Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Helle

Цитата: Лилит_23 от 23 сентября 2025, 20:48:25Хоть я и не Ганна, но попробую ответь, а то я что-то только вопросы все задаю;)
Насколько я понимаю это слова Ксении Евгеньевны, и имеется тут ввиду, как мне видится, перемещение точки сборки с астрала на ментал.
Да, конечно же, под выходом из Воды в Воздух подразумевалось поднятие точки сборки. Я все внимание сместила на схему трех кругов и стала думать про стихии, расположенные по разным сторонам, и про точку сборки забыла.

Маруся_М

Цитата: Mario от 26 сентября 2025, 19:03:23В вечерней мгле два силуэта
Уплывают где-то в даль.

Mario, здравствуйте!

Грустно-печальное, но прекрасное стихотворение.
Вы же Систему Сефирот по арканам Таро изучали, если я правильно помню...
Вот, Ваше стихотворение напомнило мне 6-ку мечей. Уплывают в лодке...
В новую жизнь.
Этот аркан помогал утвердиться и закрепиться в касте, насколько я помню...

Как Вы, блин, картинки прикрепляете... ?

Femida_888

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли убивать пауков? Насколько это правильно/не правильно... Как вы к этому относитесь?

———————
Я сейчас живу в деревне в старом домике ( хата). В доме комфортные условия, ремонт и тд. Но! Я живу и сплю среди живности. Постоянно прыгают то кузнечики, то пауки.
Внутри все углы в паутинах, я их убираю.

Сегодня из утюга вылез паук, размером с грецкий орех. И я вот думаю, что с ним делать. Убить или молочко ему поставить? ( шучу).

Мои мысли: по сути я тут в гостях, не имею права строить свой уклад. Тут есть свои обитатели и я максимально стараюсь их не трогать. Выгоняю и устраняю без вреда.

С другой стороны, спать на кровати и чтобы по тебе ползали пауки,- так себе история и гигиена.
Не знаю как поступить с этим большим пауком. Мне его что ли жалко...

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Radium

В детстве мне говорили, что пауков нельзя убивать. А ещё говорили, что паук - это к деньгам.
Есть вещи, которые им не нравятся - определенные запахи, звуки, ультразвук. Можно установить границы с помощью этих средств, не убивая.

Недавно на форуме в обсуждении одного вопроса всплывали пауки как образ порчи или сглаза, когда они появляются во сне. Существует и такой опыт взаимодействия с ними. Всё очень индивидуально.
Мне пауки редко снятся. Но недавно был случай. Сначала я проснулась в полночь от тошноты. Выпила воды и снова уснула.
Утром ехала на работу в автобусе и задремала. И увидела черного паука на солнечном сплетении. Он разливался по мне, постепенно превращаясь в лужу мазута или нефти.
Ментал предлагал версии по типу - о, ты скоро умрешь. Но страха не было. Скорее, любопытство. Это моя тьма, подумала я. Тьма похожа на нефть.
Чуть позже, днем, я думала об этом. Нефть очень ценный ресурс в этом мире. Из нее чего только не делают. Но в основном, топливо.
Тьма - это ресурс, топливо.
Паук показал мне это.
Другой вопрос - как научиться превращать сырую нефть в топливо. Этим искусством я пока не владею...

Jasha

Цитата: Femida_888 от 28 сентября 2025, 12:36:10И я вот думаю, что с ним делать. Убить или молочко ему поставить? ( шучу).

Добрый день, а за дверь его вынести?
Скоро зима (хотя не знаю в каких вы краях, может у вас и нет ее), они спать уйдут. Можно попробовать переселить их в чулан, чердак, подвал и тп.
Вообще интересно, мне кажется в жилом помещении, столько живности быть не должно. Ощущение, что дом не считает себя домом для людей и не особо то вас принимает. Поговорите с домовым, кстати. Ему то молочко точно надо было поставить  и с ним познакомиться. Глядишь и не ползали бы и не прыгали все кому не лень по дому.

Jasha

Helle, а наша Брунгильда, ушла. Сейчас специально выглянула за окно через кошачий вольер - нет ее. Последнюю неделю она редко выходила, спала свернувшись несуразным комком у рамы. Я даже думала, что померла, но нет. Она до этого сохотила сразу двух мух, наелась и вздремнула. Но потом в ее паутину попал кленовый лист. Она бегала вокруг него и пыталась его убрать. Он в итоге повис на самом краю паутины и я попробовала его убрать палочкой. Лист убрался, но и паутина вся порвалась. Я расстроилась, сказала мужу - Брунгильда теперь с голоду загнется, но может совьет новую? Но она не стала ничего вить и вот с окна вообще исчезла. Надеюсь ушла под окно в кусты или землю и приготовила себе зимнюю нору. На окне она бы все равно замерзла.
Странная история. И я пережила совершенно разные чувства в процессе. Начиная от брезгливости и мурашек и заканчивая грустью и надеждой. А вытряхнула бы я ее сразу в кусты и не прошла бы через всю эту музыку ощущений. Вот так все интересненько бывает, если просто наблюдать как происходящее, так и себя в нем. 

Helle

Цитата: Jasha от 28 сентября 2025, 16:20:56Helle, а наша Брунгильда, ушла. Сейчас специально выглянула за окно через кошачий вольер - нет ее. Последнюю неделю она редко выходила, спала свернувшись несуразным комком у рамы. Я даже думала, что померла, но нет. Она до этого сохотила сразу двух мух, наелась и вздремнула. Но потом в ее паутину попал кленовый лист. Она бегала вокруг него и пыталась его убрать. Он в итоге повис на самом краю паутины и я попробовала его убрать палочкой. Лист убрался, но и паутина вся порвалась. Я расстроилась, сказала мужу - Брунгильда теперь с голоду загнется, но может совьет новую? Но она не стала ничего вить и вот с окна вообще исчезла. Надеюсь ушла под окно в кусты или землю и приготовила себе зимнюю нору. На окне она бы все равно замерзла.
Странная история. И я пережила совершенно разные чувства в процессе. Начиная от брезгливости и мурашек и заканчивая грустью и надеждой. А вытряхнула бы я ее сразу в кусты и не прошла бы через всю эту музыку ощущений. Вот так все интересненько бывает, если просто наблюдать как происходящее, так и себя в нем. 
Jasha, мои паучихи исчезли две недели назад, с тех пор их не видела. Значит, пришло время завершать жизненный цикл. Сегодня ночью заморозки.

