Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Перо

Цитата: Femida_888 от 27 февраля 2025, 18:47:31Я совсем запуталась и не понимаю, что может решить магия стихий, а работа с ЭТ нет... Какие новые инструменты можно обрести на СТИХИЯХ, что не дают БК...?
Приветствую, коллега! дополню)
1курс Стихийного - это пробуждение Стихий в себе, изучение как Стихии проявлены и представлены в сознании. Понимание иерархии Стихий в собственном сознании. Все это дополняет картинку о себе и многое объясняет. Личная сила прибывает, Крест Стихий - это как ЯЕ усиленная во много раз!
2курс Стихийного - это про взаимодействие в социуме. Как люди объединяются по стихийным сочетаниям, как Стихии влияют на их поведение, на их картину мира. Это дает понимание как эффективно взаимодействовать с людьми в зависимости от их стихийной конфигурации. А еще, понимание в каком из пространств лично я могу взять наибольшее количество эффектов, а какого мне лучше и вовсе избегать.
3курс- это про заполнение первооснов. Туда я еще не дошла, но понимаю, что мне туда очень надо! как и на 5БК)

Femida_888

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Все спасибо про ответы касаемо курса «Стихий». ( не получается ответить всем сразу в одном сообщении)
Немного стало понятнее, благодарю,

В общем, СТИХИИ - это отдельная магическая сила. На БК мы сами работаем с собой, а за счет стихий можно искусственно чем-либо управлять, улучшать, ускорять и тд

Получается, что СТИХИИ - это сила, без которой магия невозможна.

Решила, что пока следует отложить стихии. Нужно понять основы устройства человека/себя - ЗНАТЬ.
А потом уже СМЕТЬ И ЖЕЛАТЬ о силе.
Через стихии тоже интересно узнавать себя и мир, но пока решила повременить.

Сегодня прошла собеседование на 3БК.
Решила взяться за ментал, а к стихиям вернусь позже.

Всех благодарю за помощь ❤️
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Daniyar от 02 марта 2025, 19:29:32Будет ли у меня доступ развиваться в магии на более высокие уровни, идя по алгоритму колдовство-жречество-магия(в традиции чернокнижия)? Или в чернокнижии по уровню развития дальше колдовства ничего нет? Пожалуйста, объясните!
Насколько мне известно, магия в нашем (земном) доступе - это ничто иное, как уровень сознания/уровень личных вибраций и осознанность/жизнь в моменте здесь и сейчас. И если маг способен удержать эти два параметра на нужной уровни, то может спокойно скрещивать ежа с ужом и заниматься любым хобби, и любым колдовством в том числе.

Я бы предполагала другую проблему/ситуацию: я слышала или читала, что для черного колдовства и для погоста нужна связь с какой-то конкретной сущью/сущами (без понятия с какими именно) и не знаю, насколько сочетаются достаточно высокие вибрации мага с сущами низких вибраций. Чисто теоретически, никакая сущ в природном виде не приблизится к магу в его природном виде (без каких-нибудь ограничителей его влияния на пространство или какой-то защитки на самой сущи, или общности покровителей мага и сущи).
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Daniyar

Цитата: _Liberty_ от 02 марта 2025, 22:12:35Насколько мне известно, магия в нашем (земном) доступе - это ничто иное, как уровень сознания/уровень личных вибраций и осознанность/жизнь в моменте здесь и сейчас. И если маг способен удержать эти два параметра на нужной уровни, то может спокойно скрещивать ежа с ужом и заниматься любым хобби, и любым колдовством в том числе.

Я бы предполагала другую проблему/ситуацию: я слышала или читала, что для черного колдовства и для погоста нужна связь с какой-то конкретной сущью/сущами (без понятия с какими именно) и не знаю, насколько сочетаются достаточно высокие вибрации мага с сущами низких вибраций. Чисто теоретически, никакая сущ в природном виде не приблизится к магу в его природном виде (без каких-нибудь ограничителей его влияния на пространство или какой-то защитки на самой сущи, или общности покровителей мага и сущи).
:
Цитата: _Liberty_ от 02 марта 2025, 22:12:35Насколько мне известно, магия в нашем (земном) доступе - это ничто иное, как уровень сознания/уровень личных вибраций и осознанность/жизнь в моменте здесь и сейчас. И если маг способен удержать эти два параметра на нужной уровни, то может спокойно скрещивать ежа с ужом и заниматься любым хобби, и любым колдовством в том числе.

Здравствуйте, благодарю за ответ. Но вот есть маги света и маги тьмы? Есть маги, которые работают с низкими вибрациями и есть которые работают с высокими.?

_Liberty_

Цитата: Daniyar от 03 марта 2025, 10:27:23: Здравствуйте, благодарю за ответ. Но вот есть маги света и маги тьмы? Есть маги, которые работают с низкими вибрациями и есть которые работают с высокими.?
В моей картине мира это выглядит так:

Есть маги - работают на собственной силе, если утруждают себя колдовством, а есть колдуны, которые не работать не могут, т.к.дали сущи власть над собой, а она кушать хочет. Колдуны, в моей картине мира, работают на силе сущей и кормят эту сущ собой, своей бытийной массой/оболочками своей души.

Если маг (не путать с колдуном) по какой-то причине связывает себя с сущью, то это всегда временное, осознанное, выгодное магу действие и у сущи очень узкие рамки самостоятельности и питания, и они (самостоятельность и питание сущи) полностью в руках мага.

Вибрации Первооснов и Первостихий, в моей картине мира, одинаково сильные, иначе не было бы в мироздании равновесия, а была бы только одна Первооснова-победительница. И в маге, чтобы выйти на внешний круг Креста стихий,  Первоосновы также должны быть в равновесии, иначе маг не выйдет в своём развитии сознания на внешний круг. А когда в маге уже есть ключи взаимодействия с ПО, взаимодействие с ней безпроблемное.

