Практикум «Тайный ресурс»

Автор Admin, 16 января 2026, 12:24:52

« назад - далее »

Admin

Практикум «Тайный ресурс»

Где взять силы, когда кажется, что их нет? Что нужно сделать, чтобы суметь попасть в пространство новых вероятностей и возможностей и выйти на качественный уровень наполнения собственной жизни?

Практикум, основанный на методике 4 курса, даст возможность обнаружить свои внутренние ресурсы силы, которые будут приводить к победе, а не к проигрышу.

Мы научимся видеть и получать из обстоятельств жизни то, что еще может быть вашими достижениями.

➢ Пробудим в себе мощь и объём скрытой силы, на которую каждый имеет право.
➢ На собственных резервах научимся выходить в новые события, где будет обретаться нужный опыт.
➢ Выйдем из закольцованности старых программ, которые заставляют скатываться на прежние рельсы.
➢ Выявим свои слабости и внутренние уязвимости, которые не дают достигать желаемого.
➢ Избавимся от того, что давно не работает, тем самым прекратим тянуть это в будущее, растрачивая собственную силу, время и ресурс.
➢ Найдем свои алгоритмы и куда действительно стоит направить время, чтобы получать результаты в грядущем.
➢ Станем сильнее и обогатим свой опыт новыми качествами и умениями.
➢ Научимся менять свою судьбу.
До встречи на занятии!

Продолжительность - 2 дня по 3 часа

Начало: 17.01.2026
Формат: Онлайн
Преподаватель: Татьяна Александровна
Допуск: 2 базовый курс Основного факультета

Подробнее о Практикуме "Тайный ресурс"

Начало обучения - Все про то, как начать учиться
Книги Магазин Подкасты - Прямой доступ к ресурсам
Телеграмм-канал (новости, анонсы, видео, статьи)
Новый Телеграмм-канал (канал, посвященный теме магии во всех ее проявлениях)
Контакты Школы Меньшиковой
https://linktr.ee/menshikova - Все актуальные соц. сети.

OksanaKachyr

Здравствуйте, коллеги.
Продолжаю работу, но сначала хочу выразить благодарность этому пространству, практикуму, мастеру и вам, коллеги. Удивительным образом всплыла история из ранней молодости и потом всплывали детали и связи, шли подсказки из чата и от Татьяны Александровны и сейчас продолжает разворачиваться все большим пониманием произошедшего.
Тогда по детской наивности я решила, что кто-то лучше МЕНЯ знает, чем я сама себя, лучше видит и понимает, может достойно меня оценить и сможет любить меня, а если этого не будет, то я будто становилась пустой. Образовался страх этой пустоты, страх потери любви и признания.
Вывод: поиск любви, признания, чужого мнения для меня Зло, перестаю себя уважать, и если на меня нападали со своим мнением молчала, тк подсознательно была с ними согласна, считала что они лучше знают. Доверять чужому мнению для меня Зло. Не понимать себя и свою уникальность для меня Зло.
Добро.
1.Не хватило Знания о себе, понимания своей силы и уникальности, эти качества помогут мне в любой ситуации, их наработкой занимаюсь сейчас, обучаясь в ШМК
2.Вера в свои возможности и способности, в себя
3. Мне всегда будет мешать фокус на чужом мнении о себе, ожидание любви со стороны, ожидание понимания меня.
Если я это преодолею, то буду уникальной, непредсказуемой, могущественной.
А я ведь знаю, что все могу сделать что захочу, в этом моя уникальность. Цель- осознать это и научиться пользоваться как инструментом.

