Самайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 16:26:59

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Лилианида от 01 ноября 2025, 03:10:40Коллеги! Всех с праздником!
Мы знаем как древний Самайн превратился в коммерческий конфетный Халловин, особенно в Америке. Вкусные маленькие детки бегают по темноте, стучась в двери, пока их родители спокойно ждут на улице. Я когда жила тут одна, сама иногда ходила по темноте в черном плаще с капюшоном. А сейчас живу с американским партнером, для которого это традиция- раздать деткам конфеты и похвалить за костюмы. Все что живет и практикуется - традиция. Но почему то особенно в этом году (здоровье желает лучшего), мне так хочется полакомиться этой чудесной энергией? Все, что есть во мне не светлого ,....
Скажите, что вы чувствуете когда праздники Коло так извращаются и используются ?
Интересно наблюдать вживую процесс замены одного праздника на другой, КЕ так много об этом говорила, а сейчас нам посчастливилось запечатлеть этот процесс. Приходят в смс картинки и в новостях пишут о "тыквенном спасе" .Как легко и быстро поменять , затереть ненужную информацию, очень интересно. Не можешь подавить бунт, направь в свое русло и овцы целы.

Daro

Коллеги, с праздником Самайна!

Поделюсь своими ощущениями.
Утром близко слышала крик вороны и как- то они все время  встречались ( не хочу подгонять под смыслы, вроде из кругом много, но почему- то я на их смотрела), к вечеру дождь, туман...ощущение мистическое.
Я вышла в 00.00  и мне в ноги бросается собака соседа - черная... тоже вроде, вышел выгулять и чего такого. Гуляя мысленно обращалась к мирам, Дикой Охоте и просила моего Бога дать мне знак.
Я все ищу его. Утром просыпаюсь  а в голове - Вотан.
Причем этот вариант я вообще не рассматривала. Значит мой Бог - Один ( Вотан)?
И как понять, черная собака просто так? Это же знаки Гекаты?

Лилианида

А какая  была дикая охота прошлой ночью у нас! Ветер! С таким грохотом они скакали! Я долго не могла заснуть, открыла книжки почитать - и в глаза прыгнула «Новая Дикая охота» моего любимого Макса Фрая  ;)   

Азалия

Приветствую, коллеги. С праздником.

Так случилось, что я не отмечаю праздники Коло Года. Но отслеживаю происходящее со мной в это время. Чаще всего получается отследить сновидения. И сегодня мне приснился сон.

Помню его плохо. Только то, что пришел долгожданный снег. И снега много. Для меня снег во сне ассоциируется с радостью и смехом. А ещё с Новым Годом.

Помню что приснилась коллега с работы. Это первый сон с нового места работы. Словно мое астральное тело прописались на новом месте. К сожалению, я не помню события сна связанные с работой. Только то, что они были. А вот снег помню отчётливо.

Так что с Новым Годом, коллеги!

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Далея

Здравствуйте, коллеги расскажу что у меня происходило на Самайн.
Сейчас прохожу чистки по второму курсу и занималась этим достаточно активно... Неожиданно для себя заболела, хотя нахожусь дома. И заболела достаточно успешно за 2 дня моя ангина переросла в воспаление бронха. Интересный момент так как последний раз подобном я болела лет 6 назад. Приблизительно 29~30 числа чувствовала себя отлично и полностью восстановилась после болячки. Наверное кому-то из Сил было угодно дать мне понять что я некорректно оцениваю своё истинное желание. В какой-то момент вчерашнего дня я поняла что моё истинное желание не Власть а Любовь. Такой подарок мне сделали Силы к Новому году.
Сам праздник прошёл очень спокойно.
На прошлой Самайн мной было взято 3 гейса, к моменту подведения итогов
1 я провалила, ровно в тот момент когда заболела, было достаточно одного раза оплошности и невнимательности.
2 я выполнила.

Далея

Удивительный для меня Самайн... Делала медитацию мистерии и при погружении в Землю на внутреннем экране глаз увидела создание, сразу же поняла ,что это мой Домовой. В праздник он решил показаться. Дом в котором я живу построен чуть больше 10 лет назад, а вот мой домовой гораздо старше, интересный момент .

Пишу спустя минут 10 после первого сообщения. Сейчас я вспоминаю о том что это создание внешне сильно похожа на моего прапрадеда, только значительно меньше ростом.

Scarlet

Добрый день , коллеги. Всех с праздником Самайна.
Поделюсь своими  ощущениями.
За пару дней до Самайна я во время прогулки почувствовала тепло в районе поясницы, как будто там грелка. Я поняла что для меня пришло время Самайна. Начало праздновать за пару дней до. Но ритуал с оставлениям хлеба и вина ушедшим проделала с 31 на 1-вое.
Впервые ощущала аджну на столько открытой, она была на пол лица. На столе недалеко от меня лежал айкос ( не мой, выкуреный уже) и я чувствовала как он мне воняет, но не хотела прерывать медитацию. Но когда раскрылась аджна почувствовала запах свежего воздуха, и вонь айкоса ушла на время.

ВарвараNjord

С Самхейном! Не спала всю ночь, как предки. У огня сидела. Праздновала в новом доме 100 летнем частном доме. Переезд моц состоялся, что удивительно как раз на этот праздник.

