Индивидуальный рунический код (ИРК)

Автор Admin, 11 апреля 2016, 23:18:52

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Djops от 16 апреля 2026, 20:49:23Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать рунокод и подскажите, корректно ли я выбрал его на основе английской версии имени из паспорта. Уже почти четыре года я живу в англоязычной стране, и именно эта форма имени используется в повседневной жизни.

Также отмечу, что ранее я не использовал отчество, поскольку жил в среде, где применялся иврит.

Заранее благодарю вас за помощь

Баркана- Уруз- Манназ

ИРК обычно рассчитываем по основному документу и языку. Так что, наверно правильно рассчитали.

Пришли с Беркана - руна богини Фрейи. Это и внутренняя любовь к свободе, любовь и жажда жизни, возможность и умение выдержать и не сломаться под разными обстоятельствами. Умение быть гибким, нести принцип договора, умение проявлять деликатность, искать обходные пути, справляться с давлением внешнего мира и чувствовать ни только свою природу, но и других и должны вложить эту силу и разскрыть через Уруз - силу Матери-Земли. Должны научиться брать свою силу из природы, из самой земли. Не предавать свою природу и всегда ее слушать, понимать как и где вам правильно. Должны быть согласованы с природой и стать проводником и безупречным с точки зрения именно Земли, а не людей или систем. Т.е. научиться этой силе самого Турса защищать и не обесценить, то кто вы по своей природе. И, должны это все привести к Манназ - т.е. обрести мудрость и для себя и оставить как след для мира людей. Что следуя своей природе, слушая голос Матери-Земли, не нарушая ее принципов и законов, человек может очень многое. Получить абсолютно всё. Это изменить свой взгляд и других, увидев какой потенциал заложен в природу каждого и как эта природа в согласованности с Матерью-Землей, соблюдая первичный договор можно и вспомнить самого себя, обрести права и как сама богиня Фрейя собрать все свои грани-шляпы и быть многогранным в своих возможностях.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Djops

Цитата: Regonens от 16 апреля 2026, 21:55:18ИРК обычно рассчитываем по основному документу и языку. Так что, наверно правильно рассчитали.

Пришли с Беркана - руна богини Фрейи. Это и внутренняя любовь к свободе, любовь и жажда жизни, возможность и умение выдержать и не сломаться под разными обстоятельствами. Умение быть гибким, нести принцип договора, умение проявлять деликатность, искать обходные пути, справляться с давлением внешнего мира и чувствовать ни только свою природу, но и других и должны вложить эту силу и разскрыть через Уруз - силу Матери-Земли. Должны научиться брать свою силу из природы, из самой земли. Не предавать свою природу и всегда ее слушать, понимать как и где вам правильно. Должны быть согласованы с природой и стать проводником и безупречным с точки зрения именно Земли, а не людей или систем. Т.е. научиться этой силе самого Турса защищать и не обесценить, то кто вы по своей природе. И, должны это все привести к Манназ - т.е. обрести мудрость и для себя и оставить как след для мира людей. Что следуя своей природе, слушая голос Матери-Земли, не нарушая ее принципов и законов, человек может очень многое. Получить абсолютно всё. Это изменить свой взгляд и других, увидев какой потенциал заложен в природу каждого и как эта природа в согласованности с Матерью-Землей, соблюдая первичный договор можно и вспомнить самого себя, обрести права и как сама богиня Фрейя собрать все свои грани-шляпы и быть многогранным в своих возможностях.

Беркана совпадение на 100%.
И «пру как танк», независимо от усталости — возможно, это качество связано с Уруз и её энергией.
Думаю, смогу раскрыть это в себе в процессе обучения рунам, так же как и качества Манназ.

Интересный момент: если в расчёте ИРК вместо «Евгений» использовать «Женя», как меня часто называют, то получается сочетание Беркана–Эваз–Райдо.
Может ли это как-то объяснять мой интерес к духовности и эзотерике?
Или связи здесь нет, и корректно использовать именно имя, указанное в паспорте?
Большое вам спасибо.

Regonens

Цитата: Djops от 22 апреля 2026, 08:54:55Или связи здесь нет, и корректно использовать именно имя, указанное в паспорте?
Большое вам спасибо.

Основной ИРК - тот который как вы официально прописаны в документах. Но, то как вас называют и т.п. тоже интересно, мы на занятиях когда учились руками высчитывать ИРК тренировались и считали разные варианты. По сути то как вас называют, это то как вас возможно видят и считывают другие люди, интересный всегда срез и взгляд для анализа самого себя.

Цитата: Djops от 22 апреля 2026, 08:54:55Беркана–Эваз–Райдо.

Если так считывают, возможно считают что у вас большой опыт и вы можете помочь и направить ни только самого себя как в нужное русло, но и другого. Умеете развернуть взгляд квантово и многогранно, что это проложит русло и дорогу.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

ChudoYudo36

Пусто- :pert: - :kenaz:
Ну что могу сказать о себе: если найду место, где мне будут платить за проницательность — разбогатею. А если без шуток, то рядом со мной у людей слетают маски, из-за этого они испытывают дискомфорт, поэтому поверхностные люди рядом не задерживаются. Ну и суть я ловлю, как бы завуалирована она ни была. Куда направить себя — не понимаю. Люблю людей и люблю помогать им, потому что в этом чувствую себя живым и нужным. Плюс там для себя нахожу много энергии. А вот формы у этого пока нет, да и сам организоваться так и не сообразил как.
Добавьте своих мыслей на счет моего ИРК буду рад ознакомиться <3

ЭД

Цитата: ChudoYudo36 от 22 апреля 2026, 20:13:57Пусто- :pert: - :kenaz:
Ну что могу сказать о себе: если найду место, где мне будут платить за проницательность — разбогатею. А если без шуток, то рядом со мной у людей слетают маски, из-за этого они испытывают дискомфорт, поэтому поверхностные люди рядом не задерживаются. Ну и суть я ловлю, как бы завуалирована она ни была. Куда направить себя — не понимаю. Люблю людей и люблю помогать им, потому что в этом чувствую себя живым и нужным. Плюс там для себя нахожу много энергии. А вот формы у этого пока нет, да и сам организоваться так и не сообразил как.

