Ламмас

Автор Admin, 31 июля 2016, 15:45:17

« назад - далее »

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 15:15:21upd: сегодня в приложении появилась кнопочка "сделать, как было". То есть, когда время, деньги и нервы потрачены, возможность вернуть предмет интереса возникла сама собой, не путем прямого воздействия, а обходным... Возможность возможностью, а обидчик так и остался не наказанным. Сижу и думаю, какой урок извлечь из ситуации)
думаю, что для, того, чтобы в приложении возникла дополнительная кнопочка, то в компании таки возбудилась цепочка причинно-следственных подпопников с перекидыванием претензии от сотрудника к сотруднику. А вот то, что у "таких" эгрегоров извиняться не принято- это да. Ну зато у них- негативный отзыв- двигатель прогресса.  Там, если нужны извинения конкретного человека, если он в диалоге тет а тет перегнул- это возможно получить, выцепив конкретную личность, и на ней удовлетвориться. А если беспокоит в целом: политика этого эгрегора, то  можно целенаправленно добиваться того, что от эгрегора требуется чередованием заинтересованности/негативного отзыва и не "принимать близко к сердцу". Смотря какая цель.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 14:56:20Резонно. Но меня не покидает ощущение, будто сам факт ввязывания в эту войну - ловушка, борьба с ветряными мельницами... Способ отобрать у меня время. А ситуация может быть демонстрацией моей уязвимости в виде обостренного чувства Справедливости (или это не уязвимость, а наоборот?не могу разобраться).
Это Вы сами решаете. Зависит от того, как Вы видите ситуацию. Если считаете, что навязанная услуга - это собственно можно пропустить, важнее время свое собственное. Тогда один вариант. И это можно проигнорировать.
А если считаете, что таким образом, не спрашивая Вас, засоряют Ваше информационное пространство - это другой вариант. И это можно считать провокацией.
Прикидываться, что ОЙ, как-то само получилось, мы тут ничего не знаем (техничками что ли работают???) - распространенный инструмент навязывания услуги.
Но если само вот это навязывание как принцип ко мне недопустимо. Тогда отстаиваете себя, то есть устанавливаете правила, как с Вами можно, а как нельзя.

Ну вот например что почитать Как воину защитить свои права? . Цитата из этой статьи:
ЦитироватьЕсть факт нарушения прав и за это нужно биться. Причины в момент отстаивания своих прав, не имеют никакого значения. Степень виновности, степень невиновности, степень возможностей ресурсов или невозможностей, не имеет значения. Если меня или мою семью обижают и нарушают наши права, нужно за своё биться, а не рассуждать. Это воинский взгляд на систему. Но при этом существует и внутренний, магический взгляд, который работает одновременно в сознании и разбирает причину, а почему, собственно говоря, ситуация сложилась таким образом, что мои права нарушены? Дал ли я повод нарушить мои права, является ли это провокацией системы, нарушение моих прав? То есть идёт внутренняя аналитическая работа и она идёт параллельно, одновременно с вопросом отстаивания прав и одно другого совершенно не заменяет.
Вот Вы написали в другой ветке, что у Вас сложности с понятием "вина", и тут параллельно ситуация такая возникла. Нет ли тут связи?

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Joker_777

Цитата: Наталия Смолёва от 24 августа 2026, 15:22:53думаю, что для, того, чтобы в приложении возникла дополнительная кнопочка, то в компании таки возбудилась цепочка причинно-следственных подпопников с перекидыванием претензии от сотрудника к сотруднику. А вот то, что у "таких" эгрегоров извиняться не принято- это да. Ну зато у них- негативный отзыв- двигатель прогресса.  Там, если нужны извинения конкретного человека, если он в диалоге тет а тет перегнул- это возможно получить, выцепив конкретную личность, и на ней удовлетвориться. А если беспокоит в целом: политика этого эгрегора, то  можно целенаправленно добиваться того, что от эгрегора требуется чередованием заинтересованности/негативного отзыва и не "принимать близко к сердцу". Смотря какая цель.
Коллега, спасибо за обратную связь!
По поводу отзыва я почему-то не додумалась, пыталась решать в правовом поле. Надо протестировать инструмент.

