5 базовый курс. Будхиальное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 22:00:14

« назад - далее »

Admin

Из книги Меньшиковой К.Е. "Эгрегоры и система управления реальностью"

ФУНКЦИИ БУДХИАЛЬНОГО ТЕЛА
     Любая система существует до тех пор, пока она нужна. Степень нужности каждой системы определяется теми функциями, которые она выполняет.
Будхиальное тело нужно прежде всего самому человеку, и его базовая функциональность изначально направлена на интересы сознания, а не на интересы внешнего мира. Внешний мир в здоровом будхиальном теле должен учитываться, но не являться определяющим фактором в его программировании и дальнейшей работе.
     Всего можно выделить три базовые функции будхиального тела.

Функция 1. Упорядочить систему человека жёсткими границами ценностей
     Любая программа сознания (и не только) работает на базовом алгоритме «если... то...». Такая импликация делает систему зримой, граничной и упорядоченной по проложенным связям. Сознание не должно расплываться, оно обязано держать всю конструкцию в целостности. Расплывчатость сознания возникает тогда, когда у человека начинает доминировать подсознание: вы уже знаете, что информации там ничтожно мало, а энергии, напротив, очень много. Если энергию не удерживать в структуре силой, она будет стремиться к смешению с другими потоками. Подобно воде, которая будет двигаться по своему руслу, только если есть берега, которые не дают ей растечься по пространству.
     Чем жёстче структура будхиала, тем эффективнее используется ресурс. Но сознание, в противовес такому благу, становится негибким и невосприимчивым к переменам и новым идейным веяниям. С точки зрения будхиального тела такая негибкость — это минимальное зло; всё же основная его задача — это направить жизненную силу носителя сознания и его время на поддержание идей, которые в его будхиальном теле являются «истинными», то есть имеющими отношение к ядру.
     Будхиальное тело должно поддерживать установленную ядром систему порядка и препятствовать попаданию в сознание той меры хаоса, которая превышает установленный лимит. Этот лимит есть константа для всей эгрегориальной системы и не учитывает индивидуальные пределы .
Таким образом, чётко отчерченные границы ценностей делают систему человека понятной (в том числе и ему самому), а также обозначают границы его реальности: где он что-то может, а где ничего не должен даже хотеть.

Функция 2. Поддерживать уникальность сознания
     Человек есть энергоинформационная система, все связи в которой упорядочены уникальным и специфическим образом.
     Не существует двух абсолютно одинаковых сознаний, поскольку не существует одинаково запрограммированных будхиальных тел. Всегда хоть в чём-то будет различие: либо по структуре ядра, либо по векторам целей в теле, по наполнению живого пространства или по формированию мёртвого. Вариантов миллиарды. Даже людей столько не живёт, сколько возможно вариантов компоновки будхиальных связей.
     Конечно, общая система ценностей старается сократить количество вариантов — это необходимо для более эффективного контроля за жизнью и развитием каждого сознания. Поэтому иногда исключительность человека не очень заметна в общем объёме сознаний, но это не значит, что её нет.
     Уникальность сознания проявляется через психотип (Родитель/Ребёнок) и энергообмен (какими эмоциями питается подсознание и какие отдаёт в пространство) .
     Психотип Родителя настаивает на большей отдаче энергии в мир, психотип Ребёнка — к большему получению энергии оттуда. Это качества врождённые, а не благоприобретённые, и, если будхиальное тело находится в ладу с натурой, в нём обязательно отразятся эти важные константы, а проявленной личности не придётся себя угнетать, пытаясь казаться тем, кем она не является. Поэтому знание о себе, о своих врождённых качествах просто обязано лечь в основу ядра сознания, которое стремится к свободе проявлять свою феноменальность. Потому что это природа, спорить с ней всегда себе дороже.
     Система может заставить человека выполнять несвойственную ему функцию (отдавать или получать энергию из окружающего мира), но через некоторое время такое сознание элементарно превратится в мясо. Забегая вперёд, скажу, что для эффективного построения своей системы индивидуальные природные константы нужно знать досконально. Если вы введёте их в ядро и сделаете функционально очень значимыми, проблем взять ресурс от окружающего мира у вас не будет. А всё почему?
     Потому что ресурс — это не есть достояние человека. И не есть достояние эгрегоров. И даже не богов. Ресурсом владеет природа, земля, Мать, она его и перераспределяет на всех своих детей. Логика подсказывает, что если человек хорошо понимает свою природу и живёт по её законам, то понять замысел Матери, осознать, почему она сделала его таким, не составит труда. Сознание взаимодействует «в лад» с системой природы, не вредит ей противлением, а, напротив, помогает согласием. От чего у владельца сознания только прибывает.
    Психотип и энергообмен — это то единственное, что вы сейчас знаете о себе достоверно. Потому что всё остальное может оказаться иллюзией, но только проявленные константы — реальность. Понимая, что всё присутствующее в сознании может быть следствием эгрегориального программирования, нельзя быть уверенным, что сформированная картина мира, а также присутствующие в сознании ценности и убеждения являются вашими лично, по природе. Может статься так, что к природе всё вышеперечисленное не имеет никакого отношения. Но то, что получено от Матери, от земли — это всегда истинно.
     Ваш выявленный психотип и прилагающийся к нему специфический энергообмен — это та точка опоры, обладая которой вы будете переворачивать мир. Свой мир, свою реальность. Это константа, которая уже точно есть.