ЭД

Тоже поделюсь впечатлением от семинара. Что за чудо практика, когда как в кино видишь эти старые давно забытые моменты, входишь в них и они захватывают! Как я люблю семинары!!! Я вспомнила как тяжело было сделать выбор, как сложно принять этот выбор и еще сложнее справляться с последствиями. Из двух зол выбирать наименьшее. Каждый выбор с последствиями и трагичными, но все равно я правильно выбирала, это радует. Мое добро:
Рушить традиции и слушать себя.
Зло: гордыня. Ох какая страшная это вещь...я сама, я лучше знаю...а почему бы и не принять советы? Но тогда я не была готова.
Добро: сила воли и стойкость. Как много всего было и как я еще жива...
Зло: страх перемен в материальном плане...я так люблю гонять на своем стареньком седанчике, обожаю свою машину, а не покупаю новую так как боюсь, что после скачка в материальном плане я опять буду жертвовать и сильно, лучше уж тихо мирно и все по старому...поэтому у меня нет большого коллектива и я опять все сама и все рОвно и гладенько, а это так угнетает, как хомяк в колесе ::)

Ольга Ятина

1. Что помешало мне откликнуться на другие предложения от мира и перейти в другие события?
Страх потери любви. Страх признать ошибку, что я проиграла. Иллюзия «хорошей жизни» и что «все же и так хорошо, что я себе надумываю». Иллюзия собственной силы и беспечность.

2. Чего тогда не хватило, чтобы выйти с минимальными потерями?
Решимости. Страх принять решение. И знаний. О себе, о своей природе, о мире, о людях, о том, как все устроено.

3. Что могло бы быть буфером, помощью, поддержкой?
Слышать и слушать своей тело, которое мне просто кричало об опасности.
Знания.

4. Чему научила эта история?
Рассчитывать только на себя, не опираться ни на кого, не пребывать в иллюзиях.

Ресурс: решимость, знание, слышать тело, рассчитывать на себя.
Страх: потеря любви

Каким способом я буду справляться с этим страхом: осознать, что любовь невозможно потерять. Любовь – это то, что принадлежит мне, а не кому-то. Это мое. Это моя сила. Ее невозможно потерять, от нее можно только отказаться, закрыть это, но сделав это, это убить себя, уничтожить. А это невозможно.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Vik6869

В историях "чем я горжусь" при подборе истории, для 2-го занятия, учитывать только там где я полная молодец и победила или там где была безвыходная ситуация и я частично сохранила (что смогла), не потеряла, а могла бы остаться с "голой Ж" ?

Vik6869

Татьяна Александровна,

правильно поняла, что страхи, которые выявятся, нужно чистить?
Чистить их в разрезе тех ситуаций на которых они вылезли? или просто страх абстрактный? или через 3БК как 2*2?
или достаточно через 2БК специфическую чистку?
у меня подозрение, что страх потери любви или ее иллюзии, которую мне дают всю жизнь различные люди, где то на ЖМК завязан, но пока не знаю на какую именно ЖМК

ЭД

Цитата: Vik6869 от 18 января 2026, 15:28:22В историях "чем я горжусь" при подборе истории, для 2-го занятия, учитывать только там где я полная молодец и победила или там где была безвыходная ситуация и я частично сохранила (что смогла), не потеряла, а могла бы остаться с "голой Ж" ?
Интесно что ответит ТА.
Мне кажется для 2го занятия нужны те истории и те наши уникальности, которые на все сто наши, их не отнять, мы их сами наработали "кровью и потом" как говорится.
Как то я уже проводила ревизию того что я все таки умею, на что гожусь, чем я на самом деле могу гордиться, а не питать иллюзии. Не те качества, которые признают окружающие, а те, которые мне помогли выжить, как человеку-одиночке. Их не так много и знаю, что есть люди, которые обладают такими же качествами и вразы сильнее и продуктивнее меня, но именно эти качества мне у меня максимально проявляются в нужный опасный или трудный момент. Когда патовая ситуация, а все смотрят на меня и ждут решения, когда у людей эмоции, а я расчетлива и хладнокровна, когда мне плохо и помочь себе могу лишь этим качеством, вот они и есть уникальность, я так думаю.