Цитата: Татьяна Кимли от 24 августа 2026, 16:21:27Это Вы сами решаете. Зависит от того, как Вы видите ситуацию. Если считаете, что навязанная услуга - это собственно можно пропустить, важнее время свое собственное. Тогда один вариант. И это можно проигнорировать.
А если считаете, что таким образом, не спрашивая Вас, засоряют Ваше информационное пространство - это другой вариант. И это можно считать провокацией.
Прикидываться, что ОЙ, как-то само получилось, мы тут ничего не знаем (техничками что ли работают???) - распространенный инструмент навязывания услуги.
Но если само вот это навязывание как принцип ко мне недопустимо. Тогда отстаиваете себя, то есть устанавливаете правила, как с Вами можно, а как нельзя.

Ну вот например что почитать Как воину защитить свои права? . Цитата из этой статьи:Вот Вы написали в другой ветке, что у Вас сложности с понятием "вина", и тут параллельно ситуация такая возникла. Нет ли тут связи?

Коллега, благодарю за ракурс для анализа! Я внутренне склоняюсь к необходимости продолжить борьбу, но стопарюсь об отсутствие понимания, какой результат может считаться "победой ". Услугу они отказались отключать, ссылаясь на техническую невозможность. Взамен дали инструмент сделать, как было, самостоятельно, без перерасчёта и компенсации средств, списанных со счета в период наших бесполезных дебатов. Жалобу на действия сотрудника подала. В ответ получила стандартную отписку. Официальных извинений, как верно заметила коллега выше, не дождёшься, лепет очередного оператора в расчёт не принимаю. Что считать победой, когда удовлетвориться результатом, не совсем понятно... Пока лишь ощущение потерянного времени угнетает.

По поводу связи с понятием "вина" Вы метко заметили. Я теперь чётко ощущаю корреляцию между "виной" и "бдительностью"... Осознала, насколько несправедливо устроена система и насколько уязвимо положение конечного пользователя. Впредь я на такие грабли уже не наступлю. Возможно это поражение не такое уж поражение, а опыт тестирования.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 16:59:56Взамен дали инструмент сделать, как было, самостоятельно, без перерасчёта и компенсации средств, списанных со счета в период наших бесполезных дебатов. Жалобу на действия сотрудника подала. В ответ получила стандартную отписку. Официальных извинений, как верно заметила коллега выше, не дождёшься, лепет очередного оператора в расчёт не принимаю. Что считать победой, когда удовлетвориться результатом, не совсем понятно... Пока лишь ощущение потерянного времени угнетает.
Да, сейчас время провокаций. Аж до смешного доходит. Например, у меня отключили газ. Сказали, нужно менять шланг, звоните, оставляйте заявку.
Я через сайт оставляю заявку. Мне через два дня звонит дама, говорит, чтобы я позвонила по другому телефону, диктует (и на почту отправляет, причем с опечаткой в номере). Хотя дан один общий номер, и так-то я не обязана стучаться в разные инстанции.
Ладно, позвонила по другому номеру, который мне продиктовали. Говорю: нужно поменять шланг. Меня хотели сначала вернуть к первому телефону. Я сказала, что уже оттуда. Тогда она говорит: может сами сделаете? :D  :D  :D  :D Вот те на!
И как только она узнала, что я не специалист в этих вопросах (а так, сложно было догадаться :o), пошла договариваться.
Но эта ситуация - чистый анекдот. Раньше действительно провокации были.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 24 августа 2026, 17:23:48Да, сейчас время провокаций. Аж до смешного доходит. Например, у меня отключили газ. Сказали, нужно менять шланг, звоните, оставляйте заявку.
Я через сайт оставляю заявку. Мне через два дня звонит дама, говорит, чтобы я позвонила по другому телефону, диктует (и на почту отправляет, причем с опечаткой в номере). Хотя дан один общий номер, и так-то я не обязана стучаться в разные инстанции.
Ладно, позвонила по другому номеру, который мне продиктовали. Говорю: нужно поменять шланг. Меня хотели сначала вернуть к первому телефону. Я сказала, что уже оттуда. Тогда она говорит: может сами сделаете? :D  :D  :D  :D Вот те на!
И как только она узнала, что я не специалист в этих вопросах (а так, сложно было догадаться :o), пошла договариваться.
Это прекрасно)))
Шланг в итоге заменили?

