1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Азалия от 19 июля 2026, 16:14:51Но для меня в последнее время довольно остро встал вопрос Зла. Я его боюсь. Потому как не до конца понимаю, что такое истинное Зло. Может есть какие-то соображения? Или литература на эту тему?
Я бы предложила посмотреть на Зло не вселенски, а как на свое собственное зло. Так, как рассматривают в Северной традиции. Нет Зла вообще. "Своё собственное зло, это то, чего никогда не должно быть в вашей жизни". Зло - это собственные страхи, лень, инертность. Это все, что включается подсознанием, и не дает добиваться результата, не дает развиваться, то, что приводит к поражению.
Об этом можно прочитать статью Руна Эйваз — руна осознания причин своих поражений.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Азалия

Цитата: Татьяна Кимли от 19 июля 2026, 16:03:44Я Вам об этом уже писала. ХЭ не пустит Вас в Землю. Во-первых, ХЭ в принципе Землю не признает. Ну и, конечно, он не заинтересован в том, чтобы Вы восстанавливали свои базовые настройки. Поэтому и загружает Вас работой.
Вы же эти моменты не учитываете, не соединяете. Вы говорите, что ХЭ полностью Вам помогает. А то, что эфирное тело у Вас негармонично, и что Вы даже чакры не можете прокачивать, Вы не переживаете, не видите в этом проблему.
Коллега, еще раз повторяю, ХЭ не заинтересован, чтобы у Вас было ЗДОРОВОЕ эфирное тело, не заинтересован отпускать Вас в Землю.
И то, что он пытается Вас отвлечь, это только начало.
Если Вы хотите дальше продолжать развивать свое сознание, рано или поздно Вы столкнетесь с тем, что ХЭ это не нравится. И Вам придется делать выбор.

Как бы мне не хотелось остаться при своем мнении, но похоже Вы правы.
Последнее время все чаще в голову приходят мысли о зле. Читай, грехе. И пусть в моем списке магия ко залу не относится, но Земля, как оказалось, крепко связана с первооснова и Зла и Тьмы. И именно Зло не пускает меня в Землю. Точнее, пускает. Но строит преграды. Возможно и не само Зло, а ХЭ. Выделяя именно эту связь.
Вообще, я хотела распроститься с ХЭ. Но не вижу такой возможности. Уйти в никуда у меня не хватает смелости. А своего Бога я пока не нашла. И с ХЭ вряд ли найду. Тем более мне тут подсказали, что сам ХЭ может выступать моим богом. Ну не сам конечно, а сущности, которых он курирует. И вот тут я совершенно не знаю как поступать.
Пока пробую восстановить энергетику. И наладить связь с Землёй.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Regonens

Цитата: Азалия от 19 июля 2026, 16:14:51Но для меня в последнее время довольно остро встал вопрос Зла. Я его боюсь. Потому как не до конца понимаю, что такое истинное Зло. Может есть какие-то соображения? Или литература на эту тему?

Что такое для вас зло, как и добро, можете понять только вы, через понимание и знание о том кто вы. У каждого - это что-то свое. Где на эту тему почитать и посмотреть, все курсы Школы, и работа с курсом ОТМ. В уроках по ОТМ по теме Добра и Зла достаточно много. Про принципы построения и понимание ПО. Так Книги Ксении Евгеньевны, Статьи на сайт Школы, Библиотека на сайте Школы. Вы сами для себя должны вывести эти понятия, принципы и алгоритмы. Если есть страхи - то 2-ой курс, чистки астрального тела, тут в помощь.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Азалия от 19 июля 2026, 16:54:53Как бы мне не хотелось остаться при своем мнении, но похоже Вы правы.
Последнее время все чаще в голову приходят мысли о зле. Читай, грехе. И пусть в моем списке магия ко залу не относится, но Земля, как оказалось, крепко связана с первооснова и Зла и Тьмы. И именно Зло не пускает меня в Землю. Точнее, пускает. Но строит преграды. Возможно и не само Зло, а ХЭ. Выделяя именно эту связь.
Вообще, я хотела распроститься с ХЭ. Но не вижу такой возможности. Уйти в никуда у меня не хватает смелости. А своего Бога я пока не нашла. И с ХЭ вряд ли найду. Тем более мне тут подсказали, что сам ХЭ может выступать моим богом. Ну не сам конечно, а сущности, которых он курирует. И вот тут я совершенно не знаю как поступать.
Пока пробую восстановить энергетику. И наладить связь с Землёй.

