Богиня Хель

Автор Меньшикова, 27 февраля 2016, 22:46:17

« назад - далее »

Mur

Цитата: Mur от 20 января 2025, 02:16:37И вам доброй ночи коллега)
С интересом прочитала ваше мнение, но хотелось бы прокомментировать.
Понимаете, есть желание души, а есть ментальные конструкции, как правило деструктивные. Что если активация печати была именно бессознательной реакции негативной программы? И тогда Хель разогревала с ней связь. И тогда вы мне не противоречите и мы говорим об одном и том же?)
Добавлю, я услышала себя, когда я написала преподавателям, что потеряла матрицу, мне сказали каждый день делать медитацию вхождения в базовое состояние.
Я сначала выше живота ось вообще не чувствовала, я начала вслушиваться в себя, и услышала. Я не знаю стоит ли описывать этот опыт, может это сакрально. Скажу только что ось выстроилась. Все по-другому , не так как я делала до этого.
Все случилось так как должно было быть.

C_l_e_o_999

Цитата: Mur от 20 января 2025, 02:27:49Добавлю, я услышала себя, когда я написала преподавателям, что потеряла матрицу, мне сказали каждый день делать медитацию вхождения в базовое состояние.
Я сначала выше живота ось вообще не чувствовала, я начала вслушиваться в себя, и услышала. Я не знаю стоит ли описывать этот опыт, может это сакрально. Скажу только что ось выстроилась. Все по-другому , не так как я делала до этого.
Все случилось так как должно было быть.

Здравствуйте, коллега!

Интересный опыт, хоть и не безопасный.
С Вашего позволения я также поделюсь своими мыслями вслух, ведь неспроста  Вы выложили такую информацию в наше пространство, дав доступ и к такому опыту пользования инструментарием новичками.
Мне считывается ситуация, в которой действия совершаются на грани эмоций, лишенных осознанности. АТ задает тон Вашим действиям, не разум. Совершает ли Маг практик необдуманные поступки, ведомый исключительно своей эмоциональной составляющей и желанием, если не осознает до конца последствия своих действий?! Для себя и для мирового равновесия...
безусловно это опыт, что не лишний багаж в нашем деле, но в большей степени опыт, который мог иметь и более печальные последствия , прежде всего для Вас. И причина здесь не откат, а изначально степень понимания и усвоения базовых магических законов.

Удачи Вам коллега 🙌🏻

Я -  часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.... #Гёте

Glück

Цитата: Mur от 20 января 2025, 02:16:37И вам доброй ночи коллега)
С интересом прочитала ваше мнение, но хотелось бы прокомментировать.
Понимаете, есть желание души, а есть ментальные конструкции, как правило деструктивные. Что если активация печати была именно бессознательной реакции негативной программы? И тогда Хель разогревала с ней связь. И тогда вы мне не противоречите и мы говорим об одном и том же?)

Я вижу это так: желания души, о которых вы сейчас говорите - это, вероятно, "астральные хотелки" (вряд ли вашей душе есть дело до того с кем вы строите отношения), это уровень манипуры чакры. Есть уровень анахаты. Где принимаются взвешенные и обдуманные решения. В вашем случае произошло противоречие: Манипура хотела одного, а анахата сказала, что нужно делать по-другому. Поскольку вашим истинным намерением было эмоциональное желание, которое оказалось намного сильнее "команды сверху", печать Хель не сделала своей полноценной работы, потому что внутренний посыл не был по-настоящему сильным и искренним.

Я считаю, что активировать руны нужно не бессознательными реакциями, а только менталом. Т.е. нужно сначала себя хорошо изучить, понять, улучшить и лишь потом приниматься за взвешенное и обдуманное применение рун на практике. Иначе можно "наломать дров" в своей жизни 😅

Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Mur

Благодарю коллега за наставление)) я достаточно давно практикую руны, тот опыт, который я описала, со мной впервые, хотя и откаты ловила в своей практике и «по шапке» получала за халатность и беспечность.
Почему вы считаете моей душе все равно с кем я строю отношения?) Отношения это тоже хороший способ вырасти над собой и взять опыт.

