Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Татьяна Мид

Поняла почему мне было так сложно читать книгу "ЦиЦ".
Я рождена на канале Диониса. Мама с папой Фебы ярко выраженные. А у меня безопасность и интерес в перемешку в 3 таблице (1 Вариант), но интереса всё таки больше.
Надеюсь, что мой канал выпрямится.
Наверное, поэтому я и нашла вашу Школу.

Татьяна Мид

Добрый день, коллеги. Было очень сложно прописать свои цели и ценности. Внутренняя борьба, противоречия, усталость, переоценка, поиск новой цели.... Переписывала несколько раз, возвращалась в начало, не могла нащупать, путалась.
На помощь пришли Руны. И только с их помощью у меня получилось выстроить
свою систему в удобоваримую форму.
Между списком убеждения и ценности встала Руна  :hagalaz:
И только потом началось прояснения в мыслях, желаниях и целях.
Пришлось просить свою Богиню о помощи. Пришла руна  :algiz: .
И только потом проявилась система, расставились приоритеты, образовалось ядро, сформировался стройный ряд, не вызывающий сопротивления и стах.
А в результате проявилась моя печать.
И я обрела окончательную уверенность, что на сей раз, я все сделала правильно.
Ушла сонливость и лень, как рукой сняло!!!
Благодарю, за возможность трансформировать сознание.

anna butova

Цитата: ВарвараNjord от 21 мая 2024, 09:20:00С разрушения её можно и начать путь к магии.

Очень, по моему, ценный комментарий. 
Если человеку хочется "пребывать в иллюзиях о самом себе", как говорит К. Е., то зачем ему в этом мешать. Если ему хочется, то что ж теперь поделать. 

_Liberty_

Цитата: Татьяна 777 от 23 мая 2024, 14:45:54Что делать если мне не хочется колдовать, заниматься всеми эти ритуалами и прочей ерундой. Все эти мелкие порчи, сглазы, отливки и чего то там еще.
Колдовство - это как ремесло: в инструкциях написано "как", но не написано "зачем".
ЦитироватьПопробовала, столько сил потеряла, сразу в какую то апатию свалилась. Сижу и думаю, а эта ступень точно обязательная,
Свободу воли у вас никто не забирал. Не хотите? - кто же вас может заставить?

Есть небольшой лайфхак, как перепрыгнуть колдовство, чтобы и волки сыты, и овцы целы: изучать темы не вширь, а вглубь.

Например, таро. Можно изучить учебник, и начать гадать, подсаживаясь на эгрегоры таро, колоды, автора колоды, и прочих. А можно, прочитав главу в учебнике, поразмышлять о архетипе вложеном в карту, о жизненном сюжете карты, помедитировать о более широких взаимосвязях, и впитать в себя **мудрость**, которую несёт карта в этот мир. И когда пройдёте всю колоду таким образом, гадание вам, возможно, покажется такой мелочью, что не захотите на него тратить время. А если все-же начнёте гадать, то уже из под крыла **собственного** эгрегора (вы+колода+мудрость колоды), потому что эта конкретная колода станет **вашей**.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Татьяна 777

Цитата: _Liberty_ от 27 мая 2024, 11:04:27Колдовство - это как ремесло (вы+колода+мудрость колоды), потому что эта конкретная колода станет **вашей**.

Если я верно уловила вашу мысль, то получается что - «я иду в магазин, набираю инструменты, оттачиваю навык работы этим инструментом, а затем занимаюсь творчеством, то есть могу делать все что угодно, применяя любые приобретенные инструменты».

пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

_Liberty_

Цитата: Татьяна 777 от 27 мая 2024, 15:22:40Если я верно уловила вашу мысль, то получается что - «я иду в магазин, набираю инструменты, оттачиваю навык работы этим инструментом, а затем занимаюсь творчеством, то есть могу делать все что угодно, применяя любые приобретенные инструменты».
Да, верно понимаете. Но между моментом, когда вы идёте в магазин и моментом, когда сможете сделать что угодно - пройдёт мощнейшая трансформация сознания, и из "ремесленника", знающего ответ на вопрос "как?", вы станете "творцом", знающим и ответы на вопросы "зачем?", "что дальше?", и многие другие.

С моей точки зрения, существует как минимум 6 стОящих пристального внимания колод таро, есть ещё руны, гексаграмы, фенгшуй, Лила...  И это все очень интересно для изучения, имхо.

-1БK-

Татьяна Мид

Доброго времени суток, коллеги. Хожу уже два дня и думаю, когда я переписывала свои цели и глубоко в них погрузилась, на улице начался ураганный ветер, стало очень холодно, хотя мы живём на юге. А когда у меня сформировался вывод, результат резко непогода стихла, вышло солнце, всё успокоилось. Вот я и думаю, связаны ли эти события? Или у меня просто обострилось восприятие?

Femida_888

Коллеги, добрый вечер!

Делаю разбор после практикума «Истинное желание». Появился вопрос и так как не знаю кого в привести в пример (чтобы было всем наглядно понятно) решила взять в пример нашу любимую❤️ Ксению Евгеньевну.
( надеюсь это приемлемо и уместно)

1. Я верно понимаю, что у КЕ жесткий будхиал?
Ну, не мягкий ведь...?
Верно ли я понимаю, что ЖБ - это четкость, структурированность и тд?

2. Что значит «очень жесткое будхиальное тело»?
Как это определить и понять? ( на простых примерах)

Благодарю за помощь, участие в обсуждении.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 27 мая 2024, 22:47:111. Я верно понимаю, что у КЕ жесткий будхиал?
Ну, не мягкий ведь...?
Не встречалась  (или не помню?) с выражением "жёсткий будхиал", поэтому немного потеоретизирую: неизменным в будхиале должно быть только ядро, главные ценности. Тело - цели и "рабочие ценности" (приоритеты), - по идее, должны постоянно пополняться и переходить в виде реализованой цели в живое пространство будхиала. Мёртвое пространство будхиала тоже не "забетонировано",  пополняется и сбрасывается разным отжившим, вредящим, чуждым, баластным.

Чисто теоретически, если и есть в будхиале что-то жёсткое и относительно неизменное - то это ядро.

-1БK-

Татьяна Мид

Добрый вечер, коллеги. Наконец -то, добралась до 3 урока ОТМ.
Д.з. впечатлило!!!
Очень интересно и увлекательно. Почитаю книгу. С этой информацией нужно переспать.
Странно, но мне почему-то, этот процесс откликнулся. Мне часто снятся сны на эту тему. Группа людей за круглым столом взращивают реальности, миры.
Я думала, что это просто сон. А тут вон как обернулось!!! Очень интересно.

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 28 мая 2024, 07:06:14Не встречалась  (или не помню?) с выражением "жёсткий будхиал", поэтому немного потеоретизирую: неизменным в будхиале должно быть только ядро, главные ценности. Тело - цели и "рабочие ценности" (приоритеты), - по идее, должны постоянно пополняться и переходить в виде реализованой цели в живое пространство будхиала. Мёртвое пространство будхиала тоже не "забетонировано",  пополняется и сбрасывается разным отжившим, вредящим, чуждым, баластным.

Чисто теоретически, если и есть в будхиале что-то жёсткое и относительно неизменное - то это ядро.

Здравствуйте, Либерти!
Это говорила сама КЕ к теме потока Власти: носитель потенции должен обладать очень жестким будхиальным телом, в котором все ценности недвусмысленны, а убеждения конкретны и проявлены.

Полагаю, это начинается с 4БК.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 28 мая 2024, 20:10:48Здравствуйте, Либерти!
Это говорила сама КЕ к теме потока Власти: носитель потенции должен обладать очень жестким будхиальным телом, в котором все ценности недвусмысленны, а убеждения конкретны и проявлены.

Полагаю, это начинается с 4БК.

Здравствуйте Фемида :)
Ценности и убеждения как раз к ядру и относятся. . . . .  .  .  . .

-1БK-

_Liberty_

Цитата: No Name от 28 мая 2024, 21:17:48Коллега, подскажите, пожалуйста, источник этой статьи?
Увы, читала давно.

ЦитироватьА также не смогла до конца понять значение коллективного разума, если кто-то мог бы пояснить его характиристики?
Если живому существу не хватает личного сознания, оно живёт на коллективном. Например, точка сборки указывает на уровень сознания у человека. У подавляющего большинства землян уровень сознания на манипуре. Но это не значит, что у них отсутствует возможность пользоваться ментальным, кармическим и будхиальным телом. Просто это не полностью развитые личные тела человеков, а коллективные. Например, эгрегориальные. Таким людям эгрегор подгружает "элементы управления"  к некоторым локациям или темам эгрегора и они пользуются ими, ошибочно считая их собственными.

-1БK-

Азаль

Femida, _Liberty_, хочу присоединиться к вашим размышлениям:
Я думаю, что Ценность и Цель у всех одна - это благосостояние - тоесть жить в состоянии благости - это когда и здоровье в порядке и за деньгами бегать не надо. А там уже у каждого своё... если кто-то например убеждён, что для состояния благости ему нужна  свобода, или семья, или проявление себя в творчестве, или заниматься наукой, или каким-нибудь ремеслом - то это как бы целевой слайд его личного благосостояния.

А вот какие Цели и Ценности могут быть у Мага - что у Мага в будхиале прописано? Мне до сих пор (если исходить из слов КЕ, что маг это не человек) не совсем понятно чем занимается маг. И что значит "не человек"? В теле он или не в теле?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 28 мая 2024, 20:10:48Это говорила сама КЕ к теме потока Власти: носитель потенции должен обладать очень жестким будхиальным телом, в котором все ценности недвусмысленны, а убеждения конкретны и проявлены.
Сейчас словила инсайт: если меняется движок с Потока Власти, на Поток Удачи, как было в лихих 90х, то людей с жёстким ядром будхиала должно было или сломать, или выдавить в локацию с движком Потока Власти.

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Азаль от 28 мая 2024, 22:21:25Femida, _Liberty_, хочу присоединиться к вашим размышлениям:
Я думаю, что Ценность и Цель у всех одна - это благосостояние - тоесть жить в состоянии благости - это когда и здоровье в порядке и за деньгами бегать не надо.
У меня и близко нет. Развитие, Свобода, БМ, Знания, Сила - это мои ценности для этого воплощения.
ЦитироватьА там уже у каждого своё... если кто-то например убеждён, что для состояния благости ему нужна  свобода, или семья, или проявление себя в творчестве, или заниматься наукой, или каким-нибудь ремеслом - то это как бы целевой слайд его личного благосостояния.
Состояние благости, ИМХО, - это застойное болото не-развития, т.е.деградации. Ремесло, деньги, семейное счастье, итд - это, ИМХО, инструменты живого пространства.
ЦитироватьА вот какие Цели и Ценности могут быть у Мага - что у Мага в будхиале прописано? Мне до сих пор (если исходить из слов КЕ, что маг это не человек) не совсем понятно чем занимается маг. И что значит "не человек"? В теле он или не в теле?
Я считаю себя магом

-1БK-

Азаль

Цитата: _Liberty_ от 28 мая 2024, 22:33:35У меня и близко нет. Развитие, Свобода, БМ, Знания, Сила - это мои ценности для этого воплощения. Состояние благости, ИМХО, - это застойное болото не-развития, т.е.деградации. Ремесло, деньги, семейное счастье, итд - это, ИМХО, инструменты живого пространства. Я считаю себя магом

А разве это для вас не "благостное состояние", если у вас есть свобода, время на саморазвитие и получение знаний и сила = Здоровье? Мы с вами наверно выражение " благостное состояние" по-разному понимаем, но я не нашла более подходящего выражения... Я не имею в в виду "Благосостояние как обладание чисто материальными благами", а скорее состояние, когда чувствуешь себя довольным своей жизнью, такое состояние внутреннего лёгкого счастья.

_Liberty_

Цитата: Азаль от 28 мая 2024, 23:11:05А разве это для вас не "благостное состояние", если у вас есть свобода, время на саморазвитие и получение знаний и сила = Здоровье?
"Состояние" в принципе не соответствует пониманию Свободы. Свобода - это не состояние, это - результат. Так же и Здоровье - не состояние, а результат. Не знаю, чувствуете ли разницу? Лично мне нужна динамика, вызовы, победы, а не усыпляющая сознание статичность состояния.
ЦитироватьМы с вами наверно выражение " благостное состояние" по-разному понимаем, но я не нашла более подходящего выражения... Я не имею в в виду "Благосостояние как обладание чисто материальными благами", а скорее состояние, когда чувствуешь себя довольным своей жизнью, такое состояние внутреннего лёгкого счастья.
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

-1БK-

Азаль

Цитата: _Liberty_ от 28 мая 2024, 23:20:00"Состояние" в принципе не соответствует пониманию Свободы. Свобода - это не состояние, это - результат. Так же и Здоровье - не состояние, а результат. Не знаю, чувствуете ли разницу? Лично мне нужна динамика, вызовы, победы, а не усыпляющая сознание статичность состояния. Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Быть свободной - да, это результат, результат который вводит (например) меня в состояние "благостности". Я свободна искать бури или покоя, если захочу того или другого - выбор за мной.

Хорошо, само слово "благостность" можно заменить на какое то другое - например "получать удовольствие от того, как ты живёшь и что делаешь" и это чувство, которое я пытаюсь описать является именно состоянием - внутренним состоянием. Почему состоянием? Потому что оно изменчиво, его нужно ещё поймать... У меня как то всё остальное крутится вокруг этого состояния. Так какой тут может быть покой? Чувствую себя вечным охотником.

Вобщем мне важно такое внутреннее состояние и все вторичные цели так или иначе ведут к этому состоянию. Вторичные цели достигаются или меняются, а вот главная цель (это состояние) остаётся всегда неизменной.

Femida_888

Цитата: Азаль от 28 мая 2024, 22:21:25Femida, _Liberty_, хочу присоединиться к вашим размышлениям:
Я думаю, что Ценность и Цель у всех одна - это благосостояние - тоесть жить в состоянии благости - это когда и здоровье в порядке и за деньгами бегать не надо. А там уже у каждого своё... если кто-то например убеждён, что для состояния благости ему нужна  свобода, или семья, или проявление себя в творчестве, или заниматься наукой, или каким-нибудь ремеслом - то это как бы целевой слайд его личного благосостояния.

А вот какие Цели и Ценности могут быть у Мага - что у Мага в будхиале прописано? Мне до сих пор (если исходить из слов КЕ, что маг это не человек) не совсем понятно чем занимается маг. И что значит "не человек"? В теле он или не в теле?
Здравствуйте!
Маг конечно же в теле, но мышление уже не человеческое.

В целом думаю есть и вы правы - многие хотят здоровья, денег. Но, однако все же не все. Есть и те, кто спокойно живет в лесу и счастлив без денег) Полагаю, что это стандартные желания на уровне астрала, а ценности и убеждения они все же иные. В будхиале живет, например, ценность и убеждения намного глубже, например как ВЕРА. Согласитесь, что это разные как энергии так и состояния? Это вообще другое... Что-то более тяжелое, глубокое... Особенно когда разбираешь практики с этого курса, то разница ощутима в полной мере! )

Состояние благости я бы скорее отнесла к индивидуальному, истинному желанию человека. Свобода это тоже индивидуальное ИЖ. То есть я к тому, что эти понятия как раз индивидуальны и далеко не у всех. У меня например истиное желание ВЛАСТЬ. С властью обретается и свобода, и деньги как инструмент. Ну, а если действительно реализуется настоящее желание души, то тогда и земля дает энергию. А если земля дает, то человек в Потоке здоровья- и это все прекрасно)

Месяцев 5 назад я бы была полностью с вами согласна, а сейчас уже не совсем, так как разбирала данные темы и только после практикума по Желаниям. В целом да так и есть и вы конечно же правы, а на уровне обычном так действительно все так и есть- здоровье, деньги, творчество. Магия помогает привести эти понятия в порядок, разложить по полочкам)

В будхиале прописывается ВЕРА.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 28 мая 2024, 22:24:50Сейчас словила инсайт: если меняется движок с Потока Власти, на Поток Удачи, как было в лихих 90х, то людей с жёстким ядром будхиала должно было или сломать, или выдавить в локацию с движком Потока Власти.

Интересно...
Либерти, а этот движок разве меняется?
По-моему нет, так как в Потоке изначально предусматривается то, что поток не может существовать один и поэтому 80%Власти и 20% Удачи. То есть в человеке 2 потока. При власти очень жесткое БТ, а при Удаче мягкий. Возможно, что теп самым в 90-е, люди настроившиеся на эти 20% потока удачи смогли словить волну? То есть смогли прочувствовать ситуацию, что нужно смягчить БТ?

Действительно интересный временный отрезок! Может в этом и суть процентного соотношения потоков? Тот кто умел управлять энергиями тем самым быстро влились в новые правила социальной жизни.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Азаль от 28 мая 2024, 23:11:05А разве это для вас не "благостное состояние", если у вас есть свобода, время на саморазвитие и получение знаний и сила = Здоровье? Мы с вами наверно выражение " благостное состояние" по-разному понимаем, но я не нашла более подходящего выражения... Я не имею в в виду "Благосостояние как обладание чисто материальными благами", а скорее состояние, когда чувствуешь себя довольным своей жизнью, такое состояние внутреннего лёгкого счастья.

Вы все правильно говорите и мы вас понимаем! Просто это не магическое описание и мы это видим) Я обучаюсь недавно в школе, но тем не менее отличия есть значительные в ваших словах и понимании - это связь энергий. Если вы дальше продолжите обучаться и дойдете выше, то тоже поймете все)

Да, вы правильно говорите, что суть в самих СЛОВАХ и понимании. Либерти знает где и какому слову место и как это все взаимосвязано энергетически.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Азаль от 28 мая 2024, 23:59:01Быть свободной - да, это результат, результат который вводит (например) меня в состояние "благостности". Я свободна искать бури или покоя, если захочу того или другого - выбор за мной.

Хорошо, само слово "благостность" можно заменить на какое то другое - например "получать удовольствие от того, как ты живёшь и что делаешь" и это чувство, которое я пытаюсь описать является именно состоянием - внутренним состоянием. Почему состоянием? Потому что оно изменчиво, его нужно ещё поймать... У меня как то всё остальное крутится вокруг этого состояния. Так какой тут может быть покой? Чувствую себя вечным охотником.

Вобщем мне важно такое внутреннее состояние и все вторичные цели так или иначе ведут к этому состоянию. Вторичные цели достигаются или меняются, а вот главная цель (это состояние) остаётся всегда неизменной.

Коллега, может ваше истинное желание души ( ЯЕ) это - это СВОБОДА?
Ну, или БЛАГОСТЬ? ( в этом конечно есть сомнения, но может вам стоит начать разбор в тетради, раз интересует это дело?)
Чудеса не заставят себя долго ждать!

Если интересно, то могу направить, а вы разгоните свой ментал.
———-
Свобода - это смысл, желание души.
А вот СПОСОБЫ получения СВОБОДЫ - это как раз может идти через благостное состояние.

Например:
Какая я в благостном состоянии?
хочу комфортной, счастливой жизни?.
Для чего? Что мне это даст?
Это даст мне благостное состояние.
Какое это состояние? Что вы в нем делаете? Вы отдаете или получаете? ЧТОБЫ ЧТО? ( «любимая» многими фраза :))
_____
Чтобы быть СВОБОДНОЙ? ( поищите свой ответ)
_____
Благостное состояние - это может быть ваше энергетическое состояние,  которое дает вам рывок на Творение, то есть на мощный рывок к действиям или бездействию?
 То ли это состояние для вас, в котором вы будете что-то творить и в дождь, и в снег и стужу? Это состояние вас поднимет в 5-6 утра, чтобы бежать и что-то делать творить? А если надо помыть при этом посуду?)
_____
Благостное состояние - это может быть как отговорка подсознания на «ничего не делать» или наоборот ваше индивидуальное понимание этого слова, которое даст мощный толчок, рывок к действиям.
_____
Я хотела вместо благостного состояния- радости и счастья. Но, оказалось, что за этим стоит ВЛАСТЬ.
И, суть в том, когда человек становится на свой индивидуальный путь, то будет и здоровье и деньги. Первое что нужно откопать - это себя настоящего.

Как раз по этой практике исписываю тетради....

_____
3 БК

Татьяна 777

Цитата: Азаль от 28 мая 2024, 23:59:01Вобщем мне важно такое внутреннее состояние и все вторичные цели так или иначе ведут к этому состоянию. Вторичные цели достигаются или меняются, а вот главная цель (это состояние) остаётся всегда неизменной.

Добрый день, коллега.
Вот тут и кроется главная подмена. Цель и состояние это разные вещи. Их нельзя считать синонимом.
Например - вам в этой жизни необходимо обрести алгоритмы победы в органах власти( вы чиновник), но такая борьба вам дает логическое мышление, быструю реакцию, умение анализировать, но не состояние в котором вам хорошо и комфортно, вы эти алгоритмы нарабатывать не будите.
А значит тз не будет выполнено, а значит ценности и цели были определены не верно.

Понимаете?
Магия это не про состояние
Состояние это эфирка и астрал - это топливо до действия. Вы вводите себя в состояние любым способом для того что бы сделать действие и получить результат.

Другой вопрос что такое результат?
Это какой то навык или качество сознания которое увеличивает вашу БМ.

пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

Татьяна Мид

Доброе утро, коллеги. Спешу поделиться с вами своими осознаниями.
Увидела сон, что на голове моей паук. Его никто не видит, только я. Но снять его не могу.
Начала тянуть. Вытягивается твердая, деревянная, неизменяемая структура. Тогда я решаю оставить эту структуру со своим пауком. И вышла из неё. Прошла под землёй по корням. И вышла в том месте, куда стремилась попасть долгие годы, но эгрегор не давал.
Я просто проросла новым деревом - сосной высокой и стройной!!!
Здесь меня будят и я начинаю анализировать сон. И понимаю, что это проход, который не контролируется эгрегориальной системой, потому что он его считает мертвым.
Радости не было предела!!! Как же долго я искала этот проход. Способы обойти систему, но сознание было направлено только вверх.
И вот сосна проросла настолько высокой, что с макушки я увидела внизу эгрегоры, а над ними океан мыслей. Я их стала закручивать в вихрь, поток и он спокойно прошел, через эгрегориальное поле.
Думаю, поработать над древом новой реальности и взять за двигатель мысли людей, которые они отметают или не воспринимают, которые генерируются нескончаемым потоком.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 01:59:19Интересно...
Либерти, а этот движок разве меняется?
Да, это же видно невооружённым глазом. Но не всегда осознается. Пока не познакомилась с понятием Потоков и их характеристиками, мне бы и в голову не пришло, что времена краха и зарождение цивилизации, общественного строя, принципиально новой доктрины государства - это смена движков/Потоков.
ЦитироватьПо-моему нет, так как в Потоке изначально предусматривается то, что поток не может существовать один и поэтому 80%Власти и 20% Удачи. То есть в человеке 2 потока. При власти очень жесткое БТ, а при Удаче мягкий. Возможно, что теп самым в 90-е, люди настроившиеся на эти 20% потока удачи смогли словить волну? То есть смогли прочувствовать ситуацию, что нужно смягчить БТ?
Что касается людей, - возможно, спорить не буду. Но движок точно менялся: сама ментальность общества менялась. Социализм - это общественный строй воинов, чести, +/- справедливости имхо, а лихие 90-е - купеческие - деньги, понты. Потом постепенно общество возвращается к Потоку Власти (Порядка)
ЦитироватьДействительно интересный временный отрезок! Может в этом и суть процентного соотношения потоков? Тот кто умел управлять энергиями тем самым быстро влились в новые правила социальной жизни.
Еще в продолжение вчерашнего инсайта замечу, что жёсткое ядро будхиала у магического сознания совершенно не мешает жить на Потоке Удачи (Хаоса), потому что магов хранит сама реальность, они её держат от полной деградации. Поэтому обычно нижние Потоки (Денег, Здоровья, Власти, Удачи) питают магов по умолчанию (с разной щедростью, конечно, но "прожиточным минимумом" обеспечен каждый маг).

:) я художник, я так вижу :)

-1БK-

Jasha

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 01:48:39У меня например истиное желание ВЛАСТЬ. С властью обретается и свобода, и деньги как инструмент.
Вот у меня власть со свободой никак не стыкуются. Власть, имхо, это ответственность не только за себя, и о какой тогда свободе можно говорить.
Понятно, что это моя ментальная конструкция и, кстати, жесткая, пойдет в разбор. Но покрутить можно эту связку с разных сторон.

Regonens

Цитата: Jasha от 29 мая 2024, 09:21:49Вот у меня власть со свободой никак не стыкуются.
Попробую тоже порассуждать с вами. Например, все идут праздновать какой-то социальный праздник и пытаются туда вовлечь)) и обладая властью и силой желания, а точнее не желание в этом участвовать, и возможностью ее проявить, можно не пойти и не делать то что требуют и хотят все, и прийти к своей свободе не участвовать в общепринятых событиях. И иметь свободу и власть потратить свое время на то что ценно только для тебя, например прочитать какую-то книгу в этот момент или пойти куда-то))  власть через свободу.
Власть и ответственность ни только за себя. Мне кажется, тоже и да и нет. Одно не исключает другое. Очень многое зависит от разных деталей, на мой взгляд. Мотив у Диониса и Феба, родителя и ребенка. А если учесть, сколько богов у которых у каждого абсолютно свои понимания, что такое власть и свобода. Очень многовариантно может быть. 
Или например, власть через свободу. Дать право другим делать то что они хотят не вмешиваясь своим правильным видением и позволить каждому иметь свои личные понимания добра, зла, справедливости и прочее. А не убивать и не возвышаться над чужим, только потому что, это не подходит лично тебе. Тоже власть над собой и свобода для мудрого понимания власти и ни только ее.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Jasha

Цитата: Regonens (Софья) от 29 мая 2024, 09:34:06Попробую тоже порассуждать с вами.
...
Власть и ответственность ни только за себя. Мне кажется, тоже и да и нет. Одно не исключает другое. Очень многое зависит от разных деталей, на мой взгляд. Мотив у Диониса и Феба, родителя и ребенка. А если учесть, сколько богов у которых у каждого абсолютно свои понимания, что такое власть и свобода. Очень многовариантно может быть. 
Да, интересно, у вас куда шире и гибче взгляд на власть чем у меня :) Мне это повод на подумать. Я уже знаю, что мой ментал жесткий, но мне работа с ним не очень сейчас дается. А с Дионисами и Фебами на первый взгляд много понятно, но начинаешь платьишко примерять на себя и ни одно ни в пору.

_Liberty_

Цитата: Jasha от 29 мая 2024, 09:21:49Вот у меня власть со свободой никак не стыкуются.
Власть, по сути, это контроль над объектом власти. Можно иметь власть/контроль над другими (официальная власть), но для мага нужно иметь власть над собой => жесточайший самоконтроль, имеющий гордое название ВОЛЯ. И, имхо, не так тяжело властвовать другим, имея право и квалификацию, насколько тяжело властвовать себе. Не зная способов (а способам никто не учит), затея мало реальная.
ЦитироватьВласть, имхо, это ответственность не только за себя, и о какой тогда свободе можно говорить.
Согласна. Кроме того, если человек имеет власть, и желает её удержать, то должен соответствовать "возложенному доверию" - быть на глазах общественности, соблюдать обычаи и традиции (особенно на глазах этой самой общественности), получит и негатив (всем не угодишь), и чем больше влияния, тем меньше свобода (телохранители, регламенты, деловая жизнь, общественная, личная, репутация, договоры, согласования... итд).