Моя история тоже потихоньку в формат анекдота переходит. Накануне решилась на очередной раунд бессмысленных и беспощадных коммуникаций с тех поддержкой. Требовала сатисфакции, возмещения морального вреда и материальных убытков.

В качестве компенсации, мне предложили скидку, которая и так мне полагается. На подписку, которая по определению не нужна) В перерасчёте отказали, естественно.

Такие вот шутки.
Когда поняли, что я в курсе, резко пргрустнели и растеряли остатки вежливости.

Как-то сильно берут сомнения, есть ли какой-то смысл развивать эту фантасмагорию или "победой" в истории будет считаться гордо уйти к другому оператору...

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 24 августа 2026, 17:23:48Да, сейчас время провокаций. Аж до смешного доходит. Например, у меня отключили газ. Сказали, нужно менять шланг, звоните, оставляйте заявку.
Кстати, как было раньше??

Заметила закономерность, что чем больше я внимания уделяю этому вопросу, тем гаже себя чувствую: почитала закон, судебную практику - поднялась температура на утро..
Как это возможно интерпретировать?

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 25 августа 2026, 10:54:08Кстати, как было раньше??

Заметила закономерность, что чем больше я внимания уделяю этому вопросу, тем гаже себя чувствую: почитала закон, судебную практику - поднялась температура на утро..
думаю, что тут нужна диагностика: чей это негатив? Это ситуация у вас внутри сняла какую-то блокировку и всё поднимается оттуда.? Или это набирается из-вне? Судебная практика, ну и в принципе - сутяжничество, в этом плане, очень напоминает обычную ссору (способ закидать этим самым негативом). Тут разбор, наверное, лучше направить к слову : победа. И что будет лично для вас победой в данной ситуации. А инструменты подтянутся логически, когда цель будет определена четко.

Regonens

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 03:37:02То есть, я по всем параметрам проиграла системе, к тому же потратила аномальное количество драгоценного времени на бессмысленную "борьбу" .

Теперь нахожусь в ситуации выбора:
  1.  Пойти на принцип и продолжить барахтаться, инициировав процесс ухода к другому провайдеру (займёт дополнительное время и не факт, что принесёт эффективный результат - условия соглашений "мутные" у всех, не только у моего нынешнего)
  2.  Отпустить ситуацию, смириться с поражением и оставить все, как есть.

Попробую вам ответить.
Прочитав ваше сообщение вспомнилась ситуация и ответы, которые были когда только начиналась ситуация с масками и прочим.

Есть статья это ответ одной из встреч МВИО Что будет с инициаторами сегодняшних проблем
Т.е. тут вопрос ваших собственных ценностей и целей. Если вы увидели подобную ситуацию и она не приемлема, нарушает договор, то "нет нет провайдера лучше чем другой".
Более того, скажу о своему опыту, есть до сих пор те, у кого работает абсолютно всё. Тут вопрос своей собственной инерции, двинуться в новое. Это опыт изучения новых вариантов, это понимание, какой именно договор нужен вам. Увидеть что инструментов решения вашего вопроса больше чем один единственный.

Этот опыт может вас расширить и дать больше вариантов решений. Если не будете упираться в один единственный. Т.е. тут вопрос что для вас сейчас важно и ценно. И не является ли иллюзорностью сливания силы и времени. Как раз в ответе в МВИО, когда говорилось про меры ограничений и магазины, там был ответ, что значит идти в другой магазин, третий - если вы понимаете что условия которые вам выставляют не приемлемы.
И, тут же тема ОТМ - в уроках об этом было - что один из инструментов эгрегоров является - вражда, как только вас вытаскивают в это поле, вы начинаете крутится внутри внутреннего круга, занимаясь чем угодно, только не теми задачами, которые действительно важны для вас.
И, совсем другое дело, если мы применяем просто принцип отталкивания и притягивания.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 25 августа 2026, 10:54:08Кстати, как было раньше??

