Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Наталия Смолёва

Цитата: Femida_888 от 11 июля 2026, 14:38:11Здравствуйте, коллега.
Не совсем поняла аналогию Бога с шаманскими духами. Если объединить их в Силу, то да, имеет место быть.

Однако мне видится, что это разное.
1. Своего Бога ты знаешь: его имя, статус, его историю.
2. Зная своего Бога, ты можешь связываться с другими Богами, силами. Будто нет запретов.
3. Бог - это и есть ты сам. Рамки здесь больше в голове, а по факту Бог тебя дополняет.
4. Связь с Богом двусторонняя.

Насколько я поняла и могу сплести связи, то у шаманов этого нет. Они могут не знать свою Силу/духу ( если не так, поправьте). Связь односторонняя.
—————
Я больше северную традицию читала, чем непосредственно о шаманизме, так что могу, конечно, ошибиться. Но, насколько я поняла: шаман не работает постоянно с одним духом и у него есть так же возможность работать через свой род. В северной традиции- Один, когда ходил за знаниями- постигал искусство сейда в том числе. У Ксении Евгеньевны есть очень много информации о северной традиции - это я успела посмотреть достаточно подробно. Я к тому, что по смыслу: человек- это изначально часть своего Бога. И желания через Я ЕСЬМ - это их общие желания, а возможности- это их общие возможности. Образно: вот Бог создал частичку и отправил оооочень подробно и детально прокачать шаманские практики. Ну и она начала заниматься и слушать Я ЕСЬМ и её туда при тянуло, ну и частичка учится и наполняет своего Бога. А духи местности, предки и т. д. - не боги, они поменьше, но они могут быть учителями как и физические человеки.... ну у которых мы в школе алгебру и геометрию учили. Но школа-это же не навсегда. Наступает момент, когда перерастается и кто-то решает стать строителем, а кто-то,например, художником, а кто-то мечтает всю жизнь изучать точные науки и решить те теоремы, которые до него так и не решились. Ну в общем я так думаю, что есть шаманизм- как направление и набор техник, а есть шаманы- это конкретные люди. Может я конечно ошибаюсь, но для меня: шаманы, как и специалисты других направлений, могут быть разными.

Айыу

Цитата: Femida_888 от 11 июля 2026, 14:54:35Вот поэтому я и не могу читать Эдду)
Корова нализала...

То есть у Норны есть имя Урд? А «Источник Урд», получается, назван в честь Норны Урд.
Получается, источник Урд - это память обо всем, поэтому наверное Один закрыл к ней доступ.  Человек не может выдержать сплошную память, ее мощь.

Из этого источника Норны поливают Древо Игдрасиль, то есть дают ему ПАМЯТЬ, но это еще не вся память. Таким образом Норны поддерживают жизнь дерева.

А когда Один получал знания через руны, то он окунулся в этот хаос Источника Урд. Получается он познал все знания, хаоса и сплошные, о всей земле, о всех богах, обо всем. И открылись руны...

Очень интересно! Спасибо

Аудумла нализала, да))) в переводе на человеческий язык это значит объём выделенного Хаоса на северный проект - Аудумла лизала камни Нифельхейма и молоком своим вскормила первовеликана Имира, т.е. заложила в систему конечный объём энергии (это и есть источник Урд).

Из этих же камней Нифельхейма они вылизала Бури - первобога Порядка, т.е. те самые константы, заложенные в основу северного проекта. Фактически Аудумла - это вселенский администратор леса, в котором растёт в том числе и Иггдрасиль. Пришла, развернула виртуальную машину на сервере (Имир), выделила мощности (Урд) и отдала логин/пароль руководителю проекта (Бури).

Наталия Смолёва

Цитата: Femida_888 от 11 июля 2026, 14:58:49Я просто готовлюсь 😂
А то мало ли...
Говорят, что эти суккубы и инкубы могут сильно напугать. В общем страшные какие-то существа.
Инкубы и суккубы, я так понимаю, кушают на нижних чакрах как и многие сущности, и если человек отдаёт энергию им через страх, например, то может быть и будут пугать в меру своей распущенности))) но как бы проводить чистки, ставить защиты, слушать Я ЕСЬМ и жаловаться предкам и своему Богу, что зверюшка мешает учиться, работать и развиваться- никто не запрещает же.

Татьяна Кимли

Цитата: Айыу от 11 июля 2026, 05:51:18Это источник волновой функции, источник суперпозиции и первичной энергии хаоса (объём первичной Воды, что осталась от столкновения искр Муспельхейма и Нифльхейма, остатки того, что успела нализать Аудумла).
Скорее всего, Вы про другой источник. Пока писала, Вы уже добавили месседж. Но источники все-таки разные.  Напомню.

До прихода мира, людей и богов, ничего почти не существовало: были только пылающий огонь, лед и бескрайняя пустота. На южном континенте бушевал Муспелльхейм - царство огня, света и абсолютного хаоса. На севере же раскинулись заметенные туманами земли Нифльхейма, царства вечного холода. Между ними была бездна Гиннунгагап. В самом глубинном уголке Нифльхейма сиял Хвергельмир - источник, из которого начинались одиннадцать рек, именуемых Эливагар.

Аудумла же лизала соленые камни, а про источник, что она нализала, не говорится.
Поскольку в ледяном царстве был источник Хвельгемир, чья вода постоянно замерзала, но не переставала течь, то через некоторое время ледяные глыбы приблизились к огню и там начали таять. Так появились инеистый великан Имир и корова Аудумла. Корова лизала покрытые солёным нифльхеймским инеем каменные глыбы и кормила молоком Имира (а потом — и всех порождённых им от самого себя великанов-йотунов). Из одного такого камушка Аудумла вылизала Бури, прародителя асов!

