Факультет Стихий

Автор Admin, 25 января 2016, 22:00:42

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Аксинья от 08 августа 2026, 19:08:30Благодарю за ответ Татьяна.
Мне не понятно третье:  "Раз Огонь усиливаете"? Почему усиливаю? Была две недели ( немного больше) в Земле, теперь Огонь... Почему усиливаю и совершаю насилие? Этот момент мне очень не понятен, поясните пожалуйста.
Общая цель работы со Стихиями, чтобы они проявляли себя в равной степени, т.е. чтобы были уравновешены. Если какая-то Стихия проявлена больше, а другая меньше, возникает перекос. Это будет отражаться на телах, в ситуациях в жизни, может отразиться на здоровье.
Отсылаю к соответствующим статьям Погружение в стихии Огонь и Земля. Эффекты проявления. Часть 1 и Погружение в стихии Огонь и Земля. Эффекты проявления. Часть 2. И вот некоторые цитаты из этих статей:
ЦитироватьОгонь в нашем психофизическом мире проявляет фактор перемен и сам импульс перемен. Но могут ли быть перемены бездумными? Могут ли перемены не согласовываться с окружающей реальностью? Нет. Не уравновешивающий себя Землей, Огонь, не учитывающий мнение Земли, то есть мнение матери, становится этим безумным народовольческим движением, которое приводит только к крови и смерти, а не к созиданию.
Если Земля проявлена, то она возьмет столько Огня сколько нужно, не больше, потому что больше это уже будет сожжение, а меньше — не будет оплодотворения.
ЦитироватьКогда возникает желание погрузиться в Землю ещё больше, тогда и Огня надо давать ещё побольше, чтобы было равновесие. До ощущения равенства между ними. Именно они закладывают принцип равновесия. И если на этом уровне принцип равновесия, равноценности, равноправия Огня и Земли будет нарушаться, то будет нарушаться этот принцип вообще во всём, что есть в вашей жизни. Это бесконечная борьба, бесконечный конфликт — я либо хозяин, палач, либо раб, жертва. Другой жизненной позиции сознание занимать не будет никогда, а это всегда перекос.
Ну и Огонь с Землей проявлен по будхиалу. Если будет перекос, то может возникнуть конфликт с окружающим миром, или вообще будет сложно проявлять и отстаивать свою Я есмь.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

ЭД

Цитата: Аксинья от 08 августа 2026, 09:17:28Здравствуйте коллеги.
Третий день в  Огне. Ночь проснулась от жутких судорог в ногах, к утру прошло.
Утром снова подгружаю огонь и дальше ложусь спать. Снова судорги, ноги ватные. Только голень. Онемение, как буд то что то поднимается с низу. Вернее сказать пробивается. Ксения Евгеньевна говорила, что так пробиваются энергетические блоки. Ноги-энергия Земли, заземление... Я верно мыслю, мне не хватает заземления? Ноги это еще дороги, которыми мы идем, Мой Огонь пробивает  путь, расширяет так себя наверное и я чувствую это на физике? Хотелось бы понять причину блоков, течение энергии в ногах?
От судорог хорошо помогает усиление витального ритма в той части тела где судороги, туда внимание перенаправляю и очень быстро проходят. Возможно такой эффект у вас, действительно, от нехватки Земли, Огонь увеличился в масштабах и требует большей Земли и это очень положительный результат, Земля даст пройти сколько положено именно сейчас. На начальном этапе мы только прикасаемся, чем больше чистим тем глубже заходим. Через какое- то время чисток эффекты будут другие, по крайней мере у меня так.

Аксинья

Цитата: ЭД от 08 августа 2026, 21:51:38Через какое- то время чисток эффекты будут другие, по крайней мере у меня так.
Благодарю, коллега,  за ответ.
Судороги прошли и действительно при усилении витального ритма, интуитивно это почувствовала, полюс вернулась к чисткам астрала. Нехватку Земли я так же поняла по физике-когда снова мяса с вином красным захотелось, в огне мне не хочется не алкоголя не мяса, соответственно компенсировала.
Землю я чистила год. Бросала, возвращалась, подходы меняла. И только после погружения в Стихию, на 4-ом уроке, мне показали где надо чистить еще. 
Р.С Может кому то будет полезна информация: Я когда начинаю какую то тему в школе Ксении Евгеньевны осваивать, всегда захожу на следующий урок, только теорию, до практики, много ответов по предыдущему занятию нахожу и возвращаюсь доделывать, иногда даже на несколько занятий назад.
Что то в моем сознании тормозит с восприятием информации, просматриваю несколько раз ролики на ютюбе по этой теме. Лекции К.Е из четырех по одной и той же тематики, один в мое сознание зайдет точно. Тоже с этим еще предстоит разобраться мне, где блок, что не так с принятием информации.

Слабость кажется «плохой» ровно до тех пор, пока не выявлена ее сила, которая немедленно сделает ее «хорошей»

Аксинья

Татьяна, очень благодарю за информацию, эта теория есть и в учебнике, мне так же еще и доп информация очень нужна. Спасибо за выноски и проделанную работу для меня)
Ну все же не нашла ответа на свой вопрос) Простите что так настойчиво. Вы написали, что я насилую Землю усилением Огня? Вы же откуда то сделали эти выводы? Это видно по описанию моих симптомов? Или почувствовали прочитав текст?
Может я что то упускаю...
Как происходит принятие Стихий в моем понимании. Мы сначала чистим.ю то что у нас в сознании мешает восприятию, а после погружаемся-принимаем, проживаем их. Находя в своем внутреннем пространстве в своем сознании ту частоту восприятия стихии-которая наша.
При погружении в Землю, я нашла текущую точку опоры-но только для здоровья, что делать дальше, мне в Земле же и подсказали.
Далее я пошла к Огню-в Огонь, понимать и принимать его в себе.
Т.е стихия Земли проявилась, далее наблюдаю за Огнем в себе.
"Когда возникает желание погрузиться в Землю ещё больше, тогда и Огня надо давать ещё побольше" Вот это я сейчас делаю, раскачиваю Огонь в себе.
Может Вы имеете ввиду что виден перекос всех стихий во мне? Почему насилую Землю? Может по симптоматике?

Слабость кажется «плохой» ровно до тех пор, пока не выявлена ее сила, которая немедленно сделает ее «хорошей»