Функция 3. Распределять ресурсы системы строго по её внутреннему закону
     Сознание человека обладает запасами времени и энергии. Время — это самая главная ценность, которой обладает каждый по праву рождения. Ресурсы природы, потоки сил, смешиваясь с внутренним временем, создают реальность, в которой живёт человек. Будхиальное тело обязано задавать размерность этой реальности и распределять потоки сил в определённом темпе и определённом направлении.
     Внешнее пространство старается вписать внутреннее время каждого в общий поток, задавая пространству свою размерность и цикличность. Задача индивидуального сознания, которое устанавливает закон своей феноменальности, не дать внешним ритмам воздействовать на сознание «по умолчанию». Здоровое будхиальное тело, работающее на задачи Я Есмь, всегда должно сверять общую ритмику и общую цикличность с индивидуальными алгоритмами «опасно—безопасно», «выгодно—невыгодно», «полезно—бесполезно». Если дать себя вовлечь в общий поток, то перепрограммирование сознания под цели и задачи пространства произойдёт быстро, а выбраться из пространства общего дыхания будет очень трудно.
     Если будхиальное тело выполняет все три свои функции и делает это успешно, то такой же успешной будет и жизнь самого человека: он сумеет в короткие сроки осознать и проявить свою феноменальность, он будет правильно использовать данный ему ресурс и через это сумеет оставить в этой реальности значимый след.

Виталий

Вот не могу понять. Если человек по сути своей Дионис. Но у него тяга к власти, есть желание управлять действиями других людей и контролировать их.
Как это понимать - то что он впитал с детства неверные для себя алгоритмы, или все же в каких-то исключительных случаях Дионис может жить по принципам Феба, без ущерба для себя? или Дионис может все таки иметь власть?

VladimirA

Цитата: Виталий от 12 июня 2017, 09:57:56
*** или Дионис может все таки иметь власть?
озвучивалось в семинаре или книге - может, для себя. Как и безопасность, но для себя.
Т.е. Фебу скорее власть для управления, чтобы другим что-то делать, может даже Фебы заинтересованы в том, чтобы народ под ним был доволен и благосостояние его росло, но у власти должен быть Он лично ..
в Дионисы власть хотят для себя, чтобы себе через других получать, делать, управлять для себя  - ничего не напоминает в нашей стране?))))  ;)

Виталий

Цитата: VladimirA от 12 июня 2017, 12:00:50
... Дионисы власть хотят для себя, чтобы себе через других получать, делать, управлять для себя  - ничего не напоминает в нашей стране?))))  ;)
как я их понимаю :) ;)

Лёха

Приветствую. Прохожу 6 день 5-го курса (по дискам) после долгого терзания и метания, выписывания и зачеркивания, перестройки и бессонных ночей, начала вырисовываться стройная система.
Ксения Евгеньевна говорит о 5-6 процентах вирусов Хаоса, которые входят в Систему, чтобы ее укреплять. Переложила на свой опыт. У каждого человека есть 5-6 процентов раковых клеток, но если прощелкаешь, смогут внедрить вирус, вот тут и пошло поехало.... резвятся и размножаются. Сможешь упорядочить вирус и вернуть в рамки дозволенного - будешь жить, нет, значит не фиг делать здесь, выживают сильнейшие. Грубо, конечно, но суть такова?

Виталий

Лёха, что-то я не выехал в теорию с вирусами :)...можно по поподробнее ;)

Wayfarer

Цитата: Лёха от 20 июля 2017, 11:19:25
Приветствую. Прохожу 6 день 5-го курса (по дискам) после долгого терзания и метания, выписывания и зачеркивания, перестройки и бессонных ночей, начала вырисовываться стройная система.
Ксения Евгеньевна говорит о 5-6 процентах вирусов Хаоса, которые входят в Систему, чтобы ее укреплять. Переложила на свой опыт. У каждого человека есть 5-6 процентов раковых клеток, но если прощелкаешь, смогут внедрить вирус, вот тут и пошло поехало.... резвятся и размножаются. Сможешь упорядочить вирус и вернуть в рамки дозволенного - будешь жить, нет, значит не фиг делать здесь, выживают сильнейшие. Грубо, конечно, но суть такова?

Леха, я думаю, это относится ко всему в нашем мире. Тут и здоровье, и бизнес, что угодно. Хаос тестирует Систему на выживаемость, стимулирует развитие, но когда его процент превышает дозволенный, рушит и уничтожает.
Недавно приступила к изучению скандинавского пантеона, Локи мне видится теми самыми 5% Хаоса).

Тоже бьюсь над 5-м курсом. Мертвое пространство Системы выполняет роль защитной преграды в том числе от превышенной доли Хаоса. А если в разрезе Стихий, то поток Хаоса регулируется другими методами.

Лёха

Вопрос к уважаемым преподавателям. Делаю практики по 5-му курсу: Хара и Котел, но в каждый раз, когда дело доходит до гармонизации тонких тел, стоит на долю секунды потерять концентрацию, я понимаю, что гармонизируюсь по стихиям. Это не влияет на результат, как только выхожу в Крест Стихий, сразу включаюсь в работу. Мне так привычнее, что ли, может быть не правильную формулировку подобрала, но так эффективнее.

Сидельникова

Цитата: Лёха от 26 июля 2017, 11:18:54
каждый раз, когда дело доходит до гармонизации тонких тел, стоит на долю секунды потерять концентрацию, я понимаю, что гармонизируюсь по стихиям. Это не влияет на результат, как только выхожу в Крест Стихий, сразу включаюсь в работу. Мне так привычнее, что ли, может быть не правильную формулировку подобрала, но так эффективнее.
Гармонизируйтесь по стихиям, конечно, раз это дает лучший эффект. А что за практика Хара и Котел?  :)

Wayfarer

Хара и Котел - это неофициальное название медитаций 6 и 7 дня  из 5-го курса, я  тоже их так идентифицирую для себя).

