Адекватный энергообмен с миром

Автор Admin, 26 января 2016, 00:06:19

« назад - далее »

Dimak

Цитата: Чаровник от 22 мая 2025, 15:42:28какая-то доля правды есть много где. В том числе и в Нuman design. Проблема в том, что часто эта доля довольно мала, а примешано к ней много несуразного. Просто посмотрите в сравнении. И на сами организации и на людей, которые их посещают. Где больше адекватности?
Спасибо вам за ответ, про организации и людей соглашусь с вами.
Система прикладная и довольно рабочая для жизни на внутреннем круге, на каком-то этапе перестает удовлетворять.

Цитата: _Liberty_ от 22 мая 2025, 17:32:08А что толку вывалить на первокурсников теорию квантовой физики?
Уважаемая Liberty, извините, если мой вопрос покажется вам глупым, на правах новичка спрошу)
Вы про Фебов или я неправильно вас поняла?
Насколько я помню, КЕ в одном из своих видео говорила, что по каналу света приходят после канала тьмы, за редким исключением, я это поняла как то, что сначала нужно путь тьмы пройти, разложив все на части, а потом уже путь света, объединение. Допускаю, что мои знания пока поверхностны
Сон разума рождает чудовищ

_Liberty_

Цитата: Dimak от 22 мая 2025, 20:05:54Уважаемая Liberty, извините, если мой вопрос покажется вам глупым, на правах новичка спрошу)
Вы про Фебов или я неправильно вас поняла?
Я о правде и о клиповости мышления, отдалении от правды.

Есть такое понятие как обучающий обман - модель упрощается, чтобы объяснить более просто. Например, первокласснику скажут что из 2 нельзя отнять 3 (2-3), а пятикласснику скажут, что 2-3=-1.

И клиповость мышления - обычное последствие обучающего обмана - основы знания/науки получены, а последующего самообразования не произошло.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Adelaida

Цитата: Alkatras от 22 мая 2025, 10:12:54По логике, выходит так так, что подход фебов умышленно уводит людей от правды? Выглядит это как-то грустно и я подозреваю что в своих размышлениях я чего-то недопонимаю, поэтому прошу вас высказаться что вы думаете по этому поводу?
Грустно не то, что кто-то кого-то куда-то уводит. Само по себе это возможно тогда, когда человек не знает своей правды, не знает, кто он есть. И вот это на самом деле грустно.
Как я понимаю, сначала надо пройти путём Диониса, чтобы найти в себе свою правду. А дальше... Если ты всё-таки Феб, то перед тобой откроются два пути. Либо вживлять свою правду малыми кусочками, либо создавать условия для "рождения" новых Дионисов. Ну, или остаться Дионисом, о котором никто ничего никогда не узнает))

Рута

Добрый день, коллеги. Повторно прошла адекватный энергообмен, по причине обучения на 5 курсе. Поняла, что первый раз определила почти правильно, но на ощущениях, а вот логика и объяснение, почему я Родитель, хромали. Отсюда куча сомнений и села за семинар повторно. Мои сомнения касались брать-давать, и как истинный Родитель (в сомнениях), я и вдоль и поперек в том числе прочитала ветку, но ничего не нашла. Решила написать, вдруг кому то поможет в подобной ситуации. Я- Родитель, с питанием внешние отрицательные + внутренние отрицательные + внутренние положительные. Скорее всего, такая всеядность результат пройденного жизненного опыта. К тому же я Феб. В сомнения по психотипу меня снесло наличие противоречия, я отдаю или беру, и что я при обоих ситуациях чувствую. Сразу скажу, что брать категорически не умею. Это или выглядит всегда жалкой просьбой в любой ситуации,(даже когда мне должны), или я вообще и не прошу и даже свое не требую. А давать у меня отлично настроено, не остановишь. И вот тут было две проблемы. 1. Что то материальное очень близкое могу "не смочь" отдать, но заменю на что нибудь. И это не про последний кусок хлеба, а про что то, к чему эмоционально привязана. 2. У меня бизнес, сотрудники и клиенты, и уже очень давно. И мне зачастую приходиться требовать оплаты с должников, коих в свое время наплодила немеренное количество. И все из за своей любви к "давать". Мне было очень сложно разгребать, почему я так поступала, то ли из за желания быть хорошей в их глазах (тогда возможно я- Ребенок), то ли потому что мне хочется помочь просто потому что. И вот только сейчас я понимаю, что если я-Родитель и мое стремление- отдать, я могу отдать только свое, то, что есть у меня, излишек или нет, это другой вопрос. Но именно свое. А то, что я отдавала, вытягивая из своего детища (эгрегор, мною созданный, коллектив), это был явный перекос. Можно сказать, я отдавала чужое. И скорее всего, это было перекосом, который и в моем материальном мире отражался. Как будто у меня рамки, границы были стерты между своим и чужим. И сомнения меня съедали, как я могу требовать оплаты, я же Родитель, я отдавать должна (и не просто должна, меня это наполняет, я всегда чувствовала). Сейчас я чувствую уверенность в определенном психотипе, но если кто нибудь со стороны скажет свою точку зрения, буду рада. На самом деле, я пока еще не до конца понимаю материальную сторону, как у Родителя реализуется энергообмен в реальности, как и кому правильно отдавать, как восполняться. Энергетически понимаю, чувствую, но ведь мы пока живем в материальном мире и это надо учитывать.
<Не важно, что человек говорит. Не важно, что он думает. Не важно, что он делает. Важен только результат.>