Имхо, конечно, я художник и так вижу :)
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Mickey от 08 марта 2025, 02:29:08возможно ли вообще хаоситу, с большим количеством воды, не заполняться чужими эмоциями и состояниями, и не фиксироваться на них, а иметь внутри собственный якорь своих истинных желаний? Собственную землю? Спасибо
По идее, хаоситы выстраивают собственный стержень личности, который мешает неконтролируемым изменениям сознания. И выстраивают гибкость восприятия, чтобы по желанию менять ситуативные настройки личности, не затрагивая стержень личности.
П. С. Вы  относите себя к хаоситам в смысле магического развития, или  сейчас  на Стихийном факультете работаете с ПО Хаос? 
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 09 марта 2025, 23:52:32Заметила, что их притягивает, как магнитом к тебе. Даже, в общественном транспорте, садятся ближе, хотя, свободных мест может быть достаточно.
Коллеги по работе тоже относятся с вниманием, спрашивают совета и «залипают». Интересно услышать мнение тех, кто это чувствовал.
Лично меня это раздражает и стараюсь между людей ходить по минимуму - отодвигание от себя людей и требование дистанции бы глупо выглядело между "маглами". А т.к.мое недоброжелательство окружению достаточно сильно "аукается", то максимально возможную "приличным способом" изоляцию от социума считаю великолепно идеей, - не влияю на чужую жизнь и не порчу себе "карму". Но я, кроме прочего, эмпатка и очень чувствую чужую "духовную" гниль - подлость, лицемерие, итд. А если ещё попаду в политически или милитаристически ангажированную толпу - мне убивать хочется, по площадям  тренирую самоконтроль и актёрское мастерство.
-2БK-

Mickey

Цитата: _Liberty_ от 08 марта 2025, 08:32:42По идее, хаоситы выстраивают собственный стержень личности, который мешает неконтролируемым изменениям сознания. И выстраивают гибкость восприятия, чтобы по желанию менять ситуативные настройки личности, не затрагивая стержень личности.
П. С. Вы  относите себя к хаоситам в смысле магического развития, или  сейчас  на Стихийном факультете работаете с ПО Хаос? 

Здравствуйте, я пока не дошел до ПО Хаос, но предпологаю что я хаосит, из-за большого количество воды в сознании, чууствительности и тактильности

Mickey

Здравствуйте, ищу информацию о квантовых, астральных и кармических близнецах, не подскажите где мтжно найти достоверную, есть некие синхронности с одним человеком в плане событийного ряда, хочется узнать, что это за зверь? Благодарю

_Liberty_

Цитата: Mickey от 11 марта 2025, 16:59:57Здравствуйте, я пока не дошел до ПО Хаос, но предпологаю что я хаосит, из-за большого количество воды в сознании, чууствительности и тактильности
Тогда нет, не хаосит, полагаю. Хаос о другом, не о Воде.. . . . . . . . . . .
Цитата: Mickey от 11 марта 2025, 17:16:24Здравствуйте, ищу информацию о квантовых, астральных и кармических близнецах, не подскажите где мтжно найти достоверную, есть некие синхронности с одним человеком в плане событийного ряда, хочется узнать, что это за зверь? Благодарю
https://magia.mk999.one/index.php?topic=289.msg132301#msg132301
-2БK-

Regonens (Софья)

Цитата: Mickey от 11 марта 2025, 17:16:24Здравствуйте, ищу информацию о квантовых, астральных и кармических близнецах, не подскажите где мтжно найти достоверную, есть некие синхронности с одним человеком в плане событийного ряда, хочется узнать, что это за зверь? Благодарю

На форуме есть тема Магия, Семья, Отношения там обсуждалась тема кармических партнеров и про близнецов и есть также статьи на сайте, например, Синхронность во всем с другим в ней есть про тему квантовой связанности и можете через поиск еще поискать статьи на данную тему
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

rulana

Здравствуйте,
Сегодня затмение,скоро уже, сейчас начинается)))
Пишут в соцсетях, что выходить на природы опасно, лучше быть в помещении.
Коллеги, кто знает информацию от нашей школы,что рекомендуют в эти периоды?

Oss

Всегда, работаем , коллега))вообще очень удачное время для нас. Сейчас с сильным воздухом перед пробуждением воды- избавиться от ненужного, нерабочего. Кому-то чистки, кому-то анализ. Чтоб не тянуть старое отжившее в Новый год. Заканчиваем , то что пора закончить и даем место для нового. Опять же это дни Гекаты. Тут уже своя работа. Но вообще отличное время для налаживания связи с Тьмой и Древними .

Dear333

Цитата: rulana от 14 марта 2025, 09:26:31Здравствуйте,
Сегодня затмение,скоро уже, сейчас начинается)))
Пишут в соцсетях, что выходить на природы опасно, лучше быть в помещении.
Коллеги, кто знает информацию от нашей школы,что рекомендуют в эти периоды?
Это индийская школа. Во время затмений, они рекомендуют находиться внутри помещений, закрывать окна, убирать с подоконников цветы.
После затмения рекомендуется проводить чистку посещения, мытье пола, плюс физические ограничения в пище.
Если вы не следуете этой традиции, зачем вам быть дома?

В других традициях затмения часто используются в тёмных практиках, наказаниях, воздаяниях, снятиях защит, обнулениях программ.
Кто во что верит - тот то и  практикует :)

rulana

Цитата: Dear333 от 14 марта 2025, 21:51:15Это индийская школа. Во время затмений, они рекомендуют находиться внутри помещений, закрывать окна, убирать с подоконников цветы.
После затмения рекомендуется проводить чистку посещения, мытье пола, плюс физические ограничения в пище.
Если вы не следуете этой традиции, зачем вам быть дома?

В других традициях затмения часто используются в тёмных практиках, наказаниях, воздаяниях, снятиях защит, обнулениях программ.
Кто во что верит - тот то и  практикует :)
Спасибо объяснения,
Сегодня моя знакомая и ещё она ведьма наверное) так прямо же не
говорит) она атмолог, специалист по щастью и кстати и беременной она вместе с ребенком лечила и консультировала людей, он ей помогал, она так говорила.
И вот она родила мальчика как раз в этот пиковый период 10:35 по Киеву, было солнечно и тепло.
 ;) Какие дети в такие периоды рождаются?
 род у неё непростой, старший ее брат вообще шизофреник,а вот её тоже какие то энергии вынуждают с людьми работать ..

Dear333

Цитата: rulana от 14 марта 2025, 22:40:59И вот она родила мальчика как раз в этот пиковый период 10:35 по Киеву, было солнечно и тепло.   Какие дети в такие периоды рождаются?  род у неё непростой, старший ее брат вообще шизофреник,а вот её тоже какие то энергии вынуждают с людьми работать ..
Круто! Однозначно непростые. Возможно пришёл для обнуления ошибок рода. Или как квинтессенция чего-то красивого и мрачного, из ПО Зло :) род тоже, судя по всему, имеет приоткрытую дверь в эту ПО

_Liberty_

Со вчерашнего вечера сидит в моей голове мысль, что "вечная жизнь" требует "психологию вечности", чтобы не терять мотивацию жить.

Представим себе, что у сознания сплошная память, оно реинкарнирует, живёт, каждый миг осознавая, что все встреченные люди - "бабочки однодневки" и не имеет смысла даже запоминать имена. Не говоря о большем,типа дружбы, любви...

Все реинкарнации проходят по похожему сценарию:
1) воплощение сознания в физическом теле, врастание в реальность,

2) детство - взросление - поиск своего места в мире, которое не с нуля, как у Беспамятных, а... С НУЛЯ, КАК У БЕСПАМЯТНЫХ. Закономерно появляется скука и, как следствие, социопатия (хорошо, если в лёгкой форме).

3) допустим, взрослый человек со сплошной памятью нашёл место приложения своего интереса и способностей, скажем, в карьере. Работа продвигается, человек изучает возможности полученных знаний и навыков в приложении к *вечности*, но социальные и, связанные с людьми, эмоциональные взаимодействия ущербны, он ведь "лучше знает", "его года - его богатство", "поговорить не с кем" и тому подобное. Причём сплошное сознание недоступно человеку примитивному, беспринципному или злобному,- "бодливой корове..." и все такое.

То есть острые ощущения от войн, криминала, извращений, излишеств - недоступны в принципе, и повторение пунктов 1-3 каждые, скажем, 100 лет, не придают на яркости жизни, как у Беспамятных.

Когда я вспомнила свои прошлые 734 человеческих воплощений, Игрок (ЯЕ) был ко мне милостив, я вспомнила не потоковую рутину каждого воплощения, а яркие моменты ОСОЗНАННЫХ решений и СУДЬБОНОСНЫХ поступков, в основном предсмертные (умирать 7 сотен раз - то ещё "удовольствие", хоть и очень поучительное).

Это привело меня к мысли, что должно быть, по идее, 2 линии времени и событий: линия времени/событий Игрока и линия времени/событий Персонажа. И возник закономерный вопрос: зачем Игроку давать Персонажу  доступ к сплошной памяти, если не в качестве подготовки к "отпочкованию" от Игрока и становления Персонажа самостоятельным Игроком? (Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, буду благодарна, если поделитесь информацией.)

В фантазийной литературе иногда описываются виды разумных существ с генетической памятью. Ок, выйдем на уровень выше, сплошное сознание выведет Персонажа в Игроки - воплощения станут полностью осознанными и контролируемыми в смысле набора знаний и навыков/простраивания будхиала.
Этот *новорождённый Игрок* должен будет:
1) врастать в реальность игроков,
2) аналог человеческого детства, взросления, поиска своего места в мире игроков,
3) и... ЧТО ДАЛЬШЕ???

Похоже на ту же матрицу, только нового левела. Возможно, в качестве борьбы со скукой, Игроки развлекают себя созданием миров или, наоборот, "звёздными войнами".

И, возвращаясь к началу моего сообщения: есть человеческое сознание, осознавшее "обозримые перспективы" и впавшее в ступор типа "а оно мне надо?". И что теперь? К психологу с ТАКИМИ тараканами не пойти, поговорить не с кем.
:(

Предлагаю создать тему о "психологии вечности", или просто пообщаться на тему кто как видит собственную вечность. Может, у кого-то есть какие идеи по теме "как не умереть от скуки, не привлекая внимания санитаров и специалистов силовых резортов" ?
-2БK-

Черута

Цитата: _Liberty_ от 16 марта 2025, 15:04:21Со вчерашнего вечера
Со вчерашнего вечера идей не появилось, но тема вечности интересует. Можно предположить, что с переходом на уровень Игрока изменится сознание и этот вопрос(как не впасть в скуку) станет неактуальным?
Либерти, а воплощения вспоминаются воплощениями в линейном времени?

_Liberty_

Цитата: Черута от 17 марта 2025, 09:05:33Либерти, а воплощения вспоминаются воплощениями в линейном времени?
Мне Игрок показывал воплощения тематически, как иллюстрации проявления рун, разных колод таро, хексаграмм и клеток Лилы.

Когда, например, иллюстрировал очередной аспект :kenaz:, показал меня как то ли няньку, то ли знахарку у постели больного ребёнка с высокой температурой, в шотландском замке. Я оставляю мертвого ребёнка и убегаю какими-то подземными ходами в лес, а меня догнали всадники и спустили на меня собак, а оставшееся от меня сожгли. Понимание  :kenaz:, кроме прочего, - болезнь, сожжение, опасность "обжечься".

Когда Игрок иллюстрировал  :ansuz:  - я была старым, инвалидным солдатом, то ли хранителем, то ли обслугой в (Аликсандрийской?) библиотеке в древнем Египте. Я сидела между полками свитков или папирусов, или как называется такой "библиотечный фонд", на каком-то пра-предке инвалидного кресла, держала в руках открытый свиток и имела ступор в мозгах - "как я этого не понимал раньше??? Ведь это же яснее ясного!!!" и понимание о сотворении мира и равновесия в мироздании.

Или, в иллюстрации  :fehu: было показано, что я, какой-то землевладелец-аристократ, жестокий и кровожадный, из-за (честно заслуженного!) предательства друга, потерял свой феод, ушёл в разбойники(?), был головорезом без тормозов. А мой брат, с которым я был в ссоре и муж сестры, с которым тоже отношения были плохими, но с ним был какой-то союзный договор, помогли мне мой феод вернуть, вместо того, чтобы добить такую вражину, как я. Так пришло понимание, что  :fehu: ещё и о союзничестве и родстве, но не о дружбе.