Белецкий Евгений

вопрос по "короткой" памяти на имена людей:
Сформулировал проблему, которую я хочу исправить - систематически "забываю", т.е. благодаря запретам будхиала - "незапоминаю" имена и должности людей, с которыми "со-прикосаюсь" по-работе. Зачастую попадаю в неловкие ситуации всвязи со-сносом сознания из состояния здесь и сейчас на "статистичесое восприятие процессов масштаба будхиала". Цель найти якорное упражнение для фиксации(возврата) сознания в состояние "здесь и сейчас", чтобы память "настроилась" со сверх-масштабных событий 1-3года, на короткие события 1-3 дня.
музыка Ногу свело–Колыбельная песня https://www.youtube.com/watch?v=VgQaA6wSjpI
Явление магии в исскустве - https://www.youtube.com/watch?v=_Oiwp06OgAs
Приглашаю к личной встрече - дискуссии в москве сцелью обмена опытом

Alena

Цитата: Белецкий Евгений от 04 ноября 2017, 19:33:42
вопрос по "короткой" памяти на имена людей:
Сформулировал проблему, которую я хочу исправить - систематически "забываю", т.е. благодаря запретам будхиала - "незапоминаю" имена и должности людей, с которыми "со-прикосаюсь" по-работе. Зачастую попадаю в неловкие ситуации всвязи со-сносом сознания из состояния здесь и сейчас на "статистичесое восприятие процессов масштаба будхиала". Цель найти якорное упражнение для фиксации(возврата) сознания в состояние "здесь и сейчас", чтобы память "настроилась" со сверх-масштабных событий 1-3года, на короткие события 1-3 дня.

Белецкий Евгений, у меня была похожая проблема. После окончания университета последние 10 лет учусь очень много и непрерывно. В результате «сосуд» видимо совсем переполнился и  на курсах Хинди (а это мой далеко не первый язык), память просто отказала странным образом: могла говорить, но не могла запомнить 44 буквы деванагари. Со мной учились люди вдвое старше меня, которые вообще свободно писали и даже под диктовку. :o
    Помогли чистки астрального тела, правда заняли ... 10 мес/ 4 раза в неделю в среднем. Я делала специфические чистки по людям, и сейчас ещё не доделала весь список. Память восстановилась и даже стала ещё лучше.
    Якорное упражнение для концентрации внимания – это 1 курс, на клубах 1 курса много таких упражнений, которые не все так просты, как кажутся, ещё поможет ведение дневника и планирование дня.  А что внимание «уносится» на проблемы «масштаба будхиала», скорее говорит, что Вы феб. ;)

LDV

Добрый день! На текущий момент чищу связи ядра друг с другом, точнее чистил... В жизни происходят кардинальные перемены, много времени и энергии уходит на то, чтобы сделать все правильно. Соответственно работа с ядром сделана наполовину и подсознание как-бы намекает, что пока стоит остановиться, сделать паузу. Правильно ли это? Или стоит все же хотя бы медленно но продолжать?

Wayfarer

LDV, мое мнение, тут как в спорте, тренировки прекратил - форму потерял. Лучше сбавить нагрузку, но продолжать.
А вообще, по моему опыту, прорыв обычно случается именно на преодолении кризисно тяжелого рубежа. Образно: нагрузка уже настолько зашкаливает, что превращаешься в машину, просто делаешь-делаешь-делаешь,уже нет ни боли, ни усталости, на грани жизни и смерти, но вместо смерти - бац, и конфетка).
И в помощь: 5-й курс хорошо идет при удержании ТС на будхиале, я использовала стихийную медитацию.

777

Здравствуйте, уважаемая Ксения Евгеньевна. Некоторое время назад я писала в ветке 4бк о том, что во время грозы меня ударила молния (Вы мне ответили, благодарю Вас). То, что происходило вследствие удара молнии вполне укладывается в схему классического шаманского и магического посвящения, какое существовало в архаических обществах и так, как это описано у Мирчи Элиаде.  На протяжении двадцати одного дня происходил спуск в подземелье, погружение в огненное море, расчленение тела и обновление плоти, вознесение на небо и т.д. Произошло слияние и отождествление с двумя ипостасями Божественной Матери и ее ездовым животным. Появилось ощущение Присутствия. После этого я прошла собеседование на 5бк и начала обучаться, но успела проработать только учебник и первое занятие. У нас случилась новая гроза. Как только я увидела на небе молнию, мое сознание мгновенно отреагировало на это - тело начало стремительно нагреваться от внутреннего жара. Спустя сутки произошел подъем энергии Кундалини и ее выход в Атман. Разотождествление с телом, личностью, именем. Слияние и отождествление с мужской ипостасью Божественного. Состояние не-двойственности. Хотелось бы получить Ваше наставление на предмет того, нужно ли мне сейчас продолжать занятия на 5бк, и чем они будут мне полезны? Что происходит с эгрегориальными связями в такой ситуации? Продолжает ли быть актуальной тема создания персонального эгрегора и соединение его с богами? Может быть, нужно подождать, или слушать курс, не делая практик, или подумать о другом курсе? На что обратить внимание? Благодарю Вас.

Меньшикова

777, персональный эгрегор нужен для взаимодействия с социальным миром. С богами будет взаимодействовать ЯЕ. Если персоналка вам не нужна, не делайте ее. Но с собственными ценностями и их иерархией разобраться нужно, в любом случае придется.
ПЭ - это программа, которая поможет вам экономить время при взаимодействии с миром людей и идей. Не бойтесь, что потеряете приобретенную силу - она от вас теперь никуда не денется, только если сами трижды не откажитесь.

hohoho

Здравствуйте, кто проходил пятерку подскажите ,пожалуйста, при построении тела системы (таб 2) что является более важным критерием отнесения ключа к этой таблице, что у меня этого нет в реале или что это поддерживает смысл системы? Например, смысл моей системы отдавать, я задумала проект для прередачи знаний и предполагаю с него кормиться, очевидно что ключ «проект» поддерживает смыслы передачи знаний и получение денег, где основным смыслом является передача знаний, но получение денег противоречит основному смыслу системы, я могла бы отнести этот ключ к инструментам (таб 3), но в реальности этого проекта ещё нет. Если же разделить эти смыслы и отнести ключ «проект» со смыслом передача знаний в цели (таб 2), то отнести ключ «проект» со смыслом деньги в инструменты (таб 3) я тоже не могу, даже если снизить значимость,так как у меня их еще в реальности нет и выкинуть я его тоже не могу, так как он есть в моем сознании. В чем ошибка в моих рассуждениях?