Маруся_М

Цитата: Ученик Мага от 30 сентября 2025, 18:01:50Приветствую, Маруся, поясните, пожалуйста, почему вы объединили Иисуса и Иегова? Понятно, что после Иисуса возникло христианство, но, все, же, он был белым богом, а никак не из «богоизбранных». Тем более, вы сами говорите о том, что он был Магом, и я согласна с этим.

Здравствуйте, уважаемая Ученик Мага!
Ошибочка... В моём ментале они (почему-то) связаны...
Но эта ошибочка привела меня к неожиданному инсайту, раскрутившему событийную цепочку.

Поделюсь осознаниями на форуме.

Спасибо, что ответили.

Опять Михаил Булгаков: "Как причудливо тасуется колода...".

Маруся_М

Цитата: rulana от 02 октября 2025, 09:14:27По сути это же ещё 8 долгих лет!
Здравствуйте, rulana!

Кто понял жизнь, тот не спешит)))))))

С огромным интересом прочитала Вашу историю.
Как интересно в новом времени... Приходят в "поле" СВОИ люди со схожими ценностями и даже жизненными историями.

_Liberty_

Цитата: Radium от 03 октября 2025, 17:59:07А может, разница не в симптомах? И то, и другое - болезнь. Разница в том, как человек выходит из этой болезни. В одном случае принимает зов духов и начинает шаманить. В другом случае - отвергает и попадает в больницу.

В моей картине мира магия - это этап развития, т.е., образно говоря "все там будем", кто-то раньше, кто-то позже...

Т.е., сначала все начинают развиваться как земледельцы, потом переходят на торговцев, воинов, правителей и мудрецов /магов. И маги полностью себя контролируют. В этом согласна с коллегой Глюк.

Если кто-то готов подселить в себя идею/бога для ускорения, получить чит-коды, то по идее, кто активирует человека, должен бы и приглядывать за процесом трансформации/шаманской болезни. Если не приглядывает никто - сам человек эту муйню вряд ли вывезет без поддержки. Если начать магичить, не будучи мудрецом/магом, и не имея поддержки божества, можно ТАКОГО натворить, что за 100500 воплощений карму не разгрести.

И мне подумалось, (на истину не претендую, пишу о себе!) что если бы я активировалась без поддержки или недозревшей до мудреца/мага, то самым безопасным для меня было бы сдаться врачам и все глушить.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Маруся_М

Цитата: Чаровник от 03 октября 2025, 19:43:48второй вариант - это уже готовый колдун, готовый продукт) А мы с вами же говорим про этап становления...

Точно... Этап становления.
На этом этапе нужно ответить себе на вопрос: "КАК управлять реальностью, не привлекая внимания санитаров"?)))

Книга такая даже есть... Я, правда, не читала...))))
А этап становления... Бесконечен)

Я с Вами согласна, нужно Молчать.
Или найти СВОИХ, с кем можно поговорить и быть уверенным, что санитары за тобой не придут.

Ps: тема недавно возникла в разделе "прошу помощи". Там я рассказывала о Силе, которая вела меня некоторое время назад.
Задала вопрос в прямом эфире человеку, который с этими "силами" "контачит". И ответила мне Сила через него в прямом эфире... Ответила такие подробности, которые знала только Я.
Вот, с точки зрения официальной медицины, мы с ним оба - шизофреники))) И хорошо, что в таких сообществах только СВОИ.

Helle

Цитата: Маруся_М от 03 октября 2025, 20:36:05Точно... Этап становления.
На этом этапе нужно ответить себе на вопрос: "КАК управлять реальностью, не привлекая внимания санитаров"?)))

Книга такая даже есть... Я, правда, не читала...))))
А этап становления... Бесконечен)

Я с Вами согласна, нужно Молчать.
Или найти СВОИХ, с кем можно поговорить и быть уверенным, что санитары за тобой не придут.

Ps: тема недавно возникла в разделе "прошу помощи". Там я рассказывала о Силе, которая вела меня некоторое время назад.
Задала вопрос в прямом эфире человеку, который с этими "силами" "контачит". И ответила мне Сила через него в прямом эфире... Ответила такие подробности, которые знала только Я.
Вот, с точки зрения официальной медицины, мы с ним оба - шизофреники))) И хорошо, что в таких сообществах только СВОИ.
С точки зрения официальной медицины, мы здесь все ненормальные)
Наверно, каждому начинающему практику приходят вопросы о собственной нормальности, когда он переживает новые  неизученные состояния.
На этапе становления мне очень помогает форум. Он отвечал на мои  вопросы прямо или косвенно. На вопросы, которые я не смогла сформулировать или не решилась задать, тоже отвечал.

Чаровник

Цитата: Маруся_М от 03 октября 2025, 20:36:05Точно... Этап становления.
ну, ток, сначала собой, а потом уж можно и реальностью))) единственное, что хочется не растягивать это слишком надолго. Ведь очень много времени отнимает поиск информации, а потом и овладевание техниками...

Маруся_М

Цитата: Helle от 03 октября 2025, 21:47:43Забыла добавить, что официально признанные психологи и терапевты  берут на вооружение различные шаманские и магические техники, не стесняясь. Немного адаптируют и редактируют под современный запрос, культурный контекст убирают, добавляют заумной психологической терминологии и применяют в собственной практике. Ну и в популярной психологии у различных гуру на Ютубе микс из психологических теорий, разных религиозных традиций и магических ритуалов в разной пропорции - обычное дело.