И еще про Иггдрасиль. Всё разнообразие миров несёт на себе исполинский ясень Иггдрасиль. Стоит он на трёх корнях: один тянется к Асгарду, второй — в мир Йотунов, третий — к Нифльхейму (или Хельхейму), и у каждого корня бьёт волшебный источник.

Правда, жизнь гиганта-ясеня нелегка: его корни грызёт один из великих змеев, дракон Нидхёгг, ветви обгладывает олень, а ствол гибнет от гнили. На верхушке Иггдрасиля сидит орёл (или ястреб) Ведрфельнир, враждующий с Нидхёггом. Но поскольку один вверху, а другой внизу, и докричаться — учитывая размеры ясеня — дело бесполезное, то в качестве своеобразного посыльного по стволу Иггдрасиля туда-сюда бегает белка Рататоск, перенося ругательства от пернатого к чешуйчатому и обратно.

Под корнем Иггдрасиля, что протянулся к миру инеистых великанов, то есть в Йотунхейм, находится источник знания и мудрости, охраняет его великан Мимир (точнее, его голова — во время войны асов и ванов она была отделена от тела). И испить мёду из этого источника бесплатно не получается.
Это источник Мимира. Воды источника Мимира даруют мудрость и знание. Чтобы испить из них, верховный бог Один пожертвовал своим глазом, оставив его в качестве залога.

Источник, который тянется в Асгард — мир асов (богов), как раз является источником Урд. Его название переводится как «источник судьбы». У источника живут три норны — Урд (прошлое), Верданди (настоящее) и Скульд (будущее). Они ежедневно черпают из него воду (смешанную с грязью с берегов) и поливают Иггдрасиль, чтобы дерево не засохло и сохранило вечную жизнь. Вода из этого источника считается священной и обладает магическими свойствами, заключая в себе знания о прошлом и настоящем, хотя будущее остаётся изменчивым.

Третий источник, который расположен у третьего корня, уходит в Нифльхейм — мир тумана, холода и первозданного хаоса. Его название переводится как «Кипящий котёл» или «Источник, который звенит». Это источник Хвергельмир. Из Хвергельмира берут начало все подземные реки. На дне этого источника живёт дракон Нидхёгг, который непрерывно грызёт корни Иггдрасиля.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Наталия Смолёва

А то мало ли...
Говорят, что эти суккубы и инкубы могут сильно напугать. В общем страшные какие-то существа.
тут, думаю, имеет смысл понятие "любовь" расширить в своем Я ЕСЬМ до масштабов, перекрывающих желание получить удовольствие на уровне ощущений или продолжения рода. В реальности: мы все живые люди, бóльшую часть жизни - фертильные и гормонально активные. Думаю, вы понимаете, о чем я. Вот впринципе никто не запрещает реализовывать свои физиологические потребности доступным в моменте способом: ну либо с участием других людей, или без, но по обоюдному согласию и без травматизма (и в физическом и в эмоциональном смысле). И конечно нужно соблюдать баланс и не превращать это всё в очередную кайфовую вредную привычку, которая начинает человеком управлять. А во сне- ну чем сильнее Я ЕСЬМ и чем лучше осознаешься, тем больше вариантов проверить "что это за кто" приперлось, че хочет, че с него можно взять в плане информации и пользы, ну и собственно: мне, среди прочего, очень нравится тема из нашей русской народной традиции с посыланием по всем известному адресу- работает бесподобно 😂😂😂😂😂

Наталия Смолёва

А то мало ли...
блин, опять пробило на смех. 😂😂😂 есть ощущение, что тема инкубов и суккубов раскрыта не полностью😂😂😂😂 есть ещё пара русских-народных методов борьбы со страхом в целях предотвращения оттока энергии: обесценивание и нападение. Ну обесценивание проблемы- это, конечно, смех. А напаление в данном случае- ну вы поняли, догнать и ну ,собственно, отдоминировать по самые 😂😂😂😂😂😂😂 вот, кстати, действительно не было ситуации, изводящей в снах подобным образом. Не пробовала. Но в жизни: с противоположным полом, когда прям совсем токсичат и пытаются поюзать- работает на 200% сливаются любые, особенно, если ты за секунду разгоняешься  от "женщины мечты",  до страшного, небритого психотоксика, жмущего четко в самое болючее место😂😂😂😂 и только "истинная любовь" способна эту штуку у женщины "вылечить"😂😂😂😂 я сейчас что-то прям в голос оранула😂😂😂😂 ну прям чаечкой

Айыу

Цитата: Татьяна Кимли от 11 июля 2026, 15:47:59Под корнем Иггдрасиля, что протянулся к миру инеистых великанов, то есть в Йотунхейм, находится источник знания и мудрости, охраняет его великан Мимир (точнее, его голова — во время войны асов и ванов она была отделена от тела). И испить мёду из этого источника бесплатно не получается.
Это источник Мимира. Воды источника Мимира даруют мудрость и знание. Чтобы испить из них, верховный бог Один пожертвовал своим глазом, оставив его в качестве залога.

Небольшое уточнение - Мимир потерял голову не во время войны, а уже после, когда был отправлен заложникам к ванам.

Ну и цитата из книги КЕ "Руны и боги":

ЦитироватьГолову убитого бога Мимира ваны отправили обратно в Асгард. Спасибо, мол, не пригодилось. Бог Один знает ценность мудрости, и дополнительная память ему не помешает. Он оживил магически голову Мимира и «соединил» её с источником Урд напрямую.

Т.о. может быть конечно Мимир не лежит в Коде напрямую, но его источник суть произведная и "вода" в нём напрямую из Урда.

Femida_888

Цитата: Айыу от 11 июля 2026, 16:32:32Небольшое уточнение - Мимир потерял голову не во время войны, а уже после, когда был отправлен заложникам к ванам.

Ну и цитата из книги КЕ "Руны и боги":

Т.о. может быть конечно Мимир не лежит в Коде напрямую, но его источник суть произведная и "вода" в нём напрямую из Урда.

