Цели и ценности

Автор Admin, 26 января 2016, 00:04:21

« назад - далее »

Прекрасная Эльфа

Добрый день, коллеги.
Я подобралась к таблице номер 2.

Смотрю на лозунги иерархий эгрегоров, что бы определить с каких уровней ко мне в сознание шли " программы успеха".

Возникла сложность, я сомневаюсь.

" потому что так делают все".
Это стихийный эгрегор ( в плане-》 их много в колличестве)
Или Государственный?

_Liberthy_

Цитата: Прекрасная Эльфа от Сегодня в 10:05:23Возникла сложность, я сомневаюсь.
" потому что так делают все".
Это стихийный эгрегор ( в плане-》 их много в колличестве)
Или Государственный?
Стихийный. Он хоть и захватывает внимание, но в принципе свободу воли не подавляет - все в колодец прыгают, но без принуждения и, в принципе, можно отказаться прыгнуть самому и остаться в этом эгрегоре.

Государство - директивное, оно бы сказало "делай как велено, ты винтик большого механизма, не надо думать, надо делать, за тебя уже подумали". Здесь уже о свободе воли нет и речи, также не предусматривается отказ без риска вылета из системы ГЭ.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Прекрасная Эльфа

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 11:19:46Стихийный. Он хоть и захватывает внимание, но в принципе свободу воли не подавляет - все в колодец прыгают, но без принуждения и, в принципе, можно отказаться прыгнуть самому и остаться в этом эгрегоре.

Государство - директивное, оно бы сказало "делай как велено, ты винтик большого механизма, не надо думать, надо делать, за тебя уже подумали". Здесь уже о свободе воли нет и речи, также не предусматривается отказ без риска вылета из системы ГЭ.

Спасибо большое, коллега.
Тогда понятно, почему стихийный так проявлися.
Я была ( детство) на уровне ниже- рода.

Рассматривая позицию воли- сразу отмечу, что эгрегор госудраства пока себя "не проявил".

Работаю дальше).

_Liberthy_

Цитата: Прекрасная Эльфа от Сегодня в 12:03:43Спасибо большое, коллега.
Тогда понятно, почему стихийный так проявлися.
Я была ( детство) на уровне ниже- рода.

Рассматривая позицию воли- сразу отмечу, что эгрегор госудраства пока себя "не проявил".
Васал моего васала не мой васал. ГЭ проявляет себя через другие, ниже стоящие эгрегоры. Например, профессиональный: дипломы государственного(!) образца как источник хлеба с маслом. Или как подчинение алгоритмам официальной медицины, регулируемой государством, если нет возможности /знаний справиться с болезнью своими силами. Или образование - государственный стандарт "нормальности" - жернова перемолки индивидуальности в "стандарт"...
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-