Как-то так.
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Черута от 17 марта 2025, 09:05:33Можно предположить, что с переходом на уровень Игрока изменится сознание и этот вопрос(как не впасть в скуку) станет неактуальным?
Я сейчас в позиции двуединства - мне доступно сознание и Игрока, и Персонажа. У меня есть понимание, что проблема скуки - это вопрос яркости эмоций. А яркость эмоций (у меня-Персонажа) завязана на взаимодействие с близкими людьми. Но мои "территориально близкие" близкие люди не "равные по развитости сознания" и о некоторых темах, которые мне бы хотелось обсудить, с ними не поговорить. А близкие мне-Игроку - для контакта недоступны, всё таки наша реальность- это реальность Персонажей.

Также, для себя я вывела алгоритм победы над скукой такой: интересные занятия для ментала и каузала - ровный эмоциональный фон, но интерес стабильный и долговременный. А потребности физического тела в вспышках гормональных бурь и, как следствие, во вспышках эмоций, оставляю на откуп Персонажу - понижаю точку сборки и "не умничаю", не влияю на реальность, позволяю реальности нести меня в своём потоке.

Но, блин, этот поток реальности такой тупой сейчас, что нет цензурных слов для его описания. Ни радости, ни пользы от него. :(
-2БK-

Черута

Цитата: _Liberty_ от 17 марта 2025, 10:11:41Так пришло понимание

Это очень впечатляет. Когда таких эпизодов понимания пережить/осознать 734 раза, то вопрос ( А оно мне надо?) возникнет неизбежно. Тогда у всего этого должна быть цель, ну или не должно быть скучно в пути

_Liberty_

Цитата: Черута от 17 марта 2025, 11:24:21Это очень впечатляет. Когда таких эпизодов понимания пережить/осознать 734 раза, то вопрос ( А оно мне надо?) возникнет неизбежно. Тогда у всего этого должна быть цель, ну или не должно быть скучно в пути
https://magia.mk999.one/index.php?topic=289.msg111347#msg111347
Здесь описано очень созвучное мне понимание вечности.

А цель и смысл воплощений - получение жизненного опыта и развитие сознания. Воплощения в материальном мире, и соответственно, полученный опыт - совершенно иное по качеству и пользе, чем умозрительное получение опыта в своих фантазиях у нематериальных существ. Даже получение Игроком жизненного опыта Персонажа в материальном мире - "это другое".

Для сравнения, когда человек играет в сетевую компьютерную игру, он получает опыт своего персонажа. Но сравнить ли полученный опыт игрока с опытом виртуального персонажа, если бы у персонажа компьютерной игры было собственное сознание?

К слову, у геймеров компьютерных игр, в зависимости от врастания в эгрегор игры, энергетика геймеров прорастает в астрально-ментальные локации таких игр и там их (геймеров) "кушают".
-2БK-

Черута

Цитата: _Liberty_ от 17 марта 2025, 10:39:09не влияю на реальность, позволяю реальности
Вы запретили себе влиять на реальность (очевидно что это так, потому что кто вам запретит)
Но может сейчас  этот  самозапрет не актуален и надо изменять под себя? Понятно что радости от  таких действий нет, но хотя бы польза будет.

Благодарю за сообщение. У меня пока нет этой социальной сети. Если/когда оно у меня  будет, то  я Вас найду.

Томат

Цитата: _Liberty_ от 17 марта 2025, 12:37:37https://magia.mk999.one/index.php?topic=289.msg111347#msg111347
Здесь описано очень созвучное мне понимание вечности.

А цель и смысл воплощений - получение жизненного опыта и развитие сознания. Воплощения в материальном мире, и соответственно, полученный опыт - совершенно иное по качеству и пользе, чем умозрительное получение опыта в своих фантазиях у нематериальных существ. Даже получение Игроком жизненного опыта Персонажа в материальном мире - "это другое".

Для сравнения, когда человек играет в сетевую компьютерную игру, он получает опыт своего персонажа. Но сравнить ли полученный опыт игрока с опытом виртуального персонажа, если бы у персонажа компьютерной игры было собственное сознание?

К слову, у геймеров компьютерных игр, в зависимости от врастания в эгрегор игры, энергетика геймеров прорастает в астрально-ментальные локации таких игр и там их (геймеров) "кушают".

Вы сильно углубляетесь в свою скуку. Скука необходимый показатель, зрелости души, кто не ощутил скуку, и не задался вопросом, например, уже в подростковом возрасте, и не ощущал чувство усталости - то придётся всем пройти.
Это как некий потолок, так назовем или точка отчета в Вашем пути, для преодоления которого откроется новые грани Вашего опыта и наполнения.

"Игра есть игра, реальность есть реальность. Ваша реальность задает вам игру или игра задает реальность?"

Это, не долг, а обязанность, получать осознание и расти всеми возможными способами трансформации с-о-сознания (нужное соединить), это не цель - это путь.

_Liberty_

Цитата: Томат от 17 марта 2025, 16:12:21Вы сильно углубляетесь в свою скуку.
Не сильно :) Позавчера её / скуку осознала, сегодня уже нашлась собеседница, с кем можно поговорить, отвентилировать (надеюсь, временный) застой.

А Вы, Томат, что думаете о вечности и о "психологии вечности"?
-2БK-

Томат

Цитата: _Liberty_ от 17 марта 2025, 16:34:42Не сильно :) Позавчера её / скуку осознала, сегодня уже нашлась собеседница, с кем можно поговорить, отвентилировать (надеюсь, временный) застой.

А Вы, Томат, что думаете о вечности и о "психологии вечности"?

я думаю о том как вкусно покушать ;D

размышления, размышлениями время от времени, может быть это было раньше

сейчас если и размышляю так это "действии" в этой "психологии вечности"
по сути мало просто размышлять, размышляй в действии, что у тебя под носом.

_Liberty_

Цитата: Томат от 17 марта 2025, 16:40:29размышляй в действии, что у тебя под носом.
Да, тоже отдаю предпочтение получению  реального жизненного опыта, а не умозрительного. Но высшие тела МТ, КТ, БТ дают такому реальному опыту смысл и вектор приложения, поэтому не игнорирую их подсказки и задачи.
-2БK-

Томат

Цитата: _Liberty_ от 17 марта 2025, 16:47:58Да, тоже отдаю предпочтение получению  реального жизненного опыта, а не умозрительного. Но высшие тела МТ, КТ, БТ дают такому реальному опыту смысл и вектор приложения, поэтому не игнорирую их подсказки и задачи.