Alkatras

Коллеги, приветствую!
Из материалов ОТМ узнал, что информация нуждается в энергии иначе она (информация) не сможет реализовать свои функции (распространяться). А в чём нуждается энергия? Помогите пожалуйста разобраться.

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 08 августа 2025, 10:55:32Коллеги, приветствую!
Из материалов ОТМ узнал, что информация нуждается в энергии иначе она (информация) не сможет реализовать свои функции (распространяться). А в чём нуждается энергия? Помогите пожалуйста разобраться.
А энергию дают стихии (если энергия нужна без посредника), и/или физическое тело (тренировки и 1БК вам в помощь)
-1БK-

Be_a_trice

Цитата: Alkatras от 08 августа 2025, 10:55:32Коллеги, приветствую!

Добрый день, уважаемый Alkatras.
Интересный вопрос. Хочу высказать свои предположения: энергия она просто есть и врятли в чем-то нуждается. Для примера хочу привести субатомные частицы - без информации они могут и не быть.
 В детстве была у отца на работе и видела работу ваккумной установки, которую он с коллегами собрали и запустили. Оттуда , из ваккума качали водород в баллон. На мой вопрос "как так?" был ответ "а вот так, из пустоты".

Alkatras

Цитата: _Liberty_ от 08 августа 2025, 11:04:04А энергию дают стихии (если энергия нужна без посредника), и/или физическое тело (тренировки и 1БК вам в помощь)
Благодарю Вас за ответ, он тоже полезен для меня. Но в данном случае, вопрос был не в том откуда берется энергия, а в чём нуждается энергия? Если у Вас есть вариант ответа на этот вопрос, буду благодарен.

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 08 августа 2025, 16:49:41Благодарю Вас за ответ, он тоже полезен для меня. Но в данном случае, вопрос был не в том откуда берется энергия, а в чём нуждается энергия? Если у Вас есть вариант ответа на этот вопрос, буду благодарен.
Строго говоря, сама энергия ни в чем не нуждается, она же не живая, у нее нет потребностей.

А если немного расширить рамки восприятия... Полагаю, что здесь зависит от цели. Энергия может быть самодостаточной, просто быть. А можно энергию на что-то направить, дать ей информацию и получить какое-то творение (результат) или действие (процесс).

-1БK-

rulana

Цитата: Admin от 02 октября 2023, 21:53:30
Какой психотип у ведьмы?