я столкнулась с этим, когда обучалась гипнотерапии. Интересно стало прошлым летом, когда "накрывало")))
 Наш учитель давал техники пересмотра прошлых воплощений.
А в теме Рода в качестве налаживания "контакта" с родственниками рекомендовал сходить в церковь и поставить свечи... И всех простить... )))
ёпт... у меня, например, никто из них прощения не просил, чтобы великодушие такое проявлять. Да они передо мной ни в чем не виноваты... Жили, как могли. У них психотерапевтов не было, чтобы не травмировать моего "внутреннего ребенка")) Бабка с дедом, пережившие войну и голод, вряд-ли задумывались о наличии субличностей и о карме рода....  Им было важно, чтобы я была сытая и одетая.  Так любили.

Да, блин... Как это всё в одном курсе... И церковь, и инкарнации...

Radium

Цитата: _Liberty_ от 03 октября 2025, 19:24:18В моей картине мира магия - это этап развития, т.е., образно говоря "все там будем", кто-то раньше, кто-то позже...

Т.е., сначала все начинают развиваться как земледельцы, потом переходят на торговцев, воинов, правителей и мудрецов /магов. И маги полностью себя контролируют. В этом согласна с коллегой Глюк.

Тут хотелось бы уточнить. Магия - это внешняя по отношению к человеку сила. И несоизмеримо большая. Мы развиваем сознание не для того, чтобы однажды в нём как-то сами собой завелись магические способности. А для того, чтобы сознание не разрушалось при взаимодействии с нуминозным (неподготовленное сознание разрушается). Вспомните миф о Семеле, сгоревшей заживо при виде истинного облика Зевса.

Цитата: _Liberty_ от 03 октября 2025, 19:24:18Если кто-то готов подселить в себя идею/бога для ускорения, получить чит-коды, то по идее, кто активирует человека, должен бы и приглядывать за процесом трансформации/шаманской болезни. Если не приглядывает никто - сам человек эту муйню вряд ли вывезет без поддержки. Если начать магичить, не будучи мудрецом/магом, и не имея поддержки божества, можно ТАКОГО натворить, что за 100500 воплощений карму не разгрести.

И мне подумалось, (на истину не претендую, пишу о себе!) что если бы я активировалась без поддержки или недозревшей до мудреца/мага, то самым безопасным для меня было бы сдаться врачам и все глушить.

Вот снова момент, требующий уточнения. Что значит - активировать человека? Как-будто некие способности находятся в спящем режиме. Они есть, но просто выключены?
Не могу согласится, если речь о магических способностях. За магией ВСЕГДА кто-то стоит, некие силы. То, что эти силы действуют изнутри человека, совсем не означает, что они ему принадлежат.
Мне кажется ошибкой считать - раз во мне, значит моё. Есть же и коллективное бессознательное, в конце концов - наработки всего человечества за всю эволюцию. Мы имеем к ним доступ изнутри и пользуемся, но правильно ли приписывать общие достижения себе лично. Мы стоим на плечах титанов...
Поэтому, начать магичить, не имея поддержки - не могу представить себе такую ситуацию. Другое дело, что заручившись поддержкой, можно действительно натворить бед, неправильно взаимодействуя с этими силами. А тому, как правильно, надо учиться.

Потенциальный шаман слышит зов и бежит от него. Духи прикладывают усилия, чтобы завербовать того, кого они выбрали. Для человека это выглядит как шаманская болезнь. Но для духов - это способ достучаться.
Если человек перестает убегать и сопротивляться, его инициируют, обучают и он становится шаманом.
Но если сдаться врачам и всё глушить - духи отступят, но шрамы останутся. Незаживающие язвы от прикосновения к иному, которые теперь некому лечить. Точнее, некому учить, как выдерживать эту боль от язв.

Магия - радиоактивная сила для человека. От неё мутируют. Это больно. И не лечится. Можно только научиться выдерживать эту боль, не теряя сознание.

В ветке про эфирку коллеги обсуждают "чесотку", предлагают маслом волшебным намазать. Но можно же погрузиться в эти ощущения, рассмотреть/распробовать со всех сторон, чтобы понять причину их появления. Это на грани невыносимого, конечно, но результат того стоит.
Не убегать и лечить, а погружаться и учиться выдерживать.
Мутация может быть быстрой и смертельной. Или медленной и целенаправленной.

_Liberty_

Уважаемая avatar_Radium, первые же слова моего сообщения - что пишу о своей картине мира. В ней - до магии дорастают сознанием, но долго. Или подселить в себя какие-то силы/божество /кого-то другого и присесть ему на канал, соблюдая послушность выбранной идеологии.

Лично для меня приемлем только первый вариант и да, я предпочитаю вариант если бы я потеряла над собой контроль, чтобы меня глушили в среднестатистическую  норму и потерять одно воплощение, чем подставить свою карму/ответственность под чужое "творчество" и расхлебывать последствия неизвестно сколько  воплощений.

Все это вопрос ценностей и приоритетов.

-1БK-

Jasha

Цитата: Radium от 04 октября 2025, 08:59:32... Мы развиваем сознание не для того, чтобы однажды в нём как-то сами собой завелись магические способности. ...
Не расцените за неуважение к вашим мыслям, вылезло и настоятельно просится наружу :)
«В квартире, густо унавоженной бытом, сами по себе выросли фикусы» - из записных книжек Ильфа и Петрова. 

_Liberty_

Раньше у меня не было возможности ответить на ваше сообщение подробно, так отвечаю сейчас.
Цитата: Radium от 04 октября 2025, 08:59:32Тут хотелось бы уточнить. Магия - это внешняя по отношению к человеку сила. И несоизмеримо большая.

В моей КМ магия - внешняя к человеку сила только для человека, неготового  эту силу в себе взрастить.

В традиции Атлантов есть такое понятие как Лестница сознания. Речь о том, что сознание, через воплощения, проходит развитием/совершенствованием. Например, сознание растения имеет только эфирное тело, а остальные духовные планы - коллективные - подгружены... назовем ЭТО ноосферой.