К примеру, мы с моим мч очень похожи по своей сути, у нас даже жизненный опыт схож, с одной существенной разницей: я типичный Дионис-ребенок, он - Феб-родитель. И вот сейчас, он стоит перед очень серьезным решением, дилеммой, надо принять очень много того, что принять крайне сложно, тем более ему. В этот сложный период, он периодически заходит в Феба-ребенка, и это настоящий кошмар, это то самое лихо, которое лучше не трогать. И я стала вынуждена трансформироваться в Диониса-родителя, я это называю очень мудрой женщиной, которая учится получать власть совсем другим способом. По-моему неплохой опыт я подгружаю, не согласны?
И не только этот, тут много всего интересного..
У меня с человеком договор заключен, подписанный кровью. А вы говорите «астральные хотелки»😁

Mur

Да, коллега, конечно не спроста выложила. Очень было любопытно посмотреть за реакцией и вообще, что интересного мне напишут.
Я даже специально написала, что «стыдно рассказывать», хотя честно признаться вообще не стыдно.
Соглашусь с вами, что такие эксперименты не для новичков.
Хотя в моей практике были разные...
Расскажите, использовали ли вы печать Хель? Было бы очень интересно послушать о вашем опыте.

vladimirkolos

Здравствуйте Ксения Евгеньевна, преподаватели и коллеги! Возник такой вопрос. У меня с компаньоном был бизнес (он в прошлом году умер) мы в свое дело приняли еще одного человека на равных долях, правда первоначальный взнос он не сделал, но на прибыль равную претендовал. Компаньон покойный с ним носился , бизнес не заладился, имущество арестовали по вине третьего (мое личное мнение) а после смерти компаньона я узнаю что оборудование забрать не могу так как этот третий его продал, по сути украл его у нас и продал. Я сейчас проживаю канал Богини Хель, делал разбор ЖМК Удача, и вот мне пришла информация, что Удача - это дар, баланс своих прав и чужих. И по этой ситуации что для возмездия можно призывать к Одину, для восстановления баланса. В результате восстановления баланса должна освободиться энергия которую этот человек нам задолжал, эту энергию можно принести в дар Богине Хель, а именно ее подопечным, и в частности моему умершему компаньону? (хотя он был крестианин). Если да то может какой тогда став можно брать? С благодарностью.

Irbissakh

Мой опыт прибывания на канале Богини Хель
Во время контакта представляется обворожительной и красивой девушкой.

Понимая, что это тот образ, которым она представляется именно мне, попробовал заглянуть глубже за него и увидел силу, у которой нет одного образа и их множество.  Наиболее полно можно описать её как «одна из Изначальных» тех, кто занимается не наполнением реальности девяти миров изнутри, а как бы общим контролем и регуляцией системы из вне.
Потребовалось 11 чисток. Основная работа выпала на период от Самайна до Йоля. Не могу сказать, что было тяжело, чувствовались просадки по энергии, но в целом было достаточно комфортно. Канал богини Хель, для меня близок, но не могу сказать, что он мой. Не особо мне нравится контактировать с мёртвыми, скорее мне ближе сама Богиня Хель, как одна из Изначальных сил.

Starushka

Я нашла своего бога.
Это действительно не спутаешь ни с чем. Ещё на моменте установки руны Хагалаз догадываться начала – таких спецэффектов ни с какой другой не было.
И вязь новая, с именем, пришла сама собой. Как раз для времени Остары идеальна.
Благодарю вас, Ксения Евгеньевна.

Admin

Вопрос о богине Хель

Что касается богини Хель. Ни в коем случае это не случайность, особенно когда мы раскрываем своё сознание, раскрываются и каналы, каналы уже простроенные в разуме. Богиня Хель - это не богиня смерти, это богиня, которая хранит мёртвых. Мёртвых не только людей, а вообще всё, что в этом мире было, но не понадобилось и ушло в Хель. Так и говорится ушло в Хель. Оно там находится не навсегда, а до поры до времени. Раскрыв своё сознание, вы почувствовали присутствие богини Хель, и возможно, она вам напоминает о каких-то проблемах, которые она любезно забрала от вас в своё время, до того момента пока вы не наберёте сил. И сейчас почувствовав, что у вас эта сила есть, она напоминает о том, что проблема вас ждёт и когда вы будете готовы её взять, вам придётся решить именно её. Когда мы работаем с богиней Хель на нашем руническом факультете, мы работаем с ней именно в таком ключе. Она может помочь избавиться от проблем в моменте, но никогда не навсегда. Вот это запомните, коллеги, пожалуйста, очень хорошо.

