Связь мышления с моделями поведения

Автор Admin, 24 января 2016, 20:28:27

« назад - далее »

Инна Парадокс

Раньше моя жизнь была похожа на набор реакций на кнопки, которые нажимали другие люди или обстоятельства. Это занятие дало мне паузу между стимулом и реакцией. Теперь, прежде чем что-то сделать или сказать, я на долю секунды «зависаю» и спрашиваю: «А какой мой истинный мотив здесь? Чего я на самом деле хочу добиться этим действием?». Иногда ответ меняет всё. Я могу отказать другу, но из мотива заботы о наших отношениях (чтобы не копить обиду), а не из жадности. Или согласиться на риск, из мотива роста, а не из бравады. Это не сделало меня безнравственной. Это сделало меня автором своей жизни. И результаты стали... моими.

Joker_777

Доброго времени суток, уважаемые Коллеги!

Подскажите, пожалуйста, после работы по этому семинару надо принимать душ с головой и заниматься санитарной обработкой пространства,  как после астральной чистки?

Не нашла на видео конкретных рекомендаций.

Заранее благодарю!

Regonens

Цитата: Joker_777 от 18 мая 2026, 04:53:12Подскажите, пожалуйста, после работы по этому семинару надо принимать душ с головой и заниматься санитарной обработкой пространства,  как после астральной чистки?

Не нашла на видео конкретных рекомендаций.

Душ с головой и обработка пространства обязательны именно после тех практик где есть чистки. В остальных - нет. Но, если вы после практики ощущаете, что вам нужно сделать эти действия (душ и обработка пространства), то прислушивайтесь к себе и делайте.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Regonens от 18 мая 2026, 09:24:00Душ с головой и обработка пространства обязательны именно после тех практик где есть чистки. В остальных - нет. Но, если вы после практики ощущаете, что вам нужно сделать эти действия (душ и обработка пространства), то прислушивайтесь к себе и делайте.

Коллега, добрый день!
Большое спасибо за Вашу помощь и обратную связь!

Честно признаюсь, у меня есть некоторые сложности с дифференциацией проводимой работы - то есть, не всегда понимаю где "чистка" есть как таковая, а где отсутствует .. Как будто какой-то ступор в сознании.

Joker_777

Цитата: Regonens от 18 мая 2026, 09:24:00Душ с головой и обработка пространства обязательны именно после тех практик где есть чистки. В остальных - нет. Но, если вы после практики ощущаете, что вам нужно сделать эти действия (душ и обработка пространства), то прислушивайтесь к себе и делайте.

Коллега, еще один организационный вопрос, с Вашего позволения!

- А как быть с практикой тишины/молчания? Относится ли эта процедура к чисткам, или же к данному семинару тоже целесообразно применить?

Regonens

Цитата: Joker_777 от 18 мая 2026, 17:04:11Коллега, еще один организационный вопрос, с Вашего позволения!

- А как быть с практикой тишины/молчания? Относится ли эта процедура к чисткам, или же к данному семинару тоже целесообразно применить?

Практика молчания вообще хорошая практика на разных этапах (и в чистках и не в чистках). Поэтому тут смотрите по своему ощущению. Если понимаете, что вот после определенной практики вам нужна эта практика молчания\тишины, сосредоточить внимание на себе и своих процессах, то делаете. Противоречий не вижу.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ёрж

Добрый день. Обучаюсь на третьем курсе по записям.
Еще на втором курсе, во время проработки астрального тела, у меня усилился творческий поток и я стала писать пьесы. Постановка цели при работе с менталом у меня не вызвала сложностей, потому что, к этому моменту, она уже была практически сформирована. Ментал ее начал формировать еще на втором курсе, и она связана именно с театром.
Сейчас меня пригласили на роль Пруденсии в спектакле "Дом Бернарды Альбы" (я проходила обучение актерскому мастерству на курсах). Это религиозная фанатичка, жертва, покорная судьбе.
Теперь сам вопрос: как и с каким настроем следует играть роли на сцене, так чтобы они оставались именно ролями, не влияющими на мое реальное положение в мире? Если я буду играть Пруденсию, не умолю ли я сама себя в правах в реальности? Как "надевать" образы безопасно для своей Я Есмь?

Anka

Цитата: Ольга Ёрж от 18 июля 2026, 12:52:50Добрый день. Обучаюсь на третьем курсе по записям.
Еще на втором курсе, во время проработки астрального тела, у меня усилился творческий поток и я стала писать пьесы. Постановка цели при работе с менталом у меня не вызвала сложностей, потому что, к этому моменту, она уже была практически сформирована. Ментал ее начал формировать еще на втором курсе, и она связана именно с театром.
Сейчас меня пригласили на роль Пруденсии в спектакле "Дом Бернарды Альбы" (я проходила обучение актерскому мастерству на курсах). Это религиозная фанатичка, жертва, покорная судьбе.
Теперь сам вопрос: как и с каким настроем следует играть роли на сцене, так чтобы они оставались именно ролями, не влияющими на мое реальное положение в мире? Если я буду играть Пруденсию, не умолю ли я сама себя в правах в реальности? Как "надевать" образы безопасно для своей Я Есмь?

Добрый день, коллега.
Похоже на провокацию, как проверка.
Вы ведь будете транслировать через себя потоки хэ, и оставлять следы - впечатления в умах зрителей. Какие последствия будут иметь эти впечатления для них - неизвестно.

Joker_777

Доброго времени суток, Коллеги!

