2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: KaterynaE от 27 сентября 2026, 16:26:41Добрый день!
Сегодня прохожу по записям уже четвёртый день второго курса, и у меня возник вопрос. 
Правильно ли я понимаю, что после каждой практики чистки астрального тела в этот же день необходимо сделать омовение — принять душ или ванну и обязательно помыть голову? 
То есть, например, если практику чистки выполнять пять раз в неделю, то и омовение с мытьём головы нужно делать после каждой из этих пяти практик?
Заранее спасибо за разъяснение!
Да, после практик рекомендуется душ, так как то, что мы почистили, переходит на эфирку и физическое тело, и его нужно смыть, чтобы легче себя чувствовать потом.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Regonens

Сегодня прохожу по записям уже четвёртый день второго курса, и у меня возник вопрос. 
Правильно ли я понимаю, что после каждой практики чистки астрального тела в этот же день необходимо сделать омовение — принять душ или ванну и обязательно помыть голову? 
То есть, например, если практику чистки выполнять пять раз в неделю, то и омовение с мытьём головы нужно делать после каждой из этих пяти практик?

После чистки астрального тела рекомендованы водные процедуры: лучше всего душ с головой. Допустимы ванна, баня, спа-процедуры, но после - обязательно постоять под проточной водой дабы смыть с себя остаточные энергетические метки.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

KaterynaE

Татьяна, Regonens, спасибо вам обоим за ответы и разъяснение! 🙏
Теперь поняла: после каждой практики чистки астрального тела желательно принять душ, в том числе помыть голову, чтобы смыть с физического и эфирного тела то, что могло остаться после практики.
Значит, буду учитывать это при планировании практик. Спасибо, что помогли разобраться!

ЕленаЖигалова

Добрый день, Екатерина! Вы совершенно правильно поняли, после практики чистки АТ необходимо помыть тело Желательно с головой, еще почистить помещение, где практикуете, в помощь идут свечи, только не церковные, соль(можно насыпать в емкость и поставить под стул), желательно 2 часа не общаться и не смотреть соц.сети и ТВ, дабы не тревожить АТ, если вы проводите практики каждые день, то голову можно помыть 1 раз, а потом просто направлять поток воды на голову, ну и помыть ее уже на пятый день, ну как то так😜

KaterynaE

Цитата: ЕленаЖигалова от 29 сентября 2026, 22:18:55Добрый день, Екатерина! Вы совершенно правильно поняли, после практики чистки АТ необходимо помыть тело Желательно с головой, еще почистить помещение, где практикуете, в помощь идут свечи, только не церковные, соль(можно насыпать в емкость и поставить под стул), желательно 2 часа не общаться и не смотреть соц.сети и ТВ, дабы не тревожить АТ, если вы проводите практики каждые день, то голову можно помыть 1 раз, а потом просто направлять поток воды на голову, ну и помыть ее уже на пятый день, ну как то так😜

Елена, большое спасибо за разъяснение! Особенно за уточнение по поводу очищения помещения после практики. Для меня это новая информация, буду теперь учитывать.

И можно ещё один вопрос: почему для очищения помещения не рекомендуется использовать церковные свечи? Хотелось бы понять, с чем это связано.

Ещё раз благодарю!

KaterynaE

Добрый день!

В процессе прохождения второго курса и выполнения основной чистки астрального тела по возрастным периодам у меня возникло несколько вопросов. Хотелось бы проверить, насколько правильно я понимаю механизм происходящего.

На данный момент я проработала возрастные периоды до 18 лет, впереди ещё достаточно большой объём работы.

Моё наблюдение:

При последовательной чистке разных возрастных периодов я заметила, что основные конгломераты обнаруживаются приблизительно в одном и том же месте. Например, я прорабатываю период 0–3 года, очищаю определённую область, а при переходе к следующему возрастному периоду вновь обнаруживаю конгломерат практически там же.

Причём эта локализация сопровождается вполне ощутимыми проявлениями не только на уровне эфирного тела во время практики, но и на физическом уровне. В моём случае это преимущественно правая сторона головы- область виска и уха.

В связи с этим у меня возникла следующая гипотеза.

Правильно ли я понимаю взаимосвязь?

Может ли повторяющаяся локализация конгломератов в разных возрастных периодах указывать на то, что в их основе лежит одно или несколько устойчивых убеждений, сформированных и закреплённых на уровне будхиального тела?

