Солянка обсуждений из других тем

Автор Admin, 07 февраля 2016, 19:43:13

« назад - далее »

Be_a_trice

Добрый день, уважаемые коллеги!
Со мной произошла интересная ситуация, я думаю, это непосредственно связано с моим обучением и нахождением в школе, а именно работа с ментальными конструкциями, магическими ключами города и накануне Самайна.
Ситуация следующая: приятель попросил меня выполнить один заказ, но мастерской для этого у нас не было, и в её качестве он предоставил мне квартиру, которую совсем недавно преобрел. Мне была необходима площадь и я её расчищала в одной из комнат. Меня почему-то(потом поймете) потянуло к фанерке, припрятаной за шкафом, а на ней было начертано вот это:

К слову говоря, квартира старенькая, там по всей видимости жила одинокая пожилая женщина. Я не думаю , что это бы делала она, больше похоже на кого-то помладше)
 Помогите разобраться,что здесь начертано?

🧃

Derwish

Цитата: Be_a_trice от 26 октября 2025, 11:54:12Добрый день, уважаемые коллеги!
Со мной произошла интересная ситуация, я думаю, это непосредственно связано с моим обучением и нахождением в школе, а именно работа с ментальными конструкциями, магическими ключами города и накануне Самайна.
Ситуация следующая: приятель попросил меня выполнить один заказ, но мастерской для этого у нас не было, и в её качестве он предоставил мне квартиру, которую совсем недавно преобрел. Мне была необходима площадь и я её расчищала в одной из комнат. Меня почему-то(потом поймете) потянуло к фанерке, припрятаной за шкафом, а на ней было начертано вот это:

К слову говоря, квартира старенькая, там по всей видимости жила одинокая пожилая женщина. Я не думаю , что это бы делала она, больше похоже на кого-то помладше)
 Помогите разобраться,что здесь начертано?

Добрый день коллега. Очень интересный "случай". Можно предположить, что тот кто это начертал занимался магией и намерение заложеное в этом вряд-ли будет кем то расшифровано. Подобные символы, которые можно считать гальдрставом, описаны А. Платовым в книгах "Серая тетрадь", "Красная тетрадь". Некоторые символы очень древние. Отличная загадка для вас коллега и возможно направление. Всех благ🖐�

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Derwish

Цитата: Азалия от 19 октября 2025, 18:36:06Приветствую, коллеги.
Сложилась весьма интересная для меня ситуация, в связи с которой возник вопрос о предопределённости судьбы. В предопределённости мне верить не хочется, хочется думать, что человек сам определяет свою судьбу. Но..

Недавно я устроилась на новую работу. Искала долго. Несколько лет. Думала менять профессиональную среду, так как в ней не видела для себя перспектив. Нарвалась на неадекватное руководство. Низкая зарплата. Всерьез подумывала сменить сферу деятельности. Но.. мозги оказались "промыты". Оказалось, что я ничего больше делать не умею и на рынке труда предложить мне нечего. В итоге обратилась к профессиональному эгрегору с запросом, что не устраивает во мне. Вспомнила наставления матери. И каким-то волшебным образом наткнулась на то место работы, где работаю сейчас. Сейчас все устраивает. И коллектив, и зарплата. Я чувствую себя нужной и полезной.
Пару дней назад на работе была министерская проверка. И в один момент я понимаю, что ловлю дежавю. Я уже это видела! Со мной это уже происходило! И я вспоминаю, что видела этот момент во сне где-то год или больше назад. Тот сон просто всплыл перед глазами. Я была поражена. И задумалась. Значит уже тогда было известно мое будущее место работы? Заранее предопределено? И сейчас обстоятельства сложились так, что я пришла на это место. Но ведь я могла и пропустить объявление о найме. Или не могла? Или мне надо было "созреть" для этого места?

В общем я немного запуталась. Существует ли фатум и можно ли его избежать? Неужели от человека ничего не зависит в глобальном объеме? Стало как-то грустно от того, что самостоятельность может оказаться лишь иллюзией. А вы как думаете?
Коллега добрый день! Есть такое собственное наблюдение, когда возникает мысль о том, что всё предопределено, начинаю поступать так, чтобы это не вписывалось в рамки устоявшихся моделей поведения, своих собственных. Отменяю и переворачиваю с ног на голову все планы, отключаю телефон и занимаюсь чем угодно, вплоть до длительных пробежек на природе. Это позволяет вырваться. Удачи вам🖐�

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 26 октября 2025, 11:54:12Помогите разобраться,что здесь начертано?
Футарк с рунами викингов, полагаю. Из того, что распознала - заморозка на близкие привязанности и на семейные отношения с младшими родственниками; и даже на обычную дружбу заморозка. Неблагодарность и неуважение от других, энергия и защита  долгой жизни в... справедливом воздаянии(?).

Кто-то решил, что не хочет, чтобы пострадали близкие люди объекта магической программы, но в то же время, чтобы жизнь объекта была долгой и полной справедливости.