Как было раньше? Были и другие истории.
Например, я работаю на  онлайн платформе. В какой-то момент платформа начала глючить. Я каждый раз писала в тех.поддежку. Они, вместо того, чтобы отметить проблему и заняться исправлением, говорили, что все в порядке. Мол, это не у них проблемы, а в том, что интернет слабый или комп. Короче, все кругом проблемное, но не у них.
Я в конце концов заявила, что они не единственные, и я найду другую платформу. И причем нужно про себя обязательно решить, что такая возможность есть, позволить себе. Я даже информацию собрала. о других платформах.
И тут через некоторое время узнаю, что эту платформу перекупили, и она уже принадлежит другим и называется по-другому.
И сейчас я до сих пор на той же платформе, а вот собственник платформы другой. И все работает. И даже если появляется проблема, они каждый раз меня уведомляют, когда исправляют.
И я заметила, так часто происходит, но после того, как принимаешь решение, позволяешь себе видеть другие возможности.

Были другие истории, когда деньги списывали. Если интересно, могу в личку написать.

Vidga

Цитата: GINKGO от 24 июля 2017, 13:27:54Здравствуйте, как все-таки грамотно праздновать Ламмас? Какова суть этого праздника? В библиотеке на сайте инфо нет, на форуме тоже нет, в этой теме, видимо,   раньше была ссылка на материал, но она не работает...

Здравствуйте. Нужно понимать в какой традиции вы находитесь и праздники колеса года нужно праздновать с учетом особенностей того Бога, под покровительством которого находитесь. Например, я в Ламмас обязательно почетаю Ингви-Фрейра - Бога изобилия. Благодарю за дары. И по аналогии. Изучите, какому богу нужно уделить благодарность для упрочения связи.

Vidga

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 14:56:20Резонно. Но меня не покидает ощущение, будто сам факт ввязывания в эту войну - ловушка, борьба с ветряными мельницами... Способ отобрать у меня время. А ситуация может быть демонстрацией моей уязвимости в виде обостренного чувства Справедливости (или это не уязвимость, а наоборот?не могу разобраться).

Собственно, в свете того, что я в Магической школе, и возник вопрос)) Отсутствие опыта и дефицит информации не позволяет увидеть решения в соответствующей парадигме. Я не прошу конкретных рекомендаций, но, может, подскажете хотя бы, что почитать / где посмотреть? :)

Способ отобрать не только ваше время, но и ваши силы через ваши эмоции относительно этих ситуаций. Здесь в помощь осознанность и концентрация на себе, а не на ситуации.

Joker_777

Цитата: Наталия Смолёва от 25 августа 2026, 11:31:36думаю, что тут нужна диагностика: чей это негатив? Это ситуация у вас внутри сняла какую-то блокировку и всё поднимается оттуда.? Или это набирается из-вне? Судебная практика, ну и в принципе - сутяжничество, в этом плане, очень напоминает обычную ссору (способ закидать этим самым негативом). Тут разбор, наверное, лучше направить к слову : победа. И что будет лично для вас победой в данной ситуации. А инструменты подтянутся логически, когда цель будет определена четко.
Коллега, спасибо за рекомендацию. Не совсем понимаю, каким образом делать такую диагностику? Пробовала направлять запросы в Ментальное пространство, но пока не получила ответ. Может, есть ещё варианты? Инструментами мантики, увы, не владею пока что(

Joker_777

Цитата: Regonens от 25 августа 2026, 11:53:43Попробую вам ответить.
Прочитав ваше сообщение вспомнилась ситуация и ответы, которые были когда только начиналась ситуация с масками и прочим.

Есть статья это ответ одной из встреч МВИО Что будет с инициаторами сегодняшних проблем
Т.е. тут вопрос ваших собственных ценностей и целей. Если вы увидели подобную ситуацию и она не приемлема, нарушает договор, то "нет нет провайдера лучше чем другой".
Более того, скажу о своему опыту, есть до сих пор те, у кого работает абсолютно всё. Тут вопрос своей собственной инерции, двинуться в новое. Это опыт изучения новых вариантов, это понимание, какой именно договор нужен вам. Увидеть что инструментов решения вашего вопроса больше чем один единственный.