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iGZ4W4VWqFc?si=xBq5n064LDrwa1QK" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

Вот интересно, если у Природы- Матери такая функция и она решила, что не хватает людей Родителей, которые бы заботились о личностях в социуме психотипах Дети. А психитип Родитель обычно воплощается по светлому каналу Аполлон Феб. Так вот мне не понятно, как может Мать Природа доверять Детей проклятому, ей же матерью, Родителю Аполлону-Фебу? Или она его просто не допускает к ПО Свет и  Добро, а ПО Любовь типо можно воспитывать Детей?!
 Когда то смотрела фильм про Александра Македонского, хотя нет, наверное про Трою,  так вот он снёс голову статуе Аполлона в его храме. И вот кажется тогда, Аполлон утратил свою, здесь на земле Силу. Но это опять же не объясняет, как Мать-Земля, доверяет воспитание Детей проклятому. Либо она не может отменить договор какой-то, а вот права ограничить может?

Ольга Ятина

Цитата: rulana от 15 августа 2025, 18:35:54Так вот мне не понятно, как может Мать Природа доверять Детей проклятому, ей же матерью, Родителю Аполлону-Фебу?

На каждом канале свои правила обретения прав, у Дионисов - одни, у Фебов - другие. И те и те имеют право быть, Мать дает пространство и тем и другим, на разных условиях и договорах. Фебы с Дионисами не воюют, они движутся друг другу на встречу, если можно так сказать. Не будь одних, другие бы тоже не понадобились, это процесс развития.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

rulana

Цитата: Ольга Ятина от 16 августа 2025, 18:31:00На каждом канале свои правила обретения прав, у Дионисов - одни, у Фебов - другие. И те и те имеют право быть, Мать дает пространство и тем и другим, на разных условиях и договорах. Фебы с Дионисами не воюют, они движутся друг другу на встречу, если можно так сказать. Не будь одних, другие бы тоже не понадобились, это процесс развития.

Я здесь писала не о войне каналов Света и Тьмы, а о некоторой зависимости в социуме психотипов Родителей от Детей и наоборот. К примеру: не хотела бы я доверяться проклятому Родителю. Хотя может это проклятие матери, может и бережет социум от бурной структуризации общества Родителями-Фебами, но и не даёт развития по ПО Свет и ПО Добро. Тем не менее эта эпоха пришла к концу и может быть будут перемены в этом адекватном энергообмене, между психотипами и каналами. Я вот вчера смотрела сериал "Граница миров" так вот, там был удачный пример, когда приехала мама героев, с супер силами, потомков мага, и у нее оказались тоже суперспособности и ее захотели взять на работу из за этого. Но она по профессии))) - учитель,  и по психотипу была Родителем, таким упоротым, как говорят с профессиональной деформацией, то она наехала и на их шефа, начала структурировать и его!! В результате шеф решил ее амнезироватьти отказаться от ее участия в проекте, несмотря на ее суперсилу. Там кстати был и Аполлон, но он вовсе не был боссом и даже Родителем-учителем, скорее как-то неудачником... И что характерно, вся команда шла к успеху через ошибки, по пути темного канала. Ксения Евгеньевна, говорила, что темный путь это путь ошибок. Вот кто их бос? По каналу и психотипу сложно сказать, потому что зависимостей между психотипами я не обнаружила. Скорее они были не явными, разве что в отношении авторитарных матерей, от которых пытались избавится и дочери и сыновья и даже бос) Вот они по каналу Фебы Родители это точно. А вот кто бос, ни по каналу, ни по психотипу я не могла понять. Совсем не авторитарный и не структурщик, может мутант какой-то или маг). Да кстати  Аполлон Феб очень похож по описанию и психотипу Родитель, то что здесь в школе мы проходим. Он заботлив (власть, родитель) и много знает(правильный, есть ментальное развитое тело изначально, базоввый ресурс), и хочет признания (но нет Огня, удачи, проклят Землёй), и его все шлют лесом и пытаются избавится от него.
Уточню ещё раз меня не именно война каналов Света и Тьмы интересует, а то как психотипы взаимодействуют и как они привязаны по удобству к каналам, не нравится некая зависимость, то есть некая несвобода, вот в чем соль, к тому же есть Родитель по светлому каналу и он проклят, и напротив, есть неудобный по темному каналу Родитель, а ему не хватает правильного понимания, так как это путь ошибок (не хватает Воздуха, разбитый ментал❤️ хотя по легенде его бабка Рея, излечила его 💓). В общем то при таких исходных данных в социуме будут проблемы... Но видимо это путь-дорога, который нужно пройти до решения этих проблем.