Разбор жестких ментальных конструкций

Автор Admin, 24 января 2016, 20:42:57

« назад - далее »

ИринаАл

Цитата: Наталия Смолёва от 27 августа 2026, 12:06:02Ну, возможно, что те, кто хлебают свои "попытки" и "разочарования" в превзойдении кого-то или чего-то до 50, 60 лет или вообще до конца жизни- те же самые люди, которые верят, что именно их слова и действия оказывают такое сильное влияние на окружение.  Возможно, они так и слышат всё -буквально, и какой-то этап созревания своей оси просто не проходят..

согласна полностью. каждый случай индивидуален. кому-то в детстве вбивали в ось всякое, а он остался целостным (или сперва нарушился, а потом расправился). а кому-то одного чиха хватило, чтобы сломаться и не восстановиться

у всех свои задачи по развитию, как уже писала. у всех своя стартовая позция и у каждого по-своему течет время и нарабытывается опыт

не все зависит от родителей, но если вдруг у родителей есть желание как-то содействовать сохранению у ребенка его оси, то им надо почетче транслировать себя, предварительно сознав что именно они хотят оттранслировать и для чего

ИринаАл

Цитата: Татьяна Кимли от 27 августа 2026, 14:06:49А мне кажется, недостаточно "фильтровать базар", так сказать. Это все внешнее. Ребенок считывает настроения, эмоции, мысли, отношение, ценности. И он реагирует не на слова, а на самого родителя. И по тому, какие ценности у родителя, даже непроговоренные, какие настроения (настоящие), и как родитель на самом деле относится к ребенку, а не как говорит, что относится.
Дети очень тонко чувствуют этот разрыв между БЫТЬ и КАЗАТЬСЯ.
Так-что не только в словах дело.

согласна. дети не верят в то, что мы им втираем, если это шляпа какая-то.
они повторяют то, что мы им показываем и транслируем через все каналы коммуникации.

мне показалось, что обсуждение пошло в ту сторону, как так воспитывать, чтоб не ломать, а способствовать развитию индивидуальности. и вот у меня было идея в том, что надо отдавать себе отчет, что ты транслируешь ребенку и зачем. речь - это только пример того, как ложится коммуникация, а так то в общении все слои задействованы и шило в мешке не утаишь и словами не прикроешь

Однажды Франсуаза Дальто спросила Анн Шутценбергер: "А ваша бабушка, прабабушка были раскрепощенными женщинами или же приличными и фригидными?" На возмущение Анн, что она этого не знает и знать не может, Франсуаза ответила: "В семье дети и собаки всегда знают все, особенно то, о чем не говорят"

Наталия Смолёва

Цитата: ИринаАл от 27 августа 2026, 15:59:35согласна. дети не верят в то, что мы им втираем, если это шляпа какая-то.
они повторяют то, что мы им показываем и транслируем через все каналы коммуникации.

мне показалось, что обсуждение пошло в ту сторону, как так воспитывать, чтоб не ломать, а способствовать развитию индивидуальности. и вот у меня было идея в том, что надо отдавать себе отчет, что ты транслируешь ребенку и зачем. речь - это только пример того, как ложится коммуникация, а так то в общении все слои задействованы и шило в мешке не утаишь и словами не прикроешь

Однажды Франсуаза Дальто спросила Анн Шутценбергер: "А ваша бабушка, прабабушка были раскрепощенными женщинами или же приличными и фригидными?" На возмущение Анн, что она этого не знает и знать не может, Франсуаза ответила: "В семье дети и собаки всегда знают все, особенно то, о чем не говорят"

ну да. И это впринципе нормально - есть такая стадия у детей и у собак)))) иначе просто мир разобьется на два лагеря: "раскрепощенных женщин" и "приличных и фригидных", причем обидно будет и тем и другим, и друг на друга, и на того, кто сказал, особенно если мужчина))) 