Этот опыт может вас расширить и дать больше вариантов решений. Если не будете упираться в один единственный. Т.е. тут вопрос что для вас сейчас важно и ценно. И не является ли иллюзорностью сливания силы и времени. Как раз в ответе в МВИО, когда говорилось про меры ограничений и магазины, там был ответ, что значит идти в другой магазин, третий - если вы понимаете что условия которые вам выставляют не приемлемы.
И, тут же тема ОТМ - в уроках об этом было - что один из инструментов эгрегоров является - вражда, как только вас вытаскивают в это поле, вы начинаете крутится внутри внутреннего круга, занимаясь чем угодно, только не теми задачами, которые действительно важны для вас.
И, совсем другое дело, если мы применяем просто принцип отталкивания и притягивания.

Коллега, огромное спасибо за ракурс анализа! Тема ДОГОВОРА красной нитью идёт через все испытания, которые выпадают на мою долю с начала года. Я увязла в борьбе, зациклилась на одном варианте событий и не задумывалась о том, что суть урока может быть в другом, не "наказать" кого-то, а найти то, что действительно мне подходит,, благодарю Вас за корректировки!

И за ссылки отдельный поклон.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 25 августа 2026, 14:51:13Как было раньше? Были и другие истории.
Например, я работаю на  онлайн платформе. В какой-то момент платформа начала глючить. Я каждый раз писала в тех.поддежку. Они, вместо того, чтобы отметить проблему и заняться исправлением, говорили, что все в порядке. Мол, это не у них проблемы, а в том, что интернет слабый или комп. Короче, все кругом проблемное, но не у них.
Я в конце концов заявила, что они не единственные, и я найду другую платформу. И причем нужно про себя обязательно решить, что такая возможность есть, позволить себе. Я даже информацию собрала. о других платформах.
И тут через некоторое время узнаю, что эту платформу перекупили, и она уже принадлежит другим и называется по-другому.
И сейчас я до сих пор на той же платформе, а вот собственник платформы другой. И все работает. И даже если появляется проблема, они каждый раз меня уведомляют, когда исправляют.
И я заметила, так часто происходит, но после того, как принимаешь решение, позволяешь себе видеть другие возможности.

Были другие истории, когда деньги списывали. Если интересно, могу в личку написать.

Я правильно понимаю, что Вы все же остались на платформе, несмотря на глюки, но ситуация сама собой стабилизировалась после появления внутренней готовности уйти?
Коллега выше метко сформулировала про готовность видеть другие варианты. Подсознательно я склоняюсь к поиску альтернатив, но что-то не давало двинуться, твердя "тебе бросили вызов, надо развивать конфликт, защищать свои интересы"... И это не даёт мне сосредоточиться на поиске других вариантов. Эгрегориальные игры в войну затянули, получается)))

Про другие истории любопытно, было бы интересно узнать Ваш опыт!

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 03:23:02Коллега, спасибо за рекомендацию. Не совсем понимаю, каким образом делать такую диагностику? Пробовала направлять запросы в Ментальное пространство, но пока не получила ответ. Может, есть ещё варианты? Инструментами мантики, увы, не владею пока что(

без мантических инструментов, конечно, не очень удобно. Но можно отправить четкий и однозначный вопрос в ментальное пространство на ночь, а потом наблюдать: сон и следующий день. Ну и ответ не натягивать, не думать об этом, не анализировать подробно все происходящее, а просто созерцать сон и следующий день, заниматься своими делами -пока что то не дернет внимание: ну образ, фраза или событие и внутри появится ответ на вопрос "сам" и без сомнений: как внутреннее знание.  Думаю, что можно и с астральные чисткой это совместить и с  наполнением эфирного тела: ну гармонизация, наполнение, чистка разовая и ментальный запрос на ночь- если время позволяет, то просто выделить себе на это день , а потом смотреть: сон и следующий день что будет. Но не заниматься самой этой проблемой - просто другими своими делами, ну два дня отдыха в общем