Да, это верно. применения в жизни всех тел и лавирования многомерного, планов сознания, применя их в жизнь и насыщая ее полнотой, выльется, что говориться, в качество Вас и Вашего Осознания.

_Liberty_

Цитата: Черута от 17 марта 2025, 15:48:41Вы запретили себе влиять на реальность (очевидно что это так, потому что кто вам запретит)
Но может сейчас  этот  самозапрет не актуален и надо изменять под себя? Понятно что радости от  таких действий нет, но хотя бы польза будет.

Благодарю за сообщение. У меня пока нет этой социальной сети. Если/когда оно у меня  будет, то  я Вас найду.
Сомневаюсь, что мне польза будет от таких действий (иначе бы уже давно заморочилась). Много сейчас говорят о так называемом квантовом переходе, и часто с вдохновлением и нетерпеливым ожиданием, но я никак не могу понять, почему ожидают, что квантовый переход будет "вверх", а не "вниз"? То, что наблюдаю в нашей реальности, скорее намекает на "вниз" - первую "мелочевку" экстрасенсы уже очень чётко воспринимают/видят/ощущают.
-2БK-

Jasha

Давно не читала ленту, зашла, а тут про скуку. Хм, интересненько, но так коротко!
Не так давно вдруг из сознания (или откуда?) вывалилось - вот они стопятьсот жизней и я их помню. И...блииин, это же так скучно, сто-сот раз умирать разными способами, прожить сто-сот любовных историй, историй предательства, взлетов-падений-разочарований-восторгов-разбитыхносов-стояний на пьедестале и лежаний под ним с раскроенным черепом...
И весь этот распахнутый прожитый мир вдруг уронил меня куда-то в отчаяние от бесконечной вертушки одного и того же. Подумала - хорошо, что не помню.
А потом подумала, дура, что думаю, что хорошо, что не помню.
Очень хочется раздвоиться. И пусть одна часть бесконечно живет и во всем этом буйстве разноцветных потоков, а вторая бесконечно наблюдает за трепыханиями постоянно обнуляемой первой.

Jasha

Так устала жить без снов. Кто знает как их вернуть? Любые, готова даже на банальную бытовуху прожитого дня. Отсутствие снов делает жизнь пунктирной.

_Liberty_

Цитата: Jasha от 21 марта 2025, 22:10:22Так устала жить без снов. Кто знает как их вернуть? Любые, готова даже на банальную бытовуху прожитого дня. Отсутствие снов делает жизнь пунктирной.
Читала/слышала о таких вариантах сна без снов:
1) при физических изменениях на мозге - травмы головы, клинические смерти и тп. Лечить-процесс (не путать с вылечить/исцелить-результат!), в принципе, можно, но лучше "работает? Не лезь!" - побочные эффекты лечения могут оказаться забористыми и небезобидными, просто так не развидеть.

2) развитое сознание - процессы в мозгах настолько быстрые, что всю рутину успевают переработать в реальном времени в течение дня. В сны проходят только внешние послания.

3) индивидуальный баг/фича конкретного мозга/сознания - полушария мозга спят по очереди, а мозг в целом никогда не спит. Бывает врождённое, а бывает следствием п.1.

4) комбинация выше написанного и/или что-то другое.

Цитата: Jasha от 21 марта 2025, 22:04:18Давно не читала ленту, зашла, а тут про скуку.
Не про скуку, а про потребность в психологии вечности /мотивации жить и яркости жизни :)
-2БK-

Regonens (Софья)

Цитата: Jasha от 21 марта 2025, 22:10:22Так устала жить без снов. Кто знает как их вернуть? Любые, готова даже на банальную бытовуху прожитого дня. Отсутствие снов делает жизнь пунктирной.

Бывает, что такие периоды приходят, чтобы человек обратил внимание на реальность не во снах. Возможно, осознав что показывает реальность вне сна и события, которые были до момента, что сны ушли, анализ, могут дать вам понимание и направление, в чем причина и как это изменить. Бывают такие периоды, они тяжелы, если сновидение важный инструмент, но, такие периоды в основном всегда не просто так, они показывают что-то в другом месте в этот момент, не во снах.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Jasha

Цитата: Regonens (Софья) от 21 марта 2025, 23:16:05Бывает, что такие периоды приходят, чтобы человек обратил внимание на реальность не во снах.
А ведь очень может быть что - да. Реальность-то уплотнилась событиями очень...

Цитата: Regonens (Софья) от 21 марта 2025, 23:16:05Возможно, осознав что показывает реальность вне сна и события, которые были до момента, что сны ушли, анализ, могут дать вам понимание и направление, в чем причина и как это изменить.
С рунами сны ушли практически окончательно. Дневник сновидений, который начала чуть раньше, с тех пор как  начала проживать футарк так и лежит без дела.

Цитата: Regonens (Софья) от 21 марта 2025, 23:16:05Бывают такие периоды, они тяжелы, если сновидение важный инструмент, но, такие периоды в основном всегда не просто так, они показывают что-то в другом месте в этот момент, не во снах.
Не думала о таком варианте, спасибо.

Но тяжело без них, реально тяжело. Это всегда был очень значимый кусок жизни, продолжение реальности, просто иной. Подсказки, наблюдения, эксперименты. А сейчас темнота. Правда наблюдения и подсказки переместились в явь, вот экспериментов не хватает. И изматывает именно этот пунктир - ты есть/тебя нет.

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 21 марта 2025, 23:10:20Читала/слышала о таких вариантах сна без снов:
Цитата: _Liberty_ от 21 марта 2025, 23:10:20Не про скуку, а про потребность в психологии вечности /мотивации жить и яркости жизни :)
Ну, тут уж кто что словил. Мне про нее. Даже перечитывать ничего не готова, что бы может и выловить психологию вечности.
Она имеет совершенно четкий отклик в теле, в сознании. Комплекс ощущений, который ни с чем не спутать. Изменяется пространство вокруг, оно становится как будто разряженным что ли. Внутреннее пространство наоборот уменьшается.
Можно покопаться в эфирке и астрале, это они так реагируют, имхо. Если подумать в сторону того, что астрал сжимается, то это что-то связанное со страхом. Расползающаяся эфирка, если это она, не знаю что.

Radium

Цитата: Regonens (Софья) от 21 марта 2025, 23:16:05Бывает, что такие периоды приходят, чтобы человек обратил внимание на реальность не во снах. Возможно, осознав что показывает реальность вне сна и события, которые были до момента, что сны ушли, анализ, могут дать вам понимание и направление, в чем причина и как это изменить. Бывают такие периоды, они тяжелы, если сновидение важный инструмент, но, такие периоды в основном всегда не просто так, они показывают что-то в другом месте в этот момент, не во снах.
Так называемая явь мало чем отличается от сна. Жизнь с нами происходит и мы на неё реагируем. Как во сне.
Анализировать сны безопасно. Потому что сон - это "песочница", а на яву нужно выживать и играть по правилам.
Но когда жизнь выходит на более безопасный с точки зрения выживания уровень, то самое время начинать работать с явью, как вы раньше работали со снами.
Если раньше вы записывали сны и разбирали их символику, то теперь вы можете записывать события, произошедшие за день, и разбирать их символику.
Это добавит жизни синхронистичности и встряхнёт её, возможно даже довольно ощутимо. Но если тылы прикрыты и тушка в безопасности, то эти встряски принесут только пользу для сознания.
(на всякий случай дисклеймер: явь под напряжением, работать с ней может быть опасно для жизни)

_Liberty_

Цитата: Radium от 22 марта 2025, 08:48:28Если раньше вы записывали сны и разбирали их символику, то теперь вы можете записывать события, произошедшие за день, и разбирать их символику.
Это добавит жизни синхронистичности и встряхнёт её, возможно даже довольно ощутимо. Но если тылы прикрыты и тушка в безопасности, то эти встряски принесут только пользу для сознания.
Великолепная идея! Спасибо, что поделились. :)

Я сны не вижу уже лет ...дцать, но меня это не беспокоит, наоборот, рада, что часть ПТСР (кошмары) сняло. Вечером меня выключило, утром включило в полных силах и прекрасном настроении. Лепота!!! :)
Цитировать(на всякий случай дисклеймер: явь под напряжением, работать с ней может быть опасно для жизни)
Можно по подробнее? И вообще, всё, чем можете поделиться о работе с явью в этом направлении, буду благодарна узнать. Или источники какие порекомендуйте, если знаете.
-2БK-

Radium

Цитата: _Liberty_ от 22 марта 2025, 12:25:29Я сны не вижу уже лет ...дцать, но меня это не беспокоит, наоборот, рада, что часть ПТСР (кошмары) сняло. Вечером меня выключило, утром включило в полных силах и прекрасном настроении. Лепота!!! Цитировать (на всякий случай дисклеймер: явь под напряжением, работать с ней может быть опасно для жизни) Можно по подробнее? И вообще, всё, чем можете поделиться о работе с явью в этом направлении, буду благодарна узнать. Или источники какие порекомендуйте, если знаете.
Я редко запоминаю сны, только если это что-то невероятно значимое, что даже без записывания остаётся в памяти надолго. Но такое бывает очень редко. И меня это беспокоит.
Идея про то, что сон и явь похожи и состоят из одного материала - это из буддизма. Также на сон похоже состояние, в котором мы оказываемся после смерти. Про это можно почитать в книге "Бардо Тхёдол" ("Тибетская книга мёртвых"). Тибетские буддисты считают важным навык осознания себя во сне и в бодрствовании, чтобы суметь применить его в посмертии. Для развития этого навыка у них есть тибетская йога сна. А осознаться в посмертии нужно для выхода из Сансары (для тех, кому это нужно) или для того, чтобы выбрать следующее воплощение такое, какое нужно, а не в какое случайно затянет. Всё про выход из Сансары знают последователи учения Дзогчен.
Ну и конечно же Карл Густав Юнг и его техника анализа сновидений. В книгах самого Юнга и его учеников есть множество интерпретаций сновидений, на которых можно учиться их понимать.
Поскольку сновидения у меня редки, а часики тикают, не остаётся ничего другого, как практиковать на материале обычной жизни - записывать события и анализировать через символику и мифологию. Каждое событие несёт в себе какой-то скрытый смысл, послание, которое можно расшифровать с помощью изучения мифологии.
А в изучении мифологии в правильном ключе очень сильно помогает Общая Теория Магии от Ксении Евгеньевны и вся рекомендуемая литература, которая даётся на этом курсе.
Из личного опыта, когда техники работы со сновидениями применяются к бодрствующей реальности, это усиливает синхронистичность (в юнговском понимании). И эту реальность как-будто начинает пучить и выворачивать, вокруг начинает твориться какая-то дичь. Рушатся связи как личные, так и профессиональные. Если есть зависимость от этих связей, то при их утрате может быть очень плохо. Важно соблюдать технику безопасности, которую я понимаю как оценку силы отката - если долбануло очень сильно, то надо отползать, залечивать раны, набираться новых сил и только потом продолжать.

_Liberty_

Добрый день, Радиум :)
Не получилось послать Вам ЛС, напишу здесь.
Огромное Вам спасибо за информацию. Она для меня значимая и я готова Вам послать так называемое "магическое спасибо" добрыми пожеланиями (сообщаю заранее, чтобы Ваша защитка меня не долбанула), или предложить что-то из реала.
Не люблю открытые "долговые кармические каналы", стараюсь их сразу закрывать.
Хорошего Вам дня :) и ещё раз большое спасибо за информацию. :)
-2БK-

Radium

Цитата: _Liberty_ от 22 марта 2025, 14:44:24Не люблю открытые "долговые кармические каналы", стараюсь их сразу закрывать.
Добрый день, Liberty!
Мне приятно оказаться полезной.
А по поводу долговых каналов пришла на ум чудесная баллада Джона Толкина об Аотру и Итрун, у которых не было детей. И тогда Аотру обратился за помощью к ведьме. Та дала ему зелье, а оплату отложила на неопределённый срок:

ЦитироватьЛорд стал ее благодарить, 
хотел старуху одарить, 
каменья предлагал и злато — 
но та в ответ: «Нет! Рановато! 
Еще настанет мой черед — 
я платы не беру вперед! 
О зельях всякое болтают: 
мол, сердце, ум они сжигают; 
иные скажут сгоряча, 
что там водица из ключа, 
но ты не верь сим словесам — 
и вскоре убедишься сам. 
Мне твоего не надо злата — 
заслуженной пусть будет плата! 
Ты просто знай: настанет срок! 
День нашей встречи недалек! 
Тебя сама я отыщу — 
тогда и долг сполна взыщу! 
Деньгами, или чем другим, 
тебе безмерно дорогим...»