Кобелев

Цитата: hohoho от 22 августа 2018, 11:59:25«проект» поддерживает смыслы передачи знаний и получение денег,
Здравствуйте, hohoho. Если в ключе «проект» поддерживаются смыслы передачи знаний и получение денег (противонаправленные смыслы), то нужно дробить ключ. Возможно «проект» при дроблении получится разложить на более мелкие ключи, в которых передача знаний окажется в таблице 2, а получение денег в 3 (или наоборот). Для себя делаю так, дроблю, перефразирую ключи до тех пор, пока к каждом из них не останется потоков одного направления. Например ключ "деньги" может трансформирваться как в "пассивный доход", "финансовая подушка" и  "денежный рычаг", "денежный ключ к возможностям" - и там и там деньги, но направление потоков будет разное.

hohoho

Алексей, спасибо за ответ, стало ясно.
И ещё вопрос: в теле системы (таб 2) может находится цель- процесс?Например, ведение дневника, то есть цель которая фактически недостижима. Или такого рода ключи стоит переформулировать и рассмотреть как инструмент (таб 3), а «недостижимых» целей в теле быть не должно?

Wayfarer

Цитата: hohoho от 22 августа 2018, 15:48:36
Например, ведение дневника, то есть цель которая фактически недостижима.

hohoho, цель (тело) - то, чего у вас нет, но Вы к этому стремитесь, Вам это нужно. Инструмент - то, что у Вас есть, но не является смыслом системы (ядром). Если цель Вашим менталом определяется как недостижимая, варианта два: либо Вам это не нужно и Вы убираете позицию из целей; либо разбираете на доп. смыслы и чистите астрал, убираете преграду к достижению цели.

hohoho

В процессе работы возник ещё вопрос: по методике в целях системы записывается только то чего нет в реале и что позволяет реализовывать психотип. Однако если психотип говорит отдавай, а дионисийская природа говорит познавай, то получается несоответствие методике, половина целей выходит со смыслом  отдача, а другая со смыслом получение знание. При чем самое важное именно получить знание, познать, а творческая деятельность - это инструмент познания и в мир отдаются именно ее результаты. Как формировать тело системы при таком сочетании Дионис-родитель?

Inanna

Уважаемые учителя! прохожу обучение на пятерке. Есть один вопрос.
При раскопках в тот момент, когда, наконец, выявились ключи ядра приснился сон.
Вчера,  в ночь, когда я засыпала с чувством качественно выполненного задания, я проснулась от кошмара, что я опять умру насильственной смертью (прошлое воплощение закончилось убийством в 14-15-летнем возрасте) и у меня осталось очень мало времени.
Я что-то не отработала на предыдущих курсах или это проверка? Или меня подгоняют?

Виктория Lit

Благодарю, форумчане и преподаватели!
Помогите разобраться, пожалуйста. Прошу прощения за долгие рассуждения. 
Прочитала тему. "Включила" фраза Wayfarer "что больше хочется: отдавать или получать" - и я вспомнила,  как в детстве ждала дедушку или дядю с командировки как раз из-за гостинцев. Конечно,  получать!
И в то же время я с детства люблю уединение,  то есть с детьми Не интересно.  С книжками интересно. С собакой в будке интересно.
В маминой семье я была очень серьезным и дисциплинированным ребенком. Тк вокруг был рок-н-ролл,  наркотики, и разгульные 90-х с рекетом и разборками прямо у нас в квартире довольно частенько.
Я собирала себя в школу,  я готовила еду,  я читала нотации курящим родственникам.  Мне было 6-7 лет.
А вот в семье папы,  где все "приличные люди" проффесора - я любила играть в животных,  чем несказанно бесила бабушку. Младшего брата я тоже научила "быть животным", мы творили всякую шкоду. И я тайно добывали сокровища из тетиной шкатулки (бусины,  отпавшие камешки,  "блестяшки"). Братец послушно меня сдавал. И теперь уже я выслушивала нотации. При чем искренне не понимала фразу "Ты бы попросила - я б тебе дала! " Так к чему весь спектакль,  если бы "и так дала"?!
Вот по обозримому детству и не понятно: родитель или ребенок?
О более раннем детстве,  2-3 года,  рассказывала другая бабушка. Жили тогда в поселке под Тюменью. Так я и тогда с детьми Не очень общалась. Со взрослыми могла пококетничать,  пообщаться,  смело говорила со всеми. Но друг мой - пес наш ,северная лайка . Все дни с ним во дворе. А однажды в тайгу, за ручей,  ушли с ним на целый день. Когда вечером бабушка стала паниковать на весь поселок,  пес меня домой и привел.
Еще мой учитель Цигун сказал: "ты жрешь природу". Это на мои восторги о том,  как я цигунила на водопаде,  на горе,  на камушке,  на пенечке - и везде разные ощущения. И тут на - Жрешь! - у меня аж все опустилось. А в чем разница между "жрать" и "воспринимать" он так и не объяснил.
Подскажите,  уважаемые коллеги,  правильно ли я понимаю,  что в ситуации выживания и ребенок может побыть взрослым? И Дионис примерить костюмчик Феба? (пока текст писала пришел такой вопрос)
И хроническое стрессы в детстве и многочисленные отказы на просьбы и желания могли подавить природное ребенковское Получать?
Благодарю,  Волшебники)

Inanna

Законы ядра и тела системы записались сами стихами во время медитации.
В одном из выступлений Ксении Евгеньевны слышала про то, что стихи имеют некоторый божественный эффект за Счёт заложенного в них ритма. У кого-то похожий эффект был?