Т.е.власть, если её грамотно не удерживать, понятие временное. А удерживание власти - продавливание своего представления о порядке, по сути - потеря свободы. Имхо. И если правда, что власть - сильнейший наркотик и привыкание с первой дозы, если нет аллергии (привет Дионисам :))  ) то прощай Свобода.
ЦитироватьПонятно, что это моя ментальная конструкция и, кстати, жесткая, пойдет в разбор. Но покрутить можно эту связку с разных сторон.
Имхо, не только можно, но и нужно :)

-1БK-

anna butova

Я сама выше писала, что не стоит так мусолить эту тему, но про мухоморы, про то, что стихии не работают. Про Дух Гриба. Вот это вот все. У меня, конечно, произошел разрыв шаблона, как возможна такая разительная перемена, чтобы говорить прямо противоположное, причем у  учителя, стать которым здесь, я думаю, очень сложно. И вот про ту самую омелу вспоминается, которая разрастается прямо в сердцевине, когда ты этого не ждешь.
Но все имеет место быть. Хочу помнить, что когда-то кто-то напирает на то, что есть только один способ достигнуть результатов, а все другое не подходит и не работает, то магии тут нет, а есть подключение куда-то. Вопрос только куда. 

Helle

Цитата: Femida_888 от 27 мая 2024, 14:41:06Helle, а Вы можете порекомендовать, конкретную, литературу способствующую мягкому и более положительному разбору ЖМК со словом ВЛАСТЬ?
Может что-то уже разбирали, изучали?
Благодарю

Здравствуйте, уважаемая Femida_888 )
В моей системе ценностей нет власти, поэтому вопрос я специально не разбирала и литературу не искала, посоветовать что-то полезное не могу. Что-то читала, конечно. Из последнего – «Золотая ветвь» Фрейзера из библиотеки, как жилось представителям власти в древности, дает возможность расширить  представления о формах и представителях власти, посочувствовать или посмеяться над их незавидной участью.

Helle

Цитата: anna butova от 29 мая 2024, 11:56:51Про Дух Гриба. Вот это вот все.

Вспомнилось:
«Высшей формой самореализации мухомора как гриба является атомный взрыв – нечто вроде светящегося нематериального тела, которое обретают некоторые продвинутые мистики. А люди – просто вспомогательная форма жизни, которую мухомор использует для достижения своей высшей цели, подобно тому, как люди используют плесень для приготовления сыра.» (В.Пелевин)

Femida_888

Цитата: Jasha от 29 мая 2024, 09:21:49Вот у меня власть со свободой никак не стыкуются. Власть, имхо, это ответственность не только за себя, и о какой тогда свободе можно говорить.
Понятно, что это моя ментальная конструкция и, кстати, жесткая, пойдет в разбор. Но покрутить можно эту связку с разных сторон.

очень интересно!
Коллега, вы привели отличный пример!

У меня пока что не стыкуется сама Власть. Однако со Свободой она хорошо стыкуется.
Для меня Власть - это наоборот, в первую очередь собственная Свобода. Власть словом, действием. Ответственность тоже выбираешь сам и просто никому не даешь загнать тебя в рамки. То есть ты Свободен даже при ответственности за других, ответственность как помощник, дисциплинатор.

Возможно, что это уже проявление божественной идеи.
То есть ответственность - это как инструмент, который помогает Воину быть наготове и в дождь и в стужу.

_____
3 БК

Mario

Цитата: anna butova от 29 мая 2024, 11:56:51Я сама выше писала, что не стоит так мусолить эту тему, но про мухоморы, про то, что стихии не работают. Про Дух Гриба. Вот это вот все. У меня, конечно, произошел разрыв шаблона, как возможна такая разительная перемена, чтобы говорить прямо противоположное, причем у  учителя, стать которым здесь, я думаю, очень сложно.

Знаете, я тоже хотела бы не мусолить эту тему, но слово "грибы" периодически всплывает у меня в голове уже несколько лет. А еще я все чаще натыкаюсь на эту тему. И вот вчера слышу, что человек, оказывается, таки сидит на грибах уже несколько лет, при чем на макродозах. А как можно сейчас говорить противоположное - я у него взяла и спросила. Пока не ответил, вряд ли ответит. Вот эта резкая смена парадигмы, пожалуй, больше всего удивляет. Неужели реально нигде и никах это не просказьзывало...

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

anna butova

Цитата: Mario от 29 мая 2024, 12:36:30но слово "грибы" периодически всплывает у меня в голове уже несколько лет.
Это точно. А еще микродозы выжимки из марихуаны для лечения, тоже вроде бы работает, как говорят.
Про грибы много слышно - это правда. Грибные трипы, острова, где можно собирать грибы ) это там где-то на Бали. 
Я вообще не против совершенно, но меня никогда не тянуло, есть ощущение, что веществами я только подпорчу себе тонкие настройки, а не улучшу.
Наверное, пришло понимание, что работают только грибы ) или это тонкий расчет для удовлетворения собственных амбиций. 

Лунный Фурор

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 12:30:29очень интересно!
Коллега, вы привели отличный пример!

У меня пока что не стыкуется сама Власть. Однако со Свободой она хорошо стыкуется.
Для меня Власть - это наоборот, в первую очередь собственная Свобода. Власть словом, действием. Ответственность тоже выбираешь сам и просто никому не даешь загнать тебя в рамки. То есть ты Свободен даже при ответственности за других, ответственность как помощник, дисциплинатор.

Возможно, что это уже проявление божественной идеи.
То есть ответственность - это как инструмент, который помогает Воину быть наготове и в дождь и в стужу.

Сижу вот читаю вашу переписку, и 5 копеек вставить хочется ради того, чтоб пообщаться, да и добавить нечего)

Я помню Ксения Евгеньевна на уроках по ОТМ раскрывала ПО Свобода и обозначала, что для человека Свобода - это вседозволенность. Плюс к этому является еще и понятием абстрактным, что делает его спекулятивным и инструментом манипуляции.

А для магического сознания Свобода - это отсутствие лишних связей.
И тут я такой: "балиииин... внатуре..."

Я всю дорогу с юношества смотрю с кем бы еще эти связи порвать, чтобы они не мне мешали идти вперед (я не знаю куда, но куда-то туда) развиваться и искать, искать и еще раз искать.

И вот сижу теперь, один, с родными я никогда не был близок, а сегодня я еще дальше. И эта пропасть только растет.
Где-то очень тускло в далеке я чувствую, что мне от этого грустно, но не очень ))

Я так и не нашел в живом окружении людей, с которыми у меня общие ценности и интересы (о целях пока и не заикаюсь).

С каждым новым знакомым делаешь "проверочные закидушки", как бы темы для small talk и отношение к ним под слегка другим углом и вижу: "не, он пропустил мысль, на которую, я бы хотел, чтобы собеседник обратил внимание".

Потом делаю еще проверку: ок, а как он относится к этому (явлению или событию)? - и тоже все как-то по-обычному, магией и не пахнет.

Вроде бы я Свободен той свободой, о которой мечтал когда-то в юношестве, а вот все равно остаюсь в тюрьме своего сознания. Благо есть школа, где это можно исправить.

.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

_Liberty_

Цитата: Константин999 от 29 мая 2024, 13:09:04Потом делаю еще проверку: ок, а как он относится к этому (явлению или событию)? - и тоже все как-то по-обычному, магией и не пахнет.

Вроде бы я Свободен той свободой, о которой мечтал когда-то в юношестве, а вот все равно остаюсь в тюрьме своего сознания. Благо есть школа, где это можно исправить.
Имхо, вы описываете скуку. Для сравнения, чем отличается одиночество от самодостаточности? Чувствуете разницу? В первом случае нужна "подтанцовка", внешние контакты и человек их ищет, а в другом случае - внутренний мир настолько богат, что человеку интересно самому с собой, и если появляются внешние контакты, то они мало интересны, человеку жалко времени и внимания на фигню есть чем заняться.

-1БK-

Femida_888

Коллеги, всем здравствуйте!
С утра был знак бана на форуме.

Утром пришло сообщение « Фемида вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме».

Думаю « за что?», написала ночью обычные вопросы, рассуждения, конфликтов вроде бы не было... А потом «бац» и сообщение исчезло.
Но, я то успела увидеть кто его лайкнул)))

Поэтому, собственно, я даже и не знаю стоит ли продолжать сегодня общения)
Ну, чтоб это, от беды подальше.
Но, сегодня провокации будут и интересно... возможно ли будущее повернуть вспять?
________

Так же, сегодня был ночной «инсайт», приснился очень яркий сон. Формат сна таков: поменялся состав преподавателей.
Я закончила курс 4БК и переходя на 5БК встретилась в кабинете с новым учителем, которым мне было сообщено, что когда-то она училась на 3БК. Этот человек реальный и он есть сейчас на форуме и возможно даже не догадывается, что кому то снится в инсайтах о будущем и передает мне знания про ядро.

_____
3 БК

Mario

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 13:56:29Коллеги, всем здравствуйте!

Утром пришло сообщение « Фемида вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме».

Здравствуйте! Иногда такое бывает, когда давно страница не обновлялась. Достаточно перезагрузить - и все ок.

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 13:56:29Но, я то успела увидеть кто его лайкнул)))
А вот это интересно, потому что сообщения о бане публично не пишутся (раньше, во всяком случае). И лайкнуть его, по идее, никто не может.

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 13:56:29Поэтому, собственно, я даже и не знаю стоит ли продолжать сегодня общения)
Ну, чтоб это, от беды подальше.
Но, сегодня провокации будут и интересно... возможно ли будущее повернуть вспять?

Конечно, стоит)) Переживем и это)) Время вернуть вспять?.. Прям в буквальном смысле отмотать - не знаю, но стать на другую линию вероятности - это как-то работает)) И получается, что чего-то из прошлого будто и не было.

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 13:56:29Этот человек реальный и он есть сейчас на форуме и возможно даже не догадывается, что кому то снится в инсайтах о будущем и передает мне знания про ядро.
Ой, ну не томите)) Кто? Кто? Кто? (Уже сейчас устроим допрос, не употребляет ли чего  ;D  ;D  ;D  Шучу)

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Femida_888

Цитата: Константин999 от 29 мая 2024, 13:09:04Вроде бы я Свободен той свободой, о которой мечтал когда-то в юношестве, а вот все равно остаюсь в тюрьме своего сознания. Благо есть школа, где это можно исправить.

Здравствуйте, Константин!
Почему в тюрьме своего сознания, как это проявляется и выражается? Одиночеством?

Цитата: Константин999 от 29 мая 2024, 13:09:04Я помню Ксения Евгеньевна на уроках по ОТМ раскрывала ПО Свобода и обозначала, что для человека Свобода - это вседозволенность. Плюс к этому является еще и понятием абстрактным, что делает его спекулятивным и инструментом манипуляции.

А для магического сознания Свобода - это отсутствие лишних связей.
И тут я такой: "балиииин... внатуре..."
Как интересно!
Вот, оно самое! Для меня Власть - это по сути НЕ ограничение свободы, а наоборот ее выражение, где ты ни к кому и ничему не привязан. Отсутствие лишних связей
Раньше было желание иметь "лишние связи", сопровождающееся неким одиночеством, грустью.
Но, уже давно и теперь всеравно, так как это Свобода.

Цитата: Константин999 от 29 мая 2024, 13:09:04И вот сижу теперь, один, с родными я никогда не был близок, а сегодня я еще дальше. И эта пропасть только растет.
Где-то очень тускло в далеке я чувствую, что мне от этого грустно, но не очень ))
А как же мы все?)

Знакомо это все. Наверное, нам дружно нужно на 2БК=)

_____
3 БК

Helle

Думаю « за что?», написала ночью обычные вопросы, рассуждения, конфликтов вроде бы не было... А потом «бац» и сообщение исчезло.

Чудеса какие-то. То кусок флудилки отвалился, то сообщение о бане кто-то лайкнул. Это была не я, честное слово) У меня такой опции нет, видеть и лайкать сообщения о бане.

Азаль

Фемида, я не думаю что вас кто то банил, это просто ошибка системы. А лайк - это система при ошибке скорее всего последний лайк ваших комментариев присобачила. Я например лайкала ваше сообщение сегодня утром. Надеюсь не мой лайк лайк система к тому сообщению показала? Я лайкала только комент и никаких сообщений про ваш бан не получала. Кстати спасибо за развёрнутый ответ, скоро отвечу... целый день сегодня обдумывала тему Цели и Ценнрсти и многие видео КЕ пересмотрела.

А такое окошко про бан у меня тоже как то прошлой осенью всплыло и я тоже удивилась, но перезагрузив сайт сразу вошла 🙂

_Liberty_

Цитата: Marion от 29 мая 2024, 18:41:34Так или иначе, все кто вступил на путь трансформации своего сознания, подписали себе приговор одиночества.
Не все. Только те, кто не переключает себя с магического движка на реальный, и 24/7 сидит на магическом движке. Если же уметь разделять области влияния, типа, сейчас магичу, сознание в высях, не беспокоить, если не пожар. А всё остальное время - для реала, семья, дети, работа у кого есть, друзья и тд.

Сложно найти магическую пару, но реальных, не магических, достойных избранников  найти вполне реально. Главное чтобы у самого мага сознание было заземлено хотя бы во время общения с нормальными людьми.

-1БK-

Femida_888

Цитата: Азаль от 29 мая 2024, 19:26:01Фемида, я не думаю что вас кто то банил, это просто ошибка системы. А лайк - это система при ошибке скорее всего последний лайк ваших комментариев присобачила. Я например лайкала ваше сообщение сегодня утром. Надеюсь не мой лайк лайк система к тому сообщению показала? Я лайкала только комент и никаких сообщений про ваш бан не получала. Кстати спасибо за развёрнутый ответ, скоро отвечу... целый день сегодня обдумывала тему Цели и Ценнрсти и многие видео КЕ пересмотрела.

А такое окошко про бан у меня тоже как то прошлой осенью всплыло и я тоже удивилась, но перезагрузив сайт сразу вошла 🙂
Глюк системы)
Нет коллега, не ваш.

Не поняла по поводу того, что скоро ответите. Это о чем речь?

Цели и ценности - это мощная и сложная практика как я поняла.
Я ее еще разбираю...
Но, это и послужило моему дальнейшему желанию понять и разобраться со своими целями, желаниями, со своей головой. Это между прочим нужно знать четко, по идее). Данные знания о самом себе помогают не свернуть с пути или просто пойти по не правильному. Разве это не прекрасно, совершать меньше ошибок? Прекрасно)))

Практика о которой я вам писала этой ночью, имеет отличия с ЦИЦ, поэтому могу порекомендовать не отметать ее тоже. В ближайшие недели постараюсь освободиться и уделить внимание разбору этой практики в разделе «Практикум Истинное желание».

Если вы разберете ЦИЦ - это будет очень круто! На мой взгляд это практики от которых можно получить быстрые результаты, которые проявлены в социальном мире.

Или - это может все единая связь с курсом 1бк.... Сложно сказать однозначно. В общем практики мощные!)) успехов  8)

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Mario от 29 мая 2024, 12:36:30Знаете, я тоже хотела бы не мусолить эту тему, но слово "грибы" периодически всплывает у меня в голове уже несколько лет. А еще я все чаще натыкаюсь на эту тему. И вот вчера слышу, что человек, оказывается, таки сидит на грибах уже несколько лет, при чем на макродозах. А как можно сейчас говорить противоположное - я у него взяла и спросила. Пока не ответил, вряд ли ответит. Вот эта резкая смена парадигмы, пожалуй, больше всего удивляет. Неужели реально нигде и никах это не просказьзывало...

Здравствуйте, уважаемая Марио!
Проскальзывало думаю однозначно.
Если не словесно, то поведение и эмоции человека в любом случае показывали обстановку

В уголовном праве есть такое понятие 
«Обстановка преступления как элемент его криминалистической характеристики». Суть такова, что если есть СИТУАЦИЯ, то есть и предшествующие этому события, ситуации. И, когда по частичкам собираешь «обстановку», то понимаешь, что предмет для событий уже чем-то был «подогрет», да и сам «предмет» имелся. Впрочем как и маги собирают ситуации по пазлам со всех сторон и измерений.

Не верю в то, что эта грибная вспышка пришла как озарение. Подготовка очевидна.
Думаю вы понимаете о чем я.

_____
3 БК

Азаль

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 02:20:17Если интересно, то могу направить, а вы разгоните свой ментал.

С удовольствием коллега, рада вашему предложению 👍🙂, так как как раз собираю схему (как КЕ объясняет в этом видео https://youtu.be/us4x9iovlzs?si=Np7kjZsBGr3oWUPw ) и прописываю что у меня в ядре, что в живом пространстве, что в мёртвом и устанавливаю цели в качестве исполнителей..

ЦитироватьКоллега, может ваше истинное желание души ( ЯЕ) это - это СВОБОДА?
Ну, или БЛАГОСТЬ? ( в этом конечно есть сомнения, но может вам стоит начать разбор в тетради, раз интересует это дело?)
Чудеса не заставят себя долго ждать!

Тетрадь у меня есть и не одна, но страницы выделенные под "Истенное желание души" пока не заполнены. Вернее написана только фраза: Вспомнить своё истинное предназначение.
Вопрос "Что я тут делаю?" преследовал меня с детского сада (я это чётко помню) и преследует по сей день. Но мне явно не хватало этой чёткой структуры, которую даёт Ксения Евгениевна. Так что я в процессе 🙂

"может ваше истинное желание души ( ЯЕ) это - это СВОБОДА?
Ну, или БЛАГОСТЬ?
Свобода - это смысл, желание души.
А вот СПОСОБЫ получения СВОБОДЫ - это как раз может идти через благостное состояние."

- для меня СВОБОДА является однозначно одним из важнейших инструментов для обретения состояния БЛАГОСТЬ. В данный период жизни я свободна и прибываю в этом состоянии...  Это состояние даёт мне возможность для Самопознания и Саморазвития - чем я активно и занимаюсь... но всё таки это состояние пока не дало ответа на вопрос "Зачем конкретно я тут?" (продолжение мысли как ответы в вашем следующим абзатце )

ЦитироватьНапример:
Какая я в благостном состоянии?
- Свободная от всего, что мешает заниматься тем, чем хочу заниматься на данный момент. Но проблема в том, что я на данном этапе не могу определиться, чем конкретно (помимо саморазвития)хочу заниматься...

хочу комфортной, счастливой жизни?
-скажем так: несчастной жизни я точно не хочу - в моей БМ такой опыт присутствует в различных вариантах, а равновесие нужно сохранять, так что ничего против счастья не имею 🙂
Комфорт: ну я предпочитаю путешествовать на внедорожниках чем по автобану, выходить в море под парусами, а не на комфортном лайнере, жить на природе, а не в большом городе, который я покинула 4 года назад... конечно напрягает что воды иногда нет или аккумуляторы для солнечных панелей переодически летят - в этом отношении немного больше комфорта не помешало бы.

Для чего? Что мне это даст?
Это даст мне благостное состояние.
Какое это состояние? Что вы в нем делаете? Вы отдаете или получаете? ЧТОБЫ ЧТО? ( «любимая» многими фраза :))

_____
Чтобы быть СВОБОДНОЙ? ( поищите свой ответ)
Вобщем я поняла, БЛАГОСТЬ - это состояние, которое я вписываю как инструмент в ЖП. В этом состоянии я хочу адекватного энергообмена - ОТДАВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ.

Что бы что? - что бы с помощью этого (и не только этого) инструмента реализовать своё предназначение.

ЦитироватьБлагостное состояние - это может быть ваше энергетическое состояние,  которое дает вам рывок на Творение, то есть на мощный рывок к действиям или бездействию?
 То ли это состояние для вас, в котором вы будете что-то творить и в дождь, и в снег и стужу? Это состояние вас поднимет в 5-6 утра, чтобы бежать и что-то делать творить? А если надо помыть при этом посуду?)
В точку ! Это именно то состояние, которое даёт мне мощный рывок к действию. А если при этом надо помыть посуду, то и её помою, даже с удовольствием 🙂 Именно в этом состоянии я практически всегда достигала поставленные цели прилагая минимальные усилия. Всё случалось как бы само собой.

Цитировать_____
Благостное состояние - это может быть как отговорка подсознания на «ничего не делать» или наоборот ваше индивидуальное понимание этого слова, которое даст мощный толчок, рывок к действиям.

-Нет, «ничего не делать» это не отговорка... это практика - периодически необходимая. Я понимаю, что именно ваш вопрос подразумевает, но мне хотелось бы осветить понятие "неделания" с точки зрения Дон Хуана и его магических практик описанных Кастанедой. Если кому интересно, то можно тут почитать, просто коротко не объяснить: https://chaparral.space/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

-Ещё хочу добавить, что даже если я видимо ничего не делаю, то всё равно всегда идёт интенсивная внутренняя работа над собой. Не потому что так надо, а потому что я по-другому не могу. Иначе скучно.
-А вот заниматься каким либо действием, как например ходить на не любимую рутинную работу даже за хорошие деньги (были такие времена и довольно долго) - это для меня убийство.

Цитировать_____
Я хотела вместо благостного состояния- радости и счастья. Но, оказалось, что за этим стоит ВЛАСТЬ.
И, суть в том, когда человек становится на свой индивидуальный путь, то будет и здоровье и деньги. Первое что нужно откопать - это себя настоящего.

Как раз по этой практике исписываю тетради....

Как интересно.. а у меня ВЛАСТЬ пошла в мёртвое наружное пространство.
Если я смотрю на схему потоков по МКС, то ясно вижу (конечно после прочтения книг и просмотра и пересмотра всех видео) что:
-Творческий поток у меня открывается если я нахожусь в состоянии любви и почти всегда поток Удачи выносит меня к достижению нужной цели. Я сделала полный перепросмотра всей своей жизни именно в этом ключе и именно этот результат меня озадачил! Теперь я как бы в растерянности - это что, значит ничего не надо делать? Просто находиться в состоянии любви и быть уверенной в удачу? Мой ментал говорит мне, что как то странно это, но если это так, то почему бы и нет 🙂
Хорошо, пока есть ещё один важный вопрос- на что конкретно я должна направить творческий поток?
ЗАЧЕМ? - что бы реализовать своё предназначение.

-Далее Поток Здоровья - у меня крепкое здоровье по жизни и я его с удовольствием активно поддерживаю.
-------------

Подвожу итог:

- Моё Истинное желание души - это вспомнить своё истинное предназначение и наконец заняться "Настоящим осознанным Деланием". Я знаю/чувствую примерно в какой сфере должно проявиться моё предназначение, но пока не могу конкретно сформировать представление о том, что именно я должна сделать. Ведь в Ядре прописывается (или прописано?) истинное желание души? Как докопаться до ответа, я пока не поняла. Просто саморазвитие, БМ - это всё да, оно идёт своим ходом, но есть что то очень важное, что хочет быть сделано...

- Понятие СВОБОДА записано у меня как очень важный инструмент в ЖП. Хотелось бы ещё прочно закрепить такой аспект, как Финансовая Свобода и в идеале в сочетании с реализацией Истинного желания души. (ТРАДИЦИЯ - пока не знаю... смотря какая традиция. Если она меня ни к чему не принуждает, то ради бога.. Но КЕ говорит, что потоки ЗНАНИЕ И ВЛАСТЬ например являются закляытыми врагами потоков ЛЮБВИ И УДАЧИ. Может и ПО Традиция заклятый враг Свободы? Если это так, то придётся и традицию отправить в МП. ( Мне как Дионису это конечно очень не хочется делать - то есть разделять... но по-другому получается никак).

- Состояние БЛАГОСТЬ (после сегодняшнего перепросмотра) я пока тоже отправила к наиважнейшим инструментам Живого пространства.

PS:
И для полноты картины хотелось бы добавить следующие факты на языке МКС:
- Я с Дионисийского канала, архетип ребёнка (Фебом и Родителем быть могу по надобности, но не хочу. Просто не моё это.)
- Мои потоки: поток Любви -> Удачи (хотя потоком Знания тоже могу пользоваться, но именно к успеху на практике приводит именно поток Любви)

Лунный Фурор

Цитата: _Liberty_ от 29 мая 2024, 13:30:09Имхо, вы описываете скуку. Для сравнения, чем отличается одиночество от самодостаточности? Чувствуете разницу? В первом случае нужна "подтанцовка", внешние контакты и человек их ищет, а в другом случае - внутренний мир настолько богат, что человеку интересно самому с собой, и если появляются внешние контакты, то они мало интересны, человеку жалко времени и внимания на фигню есть чем заняться.
Абсолютно точно, это скука с одной стороны. А с другой, я хочу усилить свое устремление в развития сознания (но для начала в его освобождении), поэтому и хочу быть более включенным в такой контекст, где есть живые люди, живые встречи с единомышленниками.

Я не знаю материала старших курсов по БК и по ОТМ, и по другим факультетам, которые в последствии хочу пройти все, но прочитав описания занятий на сайте, хочется побыстрее уже этот Персональный эгрегор, увидеть на что он будет способен, группой выполнять какие-то значимые задачи, которые больше никто не может.

Да, я мечтатель и романтик, но как говорят "дорога возникает под ногами идущего".

После вашего ответа выполнял вчера практику Чакральное дыхание без сопровождения Ксении Евгеньевны, хотя боялся и думал что буду сбиваться 1000 раз, но как оказалось вышло очень даже результативно.

И я подумал "не, мне все-таки интереснее вот так, чем вести беседы о погоде" ))

Я лишь поправлю себя, такое состояние одиночества (и не скажу, что страдаю от него, скорее наслаждаюсь) связано с тем, что откуда-то изнутри меня есть интерес встретить "а есть ли что-то, что интереснее, чем то как я провожу свое личное время?" в жизни, ни онлайн, ни в интернете, а в живую.

И конечно же есть! но я это не встречаю.

Цитата: Femida_888 от 29 мая 2024, 14:57:17Здравствуйте, Константин!
Почему в тюрьме своего сознания, как это проявляется и выражается? Одиночеством?

И отвечая на вопрос Фемиды, вот она и тюрьма, которая заключается в том, что выстроил свою жизнь по некоему образу, который вроде бы и Порядок, но хочет чуть-чуть Хаоса.
И чувствуешь себя как в пузыре - т.к. этот Хаос практически не проходит.

Или знаете, такое ощущение, типа, может я специально так сделал только по одной причине: я хотел быть самым прокачанным в своем окружении, и поэтому остался один, чтобы не было конкурентов xD

.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Femida_888

Доброе утро!

Отойду немного от темы.
Коллеги, а почему обучение с 4БК называют чисто магическим? Что там такого магического? Медитации? Заклинания? В чем именно состоит сильная магия?

_____
3 БК

LDV

Цитата: Femida_888 от 30 мая 2024, 09:52:25Доброе утро!

Отойду немного от темы.
Коллеги, а почему обучение с 4БК называют чисто магическим? Что там такого магического? Медитации? Заклинания? В чем именно состоит сильная магия?
Здравствуйте, коллега. Да, вся 4-ка очень магическая. Там и медитации и заклинания и некромантия забытого опыта и поиск лампы Аладдина и виртуальная реальность, матанализ и "программирование на python".
Вот такой занимательный курс.