Коллега в чате стихии Земля, сегодня поделилась впечатлениями о новом опыте, после чистки.
Если хотите совет, то курс стихий вам прямым текстом скажет и покажет и укажет куда ваш огонь, в какой области нашего материального мира применить ;)

ChudoYudo36

Цитата: ЭД от 22 апреля 2026, 20:29:53Коллега в чате стихии Земля, сегодня поделилась впечатлениями о новом опыте, после чистки.
Если хотите совет, то курс стихий вам прямым текстом скажет и покажет и укажет куда ваш огонь, в какой области нашего материального мира применить ;)
Просмотрел и расстроился, с корневой чакрой не все гладко, там энергетические блоки, но это и объясняет мою неопределенность/неуверенность ;(

ЭД

Цитата: ChudoYudo36 от 22 апреля 2026, 20:40:59Просмотрел и расстроился, с корневой чакрой не все гладко, там энергетические блоки, но это и объясняет мою неопределенность/неуверенность ;(
Наоборот, это огромные возможности, если у вас с задавленной чакрой такие данные, представляете какой потенциал с активными? Месяц упорства=чистки и внимательности дадут нужные вам плоды! Месяц это же так мало... сколько времени прожито и сколько упущено всего, а стихии- это самое главное, по крайней мере я в этом убедилась.

ChudoYudo36

Цитата: ЭД от 22 апреля 2026, 20:51:25Наоборот, это огромные возможности, если у вас с задавленной чакрой такие данные, представляете какой потенциал с активными? Месяц упорства=чистки и внимательности дадут нужные вам плоды! Месяц это же так мало... сколько времени прожито и сколько упущено всего, а стихии- это самое главное, по крайней мере я в этом убедилась.
Если как есть, то с 20 лет у меня на корневой чакре папилломы (скорее всего, зажим). Через врачебное вмешательство прошёл лечение, но спустя месяц случился рецидив. В тот период было негативное воздействие, а конкретнее — несправедливое обвинение, продавливание: то ли целенаправленно, то ли случайно. У меня тогда эффект был как х200 — раньше я чужое состояние принимал за своё.

В общем, в своё время я "проглотил" чернуху. Пытался сам себе ставить рунические ставы, но толку — ноль. Обращался к некоторым мастерам: одни брали от 50 до 200 долларов, но ни те, ни другие ничего не увидели. Работали по фото, я даже говорить не стал, так как уже не было доверия.

Честно говоря, я чувствую себя беспомощным, потому что точные причины возникновения не ясны: в тот период было много негативных и болезненных событий. Сам пока так и не разобрался, откуда ноги растут, но, вероятнее всего, это связано с унижением моего достоинства. Я промолчал, потому что целенаправленно решил пожертвовать собой во благо другого, не зная, чем мне это выйдет.

Татьяна Кимли

Цитата: ChudoYudo36 от 22 апреля 2026, 20:13:57Пусто- :pert: - :kenaz:

Коллега, первая пустая руна говорит, что у Вас нет особого задания на это воплощение. То есть Вы свободны делать все, что угодно. Но с другой у Вас нет сохраненной бытийной массы. А значит, всего придется добиваться с трудом.
:pert: - руна судьбы. Может быть, Вам нужно создать для себя новую программу судьбы. Наверно, заключить новые договора с богами, или принять участие в некоторых событиях, которые опутают Вас причинно-следственными связями с другими.
Но это все нужно, чтобы сделать правильный выбор, определить направление пути и осознать его. Это  :kenaz:.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

ЭД

Цитата: ChudoYudo36 от 22 апреля 2026, 21:26:45Если как есть, то с 20 лет у меня на корневой чакре папилломы (скорее всего, зажим). Через врачебное вмешательство прошёл лечение, но спустя месяц случился рецидив. В тот период было негативное воздействие, а конкретнее — несправедливое обвинение, продавливание: то ли целенаправленно, то ли случайно. У меня тогда эффект был как х200 — раньше я чужое состояние принимал за своё.

В общем, в своё время я "проглотил" чернуху. Пытался сам себе ставить рунические ставы, но толку — ноль. Обращался к некоторым мастерам: одни брали от 50 до 200 долларов, но ни те, ни другие ничего не увидели. Работали по фото, я даже говорить не стал, так как уже не было доверия.