Inanna

Цитата: Виктория Lit от 07 января 2019, 00:59:49
Подскажите,  уважаемые коллеги,  правильно ли я понимаю,  что в ситуации выживания и ребенок может побыть взрослым? И Дионис примерить костюмчик Феба? (пока текст писала пришел такой вопрос)
И хроническое стрессы в детстве и многочисленные отказы на просьбы и желания могли подавить природное ребенковское Получать?
Благодарю,  Волшебники)
Можете меня поправить, но "примерять" костюмчики -  штука не очень экологичная. Как настоящий ребёнок, которого пытались заставить делиться и отдавать точно знаю, что эффектом будет сильное истощение системы. Тоже могу сказать как Дионис. На канал Феба переключаться себе дороже. Лучше выбрасывать из своей жизни людей, ломающих твою систему (или снижать их значимость до нуля, чтобы сами отвяли), чем вынужденной мимикрией отправлять свою душу на алтарь гордыни непонятного человека.
То, что произошло в детстве понять, простить, осмыслить и сложить в копилку воспоминаний (астральная чистка по методу К.Е. в помощь)

Wayfarer

Цитата: Виктория Lit от 07 января 2019, 00:59:49Подскажите,  уважаемые коллеги,  правильно ли я понимаю,  что в ситуации выживания и ребенок может побыть взрослым? И Дионис примерить костюмчик Феба? (пока текст писала пришел такой вопрос) И хроническое стрессы в детстве и многочисленные отказы на просьбы и желания могли подавить природное ребенковское Получать?

Здравствуйте, Виктория Lit.
Конечно, могли. Очень часто именно так и происходит. Ребенок - это пластилин; семья, близкое окружение, школа настойчиво прививают принятые в данной среде модели поведения. Родители-Дети подсознательно "лепят" из детей маленьких взрослых, родители-Родители - "лепят" из потомства Детей сплошь и рядом. Попробуйте провести комплексный анализ  своих родных, каждого разложите по каналам, кастам и психотипам. В первую очередь, по психотипам. Cравните свое мироощущение в разные периоды жизни (детство-юность-зрелость), взаимоотношения с друзьями, любимыми, детьми (если есть).

Могу ошибаться, сложилось ощущение, что Вы не прорабатывали семинар "Цели и Ценности" (Ad Lib), он помогает определить и канал, и психотип. По крайней мере, хорошо снимает верхний слой сомнений.

Wayfarer

Цитата: Inanna от 26 декабря 2018, 17:32:49Я что-то не отработала на предыдущих курсах или это проверка? Или меня подгоняют?

Inanna, добрый день. По своему опыту могу сказать, что чистить астрал на 5-ке приходится не намного меньше, чем на предыдущих курсах, зато тематика гораздо более "изысканная")). Я думаю, это вылезают те страхи, что были запрятаны глубже остальных. Возможно, это страх подсознания не успеть выполнить ТЗ по причине преждевременной смерти. Чистить, разбирать.

Wayfarer

Цитата: hohoho от 30 августа 2018, 15:09:29Как формировать тело системы при таком сочетании Дионис-родитель?

hohoho, приветствую. Тело системы - в любом случае включает цели. Цель получить знание, и цель создать платформу для реализации своего творческого потенциала. А формулировка Законов тел и  Закона системы в целом четко оговаривает,  что именно должно быть получено, что отдано, и на каких условиях.
Феб-Родитель распространяет световое пятно на все, к чему дотянется, его продукт "массовый"; Дионис-Родитель отдает точечно, выборочно, это "индпошив", эксклюзив, "кино не для всех".
Аналитические раскладки по таблицам должны Вам подсказать на какую выборочную аудиторию рассчитано Ваше творчество или другой производимый Вами продукт.

АнастасияА

Здравствуйте коллеги
Разбор следов/смыслов идёт с некоторым скрипом.
Интересно то, что пока сижу/разбираю, по телевизору идёт программа-исследование о том как Google манипулируют и перенаправляет ценности людей  в направлении, нужном ему.
Огромный эгрегор Google.
Только что прозвучала буквально следующая фраза- 'Google хочет быть Богом'
Наверное, и правда хочет.  ;D
Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья.

Слон

Уважаемые преподаватели, помогите мне разобраться. У меня психотип родителя с внутренним позитивным энергообменом. Свобода, в моем списке ценностей на первом месте. Свобода, как след встречается в таких смыслах как любовь удовольствие кругозор вдохновение энергия ресурсы опыт.
Все перечисленное СВОБОДА мне дает и посему попадает в  иерархии следов и смыслов в таблицу 4,(не выполняет условия психотипа) или мертвое пространство системы. Возможно ли такое?