А зачем уходить куда-то? Тем более если нет твердой уверенности куда именно... Почему это вас тревожит? Я не выходила из ХЭ и мне пока нормально. Я даже не чувствую, что ставится запрет на руны, хотя понимаю, что этот метод довольно серьезный.

Касаемо ЗЛА, ДОБРА - я остановила поиски.
Да, разбор слов можно сделать на 3БК или самому начать выписывать что есть для тебя эти слова, принципы...

Для меня они больше ПРИНЦИПЫ. Я пришла к выводу, что невозможно познать ДОБРО, ЗЛО, в том плане, что невозможно этим словам дать четкое определение, которое по жизни будет вести одной установкой. Значение этих слов будто будет подменяться и иметь различную интерпретацию в зависимости от задачи и ситуации.

Я долго этим мучалась 👆🏻 А сейчас эта тема начинает меня отпускать и становится легче. А что если настоящие маги тоже не имеют четких определений этим словам? Может в этом и суть, то есть не иметь четких определений? Тогда ты сможешь выжить в любой ситуации. Я пришла к выводу, что ну нет в моем сознании этой четкости определений, ну хоть как я не пыталась... Я ухожу в такую глубокую философию, а ответам нет ни конца ни края. Будто невозможно эти слова обличить в четкую форму... Но может это не слабость, а сила? Ну а вдруг так и задумано для тех, кто хочет быть магом? Может у настоящих магов это наоборот сила...

Я понимаю как тяжело жить в этой непонятности, когда ты вообще не можешь дать оценку, когда в сознании будто все перепутано. Но может дать свободу этим словам? Может наоборот нужно отпустить эти слова и априори они не имеют формы? Может в этом и суть и сила

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Daemia

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста вот какой момент. Я отрабатываю начальные практики (витальный ритм, я есьм) у меня вот какие сложности: если я выполняю практику сидя, то чувствительность намного лучше и дыхание и сердцебиение и наполнение тела витальным ритмом отслеживаю хорошо, поскольку сидя у меня концентрация намного лучше. При выполнении практики "Я есьм" там есть такой момент, что нужно выполнять ее стоя, так вот как только я встаю у меня на порядок притупляются ощущения. Причем, практику я выполняю босиком, в удобной одежде, мне никто не мешает. Тот факт, что идёт нагрузка на ноги и то, что немного начинает покачивать во время медитации, сбивает меня и мою чувствительность
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли на первых порах делать практики исключительно сидя?

Татьяна Кимли

Цитата: Daemia от 28 июля 2026, 13:25:03Возможно ли на первых порах делать практики исключительно сидя?
Коллега, обычно практики делают, как удобно. Нет общего жесткого правила, там сидя, а там стоя. Все индивидуально. И одежда должна быть комфортная, и поза. Даже лежа можно. Но не рекомендуют, потому что получается ну слишком расслабленно, и даже заснуть можно. А задача-то как раз прочувствовать максимально. Поэтому может и предлагалось встать, чтобы какие-то части тела стали более ощутимыми.
Но еще раз. Делайте, как Вам удобно!

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Regonens

Цитата: Daemia от 28 июля 2026, 13:25:03Подскажите пожалуйста вот какой момент. Я отрабатываю начальные практики (витальный ритм, я есьм) у меня вот какие сложности: если я выполняю практику сидя, то чувствительность намного лучше и дыхание и сердцебиение и наполнение тела витальным ритмом отслеживаю хорошо, поскольку сидя у меня концентрация намного лучше. При выполнении практики "Я есьм" там есть такой момент, что нужно выполнять ее стоя, так вот как только я встаю у меня на порядок притупляются ощущения. Причем, практику я выполняю босиком, в удобной одежде, мне никто не мешает. Тот факт, что идёт нагрузка на ноги и то, что немного начинает покачивать во время медитации, сбивает меня и мою чувствительность
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли на первых порах делать практики исключительно сидя?