Честно говоря, я чувствую себя беспомощным, потому что точные причины возникновения не ясны: в тот период было много негативных и болезненных событий. Сам пока так и не разобрался, откуда ноги растут, но, вероятнее всего, это связано с унижением моего достоинства. Я промолчал, потому что целенаправленно решил пожертвовать собой во благо другого, не зная, чем мне это выйдет.
Здравствуйте коллега, на мой, пока только прикоснувшийся к стихиям взгляд, могу сказать, что ваша фраза " унижение достоинства...пожертвовать во благо" это и есть перекос стихий причем по будхиалу, вода не может выйти и принять новую идею, новую информацию, не понимание что из чего причинно- следственная связь из прошлого в будущее, по причине отсутсвия = задавленного огня, он не может защитить свою землю, а ваше видение сути происходящего- это как минимум второй слой земли, а ей нужен большой огонь. Руны для меня- это как в нашем мире разжигать дрова для согрева камнем о камень добиваясь искры, а тут дают зажигалку и жидкость для розжига с газовой горелкой, в виде рун,представляете какой эффект мощный? Спалить себя как два пальца об асфальт, а со знанием стихий это не горелка, а противотанковый гранатомет.
Стихии сложные, но неужели все пройденные испытания были легкими? Выжили как- то, а значит и готовы за себя постоять ;)

Татьяна 777

Доброго времени мастера рунического искусства ))
у меня тут возник вопрос мой ирк  :berkana:  :manaz:  :inguz: 
я взяла себе псевдоним и решила что именно он будет отражаться везде, а свои настоящие фио только по бумагам и мире государства когда нужно. и тут ИРК изменился на  :berkana:  :evaz:  :ejvaz: .
и вот в чем хочу разобраться - мир эгрегоров видит меня по первому ирк, а второй это я сама себе создала как доп задачу? или мир эгрегоров так же будет видеть второй ирк и соответственно ему создавать какие то предпосылки ?

пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

Oss

Здравствуйте, коллега. Ваш первый ирк никуда не ушел. Вы для себя взяли двойную задачу. И добиваться, нарабатывать  :manaz:  и  :evaz: - совершенно противоположные вещи. Но и результат будет значительный. Гибкое сознание справиться)) заодно и внесите нужные перемены в жизни, а там может быть и перейдете на какой-то один для себя путь.

Татьяна 777

Цитата: Oss от 26 апреля 2026, 09:06:37Здравствуйте, коллега. Ваш первый ирк никуда не ушел. Вы для себя взяли двойную задачу. И добиваться, нарабатывать  :manaz:  и  :evaz: - совершенно противоположные вещи. Но и результат будет значительный. Гибкое сознание справиться)) заодно и внесите нужные перемены в жизни, а там может быть и перейдете на какой-то один для себя путь.
я сначала подумала что это можно совместить. для мира людей это творчество которое я могу создавать и отдавать в мир, а для себя это путь магии и колдовства. при этом творчество может нести в себе магическую компонету, точнее они и так ее несет.
а как можно выбрать какой то один путь ?

Oss

Коллега, ну вы даете)) это просто будет очень интересный путь, который совмещает все)) но я еще говорила о выборе ирк)) ну мало ли вам не захочется разрываться, а по мере пути в магии, разрыв будет усиливаться, вы все скомпонуете и остановитесь на одном ирк

Татьяна 777

Цитата: Oss от 26 апреля 2026, 11:52:57Коллега, ну вы даете)) это просто будет очень интересный путь, который совмещает все)) но я еще говорила о выборе ирк)) ну мало ли вам не захочется разрываться, а по мере пути в магии, разрыв будет усиливаться, вы все скомпонуете и остановитесь на одном ирк
я бы уже на одном остановилась если честно)))
но это ведь можно сделать только через смену имени и фамилии. а там псевдоним на английском и без отчества, а в России так неполучится сделать, на сколько мне известно. потому я и не понимаю как оставить только один.

Сотис

Добрый день, уважаемые коллеги и преподаватели.
Прошу вашей помощи в объяснении ИРК  :hagalaz:    :hagalaz:    :uruz:
Интерпретация:
У человека врожденный дар разрушать структуры, я верно понимаю? И именно через разрушение форм и структур он обретет свою истинную мощь?

И ещё вопрос:  :hagalaz: это руна Черной Магии?

Chaos Magnum

Regonens

Цитата: Сотис от 10 мая 2026, 02:55:18Прошу вашей помощи в объяснении ИРК  :hagalaz:    :hagalaz:    :uruz:
Интерпретация:
У человека врожденный дар разрушать структуры, я верно понимаю? И именно через разрушение форм и структур он обретет свою истинную мощь?

И ещё вопрос:  :hagalaz: это руна Черной Магии?

Первая Хагалаз - человек пришел изначально с ограничением в правах, ограничен в своих возможностях и эти ограничения не случайны. Есть ошибки, которые тянутся за человек из прошлых воплощений. И, потому такая изначальная ограниченность. И человеку с первой Хагалаз, хорошо бы понять на что распространяется это ограничение.
Вторая Хагалаз - показывает через что, наработку каких качеств необходимо осуществить чтобы раскрыть и первую руну и исправить ошибки. И, так как тут тоже Хагалаз, то скорей всего это про осознание и как раз тех ограничений и научиться понимать и знать свои границы и чужие. Научиться правильно отсекать отжившее, живое от неживого, понимать что нужно, а что нет. Возможно есть ошибка с прошлого в правильной отдачи и принятии, нарушении своих границ и чужих. Уметь правильно работать с новизной и куда ее прикладывать. Тут и про понимание алгоритмов и т.д. и всё это нужно для третьей
Уруз - говорит о том что человек должен восстановить возможно свою связь с землей и свой первичный договор с ней. Вообще, если рассматривать весь этот ИРК, то возможно, что тут и есть эта причина Хагалаз, которая когда-то привела к разрыву с землей и своей первоначальной задачей, нарушение договора возможно произошло, и сейчас, человек с таким ИРК, должен осознать ошибки и восстановить эту связь. Исправить ошибку, которая когда-то повлекла обиду самой Земли.
и, сейчас нужно всё осознать и услышать ее зов, ответ и согласие на то, чтобы всё было по-другому.