виктория демянова

КАНАЛ  БОГИНИ ХЕЛЬ
КАНАЛ ХЕЛЬ ПРОХОДИЛА ДВА РАЗА
В ПЕРВЫЙ РАЗ НАЧАЛА ЗНАКОМСТВО С ХЕЛЬ - С ВОЛНЕНИЕМ И ОПАСКОЙ. ПРОХОДИЛА ЧИСТКИ 6 МЕСЯЦЕВ. ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА КАНАЛ НОРН, ВСЁ РАВНО НЕ БЫЛО ПОЛНОГО И ЧЁТКОГО ПОНИМАНИЯ—ЧТО ЖЕ БЫЛО МОИМИ УЯЗВИМОСТЯМИ. ПОНЯЛА- НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ И ДОДЕЛАТЬ!
    ВО ВТОРОЙ РАЗ- ВСЁ ПРОШЛО ОСНОВАТЕЛЬНО, С ПОЛНЫМ ОСОЗНАНИЕМ .
ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЧИСТКИ- ДИАГНОСТИКА ИЗ 7 РУН.  ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИШЛО ПОНИМАНИЕ----КАКУЮ    УЯЗВИМОСТЬ ВЗЯЛА  ХЕЛЬ  НА  СОХРАНЕНИЕ , НА СКОЛЬКО. НА КАКИХ УСЛОВИЯХ. ХЕЛЬ НЕ  УЧИЛА , ОНА ДАЛА ИЗОЛЯЦИЮ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА, ЧТОБ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ. ПОНЯТЬ УЯЗВИМОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИВОДИЛИ МЕНЯ К ПОРАЖЕНИЯМ .  ВСЕ,  НУЖНЫЕ  МНЕ ЧИСТКИ ПРОШЛИ .  ДИАГНОСТИКА  ПОКАЗАЛА, ЧТО МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ДРУГОЙ КАНАЛ.

Анжела Кошеварова

Здравствуйте, коллеги !

Несколько месяцев знакомства с Богиней Хель в последние дни осени 2024 парализовало половину лица - врачи не нашли биологических причин/отклонений. Лёжа дома, вспоминая телом шприц забора эпидуральной жидкости из мозга спины - Хель сказала, что так нужно было для...

Апрель-Май 2025 погружение в Большие Арканы Таро, в день  погружения в 13й "Смерть" - смерть  Папы Римского реального. При погружении  в 11й "Юстиц" -  из дома забрала немецкая полиция, в неизвестном городе передали людям с надписью "Юстиц", раздели догола, угрозы/унижения/принуждения , манипуляции воздухом/водой; на второй день - комната с окном для свежего воздуха, газированная вода в нужном колличестве, фрукты, овощи, кофе, уединенный душ; третий день - переговоры с начальником: требование покинуть их территорию, предложили деньги, оплатили стодевяносто 190евро такси домой, дали газированную воду с собой.

Продолжила погружение в Большие Арканы, на 8й "Сила" информация: родилась Богиня вечный младенец АнХЕЛика, дочь Бальдера и Хель. Каждое погружения в оставшиеся арканы - подтверждения. Анализ моей жизни - подтверждения.

Алгоритмизация АнХЕЛики вечного младенца дочери Бальдера и Хель - принципы "Аутизации" "Беззащитности" ect: позволили мне без знания немецкого вернуться домой с газированной водой за счёт "Юстиц". Пазлы продолжают складываться, нуждаюсь в "старшем" Коллеге, группе коллег для со-исследования.

Смелостью для описания стало знакомство с Альбероном, Вёлундом, Видаром и Форсети. С уважением, Еуль

Бернар

Добрый день всем! По своей глупости в свое время делилась секретом с одной особой , недавно она проявила себя не очень корректно , сначала хотелось печатом Хэль убирать её присутствие в моей жизни,  чтобы никак не слышать , не знать и чтобы она никак не повлияла на мою жизнь. Потом подумала- а можно как отправить Хэль именно вероятность,  что она может как то нести вред мне тем , что знает? Т.е делать так, как будто нет этой информации вообще. Или просто разорвать с ней связь?