В итоге плату взяла "чем другим".
Сама возможность того, что ведьмы могут так поступать, настораживает.
Не знаю, может я не права, но если помощь добровольная, то она не требует оплаты и не является долгом.
А если речь об услуге, которая не является добровольной, то лучше сначала плата, потом услуга, чтобы уж точно нельзя было воспользоваться ситуацией.

_Liberty_

Цитата: Radium от 22 марта 2025, 21:18:26Добрый день, Liberty!
Мне приятно оказаться полезной.
...
Не знаю, может я не права, но если помощь добровольная, то она не требует оплаты и не является долгом.
А если речь об услуге, которая не является добровольной, то лучше сначала плата, потом услуга, чтобы уж точно нельзя было воспользоваться ситуацией.
Как скажете :) Тогда примите мои добрые пожелания удачи в том, чем в настоящее время заняты.

А если "вообще", то за магическую помощь нужно отдаритьса, по возможности, тоже магически. Конкретно в нашем случае помощь была полезной информацией лично для меня и допускала отдарок другой полезной информацией лично для Вас. Поэтому первый вариант моего сообщения был, как уважаемый/ая Админ меня предупредил/а с нарушением правил.

В принципе, канал можно просто  закрыть силой, но инфа, которую я от Вас получила для меня важная и полезная. Если у меня нет конкретных причин для  черной неблагодарности, на благодарности не жадничаю
-2БK-

Jasha

В ночь после моей публично высказанной печали об отсутствии снов я увидела сон :) Хожу с ним в голове и никак не пойму что значит. Записала уже, обычно при записывании все разворачивается, а здесь смысл будто рядом ходит, нос щекочет, но не поймать.
Расскажу.
На последнее полнолуние, которое аж с затмением, я носила дары матушке Хель. Не спрашивайте меня почему Хель матушка, я не знаю, но тут без вариантов. Искала мертвое дерево, нашла в соседнем дворе. В нашем аж два супер-мертвых дерева напротив соседнего подъезда, но, увы, не годятся для даров. Была мысль пойти в лесопарк и там найти нужное дерево, но сначала я обошла наши дворы. Дерево было как высокий пень - уже ни одной ветки на нем не осталось. Постояла около него, потрогала, подумала, что место проходное, пойду все же в лесопарк. Пошла, ноги давай подгибаться, коленки заболели обе, аж не разогнуть. Проползла метров двести, ногам все хуже - ок, пошла обратно к своему "пню". Отдарилась красным мясом и темным пивом. Пиво попробовала - вкусно ли? Вкусно :)) В голове стало чисто. Вот что я там думала/говорила/ощущала, с какой целью я вообще дары носила - ничего не помню. Причем навязчивая идея отнести дары была у меня уже месяца полтора. Наконец я ее реализовала и обнулилась. В тот вечер еще были дела с рунами, все сделала в лучшем виде.
Ровнехонько через неделю сон. Я в том месте где приносила дары. Но там пусто совсем, ни одного дерева, моего тоже нет. И место белое, земля какая-то белая, но не снег. Я четко понимаю, что это мое место, стою и не понимаю куда все делось. И тут из ничего под моим взглядом начинает что-то проявляться в том месте где должно быть мое дерево. Вижу три мешка, потом за ними проявляется пень, они к нему прислонены. Пень совсем низкий, но я знаю, что это то, что осталось от дерева. Подхожу и заглядываю в мешки, они открыты. Во всех трех мясо. Сырое, но подмороженное. Нарезано ровными полосками в палец длиной. И нарезано очень острым ножом. Кусочки один к одному, ровные, гладкие, твердые. И только потому что они держат форму становится понятно, что мясо заморожено, А так на нем никаких видимых признаком заморозки.
Постояла я над пакетами, раздумывая что же это значит, что за ответ я получила и пошла куда-то вбок по этой пустыне. Там на ее краю что-то тоже стало проявляться - здания, люди...
Вот и весь сон, дальше я его не помню совсем. 
Перебрала уже все события того периода, а там ой как густо да интересно, но ничего не связалось у меня со сном.

Николь B

Читала, что любовница отдает энергию в ту семью. А если у любовницы только финансовый интерес к женатому мужчине с целью повышения по работе, как это проявляется в реальности? Кроме того, у К.Е. есть статья про энергообмен, где написано, что если человек может восстанавливаться, то проблем с сексуальными связями не будет.

Златочка

Цитата: Jasha от 25 марта 2025, 22:32:26сон Хожу с ним в голове и никак не пойму что значит

Ну, так всё правильно. Матушка Хель приняла дары, мир то её холодный и темный, мясо и " подморозилось".  Даже увеличилось в объеме. Дары ведь!
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Томат