Ice Cube

Доброго здравия, коллеги! Очень интересен ваш взгляд на мой ИРК -  :algiz:  :ejvaz:  :evaz:
С детства знала, что не сменю имя - какой-бы принц ни материализовался ;D
Из любопытства проверила самую явную, да и единственную возможность поменять имя и получилось вот так -  :algiz:  :naud: пусто  ;)
Расскажите пожалуйста про :algiz:  :ejvaz:  :evaz: Получается, правильно я магией занимаюсь - нельзя не заниматься? Кто мой Бог из Северных? Что это за поддержка в начале, она на всю жизнь? Все руны собраны рядом на нижних уровнях древа Иггдрасиль - как можно охарактеризовать такое явление.
С благодарностью!

Regonens

Цитата: Ice Cube от 13 мая 2026, 12:32:01Расскажите пожалуйста про :algiz:  :ejvaz:  :evaz: Получается, правильно я магией занимаюсь - нельзя не заниматься? Кто мой Бог из Северных? Что это за поддержка в начале, она на всю жизнь? Все руны собраны рядом на нижних уровнях древа Иггдрасиль - как можно охарактеризовать такое явление.

Альгиз - пришли скорей всего с конкретной задачей, природной потребностью понимать как правильно, тут и возможно есть связь с вашим защитником, которая вас ведет и направляет. Потенциал умения отделять нужного от ненужного. Должны развернуть свою руну судьбы и наработать новое через
Эйваз - умение проникать в глубины, в страхи, колдовские качества, научиться безошибочно вычислять чего не хватает до целостности, стать мастером - как сварты, которые куют уникальные артефакты и лишают иллюзий, учат преодолевать собственные страхи. Научиться быть инъекцией, как для себя, так и для внешнего. Не бояться облачать страхи и правду. Возможно тут и про преодоление страха перед той самой силой, Альгиз которую вам нужно понять.
Эваз - должны развить свое сознание и силу, свой Альгиз и Эйвазв магическом ключе. В многомерности. Уметь видеть любое событие с не менее чем -ми сторон.

По вопросу - кто ваша сила, это вы только самостоятельно сможете узнать и понять. Это всегда личный и индивидуальный путь.

То что руны собраны в нижней части, об этом есть в книге "Руны и боги" Меньшиковой К.Е. И, на форуме и в видео ответы тоже есть. Тут и про определенную специфику - и то с чем нужно работать для целостности и равновесия.

Ice Cube

Regonens, благодарю за подробный ответ - столько пищи для размышлений и практики! Вау! Ура!
С артефактами у меня страсть давняя - это попадание 100%, сама делаю, использую, покупаю - горы магических предметов, атрибутов, украшений, ножей, мечей кованых вручную по особому канону мастерами, свои металлические талисманы выплавляла, кристаллы есть, зеркала, гримуары подробные кропотливые... Это прямо в точку всё про меня!

Заинтриговала руна :ejvaz: . Настроилась. Сначала пошли образы природы, зелени, стволы деревьев, кроны с листвой, солнце сквозь зелень. Ощущения сочной живой силы растений. Держу концентрацию на руне дальше - этот "сок" природы смешанный со светом солнца начинает входить в мой "ствол" снизу по восходящей, потом начинает распирать манипуру и другие тонкие тела, при этом ощущение непоколебимой стабильности - опоры на крепкий "ствол", спокойствие, умиротворение, крепость тела и сознания.

Стабилизация сознания - ничего не нужно, целостность, а внутри накопление энергии, расширение изнутри. Через время понимаешь - накопил, стабилен, неподвержен ничему, больше не влезет этого "жира" и тут как ветви начинают прорастать связи во вне, экспансия избытка, почти материальные и тоже "солнечные" ветви - можно коснуться человека и получить видение о нём или месте, объекте - соединиться с координатой, весомая стабильность дает отличную концентрацию на чём-угодно. Получилась по итогу - руна видения. НО, конечно, в первую очередь источник жизненных сил.

В таком состоянии мне никакие страхи в голову не идут. Уловила что-то похожее на страх, негатив - пытаюсь поднять - а оно сразу выворачивается в солнечную биомассу - не даёт осознать даже что это за гадость была - и в питание вливает ещё порцию. Уже и не влезает столько ;D
Роскошная  :ejvaz:   - рада, что имею такое в ИРК.

Ice Cube

Вспомнила такой случай. Недавно один близкий друг поехал в Париж на денёк транзитом по работе. Спрашивает, что привезти из Парижу. Я говорю, так, иди на площадь Согласия и найди мне булыжник старый или отковыряй от фонтана железяку или от стелы кусочек отломи или что-нибудь подобное.

Он отвечает - прикинь, я не знал никогда что это за площадь, но таксист именно туда меня привёз и высадил, только я уже ушёл дальше. Прошу - вернись, пожалуйста, и хоть какой-то камень отыщи мне местный, это очень круто!

Человек не понял от слова совсем, впал в сотояние зомби, завис, отрубился мозгом - не доходит вообще информация такого плана. В итоге - проигнорировал - не понял, хоть и таксист туда привёз, хоть бы и звёзды с небес посыпались - не явно было бы всё-равно.

