Факультет Стихий

Автор Admin, 25 января 2016, 22:00:42

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Аксинья от 08 августа 2026, 19:08:30Благодарю за ответ Татьяна.
Мне не понятно третье:  "Раз Огонь усиливаете"? Почему усиливаю? Была две недели ( немного больше) в Земле, теперь Огонь... Почему усиливаю и совершаю насилие? Этот момент мне очень не понятен, поясните пожалуйста.
Общая цель работы со Стихиями, чтобы они проявляли себя в равной степени, т.е. чтобы были уравновешены. Если какая-то Стихия проявлена больше, а другая меньше, возникает перекос. Это будет отражаться на телах, в ситуациях в жизни, может отразиться на здоровье.
Отсылаю к соответствующим статьям Погружение в стихии Огонь и Земля. Эффекты проявления. Часть 1 и Погружение в стихии Огонь и Земля. Эффекты проявления. Часть 2. И вот некоторые цитаты из этих статей:
ЦитироватьОгонь в нашем психофизическом мире проявляет фактор перемен и сам импульс перемен. Но могут ли быть перемены бездумными? Могут ли перемены не согласовываться с окружающей реальностью? Нет. Не уравновешивающий себя Землей, Огонь, не учитывающий мнение Земли, то есть мнение матери, становится этим безумным народовольческим движением, которое приводит только к крови и смерти, а не к созиданию.
Если Земля проявлена, то она возьмет столько Огня сколько нужно, не больше, потому что больше это уже будет сожжение, а меньше — не будет оплодотворения.
ЦитироватьКогда возникает желание погрузиться в Землю ещё больше, тогда и Огня надо давать ещё побольше, чтобы было равновесие. До ощущения равенства между ними. Именно они закладывают принцип равновесия. И если на этом уровне принцип равновесия, равноценности, равноправия Огня и Земли будет нарушаться, то будет нарушаться этот принцип вообще во всём, что есть в вашей жизни. Это бесконечная борьба, бесконечный конфликт — я либо хозяин, палач, либо раб, жертва. Другой жизненной позиции сознание занимать не будет никогда, а это всегда перекос.
Ну и Огонь с Землей проявлен по будхиалу. Если будет перекос, то может возникнуть конфликт с окружающим миром, или вообще будет сложно проявлять и отстаивать свою Я есмь.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

ЭД

Цитата: Аксинья от 08 августа 2026, 09:17:28Здравствуйте коллеги.
Третий день в  Огне. Ночь проснулась от жутких судорог в ногах, к утру прошло.
Утром снова подгружаю огонь и дальше ложусь спать. Снова судорги, ноги ватные. Только голень. Онемение, как буд то что то поднимается с низу. Вернее сказать пробивается. Ксения Евгеньевна говорила, что так пробиваются энергетические блоки. Ноги-энергия Земли, заземление... Я верно мыслю, мне не хватает заземления? Ноги это еще дороги, которыми мы идем, Мой Огонь пробивает  путь, расширяет так себя наверное и я чувствую это на физике? Хотелось бы понять причину блоков, течение энергии в ногах?
От судорог хорошо помогает усиление витального ритма в той части тела где судороги, туда внимание перенаправляю и очень быстро проходят. Возможно такой эффект у вас, действительно, от нехватки Земли, Огонь увеличился в масштабах и требует большей Земли и это очень положительный результат, Земля даст пройти сколько положено именно сейчас. На начальном этапе мы только прикасаемся, чем больше чистим тем глубже заходим. Через какое- то время чисток эффекты будут другие, по крайней мере у меня так.