Эгрегориальная система мира.

Автор Admin, 24 января 2016, 21:47:24

« назад - далее »

Alex_ZM

Цитата: Татьяна Кимли от 22 августа 2026, 07:37:54И законы будут такие, какие Вы признаете. А то выглядит так, что реальность создают другие, а Вам приходится только вздыхать.
Несколько не так. Само собой всё не устаканиться. На сегодняшний день я могу только на себя влиять. И то, далеко не в полной мере. Над собой ещё трудиться и трудиться. Идёт переоценка ценностей, Область , где я работаю, считается прибыльной в денежном отношении. И профессионалы проверяются как и большими деньгами, так и их отсутствием. Пытаюсь разобраться в происходящих процессах. Но о том, чтобы как-то серьёзно влиять на процессы, в этом плане ещё не дорос. Есть примеры людей, которые достигают успеха в материальном плане в профессии. Но не нравиться алгоритмы того, как они это делают. И с этим пытаюсь разобраться, почему эти алгоритмы меня не устраивают. Толи в самих алгоритмах дело, толи во мне.

AlterA

Цитата: Alex_ZM от 22 августа 2026, 05:15:48В своих видео Ксения Евгеньевна рассказывает о том, что в недалёком будущем произойдут изменения в иерархии эгрегоров, и профессиональный эгрегор станет, по иерархии, выше эгрегора государства.  Последние несколько лет как будто всё с цепи сорвалось. Издают законы и вносят изменения каждый год. При этом, меняют чуть ли не всё. Издают такие требования в законах, что кажется, что логики там нет и вряд ли всё это можно внедрить и придерживаться этим законам. Штрафы такие, что несколько штрафов может разорить организацию. Понимаю, что на данный момент законы издаются эгрегором государства. Но есть и профессиональный эгрегор. И как в таком случае быть? Это проверка на прочность и надо соблюдать все законы до точки, чтобы иметь потом вес в профессиональном эгрегоре?
Коллега, добрый день! Обратите внимание на эгрегор государства который формирует государственную политику. Что такое политика государства? Платон многое по данному вопросу прояснил. Политика - это четыре активных группы, четыре эгрегора - богатые, бедные, властьимущие и преступники. Все четыре группы активно лоббируют свои интересы через проникновение в государственные структуры. Политика это когда каждая из этих групп вносит в государственные законы выгодные для себя правки. По сути они разрывают эгрегор государства на части. Лекарство от этого давно придумано. С точки зрения Вед - это инициированный царь, по крови или по способностями имеющий "мандат неба". С точки зрения эпохи кали-юги - это диктатор во главе государства. В обоих случаях все четыре группировки будут сильно зажаты и отстанены от влияния на государственный эгрегор.Противоречивые законы внедряемые четырьмя перечисленными группами во все профессиональные эгрегоры, конечно же приносят вред. С другой стороны такие процессы в каждом профессиональном подьегрегоре позволяют отделить профанов от истинных профессионалов. Профессионал, это тот кто способен с высокой степенью повторяемости создавать очень качественные продукты и эффекты в своей сфере деятельности.В конце концов именно профессионалы будут максимально востребованы при любом состоянии общественного устройства. Именно поэтому индивидуальный путь развития оптимально выстраивать через профессиональные эгрегоры.

Alex_ZM

Цитата: AlterA от 23 августа 2026, 09:57:49Именно поэтому индивидуальный путь развития оптимально выстраивать через профессиональные эгрегоры.
Коллега, благодарю! Вы подкинули интересную мысль для размышления. Пока не знаю, чем эта мысль для меня интересна и что появиться в результате размышлений. Но чем-то она меня цепляет. Есть в ней какие-то близкие для меня параллели.

AlterA

Цитата: Alex_ZM от 23 августа 2026, 16:19:54Пока не знаю, чем эта мысль для меня интересна и что появиться в результате размышлений. Но чем-то она меня цепляет. Есть в ней какие-то близкие для меня параллели.
Коллега, в этой мысли есть интересные моменты. Обратите ваше внимание на тот факт, что истинный профессионал по сути является ясновидящим. С единственной поправкой - ясновидение профессионала распространяется только на сферу его деятельности. В смежных областях (других профессиональных эгрегорах) этот же человек может быть на достаточно низких эгрегориальных уровнях. Так вот истинный профессионал в своей области не владея знаниями других эгрегоров, вполне может определить, на каком приблизительно эгрегориальном уровне находятся окружающие его люди. Говоря магическим языком профессионал в своей сфере уже может различать разные наборы пентаклей, жезлов, мечей и кубков присущие другим людям. Другими словами истинный профессионал это готовый ученик на магическом пути.