Делал знаток, - викингские руны считаются безусловно магическими, в них нет писменности или цифр, только магическая составляющая.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Азалия

Добрый день, коллеги.
Направьте пожалуйста мои размышления в нужное русло, а то я похоже слегка путаю.
Речь идёт о границах. Личных границах. О том, как их верно выстраивать. Нужно ли на это иметь какое-то право, или границы у нас есть по умолчанию и мы вправе их отстаивать? Возможно глупый вопрос, но для меня это важно.
Или о праве можно говорить в контексте нарушения чужих границ? То есть возможно ли такое, что мои границы нарушают по праву и мне с этим лучше смириться? Например, мои границы нарушает человек, который выше меня по статусу. Как быть в этом случае?

Помни, ты общаешься с ведьмой.

ЭД

Цитата: Азалия от 30 октября 2025, 19:43:04Добрый день, коллеги.
Направьте пожалуйста мои размышления в нужное русло, а то я похоже слегка путаю.
Речь идёт о границах. Личных границах. О том, как их верно выстраивать. Нужно ли на это иметь какое-то право, или границы у нас есть по умолчанию и мы вправе их отстаивать? Возможно глупый вопрос, но для меня это важно.
Или о праве можно говорить в контексте нарушения чужих границ? То есть возможно ли такое, что мои границы нарушают по праву и мне с этим лучше смириться? Например, мои границы нарушает человек, который выше меня по статусу. Как быть в этом случае?
У КЕ есть нарезка из видео " что такое мои границы" может вам поможет. Сегодня только слушала этот ролик.

Golubintsev

Коллега на прошедшей беседке рассказала об эффекте зеркала: мол она часто сталкивается с отражением себя в окружающих людях и предположила, что возможно это архетип собирает всех вместе.

После беседки я осознал, что тоже испытываю подобное, и это отличается от типичного эффекта, когда мир тебя зеркалит. Я вижу в других себя, но немного в прошлом. То есть: в них проявлено то состояние, от которого я уже немного отдалился. Это можно сравнить с тем, что ты отлепился от глины и смотришь на свой отпечаток.

Как я сейчас начинаю осознавать – это уловка системы. Меня как будто магнит притягивает обратно в этот отпечаток. Овцу хотят загнать обратно в стойло. Цепляют за потребность в общении с близкими по духу. Так же дёргают за ЧСВ, активируя режим спасателя и гуру.

Тот факт, что архетип собирает вместе тоже имеет место быть, просто пока я ещё не окреп, надо отказаться от такого взаимодействия.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

LilyLih

Цитата: Be_a_trice от 26 октября 2025, 11:54:12Помогите разобраться,что здесь начертано?

Биндруны (составные руны) обычно очень трудно расшифровать, чаще всего их смысл понятен только тому, кто их и составлял.

Be_a_trice

Цитата: LilyLih от 24 ноября 2025, 15:42:33Биндруны (составные руны) обычно очень трудно расшифровать, чаще всего их смысл понятен только тому, кто их и составлял.

Коллега посоветовал книги Платова, они мне очень помогли в раскрытии значений некоторых, так и в общем смысле, контексте. Например четвертый ряд снизу по середине- ALU - я уже слышала и видела этот рунический став, зеркальная  :raido: тоже понятна. Слов там нет, но общий контекст прорисовался на интуитивном уровне. Я думаю, опытному рунисту вполне это под силу, учитывая, что это всё таки не проффесиональный став ( как мне кажется - а мне обычно - не кажется :) ). В этом деле я учла качество исполнения, формат и о том, что этот человек пренебрег безопасностью и оставил вот так свой труд: в брошеной на продажу квартире среди остальных ветхих вещей.
 Спасибо , что напомнили мне о нем😉

🧃

Чаровник

Коллеги, кто как думает?
Мы привыкли отделять людей от разнообразных сущностей. А что, если это разделение не такое строгое, как кажется? Что люди - это тоже своего рода сущности, просто кроме тонких тел имеют ещë и физическое? Если вот так акценты расставить...

Jörg Grimm

Цитата: Чаровник от 26 ноября 2025, 12:24:38Коллеги, кто как думает?
Мы привыкли отделять людей от разнообразных сущностей. А что, если это разделение не такое строгое, как кажется? Что люди - это тоже своего рода сущности, просто кроме тонких тел имеют ещë и физическое? Если вот так акценты расставить...
Я думаю, это та же ситуация, что и с демонами и бесами. Просто обособили материальное и видимое от потустороннего, по среднему. Т.к. большинство людей живут обычной жизнью (и жили), то даже в далекие языческие времена уже было сепарирование на человек/не человек, просто понимание и отношение было другое. Если так подумать, для них мы тоже своего рода сущности :D

Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

Златочка

Цитата: Чаровник от 26 ноября 2025, 12:24:38Коллеги, кто как думает?