После растения, точнее через несколько кругов развития, сознание воплощается в животных. В зависимости от типа животных, сознание развивает в себе астральное и ментальное (собаки, например, или приматы) индивидуальные поля/тела, а остальные духовные тела, как и у растений, коллективные и подгужены ноосферой.

Потом идет воплощение в человека. Человек уже способен "отрастить себе" индивидуальные тела от многоуровневого ментального до будхиального, а вот атмическое у него - коллективное и подгружено "ноосферой" или покровителем (божеством, силой итд).

И если человек не желает сидеть на внешнем канале силы (причин множество, не в последнюю очередь "хочешь сидеть на шее - раздвинь ноги", образно говоря), он может продолжать совершенствоваться и создавать собственную атмическую оболочку. В человеческом теле это не так просто, но, возможно, человеку достаточно выразить намерение, чтобы оторваться от земного "колеса сансары" и получить возможность воплощения в более подходящих для развития мирах.

ЦитироватьМы развиваем сознание не для того, чтобы однажды в нём как-то сами собой завелись магические способности. А для того, чтобы сознание не разрушалось при взаимодействии с нуминозным (неподготовленное сознание разрушается). Вспомните миф о Семеле, сгоревшей заживо при виде истинного облика Зевса.

А подготавливать сознание можно для разных целей - например, для цели стать сосудом для чужой силы, или самому стать полным сосудом, полным своей собственной силой. А то ведь дали-взяли, никакой уверенности в "завтрашнем дне", если вдруг перехочется "сидеть на шее".

ЦитироватьВот снова момент, требующий уточнения. Что значит - активировать человека? Как-будто некие способности находятся в спящем режиме. Они есть, но просто выключены?

Выше я описала Лестницу сознания. У земледельца/шудры сознание не способно ни принять чужую силу, ни аккумулировать собственную, а вот дла мудреца/брахмана - есть варианты.

Плюс ещё аспект диференциации сил - силы разные, и "требования к сосуду" для силы - тоже разные. Чтобы силе "было удобно", сознание нужно "предформатировать", чтобы не убить "сосуд". Такую "предварительную" работу, подготавливающую сосуд для принятия силы, я называю активацией человека. Возможно, существуют другие названия, но мне они не известны.

ЦитироватьНе могу согласится, если речь о магических способностях. За магией ВСЕГДА кто-то стоит, некие силы. То, что эти силы действуют изнутри человека, совсем не означает, что они ему принадлежат.

Согласна. Важно не откуда силы действуют, а где/в ком они "рождаются". Из курса ШМК мы знаем, что эти силы родом из атмического пространства. Возможно, это так, и тогда хозяином силы является тот, из чьего атмического тела человек получает эту силу. Если из собственного атмического тела, сначит он сам является этой силой. Если из чужого атмана - значит он (послушный?) сосуд для силы.
ЦитироватьМне кажется ошибкой считать - раз во мне, значит моё.
Конечно. Дали-взяли. Хозяин - барин.

ЦитироватьЕсть же и коллективное бессознательное, в конце концов - наработки всего человечества за всю эволюцию. Мы имеем к ним доступ изнутри и пользуемся, но правильно ли приписывать общие достижения себе лично. Мы стоим на плечах титанов...

Несомненно, пока нет собственного тонкого тела определенных вибраций, сознание человека подгружено в ноосферу недостающими "щупальцами".

ЦитироватьПоэтому, начать магичить, не имея поддержки - не могу представить себе такую ситуацию. Другое дело, что заручившись поддержкой, можно действительно натворить бед, неправильно взаимодействуя с этими силами. А тому, как правильно, надо учиться.

Потенциальный шаман слышит зов и бежит от него. Духи прикладывают усилия, чтобы завербовать того, кого они выбрали. Для человека это выглядит как шаманская болезнь. Но для духов - это способ достучаться.
Если человек перестает убегать и сопротивляться, его инициируют, обучают и он становится шаманом.

Человек, ИМХО(!) становится сосудом. Не всем это нужно. Кому нужно - пожалуйста. Кому не нужно - потерпите и все пройдет. Свобода воли, - она такая - свободная и волевая.

ЦитироватьНо если сдаться врачам и всё глушить - духи отступят, но шрамы останутся. Незаживающие язвы от прикосновения к иному, которые теперь некому лечить. Точнее, некому учить, как выдерживать эту боль от язв.

Магия - радиоактивная сила для человека. От неё мутируют. Это больно. И не лечится. Можно только научиться выдерживать эту боль, не теряя сознание.

В ветке про эфирку коллеги обсуждают "чесотку", предлагают маслом волшебным намазать. Но можно же погрузиться в эти ощущения, рассмотреть/распробовать со всех сторон, чтобы понять причину их появления. Это на грани невыносимого, конечно, но результат того стоит.
Не убегать и лечить, а погружаться и учиться выдерживать.
Мутация может быть быстрой и смертельной. Или медленной и целенаправленной.

Если отказаться от чужих сил, не заигрывать с ними, типа "и хочется и колется", а четко и ясно отказаться, - они оставят человека в покое. И тогда будет сразу ясно, была ли это "шаманская болезнь", или нужна помощь специалистов.

Все выше написанное - имхо - имею мнение, хрен оспоришь. Я художник, я так вижу.

-1БK-

Radium

Цитата: _Liberty_ от 04 октября 2025, 19:03:13В моей КМ магия - внешняя к человеку сила только для человека, неготового  эту силу в себе взрастить.

Знаете, кто ещё не готов? Буддисты, например. А ещё буддизм отрицает существование Атмана, Высшего Я, вечной и неизменной души, духа, самости и т.д. А вы предлагаете собственный создать. Ну ok. Удачи!

