Адекватный энергообмен с миром

Автор Admin, 26 января 2016, 00:06:19

« назад - далее »

Dimak

Цитата: Чаровник от 22 мая 2025, 15:42:28какая-то доля правды есть много где. В том числе и в Нuman design. Проблема в том, что часто эта доля довольно мала, а примешано к ней много несуразного. Просто посмотрите в сравнении. И на сами организации и на людей, которые их посещают. Где больше адекватности?
Спасибо вам за ответ, про организации и людей соглашусь с вами.
Система прикладная и довольно рабочая для жизни на внутреннем круге, на каком-то этапе перестает удовлетворять.

Цитата: _Liberty_ от 22 мая 2025, 17:32:08А что толку вывалить на первокурсников теорию квантовой физики?
Уважаемая Liberty, извините, если мой вопрос покажется вам глупым, на правах новичка спрошу)
Вы про Фебов или я неправильно вас поняла?
Насколько я помню, КЕ в одном из своих видео говорила, что по каналу света приходят после канала тьмы, за редким исключением, я это поняла как то, что сначала нужно путь тьмы пройти, разложив все на части, а потом уже путь света, объединение. Допускаю, что мои знания пока поверхностны
Сон разума рождает чудовищ

_Liberty_

Цитата: Dimak от 22 мая 2025, 20:05:54Уважаемая Liberty, извините, если мой вопрос покажется вам глупым, на правах новичка спрошу)
Вы про Фебов или я неправильно вас поняла?
Я о правде и о клиповости мышления, отдалении от правды.

Есть такое понятие как обучающий обман - модель упрощается, чтобы объяснить более просто. Например, первокласснику скажут что из 2 нельзя отнять 3 (2-3), а пятикласснику скажут, что 2-3=-1.

И клиповость мышления - обычное последствие обучающего обмана - основы знания/науки получены, а последующего самообразования не произошло.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Adelaida

Цитата: Alkatras от 22 мая 2025, 10:12:54По логике, выходит так так, что подход фебов умышленно уводит людей от правды? Выглядит это как-то грустно и я подозреваю что в своих размышлениях я чего-то недопонимаю, поэтому прошу вас высказаться что вы думаете по этому поводу?
Грустно не то, что кто-то кого-то куда-то уводит. Само по себе это возможно тогда, когда человек не знает своей правды, не знает, кто он есть. И вот это на самом деле грустно.
Как я понимаю, сначала надо пройти путём Диониса, чтобы найти в себе свою правду. А дальше... Если ты всё-таки Феб, то перед тобой откроются два пути. Либо вживлять свою правду малыми кусочками, либо создавать условия для "рождения" новых Дионисов. Ну, или остаться Дионисом, о котором никто ничего никогда не узнает))

Рута

Добрый день, коллеги. Повторно прошла адекватный энергообмен, по причине обучения на 5 курсе. Поняла, что первый раз определила почти правильно, но на ощущениях, а вот логика и объяснение, почему я Родитель, хромали. Отсюда куча сомнений и села за семинар повторно. Мои сомнения касались брать-давать, и как истинный Родитель (в сомнениях), я и вдоль и поперек в том числе прочитала ветку, но ничего не нашла. Решила написать, вдруг кому то поможет в подобной ситуации. Я- Родитель, с питанием внешние отрицательные + внутренние отрицательные + внутренние положительные. Скорее всего, такая всеядность результат пройденного жизненного опыта. К тому же я Феб. В сомнения по психотипу меня снесло наличие противоречия, я отдаю или беру, и что я при обоих ситуациях чувствую. Сразу скажу, что брать категорически не умею. Это или выглядит всегда жалкой просьбой в любой ситуации,(даже когда мне должны), или я вообще и не прошу и даже свое не требую. А давать у меня отлично настроено, не остановишь. И вот тут было две проблемы. 1. Что то материальное очень близкое могу "не смочь" отдать, но заменю на что нибудь. И это не про последний кусок хлеба, а про что то, к чему эмоционально привязана. 2. У меня бизнес, сотрудники и клиенты, и уже очень давно. И мне зачастую приходиться требовать оплаты с должников, коих в свое время наплодила немеренное количество. И все из за своей любви к "давать". Мне было очень сложно разгребать, почему я так поступала, то ли из за желания быть хорошей в их глазах (тогда возможно я- Ребенок), то ли потому что мне хочется помочь просто потому что. И вот только сейчас я понимаю, что если я-Родитель и мое стремление- отдать, я могу отдать только свое, то, что есть у меня, излишек или нет, это другой вопрос. Но именно свое. А то, что я отдавала, вытягивая из своего детища (эгрегор, мною созданный, коллектив), это был явный перекос. Можно сказать, я отдавала чужое. И скорее всего, это было перекосом, который и в моем материальном мире отражался. Как будто у меня рамки, границы были стерты между своим и чужим. И сомнения меня съедали, как я могу требовать оплаты, я же Родитель, я отдавать должна (и не просто должна, меня это наполняет, я всегда чувствовала). Сейчас я чувствую уверенность в определенном психотипе, но если кто нибудь со стороны скажет свою точку зрения, буду рада. На самом деле, я пока еще не до конца понимаю материальную сторону, как у Родителя реализуется энергообмен в реальности, как и кому правильно отдавать, как восполняться. Энергетически понимаю, чувствую, но ведь мы пока живем в материальном мире и это надо учитывать.
<Не важно, что человек говорит. Не важно, что он думает. Не важно, что он делает. Важен только результат.>