Regonens

Цитата: Бернар от 20 июня 2025, 09:15:52По своей глупости в свое время делилась секретом с одной особой

Хорошо бы, и этому в том числе учит богиня Хель, сделать правильные выводы и понять, какая ваша уязвимость или ошибка привела к такому результату. разобрать события не перекладывая всю ответственность на кого-то, это крайне удобно и позволяет ничего не делать с собой. Но, боги Скандинавского пантеона и канал богини Хель, как раз учит работать с самим собой, реальными действиями, чтобы не допускать своих ошибок. Раз уж вас привело с вопросов в данную Школу, то тут мы начинаем с самих себя. Укрепить свое сознание, научиться видеть кому и как давать информацию, как не допускать глупостей и т.д.  На канале богини Хель мы отделяем информацию от энергии и осознаем, где то что мы назвали Добром, на самом деле им не являлось, и учимся мудрости.
На использование печати, хорошо бы, предварительно, спрашивать разрешение у богини Хель и действительно осознанно понимать, зачем вы применяете эту печать. Посмотреть диагностикой на рунах.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Бернар

Цитата: Regonens (Софья) от 20 июня 2025, 09:32:41Хорошо бы, и этому в том числе учит богиня Хель, сделать правильные выводы и понять, какая ваша уязвимость или ошибка привела к такому результату. разобрать события не перекладывая всю ответственность на кого-то, это крайне удобно и позволяет ничего не делать с собой. Но, боги Скандинавского пантеона и канал богини Хель, как раз учит работать с самим собой, реальными действиями, чтобы не допускать своих ошибок. Раз уж вас привело с вопросов в данную Школу, то тут мы начинаем с самих себя. Укрепить свое сознание, научиться видеть кому и как давать информацию, как не допускать глупостей и т.д.  На канале богини Хель мы отделяем информацию от энергии и осознаем, где то что мы назвали Добром, на самом деле им не являлось, и учимся мудрости.
На использование печати, хорошо бы, предварительно, спрашивать разрешение у богини Хель и действительно осознанно понимать, зачем вы применяете эту печать. Посмотреть диагностикой на рунах.
Да Regonens, благодарю за ответ🤗
Эти события и привели мне в школу , и первому, что научилась,  про себя дать такую информацию,  какую надо и не искать поддержку нигде! И исправила столько много, что не передать словами. Видимо последнее событие произошли, чтобы побольше о богине узнавать , потому как всегда избегала этой Богини и удивилась как легко люди используют этот печать.

Olya

Уважаемые коллеги, приветствую!

Я поднесла свои первые дары  :D

Меня долго тяготили 3 задачи, которые я не могла решить, как бы ни старалась. Они буквально мешали жить и продвигаться.

После активации ЯЕТКЯЕ, моя реальность и личность начали стремительно трансформироваться в желаемую сторону.

Абсолютно случайно в одном из видео Ксении Евгеньевны я узнала информацию о печати Хель.

Далее, соответственно изучила информацию о Богине Хель.

Начала применять печать.

С 3 задачами произошло прояснение.

На следующий же день я принесла свои первые дары Хель.

После этого 3 задачи решились и закрылись.

Благодарю Богиню Хель, Ксению Евгеньевну и всю команду Школы!

"Случай – это бог, который путешествует инкогнито"

Jasha

Вместо дневниковой записи. Не хочется именно сейчас зажимать ручку в руке, хочется поработать кончиками, подушечками пальцев.
Получила сегодня свой алтарь Хель. Нашла его в интернете у мастера в образцах работ, когда искала алтарь и все было не то.
Начало работы совпало для меня с 1 мая, в этот день я оплатила часть своего заказа. Финиш 1 августа. Предполагалось, что работа будет закончена раньше, но что наши предположения вообще значат когда все идет так как должно идти?
Сегодня ходила забирать посылку. Возвращалась домой с алтарем прижатым к левому боку. Думала о магии, что она значит для меня в первую очередь. Полная ответственность за свои действия. И открытое и открытость Пространству. Хотя про Пространство это уже сейчас родилось, а в пути я вела диалог с собой именно о том, что же такое Магия. Прошла половину пути, зашла в магазин, вышла, чувствую что-то не так под рукой. Птичка меня пометила :) Оказалась аккуратной, что для них редкость. Но в  месте где я сейчас живу почти нет птиц, и совсем нет уличных собак и кошек. Но вот какая-то снайперка нашла меня.
Оттерла сумочку, плечо. Иду, улыбаюсь сама себе. Остановилась позвонить мужу по делу. На свободную руку садится оса. Рука больная - слабая, плохо работающая, плохо чувствующая, но осу сразу почувствовала. Тут уж немного испугалась, от неожиданности, хотя осы меня никогда не кусали. Стряхнула ее с руки побыстрее.
Дом близко, может быть поэтому больше никто их мира природы меня больше никто не окликнул. Хотя не знаю, может блоху на обуви принесла, кот чесался как паршивый :)
Распаковывала алтарь с легким трепетом, а вдруг как не ляжет в душу. Но работа оказалась потрясающая. Буду чистить, но все же немного потрогала. Положила на "плохую" руку, в ладонь аж бомбануло. В руке и так все время мурашки и покалывания, а тут по всем этим прижатым нервам такое мощное электричество побежало, что держать долго не стала. А запах какой от него...
Скорее бы вернуться домой, к своим деревьям. Почистить и зарядить алтарь и отнести дары матушке Хель.
Какой странный покой внутри, удивительный. Покой, тишина и простор.

