Эгрегориальная система мира.

Автор Admin, 24 января 2016, 21:47:24

« назад - далее »

Alex_ZM

Цитата: Татьяна Кимли от 22 августа 2026, 07:37:54И законы будут такие, какие Вы признаете. А то выглядит так, что реальность создают другие, а Вам приходится только вздыхать.
Несколько не так. Само собой всё не устаканиться. На сегодняшний день я могу только на себя влиять. И то, далеко не в полной мере. Над собой ещё трудиться и трудиться. Идёт переоценка ценностей, Область , где я работаю, считается прибыльной в денежном отношении. И профессионалы проверяются как и большими деньгами, так и их отсутствием. Пытаюсь разобраться в происходящих процессах. Но о том, чтобы как-то серьёзно влиять на процессы, в этом плане ещё не дорос. Есть примеры людей, которые достигают успеха в материальном плане в профессии. Но не нравиться алгоритмы того, как они это делают. И с этим пытаюсь разобраться, почему эти алгоритмы меня не устраивают. Толи в самих алгоритмах дело, толи во мне.

AlterA

Цитата: Alex_ZM от 22 августа 2026, 05:15:48В своих видео Ксения Евгеньевна рассказывает о том, что в недалёком будущем произойдут изменения в иерархии эгрегоров, и профессиональный эгрегор станет, по иерархии, выше эгрегора государства.  Последние несколько лет как будто всё с цепи сорвалось. Издают законы и вносят изменения каждый год. При этом, меняют чуть ли не всё. Издают такие требования в законах, что кажется, что логики там нет и вряд ли всё это можно внедрить и придерживаться этим законам. Штрафы такие, что несколько штрафов может разорить организацию. Понимаю, что на данный момент законы издаются эгрегором государства. Но есть и профессиональный эгрегор. И как в таком случае быть? Это проверка на прочность и надо соблюдать все законы до точки, чтобы иметь потом вес в профессиональном эгрегоре?
Коллега, добрый день! Обратите внимание на эгрегор государства который формирует государственную политику. Что такое политика государства? Платон многое по данному вопросу прояснил. Политика - это четыре активных группы, четыре эгрегора - богатые, бедные, властьимущие и преступники. Все четыре группы активно лоббируют свои интересы через проникновение в государственные структуры. Политика это когда каждая из этих групп вносит в государственные законы выгодные для себя правки. По сути они разрывают эгрегор государства на части. Лекарство от этого давно придумано. С точки зрения Вед - это инициированный царь, по крови или по способностями имеющий "мандат неба". С точки зрения эпохи кали-юги - это диктатор во главе государства. В обоих случаях все четыре группировки будут сильно зажаты и отстанены от влияния на государственный эгрегор.Противоречивые законы внедряемые четырьмя перечисленными группами во все профессиональные эгрегоры, конечно же приносят вред. С другой стороны такие процессы в каждом профессиональном подьегрегоре позволяют отделить профанов от истинных профессионалов. Профессионал, это тот кто способен с высокой степенью повторяемости создавать очень качественные продукты и эффекты в своей сфере деятельности.В конце концов именно профессионалы будут максимально востребованы при любом состоянии общественного устройства. Именно поэтому индивидуальный путь развития оптимально выстраивать через профессиональные эгрегоры.

Alex_ZM

Цитата: AlterA от 23 августа 2026, 09:57:49Именно поэтому индивидуальный путь развития оптимально выстраивать через профессиональные эгрегоры.
Коллега, благодарю! Вы подкинули интересную мысль для размышления. Пока не знаю, чем эта мысль для меня интересна и что появиться в результате размышлений. Но чем-то она меня цепляет. Есть в ней какие-то близкие для меня параллели.

AlterA

Цитата: Alex_ZM от 23 августа 2026, 16:19:54Пока не знаю, чем эта мысль для меня интересна и что появиться в результате размышлений. Но чем-то она меня цепляет. Есть в ней какие-то близкие для меня параллели.
Коллега, в этой мысли есть интересные моменты. Обратите ваше внимание на тот факт, что истинный профессионал по сути является ясновидящим. С единственной поправкой - ясновидение профессионала распространяется только на сферу его деятельности. В смежных областях (других профессиональных эгрегорах) этот же человек может быть на достаточно низких эгрегориальных уровнях. Так вот истинный профессионал в своей области не владея знаниями других эгрегоров, вполне может определить, на каком приблизительно эгрегориальном уровне находятся окружающие его люди. Говоря магическим языком профессионал в своей сфере уже может различать разные наборы пентаклей, жезлов, мечей и кубков присущие другим людям. Другими словами истинный профессионал это готовый ученик на магическом пути.