Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

rulana

Коллеги,  сейчас увидела рилс, как доктор Стрендж унижает Локи да и вообще богов...
И Локи кричит, ах ты проклятый чернокнижник,
А Тор говорит,а что на Земле завелись колдуны?!
И вот раньше,я  этого не замечала!! Конечно Стрендж красавчик и всех победил и Землю спас!!! А боги как то боком во всей этой истории....
И вот только сейчас этот рилс, блохера, обратил на это внимание!!! Как я смотрела?! Вот она симпатия, иллюзия....печально...

Creatrix

Цитата: thespaceinbetween от 14 мая 2026, 14:39:30Если придерживаться закона Матери - всякому есть место , то наличие в мире насилия - это программная ошибка, изнанка, откат ввиду существования пределов (чего-то ещё) в общей реальности или насилию также есть место на каком-то из слоёв? Действуешь, не понимая=порождаешь насилие над собой, природой или другими
Насилие существует, пока человек выбирает его наличие в своей реальности?
Интересно, кто как думает
По моему мнению, насилие никак не противоречит "всякому есть место"  : каждому садисту своего мазохиста ! ;).

Люди же разные. Кто-то более умный, кто-то менее; кто-то либеральнее, кто-то консервативнее; кто-то покорнее, кто-то доминантее... И ЕСЛИ НЕ вмешивается кто-то, кто "лучше знает", "ради всеобщего блага" и "счастья всем, и чтобы никто не ушел обделенным", ТО  природные процессы приведут покорных к доминантам, либеральные будут заниматься развитием и покорением новых горизонтов, консервативные займутся "приземлением" открытий и изобретений, умные уйдут в умственную работу, а менее умные - в мануальную... Каждому найдется и место и применение.

Если природе никто не мешает. Но это же не наш случай, пока есть такие паразиты, как эгрегоры (ментальная идея с эмоциональными крючками).

Имхо конечно :)

***_Libertу_  evoluta est — Anomalia nata est.***
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Creatrix

Цитата: rulana от 17 мая 2026, 12:16:45Коллеги,  сейчас увидела рилс, как доктор Стрендж унижает Локи да и вообще богов...
И Локи кричит, ах ты проклятый чернокнижник,
А Тор говорит,а что на Земле завелись колдуны?!
И вот раньше,я  этого не замечала!! Конечно Стрендж красавчик и всех победил и Землю спас!!! А боги как то боком во всей этой истории....
И вот только сейчас этот рилс, блохера, обратил на это внимание!!! Как я смотрела?! Вот она симпатия, иллюзия....печально...
Всякие боги в Марвел - это прежде всего инопланетяне с собственными интересами на Земле. То, что они вежливые и сотрудничающие - ничего не меняет на их инопланетности/ чуждости. Кто знает, сколько всякого де**ма они привлекли на Землю в своих интересах. Уже один тесеракт, посох с камнем разума, робот-уничтожитель, кувалда Тора могут не только прямой вред нести, но и  нехило фонить, если не неизвестной радиацией, так какой-то инопланетной биотой. А потом удивляются, из чего всякие сыворотки суперсолдат и мутантов сделаны. (Ну да, я ксенофобна. Ну упс.)

***_Libertу_  evoluta est — Anomalia nata est.***
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

thespaceinbetween

Цитата: Creatrix от 17 мая 2026, 12:59:40Если природе никто не мешает. Но это же не наш случай, пока есть такие паразиты, как эгрегоры (ментальная идея с эмоциональными крючками).

Согласна с вами, коллега. Интересно же, что всё в дело можно брать при должном навыке. Даже те же ментальные структуры с эмоциональными крючками - осознанно заходить/создавать игру-инъекцию с уровнями прохождения и прогнозируемым результатом на выходе (освобожденное мт, пластичная картина мира) крючки под запрос: запутаться-распутаться или же просто проверить себя на ловкость. тогда квантовые скачки, которые могут быть отчасти насильственными в данном квесте - осознанный риск. с необходимой далее согласованностью с землей полученных алгоритмов
но да, здесь речь об управляемом нано-эгрегоре - закрытой системе внутри открытой

rulana

Цитата: Creatrix от 17 мая 2026, 13:56:18Всякие боги в Марвел - это прежде всего инопланетяне с собственными интересами на Земле. То, что они вежливые и сотрудничающие - ничего не меняет на их инопланетности/ чуждости. Кто знает, сколько всякого де**ма они привлекли на Землю в своих интересах. Уже один тесеракт, посох с камнем разума, робот-уничтожитель, кувалда Тора могут не только прямой вред нести, но и  нехило фонить, если не неизвестной радиацией, так какой-то инопланетной биотой. А потом удивляются, из чего всякие сыворотки суперсолдат и мутантов сделаны. (Ну да, я ксенофобна. Ну упс.)

Ну вообще то я написала об этом в раздумьях о магах и богах после видео
Цитата:
"О том, что маги поддерживают реальность

Вы говорите, что на каждую реальность богами отводится определённый промежуток времени. Если маги работают на поддержку этой реальности, сопротивляются, стараясь это время продлить, то они наказываются. " https://magia.mk999.one/index.php?topic=70.msg144872#msg144872
Я раньше не разбирала все по полочкам, какие боги, реальности, маги. Сейчас понимаю все разное и про разное и много искажений и манипуляций. Поэтому иначе посмотрела и на доктора Стренджа. А такой уж он спаситель* Земли? Хотя наверное есть и такие курирующие силы. И на богов старых тоже иначе посмотрела. Конечно, все ещё не разложила по полочкам))).
Когда то меня удивило видео о Константин последнем Цезаре Рима и возможно он был языческим магом и правителем. И то как он на смертном одре обнулил всю свою БМ приняв крещение,чтобы не переродится, как выразилась Ксения Евгеньевна " кентукским кроликом" Я тогда удивилась, почему его с собой не забрали старые боги? Типо, они, своих бросают?) Или это такой эксперемент был? Что типо эти "дубли" будут делать без них? Сохранят, ли старое язычество? Или нет? Может темные маги и сохранили язычество. Но потом была, охота на ведьм и это сильно, подчистила и их ряды ...увы. Поэтому я не настороженно, смотрю на богов инопланетян. Да земные боги природы, наверное роднее Земле. Но для развития нужны эти космонавты, без них и людей бы не было... Первых общин, 🔥, культов 💓, государств и цивилизаций. Уже были культы и цивилизации, когда пришел монотеизм и создал своих пророков и магов. Но, я думаю, а что же случилось с Константином? И зачем он так поступил? А также, мне сейчас интересны, маги этой эпохи, цивилизации монотеизма. Они, также хотят выжить, но вероятно иначе. Не так как, Константин, ведь их не возьмут в новую эпоху Водолея, но они пытаются... Поэтому то у меня и возникло сомнения, а какой же маги, доктор Стрендж? Какой системы?

rulana

Цитата: Creatrix от 17 мая 2026, 12:59:40По моему мнению, насилие никак не противоречит "всякому есть место"  : каждому садисту своего мазохиста ! ;).

Люди же разные. Кто-то более умный, кто-то менее; кто-то либеральнее, кто-то консервативнее; кто-то покорнее, кто-то доминантее... И ЕСЛИ НЕ вмешивается кто-то, кто "лучше знает", "ради всеобщего блага" и "счастья всем, и чтобы никто не ушел обделенным", ТО  природные процессы приведут покорных к доминантам, либеральные будут заниматься развитием и покорением новых горизонтов, консервативные займутся "приземлением" открытий и изобретений, умные уйдут в умственную работу, а менее умные - в мануальную... Каждому найдется и место и применение.

Если природе никто не мешает. Но это же не наш случай, пока есть такие паразиты, как эгрегоры (ментальная идея с эмоциональными крючками).

Самое главное заставить человека добровольно желать питания другими энергиями: астраль�ны�ми, эфир�ны�ми, мен�таль�ны�ми. Что�бы че�ловек свою сти�хий�ную си�лу не про�яв�лял, по�тому что, ес�ли он её про�явит, прин�цип по�добия поз�во�лит эле�мен�там 3-го кру�га со�еди�нять�ся нап�ря�мую с пер�вым кру�гом.
Цитата из статьи:
https://mk999.one/article/istochnik-magicheskoj-sily/

Я думаю людям в целомом, этого соединения без эгрегоров очень далеко. И даже после Рагнарёк каждого, если он произойдет и будет переход в новый мир к новым богам. То это будут уже те же первоосновы, то есть функции богов.
У меня вот возник вопрос
Эгрегор=Первооснове? Или это разные вещи.

Считается что эгрегоры водятся) на 2 круге, круге Богини Реи (Лилит). В новом мире их проекты, с Деметрой (Ева) поменяются.
То есть у Реи теперь, будет по людей Любовь Ненависть Жизнь Смерть и они будут управлять эгрегорами
Добро Зло Традиция Свобода.
Например из старых богов первооснову Добра у скандинавов заполнял Бальдр, потом Фрейр. Так вот тут я запуталась. Добро это первооснова или также эгрегор? Или в чем ньюанс? Разница? Или тонкости понимания?

Маруся_М

Цитата: rulana от 18 мая 2026, 09:26:17Добро это первооснова или также эгрегор? Или в чем ньюанс? Разница? Или тонкости понимания?

Здравствуйте, rulana!)
На мой взгляд, основное отличие эгрегора от первоосновы Добро заключается в том, что первоосновы, согласно схеме трёх кругов, человек должен наполнять самостоятельно. В идеале.
Первооснова добро это прообраз будхиального пространства в целом и будхиального тела в сознании в частности.

Здесь стихия огня, проходящая через первоосновы Свет, Добро, Любовь, должна быть пробуждена внутри самого человека. Именно этот внутренний огонь выстраивает связи между первоосновами в буддхиальном теле сознания.

Эгрегоры же воздействуют на буддхиальное тело своим внешним огнём, и тогда заполнение первооснов происходит не из внутреннего выбора, а скорее автоматически или даже насильственно — в зависимости от того, насколько человек зависит от чужого огня или насколько у него самого пробуждена собственная стихия огня.

От  Меньшиковой слышала высказывание: «Правитель должен знать четыре магических заклинания, а маг — семь». Это, по сути, указание на степень заполненности первооснов.

Правитель — это человек, у которого полноценно прожиты и заполнены четыре первоосновы внутреннего круга: Жизнь, Смерть, Любовь и Ненависть. Такой человек понимает природу человеческого мира и способен в нём управлять процессами.

Маг же должен иметь заполненными не только эти четыре основы, но ещё минимум три первоосновы следующего круга. А это уже выход за пределы исключительно человеческого опыта и меньшая зависимость от эгрегориального огня.

То есть «магические заклинания» здесь — это не буквальные слова силы, а способность сознания удерживать и связывать между собой определённое количество полноценно заполненных первооснов.
Возможно, вырвано из общего контекста обсуждения с коллегой. Просто потоком шло...))