_Liberty_

Цитата: Radium от 04 октября 2025, 21:04:26Знаете, кто ещё не готов? Буддисты, например. А ещё буддизм отрицает существование Атмана, Высшего Я, вечной и неизменной души, духа, самости и т.д. А вы предлагаете собственный создать. Ну ok. Удачи!
Не предлагаю, я уважаю свободу воли каждого человека, если он не мой противник/враг и считаю, что кто хочет куда, нужно помочь ему туда, если просит помочь :)

Я описываю свою картину мира, и по моему мнению у меня вполне получается кристаллизировать будхиал и есть ощущение первых, призрачных, контуров собственного атмана.

А неготовых людей множество - каждый верующий (во что угодно верующий, кроме собственных возможностей) человек не готов к взращиванию собственной магии. Имхо, конечно :)

-1БK-

Helle

Цитата: Маруся_М от 03 октября 2025, 23:24:23я столкнулась с этим, когда обучалась гипнотерапии. Интересно стало прошлым летом, когда "накрывало")))
 Наш учитель давал техники пересмотра прошлых воплощений.
А в теме Рода в качестве налаживания "контакта" с родственниками рекомендовал сходить в церковь и поставить свечи... И всех простить... )))

Как вас занесло к этому учителю, взяли что-то ценное для себя?
Смотрю разных интернет-гуру, больше включаю послушать как фон или на ускоренную перемотку ставлю. У каждого гуру свой винегрет из разных традиций, удивляюсь, какие причудливые сочетания компонентов, понатырено и понадергано  из разных учений. Кто-то подает на белой тарелочке с крестиками, кто-то грибочки добавляет ))) Чем дальше, тем больше понимаю, как опасно слушать их некритично и доверчиво делать предложенные практики. Я и сама могу без всяких авторитетов понадергать из разных практик на свой вкус, по своему рецепту. Держусь за школу ШМК, потому что здесь нашла опору и систему, без примеси  ХЭ и психологии на его базе.

Helle

Цитата: rulana от 04 октября 2025, 11:19:39Но вот другой вопрос, Ксения Евгеньевна также говорит, что ведьма может избавится от своей программы, то есть победить её, а не отказаться, если достаточно разовьёт свою личность, увеличит БМ, опыта наберётся много, волю закалит, профессии освоит, может
быть, тогда она станет сильнее программы помощника и избавится как от ненужного.
Но вот вопрос как?

Видео на тему: https://www.youtube.com/watch?v=O-H8bAfBmJM&list=PL7m0xkEpAY18a-BdqK-S1c32Hfym8zxxu&index=38

Стать сильнее программы-помощника не означает избавиться от нее. Сделать собственное подсознательное осознаваемым, научиться взаимодействовать с силой, понимание дает контроль. Кто не понимает свое подсознание, тот не контролирует его, тот дает своему подсознанию управлять менталом. Точку сборки поднимают, чтобы научить ментал  управлять подсознанием. Кто боится собственного подсознания, боится управлять им самостоятельно, не может справиться, тот идет за помощью к психотерапевту или аналитику, передает свое подсозниние и силу в управление терапевту. Цель терапевта та же - вытащить подсознание на ментал и сделать управляемым, инструменты – заглушить таблетками или психоанилитическими разговорами. В официальной психотерапии  нет понятий колдовская или шаманская сила, есть диагнозы, они на подсознание со своей колокольни смотрят.

Helle

Мое первое знакомство с психологами было в школе. Завуч была по совместительству психологиней, в ней удивительным образом сочетались желание проявлять власть, проповедовать странные психологические теории, учить нас жизни и оторванность от реальности. Мы всей школой смеялись над ней и считали, что ей самой сначала надо голову подлечить.  Приходили разные школьные психологи и надолго не задерживались. Все вызывали впечатление неадекватности разной степени. Не знаю как сейчас, наверно психология как наука шагнула далеко вперед,  но мое первое впечатление  от опыта взаимодействия с ними осталось. К счастью, всю жизнь обходила их стороной.

Маруся_М

Цитата: Helle от 05 октября 2025, 13:03:27Как вас занесло к этому учителю, взяли что-то ценное для себя?
О, меня в поисках священного Грааля куда только не кидало... Ну, интересно же... гипноз... одно только слово... Завораживает.

Изучая различные традиции , учения, течения, лечения... нашла свой универсальный ключ (Грааль этот -  моё состояние, вполне себе нарабатываемое).
Инструмент для входа в это состояние - на данном этапе - медитация. Не под чьим-то руководством. А "сама, без никого..." (эту фразу я в мультике "Смешарики" подслушала. 3 сезон, 114 серия)))) "Однажды Смешарики на дне рождения Нюши играли в «фанты». Ёжику выпало, что он должен идти в лес. И вот что с ним было дальше..."

А знания, полученные в различных школах - полезные. Особенно, если есть структура, Система... Модель.  Но, не одна модель - не истина в последней инстанции. Поэтому я без фанатизма)

Jasha

Конец истории с Брунгильдой (паук-крестовик). Вчера нашла ее высохшую сплющенную лепешку на подоконнике между окном и кошачьм матрасиком. Или ее ветром занесло через вольер на подоконник и коты ее прикончили. Или она сама пришла в тепло, под их матрас забилась, а они просто улеглись на нее и раздавили.
Долго смотрела на нее, пыталась понять что внутри происходит. Какая-то странная смесь из отвращения, пронзительной жалости и неверия, что это она, та что только что ловила мух на стекле.
В этом году как то особенно остро чувствую умирание в природе. Мертвая ворона во дворе, стонущие деревья, съежившиеся листья на сирени под окном, замерший лес, Брунгильда... Очень странное ощущение времени. Оно идет все медленнее, превращается в какую-то вязкую тягучую субстанцию, которая скоро станет такой плотной, что уже и течь не сможет. Вчера, вместо того что бы учиться, слушала инструменталку и смотрела как внутри меня останавливается всякое движение. Инструменталка странная, что это, думаю. Открываю плейлист и вижу - Iduna, Balder, Freya, Cernunnos...