на начальных этапах и пока вы только учитесь, рекомендуется делать практики так как оно дается в методике. Вы должны научиться чувствовать, ощущать и контролировать свое тело. С опытом и практикой, когда вы отработаете навыки до совершенства, вы сможете медитировать в абсолютно любых условиях и позах. Но пока не торопитесь.
Тем более, если вы ощущаете что есть притупление ощущений, то это вопрос со звездочкой. С чем нужно работать. Чему нужно научиться.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Daemia

Благодарю всех за ответ. А вот ещё один вопрос: я стараюсь практиковать каждый день, вечером, хочу выдержать 21 день, дабы выработать привычку. Не то чтобы я ленивая, ответственно подхожу к вопросу, но после двух недель практик по 1 курсу чувствую усталость, в сон клонит ужасно, именно как раз к тому времени, как я собираюсь проводить медитации. Это нехватка энергии в эфирке? У меня как раз довольно активный период в жизни, у нас ещё жара стоит аномальная, такая, что шевелиться лишний раз не хочется. Может стоит раскачать эфирное тело? Или есть смысл всё же не насиловать себя и дать организму отдохнуть? Каковы истинные причины этого состояния?

ЭД

Цитата: Daemia от 31 июля 2026, 05:52:50Благодарю всех за ответ. А вот ещё один вопрос: я стараюсь практиковать каждый день, вечером, хочу выдержать 21 день, дабы выработать привычку. Не то чтобы я ленивая, ответственно подхожу к вопросу, но после двух недель практик по 1 курсу чувствую усталость, в сон клонит ужасно, именно как раз к тому времени, как я собираюсь проводить медитации. Это нехватка энергии в эфирке? У меня как раз довольно активный период в жизни, у нас ещё жара стоит аномальная, такая, что шевелиться лишний раз не хочется. Может стоит раскачать эфирное тело? Или есть смысл всё же не насиловать себя и дать организму отдохнуть? Каковы истинные причины этого состояния?
Помните мультфим..Таити Таити, не были мы ни в каких Тиати, нас и здесь неплохо кормят...
Тут так же, нет значимости происходящего, а точнее сознание блокирует эту значимость, смещает ее с пьедестала. Силу воли тренировать для этого, мотивацию применять. Это же как зубы чистить или мыться, если не делать практику наши чакры и тела так же воняют и гниют, потом переходит на физику и все пипец...пиши пропало. Когда опаздываем, можем зубы и в офисе почистить, пусть не с тем комфортом, главное результат.

Femida_888

Цитата: Daemia от 31 июля 2026, 05:52:50Благодарю всех за ответ. А вот ещё один вопрос: я стараюсь практиковать каждый день, вечером, хочу выдержать 21 день, дабы выработать привычку. Не то чтобы я ленивая, ответственно подхожу к вопросу, но после двух недель практик по 1 курсу чувствую усталость, в сон клонит ужасно, именно как раз к тому времени, как я собираюсь проводить медитации. Это нехватка энергии в эфирке? У меня как раз довольно активный период в жизни, у нас ещё жара стоит аномальная, такая, что шевелиться лишний раз не хочется. Может стоит раскачать эфирное тело? Или есть смысл всё же не насиловать себя и дать организму отдохнуть? Каковы истинные причины этого состояния?

Здравствуйте, коллега.
Думаю есть смысл раскачать эфирку.
Даже после одного занятия семинара УЭТ может хватить, чтобы появились силы на 21 день практик. Если сможете, недельку потерпите и прям продавите сопротивление, сделайте УЭТ с той целью, что после этих практик будете полны энергии и сил.

Ну, а в целом все идет нормально и многие проходят через эту сонливость и отсутствие сил. Я обычно стойкая ко сну и легко могла его перебивать, ошибочно считая что я сова. Однако, когда начинала делать практики, то был момент, что неожиданно засыпала за рабочим столом в офисе. Просто «вырубало» в сон на ровном месте в самом начале практики. Это и говорит о том, что эфирка слабоватая, надо подкачать.

Думаю, что ваше внимание не просто так поймало информацию с семинаром УЭТ, а сила вам может указывать на это. Прислушивайтесь к себе и к приходящей вам информации, она важна и эти мысли вам приходят не просто так.