Я в злобе и недоумении - как можно такое упустить - уже мысленно упаковала кирку, чтобы самой поехать в Париж на эту площадь и набрать себе правильных подарков домой! Это ли не  :ejvaz:  из меня пёр по ИРК, коллеги? Странно, как всё предопределенно и прописано заранее ;D ;D

Djops

Цитата: Regonens от 16 апреля 2026, 21:55:18ИРК обычно рассчитываем по основному документу и языку. Так что, наверно правильно рассчитали.

Спасибо вам большое, коллега.

Хотел бы попросить вас, если вас не затруднит, расшифровать ИРК жены и дочери. Буду вам очень благодарен.

Жена: Эваз — Феху — Манназ
Дочь: Уруз — Ансуз — Ингуз

Regonens

Цитата: Djops от 15 мая 2026, 09:17:58Жена: Эваз — Феху — Манназ

Эваз - человек пришел с потенциально магическим сознанием. Умение видеть многогранно мир и ситуации. Видимо в предыдущих воплощениях было наработано много всего. И, как правило, первая руна Эваз говорит что человек пришел с очень конкретной задачей.
Развернуть весь этот потенциал необходимо через Феху - это и про обретение прав и про наработку внутреннего огня и силы воли, научиться начинать процессы и правильно фиксировать результаты, научиться отстаивать свои права, а с учетом первой Эваз, возможно и общепринятые и взгляды, идеи, и утвержать такое многогранное видение как свое право на это уникальное виденье и привести все к Маназ - т.е. это Магическая задача и закрепление прав, возможно разных взглядов, квантовых, многогранных, возможно невозможных и волшебных в человеческом мире.
Как показать человеческому миру, что есть магия и право на нее у каждого человека.

Дочь: Уруз — Ансуз — Ингуз

Уруз - изначальная сила самой Матери-Земли. Ее огромный потенциал, связь с ней. Тут и про внутреннюю силу и потенциальную силу самой земли и ее принципов. Естественность, умение материализовывать и такая сила, которую невозможно убить. Еще других вытащит. Этот потенциал необходимо развернуть и наработать
Ансуз - знания. Наработать правильный воздух. Правильное понимание своей силы, в том числе той силы Уруз с которой пришел человек. И, возможно, понять как эту силу самой земли нужно прикладывать и зачем. И дать этим знаниям и силе право на будущее во времени.
Ингуз - тут и как право на будущее, и знание о собственной связи с землей. О ее принципах. И дать плоды, реальные в мире этой силе, которая пришла по уруз как знание. Которые изменят что-то в окружающем мире. Где будет понимание важности связи с землей, естественное понимание процессов. Знание договора с землей. Первичной силой. И, важности собственной силы и природы. Человек должен собрать будет маленькие результаты, которые станут следами для тех кто пойдет следом, и смогут взять что-то свое. Возможно такое знание, которое будет давать возможность другим тоже задумываться о личном договоре с землей. И как важно ее уважать и слышать.

cumdeo

Коллеги, приветствую. Подскажите пожалуйста, как определить, я убегаю от своего ТЗ на это воплощение или я иду верно. Суть вот в чем, я выше писала о том, что мой текущий ИРК  :jera: пусто  :manaz: , а по фамилии маминой ветки  :jera:  :sovilo:  :evaz: . И вот я более недели ходила с ИРА (как тест), где я вшила в свой ИРА   :jera: пусто  :manaz: ещё и  :evaz: и меня словно раскачивало на два фронта: и социальная жизнь, и попытки совместить занятия своим сознанием и чтением - как результат я ощутила, что моей текущей энергии не хватает на удержание двух каналов и  :manaz: , и  :evaz: . Я физически чувствую истощение.

При этом всем, как только оставляю чисто Эваз я словно радио на внутреннем экране слышу, что: "давай переходи на ИРК по фамилии матери". Здесь ещё и ментал подключается (рассказывает, что я с детства была горда нести фамилию отца и считала своим долгом ее нести и обогатить достижениями), потому что в роду есть знаменитая писательница и я тоже должна отдать дань роду. Откуда это у меня, причем реально сильно глубоко сидит, потому что бывшему партнеру сразу озвучила, что фамилию менять не буду.

Я сейчас перешла на 3БК, но судя по сему мне с моим убеждением до 4 и 5курса в любом случае шагать?
И вопрос актуальный вот в чем: я застряла на ощущении, что я убегаю от сложности реализации себя по пути "стать человеком социальным". Хотя с 17 лет все мои способы заработать были в услугах для людей, да и не только заработать, с детсада все называли второй нянечкой, хотя я была ребенком таким же. Пишу и есть ощущение, что первый ИРК,если можно так выразиться, я отработала и имею право получить опыт по второму?

Очень много вопросов внутри и мне нужно "зеркало", коллеги, в виде вашего восприятия и видения.

Татка1103

Ксения Евгеньевна, здравствуйте! Подскажите  пожалуйста, при ИРК  :laguz:  :laguz:  :hagalaz: с помощью каких техник можно увидеть: право на какой контретно поток наработан или он может быть не один? И можно ли считать, что через  :hagalaz: необходимо расширяться в других потоках, на дальше?

Regonens

Цитата: Татка1103 от 27 мая 2026, 23:54:11Подскажите  пожалуйста, при ИРК  :laguz:  :laguz:  :hagalaz: с помощью каких техник можно увидеть: право на какой контретно поток наработан или он может быть не один? И можно ли считать, что через  :hagalaz: необходимо расширяться в других потоках, на дальше?

Какие потоки, это вы можете узнать и знать только самостоятельно. Тут и анализ своей жизни в помощь и работа с собой. Тут и анализ алгоритмов своих собственных, через события. Т.е. где у вас действительно по событиям - получалось и получается.
Есть на сайте статья Как определить свои права возможно, она вам будет в помощь.

Как правило, работаем со своим опытом и событиями, алгоритмами мы на 4-ом курсе. Но, и анализ своей жизни, понимание самого себя, очень хорошо дает подсказки.

Если говорить про ваш ИРК, обычно когда такая двойная лагуз, это о том что у вас есть и свои наработанные потоки и то что вам дали поток, который вы должна научиться брать и проводить и возможно и ни один.

т.е. пришли с  :laguz:  т.е. с потоком. Тут и умения сновидения, и родовая сила. Умение пропускать через себя и свое сознание специфический поток. Понять этот поток, это одна из ваших ТЗ, так как  :laguz: вторая тоже намекает что нужно доработать умения по лагузу, с которым пришли, научиться проводить потоки без искажений. Понять свой договор с которым пришли и который должны проводить и который должен как итог прийти к  :hagalaz:  внести в этот мир, в ваш личный мир новизну, новые потоки, в том числе хаоса, а что-то нужно будет как балласт, отжившее снести, чтобы оно не мешала. Хагалаз тут про умение понимать личные границы и границы других - людей, систем и т.д. и понимать где ваши потоки нужны либо для новизны, либо для очищения от наносного и отжившего.

Но, более подробно и детально, вы можете это все развернуть только сами, постепенно понимая саму себя.

Kasy

Добрый день, коллеги! Я новичок в рунах, немного читала. Тоже заинтересовалась изменением кода при смене фамилии. Причем в первых двух браках фамилию категорически не меняла, а в третьем как бы случайно в ЗАГСЕ заменили мою фамилию, на фамилию мужа и я не стала противиться. У мужа первая руна пустая, это такой потерянный человек, к середине жизни не знает чего хотеть, куда двигаться и прочее, сплошное уныние и депрессия. Думала о разводе и стоит ли менять фамилию обратно :D, ребенок конечно под фамилией мужа.
первый мой рунический код по девичей фамилии  :hagalaz:  :inguz:  :gebo:  как будто его уже отработала, но борьба с ограничениями это мне на всю жизнь видимо ;D
второй код текущий  :hagalaz:  :fehu:  :uruz:
Знающие, подскажите пожалуйста, какой из рунических кодов сильнее?
по прошествии шести лет смены фамилии действительно чувствую как сильно меняется задача и направление развития. Тянет на землю и встают вопросы с покупкой больших объемов землю, отсюда ли это?

Regonens

Цитата: Kasy от 02 июня 2026, 08:56:38Тянет на землю и встают вопросы с покупкой больших объемов землю, отсюда ли это?

Оба ИРК сильные, тут вопрос скорее в тех задачах, результатах которые необходимо наработать и достичь на том или ином пути.

Первая Хагалаз - как правило, люди с первой Хагалаз приходят отработать какие-то ошибки, которые были допущены в предыдущих воплощениях. Ограничение в правах, возможностях, и многом другом. Тут много вариантов, как правило анализ собственной жизни и событий может подсказать, где эти ограничения особо сильно проявляются. И, по сути, это и есть задача, вопрос со звездочкой - понять где, в каких направлениях, это ограничение работает и почему. Также, первая Хагалаз - говорит и о определенных специфических особенностях сознания. Способность разрушать всё что не укладывается во взгляд такого человека. Такой жесткий порядок, который и в своей жизни может резать, исключать из реальности, резко всё и в пространстве вокруг. И, у человека должна быть могучая мудрость, чтобы правильно понимать эту особенность и не уничтожать то чего он боится или не понимает, или не знает. Этот начальный потенциал нужно развернуть через

Ингуз - научиться искусству маленьких шагов, видеть результаты маленькие, не уходить в глобализм, наработать принцип возможно самой Матери-Земли что любой природе есть место. Научиться свободе, чтобы ваш Хагалаз превратился в бездну возможностей, а не ограничений на голом склоне где нет ничего кроме вас.  И, как раз Ингуз тут через его наработку, мог бы дать гибкость и умение не обесценивать свои достижения и все вокруг.
И прийти должны были бы к Гебо - принцип Равновесия. Т.е. прийти к равновесию между Хагалаз и Ингуз, понять причину первой Хагалаз и научиться, постичь и оставить потомкам, осознать - законы, правила - что у каждого действия есть равное последствие. Что важно равновесие и не отсекать бездумно все, по Хагалаз это как правило часто может, а что все что есть в самом себе и вокруг имеет право и может гармонично взаимодействовать и дополнять. И, возможно прийти к пониманию справедливости, которую несут в себе например, новые боги. И, оставить эти важные законы и правила - важности принципа равновесия между природой и цивилизацией, что каждая иная природа, иной элемент, специфические особенности  должны не уничтожаться, а обязаны учитываться.

По второму ИРК.
Первая руна Хагалаз - тут тоже как выше.
Но раскрыть ее вам нужно через наработку
Феху - тут тоже про осознание причин Хагалаз первой и Феху как раз про то чтобы наработать и восстановить свои права, силу духа, заложить умение запускать, начинать процессы. По сути исправить очень явно и проявлено те ошибки, которые привели к первой Хагалаз. Утвердить нужно за собой права, через реальные, материальные и ни только подтверждения.

третья Уруз - как бы намекает что права эти вы должны подтвердить у самой той кто эти права дает - у Земли. Т.е. тут и про восстановление договора с Землей и через реальные действия исправить ошибки, и земля примет вашу работу над ошибками. И, тут очень четко зафиксировать на земле, пустить корни, получить право от нее на наследие и чтобы далее, подобных ошибок и сложностей не было.