Be_a_trice

Цитата: Jasha от 05 октября 2025, 21:08:58Конец истории с Брунгильдой (паук-крестовик). Вчера нашла ее высохшую сплющенную лепешку на подоконнике между окном и кошачьм матрасиком. Или ее ветром занесло через вольер на подоконник и коты ее прикончили. Или она сама пришла в тепло, под их матрас забилась, а они просто улеглись на нее и раздавили.
Долго смотрела на нее, пыталась понять что внутри происходит. Какая-то странная смесь из отвращения, пронзительной жалости и неверия, что это она, та что только что ловила мух на стекле.

Очень жаль...я вспоминала вашу Брюнгильду вчера днем (а тут следом такая новость :( ), когда нечаянно смела́ своего дежурного по туалету.
- Блиин..,- подумала я, а он из черного валика снова обрел свой прежний облик, распрямив лапки и отряхнувшись от пыли убежал. Мне ничего не оставалось только как почтительно извиниться ему вслед.

К паукам у меня уважительное отношение.Это мои маленькие помошники по борьбе с мухами, мошками, комарами и даже молью - да,да. В моем районе построили дома и старая канализационная база не выдерживает напора и мусора  и частенько забивается и прорывает. От этого изменения в местной фауне.

Очень давно, где-то вычитала, что паутина в доме помогает очищать пространство от плохой энергетики. Мне подумалось, что речь идет о ровновымеренных и красивых паутинках, наверника у них получается выровнять вибрации пространства. Старые , грязные и пыльные или приносящие мне дискомфорт я неприменно убираю.

Еще я рекомендую произведение В.Пелевина "Жизнь насекомых", после прочтения ваш взгляд на них не будет прежний, это я вам обещаю))

🧃

Jasha

Цитата: Be_a_trice от 06 октября 2025, 10:01:41Еще я рекомендую произведение В.Пелевина "Жизнь насекомых", после прочтения ваш взгляд на них не будет прежний, это я вам обещаю))

Спасибо, почитаю!
Черненьких я люблю, они у меня "к известиям" и быстренько из дома выношу, ибо некоторые сожрут со счастливых чавканьем. Это Брунгильдочка была такая э-э-э-э, крупненькая и колоритненькая :) Да я еще и лупу взяла когда она охотилась, что бы рассмотреть что у нее за рисунок на спине. Получила гигантского арахнида нос к носу, благо что через стекло :))
Ее история останется в веках... Мир ее сплющенной лепешке...
Это я себя утешаю через смех. 

Be_a_trice

Цитата: Jasha от 06 октября 2025, 14:26:05Это Брунгильдочка была такая э-э-э-э, крупненькая и колоритненькая :)

Как то в детстве брат притащил крестовика домой. Я сначала испугалась, он меня успокоил и сказал что паук не кусается и не ядовитый. Я помню эти прекрасные ощущения трансформации страха в восторг и изумление: паук бежал по моим пальцам , а я переставляла ладони, любовалась и восхищалась этим созданием. Он даже пожил у нас в банке около суток, а потом мама попросила его не мучать и отпустить))

🧃

Be_a_trice

Цитата: Be_a_trice от 06 октября 2025, 14:40:16любовалась и восхищалась этим созданием.

К слову говоря! 👆Вспомнилась моя недавняя неожиданная находка! Пару дней назад впервые в увидела Богомола, точнее богомолиху! Обратите внимание - она беременна, похоже) Их в наших широтах никогда не было, но с прошлого года люди начали обнаруживать. Я полагаю, что такие явления связаны с глобальными переменами.

🧃

_Liberty_

Цитата: Ганна от 07 октября 2025, 09:49:12Ответила вам, нужно сделать вывод и поймете ответ.
Не возможно поставить отличия, ведь отличия строятся на сравнении. Человек не машина и каждый индивидуален, есть  только общие программы, что навязаны социумом. Если хотите понимать, где диагноз, а где шаманизм учитесь видеть. Каждого человека видно, ничего не скрывается. 
Мне созвучен ответ коллеги avatar_Glück : если человек себя не контролирует во время "приступов" болезни, то болезнь не "шаманская".  То, что эмоции и гормоны пошли вразнос, не отменяет, по крайней мере не должно отменить, работу мозгов/здравомыслие. А всякие техники владения гневом, эмоциями, известны давно: что говоришь Верке (другу), не говори Лерке (психиатру - а они спрашивать умеют, чего уж).

Что касается "учитесь видеть" - на многие тонкоплановые явления, буквально, смотреть противно, а ощущать - вообще тошнит, реально тошнит. Нунафик такие впечатления, если речь не о близких и родных.

Имхо, конечно. Я художник, и все такое.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 07 октября 2025, 12:53:01Мне созвучен ответ коллеги avatar_Glück : если человек себя не контролирует во время "приступов" болезни, то болезнь не "шаманская".  То, что эмоции и гормоны пошли вразнос, не отменяет, по крайней мере не должно отменить, работу мозгов/здравомыслие. А всякие техники владения гневом, эмоциями, известны давно: что говоришь Верке (другу), не говори Лерке (психиатру - а они спрашивать умеют, чего уж).

Что касается "учитесь видеть" - на многие тонкоплановые явления, буквально, смотреть противно, а ощущать - вообще тошнит, реально тошнит. Нунафик такие впечатления, если речь не о близких и родных.

Имхо, конечно. Я художник, и все такое.

На мой взгляд - работа мозгов и здравомыслие - разные вещи. По такой логике можно было бы исцелиться от инсулинорезистентности или, еще к примру, гирсутизма одним "взмахом палочки". По ней же : если болезнь можно контролировать - то это не болезнь.
 Я, коллега, рада за вас, что вы , возможно к счастью, избежали такого опыта, но каждый "со своей колокольни глаголет". Имхо.

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 07 октября 2025, 13:04:32На мой взгляд - работа мозгов и здравомыслие - разные вещи. По такой логике можно было бы исцелится от инсулинорезистентности или, еще к примру, герусизма одним "взмахом палочки".
Инсулин влияет на эмоции? Если да, то для него тоже должен действовать алгоритм: вызвать эмоцию -> гормон включится и обеспечит нужный отклик в теле и наоборот - если включится гормон, он вызовет отклик  эмоциях.

