Факультет Таро

Автор Admin, 25 января 2016, 23:25:22

« назад - далее »

ju11ie

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 18:59:53Хочу приобрести маленькую колоду, примерно с размер спичечного коробка. Хочу и всё, прям малюсенькую.
Решила, что так мне будет удобнее и интереснее проходить курс Таро. Маленькая карта незаметна, поместится даже в ладошке и я смогу ее брать везде с собой.

Здравствуйте,
На мой взгляд обычный формат удобнее, потому что нужно будет как бы шагнуть в аркан, как в портал, и занять чью-то позицию, будут важны малейшие нюансы, количество звездочек, капелек и тп. Чем меньше картинка тем сложнее разглядеть что там, и погрузиться в нее сложнее.
Можно в паспорт положить, чтобы носить с собой.

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 18:59:53Хочу приобрести маленькую колоду, примерно с размер спичечного коробка. Хочу и всё, прям малюсенькую.
Решила, что так мне будет удобнее и интереснее проходить курс Таро. Маленькая карта незаметна, поместится даже в ладошке и я смогу ее брать везде с собой.

Перерыла весь озон, но не могу найти.
Может кто-то встречал мини-колоду и может порекомендовать продавца?
Мини-колод со спичечный коробок нет. Есть только 70*120мм. Это стандартный размер для всех мини-колод. И для Ленорман тоже.  Приобрести легко. Например, через Озон. Но есть и 50*80 мм. Их сложней найти

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 29 декабря 2025, 21:56:10Мини-колод со спичечный коробок нет. Есть только 70*120мм. Это стандартный размер для всех мини-колод. И для Ленорман тоже.  Приобрести легко. Например, через Озон. Но есть и 50*80 мм. Их сложней найти

Спасибо, теперь поняла.
Нашла 50*80. Получается меньшего размера нет... Ну что ж, тогда возьму эти.

Благодарю за помощь.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 29 декабря 2025, 19:44:18Здравствуйте!Давно встречала в книжных интернет-магазинах мини-колоды Райдера-Уэйта, и не только их кстати. Но это просто будет мини-вариант, не совсем со спичечный коробок, прям вот совсем малюсеньких не виделаА у меня вот выбора нет, мои колоды всегда со мной) не знаю, как это явление называется, но похоронят меня, наверное, тоже с моими колодами

Серьезно? Большие карты всегда с вами?
Привыкли так?

Я не люблю большие и тяжелые сумки ( натаскалась), поэтому хочу удобные для карманчика, ладошки руки, чтобы не носить в сумке. Но у профессионалов видимо не стоит вопрос какие брать, главное чтоб были рядом.

Почему-то появилось желание брать с собой по одной карте, во время проживания арканов.

Уже писала, заказала колоду 50*80, но все-таки это не совсем то, что хотела. Решила теперь сделать сама мини-колоду спичечного коробка. Но, появилась проблема с макетом. Не знаю где взять макет оригинальных картинок ( без ошибок). Вы не знаете имеются ли где-то макеты/картинки колоды Уэйта, которые можно взять в основу макета?

_____

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 23:39:23Серьезно? Большие карты всегда с вами?
Привыкли так?
Именно так, да) Я когда выбирала их (или они меня) жизнь была более оседлой, и выбирала формат я из других соображений. А мини-колоды мне никогда не нравились. А последние годы на чемоданах и карты соответственно со мной. Кстати, в процессе моих путешествий мне еще две колоды подарили)
Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 23:39:23Не знаю где взять макет оригинальных картинок ( без ошибок). Вы не знаете имеются ли где-то макеты/картинки колоды Уэйта, которые можно взять в основу макета?
Готовые не знаю, обычно дизайнеры занимаются изготовлением макетов.
Можно проще сделать: выбрать в интернете изображения арканов без ошибок и в любом фотосалоне распечатать нужный вам формат. Спичечный коробок - это формат фото на паспорт по сути

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 30 декабря 2025, 01:05:09Именно так, да) Я когда выбирала их (или они меня) жизнь была более оседлой, и выбирала формат я из других соображений. А мини-колоды мне никогда не нравились. А последние годы на чемоданах и карты соответственно со мной. Кстати, в процессе моих путешествий мне еще две колоды подарили)Готовые не знаю, обычно дизайнеры занимаются изготовлением макетов.
Можно проще сделать: выбрать в интернете изображения арканов без ошибок и в любом фотосалоне распечатать нужный вам формат. Спичечный коробок - это формат фото на паспорт по сути

Понимаю, для профессионалов или даже новичков желающих обучиться раскладам - мини карты не удобны. У меня другая ситуация, я не хочу привлекать к себе внимание и хочу как-бы спрятаться с этой мини-колодой. У меня есть одна колода, но я ее спрятала, чтоб никто из близких не увидел и не нашел. С мини-колодой мне будет спокойнее и о ней буду знать только я.