Возможно, то что вы пишите про тягу к земле, оно как раз вам и подсказывает. Т.е. скорей всего не спроста.

Татьяна Кимли

Цитата: Kasy от 02 июня 2026, 08:56:38Добрый день, коллеги! Я новичок в рунах, немного читала. Тоже заинтересовалась изменением кода при смене фамилии. Причем в первых двух браках фамилию категорически не меняла, а в третьем как бы случайно в ЗАГСЕ заменили мою фамилию, на фамилию мужа и я не стала противиться. У мужа первая руна пустая, это такой потерянный человек, к середине жизни не знает чего хотеть, куда двигаться и прочее, сплошное уныние и депрессия. Думала о разводе и стоит ли менять фамилию обратно :D, ребенок конечно под фамилией мужа.
первый мой рунический код по девичей фамилии  :hagalaz:  :inguz:  :gebo:  как будто его уже отработала, но борьба с ограничениями это мне на всю жизнь видимо ;D
второй код текущий  :hagalaz:  :fehu:  :uruz:
Знающие, подскажите пожалуйста, какой из рунических кодов сильнее?
по прошествии шести лет смены фамилии действительно чувствую как сильно меняется задача и направление развития. Тянет на землю и встают вопросы с покупкой больших объемов землю, отсюда ли это?
Похоже, Ваш первый ИРК показал себя буквально. Раз у Вас были ограничения по жизни (это  :hagalaz:), значит лучше было выйти замуж (это  :gebo:) за "первого встречного" :) (это  :inguz:). Интересно вышло. Но все это нужно было только для того, чтобы сменить фамилию и получить права (это  :fehu:) и возможности (это  :uruz:). А значит, уже можно как-то развернуться, нарабатывать умения и навыки и переходить на новый уровень. Прекрасно!

Kasy

Благодарю за ответ!

Цитата: Regonens от 02 июня 2026, 10:27:55третья Уруз - как бы намекает что права эти вы должны подтвердить у самой той кто эти права дает - у Земли. Т.е. тут и про восстановление договора с Землей и через реальные действия исправить ошибки, и земля примет вашу работу над ошибками. И, тут очень четко зафиксировать на земле, пустить корни, получить право от нее на наследие и чтобы далее, подобных ошибок и сложностей не было.

Как это может выглядеть для обычных людей? Зафиксировать или подтвердить свои права на Земле? Человечьим языком, так сказать? 8)

Kasy

Цитата: Татьяна Кимли от 02 июня 2026, 22:01:24Похоже, Ваш первый ИРК показал себя буквально. Раз у Вас были ограничения по жизни (это  :hagalaz:), значит лучше было выйти замуж (это  :gebo:) за "первого встречного" :) (это  :inguz:). Интересно вышло. Но все это нужно было только для того, чтобы сменить фамилию и получить права (это  :fehu:) и возможности (это  :uruz:). А значит, уже можно как-то развернуться, нарабатывать умения и навыки и переходить на новый уровень. Прекрасно!

А тут вот интересно, достаточно смены фамилии или нужно оставаться в роду мужа? Как это работает ::) Чувствую, что держит он меня, прям продохнуть не дает, как обоз тащу. И оставить что-то мешает и двигаться в перед не выходит (точнее медленно). Опять ограничения :hagalaz:  ;D

Татьяна Кимли

Цитата: Kasy от 03 июня 2026, 17:09:18А тут вот интересно, достаточно смены фамилии или нужно оставаться в роду мужа? Как это работает ::) Чувствую, что держит он меня, прям продохнуть не дает, как обоз тащу. И оставить что-то мешает и двигаться в перед не выходит (точнее медленно). Опять ограничения :hagalaz:  ;D
Если перейдете на следующий уровень, тогда  :hagalaz: будет не ограничивающей руной, а разрушающей, т.е. Вы сможете все устаревшее, ненужное смело отсекать, разрушать. Спросите у Хель, как это.
А вот следующий уровень уже сделает  :hagalaz: потоком творчества. Но это при условии, что Вы сами себя сможете ограничивать и отсекать ненужное. Например, можно начать с гейсов. Если это Вы делаете сами, то окружающий мир не будет на Вас сильно давить.

Regonens

Цитата: Kasy от 03 июня 2026, 17:05:16Как это может выглядеть для обычных людей? Зафиксировать или подтвердить свои права на Земле? Человечьим языком, так сказать?

Тут у каждого очень индивидуально и свое. Тут смотря что у вас тянется от Хагалаз. Какие действия привели к ней. Обычно сама земля, хорошо показывает и рассказывает, главное ее слушать. Научиться ее слышать. Вариантов очень много даже в человеческом мире. Соблюдать ее принципы, что каждый имеет право, никогда не оскорблять землю, уважительно относиться и т.д. Если есть какая-то профессия или мастерство, еще что-то бывает и через такие разные действия можно. Также вы писали про покупку земли, возможно, тоже это то действие, которое вам земля указывает, и что там сделать и как, тоже подскажет. Через Род, возможно, сможете что-то сделать. Тут вариантов очень много. Почитайте ветку про тему прав на Форуме, я думаю вам там многое может отозваться. Но, важно понять причину Хагалаз. Если вам были даны какие-то права, а вы их например, просто так отдали и раздали, может силу какую-то тоже раздали или еще что-то. Я не знаю. Знаете только вы.
Проанализируйте свою жизнь, где есть эти ограничения, разрушения и через реальные действия можно исправить ошибки. Может как раз научиться слушать землю - это тоже вам задачка и понимать как в человеческом мире через какие действия вам нужно это сделать. И, тут вам кроме земли никто не скажет.
Присоединяйтесь к Мистерии Коло года, мы как раз в этом году учимся ее слушать) И, каждому она отвечает что-то свое. Но, бывает нужно еще очень постараться чтобы она начала отвечать. По разному бывает.