Из того, что я уже знаю, осмелюсь предположить следующую последовательность:

- Убеждения на уровне будхиального тела влияют на формирование соответствующих мыслительных конструкций и установок ментального тела.
- Через каузальное тело в жизни возникают ситуации, в которых эти установки находят своё проявление.
- В зависимости от сформированных убеждений и ментальных реакций человек проживает определённые эмоциональные состояния.
- При повторении схожих ситуаций в разные возрастные периоды могут возникать эмоциональные переживания близкого характера, энергия которых, предположительно, накапливается в одной области астрального тела.

То есть правильно ли я предполагаю, что, несмотря на разницу в возрасте и внешних обстоятельствах, в основе этих переживаний может находиться одна и та же глубинная установка? И может ли это тогда привести к одной метке, которая соответственно могла проявиться уже на эфирном и физическом уровнях?

Отдельно интересует, имеет ли какое-либо значение сама локализация. В моём случае это правая сторона головы (висок, ухо). Может ли это быть связано с определённым уровнем сознания, чакральной проекцией или соответствующими структурами каузального/будхиального тела? Или по одному только расположению подобных выводов делать нельзя?

И ещё вопрос относительно дальнейшей проработки.

Если моя гипотеза верна, правильно ли я понимаю, что сейчас, проходя основную чистку астрального тела по всем возрастным периодам, я постепенно убираю эмоционально-энергетические последствия повторяющихся переживаний, но при этом сама первопричина — убеждение — может оставаться на более высоком уровне?

И тогда окончательная проработка предполагает дальнейшую работу с ментальным, каузальным и будхиальным телами по мере прохождения соответствующих базовых курсов?

И последний, пожалуй, самый интересующий меня вопрос: есть ли у кого-нибудь практический опыт, когда после такой последовательной работы полностью исчезала многолетняя «метка», в том числе прекращались сопровождавшие её ощущения на физическом уровне?
Возможно ли полное устранение такого проявления?

Буду очень благодарна за разъяснения и поправки, если в своих рассуждениях я где-то неверно выстроила причинно-следственную связь.

Татьяна Кимли

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30Правильно ли я понимаю взаимосвязь?

Может ли повторяющаяся локализация конгломератов в разных возрастных периодах указывать на то, что в их основе лежит одно или несколько устойчивых убеждений, сформированных и закреплённых на уровне будхиального тела?
И да, и нет. Это один из вариантов, так как если Вы заметили это в возрасте до 3-х лет, то у ребенка пока еще будхиальное и ментальное тела не сформированы. Разве только у родителей позаимствовали.
Если более старший возраст, то может быть и да.
Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30Из того, что я уже знаю, осмелюсь предположить следующую последовательность:

- Убеждения на уровне будхиального тела влияют на формирование соответствующих мыслительных конструкций и установок ментального тела.
- Через каузальное тело в жизни возникают ситуации, в которых эти установки находят своё проявление.
- В зависимости от сформированных убеждений и ментальных реакций человек проживает определённые эмоциональные состояния.
- При повторении схожих ситуаций в разные возрастные периоды могут возникать эмоциональные переживания близкого характера, энергия которых, предположительно, накапливается в одной области астрального тела.

То есть правильно ли я предполагаю, что, несмотря на разницу в возрасте и внешних обстоятельствах, в основе этих переживаний может находиться одна и та же глубинная установка? И может ли это тогда привести к одной метке, которая соответственно могла проявиться уже на эфирном и физическом уровнях?
Поскольку Вы чистите ранний возраст, то возможно это родительские установки. Но метки могут быть разные.
А может, когда Вы чистите астрал, то "грязь" сначала на эфирку переходит. А если проблема глубже, то и на физике проявилась в виде психосоматики. Это часто встречается.
Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30Отдельно интересует, имеет ли какое-либо значение сама локализация. В моём случае это правая сторона головы (висок, ухо). Может ли это быть связано с определённым уровнем сознания, чакральной проекцией или соответствующими структурами каузального/будхиального тела? Или по одному только расположению подобных выводов делать нельзя?
Может быть, но не обязательно. Может, у Вас какая-нибудь травма была. Или в эфирке есть слабые зоны, или по чакрам блоки.
Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30Если моя гипотеза верна, правильно ли я понимаю, что сейчас, проходя основную чистку астрального тела по всем возрастным периодам, я постепенно убираю эмоционально-энергетические последствия повторяющихся переживаний, но при этом сама первопричина — убеждение — может оставаться на более высоком уровне?
Совершенно верно. Сами каузальные программы и будхиальные убеждения нужно будет тоже прорабатывать по другим техникам на старших курсах.
Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30И тогда окончательная проработка предполагает дальнейшую работу с ментальным, каузальным и будхиальным телами по мере прохождения соответствующих базовых курсов?
Да, именно так.
Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30И последний, пожалуй, самый интересующий меня вопрос: есть ли у кого-нибудь практический опыт, когда после такой последовательной работы полностью исчезала многолетняя «метка», в том числе прекращались сопровождавшие её ощущения на физическом уровне?
Ну у меня например горло слабое. И я знаю, что это от родственников досталось. То есть это каузал. Но сейчас мне кажется что-то пошло. Сначала через обострение. Мне кажется, организм стал самоочищаться. Но пока все это в процессе.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Regonens