Олеонта

Какой эффективный проактикум оказался, я так рада, что последовала внутреннему импульсу и записалась на этот тренинг!Темой краха было увольнение с работы на пике карьеры из-за принципиального отказа вакцинироваться от Ковида. Во время астральной чистки, при погружении в эмоции этого процесса меня накрыло таким отчаянием - я прямо зашлась в пароксизме  душевной боли... Причем эти эмоции тянулись от этого эпизода, как корень зуба от коронки, приямо к началу рождения! В сущности, это было яркое погружение в астральную проекцию главной темы моего текущего воплощения - трансформировать свою отрицательную самоценность и вернуться к себе истинной. Я поняла, что все мои триггеры и  неприятие людей и реальности завязаны на нелюбовь и непринятие самой себя.
По всей видимости, там много еще чего еще осталось - можно ли самостоятельно чистить АТ на эту тему? Уж очень болезненно, честно говоря...

Татьяна Кимли

Цитата: Олеонта от 18 января 2026, 19:19:52По всей видимости, там много еще чего еще осталось - можно ли самостоятельно чистить АТ на эту тему? Уж очень болезненно, честно говоря...
Коллега, Олеонта! Вы можете пройти специфические чистки АТ самостоятельно. Они есть в магазине школы. Но доступ откроется только после прохождения 1 курса ОФ. Также есть книга Меньшиковой К. "Подсознание может все или управляем энергией желаний".

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

valentina87

добрый вечер. Сегодня чувствую, как меня эта работа раскатала. Завтра попробую вновь сама пройти поэтапно все с той же темой. Я плачу, поднялось много боли и злости от осознания всего того, что происходило и происходит в моей жизни.
Я увидела и осознала, как в жизни много вариантов, событий, прекрасных людей... и как я всю жизнь при этом всем выбираю друзей, с которыми мне даже неинтересно, которые могут придать и я знала об этом, а потом удивлялась. Мужчин, которые мне даже не нравились, а я оставляла ради них все, такая внутри боль сейчас, что ведь и не просили и гор золотых не обещали. Я прям, как враг сама себе, выбирала трудности из которых приходилось выкарабкиваться, даже ребенка мне дали инвалида. желания мои исполняются почти сразу - так я перестала чего либо желать. ох... Зачем я так с собой? - пока не ответила.
Весь день думаю, прокручиваю работу и пришла мысль, что мой страх - я боюсь жить легко и счастливо или может боюсь доверять себе, выбирать себя. ведь так ни делала ни моя мама, ни бабушка... возможно, как программа во мне. И получается мне важно выбирать себя, слушать себя, доверять только себе. Это исходя еще из ресурсов моих
1рес слушать себя и смелость выбирать себя
2рес хитрость, высокомерие, власть над своей жизнью, самой решать, самостоятельность

Спасибо за эту практику, буду работать дальше. 

Femida_888

Цитата: valentina87 от 18 января 2026, 23:18:28добрый вечер. Сегодня чувствую, как меня эта работа раскатала. Завтра попробую вновь сама пройти поэтапно все с той же темой. Я плачу, поднялось много боли и злости от осознания всего того, что происходило и происходит в моей жизни.
Я увидела и осознала, как в жизни много вариантов, событий, прекрасных людей... и как я всю жизнь при этом всем выбираю друзей, с которыми мне даже неинтересно, которые могут придать и я знала об этом, а потом удивлялась. Мужчин, которые мне даже не нравились, а я оставляла ради них все, такая внутри боль сейчас, что ведь и не просили и гор золотых не обещали. Я прям, как враг сама себе, выбирала трудности из которых приходилось выкарабкиваться, даже ребенка мне дали инвалида. желания мои исполняются почти сразу - так я перестала чего либо желать. ох... Зачем я так с собой? - пока не ответила.
Весь день думаю, прокручиваю работу и пришла мысль, что мой страх - я боюсь жить легко и счастливо или может боюсь доверять себе, выбирать себя. ведь так ни делала ни моя мама, ни бабушка... возможно, как программа во мне. И получается мне важно выбирать себя, слушать себя, доверять только себе. Это исходя еще из ресурсов моих
1рес слушать себя и смелость выбирать себя
2рес хитрость, высокомерие, власть над своей жизнью, самой решать, самостоятельность

Спасибо за эту практику, буду работать дальше. 