АнастасияА

Цитата: Слон от 06 июня 2019, 20:27:29
Уважаемые преподаватели, помогите мне разобраться. У меня психотип родителя с внутренним позитивным энергообменом. Свобода, в моем списке ценностей на первом месте. Свобода, как след встречается в таких смыслах как любовь удовольствие кругозор вдохновение энергия ресурсы опыт.
Все перечисленное СВОБОДА мне дает и посему попадает в  иерархии следов и смыслов в таблицу 4,(не выполняет условия психотипа) или мертвое пространство системы. Возможно ли такое?
Слон, я хоть и не преподаватель, но немного порассуждаю, если позволите. По моему мнению (я могу ошибаться) СВОБОДА больше присуща психотипу ребёнок, чем родитель. Родители (особенно такие как я, Фебы) очень любят именно Порядок, план, традицию. Свобода же это Хаос, она больше присуща психотипу ребёнок. Вы Феб или Дионис?
Вы уже делали медитацию из второго урока? После неё становится понятно, даёте вы или забираете по природе, там сложно ошибиться.
Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья.

Слон

АнастасиЯ, спасибо, что отозвались и обозначили свое видение моего затруднения. Я пока занимаюсь только по книгам и доступным видео. После публикации своего вопроса, я глубже сама задумалась над ним, и, что-то прояснилось. Да, я люблю порядок, план и традицию, но вопрос для чего? Мой ответ – чтобы больше времени и ресурсов оставалось для освобождения сознания, для освобождения от скованности тела, для расширения ментала и т.д... Такие вот у меня смыслы главной ценности СВОБОДА.
Еще, задолго до знакомства со школой, я интуитивно этим занималась и продвигала свои достижения в жизнь, благо профессия позволяла.
Со знанием и методиками школы Меньшиковой, все могло бы быть эффективней. Однако, всему свое время.
;)

Wayfarer

Цитата: АнастасияА от 06 июня 2019, 20:43:35СВОБОДА больше присуща психотипу ребёнок, чем родитель.
Здравствуйте, уважаемые коллеги). Позвольте я тоже вставлю слово.

Слон, преподаватели всегда ставят акцент на том, что СВОБОДА существует не для чего-то, Свобода всегда  ОТ чего-то. Попробуйте сформулировать иначе, чтобы было ярче выделено содержание смысла "Свобода". Возможно, для Вас важна Свобода от чужого Порядка. Порядок должен быть мой, не чужой.  Это присуще каналу Феба и, если не ошибаюсь, характерно для канала богов-устроителей.
АнастасияА, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь, на недавнем  собеседовании заходила об этом речь.

АнастасияА

Да, согласна Wayfarer, если коллега Слон точно родитель, а не ребёнок, то это замечательный способ оформить понятие Свобода в правильном направлении, свобода от чужих программ, и, конечно, это указывает сразу на Феба.   :) ну а если свобода нужна для подтягивания себе ресурса, там уже разговор другой.

Valerius

Цитата: Слон от 06 июня 2019, 20:27:29СВОБОДА мне дает и посему попадает в  иерархии следов и смыслов в таблицу 4,(не выполняет условия психотипа) или мертвое пространство системы. Возможно ли такое?

Коллега, позвольте выразить и своё мнение по заданному вопросу. Если смысл (свобода) не выполняет условие психотипа — это ещё не значит что он автоматически попадает в мертвое пространство, он вполне может существовать и в живом и даже попасть в тело системы (если его разделить по методике). МП — это место только для смыслов, которые вас существенно ослабляют, сужают канал (их тоже проверяем). Вы же пишите, что Ваш смысл много чего вам даёт, кроме того, ставите его на 1 место в иерархии, а значит он для Вас важен. Неужели «свобода», в Вашем случае, — это всегда только получать? Все нужно тщательно проверять, прогонять по телам и реакции ЯЕ. Также не соглашусь с АнастасиейА, что свобода больше свойственна ребёнку. Родителю свобода тоже нужна, например для творчества или магии (ну что ж это за творчество без свободы?) и родитель также может быть представителем канала Хаоса, вариантов здесь может быть много. Другое дело, что у Феба и Диониса «свобода» будет занимать разные места в системе, у Диониса скорее это будет ТС, а у Феба — ЖП. Ситуацию когда свобода человеку прямо таки вредна (МП), если честно, даже как-то сложно представить. : )
Из всех известных магии миров сложнее всего, как оказалось, оставаться в реальности.

Aberg

Уважаемые преподаватели и коллеги! Помогите разобраться. Работаю с будхиалом по дискам. Заполняю таблицы ЯДРО, ТЕЛО , ЖП и МП. Ядро(табл 1) заполнена ключами-смыслами, которые соответствуют и расширению оси, и поддержке психотипа с Е-обменом, и прописаны по всем телам. Со второй таблицей (с телом системы - тож вроде все понятно) так же заполнена смыслами целями, которые прописаны везде кроме каузала. А вот с третей таблицей (живое пространство) возникла проблема: эта таблица должна быть самой большой, а у у меня тут наоборот записан всего один смысл - самовыражение. Работаю уже не первую неделю: ищу ключи и нахожу,но все они сводятся опять к смыслу САМОВЫРАЖЕНИЯ.  Где могла бы быть допущена ошибка? Или нужно смысл САМОВЫРАЖЕНИЯ как-то раздробить? Или в живое пространство (таблица) в него вносить не смыслы, а следы нужно? Запутался. Работа встала.
И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Wayfarer

Цитата: Sardo от 22 июня 2019, 19:41:19Где могла бы быть допущена ошибка? Или нужно смысл САМОВЫРАЖЕНИЯ как-то раздробить?

Sardo, здравствуйте!
По таблицам распределяем следы. Все,что у Вас "уже есть" и не имеет прямого отношения ни к ядру, ни к целям(телу) должно стать инструментами достижения результата и оказаться в 3-й таблице.

На банальном примере это может выглядеть так: хочет человек купить квартиру - это цель, ее в тело. Купил квартиру - цель достигнута, это уже ЖП. Или есть у Вас дача. В случае необходимости Вы сможете ее сдать в аренду. Инструмент выживания? Да, инструмент. Есть какие-то знания и навыки, которые Вы можете применить по назначению, - тоже инструмент. И т.д. По моему опыту процесс такого осознания требует приличной работы по доп. чистке астрала и доп.разбору ЖМК.