Kasy

Большая благодарность за участие и отзывчивость! Очень много о чем подумать.

Задумываюсь, от чего мне  :hagalaz: встала в начале, как будто понесло меня в прошлом где-то, силу не туда направила, разнесла что-то сильно. и сейчас бы понесло, дай волю. А так все понемногу ограничивает: то здоровье, то физика, то дети, то семья. И злюсь, что хочу больше, а не выходит, ресурс внутри мощный, запал сильный, а не могу преодолеть ограничения, себя выжигаю, не соизмеряю возможности и желания.

Руны сильно дают пересборку, но пока только по книгам брала, и уже прочувствовала как динамика и мощь внутри меняется. планирую дальше на факультете изучать, после первых двух курсов.

Aldagar

Приветствую, такой вопрос к знатокам какой рунокод по вашему будет сильнее  :naud:  :tejvaz:  :isa: или же  :naud:  :manaz:  :pert: ? Благодарю за Ваши ответы

Айыу

Цитата: Aldagar от Сегодня в 03:43:00Приветствую, такой вопрос к знатокам какой рунокод по вашему будет сильнее  :naud:  :tejvaz:  :isa: или же  :naud:  :manaz:  :pert: ? Благодарю за Ваши ответы

Что в вашем понимании сильнее? В первом рунокоде отрабатывать Тейваз, что с учётом Наутиза в начале будет сильно тяжелее (на мой взгляд) чем отрабатывать связку Наутиз-Манназ. В первом случае нужно безукоризненно и с честью проявить свою базовую нужду ровно тем алгоритмом, что транслирует бог-создатель. Во втором - внести в этот алгоритм изменения, а учитывая Манназ во второй позиции эти изменения должны быть направлены не только на человека, но и на людей вокруг (хотя бы на семью).

Первый рунокод идёт по принципу "шаг влево, шаг вправо - расстрел", второй прямо говорит о необходимости творческого подхода. И они диаметрально противоположны. Что человеку ближе - тем и должен руководствоваться. Впрочем сам шанс такого выбора уже неплохо.

Regonens

Цитата: Aldagar от Сегодня в 03:43:00Приветствую, такой вопрос к знатокам какой рунокод по вашему будет сильнее  :naud:  :tejvaz:  :isa: или же  :naud:  :manaz:  :pert: ? Благодарю за Ваши ответы

Соглашусь с коллегой выше. Что для вас в понимании сильнее? какие задачи? какая ваша природа? что вам нужно как результат?

Первая Науд - память, потенциал и возможность работать с огромными объемами информации. Как правило человек с первой Науд пришел с достаточно четкой задачей. И, тут важно весь этот объем память вспомнить и развернуть, преодолеть блоки и приложить эти огромные знания, эту длинную память
через Тейваз - тут миф про Тюра очень в тему. Развернуть знания очень честно, через внутреннюю правду, доблесть, честь, своего правильного пути. Быть верным слову, не искажать ту память, знания которые нужно развернуть ни при каких условиях, стать проводником знания через истину, не ради демонстрации, а через верность и честь. Не любым путем тут результат, а честно.

чтобы прийти к Иса - тут и про осознание самого себя, своей сути, и про соединение со своей силой-богом и про вывести из ПО Тьма, константу, принцип, в свет через правду знание и память о своей силе. Причем с таким сочетанием, тут очень будет взаимосвязано, вот эта длинная память - увидеть и себя и свою силу в разных проявлениях времени, его алгоритмы, и быть честным, так как это будет и не искажать понимание - а кто ты такой. И, прийти к этому пониманию и проявить принцип своей силы Серьезная задача.

Второй ИРК
первая руна Науд - тут тоже самое как выше. Но, развернуть эту длинную память и знания нужно через Маназ - наработать личный опыт в человеческом мире, изучить что такое человек и зачем это есть. Возможно, с учетом первой Науд - понять истинную задумку такого проекта как человек в разных Традициях и временах. Стать мудрым и осознать, какими возможностями обладает человек, что он на самом деле может. Научиться правильно свои знания распаковывать, отдавать, проявлять, проводить в мир людей, чтобы не повторить судьбу Квасира. И все то нужно для
Перт - это и жребий и судьба и мешочек с рунами, переписать нужно что-то и изменить в своих алгоритмах, в своей судьбе. Увидеть в объеме памяти самого себя и свои человеческие проявления, не отрицать ни какой элемент и показать и себе в понимании и другим, что исходя из предыдущих двух рун, человек может сам влиять на свою судьбу и в новом мире, тут тоже как в тему, что человек при правильной мудрости, восстановлении своей памяти и памяти своей силы, умению в реальных действиях и личном опыте, может сам плести свои нити судьбы (как великие Норны) и изменить многое, если были ошибки и проигрыши, можно научиться побеждать, можно анализировать свои события, можно через человеческую природу очень много всего и не нужно не до оценивать такое существо как человек. Что у человека всегда есть выбор, и возможность, понять свою истинную нужду (Науд) и все изменить, через обычный вроде социальный, человеческий мир.
Тоже задача интересная и серьезная.