Она мне нужна не для раскладов. Я хочу носить мини-карту с собой при поэтапном прохождении арканов, чтобы напоминать себе об аркане и находиться в осознанности. А с такой маленькой картой я буду менее заметна людям ( надеюсь) и мне будет комфортно.

Все сложилось наилучшим образом, а значит запрос был именно такой.

_____

Helle

Цитата: kira-kiokja9 от 30 декабря 2025, 01:05:09Можно проще сделать: выбрать в интернете изображения арканов без ошибок и в любом фотосалоне распечатать нужный вам формат. Спичечный коробок - это формат фото на паспорт по сути

Я так и делала, нашла в интернете правильную классическую колоду Уэйта для изучения и погружения в арканы.

Без распечатывания удобней и больше плюсов: с экрана монитора, планшета и телефона информация так же прекрасно считывается, всегда под рукой и не надо носить с собой бумажную колоду, можно увеличить любую карту и разглядеть детали, никто не видит что на экране.

Femida_888

Цитата: Helle от 30 декабря 2025, 11:47:08Я так и делала, нашла в интернете правильную классическую колоду Уэйта для изучения и погружения в арканы.

Без распечатывания удобней и больше плюсов: с экрана монитора, планшета и телефона информация так же прекрасно считывается, всегда под рукой и не надо носить с собой бумажную колоду, можно увеличить любую карту и разглядеть детали, никто не видит что на экране.

Согласна, очень удобно.
Мне тоже зашел вариант карт в электронном виде. Оказалось очень интересным и полезным - приближать карту, чтобы внимательно рассмотреть ее.

А вы уже прошли курс таро?
_________
Как все коллеги и советовали: мини-колоду распечатаю в типографии. Уже на стадии заказа.
Всех благодарю за помощь!

_____

Mickey

Здравствуйте такой вопрос, КЕ говорила что движок Таро уходит если ч правильно понял, значит ли это, что если начать в школе изучать таро сейчас то эффекты в жизни будут не такие как допустим на Рунах или стихиях?

Истина приведёт вас к свободе.
Но сперва она приведёт вас в бешенство

Ученик Мага

Цитата: Mickey от 24 апреля 2026, 12:18:54Здравствуйте такой вопрос, КЕ говорила что движок Таро уходит если ч правильно понял, значит ли это, что если начать в школе изучать таро сейчас то эффекты в жизни будут не такие как допустим на Рунах или стихиях?

Добрый день, если, не ошибаюсь, движок авраамической системы уходит, но не само Таро, так как оно намного древнее и совершеннее, как мне кажется.

Anka

Коллеги, добрый день!
Такой вопрос: Есть колода Таро и я часто с ней общаюсь. Делаю расклады себе, они отвечают. Как диагностика и способ разобраться в ситуации, понять энергии.
В сети встретилась информация, что за расклад нужен откуп. Так ли это? Нужно ли давать откуп за расклад себе? Если да, то в каком виде и кому?
Мои отношения с ХЭ: в процессе отдачи долга ему.

Чаровник

Цитата: Anka от 01 июня 2026, 09:30:37Такой вопрос: Есть колода Таро и я часто с ней общаюсь. Делаю расклады себе, они отвечают. Как диагностика и способ разобраться в ситуации.
В сети встретилась информация, что за расклад нужен откуп. Так ли это? Нужно ли давать откуп за расклад себе? Если да, то в каком виде и кому?
присоединяюсь к вопросам. Особенно это интересует, если на данный момент являешься не мастером по взаимодействию с таро, а просто любителем.