Спасибо за дополнение.
Очень интересно.

А вообще вновь убеждаюсь, что не вывожу я Эдды. Без разжеванной информации невозможно читать миф. Очень тяжелая информация, мое сознание не выдерживает :) Корова, корова нализала, голова Мимира... Взрыв мозга 🤯

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Айыу

Цитата: Femida_888 от 11 июля 2026, 17:14:37Спасибо за дополнение.
Очень интересно.

А вообще вновь убеждаюсь, что не вывожу я Эдды. Без разжеванной информации невозможно читать миф. Очень тяжелая информация, мое сознание не выдерживает :) Корова, корова нализала, голова Мимира... Взрыв мозга 🤯

А начните их сперва как сказки для малышей читать. Ну вот с чисто примитивной точки зрения. Как иногда говорят про греческую мифологию, что корень всех проблем греческих богов в том, что Зевс не в состоянии держать свои штаны завязанными. Это конечно достаточно пошлый подход, но если он позволит начать слой за слоем получать информацию с мифа, то почему бы и нет.

Те же скандинавские мифы можно начать читать с прозаической адаптации. Например "Александр Иликаев, Ренарт Шарипов Скандинавские мифы".

Femida_888

Цитата: Mario от 02 июля 2026, 12:36:47Да, тоже лишился и руки, и власти. Но потом ему сделали сначала серебряную руку, а потом и живую якобы отрастили. Это описано в сагах. Основное, что приходит на ум, - это "Первая битва при Маг Туиред" и "Похищение быка из Куальнге". Вторая - так это вообще концентрат сути и "соли" кельтского духа и кельтского проекта.

Коллега, здравствуйте.
Возможно вы знаете и помните...

А сейчас наш проект к какой ПО относится и какой повторяется миф? То есть, а  что сейчас отрабатывается по ПО? традиция? Соответственно наш настоящий проект должен был быть уже описан...

Если не ошибаюсь, то где-то в видео КЕ говорила, что мы должны приложить усилия, чтобы перейти из ПО Традиция в ПО Жизнь ( кажется это). Отсюда вытекает вопрос, когда ранее отрабатывалась ПО ЖИЗНЬ и каким пантеоном? Египетским ?
- Можно ли сказать, что ПО ЖИЗНЬ включает в себя какую-то масштабную идеологию, которая требуется для перехода сюда из другой ПО? Если да, то сколько времени занимает создание идеологии и сам переход? 100 лет или тысячу?
- сколько выделяется времени на один проект?
- сколько времени осталось у нашего, настоящего, проекта?
- должны ли люди/маги вмешиваться в него?
Должны ли они его ускорять или наоборот замедлять? Или все-таки время каждого проекта жестко ограничено и человек/маг не имеет возможности влияния на это время?
- в одном проекте ПО принимает участие весь мир или на каждой территории разные ПО? Я не понимаю как их можно разделить, при условии, что многие страны перемешаны разными пантеонами и отчего следует исходить при определении пантеона на разных территориях мира?

_____

Лунный Фурор

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07Египетским ?
Египетским отрабатывалась ПО Смерть (PHARAON - пахорон), которые оставили после себя одну книгу.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07сколько времени осталось у нашего, настоящего, проекта?
Мне кажется до 2160 года. Примерно к этому времени и нужно логическое древо перехода.

.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07-Какая должна быть жизнь человека ( цивилизации) в ПО ЖИЗНЬ?...
Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07огда ранее отрабатывалась ПО ЖИЗНЬ и каким пантеоном? Египетским ?
Отвечу на один вопрос. Но думаю, уже ответ на этот вопрос изменит Ваши следующие вопросы.
ПО Жизнь занимались греческие боги. Это все греческий пантеон. Египетский пантеон занимался ПО Смерть.

Айыу

Цитата: Татьяна Кимли от 13 июля 2026, 07:20:25Отвечу на один вопрос. Но думаю, уже ответ на этот вопрос изменит Ваши следующие вопросы.
ПО Жизнь занимались греческие боги. Это все греческий пантеон. Египетский пантеон занимался ПО Смерть.

Славяне - Любовь, Кельты - Ненависть. А скандинавы - Порядок или Традиция? И кто с ними в противопаре?

Regonens

Цитата: Айыу от 13 июля 2026, 08:34:08А скандинавы - Порядок или Традиция? И кто с ними в противопаре?

Скандинавы это - И Традиция и Порядок. Подробнее почему и как изучаем на занятиях по ОТМ, когда разбираем все пантеоны и законы построения систем.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Айыу от 13 июля 2026, 08:34:08Славяне - Любовь, Кельты - Ненависть. А скандинавы - Порядок или Традиция? И кто с ними в противопаре?

Спасибо.
Да, скандинавы реализовывали ПО Порядок, а отсюда как вытекающая ПО традиция. Традиция всегда подчиняется порядку.

Например, я вот все думаю, а как же можно перейти из ПО Традиции в ПО Жизнь? Разве не будет нарушение порядка?

Например: возьмем такую традицию как «патриотизм», что по умолчанию подчиняется высшей ПО Порядок. Сейчас в каждой стране есть патриотизм. Как может существовать цивилизация, мир, без патриотизма? Мне в это прям трудно верится... Поскольку на этой традиции выращивается столько адептов! Да и в целом КЕ говорила, что любовь к земле, родине должна быть. Или тут не стоит применять Любовь?

Я что-то вообще не представляю каким может быть мир, или даже 1 страна, если она перейдет из «традиции» в «жизнь»...

ПО ЖИЗНЬ мне показалась самой сложной. Пересмотрела сейчас все ролики и вообще не могу понять мир в этой ПО..

_____

Femida_888

Цитата: Лунный Фурор от 13 июля 2026, 07:17:30Египетским отрабатывалась ПО Смерть (PHARAON - пахорон), которые оставили после себя одну книгу.
Мне кажется до 2160 года. Примерно к этому времени и нужно логическое древо перехода.

Точно! Египет — ПО Смерть.
Все-таки было бы интересно попасть на египетский пантеон в сентябре...
Как-то не вяжется, почему Смерть? Думаю курс будет интересный
_________
Получается около 100-150 лет осталось на наш проект.
Я тоже думала примерно так...
Коллеги, а вы не думали над тем, что от нас всех зависит многое, что будет через 100 лет? По сути мы передаем систему детям, правнукам... А в каком виде мы ее передаем? Что мы делаем для этого?
Почему-то меня начали волновать эти вопросы...

Может не все сводится к обыденным вещам: деньги, власть, получить способности, увидеть осознанный сон и тд и тп. А может ведь быль так, что от каждого из нас, зависит намного большее чем мы предполагаем? Или не предполагаем...

_____

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 13 июля 2026, 07:20:25Отвечу на один вопрос. Но думаю, уже ответ на этот вопрос изменит Ваши следующие вопросы.

Спасибо.
Точно, греки...
Вообще миф не помню. В детстве читала какие-то детские Греческие мифы и все. Даже предположить не могу как ПО ЖИЗНЬ связана с греками. Возможно, что связь можно отследить по греческой философии... не знаю. Будто они открывали саму ЖИЗНЬ, пытались понять смыслы, принципы жизни. Платон, Сократ...
То есть можно предположить, что при переходе в ПО ЖИЗНЬ, мы будто должны или можем что-то объяснять, разъяснять, внедрять сами принципы.. А толковать их как? Получается это уже зависит от индивидуальности мага ( идущего путем) и его силы?
______
Получается, перед нами ставится вопрос/задача, это изменить ПО на греческий миф с ПО ЖИЗНЬ? Но при этом мы должны учесть их ошибки и ошибки других богов, пантеонов, чтобы прописать еще свои алгоритмы победы? Пипец задачка, если я верно поняла... При том, что времени и правда не много... А ты должен еще оставить что-то такое, что будет историей, которую должны пронести дети...
________
Коллеги, если кто-то проходил ОТМ греков, расскажите что-нибудь интересное, что угодно ☺️
Я уже рукой махнула, так как в ближайший год не доберусь до этого пантеона.

_____

Айыу

Цитата: Regonens от 13 июля 2026, 10:12:47Скандинавы это - И Традиция и Порядок. Подробнее почему и как изучаем на занятиях по ОТМ, когда разбираем все пантеоны и законы построения систем.

В итоге кто с ними в противопаре? Исходя из программы ОТМ остались три пантеона: шумеро-аккадский, авраамический и славянский. Если смотреть на круг, то вектор обучения идёт по линии Воздух-Вода через Ненависть в третьем круге. Если египетский пантеон это Смерть, то логично предположить, что шумеро-аккадский будет одновременно закрывать Хаос/Свободу. А дальше получается ещё интереснее - остаётся Тьма/Зло и весь вектор Огня целиком. Но за славянами закреплена Любовь, а они строго уравновешиваются кельтами в Ненависти...и получается, что авраамизм оккупировал одновременно и Тьму/Зло, и Свет/Добро? Отсюда все корни нынешних проблем и приближающееся завершение авраамического проекта, потому что заявленным целям не соответствует?

Femida_888

Цитата: Айыу от 13 июля 2026, 11:43:43В итоге кто с ними в противопаре? Исходя из программы ОТМ остались три пантеона: шумеро-аккадский, авраамический и славянский. Если смотреть на круг, то вектор обучения идёт по линии Воздух-Вода через Ненависть в третьем круге. Если египетский пантеон это Смерть, то логично предположить, что шумеро-аккадский будет одновременно закрывать Хаос/Свободу. А дальше получается ещё интереснее - остаётся Тьма/Зло и весь вектор Огня целиком. Но за славянами закреплена Любовь, а они строго уравновешиваются кельтами в Ненависти...и получается, что авраамизм оккупировал одновременно и Тьму/Зло, и Свет/Добро? Отсюда все корни нынешних проблем и приближающееся завершение авраамического проекта, потому что заявленным целям не соответствует?

Кстати да, шумеры кажется Хаос.

ХЭ занял ПО Свет и Любовь. Это сейчас где-то в видео КЕ услышала. Но, это если говорим об эгрегоре...

Я так полагаю, что если ЛЮБОВЬ=Славяне, то Свет может это какие-то восточные страны? Может Китай какой нибудь? 
_________
Почему авраамизм? Не совсем поняла. Тут же его не должно быть, так как это религии, а нам нужны другие пантеоны, именно пантеоны, а не религии/эгрегоры) Или я путаю?

_____

Айыу

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 11:57:58Кстати да, шумеры кажется Хаос.

ХЭ занял ПО Свет и Любовь. Это сейчас где-то в видео КЕ услышала. Но, это если говорим об эгрегоре...

Я так полагаю, что если ЛЮБОВЬ=Славяне, то Свет может это какие-то восточные страны? Может Китай какой нибудь? 
_________
Почему авраамизм? Не совсем поняла. Тут же его не должно быть, так как это религии, а нам нужны другие пантеоны, именно пантеоны, а не религии/эгрегоры) Или я путаю?

По авраамизму информацию взял с сайта школы. Это конечно не классические пантеоны политеизма, но учитывая как там на равных порой почитают отдельных святых/архангелов, берут себе их в заступники и т.д. и т.п., то налицо та же самая схема работы. (https://mk999.one/fakultety/ad_libitum/otm_obshchaya_teoriya_magii/obshhaja-teorija-magii/)

ЦитироватьАвраамические системы.
Следующие 12 уроков будут посвящены авраамическим системам. Это все имеющиеся сегодня официальные, устоявшиеся, классические религии: иудаизм, христианство, ислам, а также зороастризм, митраизм и манихейство

Айыу

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 11:57:58Свет может это какие-то восточные страны? Может Китай какой нибудь? 

Я исхожу из логики преподавания ОТМ, что в конце он покроет весь круг полностью, все 12 ПО. И по программе там осталось всего три блока (не считая стартующего египетского) - шумеры, аврааимизм и славяне.

Femida_888

Цитата: Айыу от 13 июля 2026, 12:11:33По авраамизму информацию взял с сайта школы. Это конечно не классические пантеоны политеизма, но учитывая как там на равных порой почитают отдельных святых/архангелов, берут себе их в заступники и т.д. и т.п., то налицо та же самая схема работы. (https://mk999.one/fakultety/ad_libitum/otm_obshchaya_teoriya_magii/obshhaja-teorija-magii/)

Согласна. Посмотрела содержание курса ОТМ, спасибо за ссылку. Не знала, что КЕ будет проводить уроки ОТМ по авраамическим системам. Видимо это связано с тем, что мы сейчас живем в этой системе и что авраамический канал, в целом, давно и сильно имеет влияние на сознание человека, а так же внес лепту во многие древние источники. Например, Северная Эдда писалась уже под христианством и оставила свой след даже тут.

Тоже интересно было бы послушать КЕ на ОТМ по авраамическим каналам...
А вообще, коллеги, не думала, что авраамические каналы имеют столь сильное влияние пока не пошла на курс таро. Нужно было делать практики, отслеживать события и мысли в моменте, а это показало сильнейшие связи с авраамическими каналами, которые просто не замечаешь за собой, но они есть. Хотя я считала, что у меня нет таких сильных привязок, установок. Если задумать, то там просто «жесть» какое влияние...

Вот идея: если Севереный пантеон занимает сразу две ПО ПОРЯДОК=ТРАДИЦИЯ, то возможно славянский пантеон тоже занимает сразу две ПО СВЕТ=ЛЮБОВЬ? Или не?)

_____

Femida_888

Цитата: Айыу от 13 июля 2026, 12:12:55Я исхожу из логики преподавания ОТМ, что в конце он покроет весь круг полностью, все 12 ПО. И по программе там осталось всего три блока (не считая стартующего египетского) - шумеры, аврааимизм и славяне.

Подождем коллег.
Думаю коллеги обучающиеся на ОТМ нам подскажут, подождем их 😅

Действительно интересно кто же расположился в ПО СВЕТ И ТЬМА..

_____

Айыу

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 12:26:29Согласна. Посмотрела содержание курса ОТМ, спасибо за ссылку. Не знала, что КЕ будет проводить уроки ОТМ по авраамическим системам. Видимо это связано с тем, что мы сейчас живем в этой системе и что авраамический канал, в целом, давно и сильно имеет влияние на сознание человека, а так же внес лепту во многие древние источники. Например, Северная Эдда писалась уже под христианством и оставила свой след даже тут.

Тоже интересно было бы послушать КЕ на ОТМ по авраамическим каналам...
А вообще, коллеги, не думала, что авраамические каналы имеют столь сильное влияние пока не пошла на курс таро. Нужно было делать практики, отслеживать события и мысли в моменте, а это показало сильнейшие связи с авраамическими каналами, которые просто не замечаешь за собой, но они есть. Хотя я считала, что у меня нет таких сильных привязок, установок. Если задумать, то там просто «жесть» какое влияние...

Вот идея: если Севереный пантеон занимает сразу две ПО ПОРЯДОК=ТРАДИЦИЯ, то возможно славянский пантеон тоже занимает сразу две ПО СВЕТ=ЛЮБОВЬ? Или не?)

Я тоже сперва думал, что у славян возможно две ПО, но если опираться на то, что кельты "кармические" близнецы славян и работают в противопаре, то тогда и у кельтов должны быть две ПО.

Mario

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07А сейчас наш проект к какой ПО относится и какой повторяется миф? То есть, а  что сейчас отрабатывается по ПО? традиция? Соответственно наш настоящий проект должен был быть уже описан...
Здравствуйте, коллега! А сейчас (или донедавнего времени) так или иначе стали соучасниками или эксперименталиными кроликами авраамического проекта. Судя потому, как они приколотили в одну связку свет и добро, то полагаю, что они всячески наполняли и пытаются донаполнить ПО Добро. А вот как они это делают и чем наполняют - это другой вопрос. И исходя из этого, можно развить тему и об авраамическром проекте, и о "предательстве" языческих богов.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07Если не ошибаюсь, то где-то в видео КЕ говорила, что мы должны приложить усилия, чтобы перейти из ПО Традиция в ПО Жизнь ( кажется это). Отсюда вытекает вопрос, когда ранее отрабатывалась ПО ЖИЗНЬ и каким пантеоном? Египетским ?
Если я правильно понимаю, то здесь речь идет о смене кругов: второй и третий должны поменяться местами, чтобы жизнь стала главнее традии, например.
Тут другие коллеги уже ответили о наполненииПО Жизнь (греки) и ПО Смерть (Египет).

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07-Какая должна быть жизнь человека ( цивилизации) в ПО ЖИЗНЬ?...
Ну вот греки создавали жизнь в самых разных её проявлениях. Столько форм жизни, что сейчас уже и не все верят, что некоторые существа вообще были. Я не знаю, какая должна быть жизнь человека в ПО Жизнь. Но скорее всего, задачей по наполнению ПО Жизнь было наполнить её разными проявлениями жизни. И чем больше, тем лучше. Надо сказать, что у греков была еще и параллельная задача: создание идеального (универсального) сознания.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07- Можно ли сказать, что ПО ЖИЗНЬ включает в себя какую-то масштабную идеологию...
Вряд ли ПО Жизнь имеет идеологию вообще. Наполнение первоосновы Жизнь - это наполнение её всем живым вообще. Оно живое - это уже хорошо. Дальше идет тестирование на выживаемость в тех или иных условиях: какие образцы наиболее живучие. И вместе с тем, если жизнь стоит выше традиции, то любая жизнь является ценностью сама по себе, а не экспериментальным образцом. Поэтому у греков можно наблюдать некоторые несостыковки в этом плане.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07...которая требуется для перехода сюда из другой ПО? Если да, то сколько времени занимает создание идеологии и сам переход? 100 лет или тысячу?
Не совсем понимаю, зачем сюда переходить. Первооснову нужно наполнять. Каждый человек должен заполнить в идеале все первоосновы. Но разумеется, мало  кто заполнил их в идеале: чего-то больше, чего-то меньше. Тем, кому повезло (или Не повезло) участвовать в греческом и/или египетском проектах, вот они и заполняли соответствующие первоосновы: и для истории/хроник/архивов, и в первую очередь у себя в сознании. Это если человек покинул бы одну территорию (допустим, Египет) и попал бы в Грецию, то можно говорить о том, что он якобы перешел в ПО Жизнь. Хотя не совсем перешел. Он сменил "ячейку" и оказалось, что другая ячейка занимается другим проектом.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07- сколько выделяется времени на один проект?
Слышала, что авраимизму было дано 2150 лет (+/-). Тогда как у некоторых других было что-то 700-900 лет. Мне кажется, у каждого по-разному.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07- сколько времени осталось у нашего, настоящего, проекта?
Если речь идет об авраамической системе, то +/- 120 лет, по логике вещей.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07- должны ли люди/маги вмешиваться в него?
Должны ли они его ускорять или наоборот замедлять? Или все-таки время каждого проекта жестко ограничено и человек/маг не имеет возможности влияния на это время?
Во что конкретно? Сам авраамический проект? Или текущую реальность, смену кругов и все то, что мы тут делаем? ;D Насколько я понимаю, время у каждого проекта регламентировано. И лишь кельтским богам удалось стать независимыми от времени, но вместо этого они оказалимь прикрученными к территории.

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 06:13:07- в одном проекте ПО принимает участие весь мир или на каждой территории разные ПО? Я не понимаю как их можно разделить, при условии, что многие страны перемешаны разными пантеонами и отчего следует исходить при определении пантеона на разных территориях мира?
Мне кажется, что мы живем в интересное время, где границы хоть и есть, но уже достаточно условны. Кто какую волну "поймал", тот там и живет. Еще до недавнего времени у людей не было такой возможности и рамки были гораздо жестче. А при опеределении правящего пантеона, как мне кажется, следует исходить из того, чьих адептов там больше на данный момент.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 13 июля 2026, 11:37:30Возможно, что связь можно отследить по греческой философии... не знаю. Будто они открывали саму ЖИЗНЬ, пытались понять смыслы, принципы жизни. Платон, Сократ...
Ну философы так-то. если упрощенно, желающие прийти к мудрости. Что-то вроде упрощенной версии пути мага. Просто они считали, что мудрость дана только богам. А люди - простые смертные, и им не хватит мозгов дотянуться до богов. Поэтому мудрость можно только любить и бесконечно к этому стремиться. Поэтому философия с греческого так и переводится "любовь к мудрости".
И еще они не собиралисьь менять реальность. У них была созерцательная позиция. И задачу они понимали как - не нарушить гармонии своей актиивностью. Всем правят космические законы. Задача - их познать и не нарушать. Отсюда греческие понятия макрокосм и микрокосм.

Но это я про позицию философов. Кстати считается, что именно из Древней Греции началась философия. Даже христианство не смогло это заглущить.

Но если про ПО Жизнь, лучше все-таки к богам обратиться - Дионис и Аполлон, Зевс и Гера. Их много. Можно почитать Куна "Легенды и мифы Древней Греции". Здесь можно скачать Кун скачать. А здесь аудиоверсия Кун аудио.

Femida_888

Цитата: Mario от 13 июля 2026, 13:14:32Здравствуйте, коллега! А сейчас (или донедавнего времени) так или иначе стали соучасниками или эксперименталиными кроликами авраамического проекта. Судя потому, как они приколотили в одну связку свет и добро, то полагаю, что они всячески наполняли и пытаются донаполнить ПО Добро. А вот как они это делают и чем наполняют - это другой вопрос. И исходя из этого, можно развить тему и об авраамическром проекте, и о "предательстве" языческих богов.

Если я правильно понимаю, то здесь речь идет о смене кругов: второй и третий должны поменяться местами, чтобы жизнь стала главнее традии, например.
Тут другие коллеги уже ответили о наполненииПО Жизнь (греки) и ПО Смерть (Египет).

Ну вот греки создавали жизнь в самых разных её проявлениях. Столько форм жизни, что сейчас уже и не все верят, что некоторые существа вообще были. Я не знаю, какая должна быть жизнь человека в ПО Жизнь. Но скорее всего, задачей по наполнению ПО Жизнь было наполнить её разными проявлениями жизни. И чем больше, тем лучше. Надо сказать, что у греков была еще и параллельная задача: создание идеального (универсального) сознания.
Вряд ли ПО Жизнь имеет идеологию вообще. Наполнение первоосновы Жизнь - это наполнение её всем живым вообще. Оно живое - это уже хорошо. Дальше идет тестирование на выживаемость в тех или иных условиях: какие образцы наиболее живучие. И вместе с тем, если жизнь стоит выше традиции, то любая жизнь является ценностью сама по себе, а не экспериментальным образцом. Поэтому у греков можно наблюдать некоторые несостыковки в этом плане.
Не совсем понимаю, зачем сюда переходить. Первооснову нужно наполнять. Каждый человек должен заполнить в идеале все первоосновы. Но разумеется, мало  кто заполнил их в идеале: чего-то больше, чего-то меньше. Тем, кому повезло (или Не повезло) участвовать в греческом и/или египетском проектах, вот они и заполняли соответствующие первоосновы: и для истории/хроник/архивов, и в первую очередь у себя в сознании. Это если человек покинул бы одну территорию (допустим, Египет) и попал бы в Грецию, то можно говорить о том, что он якобы перешел в ПО Жизнь. Хотя не совсем перешел. Он сменил "ячейку" и оказалось, что другая ячейка занимается другим проектом.