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от 27 августа 2026, 00:40:46Вот еще забавно из словаря Ожегова : МУДРОСТЬ, -и, ж. 1. см. мудрый. 2. Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. М. провидца. Народная м. (также о сложившихся в народеизречениях, отражающих его жизненный опыт, знания).* Зуб мудрости - третий коренной зуб, появляющийся после 20 лет.
Синонимы: акрософия, афина, башковитость, благоразумие, дианойя, праджня, премудрость, продуманность, разумность, растение, толковость, умственность
ЦитироватьМудрым считался тот, кто много помнил. Ибо знание было синонимом памяти — ценилось то, что узнали от предшествующих поколений... Высшим и единственным должностным лицом в Исландии был законоговоритель. Источником его авторитета опять-таки была его богатая память, в которой он хранил все обычаи страны, и о них он рассказывал со Скалы Закона на альтинге.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 24 августа 2026, 13:36:06Почему не сходится? У Вас слово "принятие" фонит. Из-за этого не сходится. Принять - значит, признать факт существования, факт природы некоего существа. А если не принимаете, то отрицаете, говорите: такому не быть. Сейчас всех под себя переделаю. Или всех убью, один останусь.
Вы же признаете других людей, с их слабостями, понимаете их? Или лезете к ним с советами, с критикой? Если не лезите к ним, значит принимаете.

А вот "Любовь как безусловное принятие" и "Любовь между людьми" в данном случае не нужно раззделять. Иначе с ПО Любовь не разберетесь.
Как раз в каждой ситуации нужно постараться найти это Принятие.

Коллеги, мои "археологические раскопки" понятия любовь привели к выводу, что ключевое слово во всей этой цепочке - БЕЗУСЛОВНОЕ.

То есть, как выражается КЕ, если мы действительно кого-то любим, мы его принимаем ЦЕЛИКОМ, вместе с носками и назойливой мамой. А когда подключаются предпочтения одних качеств другим, ожидания определённого поведения, любовь заканчивается...

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 30 августа 2026, 16:15:40Коллеги, мои "археологические раскопки" понятия любовь привели к выводу, что ключевое слово во всей этой цепочке - БЕЗУСЛОВНОЕ.

То есть, как выражается КЕ, если мы действительно кого-то любим, мы его принимаем ЦЕЛИКОМ, вместе с носками и назойливой мамой. А когда подключаются предпочтения одних качеств другим, ожидания определённого поведения, любовь заканчивается...
вспомнился детский стишок :
Прошла любовь, завяли помидоры,
Ботинки жмут и нам не по пути.
Ты крокодил, а я боюсь зелёных..
Так уходи в своё болото, уходи.. .🙂🙃

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 30 августа 2026, 16:15:40Коллеги, мои "археологические раскопки" понятия любовь привели к выводу, что ключевое слово во всей этой цепочке - БЕЗУСЛОВНОЕ.

у меня просто жизнь так складывается, что вижу очень много девочек, у которых и из взаимоотношений с родителями, и после - в взаимоотношениях с мужчиной в голове отрабатывает одна и та же цепочка : любовь=безусловное принятие. И вот за неё действительно дергают и манипулируют через : а ты меня не любишь, любовь значит не настоящая.
И девочки постепенно тают на глазах

Далея

Здравствуйте,коллеги.
Прохожу обучение заочно,в видео на примере мы разбираем слово ,,надо,,
Я Феб, родитель, и у меня энергозапитка от внутренних негативных эмоций,[конкретно это чувство ненависть]
Возникает вопрос ~ слова надо и ненависть тоже разбирать?
У меня возникают ,,опасения,, что подобное действие сильно пошатнёт ,то на что я опираюсь.

Regonens

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 14:27:49Здравствуйте,коллеги.
Я Феб, родитель, и у меня энергозапитка от внутренних негативных эмоций,[конкретно это чувство ненависть]
У меня возникают ,,опасения,, что подобное действие сильно пошатнёт ,то на что я опираюсь.

Всё в работу по методике, разбирать и почистить заодно и проработать страх через 2 БК что у вас что-то пошатнет)

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Далея

Цитата: Regonens от 31 августа 2026, 14:52:39Всё в работу по методике, разбирать и почистить заодно и проработать страх через 2 БК что у вас что-то пошатнет)

Я только ,,собралась,, , только поняла, кто Я)
Хотя это самое правильное время для того чтобы проверить структуру настойчивость.
Спасибо.