Коллега, здравствуйте. Ваш практикум не проходила, но не смогла пройти мимо вашего Отчета.

Касаемо мужчин,- обратите внимание на кастовую принадлежность. Скорее всего вы выбирали мужчин из нижней или несоответствующей по вашему уровню касте.
Я так поняла, что именно с касты все начинается и вот такие несостыковки в любовных отношениях, когда есть кастовая разница.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Vik6869

Татьяна Александровна, хочу Вас поблагодарить, за такой треннинг, я и вы попали в точку моей боли! Не знаю как еще выразить свою благодарность, но наверное то что "в яблочко" этого будет достаточно.

Очень тяжелым для меня оказался практикум, после начала разбора второй ситуации,
 придя к осознанию что во всех моих неудачах которым пришлось посмотреть им в лицо, признать, что я их провалила, проявила слабость, и что оказывается есть на это иной исход и даже выигрыш. Прийти к пониманию что нет проигрышей, просто я сам почему то отказываюсь от выигрыша, и кто на это меня прогнул, чем заманил, что бы я сама добровольно отказывалась от победы, причем желанной для меня, но почему выход на страдание от того что не получила стал для меня слаще!? Что меня заставляет повторять те же ошибки, и почему я не могу остановиться и отказаться от проигрыша? Чисто с физиологической точки зрения, тут все понятно нейронные цепи запитаны так, что как бы "получение удовольствия" завязано на выработке именно гормонов полученных в фазе страдания. И как мне выйти из этого порочного круга? Т.к. слезть с такого рода гормонального функционирования организма практически невозможно.

А теперь, по практическому занятию, проанализировав ситуации проигрыша, я пришла к выводу, что организм сам подводит к проигрышу, так называемому страданию, и дальнейшей биохимической цепи "удовольствия" от этого организмом. И чем сложнее и хуже ситуация, тем больший эпогей "облегчения" (Удовольствия) испытываешь буквально секунды или минуты, а далее сопутствующие сопли, слюни, глубочайшие страдания и провал в бессилие и бездну. И опять восстановление данной ситуации, налаживание ее до положительной и все ради того что бы в конце ее обрушить... и все по новой. Дак не ужели ради этих секунд или минут организм способен над собой издеваться. Мозгами я не хочу в этом жить, и хочу получить того чего постоянно лишаюсь, но изменить не могу.
ЧТО с этим делать? Что чистить? Как поработать? мне доступны техники 1,2,3 БК
 Подскажите, что сделать, нужно разобраться.

valentina87

Цитата: Femida_888 от 19 января 2026, 03:20:20Коллега, здравствуйте. Ваш практикум не проходила, но не смогла пройти мимо вашего Отчета.

Касаемо мужчин,- обратите внимание на кастовую принадлежность. Скорее всего вы выбирали мужчин из нижней или несоответствующей по вашему уровню касте.
Я так поняла, что именно с касты все начинается и вот такие несостыковки в любовных отношениях, когда есть кастовая разница.

Коллега, спасибо вам за отклик. ПОчему-то никогда не смотрела с точки зрения кастовости, хотя знаю о ней. ой, внутри большой отклик на это, я как будто тогда на многие свои вопросы могу ответить... Я очень благодарна Вам. похожу еще с этой информацией

alexxsav

Добрый день Коллеги. У меня после практикума появилось несколько вопросов.
1) Технология практикума использует одновременную работу с Казуальным и Астральным телом. В Опыте потенциируется история и она возбуждает астрал с которым потом идет работа. В процессе работы происходит выделения ресурса и страха, блокирующего этот ресурс. Исходя из этого вопрос -  можно ли по этой технологии прорабатывать события, которые так или иначе мешают и блокирую ментальное тело и астральное тело? 