ЦитироватьЯ, коллега, рада за вас, что вы , возможно к счастью, избежали такого опыта, но каждый "со своей колокольни глаголет".
Не избежала я такого опыта. Но у меня мозги не отключались и я жестко себя держала в руках, списывая все на подростковые гормоны - в те времена (1983-87гг) я о шаманской болезни и не слышала. А взорванные лампочки были объективным "вещдоком" для "упрятать в лаборатории" -> была огромная мотивация не привлекать внимание санитаров. :)

Потерпела и всё прошло. Зато поверила в СВОИ силы и ненужность для меня контролирующих контуров, типа покровителей, богов, идеологий. Самсусам/сама справляюсь.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 07 октября 2025, 13:25:03Инсулин влияет на эмоции? Если да, то для него тоже должен действовать алгоритм: вызвать эмоцию -> гормон включится и обеспечит нужный отклик в теле и наоборот - если включится гормон, он вызовет отклик  эмоциях.
Не избежала я такого опыта. Но у меня мозги не отключались и я жестко себя держала в руках, списывая все на подростковые гормоны - в те времена (1983-87гг) я о шаманской болезни и не слышала. А взорванные лампочки были объективным "вещдоком" для "упрятать в лаборатории" -> была огромная мотивация не привлекать внимание санитаров. :)

Потерпела и всё прошло. Зато поверила в СВОИ силы и ненужность для меня контролирующих контуров, типа покровителей, богов, идеологий. Самсусам/сама справляюсь.

Хвалю)умеете-могёте))я тоже так научилась,точнее пришлось научиться контролировать свой магический эксгибиционизм) А коллега испытывает сложность, помощи просит, а не разьяснений. Так давайте же поможем-чем можем ей. Вас затригерило слово "шаманская"? По тому ,что она здесь ,знает и понимает о чем пишет можно сделать выводы, что человек находится в сознательном состоянии. Еще не трудно открыть пофиль и взглянуть на сообщения, написанные ею ранее , что бы иметь еще более объективное понимание. Возможно, что ей банально необходимо вернуться к астральным чисткам. А "тыкание мордой" только еще больше отвернет ее от этого действия. Как-то помягче нужно с подсознанием, даже с чужим.

🧃

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 07 октября 2025, 13:25:03Инсулин влияет на эмоции? Если да, то для него тоже должен действовать алгоритм: вызвать эмоцию -> гормон включится и обеспечит нужный отклик в теле и наоборот - если включится гормон, он вызовет отклик  эмоциях.

:D оу..Когда падаешь и теряешь сознание , тогда понимаешь, как не хватает инсулина и становится очень грустно) Не все гармоны отвечают за эмоции, не все гармоны  - и гармоны и нейромедиаторы, не только гармоны отвечают за передачу нервных импульсов. 

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 07 октября 2025, 14:01:55А "тыкание мордой"
И в мыслях не было. Увидела новый термин, который еще не встречала (русский - для меня иностранный), загуглила значение. Прочитанное в Википедии встретилось с личным опытом (в данный момент я патронажная медсестра и психиатрические диагнозы у моих пациентов тоже бывают) и возник закономерный вопрос: а в чем разница? Как отличить одно от другого?

А если кто-то чувствует себя "тыкнутым мордой", упс, за чужие комплексы я не отвечаю. Но повторюсь, и в мыслях не было кого-то мордой тыкать. Я "не делаю людям плохо", я "делаю хорошо себе", как говорят коучи.

-1БK-

Be_a_trice

Цитата: _Liberty_ от 07 октября 2025, 14:54:37И в мыслях не было. Увидела новый термин, который еще не встречала (русский - для меня иностранный), загуглила значение. Прочитанное в Википедии встретилось с личным опытом (в данный момент я патронажная медсестра и психиатрические диагнозы у моих пациентов тоже бывают) и возник закономерный вопрос: а в чем разница? Как отличить одно от другого?

А если кто-то чувствует себя "тыкнутым мордой", упс, за чужие комплексы я не отвечаю. Но повторюсь, и в мыслях не было кого-то мордой тыкать. Я "не делаю людям плохо", я "делаю хорошо себе", как говорят коучи.
"Что- русскому хорошо, то немцу - смерть". Кому то прописывают седдативы, кому- то ингибиторы обратного захвата серотонина, а  где-то  практикуют даже шоковую терапию.Тщенно.
Мы с вами - несостоявшиеся коллеги, оказавшиеся по разные стороны баррикад, т.к. на медсестру я приняла решение не учиться, но мне довелось побывать в данного рода учреждении в качестве пациента. Вы, как патранажная сестра можете увидеть только следствие того, что пациент оказался у вас в руках.
Какое отличие? Глубиной захода в бессознательное, долеко зашла. Коллега рассказала даже в какой архитепический образ ушла.
Я всего лишь хотела вас приблизить к этому понимаю , а не чесать ваше ЧСВ.

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 07 октября 2025, 15:05:54.
Я всего лишь хотела вас приблизить к этому понимаю , а не чесать ваше ЧСВ.
Спасибо, наверно?

Я же в вашем сообщении увидела призыв "пожалеть", "оценить страдание", недостаток признания/голод по признанию/состраданию. Но я не кормлю вампиров. В принципе и по умолчанию, я считаю, что взрослый человек (лет от 25-28 и старше) - сам строитель своей жизни. А вмешиваться в жизнь чужих детей - портить свою карму. Ребенок своих родителей выбирал сам, в какой семье воплотиться, и вмешиваться в его свободную волю - дело неблагодарное.

18 лет детства человек зависим и особых возможностей строить свою жизнь у него нет. А вот после совершеннолетия, при желании, можно пересмотреть свои ценности и приоритеты, пересмотреть свое детство и исправить провисания в воспитании и образовании, и начать строить свою жизнь такой, какая хочется.  Скажем, год детства исправлять за полгода, - до 27 лет можно настартовать новую жизнь (18 лет детства+9 лет исправления родительской недобросовестности =27 лет)

27-летие, да хоть и 36-летие (18+18) прекрасный возраст и за оставшуюся жизнь можно успеть что угодно. Если есть понимание чего, собственно, человеку угодно. А если нет такого понимания, то... Кто не знает "куда", то как помочь ему "туда"?