Наталия Смолёва

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 14:27:49Здравствуйте,коллеги.
Здравствуйте! Энергозапитка не только от внутренних негативных эмоций есть. Просто у вас, если в "автоматическом режиме ", то эффективнее работает по принципу : что-то неправильное(к чему у вас ненависть) возникает- негативная эмоция направляется чтоб поправить- поправил на этой эмоции: и два плюса, негатив ушёл+ результат пришёл. Астралу нравится и он охотно даёт много энергии в этой цепочке. Не всегда это может подходить к ситуации, по этому лучше, когда организм умеет по всякому.  Просто надо учитывать, что у вас может деятельный КПД подупасть и если вы сейчас двигаетесь в режиме "кучадел" и отсыпать некому- это может конечно помешать

Далея

Здравствуйте,Наталья.
Энергопитание у меня разное,а ,,ненависть,, эффективнее всего мотивирует меня подняться с дивана .
 И для меня она вообще не негативная, это как искра зажигания, Вы верно описали использование [ например ~ ненавижу долго собираться из за выбора подходящей одежды, и на этой энергии изучила и применила к себе всевозможное ,, типирование,, внешности, цветотипа, фигуры.~ как результат, сейчас вообще не думаю ,что надеть , мне всё хорошо] и другие виды энергозапитки мне доступны~ внешние негативные и внешние позитивные[ этот вид энергии умею провоцировать в людях] ,но эти энергии для меня...скорее базовый минимум...

Поэтому и возник мой вопрос.
Очень не хочется проходить курс с перестройкой ,,запитки,, и на минималках)

Наталия Смолёва

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 18:18:31Здравствуйте,Наталья.
Энергопитание у меня разное,а ,,ненависть,, эффективнее всего мотивирует меня подняться с дивана .
 И для меня она вообще не негативная, это как искра зажигания, Вы верно описали использование [ например ~ ненавижу долго собираться из за выбора подходящей одежды, и на этой энергии изучила и применила к себе всевозможное ,, типирование,, внешности, цветотипа, фигуры.~ как результат, сейчас вообще не думаю ,что надеть , мне всё хорошо] и другие виды энергозапитки мне доступны~ внешние негативные и внешние позитивные[ этот вид энергии умею провоцировать в людях] ,но эти энергии для меня...скорее базовый минимум...

ну да, я про "подняться с дивана" и имею ввиду. Я просто тоже сталкивалась с тем, что тут знатно проседает и нужно придумывать другую мотивирующую астрал цепочку, чтоб цель была : получить что то, а не убрать то, что вызывает ненависть, но астрал на это качественно воодушевлялся. 

Татьяна Кимли

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 18:18:31Здравствуйте,Наталья.

Коллега, Вы отталкивайтесь не от Ненависти в принципе, а именно от негативных эмоций. Вы же сами пишете, что она может и положительно наполняться.
Так-то ПО Ненависть не связана ни с какими эмоциями. Это информация - то, чего в жизни не должно быть. А как мы на нее реагируем, уже вторичное.
Ну вот, Вам нужно именно низкочастотные эмоции почистить - те, которые не дают астралу развернуться, которые блокируют энергию. Если энергия, наоборот, идет свободно - она для Вас является положительной.

Далея

Цитата: Наталия Смолёва от 31 августа 2026, 18:29:04ну да, я про "подняться с дивана" и имею ввиду. Я просто тоже сталкивалась с тем, что тут знатно проседает и нужно придумывать другую мотивирующую астрал цепочку, чтоб цель была : получить что то, а не убрать то, что вызывает ненависть, но астрал на это качественно воодушевлялся. 

Хм...
А приведите примеры, что, вы ненавидите?
Может и я пару идей подкину, как реализовать ваше желание а возможно даже цель

Далея

Цитата: Татьяна Кимли от 31 августа 2026, 18:33:19Коллега, Вы отталкивайтесь не от Ненависти в принципе, а именно от негативных эмоций. Вы же сами пишете, что она может и положительно наполняться.
Так-то ПО Ненависть не связана ни с какими эмоциями. Это информация - то, чего в жизни не должно быть. А как мы на нее реагируем, уже вторичное.
Ну вот, Вам нужно именно низкочастотные эмоции почистить - те, которые не дают астралу развернуться, которые блокируют энергию. Если энергия, наоборот, идет свободно - она для Вас является положительной.

Здравствуйте, Наталья.
Ваше замечание об негативных эмоциях  верно, Но не все негативные эмоции вызывают у меня желание действовать, как говорится они все разные и энергетическая компонента насыщения у них тоже разные.

ПО Ненависть~ для меня на данный момент это просто набор букв которые не обладают ни энергией, ни смыслом, ни информацией.

