Цели и ценности

Автор Admin, 26 января 2016, 00:04:21

« назад - далее »

Ольга Ятина

Цитата: chesherine от 05 марта 2025, 16:44:07Здравствуйте коллеги, благодарю за ответ на предыдущий вопрос - добралась до 3го дня практикума. У меня некоторые сомнения относительно определения себя как представителя потока Диониса или Феба. На первом месте у меня ценность - Свобода, то есть интерес. А вот на втором и третьем - безопасность. Далее все, кроме предпоследнего - тоже интерес. Вроде больше похоже на Диониса, но боюсь повлиять своей субъективностью - Дионисы мне больше импонируют. Одновременно с этим у меня ведущие стихии - Огонь и Воздух, а психотип - Родитель.

Смотрите на ценность и мотив, они расскажут, а не ментал. Стихии и психотип тут ни при чем, они могут быть какими угодно, и в каждом отдельном случае это будет совершенно иная комбинация.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

SpadarSam

Добрый день, коллеги и преподаватели.
У меня пара вопросов по механике работы с методикой в книжке Цели и ценности. Работаю именно с книгой.

1) В списке ценностей, после проверки на жертвенность, у меня НЕ проявилась Истинная Ценность. Т.е. не было ни одной цели, которая бы ее выцепила. По итогу, по рекомендации из книги, я ее дописывал на первое место (потом перепроверил, вроде все на своих местах). Думал, что это Свобода, оказалось, что Власть, и мотив - "Безопасность". Получается, что у меня в табличке 4 "Цели и Ценности" теперь на первом месте Власть, под которую нет ни одной цели в изначальном списке целей. Как мне с ней работать в 4 таблице? Какие цели писать напротив? Записывать напротив нее что-то из уже готового списка целей из таблички 1 или нужно переработать в какой-то форме это изначальный список так, чтобы где-то она проявилась?

2) И в продолжение первого вопроса – второй. Все мои выявленные ценности получили смысл/мотив "Безопасность". В том числе, та самая Истинная ценность с номером один. Такое принципиально возможно? Или где-то я чего-то недораскопал? В книжке написано 50/50 не бывает. А бывает 100% только одного мотива? Если такой вариант возможен, то каким образом тогда уравновешивать все через "Интерес", если у всех ценностей - мотив "Безопасность", а "Интерес" отсутствует в табличке как класс?

Спасибо за ваши ответы.