В настоящем человеке есть искра Творца. В искусственных этого нет. Думаю и потусторонние крепятся и цепляются именно из-за того, что сами не выживут. Но это только мое мнение.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

rulana

Цитата: Златочка от 26 ноября 2025, 18:50:38В настоящем человеке есть искра Творца. В искусственных этого нет. Думаю и потусторонние крепятся и цепляются именно из-за того, что сами не выживут. Но это только мое мнение.
Златочка, а вы считаете, сущностей искусственными?
Я думаю, что термин
Сущности
Он настолько широкий и разноплановый, что можно создать настоящую книгу по демонологии или даже не знаю, как правильно назвать, что бы не звучала религиозно, а допустим научно или магически?
Я думаю, что как вариант   всяких лярв порождает человек одержимый страстями. Я как то читала про римскую богиню и праздник, где глава семейства, как то защищал свой род, чтобы на его семью, не напали эти Лемурии, духи что делают человека одержимым страстями.
Вот что нашла в Гугле.
Удивительно но оказывается термин Лярвы, очень древний! Я думала это сленг.
Ля‌рва (иногда белая) (лат. larva «привидение», изначально «маска, личина»ср. с современным итал. larva «личинка») — в древнеримской мифологии душа (дух) умершего злого человека, приносящая живым несчастья и смерть. Возможно, имеют отношение к ларам.
В древнеримской мифологии лярвы входили в бо‌льшую группу лемуров, духов усопших (лат. lemures, др.-греч. Λεμούρια)[ю вследствие чего в разных европейских языках для этого духа могут употребляться названия как лемур, так и лярва .
Лемурии (или лемуралия) — это название праздника в честь мертвых, а сами лемуры — это не добрые духи, а призраки неупокоенных душ, которых нужно было задабривать.
Лемуры и Ларвы: это неупокоенные души, которые, как считалось, бродили по миру в дни праздника лемурий (9, 11 и 13 мая). В отличие от них, лары — это добрые духи-покровители дома и семьи.
Задабривание: В рамках ритуалов глава семьи (paterfamilias) босиком обходил дом, отгоняя духов и бросая за спину черные бобы, которыми, как считалось, могли питаться лемуры.
Богиня: Если искать римских богинь, связанных с миром мертвых, то стоит упомянуть Бона Деа (богиня плодородия, здоровья и женственности, но её культ также включал мистерии), или Мурцию (богиня, отождествляемая с Венерой)
Ежегодно 1 мая и в начале декабря в мистериях Сатурналии,  в её честь совершались таинства, на которые допускались исключительно замужние женщины и весталки.

Златочка

Цитата: rulana от 27 ноября 2025, 20:09:12Златочка, а вы считаете, сущностей искусственными?
Я думаю, что термин
Сущности
Он настолько широкий и разноплановый

Да, вот теперь и не знаю, коллега Rulana. На сею секунду могу сформулировать так:
 - изначальная искра Творца она одна;
 - раз мы приходим по каналам Феба и Диониса, то да, у каждого свой источник вдохновения. Возможно его можно назвать искрой бога, чернобог ведь тоже  выполняет част его плана.
В этом смысле мне близки названия у О.Шапошникова. Он бы назвал "ИСКРА", "Искра"," искра". И это будут разные искры.

Здесь есть над чем подумать. Утверждать ни чего не буду. Это только мои размышления.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Иван1

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня вопрос по рунам.
Ксения Евгеньевна говорила и писала,что рунный набор, изготовленный своими руками,скрепленный с тобой кровью, нужно хранить от всех в тайне,никому не показывать и не рассказывать.
Я делал свой набор давно, не зная о книге Ксении Евгеньевны «Руны. Раскрывают тайны мира», в «Я есмь» не входил, но активировал стихиями,своей кровью.
В целом от людей держал это в тайне, но людям некоторым показывал. Люди плашек некоторых касались своими руками, видели своими глазами.
Вот что в этой ситуации делать? Новый набор, и его уже некому и ни при каких обстоятельствах? Понятно, что все держать в тайне.
Со своими рунами чувствую связь, и разрывать её, даже ради создания нового набора, не хочется. Но иногда посещают такие мысли,что правильнее бы новый набор сделать. Я же не с рунами связь рву, а хочу эту связь перенести на новые плашки.
Или же есть какой-нибудь другой путь?
Заранее благодарю за помощь,подсказки,советы!

Ольга Ятина

Цитата: Иван1 от 01 декабря 2025, 18:25:38Но иногда посещают такие мысли, что правильнее бы новый набор сделать. Я же не с рунами связь рву, а хочу эту связь перенести на новые плашки.
Или же есть какой-нибудь другой путь?
Заранее благодарю за помощь,подсказки,советы!

Связь с рунами вы не рвете. Наборов может быть сколько угодно, здесь каждый решает сам, согласно тому, для чего это нужно. Если мысли посещают, то стоит к ним прислушаться.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)