От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Агн

Доброго времени, уважаемые Мастера и Ученики! Понравился формат ОТМ. Мои рассуждения по 1 уроку.
Проживая в современном мире, смотреть на знакомые слова, понимать современным смыслом их первоначальное значение, понятия, и понять какой смысл этих слов хотел донести автор на первый взгляд сложно, но интересно. И эти слова, в первоначальном прикосновении к ним, являются неким ориентиром, маяками своего взора вспомнить их истинное значение, впрочем, как и всё вокруг.
После небольшого погружения в этимологию данных слов, своего размышления, Я данный закон понимаю (или выразил бы) как: Знать – обладать знаниями, сведениями о ком-либо, о чём либо; Сметь – осмеливаться, иметь право, стремиться; Уметь – обладать навыком, теоретическими знаниями, опытом, осознавать его, и применять его на практике; Молчать – хранить молчание (отсечь лишнее, пустые слова), терпеливо переносить и не жаловаться (быть готовым к последствиям), не требовать (дайте мне и я начну), тишина и неподвижность в созерцании и самопогружении в своё Я. Т.е., Знать, сметь, уметь, молчать – это обладать теоретическими знаниями, сведениями о ком-либо, о чём-либо, осознавать, понимать эти знания, понимать их причино-следственную связь, обладать правом их применять на практике, иметь смелость применять свои практические знания, приобретать практический опыт, осознавать и понимать его, принимать его каким он есть, не требовать от внешнего ожидаемого и не жаловаться на неожидаемое, не говорить лишнего, пустого, расходуя, рассеивая впустую свою энергию, находиться в созерцании внутреннего и внешнего, в самопогружении и самоизучении своего Я.
Находится в созерцании внутреннего, внутреннего мира «Я» не менее важно в познании внешнего мира, но может и самое важное: малое не может обхватить большее; повторяемость мира (подобие, фракталы) даёт возможность, через понимание, более мелкой (простой) подсистемы, объекта, понять более крупную (сложную) сверх систему, объекта, которые содержать эти более мелкие (простые) системы, объекты; внутреннее есть отражение внешнего, как и внешнее есть суть внутреннего.
При рассмотрении «Желать» из последующей формулировки закона, первые мысли приходят про «хочу», а останавливает на себе «испытывать острый интерес». И это «испытывать острый интерес» имеет место быть, т.к. это начало чего-либо, начало опыта: возникает сначала интерес, далее изучение теории, далее практика. Возникновение более поздней формулировки закона с «Желать», скорее всего, шаг в сторону упрощения тех, кто не достиг уровня «Уметь».
Магическое сознание по заповеди «Уметь» будет более «расширенное», будет видение, понимание последующих шагов, действий от сделанного шага (причинно-следственная связь), и тем самым вырисовывается более полная картина событий, вариативных событий, картина прошлого, настоящего и будущего. По пути «Желать» – однонаправленный вектор – вижу цель, не вижу препятствий; у меня это слово вызывает ассоциацию с торговцами, почему-то.

МагияВнутри

Доброго времени суток.
Делюсь своими рассуждениями относительно первого урока.
Что хочется сказать по поводу формирования сознания при формулировках:
Знать.       И.     Знать.
Сметь.              Сметь.
Желать.             Уметь.
Молчать.            Молчать.
Для меня это про некую экстровертность и интровертность сознания.
В первом случае желать добавляет некой динамики. Когда чего то желаешь, стремишься к этому, тратишь энергию, но при этом очень трудно молчать). Этому нужно учиться. Это как проходить внутреннюю трансформацию.

Сначало ты учишься, получаешь информацию , узнаешь.

Затем ты учишься эту информацию применять, смеешь показывать себя, делится знаниями, высказывать мнение.

Потом приходит фаза желаний - я знаю, я смею, я желаю (для меня даже звучит, как некое всемогущество управления/изменения/ получения желаемого).

И вот здесь, конечно очень трудно учится молчать, особенно когда ты видишь, что у тебя получается, трудно не пуститься во все тяжкие.)
Вот здесь происходит самая сложная трансформация, трансформация своего эго).

Во втором случае, для меня, видится больше погружение внутрь себя. Не на достигаторство, как в первом.

Чтоже касаемо закона в магии, оказывается я его уже давно встраиваю в свою жизнь). Особенно при взаимодействии с другими людьми). И для меня было открытие, что то чем я пользуюсь в повседневной жизни является магическим законом.