"Миф помогает человеку преодолеть границы своих возможностей и побуждает его возвыситься "до уровня великих.""
~Мирча Элиадэ

Admin

О ритуале на Самайн и вообще о ритуале

Уточните пожалуйста, что всё-таки важнее, что является приоритетным критерием оценки правильности действий в магическом деле, внутреннее ощущение, а не логичное чувствование, или какое-то обязательное магическое правило и почему? Вопрос возник в момент Самайна на тему обязательности отдельного стола. Поясню для коллег, отдельный стол на Самайн это стол, который мы накрываем специально для наших мёртвых, которых мы привечаем. Я ориентируюсь на свои ощущения и делаю стол один. Ведь это единственная ночь в году, когда мы можем быть вместе и смысл именно в том, чтобы за одним столом, как мне думается. Конечно опыт важен в магическом искусстве и новички лучше бы соблюдали правила и да, мотивация очень важна. Но всё-таки есть ли обязательная обязательность? Как быть, какой критерий выбора?
Мы приглашаем мёртвых и ушедших за наш стол, мы приглашаем за стол богов. Но считается, что как правило, ушедшие берут угощение в отсутствии живых, то есть ночью, когда уже все уснули, когда уже никого нет. Вот тогда начинается пир мёртвых. И поэтому этот отдельный стол как раз специально для них оставляется на ночь, а не отдельным столиком накрывается, мы за одним столиком, за другим столиком, не поэтому. То есть просто видимо произошло недопонимание в информации. Подношения мёртвым оставлялись у камина, у печи. Но не во всех городских квартирах есть камины и печь, не на плите же оставлять, поэтому и говорят отдельный стол. Ну просто, повторюсь, мало где он присутствует. То что идти по наитию надо, это правильно. Слушайте свои внутренние посылы.
Лучше всё конечно совмещать и старые традиции, которые выверены годами и свои собственные внутренние ощущения, потому что никто не знает ваших родных лучше, чем вы сами.

KatNadia

Цитата: Лилианида от 01 ноября 2025, 12:56:10А какая  была дикая охота прошлой ночью у нас! Ветер! С таким грохотом они скакали! Я долго не могла заснуть, открыла книжки почитать - и в глаза прыгнула «Новая Дикая охота» моего любимого Макса Фрая  ;) 
Вот и у нас была дикая охота - гроза, ураган, дождь стеной. Но в ночь с 30 на 31. Утром еле встала, сердце колотится, дышать нечем. А на улице солнышко, к 11 высохло все и народ снова на пляжи потянулся, будто и не было ничего.
Действительно будто открыли на время эту самую дверь

ЭД

Коллеги, помогите разобраться... вчера рано утром я поехала по работе  в другой город, с собой взяла дары, еду, которые оставляла на ночь, по дороге я свернула с трассы в лес, на развилке 3 дорог оставила под сосной 2 красивые тарелочки, когда отьехала несколько км вспомнила что тарелки не надо оставлять, решила,что вечером на обратном пути заберу.  Вечером уже в темноте я проехала поворот на ту самую дорогу, по которой ехала утром. Я часто езжу и такого никогда не было! Мысль пришла что возвращаться плохая примета. Несколько раз помышляла развернуться но встречные машины шли плотным потоком, потом по левой ноге пошло прикосновение, это не ветер кондиционера, а именно эфирное прикосновение, страшно не было, я к этому привыкла, мой домовой иногда дает о себе знать такими прикосновениями.
Очень странно было то, что я проехала поворот, эти две дороги единственные из одного в другой город, одну я знаю как свои пять пальцев, каждую ямочку, а вторую не люблю, езжу редко, вчера было редким исключением.
Вопрос: мне заехать забрать тарелочки? Во вторник мне снова ехать 100км по той самой дороге.

Femida_888

Вот это я встретила Самайн....
До сих пор не могу отойти от «ночных гостей».

Вчера впервые принесла дары/ужин для ушедшего предка. Задала вопрос, как смогла...
В 20 час задала вопрос, зажгла свечу и села ужинать, в том числе на тарелку положила ужин для ушедшего предка. Задала вопрос и потребовала получение ответа.

Потом начала заниматься разными практиками, смотрела видео уроки и уже даже забыла о вопросе... Пыталась развлечь себя в деревне, а так же максимально использовать этот день Самайн.

Время 00.15 час.
кто-то бешено тарабанит в дверь.
Я от неожиданности испугалась.
Сердце чуть в пятки не ушло!
Я затихла, сижу молча и прислушиваюсь к деревенской тишине. Ничего не слышно кроме шагов на улице. Опять нереально громкие стуки по дверям, потом пошел стучать по окнам. Я не на шутку испугалась. Мысли пролетали за доли секунды: бежать с ножом? Выпрыгивать в окно и бежать? А может эта дикая охота и Я должна открыть дверь? Может кто-то пришел ответить мне на мой вопрос силам? Что мне делать?
Я была готова выйти, но и так же я абсолютно не ожидала, что вот так вот, ко мне кто-то может постучаться ночью. Поскольку я нахожусь в глухой деревне и никто не мог ко мне придти... я было просто в шоке.

Потом услышала знакомый голос: « Я тебя вижу, выходи, я хочу поговорить с тобой.»
Это был тот мужчина, с которым у меня были чистки по теме сюрреалистичной Любви и об этом я уже писала ранее на форуме в 2бк.

Я открыла окно и прогнала его.
Не смогла с ориентироваться в этой ситуации. Теперь я жалею, что не вышла с ним поговорить, так как он,наверное, пришел ко мне с ответом на мой вопрос силам...

Вот такая магия начала у меня происходить.
А теперь думаю, что мне можно сделать, чтобы все-таки получить ответ... или уже не получу? Я ведь его прогнала и получается отказалась от информации.
Как же я жалею...

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК