Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Алекс_Норге

Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане!

Хочу прояснить для себя вопрос - как вы определяете когда человек говорит вам правду, а когда лжет? Просто на чувствах или есть для этого какие-то другие методики?

Если есть у кого ссылочка на видео вопрос - ответы от Ксении Евгеньевны по данной теме, буду тоже благодарен.

Femida_888

Цитата: Алекс_Норге от 18 ноября 2025, 11:58:59Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане!

Хочу прояснить для себя вопрос - как вы определяете когда человек говорит вам правду, а когда лжет? Просто на чувствах или есть для этого какие-то другие методики?

Если есть у кого ссылочка на видео вопрос - ответы от Ксении Евгеньевны по данной теме, буду тоже благодарен.

Здравствуйте, коллега. Есть методики
На 2БК есть семинар на эту тему "Астральные взаимодействия".
Проходим онлайн с преподавателем, в записи нет.
Очень интересный, сложный.

На мой взгляд, нужно хорошо чувствовать свои чакры и уметь с ними работать, чтобы потом отрабатывать эту методику.
Без чувствования будет сложно.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

kira-kiokja9

Цитата: Алекс_Норге от 18 ноября 2025, 11:58:59Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане!

Здравствуйте!
У меня обычно чувствуется. Чем ближе человек, тем проще почувствовать ложь. И не только ложь кстати. А с самыми близкими людьми что-то на уровне телепатии, иногда знаешь, что человек вот-вот напишет и даже примерно о чем пойдет речь, соответственно и ложь можно распознать и мотив лжи.

Еще на Таро просматривала. Но чаще показывали что-то вроде краткой характеристики, из чего можно было понять, стоит ли доверять человеку в целом, последствия взаимодействия подсвечивали.
Цитата: Алекс_Норге от 18 ноября 2025, 11:58:59Если есть у кого ссылочка на видео вопрос - ответы от Ксении Евгеньевны по данной теме, буду тоже благодарен

Ссылок у меня нет. Но попадался ролик Ксении Евгеньевны на офиц канале "не сказать значит солгать?" или "считается ли молчание ложью". Точного названия не помню, к сожалению.  Не совсем по вашей теме, но вдруг будет интересно. Можно попробовать найти по поиску

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Алекс_Норге

Цитата: Femida_888 от 18 ноября 2025, 15:46:48Здравствуйте, коллега. Есть методики
На 2БК есть семинар на эту тему "Астральные взаимодействия".
Проходим онлайн с преподавателем, в записи нет.
Очень интересный, сложный.

На мой взгляд, нужно хорошо чувствовать свои чакры и уметь с ними работать, чтобы потом отрабатывать эту методику.
Без чувствования будет сложно.

Добрый день, уважаемая Femida_888!

Недавно начал обучение на первом базовом, поэтому радостно, что есть куда расти! :)

Благодарю Вас за придание направления к "О сколько нам открытий чудных!..."

Алекс_Норге

Цитата: kira-kiokja9 от 18 ноября 2025, 23:11:27Ссылок у меня нет. Но попадался ролик Ксении Евгеньевны на офиц канале "не сказать значит солгать?" или "считается ли молчание ложью". Точного названия не помню, к сожалению.  Не совсем по вашей теме, но вдруг будет интересно. Можно попробовать найти по поиску

Здравствуйте, уважаемая kira-kiokja9!

Благодарю Вас за отзыв! И еще я думаю, что эта тема довольно таки интересная и перспективная, особенно для начинающих магов. И довольно таки важная - что ты за маг, если тебя можно "водить за нос"? :)

Татьяна Сорокина

Здравствуйте. Пытаюсь понять, может, здесь подскажут:
задавалась вопросом наличия духа-помощника. Через некоторое время во сне услышала слово "Баал". На утро, по диагностике, вышла связь с родовой магией. Кто такой Баал в курсе. Приняла к сведению, но сомневалась. Спустя время на тот же запрос во сне пришла надпись с его именем, которую в яви я сделала в дневнике. Ещё немного спустя (я всё ещё сомневаюсь, точнее - не понимаю), наткнулась на видео Ксении Евгеньевны, где снова прозвучало это имя (или титул🤔).
Надо сказать, что за 3 года периодических просмотров её видео, я первый раз наткнулась именно на "Баал". Хотелочь бы понять, каким образом "Господин"/"Владыка"/верховный бог Баал может быть духом-помощником, связанным с родом? Что-то у меня ступор в этом вопросе. Помогите, пожалуйста, идеями. Помогите вопросами и рассуждениями. Логикой, которая мне в этом вопросе отказывает. Благодарю⚘�

Подлинное никогда не бывает быстрым. Для реальной трансформации сознания нужно в этот процесс вложить всего себя, без остатка- только тогда можно рассчитывать на результат.
К. Меньшикова

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток уважаемые коллеги! А если за 4 года купил мешок зерна, а в мешке одно зерно (всё остальное плева), то это как считается, купил за дорого или выиграл в латерею?

_Liberty_

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 04:23:27Доброго времени суток уважаемые коллеги! А если за 4 года купил мешок зерна, а в мешке одно зерно (всё остальное плева), то это как считается, купил за дорого или выиграл в латерею?
Если речь о реальном мешке реального зерна, то задорого купил. А если это метафора, то научиться отличать зерна от плев - полезный навык, имхо.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Anka

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 04:23:27Доброго времени суток уважаемые коллеги! А если за 4 года купил мешок зерна, а в мешке одно зерно (всё остальное плева), то это как считается, купил за дорого или выиграл в латерею?

Интересно, я сейчас искала мешок зерен для птиц на авито и вижу ваше сообщение про мешок здесь на форуме))

Anka

А если по теме вопроса, то смотря чего это касается. За 4 года - значит какая то протяженность во времени. Было ли понимание, которое дает контроль? Понимание того, что именно приобретаешь на протяжении отрезка времени. Если нет - то задорого. Если да - то одно зерно это «жемчуг».

Анастасия Евстратова

Цитата: Anka от 21 ноября 2025, 10:21:34А если по теме вопроса, то смотря чего это касается. За 4 года - значит какая то протяженность во времени. Было ли понимание, которое дает контроль? Понимание того, что именно приобретаешь на протяжении отрезка времени. Если нет - то задорого. Если да - то одно зерно это «жемчуг».
Очень интересное сравнение, коллега. У зерна и жемчужины отличная среда обитания.
Зерно- в земле рожает
Жемчужина- а где она рожает и кого?

Anka

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 12:27:11Очень интересное сравнение, коллега. У зерна и жемчужины отличная среда обитания.
Зерно- в земле рожает
Жемчужина- а где она рожает и кого?

Коллега, это метафоричное сравнение.
Жемчуг - редкое явление, и чтобы его найти надо постараться.
Так же и семя - чтобы его найти надо перелопатить мешок пустых скорлупок.

Жемчуг=Семя=Суть

Анастасия Евстратова

Цитата: _Liberty_ от 21 ноября 2025, 08:46:29Если речь о реальном мешке реального зерна, то задорого купил. А если это метафора, то научиться отличать зерна от плев - полезный навык, имхо.
Доброго времени суток коллега, а если учесть, что данный навык был уже приобретён в детстве? То это типо повторение мать учения!? Интересно было бы посмотреть на учащихся 11 класса, которые в одинадцатом классе повторяют программу первого, прям перед выпускными экзаменами😂. Это фиаско системы образования коллеги! Провожаю стоя с аплодисментами!

Be_a_trice

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 13:14:22Доброго времени суток коллега, а если учесть, что данный навык был уже приобретён в детстве? То это типо повторение мать учения!? Интересно было бы посмотреть на учащихся 11 класса, которые в одинадцатом классе повторяют программу первого, прям перед выпускными экзаменами😂. Это фиаско системы образования коллеги! Провожаю стоя с аплодисментами!

Приветствую, Анастасия!
Для меня загадка в контексте чего задан вопрос и я не буду капать её, только предположу, если вы преобрели какой-то навык в детстве, не важно, до или во время обучения, но забыли про него - чья это вина? Системы образования или ваша?
Про зерно и жемчуг: зерно - рождено , жемчуг - создан. Зерно - это материал для будущего преобразования с пакетом информации. Жемчуг - это уже созданный внутри вас Артефакт. И то - и то образовано от Вас, в Вас, а не в системе образования. И от Вас зависит как этим всем распорядится  в безотходное производство , скажем так

🧃

Mario

Здравствуйте, коллега! Вот уж озадачили вопросом)) Вижу, такие интересные предположения есть. Я считаю так: если пришел и купил мешок зерна (и продавец подтвердил, что это мешок зерна, т.е. всё что там есть - это зерно), пришел домой и даже не важно, что вскрыл этот мешок через 4 года, посмотрел - а там что угодно, но точно не то, что покупал (и лишь одно зернышко), то это чистой воды надувательство. Что бы там ни находилось: плевела, хлам, мука, да даже если зерно, но другого вида... Покупали не это. Если бы речь шла о реальном зерне в буквальном смысле (а ведь все понимают, я думаю, что Вы не об обычном зерне спрашиваете), то я бы еще задалась вопросом: может быть, за 4 года его мышка съела и весьма благополучно прожила свою мышиную жизнь?))

Но ведь в Вашем вопросе речь идет не об обычном зерне, верно? Тогда я присоединюсь к коллегам, которые задают встречные вопросы типа: а что для Вас зерно? Вы точно знали, как должно выглядеть то, что покупали? Что должно быть в итоге?

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Mario

И снова здравствуйте. Кажется, до меня дошло что Вы имеете ввиду. Нууу... колллега, что я могу сказать... Вы ведь покупали не мешок, а по зернышкам. Правильно? С первой "горсти" не было понятно, что это не то зерно или что нет там зерна? В то же время, для кого-то это не плевела, а очень даже хорошое зерно. Ели, едят и радуются. Такие переоценки мне знакомы, проходила несколько раз. И знаете, к чему пришла? К вопросу - а где бы я была, если бы не купили свой "мешок с зерном". Наверное, где-то. Точно не пропала бы. Но было бы всё точно по-другому. В мою жизнь могло бы не прийти много что и много кто (как с людей, так и не людей), если бы не пошла цепная реакция. Поэтому с недавних пор у меня к "мешку с зерном" нет претензий. У меня уже не возникает вопрос дорого или недорого. Цепная реакция, которая от него пошла - она бесценна. Поэтому "мешок с зерном" тоже.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

_Liberty_

Цитата: Анастасия Евстратова от 21 ноября 2025, 13:14:22Доброго времени суток коллега, а если учесть, что данный навык был уже приобретён в детстве? То это типо повторение мать учения!? Интересно было бы посмотреть на учащихся 11 класса, которые в одинадцатом классе повторяют программу первого, прям перед выпускными экзаменами😂. Это фиаско системы образования коллеги! Провожаю стоя с аплодисментами!
Ну тогда не понимаю, зачем коллекционировать плевы, 4 года их покупая, если по вашим словам, отличаете зерна от плев еще с детства? Ресурсы лишние? Или "продавцам" отказывать не умеете?

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Ганна

Цитата: Татьяна Сорокина от 20 ноября 2025, 20:40:19задавалась вопросом наличия духа-помощника. Через некоторое время во сне услышала слово "Баал". На утро, по диагностике, вышла связь с родовой магией.
Здравствуйте Татьяна Сорокина.
На ваш вопрос ответ уже есть. Осталось пояснить связь? Вероятнее всего ваши далекие предки служили этому богу. И даже не удивляйтесь каким образом. Переселение народов никто не отменял, смешение браков тоже. Во Фракии, которая сейчас ( ее территория) разделена между тремя государствами Баалу служили. На других территориях тоже, но под другим именем.
Цитата: Татьяна Сорокина от 20 ноября 2025, 20:40:19Хотелочь бы понять, каким образом "Господин"/"Владыка"/верховный бог Баал может быть духом-помощником, связанным с родом?
Этот вопрос задайте богу через сон или огонь свечи. Какую функцию или какой был договор  ваш род несет и выполняет перед богом, нужно узнать. И вы, как продолжатель своего рода в себе несете эту функцию. Мои предположения конечно, но в любом случае только через связь с Баалом откроется информация.
Приход на Мидгард возможен и по каналу бога.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Daro

Коллеги, приветствую! Кого можно назвать богом-покровителем проф.эгрегора психологов. У меня пункт относительно себя, психолог - тот кто помогает человеку, сбившемуся со своего пути, ТЗ - вернуться на свой путь, к своему предназначению, а значит  в итоге найти своего Бога. Не за него все сделать, а подсветить, помочь найти внутри себя ответ.
Вот какой бог с этой грани  может быть тут  покровителем?

Regonens

Цитата: Daro от 23 ноября 2025, 12:01:45Вот какой бог с этой грани  может быть тут  покровителем?

Есть ответ на сайте Школы Существует ли покровитель психологии? в этом ответе показан алгоритм как можно найти ниточку и понять куда смотреть и где искать.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Алекс_Норге от 19 ноября 2025, 12:44:53Добрый день, уважаемая Femida_888!

Недавно начал обучение на первом базовом, поэтому радостно, что есть куда расти! :)

Благодарю Вас за придание направления к "О сколько нам открытий чудных!..."

Здравствуйте, уважаемый коллега!
Да, полностью согласна - расти есть куда на всю жизнь вперед :)

Сама сейчас хочу вернуться к семинару 1БК «Чакральное дыхание». Считаю эту практику одной из лучших, для проработки чакр и проявления себя в социальном мире. Думаю, это поможет пройти повторно семинар с 2БК «астральные взаимодействия» ( считывание людей). Хочется действительно больше и лучше понимать людей, а как минимум сразу понимать от кого и что ожидать. Действительно важную тему вы затронули.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК