Диагностика и коррекция поражений Астрального тела (чистка)

Автор Admin, 24 января 2016, 20:17:30

« назад - далее »

Красиmira

Цитата: Татьяна Кимли от 01 декабря 2025, 02:02:34Интересно, настанет ли такой день, когда тело свыкнется?

Боюсь, коллега, такой опасности нет — если выразиться с оттенком чёрного юмора ;-D  Похоже, вы закрепили это состояние «отравления» той грязью, которую вытаскиваете из астрала, за более чем 21 день практики, и оно превратилось в привычку, в ЖФК — жёсткую физическую конструкцию, то есть автоматическое поведение вашего тела, как ноги, которые сами несут на работу. Каждый раз, когда чистите астрал, у вас будет "болеть голова" и появляться состояние, похожее на похмелье, как после алкогольного отравления. Было бы неплохо размягчить эту жёсткую модель телесного поведения.

Пробуйте проводить чистки разными способами: в ванной, на природе, стоя, лёжа, на кровати, на полу, с книгой на голове, с руками в сосуде с солью, с ногами в солёной воде, на снегу, в сауне и т. д. Пусть ваше тело окажется в непривычном положении, и задействуйте разные ощущения — в темноте, в шуме, при ярком свете, с ароматической лампой под носом и так далее. Любые нестандартные условия помогут рассеять этот автоматизм. Просто внушайте себе, что делаете это с лечебной целью — как будто принимаете таблетку, чтобы облегчить мышечную боль после фитнесзале.

Да, вы уже ответили, что предпочитаете оставить всё как есть, чтобы иметь чёткий критерий оценки:
«мне снова стало плохо — значит, я хорошо поработала». Вы уверены, что именно этого хотите? 

Цитата: Татьяна Кимли от 01 декабря 2025, 02:02:34Это напоминает ломку наркомана, который решил завязать
;)

Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Татьяна Кимли

Цитата: Красиmira от 03 декабря 2025, 00:40:31Пробуйте проводить чистки разными способами: в ванной, на природе, стоя, лёжа, на кровати, на полу, с книгой на голове, с руками в сосуде с солью, с ногами в солёной воде, на снегу, в сауне и т. д. Пусть ваше тело окажется в непривычном положении, и задействуйте разные ощущения — в темноте, в шуме, при ярком свете, с ароматической лампой под носом и так далее. Любые нестандартные условия помогут рассеять этот автоматизм. Просто внушайте себе, что делаете это с лечебной целью — как будто принимаете таблетку, чтобы облегчить мышечную боль после фитнесзале.
Да, коллега Красиmira, совет отличный. Может, я действительно так расписала, что создалось впечатление, будто "ломка тела" есть критерий эффективной чистки, но это лишь с долей "черного" юмора. Но я думаю, поскольку в теле есть энергетические блоки (и я знаю о них), они так или иначе будут давать о себе знать, пока не рассосется, и я намеренно их раскачиваю (сначала поболит, потом пройдет окончательно).
Так же я не упомянула (так как к слову не пришлось), что после чистки часто идет дождь. Вроде, не собиралась связывать это жестко ментально, но заметила такое явление.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Татьяна Кимли

Цитата: Красиmira от 03 декабря 2025, 00:40:31Пробуйте проводить чистки разными способами: в ванной, на природе, стоя, лёжа, на кровати, на полу, с книгой на голове, с руками в сосуде с солью, с ногами в солёной воде, на снегу, в сауне и т. д. Пусть ваше тело окажется в непривычном положении, и задействуйте разные ощущения — в темноте, в шуме, при ярком свете, с ароматической лампой под носом и так далее. Любые нестандартные условия помогут рассеять этот автоматизм. Просто внушайте себе, что делаете это с лечебной целью — как будто принимаете таблетку, чтобы облегчить мышечную боль после фитнесзале.

Да, вы уже ответили, что предпочитаете оставить всё как есть, чтобы иметь чёткий критерий оценки:
«мне снова стало плохо — значит, я хорошо поработала». Вы уверены, что именно этого хотите? 
И еще один довод вспомнила. В фитнесе есть правило: лучше немного, но регулярно. Но не это главное. Если мы хотим прогресса, трансформации (например, мы хотим рост мышц), то комфортное состояние здесь не подойдет. Правда, если изматывать себя, тоже результата не будет.
Есть нюанс. Мышцы функционируют так, как привыкли. Мы им даем нагрузку, т.е. вводим их в небольшой стресс (именно в небольшой). Сигналом тому, что мы в стрессе, является появление адреналина. Как только мышцы стрессанули, прекращаем тренировку. Даем мышцам отдохнуть. В результате, они не только отдохнули, но и проработали новую информацию, что хозяин оказался в новой незнакомой ситуации, и нужно быть готовым к ней. То есть мышцы получили новый опыт. И в следующий раз то, что было неподъемным, становится привычным. Причем обрабатывают они эту информацию, когда мы спим. Но если мы не будем выходить из зоны комфорта и будем прекращать нагрузки сразу, как только почувствовали, что не можем, в нашем теле ничего не изменится. И наоборот, если брать профессиональный спорт, там нагрузки максимальные. Поэтому для тела будет не прогресс, но получим дополнительные болезни.

Красиmira

Цитата: Татьяна Кимли от 03 декабря 2025, 03:56:49И еще один довод вспомнила. В фитнесе есть правило: лучше немного, но регулярно. Но не это главное. Если мы хотим прогресса, трансформации (например, мы хотим рост мышц), то комфортное состояние здесь не подойдет. Правда, если изматывать себя, тоже результата не будет.
Есть нюанс. Мышцы функционируют так, как привыкли. Мы им даем нагрузку, т.е. вводим их в небольшой стресс (именно в небольшой). Сигналом тому, что мы в стрессе, является появление адреналина. Как только мышцы стрессанули, прекращаем тренировку. Даем мышцам отдохнуть. В результате, они не только отдохнули, но и проработали новую информацию, что хозяин оказался в новой незнакомой ситуации, и нужно быть готовым к ней. То есть мышцы получили новый опыт. И в следующий раз то, что было неподъемным, становится привычным. Причем обрабатывают они эту информацию, когда мы спим. Но если мы не будем выходить из зоны комфорта и будем прекращать нагрузки сразу, как только почувствовали, что не можем, в нашем теле ничего не изменится. И наоборот, если брать профессиональный спорт, там нагрузки максимальные. Поэтому для тела будет не прогресс, но получим дополнительные болезни.

Да... Вы навели меня на размышления о моих собственных болячках. Спосибо, Татьяна!  :)
У меня три контура сопротивления чаще всего ограничиваются только первым — ленью. До страха/агрессии или болезни я редко доходила. Второй курс прошёл относительно легко. У меня были сложности с освоением техники самой чистки, потому что я не визуализирую — только тактильно ощущаю, — но я справилась, и теперь понимаю, что и как делать.
Но вот сейчас на третьем курсе началось большое нытьё со стороны ментала. Ленность проявляется в трёх формах:

«Диванная болезнь» — просто лень, откладываю на другой день.

Прокрастинация — всегда найдётся что-то, что отвлечёт внимание за долго.

«Синдром отличницы» — заваливаю себя ассоциациями, чтобы сидеть в чистках часами, и в итоге у меня буквально начинает болеть задница от сидения, выражаясь простым французским.

Я заметила, что боли в области копчика, то есть Муладхары, начались гдето в начале моей работы по 3БК. В то же время я начала регулярно тренировать эту область в спортзале. Чем больше тренируюсь и чем дольше делаю чистки, тем сильнее болит. Возможно, я тоже задела какие-то энергетические блоки. Но я настолько толстокожая и твердолобая, что не могу понять, так ли это.

Если у вас больше опыта и можете подсказать, как выглядят или ощущаются энергетические блоки, и что вы делаете, чтобы их рассеять, — я с радостью приму советы. Лишь бы отложить чистку по ЖМК «Порядок», потому что от одного этого слова меня уже тошнит и похмелить.  ;)

Красиmira

Цитата: Татьяна Кимли от 03 декабря 2025, 01:32:46после чистки часто идет дождь. Вроде, не собиралась связывать это жестко ментально, но заметила такое явление.

Вот это очень интересно... Если это системный знак, то, возможно, боль можно не учитывать, а дождь использовать в качестве критерия оценки. Почему бы и да, как говорит папа ,-)

Татьяна Кимли

Цитата: Красиmira от 03 декабря 2025, 13:19:54Но вот сейчас на третьем курсе началось большое нытьё со стороны ментала. Ленность проявляется в трёх формах:

«Диванная болезнь» — просто лень, откладываю на другой день.

Прокрастинация — всегда найдётся что-то, что отвлечёт внимание за долго.

«Синдром отличницы» — заваливаю себя ассоциациями, чтобы сидеть в чистках часами, и в итоге у меня буквально начинает болеть задница от сидения, выражаясь простым французским.

Я заметила, что боли в области копчика, то есть Муладхары, начались гдето в начале моей работы по 3БК. В то же время я начала регулярно тренировать эту область в спортзале. Чем больше тренируюсь и чем дольше делаю чистки, тем сильнее болит. Возможно, я тоже задела какие-то энергетические блоки. Но я настолько толстокожая и твердолобая, что не могу понять, так ли это.

Если у вас больше опыта и можете подсказать, как выглядят или ощущаются энергетические блоки, и что вы делаете, чтобы их рассеять, — я с радостью приму советы. Лишь бы отложить чистку по ЖМК «Порядок», потому что от одного этого слова меня уже тошнит и похмелить.  ;)
Коллега Красиmira, похоже у Вас тоже некая энергетическая зависимость появилась. На что-нибудь отвлечься, "лишь бы отложить чистку по ЖМК «Порядок»". Вот здесь как раз, видимо, и кроется причина. Дело не в самом теле, а в ментальной программе, которая не хочет удаляться, и когда Вы собираетесь это делать, она кричит SOS и рычит, угрожая. Мол, если дотронешься до меня, то у тебя будет все болеть. Если астрал более-менее вычищен, а программа осталась, она будет дергать за оставшиеся ниточки. Поэтому и болит, как предупреждение.

Любой энергетический блок - это застоявшаяся или неправильно функционирующаяся энергия, или пробой. Как распознать? дискомфортно, болит, чувствуется плотность, на этом месте потом появляются реальные болячки на физическом теле. Что делать? Самое первое: из Я есмь гармонизируемся и пропускаем свой поток по всем чакрам, особенно направляем его на энергетический блок, т.е. перезаписываем. В принципе, все чистки на этом построены. Просто, сколько потребуется времени, чтобы все эти блоки разогнать? Зависит от того, сколько времени мы себе вредили и доводили до такого состояния. Может, полжизни ;D . Значит, сразу не рассосется.
Про ЖМК Порядок я в другой ветке напишу

Татьяна Кимли

Цитата: Красиmira от 03 декабря 2025, 13:29:26Вот это очень интересно... Если это системный знак, то, возможно, боль можно не учитывать, а дождь использовать в качестве критерия оценки. Почему бы и да, как говорит папа ,-)
Я бы здесь аккуратно использовала слово "критерий". Оно в данном случае опасно, так как ограничивает горизонт, заставляет интерпретировать  события только так и никак иначе. Это позволит ухватить только одну грань, ту, на которую обратили внимание. А остальное сделать несуществующим. Мол, зачем рассматривать другие аспекты, когда у нас уже есть критерий. Это напоминает притчу о трех слепцах и слоне, которые пытались его познать. Один ухватил за хобот, другой за хвост, третий за ногу. И потом стали друг другу доказывать, что такое слон. Переругались и ни до чего не договорились.

Я бы не выстраивала здесь причинно-следственные связи: "если так, то эдак", но просто наблюдала, не делая окончательных выводов.