Экспонат

Доброго дня, уважаемые коллеги. Прошу Вашего мнения по поводу ситуации произошедшей со мной по воле Богини Хель в позапрошлый Имболк.
Позвольте начну с предыстории. Двенадцать лет назад я должна была умереть от рака в тяжёлой форме. Понимая, что путь окончен готовилась к неизбежному. Но вмешался один из Языческих Богов,могу лишь сказать,что это Йотун, кто именно к сожалению не имею права говорить.
Все эти годы после спасения род бездумно разбазаривал мои блага,использую, как половую тряпку, а я терпела из жалости к ближним. Но когда меня полностью лишили всего материального, то терпение лопнуло. Аргументом родичей было то, что "у тебя есть способности, а у других нету, ты заработаешь, но им тоже нужно выжить".
Я очень хотела обучаться магии и планировала использовать деньги для оплаты курсов.
В тот Имболк гнев закипал во мне. Я обратилась к хранителю рода о несправедливости. В ответ мне было сказано, что мы даём тебе хорошего мужа, приемных детей и будешь ты жить счастливо. Но меня не устроил подобный исход. Я сказала о том, что "Они пыль под ногами Богов и у них нет права распоряжаться моей жизнью, так она дарована по милости Божества. И что их время кончилось и я выставляю им счёт за использование того ресурса, который им не принадлежит."
В ответ была жуткая тишина, после чего в моей голове прозвучал голос Хель "Я забираю тебя у них. Ты им больше не принадлежишь."
За прошедшее время могу сказать г том, что не чувствую никакой связи с родом, словно их и не было. Смотрю на старые фото и просто ощущение, что это было давно и в прошлой жизни.
Большинство бывших родичей мертвы по естественным причинам таким как старость и болезни. Предки приходили к матери во сне и просили помощи говоря "род погибает", но она отказала, что ничем не может помочь. После этих слов она видела как те падали в черное пространство, которое поглощало их.
Благодарю за внимание.

Ольга Ятина

Цитата: Экспонат от 14 августа 2025, 13:44:12Доброго дня, уважаемые коллеги. Прошу Вашего мнения по поводу ситуации произошедшей со мной по воле Богини Хель в позапрошлый Имболк.

А в чем ваш вопрос? То, что вы описали, можно предположить, сами призвали силу. Богиня Хель просто так сама никогда не приходит.
Цитата: Экспонат от 14 августа 2025, 13:44:12В ответ была жуткая тишина, после чего в моей голове прозвучал голос Хель "Я забираю тебя у них. Ты им больше не принадлежишь."

Хель может забрать, то с чем не справляетесь в какой-то момент жизни, но потом всегда вернет. Но за это время можно научиться и набраться сил.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Экспонат

"А в чем ваш вопрос? То, что вы описали, можно предположить, сами призвали силу. Богиня Хель просто так сама никогда не приходит.
Хель может забрать, то с чем не справляетесь в какой-то момент жизни, но потом всегда вернет. Но за это время можно научиться и набраться сил."
Я не задавала вопроса, а лишь попросила у коллег мнения по этой неоднозначной ситуации.
Уважаемая Ольга, я не призывала Богиню в тот момент, а обращалась к хранителю рода и говорила о его несправедливости по отношению к себе. И меня искренне удивил Её приход.
Вопрос с возвратом на мой скромный взгляд весьма спорный. Так как нет в живых обидчиков. Возможно лишь то, что отработка в схожей смоделированной ситуацией. Простите, но я сомневаюсь в воскрешении родни с того света.
В Ваших словах есть истина, род просто сжирал заживо. И Хель спасла меня.
Благодарю Вас за ответ!