Татьяна Кимли

Цитата: Anka от 01 июня 2026, 09:30:37Коллеги, добрый день!
Такой вопрос: Есть колода Таро и я часто с ней общаюсь. Делаю расклады себе, они отвечают. Как диагностика и способ разобраться в ситуации, понять энергии.
Таро работают по иудейской системе, на Древе Сефирот. Если Вы включены в эту систему, или параллельную ей христинскую, то откупы придется платить. Даже если делаете для других бесплатно в соц.сетях. Если перейдете на другой движок, то Таро пока будут малоэффективны.
Если, несмотря на это, Вы хотите пользоваться Таро, Вам нужно подняться до 2-го круга первооснов и заключить договор с языческими богами. Тогда ХЭ не сможет требовать от Вас откупных, и Таро будет просто инструментом.
Если же Вы находитесь на уровне земледельца, Вам придется обращаться к авраамическим эгрегорам, а значит, придется платить за их "услуги". "Если вы находитесь на уровне Малькут, то есть на физическом плане, и ваша деятельность, интересы и работа с картами связаны с кастовой принадлежностью земледельца, без личного договора с богами и системами, а только с коллективными договорами, такими как членство в обществе, роде, профессиональном или государственном сообществе, то вам всегда придется действовать через посредников, то есть через один из авраамических каналов". См. здесь О работе «эгрегора карт Таро».

AlterA

Цитата: Чаровник от 04 декабря 2025, 09:44:39Уважаемые коллеги, у меня есть вопрос, он довольно простой, но пока я не могу найти на него ответ. В таро часто используют слово "арканы". Арканы - это то же самое, что "символы"? Или другое значение? Или нюансы есть? Спасибо тем, кто ответит.
Цитата: Чаровник от 09 декабря 2025, 07:10:14Если в переводе с латинского, то слово arcanus означает "тайный". И это в принципе неплохо увязывается со значением слова "символ", т.к. символ - это действительно своего рода тайна, и все его смыслы невозможно постичь одновременно, разом. Но нет гарантий, что слово "арканы" имеет своим источником именно это латинское слово. Может быть в других языках было аналогично звучащее слово, но с другим значением. В древнегреческо-русском словаре смотрел, там такого слова нет.

Уважаемый коллега, для понимания значения слова «аркан» нужно рассматривать не только вариант «arcanus» в транскрипции латинского языка, но и тот вариант, который широко используется в классическом обиходном применении. Слово «аркан» в русской транскрипции заимствовано из татарского языка в XVII. Татарский аркан «веревка, канат» от древнетюркского «вить, плести», буквально «плетенная». То есть аркан представляет собой физический инструмент, с помощью которого можно выхватить из окружающего мира и присвоить себе объект, ранее отделенный от человека. Самый простой пример – это охота человека на дикого животного. Охотник, заарканивший дичь становится ее владельцем, то есть присваивает себе пойманный объект. Как правило любое животное в целях безопасности пытается слиться с природой, то есть использовать естественную реальность и среду обитания для маскировки от хищников и недоброжелателей. Стоит отметить большую разницу между человеком-охотником и типичным городским жителем, для которого большинство живых объектов (тайн) живой природы «спрятаны» в естественной среде обитания, то есть с точки зрения охотника – на самом видном месте. Очень близко к данной аналогии подходит объяснение Папюса (известного оккультиста, доктора и писателя), который расшифровывает слово «аркан» не просто как тайну, а как «тайну спрятанную на самом видном месте», то есть наиболее надежным способом. Точно таким же способом в колоде игральных карт спрятаны и зашифрованы системные принципы Человека, Божества, Космоса (Порядка). Для обывателя очень многие элементы окружающей реальности являются тайнами, мимо которых несведущий человек ежедневно проходит мимо, не замечая их, а значит не используя для взаимодействия с окружающим миром.  В понимании людей посвященных, слово «аркан» — это одновременно и сама «тайна», и инструмент, который позволяет выделить, заарканить, присвоить себе невидимый (для других людей) элемент окружающей реальности. Слово присвоить употребляется в широком смысле, то есть обозначает не только возможность пользоваться, но и взаимодействовать с элементом/объектом окружающей реальности/структуры. В этих же значениях слово «аркан» обычно употребляется и используется применительно к картам Таро. Каждый из арканов – это изображение части структуры, где каждый аркан расшифровывается не только как идея, смысл или объект, но и как элемент реальности, взаимодействующий с другими элементами структуры и со всей структурой в целом.

garmonia832

Цитата: Anka от 01 июня 2026, 09:30:37Коллеги, добрый день!

