От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Агн

Доброго времени, уважаемые Мастера и Ученики! Понравился формат ОТМ. Мои рассуждения по 1 уроку.
Проживая в современном мире, смотреть на знакомые слова, понимать современным смыслом их первоначальное значение, понятия, и понять какой смысл этих слов хотел донести автор на первый взгляд сложно, но интересно. И эти слова, в первоначальном прикосновении к ним, являются неким ориентиром, маяками своего взора вспомнить их истинное значение, впрочем, как и всё вокруг.
После небольшого погружения в этимологию данных слов, своего размышления, Я данный закон понимаю (или выразил бы) как: Знать – обладать знаниями, сведениями о ком-либо, о чём либо; Сметь – осмеливаться, иметь право, стремиться; Уметь – обладать навыком, теоретическими знаниями, опытом, осознавать его, и применять его на практике; Молчать – хранить молчание (отсечь лишнее, пустые слова), терпеливо переносить и не жаловаться (быть готовым к последствиям), не требовать (дайте мне и я начну), тишина и неподвижность в созерцании и самопогружении в своё Я. Т.е., Знать, сметь, уметь, молчать – это обладать теоретическими знаниями, сведениями о ком-либо, о чём-либо, осознавать, понимать эти знания, понимать их причино-следственную связь, обладать правом их применять на практике, иметь смелость применять свои практические знания, приобретать практический опыт, осознавать и понимать его, принимать его каким он есть, не требовать от внешнего ожидаемого и не жаловаться на неожидаемое, не говорить лишнего, пустого, расходуя, рассеивая впустую свою энергию, находиться в созерцании внутреннего и внешнего, в самопогружении и самоизучении своего Я.
Находится в созерцании внутреннего, внутреннего мира «Я» не менее важно в познании внешнего мира, но может и самое важное: малое не может обхватить большее; повторяемость мира (подобие, фракталы) даёт возможность, через понимание, более мелкой (простой) подсистемы, объекта, понять более крупную (сложную) сверх систему, объекта, которые содержать эти более мелкие (простые) системы, объекты; внутреннее есть отражение внешнего, как и внешнее есть суть внутреннего.
При рассмотрении «Желать» из последующей формулировки закона, первые мысли приходят про «хочу», а останавливает на себе «испытывать острый интерес». И это «испытывать острый интерес» имеет место быть, т.к. это начало чего-либо, начало опыта: возникает сначала интерес, далее изучение теории, далее практика. Возникновение более поздней формулировки закона с «Желать», скорее всего, шаг в сторону упрощения тех, кто не достиг уровня «Уметь».
Магическое сознание по заповеди «Уметь» будет более «расширенное», будет видение, понимание последующих шагов, действий от сделанного шага (причинно-следственная связь), и тем самым вырисовывается более полная картина событий, вариативных событий, картина прошлого, настоящего и будущего. По пути «Желать» – однонаправленный вектор – вижу цель, не вижу препятствий; у меня это слово вызывает ассоциацию с торговцами, почему-то.