Alex_ZM

Здесь мне трудно что-либо сказать. С системой Таро я не знаком и не спешу знакомиться через другие источники, пока не пройду учёбу по соответствующему курсу в Школе. Наверное, когда пройду этот курс, добавятся новые точки зрения и картина мира станет полнее, чем сейчас.

Admin

В чем отличие бога от эгрегоров?

Они вездесущие, являются силой и энергией. Эгрегоры через культы имеют ныне проявленные боги. Эгрегоры - это порождение разумов богов. То есть материализованная когда-то мысль. Материализованная мысль Бога, которая натянула на себя человеческие эмоции, желания, впитала в себя большое количество времени и стала самостоятельно действующей программой. У этой программы есть особенность. Информационно она зависит только от силы, породившей её, то есть от мысли Бога, а энергетически только от людей. Поскольку энергия богов, которую они вбирают, это сила стихий. А аналогично стихийной силе в этом мире, в мире людей, обладают люди, а также энергией времени, которой питаются эгрегоры. Поэтому эгрегоры существуют только тогда, когда есть люди, которые отдают им своё время и энергию. А время своё люди, в свою очередь вырабатывают тоже из стихий. Поэтому эгрегоры - это такие паразитические сущности, которые не могут питаться от стихий самостоятельно и не могут информационно обогащаться вольно, только лишь из тех источников, которые прописаны в этой самой программе. Поэтому они такие вездесущие. Им нужна пища и много пищи, и они зависят от информационных заданий, посылов, которые идут из первоисточников. Поэтому эгрегоры и боги - это не одно и то же. Эгрегоры иерархически ниже богов и являются, скажем так, производными их мыслей.

AlterA

Цитата: Admin от 14 ноября 2024, 14:43:20
Интересный эффект...

После прихода в новый эгрегор (например, на новую работу) человек, который меня привел, собеседовал или был непосредственным начальником, в течение года покидает эту структуру.  О чём это говорит?
Это указывает на то, что вы занимаете ячейку в эгрегоре, которая самодостаточна и имеет достаточный объем. В этом контексте тот, кто вас привёл, должен уступить вам свое место, потому что эгрегор считает вас более конструктивным и эффективным. Возможно, это связано с древним языческим алгоритмом, согласно которому молодой царь должен убить старого и стать жрецом. В некоторых системах работа может быть организована таким образом, что эгрегор автоматически вытесняет худших сотрудников лучшими. Если вы научитесь общаться с эгрегорами, они сами расскажут вам, почему так происходит. Задавайте им вопросы напрямую, чтобы узнать причину вытеснения людей. Эгрегоры любят хвастаться своими алгоритмами, поэтому они могут рассказать вам, как они работают.

Несколько лет назад, я работая на производстве имел возможность наблюдать деятельность профессионального эгрегора со стороны. Со мной в одном производственном металлообрабатывающем цехе, в соседнем помещении работал знакомый слесарь-лекальщик. Для тех кто не в курсе поясню, что это за профессия. Слесарь-лекальщик это говоря русским языком - мастер золотые руки, который может сделать любую особо сложную деталь или шаблон для изготовления любой детали. Это высшая квалификация среди механиков. Так вот настало время этому человеку уйти на пенсию по возрасту. Мне было интересно, какие процессы будут происходить на производстве, ведь найти замену такому человеку по моим рассуждениям - задача невыполнимая. Через полгода на его место взяли обычного юношу, который попал на эту работу совершенно случайно через отдел кадров. Каково же было мое удивление, но через год работы этот молодой человек с нуля достиг фактически такой же квалификации как и его предшественник! Как ячейка внутри эгрегора смогла добиться 100 % попадания в нее особо редкого специалиста? Вывод я сделал интересный - эгрегор имеет очень мощные вычислительные возможности для реализации  той программы для которой он был создан. Просчитать с такой точностью причинно-следственный ряд оказалось для данного эгрегора вполне посильной задачей.