Слышала, что авраимизму было дано 2150 лет (+/-). Тогда как у некоторых других было что-то 700-900 лет. Мне кажется, у каждого по-разному.
Если речь идет об авраамической системе, то +/- 120 лет, по логике вещей.
Во что конкретно? Сам авраамический проект? Или текущую реальность, смену кругов и все то, что мы тут делаем? ;D Насколько я понимаю, время у каждого проекта регламентировано. И лишь кельтским богам удалось стать независимыми от времени, но вместо этого они оказалимь прикрученными к территории.

Мне кажется, что мы живем в интересное время, где границы хоть и есть, но уже достаточно условны. Кто какую волну "поймал", тот там и живет. Еще до недавнего времени у людей не было такой возможности и рамки были гораздо жестче. А при опеределении правящего пантеона, как мне кажется, следует исходить из того, чьих адептов там больше на данный момент.

Здравствуйте, уважаемая Марио!
Спасибо за столь интересное разъяснение!

После этих слов ПО ЖИЗНЬ стала более понятнее: «И вместе с тем, если жизнь стоит выше традиции, то любая жизнь является ценностью сама по себе, а не экспериментальным образцом.»
——————-
Я поняла, то есть суть в этом,- не выходить из ПО, а более выпукло наполнять другую, например ПО ЖИЗНЬ. То есть все ПО останутся, никуда не денутся, но одну недозаполненную нужно наполнить информацией о ЖИЗНИ.

Например, сейчас мы видим, что что-то с ПО ЖИЗНЬ действительно не так. Слабые не выживают, да и сильные еле тянут. Поскольку перекос или перенаполненность других ПО показывает ЖИЗНЬ, действительно, как эксперимент, а не ценность жизни самой по себе.

Это значит, что останется и ПО ПОРЯДОК, и ПО ТРАДИЦИЯ, просто сама ЖИЗНЬ должна стать более выпуклой. Детеныши земли должны выживать, а не быть экспериментальным образцом...

Получается, что если ХЭ это Добро=Любовь, которое сидит глубоко в сознание человека, то значит принцип/идея ПО ЖИЗНЬ, должна тоже статья некой глубокой ИДЕЕЙ в сознании человека...
Да, кстати очень похоже, что мы живем в интересное время! Действительно, границ в ПО будто нет... Однако они всеравно есть, ведь человеку практически невозможно выйти из внутреннего круга: ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ, ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ. Человек всегда будет сидеть в эгрегориальном мире. И мне кажется, что только человек идущий по пути мага, может стать выше эгрегоров, ну а если не выше и сильнее, то сможет спускать в мир эгрегоров, туда где все люди, - спускать информацию по наполнению ПО ЖИЗНЬ.

Наверное, в жизни, это может показаться чем-то новым для людей. Условно: маг делает какой-то проект, который основан и имеет идею по наполнению ПО ЖИЗНИ. Спускает этот проект в мир, что-то рассказывает, несет информацию, а люди его слушают, делают и тем самым наполняют свою ПО ЖИЗНЬ. При этом, возможно, что когда-то эта информация, может людям разорвать связки авраамического канала. Ну или даст возможность ВЫЖИТЬ при столь сильных связках.

_____

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 13 июля 2026, 13:52:51Ну философы так-то. если упрощенно, желающие прийти к мудрости. Что-то вроде упрощенной версии пути мага. Просто они считали, что мудрость дана только богам. А люди - простые смертные, и им не хватит мозгов дотянуться до богов. Поэтому мудрость можно только любить и бесконечно к этому стремиться. Поэтому философия с греческого так и переводится "любовь к мудрости".
И еще они не собиралисьь менять реальность. У них была созерцательная позиция. И задачу они понимали как - не нарушить гармонии своей актиивностью. Всем правят космические законы. Задача - их познать и не нарушать. Отсюда греческие понятия макрокосм и микрокосм.

Но это я про позицию философов. Кстати считается, что именно из Древней Греции началась философия. Даже христианство не смогло это заглущить.

Но если про ПО Жизнь, лучше все-таки к богам обратиться - Дионис и Аполлон, Зевс и Гера. Их много. Можно почитать Куна "Легенды и мифы Древней Греции". Здесь можно скачать Кун скачать. А здесь аудиоверсия Кун аудио.

Здравствуйте, коллега.
Очень интересно, благодарю.

Мне кажется, что магия невозможна без философии, но сами по себе философы - не маги. Как раз потому, что они не меняли реальность. Впрочем тут как посмотреть на это! На реальность они повлияли, но не магическим путем, а философским, исследовательским путем наполнили реальность мудростью, знаниями.

Ведь если бы не философы, то кто знает, может быть мы сейчас создавали платформу описания принципов: что есть жизнь? Любовь и другие добротели?

Философы не маги, но каждый маг философ, исследователь и мудрец. Мне кажется, что невозможно познать суть первооснов, этого креста стихий, без философии, без голубого понимания сути.
А вообще странно и одновременно интересно. Придя в шкм, эти первоосновы, крест стихий, пантеоны и какие-то там проекты мне казались ерундой, каким-то непонятным бредом и непонятными схемами. А сейчас будто в них и в этом всем видишь СМЫСЛ и самое настоящее описание мироздания. Даже в будущее можешь заглянуть и оно приобретает более реальные черты, формы.
——————-
Как представлю, что сейчас делают коллеги на ОТМ, так до мурашек... Они же пишут не просто отчеты по курсу, они пишут историю, исследование, которое вероятно, может остаться на века...