В целом, сонливость, пройдет. По-моему я где-то пару недель или месяц с этим «мучалась», а потом сильная сонливость ушла совсем. Когда я не могу уснуть, то специально делаю практику, с надеждой, что появится желание спать) но уже не появляется и только после долгих и сложных практик, редко в общем.
—————————-
Так же, может включаться контур сопротивления и вот эти отговорки, лень - нужно проламывать и всеравно делать практику. Но, если сильная сонливость, то не мучайте себя, эфирку лучше прокачать и остальные практики будет делать проще. и в целом состояние в течение дня будет бодрое, активное.

Считаю, что человеку с сильной эфиркой будет проще делать другие практики и в целом расти. Поэтому лично мое мнение, никому не навязываю, считаю что нет смысла 21 день делать ЯЕ или чакры, тогда как сама эфирка на нуле. Ну а смысл? Поскольку именно сильная эфирка поможет преодолеть многие барьеры и мне кажется, что именно это основа...
Или же если брать аскезу на практику ЯЕ в 21 день, то совместно с УЭТ и ЧД, например чередуя их. Но если не хватает сил на 2-4х часовые практики, то лучше сначала прокачать УЭТ, минимум неделю и обязательно хотя бы 1 раз.

_____

Femida_888

Цитата: Daemia от 28 июля 2026, 13:25:03Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста вот какой момент. Я отрабатываю начальные практики (витальный ритм, я есьм) у меня вот какие сложности: если я выполняю практику сидя, то чувствительность намного лучше и дыхание и сердцебиение и наполнение тела витальным ритмом отслеживаю хорошо, поскольку сидя у меня концентрация намного лучше. При выполнении практики "Я есьм" там есть такой момент, что нужно выполнять ее стоя, так вот как только я встаю у меня на порядок притупляются ощущения. Причем, практику я выполняю босиком, в удобной одежде, мне никто не мешает. Тот факт, что идёт нагрузка на ноги и то, что немного начинает покачивать во время медитации, сбивает меня и мою чувствительность

Да, действительно есть рекомендации делать практику стоя. Но, я так же считаю, что есть исключения из правил, по собственному опыту.

Мне было очень тяжело делать практику стоя, прям мучалась. Здесь проблема была с ЭТ, и с АТ и с МТ... Потом я плюнула и поняла, что ну не могу я делать стоя, но и не делать тоже не вариант. Поэтому я позволила себе расслабиться и начать делать сидя, лежа, но ДЕЛАТЬ. Иногда вариант «делать хоть как-то», тоже вариант, чем не делать нечего и просто ходить рассуждать. Ментал сильно сопротивлялся и успокоить его получалось только сидя, лежа, а эфирка не выдерживала стоячие практики.

Со временем прошла сонливость, ушли внутренние диалоги ( стало меньше), ушли какие-то пугающие ощущения и тд.

Считаю, что иногда, нужно понять себя и прислушаться к себе. Если понимаешь, что ну никак не вытягиваешь делать СТОЯ, то делай как можешь, но не бросай, а просто продолжай делать. Потом наступает день и ты встанешь, начнешь делать так, как рекомендуется. Нет смысла бежать за всеми, так как у всех разный уровень подготовки и силы. Считаю, что иногда можно и нужно начать с малых шагов, а потом догнать по рекомендациям как должно это быть. Иногда нужно трезво посмотреть на себя и свои возможности, РЕАЛЬНО посмотреть. Когда я начинала, то понимала, что если я сейчас буду стремиться к идеалу, то упаду и заброшу все, так и не начав. Я понимала, что делаю не совсем правильно, не по рекомендациям, но ДЕЛАЛА.

Как почувствуете, что сил у вас стало больше и появилась энергия, то вы сами сразу встанете в практиках. Самой захочется. Поэтому лично мое мнение: если чувствуете, что тяжело, то садитесь или ложитесь. Эффект от практик 100% будет и даже сидячие практики не остаются без эффектов. Я пришла к выводу, что не всегда стоячие практики более результативные. Наоборот, в моем опыте, именно лежачие и сидячие практики мне по-настоящему позволили прочувствовать и услышать КСР, повторюсь, именно по-настоящему а не выдуманные ощущения. Поскольку именно лежа я могла добиться более расслабленного состояния, где и ментал было проще успокоить, а значит было меньше помех с внутренним диалогом.