Цитата: Jasha от 25 марта 2025, 22:32:26В ночь после моей публично высказанной печали об отсутствии снов я увидела сон :) Хожу с ним в голове и никак не пойму что значит. Записала уже, обычно при записывании все разворачивается, а здесь смысл будто рядом ходит, нос щекочет, но не поймать.
Расскажу.
На последнее полнолуние, которое аж с затмением, я носила дары матушке Хель. Не спрашивайте меня почему Хель матушка, я не знаю, но тут без вариантов. Искала мертвое дерево, нашла в соседнем дворе. В нашем аж два супер-мертвых дерева напротив соседнего подъезда, но, увы, не годятся для даров. Была мысль пойти в лесопарк и там найти нужное дерево, но сначала я обошла наши дворы. Дерево было как высокий пень - уже ни одной ветки на нем не осталось. Постояла около него, потрогала, подумала, что место проходное, пойду все же в лесопарк. Пошла, ноги давай подгибаться, коленки заболели обе, аж не разогнуть. Проползла метров двести, ногам все хуже - ок, пошла обратно к своему "пню". Отдарилась красным мясом и темным пивом. Пиво попробовала - вкусно ли? Вкусно :)) В голове стало чисто. Вот что я там думала/говорила/ощущала, с какой целью я вообще дары носила - ничего не помню. Причем навязчивая идея отнести дары была у меня уже месяца полтора. Наконец я ее реализовала и обнулилась. В тот вечер еще были дела с рунами, все сделала в лучшем виде.
Ровнехонько через неделю сон. Я в том месте где приносила дары. Но там пусто совсем, ни одного дерева, моего тоже нет. И место белое, земля какая-то белая, но не снег. Я четко понимаю, что это мое место, стою и не понимаю куда все делось. И тут из ничего под моим взглядом начинает что-то проявляться в том месте где должно быть мое дерево. Вижу три мешка, потом за ними проявляется пень, они к нему прислонены. Пень совсем низкий, но я знаю, что это то, что осталось от дерева. Подхожу и заглядываю в мешки, они открыты. Во всех трех мясо. Сырое, но подмороженное. Нарезано ровными полосками в палец длиной. И нарезано очень острым ножом. Кусочки один к одному, ровные, гладкие, твердые. И только потому что они держат форму становится понятно, что мясо заморожено, А так на нем никаких видимых признаком заморозки.
Постояла я над пакетами, раздумывая что же это значит, что за ответ я получила и пошла куда-то вбок по этой пустыне. Там на ее краю что-то тоже стало проявляться - здания, люди...
Вот и весь сон, дальше я его не помню совсем. 
Перебрала уже все события того периода, а там ой как густо да интересно, но ничего не связалось у меня со сном.

Осмотритесь проанализируйте, складывающиеся событийный ряд в данной ситуации, что пришествало.
Ваши дары достигли "так назовём цели..."
И вам предоставили дары для новых испытаний себя

но внимание находиться на поверхности и одновременно в глубине
Пенек или дерево может быть - сухим, (в яви или во снах) но вопрос в корневой системе она может быть живой... подумайте об этом

раз вы увидели дальше событийный ряд, - людей, здания. это может быть преодоление какой-то точки в которой вы ходили вокруг да около, а теперь дали ресурсы.

Radium

Цитата: Jasha от 25 марта 2025, 22:32:26Подхожу и заглядываю в мешки, они открыты. Во всех трех мясо. Сырое, но подмороженное. Нарезано ровными полосками в палец длиной. И нарезано очень острым ножом. Кусочки один к одному, ровные, гладкие, твердые. И только потому что они держат форму становится понятно, что мясо заморожено, А так на нем никаких видимых признаком заморозки. Постояла я над пакетами, раздумывая что же это значит, что за ответ я получила и пошла куда-то вбок по этой пустыне. Там на ее краю что-то тоже стало проявляться - здания, люди...

Ровные кусочки мяса мне напомнили гробики. Но поскольку это мясо, то это жизни. Три мешка прошлых воплощений. Интересно, чьих?
За множество жизней мы, наверное, множество раз успеваем побыть и теми, кто приносит в жертву других существ, и теми, кого приносят в качестве жертвы.
Три мешка жертвенных воплощений понадобилось для того, чтобы выйти на человеческий уровень эволюции?

Сатори

Коллеги, хочу поговорить о трансформациях или ощущениях после медитаций и уроков.

Я на 4м курсе и прошла 1й курс стихий, но до сих пор ощущения в теле после медитаций и уроков остаются сильнейшими. Позавчера были "Магические ключи города" - после занятия спать не могла. Все тело было словно наэлектризованное с ходящими внутри молниями. Прокрутилась всю ночь - как "уж на сковородке" - вроде так говорят. Что же это такое? Помню, раньше это длилось ночи три-четыре, сейчас - одна-две.

Вчера был урок ОТМ (без медитации), а ощущения ночью были практически такие-же - будто всю ночь кто-то щекотит.
Да и днем ощущение, что внутри ходят молнии (а может это проявления Огня) не проходит, но слабее, тк концентрация идет на жизненных обстоятельствах.

Мне интересно, это у всех так, после занятий? У кого как проявляются трансформации? Да и что там трансформируется и во что?)
Похоже идет воздействие на энергетические структуры эфирного тела (не только на чакры).

Если дальше разобрать - ощущения - эфирка, огонь. Она принимает команды от АТ. Но при уроках эмоций особенно нет- значит оно здесь не причем. Уроки задействуют больше МТ и иногда БТ. Но по-большому счету - ну и что. МТ всегда задействовано в жизни.
Что же оказывает такое сильное воздействие на ЭТ?

Jasha

Цитата: Златочка от 27 марта 2025, 23:41:04Ну, так всё правильно. Матушка Хель приняла дары, мир то её холодный и темный, мясо и " подморозилось".  Даже увеличилось в объеме. Дары ведь!
Да, я даже во сне подумала, что мир Хель это не пекло и мясо в мешках это четко отражает.
Я очень довольна, что получила весточку. Честно говоря, в какой-то момент, да и не в один, я испытывала сомнения, не напридумывала ли я себе Хель. Хель в широком смысле слова, не как конкретную богиню, а всю эту невидимую сторону жизни. Магию. Наверное к самой магии это относилось.
Я периодически испытываю такие сомнения, потом получаю "приветики", но когда их долго нет, сомнения опять возникают.
Но эта весточка, конечно, особенная. Душу греет.

Jasha

Спасибо, есть над чем подумать. Не могу сказать, что все откликается, но тем и интереснее.

Кстати, друзья, сны теперь вижу каждый день :))

Jasha

Цитата: Radium от 28 марта 2025, 20:51:10Ровные кусочки мяса мне напомнили гробики. Но поскольку это мясо, то это жизни. Три мешка прошлых воплощений. Интересно, чьих?
За множество жизней мы, наверное, множество раз успеваем побыть и теми, кто приносит в жертву других существ, и теми, кого приносят в качестве жертвы.
Три мешка жертвенных воплощений понадобилось для того, чтобы выйти на человеческий уровень эволюции?
Мясо, кстати, было насыпано в мешки. Как будто в каждый мешок отсыпали какую-то норму, сняли с весов и поставили у пня...