2) В дальнейшей работа по ТЗ необходимо взять 3 события, которые соответствуют условиям. Имеет ли смысл брать идентичные событи из жизни ( повторяющееся сценарий события прорабатываемого в первый раз) или лучше взять более разнообразный спектр?

Благодарю за ответ.

Vik6869

Цитата: alexxsav от 19 января 2026, 11:50:122) В дальнейшей работа по ТЗ необходимо взять 3 события, которые соответствуют условиям. Имеет ли смысл брать идентичные событи из жизни ( повторяющееся сценарий события прорабатываемого в первый раз) или лучше взять более разнообразный спектр?

Благодарю за ответ.

Лучше взять разные, столкнулась ровно с тем же, идентичные брать или разные, они идентичными оказались по иному принцыпу, - "по слабому месту"

Femida_888

Цитата: valentina87 от 19 января 2026, 11:42:19Коллега, спасибо вам за отклик. ПОчему-то никогда не смотрела с точки зрения кастовости, хотя знаю о ней. ой, внутри большой отклик на это, я как будто тогда на многие свои вопросы могу ответить... Я очень благодарна Вам. похожу еще с этой информацией

Где-то было видео КЕ, примерно так она сказала воинам: «НИ ЗА ЧТО не стройте отношения с мужчинами из низших по иерархии каст». Полагаю, что если воин строит отношения с купцом, то все выливается в такие негативные ситуации. Лучше воину быть одному, уметь ждать, но быть с равным.

Да, посмотрите видео про касты, очень интересно.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

alexxsav

Цитата: Vik6869 от 19 января 2026, 14:28:35Лучше взять разные, столкнулась ровно с тем же, идентичные брать или разные, они идентичными оказались по иному принцыпу, - "по слабому месту"

Тоже так подумал. Единственный вопрос, который является следствием этого - это альтернативные события, которых я не видел. Либо они также по слабому звену, либо это уже работающая программа после 80%  результата - обнулить всё. В жизни постоянно вижу такое у себя. И времени и сил на борьбу потрачено огромное количество, но также за секунду до результата - полный абзац. Либо что-то происходит, либо теряю интерес. Если с интересом, как Дионис стало более менее ясно - видимо залипаю сильно в результатах. Хотя могу и ошибатся. В общем попробую разные события.  Благодарю, коллега.

valentina87

Цитата: Femida_888 от 20 января 2026, 05:23:47Да, посмотрите видео про касты, очень интересно.
Обязательно посмотрю и по изучаю, интересна эта тема. Себя узнать еще лучше и с этой информации и знаний. благодарю вас, коллега

Олеонта

Коллеги, поясните пожалуйста, как правильно составлять каузальные цепочки? Я имею довольно смутное представление, мне еще далеко до четвертого курса:)

Ольга Ятина

Цитата: Олеонта от 21 января 2026, 01:17:51Коллеги, поясните пожалуйста, как правильно составлять каузальные цепочки? Я имею довольно смутное представление, мне еще далеко до четвертого курса:)

Здравствуйте, коллега. Какие каузальные цепочки вы собрались составлять? У нас задача, разобрать и вычистить три ситуации из жизни, которые привели к краху и потерям. Они все связаны зачастую по подобию, но могут проявляться в разных сферах. К примеру, три раза вышла замуж, три раза развелась. Это когда ситуация проигрывается идентично. Или, уволили с работы, попала в больницу, распались отношения. Это когда может быть один и тот же корень проблемы, но проигрывается в разных сценариях. Мы ищем какой страх не позволил тогда поменять ситуацию и выйти с минимальными потерями. Смотрите туда. И что тогда могло бы послужить и быть ресурсом для вас.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)