Поэтому, прислушайтесь к самой себе и для себч решите, как вам проще продолжать делать практики? И, конечно же, не ругать себя, не винить и не думать, что ничего не получается, что не правильно и тд.

Вы уже знаете рекомендации - делать стоя, а значит как почувствуете, что сил стало больше, то вставайте.

_____

KatNadia

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 16:37:51Мне было очень тяжело делать практику стоя, прям мучалась. Здесь проблема была с ЭТ, и с АТ и с МТ... Потом я плюнула и поняла, что ну не могу я делать стоя, но и не делать тоже не вариант. Поэтому я позволила себе расслабиться и начать делать сидя, лежа, но ДЕЛАТЬ.
Точно такая же история - как только встаю, становится плохо(голова кружится, жар, тело чугунеет). Так что пока сидя/лежа, благо что спать меня не тянет, а ощущения самые яркие в лежачем виде.
Еще интересное наблюдение - скаждым новым этапом, со второго по 20 примерно раз, ощущения слабеют, блекнут, а затем, через месяц где-то практик, получается, и весьма ярко. Я не тороплюсь особо, пока четко не словлю, сижу на упражнении. Как стало получатся - дальше иду. Только с выходом эфирки  из тела ну никак :(

Кира Гаран

Цитата: KatNadia от Сегодня в 18:09:16Точно такая же история - как только встаю, становится плохо(голова кружится, жар, тело чугунеет). Так что пока сидя/лежа, благо что спать меня не тянет, а ощущения самые яркие в лежачем виде.
Еще интересное наблюдение - скаждым новым этапом, со второго по 20 примерно раз, ощущения слабеют, блекнут, а затем, через месяц где-то практик, получается, и весьма ярко. Я не тороплюсь особо, пока четко не словлю, сижу на упражнении. Как стало получатся - дальше иду. Только с выходом эфирки  из тела ну никак :(

У меня ровно такие же были переживание. Причем самое интересное, что какие-то части тела(обычно те, где есть проблемы на физике), реагируют более выражено, ощущается сначала как легкий паралич...Но зато как будто после месяца регулярных практик и постоянной привычки подкачивать эфирку, стало требоваться меньше сна и еды. Это приятный бонус!

Daemia

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 16:37:51Как почувствуете, что сил у вас стало больше и появилась энергия, то вы сами сразу встанете в практиках. Самой захочется. Поэтому лично мое мнение: если чувствуете, что тяжело, то садитесь или ложитесь. Эффект от практик 100% будет и даже сидячие практики не остаются без эффектов. Я пришла к выводу, что не всегда стоячие практики более результативные. Наоборот, в моем опыте, именно лежачие и сидячие практики мне по-настоящему позволили прочувствовать и услышать КСР
Спасибо за шикарный и полный ответ, да я согласна с Вами, сидя КСР я тоже чувствую гораздо лучше. Пока, из результатов, могу отметить то, что стоя, в быту, не в практике я чувствую нижнюю подключу (заземление), почти постоянно. Моя цель, этих практик, на данном этапе развить такую чувствительность, чтобы независимо от того где я и чем занимаюсь, сидя, стоя, в движении - добиться ощущения состояния Я есьм. По крайней мере иметь возможность быстро в него входить.
А вот лёжа, кстати, я пробовала только ВР и КСР прочувствовать. Я сейчас, наверное задам самый глупый вопрос на всём форуме - практика Я есьм лёжа подразумевает ось, которая проходит вдоль тела, с пространства Атмана и до недр земли. Если я буду делать практику лёжа - моё положение в данном случае это условность? Поясню, я на начальном этапе входя в медитацию, любую, использую визуализацию, которая в процессе выполнения практики проявляется в виде чувственного отклика в теле, т е появляются ощущения (чтобы вы не подумали что я себе всё представляю). Но ориентация тела в пространстве - насколько это критично. То есть лёжа я так же могу над головой представить себе пространство Атмана, а внизу пространство земли? Пардон за глупый вопрос.