Здравствуйте коллега, совсем недавно смотрела об этом. Ксения Евгениевна говорила, что когда делаешь для кого-то то долгов нет. А вот когда для себя то тогда долги собираются и тогда получается надо откуп давать. И ещё надо плату брать, когда для кого-то делаешь и часть этой платы пускать на развитие канала. Это как я поняла. Эта тема обсуждалась в одном из циклов Магии вопросов и ответов.

garmonia832

Цитата: Helle от 30 декабря 2025, 11:47:08Я так и делала, нашла в интернете правильную классическую колоду Уэйта для изучения и погружения в арканы.

Здравствуйте коллега, я использую электронную версию, которая доступна на сайте школы или в уроке. Я прохожу курс заочно. Я пыталась купить колоду на  Amazon. И то что мне привезли было в других цветах. Мне сложно было найти правильную. Все поставщики говорят, что у них правильная колода. А живу я в Канаде, мне из России заказывать карты неудобно. Поэтому электронный вариант самый удобный. И работает эффективно. Я так включена, что начинаю переходить на следующий аркан ещё до просмотра урока. Понимаю по изменениям в состоянии.

Айыу

Коллеги, добрый день

Вопрос: какой аналог диагностики по Древу Иггдрасиль есть в Таро? Нужен схожий инструмент для анализа сложившейся ситуации, предпосылок, куда развивается.

Татьяна Кимли

Цитата: Айыу от Сегодня в 12:00:36Вопрос: какой аналог диагностики по Древу Иггдрасиль есть в Таро? Нужен схожий инструмент для анализа сложившейся ситуации, предпосылок, куда развивается.
Коллега, система Таро выстраивается на Древе Сефирот. Об этом можно прочитать здесь Древо Сефирот, как программа построения реальности. Обычно она представляется как иудохристианская, каббалистичесткая система. И многие оккультисты 19-го века и Леви, и Папюс, понимали ее именно так. Но она древнее.

Но вряд ли Древо Сефирот можно назвать аналогом Древа Иггдрасиль. Есть глубинная разница. Об этом есть статья КЕ Система Иггдрасиль и Система Сефирот. Глубинная разница

Айыу

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 13:02:56Коллега, система Таро выстраивается на Древе Сефирот. Об этом можно прочитать здесь Древо Сефирот, как программа построения реальности. Обычно она представляется как иудохристианская, каббалистичесткая система. И многие оккультисты 19-го века и Леви, и Папюс, понимали ее именно так. Но она древнее.

Но вряд ли Древо Сефирот можно назвать аналогом Древа Иггдрасиль. Есть глубинная разница. Об этом есть статья КЕ Система Иггдрасиль и Система Сефирот. Глубинная разница

Ни в коем разе не оспариваю, суть вопроса была в другом - есть диагностический расклад Таро, подобный рунической диагностике по Иггдрасилю? Не тождественный, а подобный. Другими словами - каким инструментарием на канале Таро можно продиагностировать текущую ситуацию?

Татьяна Кимли

Цитата: Айыу от Сегодня в 13:05:20Ни в коем разе не оспариваю, суть вопроса была в другом - есть диагностический расклад Таро, подобный рунической диагностике по Иггдрасилю? Не тождественный, а подобный. Другими словами - каким инструментарием на канале Таро можно продиагностировать текущую ситуацию?
Каждая карта имеет свое символическое значение или ряд значений. Обычно мантические диагностики проводят, исходя из этих значений. Так же и с рунами, без учета расположения их на Древе Иггдрасиль. Но это упрощенная диагностика. Если же Вам нужно более глубоко, отсылаю опять же к Древу Сефирот. Но на практике это редко используется, так как обычно многие не знакомы с символизмом этой системы.

Собственно я ответила на Ваш вопрос. Хотя может Вам нужен был конкретный инструмент. Его нет, исходя из Вашего запроса. И есть для многих, кому достаточно обычной мантики.
Изучайте это Древо, и найдете ответы на свои вопросы. Но Ксения Евгеньевна предостерегает от погружения в каббалистику. Лучше обойтись без иудейской интерпретации.
Или идти на факультет Таро, где каждый аркан проживается отдельно. Но опять же не с целью диагностики.

Mur

Цитата: Айыу от Сегодня в 13:05:20Ни в коем разе не оспариваю, суть вопроса была в другом - есть диагностический расклад Таро, подобный рунической диагностике по Иггдрасилю? Не тождественный, а подобный. Другими словами - каким инструментарием на канале Таро можно продиагностировать текущую ситуацию?
Здравствуйте, могу вам посоветовать в этом вопросе Моносова Бориса Моисеевича, у него есть и примеры раскладов и довольно глубинные трактовки к ним.