То, что объединяет следы 3-й таблицы, - общий смысл, выведенный Вами, - поможет сформировать впоследствии Закон ЖП.
Самовыражение, имхо, - это очень абстрактно, примерно как "счастье для всех", что-то не то. 
Как бы да, весь имеющийся на данный момент в Вашем распоряжении инструментарий характеризует Вашу уникальность, но предполагаю, что в контексте общего Закона системы этот смысл еще конкретизируется.

Слон

Цитата: Wayfarer от 07 июня 2019, 22:52:25СВОБОДА существует не для чего-то, Свобода всегда  ОТ чего-то
Совершенно верно, коллега, мы чаще знаем от чего нам надо освободиться. Мне пришла мысль, что перечень искомых нами свобод связан с искомыми нами каналами-потоками. Попробую объяснить, для потока здоровья актуализируется освобождение от болезни, скорее даже ее профилактика; потоку любви понадобится свобода от ревности; - потоку власти - от страхов,  и, так по каждому из семи каналов. Вот такая дуальность опять получается. А на вопрос для чего тебе столько свободы, как и вопрос - если у тебя будет "миллион" денег как ты им распорядишься,- чаще вызывает затруднения. Выходит, что СВОБОДА это инструмент для расчистки того или иного канала в который надо залить собственные желания, идеи опыт,  а если нет, то свято место пусто не бывает - внешние подсобят.

Слон

Цитата: Wayfarer от 07 июня 2019, 22:52:25
Возможно, для Вас важна Свобода от чужого Порядка. Порядок должен быть мой, не чужой.  Это присуще каналу Феба и, если не ошибаюсь, характерно для канала богов-устроителей.
А вот  этой фразой, уважаемый коллега, вы попали в десятку, действительно, порядок должен быть мой! Я была бы Вам признательна за более подробную информацию о богах-устроителях. ???

Слон

Цитата: АнастасияА от 07 июня 2019, 23:58:53если коллега Слон точно родитель, а не ребёнок, то это замечательный способ оформить понятие Свобода в правильном направлении, свобода от чужих программ, и, конечно, это указывает сразу на Феба.    ну а если свобода нужна для подтягивания себе ресурса, там уже разговор другой.
АнастисияА, наша дискуссия о "свободе" помогла мне лучше осмыслить и посмотреть, что под понятием свобода возможно скрывается инструмент очищающий  "родные каналы-потоки"  от чужеродных программ.
Поясните пожалуйста, какой другой разговор вы имели ввиду когда свобода нужна для подтягивания ресурса?

Слон

Цитата: Wayfarer от 24 июня 2019, 13:31:49Как бы да, весь имеющийся на данный момент в Вашем распоряжении инструментарий характеризует Вашу уникальность, но предполагаю, что в контексте общего Закона системы этот смысл еще конкретизируется.
Здравствуйте  Sardo. Позвольте добавить несколько слов к комментарию коллеги Wayfarer.  САМОВЫРАЖЕНИЕ у вас раскроется множеством вещей характеризующим ваши внешние качества - походка, осанка, речь, голос...., черты характера - спокойный, взвешенный, вдумчивый или лайтовый, беспечный...., вещи личного пользования телефон, компьютер, одежда,транспорт...., недвижимость, связи и т.д. Все что вы "насамовыражали"и за всю свою жизнь, включая потомство.  ;)

Слон

Уважаемые учителя и коллеги! Как можно (методика?) прозвонить через ЯЕ элемент тела системы, так, чтобы каузал не отреагировал. Ведь стоит только прикоснуться вниманием к Вишудха-чакре, как в ней начинается пульсация.

Слон

Цитата: Valerius от 12 июня 2019, 08:06:11Другое дело, что у Феба и Диониса «свобода» будет занимать разные места в системе, у Диониса скорее это будет ТС, а у Феба — ЖП. Ситуацию когда свобода человеку прямо таки вредна (МП), если честно, даже как-то сложно представить. : )
Valerius, в развернувшейся по  теме СВОБОДЫ дискуссии, я согласна с Вашей точкой зрения, что СВОБОДА для Феба это инструмент для очистки своего пространства от внешних наслоений и должен быть в ЖП. Однако как добиться равнозначности этого инструмента со всеми другими, если он так ЗВЕНИТ внутри?

Valerius

Цитата: Sardo от 22 июня 2019, 19:41:19А вот с третей таблицей (живое пространство) возникла проблема: эта таблица должна быть самой большой, а у у меня тут наоборот записан всего один смысл - самовыражение. Работаю уже не первую неделю: ищу ключи и нахожу,но все они сводятся опять к смыслу САМОВЫРАЖЕНИЯ.  Где могла бы быть допущена ошибка?

Коллега, я конечно не преподаватель, но попробую предположить что малое количество элементов ЖП — это не достаточно полно прописанный 1 шаг исследования: следы - мое, и их связки со смыслами. Напомню что ЖП мы заполняем следами (конкретными и достигнутыми) в связке с поддерживающим их смыслом, а не только одним абстрактным смыслом (в помощь сводная таблица стр. 146, учебника 5 курс). Чтобы ЖП было большим шаг 1 должен быть прописан широко и объемно. Неужели все что Вы сделали в своей жизни было только ради самовыражения и ничего ради безопасности, интереса, здоровья, знаний, семьи, дружбы, любви, успеха, победы и т. д.  список стремится к бесконечности.

С другой стороны, если Ваше сознание так сильно выделяет значимость «самовыражения» и нивелирует все остальные смыслы, возможно его место не в ЖП? Исключительно в качестве предположения...
Из всех известных магии миров сложнее всего, как оказалось, оставаться в реальности.