С началом моего обучения на 3 БК обострилась проблема управления временем. Я начала наблюдать, как что его забирает, и пришла к выводу, что уязвимость вырисовывается в моменты ПОДГОТОВКИ. Внимание смещается на второстепенные задачи, или "залипает" в какие-то готовые сценарии, автоматически, внутри что-то сковывает и не позволяет пробовать сделать по-другому. Банальный пример: я зациклилась на вопросе питания и готовлю примерно один и тот же набор блюд, даже если на это категорически нет времени и следовало бы отдать предпочтение чему-то более быстрому. Но я не отдаю, а делаю, что назло здравому смыслу... Потому что это "ПРАВИЛЬНО". Какой-то морок, по ощущениям!

Возможно ли проработать данную тему через семинар "связь мышления с моделями поведения"?

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 19 июля 2026, 03:53:09Доброго времени суток, Коллеги!

С началом моего обучения на 3 БК обострилась проблема управления временем. Я начала наблюдать, как что его забирает, и пришла к выводу, что уязвимость вырисовывается в моменты ПОДГОТОВКИ. Внимание смещается на второстепенные задачи, или "залипает" в какие-то готовые сценарии, автоматически, внутри что-то сковывает и не позволяет пробовать сделать по-другому. Банальный пример: я зациклилась на вопросе питания и готовлю примерно один и тот же набор блюд, даже если на это категорически нет времени и следовало бы отдать предпочтение чему-то более быстрому. Но я не отдаю, а делаю, что назло здравому смыслу... Потому что это "ПРАВИЛЬНО". Какой-то морок, по ощущениям!

Возможно ли проработать данную тему через семинар "связь мышления с моделями поведения"?
Конечно, проработаете.
Но сейчас уже можно попробовать разобрать, что значит ПРАВИЛЬНО? Может для ментала то, что Вы делаете, является вполне здравым. А Вы вопреки ему хотите сделать что-то противоречащее здравому смыслу?

Если ментал выдает такой сценарий, значит именно это как раз соответствует здравому смыслу. Почему?

Может быть, для уже известного, привычного не нужно много энергии.
Может быть, будет известен 100% результат, без всяких непредвиденных ситуаций. Тема контроля.
Может, перфекционизм.
Может быть, тема стабильности. Не знаю, что еще.

А вот ВРЕМЯ в такую конструкцию ментал не включает. Почему?

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 19 июля 2026, 15:26:00Конечно, проработаете.
Но сейчас уже можно попробовать разобрать, что значит ПРАВИЛЬНО? Может для ментала то, что Вы делаете, является вполне здравым. А Вы вопреки ему хотите сделать что-то противоречащее здравому смыслу?

Если ментал выдает такой сценарий, значит именно это как раз соответствует здравому смыслу. Почему?

Может быть, для уже известного, привычного не нужно много энергии.
Может быть, будет известен 100% результат, без всяких непредвиденных ситуаций. Тема контроля.
Может, перфекционизм.
Может быть, тема стабильности. Не знаю, что еще.

А вот ВРЕМЯ в такую конструкцию ментал не включает. Почему?
Действительно хороший вопрос, почему... Насколько я заметила из опыта работы по 3БК, ЖМК и Зеркало, для моей идентичности вопрос времени тесно связан с самооценкой, понятиям УСПЕХА, ПОБЕДЫ, МОГУЩЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ: УСПЕВАТЬ - значит, быть сильной, могущественной, ЭФФЕКТИВНОЙ, ВЫЖИВАТЬ. Не успевать - НИЧТОЖНОЙ, слабой, беспомощной, не достойной любви, отверженной и лишенной поддержки, самоуважения. НЕ УСПЕТЬ = ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ, смерти подобную :)

А ещё время тесно связано с вопросом ПОДГОТОВКИ, КОНТРОЛЯ и ПОРЯДКА, которые, опять же, являются основой состояния БЕЗОПАСНОСТИ.

Целый комплекс уязвимостей вылезает
Не понимаю, как организовать по ним работу, чтобы был результат. Берусь по-немногу за разное, но такое чувство, что суть, корень проблемы ускользает(((

--
По поводу ПРАВИЛЬНО разбирала по технике ЖМК. Как ещё можно подступиться, подходит ли техника работы с шаблоном для этого понятия?

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 13:03:02По поводу ПРАВИЛЬНО разбирала по технике ЖМК. Как ещё можно подступиться, подходит ли техника работы с шаблоном для этого понятия?
Я бы попробовала не отдельно каждое слово разобрать ВРЕМЯ, ПРАВИЛЬНО, УСПЕХ, ЗДАВЫЙ СМЫСЛ. Вы это уже сделали. А соединить их. А то может быть, каждое слово образует отдельную законченную программу, вв результате образуется несколько таких программ, и они начинают между собой конфликтовать.
Каждое слово сначала попарно попробовать соединить, потом все остальные. Чтобы получилась одна программа из нескольких.
Например, ВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО = ?
ПРАВИЛЬНО и УСПЕХ = ?
ПРАВИЛЬНО и ЗДАВЫЙ СМЫСЛ = ?
ВРЕМЯ и ЗДАВЫЙ СМЫСЛ = ?
УСПЕХ и ЗДАВЫЙ СМЫСЛ = ?
И так все попарно. Если новые слова появились, также соединяем. Цель: каждое слово указывает на другое, все слова связаны без противоречия.
Но это промежутчный результат.

Дальше попробовать расшатать эту программу по методу ассоциаций, чтобы она была мягче. Но это делать, когда чувствуете, что готовы.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!