Наталия Смолёва

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 19:29:28Хм...
А приведите примеры, что, вы ненавидите?
Может и я пару идей подкину, как реализовать ваше желание а возможно даже цель
ну мне не хочется пробовать ЖМК, где цель, убрать то, чего не "должно быть в моей картине мира". Я другие пробую: что наоборот должно быть. А так да, возникал у меня тоже такой  вопрос где-то полгода назад примерно. Я просто второй раз прохожу по видео -записям

Наталия Смолёва

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 19:32:00Здравствуйте, Наталья.
Ваше замечание об негативных эмоциях  верно, Но не все негативные эмоции вызывают у меня желание действовать, как говорится они все разные и энергетическая компонента насыщения у них тоже разные.

ПО Ненависть~ для меня на данный момент это просто набор букв которые не обладают ни энергией, ни смыслом, ни информацией.

есть видеоролики про первоосновы, ну да- это такой термин. Там смысл немного другой, чем эмоция. А вот негативные эмоции могут быть и тормозом, который зажимает эфирное тело и "искрой" , чтоб стимулировать действие, и штукой, которую можно в кого-то кинуть (умышленно или нет). Тут недавно обсуждали эгрегоры, я как-то однажды давно пришла к мысли, что такой эгрегор как "сотовый оператор" , образно говоря, работает в сторону пользователя на том, что кто-то пишет жалобу (заряженную, понятное дело) , её перекидывают и што-то происходит, криво конечно, но почти то, что просил по смыслу))) 😂 а нормальными словами - оно теряется и не обрабатывается вообще. Я утрирую, это образно . Отвлеклась. Хотела сказать, что выше правильно написано- негативные эмоции, которые эфирное тело сковывают, и всякую низковибрационную грязь - это чистить надо, да

Татьяна Кимли

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 19:32:00Но не все негативные эмоции вызывают у меня желание действовать
Колллега, Далея. Вот именно об этом и речь. Негативные эмоции НЕ ВЫЗЫВАЮТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ. Именно их и нужно Вам чистить.
Если Вы пока не знакомы с ПО Ненависть, лучше не использовать это слово. Оно Вас путает. У Вас происходит соединение "ненавижу" - "подскочила с дивана". И в итоге незаметно Вы соединили негативные эмоции и чувство ненависти.
Сами себя запутали.

Еще раз: чистите эмоции, которые блокируют Ваше желание что-либо делать, вводят в ступор, в депрессию и т.д. Ок?
И меня зовут Татьяна, а не Наталья ;)

Далея

Цитата: Татьяна Кимли от 31 августа 2026, 20:00:26Колллега, Далея. Вот именно об этом и речь. Негативные эмоции НЕ ВЫЗЫВАЮТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ. Именно их и нужно Вам чистить.
Если Вы пока не знакомы с ПО Ненависть, лучше не использовать это слово. Оно Вас путает. У Вас происходит соединение "ненавижу" - "подскочила с дивана". И в итоге незаметно Вы соединили негативные эмоции и чувство ненависти.
Сами себя запутали.

Еще раз: чистите эмоции, которые блокируют Ваше желание что-либо делать, вводят в ступор, в депрессию и т.д. Ок?
И меня зовут Татьяна, а не Наталья ;)

Да, я разобралась.
100500 извинений,Вам ТАТЬЯНА💞
Буду более внимательна в дальнейшем.

....не использовать Слово ненависть... Наверное каждый из нас описывает те эмоции которые испытывают наиболее подходящим словом

Татьяна Кимли

Цитата: Далея от 31 августа 2026, 20:28:45....не использовать Слово ненависть... Наверное каждый из нас описывает те эмоции которые испытывают наиболее подходящим словом
Вот когда Вы дойдете до 3-го курса, то поймете, что это слово для Вас пока неподходящее, так как Вы еще пока не распаковали его содержание. Вы об этом выше писали.
Цитата: Далея от 31 августа 2026, 19:32:00ПО Ненависть~ для меня на данный момент это просто набор букв которые не обладают ни энергией, ни смыслом, ни информацией.
А раз это слово не имеет для Вас смысла, то и использовать его при чистке негативных эмоций не рекомендуется. Иначе, у Вас выходит путаница, что относится к негативным эмоциям, а что к положительным.
Пока отключите на время общепринятые понимания и оценки и смотрите на себя. И чистите то, что блокирует выход Вашей энергии, не дает двигаться.
Если ярость как чувство сбрасывает Вас с дивана, то для Вас это положительная эмоция. А страх наоборот блокирует. Но агрессия - это обратная сторона страха, блокировка наоборот.
Вот эти эмоции и нужно почистить.