3 базовый курс. Ментальное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:47:16

« назад - далее »

Ольга Ятина

Цитата: Rina G от 07 сентября 2025, 10:48:25И второй вопрос.
Каждая цель имеет 2-3 глобальных аспекта. Например, витальная - это уютное жилище и стабильный доход. Но для меня это как две разных цели, два отдельных глобальных проекта. Которые находятся в одном секторе.
И получается, что когда я делаю гармонизацию на три цели – витальную, социальную, творческую – то в сознании, на внутреннем экране, надо удержать не три картинки, а шесть. Пытаюсь их объединять через состояние. Но всё равно пока это не удерживается как единый образ.
Что вы посоветуете?

Витальная цель - это базовая необходимость. Уютное жилище - это какое? Стабильный доход - это что? Конкретики необходимо добавить, расписать что это для вас. И я бы эти цели ставила в социальную, а не в витальную. Если не удается удерживать единый образ, то цели вероятно не поддерживают друг друга. Опять таки, можно развернуть детальнее, жилье для чего? Не просто крыша над головой, а что я там буду делать, как себя чувствовать, на какие другие сферы жизни это будет влиять и тд. С доходом тоже самое проделать, то есть расписать эти цели более конкретно, и увидеть как они у вас взаимосвязаны или как их можно связать. 
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Inga Practical Magic

Здравствуйте, коллеги, возможно, мой вопрос будет рассмотрен в ходе дальнейшего изучения, но в данный момент мне кажется, что и другие могли испытать тот же эффект, что и я, и могли бы уже поделиться или дать рекомендации. Когда я завершал предложения из 6 умственных конструкций и пытался классифицировать их на жесткие и не жесткие, я немного запутался в ответах и их продолжениях. Кажется, все 6 для меня не являются жесткими конструкциями в моем сознании. Или, может быть, мое умственное тело относительно этого гибкое. Как может быть так, что для меня существует много значений и возможностей для каждого? Это как будто у этих слов много значений и, следовательно, много путей. И простой вопрос порождает дальнейшие вопросы, а не дает ответ. Как вопрос о свободе, чтобы быть свободным, конструкция имеет множество связанных групп: такой вид свободы, который мы имеем в виду, подразумеваемый под свободой, свобода выбора, свобода мысли, свобода какого-либо занятия или любой деятельности, свобода передвижения, отношений; для меня слово «свобода» как будто искало разъяснения, прежде всего потому, что может быть много видов свободы или это абсолютная свобода. На основе моего опыта в этом упражнении все 6 вопросов имели один и тот же результат: счастье, здоровье, богатство и быть любимым имели слишком много сомнительных и неопределенных значений в понимании, и, следовательно, ответы или средства для достижения этих состояний также были действительно открытыми, как будто не было какого-то общего правила, которое можно было бы применить. Я чувствовал своего рода психическое сопротивление. Позже я пытался найти какие-либо жесткие конструкции, и это казалось легкой борьбой. Я не вижу и не думаю о чем-либо как о жестком, и у меня есть какая-то гибкая пустота для всего, что еще нужно доказать возможностью другого значения. Никакого черно-белого, а одновременно возможно существование обоих, в зависимости от множества других факторов. Очень запутанно.

Regonens

Цитата: Inga Practical Magic от 11 сентября 2025, 11:53:10Никакого черно-белого, а одновременно возможно существование обоих, в зависимости от множества других факторов. Очень запутанно.

Можно конечно предположить, что у вас абсолютно свободный ментал) Но, думаю последующие шаги и работа с сознанием, вам очень многое покажет, насколько это так. Рекомендовано, одни и те же понятия (слова) прорабатывать по разным методикам, все шаги 3 курса вам в помощь. Может быть, что ментал таким образом обманывает, чтобы не видеть жестких конструкций. Если слово не вызывает астральной реакции, то и чистить особо нечего; например, относительно нейтральные, общие понятия - время, знание, закон, смысл, судьба, личность, общество, мистика.... Важно вначале вытащить максимально свои ассоциации (логически или случайно всплывут), среди которых, уже вторым слоем, откроются такие слова, которые вас зацепят - и их уже придется и разбирать дальше и чистить. И, очень помогают клубные занятия, обязательно побывайте.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Rina G

Цитата: Be_a_trice от 07 сентября 2025, 12:11:09Очень знакомая ситуация, с которой, я, как и вы, тоже борюсь...

Здравствуйте, Be_a_trice!
Благодарю, что поделились своей историей. Понимаю, что схожие ситуации и моменты в освоении метода есть. Это здорово поддерживает!

Практику проделала 40 дней. Значительно более ясно вижу цели, путь и смысл.

Книгу Цели и ценности осваивала 2 года назад. Хорошо бы вновь к ней вернуться.

Как справляетесь с детализацией целей?

Rina G

Цитата: Ольга Ятина от 07 сентября 2025, 12:33:54Конкретики необходимо добавить, расписать что это для вас. И я бы эти цели ставила в социальную, а не в витальную.

Ольга, спасибо за ответ.
Как оказалось, конкретика - не такая простая задача. Привычки из ментала доставать информацию или наполнять его долгое время не было. Сейчас нарабатываю.
И это прямо задача - понять, осознать, какова цель конкретно.

Хотя и с домом, и с доходом есть конкретные параметры.
В практике оказалось сложно возвращаться к ним каждый раз, и будто эти параметры менялись.

Но я все равно продолжала.
И сейчас есть конкретная «картинка», которую я помню в течении дня.
И понимание, что конкретика нужна ещё.

Главное, есть костяк.

Совет про конкретику очень полезный в данном случае. Беру сете в работу.

Rina G

Цитата: Inga Practical Magic от 11 сентября 2025, 11:53:10...Никакого черно-белого, а одновременно возможно существование обоих, в зависимости от множества других факторов. Очень запутанно.

Inga Practical Magic, приветствую!
Возможно, такое состояние ментала - это особенность работы с мыслеобразами и понятиями.
Согласна с коллегой, стоит работать с понятиями по отдельности, идти в глубь.

Мне так же слышится в вашем спиче непринятие женским конструкциям, или сопротивление их наличию. Это может быть проявлено как непринятие границ, правил, любых ограничений. Отсюда запутанность.

А по логике, жмк есть у каждого.

Be_a_trice

Цитата: Rina G от 13 сентября 2025, 20:48:46Книгу Цели и ценности осваивала 2 года назад. Хорошо бы вновь к ней вернуться.

Как справляетесь с детализацией целей?

На данный момент в своем лабораторном дневнике расписываю и разбираю слова и понятия на жесткость, прозваниваю : 12 первооснов, будущее, безопастность, социум, творчество, риск, успех,власть и т.д. по темам чисток и насущным.

Нарыла кое-что, пока расписывала: по теме денег и семейных отношений и родителей. Всплывают воспоминания - а это после сотни чисток.  Как вы сами понимаете, имеют непосредственное отношение к моим целям.

Открыла учебник по 3БК, заложила листочки с медитациями и вопросами, выписала вопросы из 1-ой медитации 3-его дня 3БК (их там много). Прямо сейчас расписываю последние слова и буду расписывать цели, отвечая на них в дневнике,завершая тем, как все цели поддерживают друг друга.

Хочу дополнить, что данное занятие - прям мозговой штурм и энергозатратное дело,подъедает ресурсы,требует восстановления.

Во внешнем мире вижу некоторые шевеления. Удивительно было позавчера получить два звонка: один про новость, касающейся моей творческой цели, а второй - очень редкий звонок от приятельницы, поинтересовалась покупкой дома в 22.00...