_____

Mario

Слушайте, коллеги, исходя из того количества информации о славянском пантеоне, которое публикуется школой этот месяц или больше, мне показалось, что осенью начнется изучение славянского пантеона, а не египетского. Но зная, что все же будет египетский, то создается впечатление, что процессы будут идти параллельно. Не у меня одной ощущение, что надо ускоряться, что ли?)

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Femida_888

Цитата: Mario от 13 июля 2026, 20:47:45Слушайте, коллеги, исходя из того количества информации о славянском пантеоне, которое публикуется школой этот месяц или больше, мне показалось, что осенью начнется изучение славянского пантеона, а не египетского. Но зная, что все же будет египетский, то создается впечатление, что процессы будут идти параллельно. Не у меня одной ощущение, что надо ускоряться, что ли?)

Я тоже чувствую «ускорение времени». При том не просто на словах, а информация начала раскрываться. Если раньше ОТМ был темный лес, то сейчас открываются глаза и крайне быстро чувствуешь, снимаешь и разбираешь СЛОЖНУЮ информацию. Будто ускоряется сама информация, она хочет быть принята человеком. Мне кажется, это может говорить о том, что действительно грядут изменения и уже сама система просит человека/мага ускориться.

Я тоже заметила, что в последние месяцы много обсуждений авраамического канала, хэ, иудаизма, а на носу египетский пантеон... Что-то происходит...
И вообще, в последнее время, постоянные мысли о том, что надо ускорятся. Это необъяснимое ощущение. Просто усерднее и быстрее что-то ищешь, вникаешь, а что и зачем не до конца понятно... будто что-то невидимое подгоняет...

А вообще, чем больше открывается понимание ОТМ, ПО, то тем становится страшнее... Ты уже будто всем нутром ощущаешь тиканье часов. Или, будто к тебе подошло что-то неведомое и божественное, поставило перед тобой огромные песочные часы ⏳. Ты смотришь на них, видишь как сыпется песок, понимаешь, что время пошло и оно идет крайне быстро. Становится страшно, что ты можешь что-то не успеть... а все занимаешься какой-то фигней несуществованной... Даже свою жизнь не можешь взять в руки, в кулак... Тогда что ты оставишь для поколения? Ничего? Тогда в чем смысл твоего магического пути если ты никто и ничего не можешь изменить, добавить, передать поколениям?

Постоянно эти вопросы... просто постоянно...
Видимо так и ощущается ускорение времени.

_____

_Гостья_

Цитата: Mario от 13 июля 2026, 20:47:45Слушайте, коллеги, исходя из того количества информации о славянском пантеоне, которое публикуется школой этот месяц или больше, мне показалось, что осенью начнется изучение славянского пантеона, а не египетского. Но зная, что все же будет египетский, то создается впечатление, что процессы будут идти параллельно. Не у меня одной ощущение, что надо ускоряться, что ли?)
У меня ощущение, что нужно не ускоряться, а консолидироваться: подтягивать хвосты, собирать себя, не расплескивать, не пачкаться. И не имеет значения, что ты там можешь оставить следующим поколениям (будут ли они, эти поколения, но если оставил, молодец, возьми пирожок с полки) а имеет значение, что ты сможешь взять *с собой* как *себя*. Чем /кем являешься/ будешь, когда час Ч придет, *КТО* пойдет дальше?

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Femida_888

Цитата: _Гостья_ от 13 июля 2026, 23:29:34У меня ощущение, что нужно не ускоряться, а консолидироваться: подтягивать хвосты, собирать себя, не расплескивать, не пачкаться. И не имеет значения, что ты там можешь оставить следующим поколениям (будут ли они, эти поколения, но если оставил, молодец, возьми пирожок с полки) а имеет значение, что ты сможешь взять *с собой* как *себя*. Чем /кем являешься/ будешь, когда час Ч придет, *КТО* пойдет дальше?

Почему не важно, что ты оставишь после себя? Цивилизации, проекты удалялись много раз и перезапуск проектов/цивилизаций имеет место быть. Соответственно вопрос, зачем это всё? Не может ведь все сводится только к индивидуальности человека... Каждый человек имеет какой-то талант, дар, который должен быть раскрыт в мире. Иначе в чем смысл воплощения среди таких же миллиардов людей?

Мне почему-то стало казаться, что смысл человека заключается не только в наборе собственного опыта, но еще в умении его отдать в мир. И будто без этого теряется какой-то смысл.

Например, если человек художник, то он должен показать картины миру. Например, если человек пишет, то должен написать книгу для людей. Кто-то лечит детей, людей и не должен это прятать, а должен нести в массы. Кто-то красиво говорит, а значит его слова важны и нужны и тд. То есть набирать жизненный опыт, БМ , не сидя дома, занимаясь не только собой, но еще важно и умение отдавать.

Раньше мне казалось и были размышления насчет другой картины миры, - что смысл познать бессмертие души, а то есть развить свои медитативные практики, возможно увидеть миры, вселенные, осознанные сны и тд. Но сейчас мне кажется, что и это бессмысленно, потому что рядом сразу стоит вопрос, а кем ты уходишь? Ну вот ты пришел, познал, а дальше кто ты и что ты? Можно просто уйти в отшельничество и отстраниться от мира/людей?

Почему-то у меня теперь не вяжется эта картина...
Поскольку замечая всё прекрасное в мире, безусловно, ты будешь познавшим и обратную сторону. Должен ли человек/маг от этого абстрагироваться? Мне кажется не сможет и в любом случае будет реализовать какой-то свой проект, миссию, что-то отдавать...

_____