Ольга Ятина

Цитата: Экспонат от 14 августа 2025, 15:10:57я не призывала Богиню в тот момент, а обращалась к хранителю рода и говорила о его несправедливости по отношению к себе. И меня искренне удивил Её приход.

В вашем обращении был сильный эмоциональный посыл, выброс. Почему богиня Хель, это скорее всего она вам сама может рассказать, если захочет, ибо о вашей связи известно только вам, и откуда она. Возможно, была когда-то такая связь между вами, вот и на сильном порыве отозвалась. Это к тому, что такая богиня, как Хель к богам то не ходила, а к людям так подавно, мы знаем из мифов, что все идут в Хель, но она ни к кому. Но, люди, как проекции и части своих богов, и, возможно, именно с богиней Хель у вас хорошая связь. Если Хель возьмется, она может многому научить. Прежде всего тому, что я писала выше, когда имела ввиду, что всегда возвращает отданное ей на хранение обратно. И это вовсе не означаете, что ваши умершие родственники вернутся или кто-то кому-то будет мстить и наказывать обидчиков. Ваши предпосылки для попадания в такой род, это ваша история, и поле для осмысления прежде всего своих собственных задач и причин, почему все так. Потому что никогда ничего не просто так. И то, что нам кажется несправедливым в сегодняшней жизни, совсем не значит, что в прошлых мы это не заработали. И оценивать такие моменты всегда нужно не с позиции сейчас, а с позиции тогда. Но к этому нужно иметь доступ и память. Можно так же ознакомиться со статьей на сайте школы "Возмездие за обиду в прошлых жизнях".

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Чаровник

Цитата: Экспонат от 14 августа 2025, 13:44:12в моей голове прозвучал голос Хель "Я забираю тебя у них. Ты им больше не принадлежишь."
За прошедшее время могу сказать о том, что не чувствую никакой связи с родом, словно их и не было. Смотрю на старые фото и просто ощущение, что это было давно и в прошлой жизни
наверно тут можно только посоветовать укреплять связь с вашим божеством. Если исходить из того, что всë в этом мире есть частоты, то, грубо говоря, вам надо знать, какие действия совершить, чем себя окружить, чтобы на эти частоты (на контакт с божеством) выйти. В какое время суток - тоже бывает важно. Кому-то достаточно выкурить парочку сигарет для того чтоб срезонировать с нужным диапазоном частот. Кому-то вообще ничего этого не надо. Важно нащупать своë.

Экспонат

И то, что нам кажется несправедливым в сегодняшней жизни, совсем не значит, что в прошлых мы это не заработали. И оценивать такие моменты всегда нужно не с позиции сейчас, а с позиции тогда. Но к этому нужно иметь доступ и память. Можно так же ознакомиться со статьей на сайте школы "Возмездие за обиду в прошлых жизнях".
[/quote]
Благодарю Вас. Да, я обладаю довольно обширной памятью прошлого. И натворила сполна в прошлой жизни, и наказана за то, что помогала тем, кого нужно было наказать за проступки. Синдром "Чипа и Дэйла".
Я понимаю, что Богиня Хель просто так бы не пришла и Она явно не "бюро добрых услуг". После Её слов о том, что "больше не принадлежу им' Она запретила отождествлять себя с тем родом в теперешнем времени. Также запретила помогать тем, кто не достоин помощи по Её мнению. Если пытаюсь лезть, то получаю по башке.
Когда обращалась к Хель с вопросом "а почему мне оказана такая милость?", то в ответ было "ты мне нравишься"
Вообще я вижу причинно- следственную связь в кончине родичей.
Забрала так забрала. Разом решился вагон проблем.

Экспонат

Кому-то достаточно выкурить парочку сигарет для того чтоб срезонировать с нужным диапазоном частот. Кому-то вообще ничего этого не надо. Важно нащупать своë.
[/quote]
Чаровник, благодарю вас за ответ. У меня поймать нужные частоты выходит довольно спонтанно. Бывает пару недель ни слова, а потом ощущаю.
Как сказала знакомая " ты просто выиграла в лотерею, кто-то годами бьётся, а ты как обычно прокатила за дурочку"

Лилит_23

Коллеги, я на руническом факультете не обучаюсь, но руны изучаю сама пока в теории. Возник у меня вопрос: если у человека Хагалаз в рунокоде, говорит ли это о непременной связи с Богиней Хель и ее присутствие/ воздействие на жизнь или не обязательно? Благодарю за ответ!