Татьяна Кимли

Цитата: Mur от Сегодня в 14:14:44Здравствуйте, могу вам посоветовать в этом вопросе Моносова Бориса Моисеевича, у него есть и примеры раскладов и довольно глубинные трактовки к ним.
Что касается Моносова. Да, он глубоко исследует Древо Сефирот. Но КЕ опять же предостерегает, не впадать в каббалистику. А Моносов как раз "каббалист и его видение имеет присущую этому обстоятельству специфику. Расхождения с концепцией Школы имеются и они существенны. Здесь нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то не прав – просто это взгляды с разных сторон. Каждый имеет право на свою мировоззренческую позицию, что справедливо". Об этом можно посмотреть здесь Литература к курсу Таро в Школе Меньшиковой. Обучение Таро.

Mur

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 14:32:00Что касается Моносова. Да, он глубоко исследует Древо Сефирот. Но КЕ опять же предостерегает, не впадать в каббалистику. А Моносов как раз "каббалист и его видение имеет присущую этому обстоятельству специфику. Расхождения с концепцией Школы имеются и они существенны. Здесь нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то не прав – просто это взгляды с разных сторон. Каждый имеет право на свою мировоззренческую позицию, что справедливо". Об этом можно посмотреть здесь Литература к курсу Таро в Школе Меньшиковой. Обучение Таро.
На канале Ютуба в разделе Таро, Ксения Евгеньевна (коль вы так часто ссылаетесь на уважаемую К.Е) сама дает рекомендации относительно Моносова, если дело касается изучения этой системы. Борис Моисеевич развивал преимущественно сефиротическую магию и был каббалистом это правда, так и вопрос же об этом был.

Татьяна Кимли

Цитата: Mur от Сегодня в 14:40:17На канале Ютуба в разделе Таро, Ксения Евгеньевна (коль вы так часто ссылаетесь на уважаемую К.Е) сама дает рекомендации относительно Моносова, если дело касается изучения этой системы. Борис Моисеевич развивал преимущественно сефиротическую магию и был каббалистом это правда, так и вопрос же об этом был.
Вопрос не просто об изучении системы, но о диагностике конкретных ситуаций. Если следовать каббалистическим трактовкам, диагностика будет одна. Если брать интерпретацию движка, как предлагает КЕ, не ставя во главу иудейскую матрицу, диагностика будет другая.
Тут ведь вопрос еще и в том, признается иудейский эгрегор Вами как доминирующий. Или все-таки Вы разделяете принципы богов Северной традиции. Если не учитывать эти принципы при диагностике, результат Вас может не устроить.

Ну а если просто изучать систему, то ДА. Конечно!

Mur

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 14:51:14Вопрос не просто об изучении системы, но о диагностике конкретных ситуаций. Если следовать каббалистическим трактовкам, диагностика будет одна. Если брать интерпретацию движка, как предлагает КЕ, не ставя во главу иудейскую матрицу, диагностика будет другая.
Тут ведь вопрос еще и в том, признается иудейский эгрегор Вами как доминирующий. Или все-таки Вы разделяете принципы богов Северной традиции. Если не учитывать эти принципы при диагностике, результат Вас может не устроить.

Ну а если просто изучать систему, то ДА. Конечно!
Ну коллега, тут все не однозначно. Во первых как же принцип нет никакой вещи лучше, чем другая вещь?
К тому же, Таро имеет более древние корни, чем иудейская система и Ксения Евгеньевна как раз это отмечает и как я поняла на курсе Таро это в значительной степени учитывается. А Борис Моносов, должна отметить, придерживается таких же трактовок как и ШКМ в отношении стихий жезлов и мечей. Жезлы он так же трактует как воздух, а мечи как огонь, тогда как большинство школ трактуют ставшим расхожим, классическим способом - наоборот. Я сначала внутренне бунтовала против такой трактовки, но потом изучив некоторый материал у Моносова поняла почему так, и в вопросе мантики, если уж и пользоваться этим инструментом, то лучше брать знания у него. Он это сделал довольно глубинно, в отличие других школ, которые по верхам ходят.
А поводу конфликта в сознании - тут уж это дело вопрошающего. С должным количеством знаний и опыта, думаю этого не должно быть.