Valerius

Цитата: Слон от 25 июня 2019, 10:29:51Однако как добиться равнозначности этого инструмента со всеми другими, если он так ЗВЕНИТ внутри?

Звенит у нас обычно астрал : ) и это значит что либо система желает получить этот опыт (в этом случае КТ не даст реакции, т.к. такого опыта ещё нет), либо такой опыт есть, но имеет определенную нагрузку, и тогда мы разбираем его используя методики 4, 3 курсов и конечно чистки по 2. Подробные рекомендации описаны в учебнике к 5 курсу. После разбора и чисток ключ должен стать равнозначным либо переместиться в другую таблицу.

Миневич

Цитата: Sardo от 22 июня 2019, 19:41:19
Уважаемые преподаватели и коллеги! Помогите разобраться. Работаю с будхиалом по дискам. Заполняю таблицы ЯДРО, ТЕЛО , ЖП и МП. Ядро(табл 1) заполнена ключами-смыслами, которые соответствуют и расширению оси, и поддержке психотипа с Е-обменом, и прописаны по всем телам. Со второй таблицей (с телом системы - тож вроде все понятно) так же заполнена смыслами целями, которые прописаны везде кроме каузала. А вот с третей таблицей (живое пространство) возникла проблема: эта таблица должна быть самой большой, а у у меня тут наоборот записан всего один смысл - самовыражение. Работаю уже не первую неделю: ищу ключи и нахожу,но все они сводятся опять к смыслу САМОВЫРАЖЕНИЯ.  Где могла бы быть допущена ошибка? Или нужно смысл САМОВЫРАЖЕНИЯ как-то раздробить? Или в живое пространство (таблица) в него вносить не смыслы, а следы нужно? Запутался. Работа встала.
Здравствуйте, Sardo.  Самостоятельная работа с пятым курсом- интересная и не простая задача. Но вполне возможная. Давайте разбираться с вашим вопросом. Третья таблица- живое пространство системы - это  пространство наработанного вами за жизнь. Отсюда вывод: вам надо прописать в эту таблицу все, что вы уже умеете и чем на данный момент владеете, что не вызывает никаких эмоций ( есть и есть), другими словами - инструменты. У вас есть ощущения, чувства, эмоции, знания- все это и есть наработанный вам инструментарий. На жизненном пути вы наработали различные навыки и умения с помощью всех тонких тел ради САМОВЫРАЖЕНИЯ. Теперь нужно все это проанализировать, назвать словами и записать в таблицу №3. Успехов.

Миневич

Цитата: АнастасияА от 06 июня 2019, 20:43:35Уважаемые преподаватели, помогите мне разобраться. У меня психотип родителя с внутренним позитивным энергообменом. Свобода, в моем списке ценностей на первом месте. Свобода, как след встречается в таких смыслах как любовь удовольствие кругозор вдохновение энергия ресурсы опыт.
Все перечисленное  СВОБОДА  мне дает и посему попадает в  иерархии следов и смыслов в таблицу 4,(не выполняет условия психотипа) или мертвое пространство системы. Возможно ли такое?
Здравствуйте, АнастасияА.   Ценность ключа СВОБОДА  вам значима, в списке ценностей на первом месте, значит следует подойти к разбору понятия более подробно и внимательно, не отказываться от важного.  Разберите слово Свобода всеми доступными методиками, увидьте как вы можете как родитель передавать\ учить свободе.
Расширьте понятие и вы сумеете встроить этот Смысл в систему с учетом вашего энергообмена. В смыслах - любовь, удовольствие, кругозор, вдохновение, энергия, ресурсы, опыт- вы также не только все это получаете, но и отдаете.  Например: след СВОБОДА как принятие самостоятельных решений и выбора поступков - чем не алгоритм родителя. Успехов.

Слон

Уважаемые коллеги, может ли кто либо привести примеры реальных живых или когда либо живших людей с персональными эргрегорами не магического происхождения?

Миневич

Цитата: Слон от 20 июля 2019, 14:33:15
Уважаемые коллеги, может ли кто либо привести примеры реальных живых или когда либо живших людей с персональными эргрегорами не магического происхождения?
Здравствуйте, уважаемый Слон.  Все известные, значимые люди имеют свой ПЭ. Именно таким личностям люди отдают свое время, следовательно, свою жизнь.  Вы знаете  таких людей, в любой области жизни  их имена на слуху - известные поэты, писатели, певцы, скульпторы, политики, ученые, педагоги и пр.

WildfireLis

Здравствуйте. У меня есть вопрос по видео выше ("внутреннее усложнение - это патология сознания"). Прослушав этот ролик, я поняла, что, похоже, все сказанное Ксенией Евгеньевной в этом видео относится и ко мне. Я уже пару лет ни с кем почти не общаюсь, почти ничего серьезного в мире не делаю, только сижу в своей норе и о чем-то постоянно думаю. Порой у меня даже возникает ощущение, что на голове образовалась какая-то ужасно сложная, громоздкая и тяжелая конструкция наподобие Эйфелевой башни, которая аж голову вниз тянет)) Я так понимаю, это и есть тот самый печальный случай, который был описан. В связи с этим у меня вопрос - а если ты оказался вот в такой ситуации, то что с этим делать? Как все эту  надуманную конструкцию упростить\убрать? Она причиняет очень много страданий, и сейчас больше всего хочется, чтобы просто стало легче (кроме того, так ведь и рехнуться можно). Я так понимаю, самое главное в такой ситуации - найти в себе силы и начать хоть что-то делать во внешнем мире? Тогда какая конкретно деятельность будет нужна в этом случае? Я боюсь показаться глупой, но сейчас мне правда непонятен этот вопрос.