-1БK-

Be_a_trice

Вы во всех подробностях описали вашу картину мира через вашу призму восприятия. В моей картине мира - абсолютно всё по другому, к тому же я занимаюсь разбором ЖМК и ментальных зеркал, наш диалог ох как в тему!))
 Моим родителям самим нужны были родители и я частично исполняла эту роль с переменным успехом.
 Для вас - вампиризм, для меня опыт и польза.
Цитата: _Liberty_ от 07 октября 2025, 16:33:1627-летие, да хоть и 36-летие (18+18) прекрасный возраст и за оставшуюся жизнь можно успеть что угодно. Если есть понимание чего, собственно, человеку угодно. А если нет такого понимания, то... Кто не знает "куда", то как помочь ему "туда"?
У меня нет этого понимания, куда " туда"? Я его ищу то,что мне угодно. Никогда не поздно, пока человек жив.

🧃

_Liberty_

Цитата: Be_a_trice от 07 октября 2025, 17:07:05. У меня нет этого понимания, куда " туда"? Я его ищу то,что мне угодно. Никогда не поздно, пока человек жив.
Конечно же, никогда не поздно :)

Мне помогло понять "куда" осознание путешествия автомобилем: дорогу видно - максимум - до ближайшего поворота/развилки, а всю дорогу, даже если цель путешествия известна, всю дорогу не видно, только до ближайшего поворота.

Тогда я осознала, что Путь состоит из этапов. А восточная мудрость рассказала, какие именно это этапы: физика, эфирка, эмоции/астрал, итд., до богореализации/создания собственного атмана.

Я весьма смутно представляю так называемую богореализацию, но вот физическое здоровье и физический комфорт, гармоничные отношения с близкими и позитивное мышление (ударение на мышление!) я себе представляю вполне конкретно и у меня есть все возможности для реализации этих этапов своего самосовершенствования.

Полагаю, что у почти всех современных людей есть возможность заниматься ходьбой и зарядкой, поддерживать порядок дома, готовить здоровую еду, не ругаться с близкими, изучать умные книги и дружить с собственной головой. А потом появится следующий "поворот/развилка" и покажется следующий этап для самосовершенствования.

Имхо, конечно.

-1БK-

Helle

Цитата: Jasha от 05 октября 2025, 21:08:58Конец истории с Брунгильдой (паук-крестовик). Вчера нашла ее высохшую сплющенную лепешку на подоконнике между окном и кошачьм матрасиком. Или ее ветром занесло через вольер на подоконник и коты ее прикончили. Или она сама пришла в тепло, под их матрас забилась, а они просто улеглись на нее и раздавили.
В этом году как то особенно остро чувствую умирание в природе. Мертвая ворона во дворе, стонущие деревья, съежившиеся листья на сирени под окном, замерший лес, Брунгильда... Очень странное ощущение времени. Оно идет все медленнее, превращается в какую-то вязкую тягучую субстанцию, которая скоро станет такой плотной, что уже и течь не сможет. Вчера, вместо того что бы учиться, слушала инструменталку и смотрела как внутри меня останавливается всякое движение. Инструменталка странная, что это, думаю. Открываю плейлист и вижу - Iduna, Balder, Freya, Cernunnos...
Jasha, если ее брюшко было пустое без мелких паучат, может быть, произошло все, как положено природой,  естественное окончание процесса? Это мои предположения, в пауках не разбираюсь. Про самца никто не подумал, не пожалел) Его жизненный цикл закончился еще раньше, когда Брунгильда сожрала его после оплодотворения.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 07 октября 2025, 16:33:16Ребенок своих родителей выбирал сам, в какой семье воплотиться, и вмешиваться в его свободную волю - дело неблагодарное.

18 лет детства человек зависим и особых возможностей строить свою жизнь у него нет. А вот после совершеннолетия, при желании, можно пересмотреть свои ценности и приоритеты, пересмотреть свое детство и исправить провисания в воспитании и образовании, и начать строить свою жизнь такой, какая хочется.  Скажем, год детства исправлять за полгода, - до 27 лет можно настартовать новую жизнь (18 лет детства+9 лет исправления родительской недобросовестности =27 лет)

27-летие, да хоть и 36-летие (18+18) прекрасный возраст и за оставшуюся жизнь можно успеть что угодно. Если есть понимание чего, собственно, человеку угодно. А если нет такого понимания, то... Кто не знает "куда", то как помочь ему "туда"?
Вы про выбор какого ребенка, про себя или обобщаете про всех детей? На 100% уверены, что выбирали себе семью и понимаете, зачем это сделали, откуда знаете? 
Если ребенок живет, допустим, 20 лет с родителями/родителем, потом год исправляет за полгода, 20+10=30, 30 лучших лет жизни потратить на родителей и исправление  их ошибок – не понимаю, зачем кто-то сам выбирает  себе дерьмовую семью, чтобы потом полжизни из этого дерьма выбираться, ради чего такое самонаказание и выбор страдания.

Jasha

Цитата: Helle от Сегодня в 12:07:12Jasha, если ее брюшко было пустое без мелких паучат, может быть, произошло все, как положено природой,  естественное окончание процесса? Это мои предположения, в пауках не разбираюсь. Про самца никто не подумал, не пожалел) Его жизненный цикл закончился еще раньше, когда Брунгильда сожрала его после оплодотворения.

Увы, Helle, с брюшком неизвестно что, лепешка осталась почти от всей Брунгильды, только грусные глазки да передние ручки остались целыми :(  Я на нее посматривала через стекло, не видела ни паучат, ни яиц. Либо она их где-то уже оставила, либо их и не было.
Самец остался за бортом внимания нашего форума, да, и был ли он, науке это неизвестно :)))