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30При последовательной чистке разных возрастных периодов я заметила, что основные конгломераты обнаруживаются приблизительно в одном и том же месте. Например, я прорабатываю период 0–3 года, очищаю определённую область, а при переходе к следующему возрастному периоду вновь обнаруживаю конгломерат практически там же.

Причём эта локализация сопровождается вполне ощутимыми проявлениями не только на уровне эфирного тела во время практики, но и на физическом уровне. В моём случае это преимущественно правая сторона головы- область виска и уха.

Смотрите, когда мы делаем чистки астрального тела - мы как бы (о сути вы правильно в каком-то смысле описали) мы трансформируем метки, избавляемся от застарелых страхов и иррациональных страхов и восстанавливаем силы. Когда мы делаем первый раз проход мы как бы собираем то что на поверхности. Когда делаем второй проход - мы уже трансформируем блок и метку (которая состоит из энергии и информации) и на уровне астрального тела мы работаем в больше степени именно с энергией. Т.е. эти метки особенно если они ощущаются на физическом теле - значит они очень глубоко проросли. И эти метки как якори в каузальном теле и могут удерживать неизменность и целостность кармических программ. Т.е. удерживая сознание и не давая развиваться - включая в том числе иррациональные страхи.
Когда мы работаем с чистками Астрального тела - мы отключаем питание этим программам и помогаем себе в том числе в дальнейшей работе с ментальным телом и каузальным телом.

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30То есть правильно ли я предполагаю, что, несмотря на разницу в возрасте и внешних обстоятельствах, в основе этих переживаний может находиться одна и та же глубинная установка? И может ли это тогда привести к одной метке, которая соответственно могла проявиться уже на эфирном и физическом уровнях?

может, а может и нет. Тут вам уже нужно будет это уточнять на последующих шагах. Когда будете работать уже с Специфическими чистками и с 3 бк и 4 бк.

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30Отдельно интересует, имеет ли какое-либо значение сама локализация. В моём случае это правая сторона головы (висок, ухо). Может ли это быть связано с определённым уровнем сознания, чакральной проекцией или соответствующими структурами каузального/будхиального тела? Или по одному только расположению подобных выводов делать нельзя?

Пока не делайте выводов. Работайте с Астральным телом. Отмечайте подобные моменты для себя - это будет очень важно в работе с 4 курсом.

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30Если моя гипотеза верна, правильно ли я понимаю, что сейчас, проходя основную чистку астрального тела по всем возрастным периодам, я постепенно убираю эмоционально-энергетические последствия повторяющихся переживаний, но при этом сама первопричина — убеждение — может оставаться на более высоком уровне?

Да, первопричина может быть выше и глубже. Опять же поймете в процессе работы.

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30И тогда окончательная проработка предполагает дальнейшую работу с ментальным, каузальным и будхиальным телами по мере прохождения соответствующих базовых курсов?

да. Предполагает, если причина лежит глубже. Обычно 4ый курс в этом деле все расставляет и помогает проработать.

Цитата: KaterynaE от 04 октября 2026, 16:19:30И последний, пожалуй, самый интересующий меня вопрос: есть ли у кого-нибудь практический опыт, когда после такой последовательной работы полностью исчезала многолетняя «метка», в том числе прекращались сопровождавшие её ощущения на физическом уровне?

Да. Если действительно работать и важен результат.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)