Ламмас

Автор Admin, 31 июля 2016, 15:45:17

« назад - далее »

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 15:15:21upd: сегодня в приложении появилась кнопочка "сделать, как было". То есть, когда время, деньги и нервы потрачены, возможность вернуть предмет интереса возникла сама собой, не путем прямого воздействия, а обходным... Возможность возможностью, а обидчик так и остался не наказанным. Сижу и думаю, какой урок извлечь из ситуации)
думаю, что для, того, чтобы в приложении возникла дополнительная кнопочка, то в компании таки возбудилась цепочка причинно-следственных подпопников с перекидыванием претензии от сотрудника к сотруднику. А вот то, что у "таких" эгрегоров извиняться не принято- это да. Ну зато у них- негативный отзыв- двигатель прогресса.  Там, если нужны извинения конкретного человека, если он в диалоге тет а тет перегнул- это возможно получить, выцепив конкретную личность, и на ней удовлетвориться. А если беспокоит в целом: политика этого эгрегора, то  можно целенаправленно добиваться того, что от эгрегора требуется чередованием заинтересованности/негативного отзыва и не "принимать близко к сердцу". Смотря какая цель.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 14:56:20Резонно. Но меня не покидает ощущение, будто сам факт ввязывания в эту войну - ловушка, борьба с ветряными мельницами... Способ отобрать у меня время. А ситуация может быть демонстрацией моей уязвимости в виде обостренного чувства Справедливости (или это не уязвимость, а наоборот?не могу разобраться).
Это Вы сами решаете. Зависит от того, как Вы видите ситуацию. Если считаете, что навязанная услуга - это собственно можно пропустить, важнее время свое собственное. Тогда один вариант. И это можно проигнорировать.
А если считаете, что таким образом, не спрашивая Вас, засоряют Ваше информационное пространство - это другой вариант. И это можно считать провокацией.
Прикидываться, что ОЙ, как-то само получилось, мы тут ничего не знаем (техничками что ли работают???) - распространенный инструмент навязывания услуги.
Но если само вот это навязывание как принцип ко мне недопустимо. Тогда отстаиваете себя, то есть устанавливаете правила, как с Вами можно, а как нельзя.

Ну вот например что почитать Как воину защитить свои права? . Цитата из этой статьи:
ЦитироватьЕсть факт нарушения прав и за это нужно биться. Причины в момент отстаивания своих прав, не имеют никакого значения. Степень виновности, степень невиновности, степень возможностей ресурсов или невозможностей, не имеет значения. Если меня или мою семью обижают и нарушают наши права, нужно за своё биться, а не рассуждать. Это воинский взгляд на систему. Но при этом существует и внутренний, магический взгляд, который работает одновременно в сознании и разбирает причину, а почему, собственно говоря, ситуация сложилась таким образом, что мои права нарушены? Дал ли я повод нарушить мои права, является ли это провокацией системы, нарушение моих прав? То есть идёт внутренняя аналитическая работа и она идёт параллельно, одновременно с вопросом отстаивания прав и одно другого совершенно не заменяет.
Вот Вы написали в другой ветке, что у Вас сложности с понятием "вина", и тут параллельно ситуация такая возникла. Нет ли тут связи?

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Joker_777

Цитата: Наталия Смолёва от 24 августа 2026, 15:22:53думаю, что для, того, чтобы в приложении возникла дополнительная кнопочка, то в компании таки возбудилась цепочка причинно-следственных подпопников с перекидыванием претензии от сотрудника к сотруднику. А вот то, что у "таких" эгрегоров извиняться не принято- это да. Ну зато у них- негативный отзыв- двигатель прогресса.  Там, если нужны извинения конкретного человека, если он в диалоге тет а тет перегнул- это возможно получить, выцепив конкретную личность, и на ней удовлетвориться. А если беспокоит в целом: политика этого эгрегора, то  можно целенаправленно добиваться того, что от эгрегора требуется чередованием заинтересованности/негативного отзыва и не "принимать близко к сердцу". Смотря какая цель.
Коллега, спасибо за обратную связь!
По поводу отзыва я почему-то не додумалась, пыталась решать в правовом поле. Надо протестировать инструмент.

Цитата: Татьяна Кимли от 24 августа 2026, 16:21:27Это Вы сами решаете. Зависит от того, как Вы видите ситуацию. Если считаете, что навязанная услуга - это собственно можно пропустить, важнее время свое собственное. Тогда один вариант. И это можно проигнорировать.
А если считаете, что таким образом, не спрашивая Вас, засоряют Ваше информационное пространство - это другой вариант. И это можно считать провокацией.
Прикидываться, что ОЙ, как-то само получилось, мы тут ничего не знаем (техничками что ли работают???) - распространенный инструмент навязывания услуги.
Но если само вот это навязывание как принцип ко мне недопустимо. Тогда отстаиваете себя, то есть устанавливаете правила, как с Вами можно, а как нельзя.

Ну вот например что почитать Как воину защитить свои права? . Цитата из этой статьи:Вот Вы написали в другой ветке, что у Вас сложности с понятием "вина", и тут параллельно ситуация такая возникла. Нет ли тут связи?

Коллега, благодарю за ракурс для анализа! Я внутренне склоняюсь к необходимости продолжить борьбу, но стопарюсь об отсутствие понимания, какой результат может считаться "победой ". Услугу они отказались отключать, ссылаясь на техническую невозможность. Взамен дали инструмент сделать, как было, самостоятельно, без перерасчёта и компенсации средств, списанных со счета в период наших бесполезных дебатов. Жалобу на действия сотрудника подала. В ответ получила стандартную отписку. Официальных извинений, как верно заметила коллега выше, не дождёшься, лепет очередного оператора в расчёт не принимаю. Что считать победой, когда удовлетвориться результатом, не совсем понятно... Пока лишь ощущение потерянного времени угнетает.

По поводу связи с понятием "вина" Вы метко заметили. Я теперь чётко ощущаю корреляцию между "виной" и "бдительностью"... Осознала, насколько несправедливо устроена система и насколько уязвимо положение конечного пользователя. Впредь я на такие грабли уже не наступлю. Возможно это поражение не такое уж поражение, а опыт тестирования.

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 24 августа 2026, 16:59:56Взамен дали инструмент сделать, как было, самостоятельно, без перерасчёта и компенсации средств, списанных со счета в период наших бесполезных дебатов. Жалобу на действия сотрудника подала. В ответ получила стандартную отписку. Официальных извинений, как верно заметила коллега выше, не дождёшься, лепет очередного оператора в расчёт не принимаю. Что считать победой, когда удовлетвориться результатом, не совсем понятно... Пока лишь ощущение потерянного времени угнетает.
Да, сейчас время провокаций. Аж до смешного доходит. Например, у меня отключили газ. Сказали, нужно менять шланг, звоните, оставляйте заявку.
Я через сайт оставляю заявку. Мне через два дня звонит дама, говорит, чтобы я позвонила по другому телефону, диктует (и на почту отправляет, причем с опечаткой в номере). Хотя дан один общий номер, и так-то я не обязана стучаться в разные инстанции.
Ладно, позвонила по другому номеру, который мне продиктовали. Говорю: нужно поменять шланг. Меня хотели сначала вернуть к первому телефону. Я сказала, что уже оттуда. Тогда она говорит: может сами сделаете? :D  :D  :D  :D Вот те на!
И как только она узнала, что я не специалист в этих вопросах (а так, сложно было догадаться :o), пошла договариваться.
Но эта ситуация - чистый анекдот. Раньше действительно провокации были.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!