Ольга Ятина

Цитата: Лилит_23 от 28 сентября 2025, 14:05:34Коллеги, я на руническом факультете не обучаюсь, но руны изучаю сама пока в теории. Возник у меня вопрос: если у человека Хагалаз в рунокоде, говорит ли это о непременной связи с Богиней Хель и ее присутствие/ воздействие на жизнь или не обязательно? Благодарю за ответ!

Смотря на какой позиции Хагалаз. О непременной связи ничего наверняка не говорит. Если первая руна, то это скорее, некие свойства сознания, которые имеют отношения к функционалу данной руны. Насчет воздействия и присутствия богини Хель, это сильно лично и индивидуально. Хагалаз может на что-то намекать, что-то уточнять и раскрывать, но это не равно богиня Хель, если говорим о рунокоде. Руна Хагалаз огромна в своих возможностях, как и сама богиня Хель и ее чертоги.

Чаровник

Цитата: Лилит_23 от 28 сентября 2025, 14:05:34Коллеги, я на руническом факультете не обучаюсь, но руны изучаю сама пока в теории. Возник у меня вопрос: если у человека Хагалаз в рунокоде, говорит ли это о непременной связи с Богиней Хель и ее присутствие/ воздействие на жизнь или не обязательно? Благодарю за ответ!
только недавно читал ветку по рунам, и там КЕ (или кто-то из преподавателей) сказал о том, что это вовсе не обязательно

Starushka

Цитата: Бернар от 20 июня 2025, 09:15:52По своей глупости в свое время делилась секретом с одной особой

Принять опыт и с помощью мифа о Квасире видоизменить модель поведения порекомендовала бы я.
 Шикарный опыт-то. Объёмный. И отслеживать изменения по этой связи будет удобно

Femida_888

Мне кажется, что сегодня мне приснилась богиня Хель. Целый день анализирую сон и теперь не покидает мысль, что это была Хель.

Это была стройная и высокая девушка в черной одежде, кажется в длинном, черном платье, с  черными волосами. У меня она вызывала хорошие и располагающие ощущения, эмоции. Ее лица я не видела, но мне она казалась красивой. Поскольку мы находились в каком-то темном месте, то на ее лица отражалась темнота. Вот вроде бы она есть, но лицо было скрыто.

У нее был красивый, звонкий и девичий голос. Но, при этом энергетически сильный. Чувствовалась глубокая мудрость, сила.

Я стояла позади нее, то есть ко мне она была повернута спиной и как бы боком оборачивалась ко мне. Прямо перед нами были какие-то ворота, или даже тоннель. А в нем было другое пространство или другой мир. Все было во тьме практически. Но, я четко понимала, что там, впереди нее какой-то другой мир, а мы как будто стояли на границе. Она показывала руками в другое пространство/мир, она его знала, а я нет. Она вела себя как знающая, как хозяйка и мы обе так же знали, что ученик здесь я. Но, она общалась на равных, не из положения сверху в низ. Даже и не знаю какой там мог быть мир, который мне интересен... Вроде бы такого нет... Единственное что мне было интересно, так это астральное пространство, но на уровне интереса.

Со мною она общалась очень мило, я бы сказала даже душевно.
Рядом с ней мне не было страшно, а наоборот, какое-то что ли тепло исходило от нее... Забота обо мне.

Я не планировала перейти границу туда в другое пространство. Но, она мне рассказывала про тот мир, очень много говорила. Но, это я уже не помню.... Помню лишь отрывки. Помню, что она сказала, что мне не желательно туда заходить без защиты и не подготовленной. Но, она даст мне эту защиту. И тут же Она начала рассказывать мне какую-то магическую практику. Рассказывала в подробностях. Я внимательно ее слушала и в моменте осознавала и думала « как мне это не забыть, когда я проснусь? Я не должна забыть». Но, я забыла... Я лишь помню, что она все мне рассказала, научила. Но чему именно я не помню... Она точно дала мне эту защиту, для прохода ТУДА ( неизвестно куда). + там точно были рунические ставы. Это была одна руна, а в ней еще руны. Это я уже не смогла запомнить.
Одно знаю точно, я не просилась в другое пространство, в мир. Меня как будто пригласили в гости, показать, поделиться информацией и рассказать... При этом, по ощущениям, меня тут ждали. Чувствовалось некое уважение в разговоре. Мне было очень комфортно. Эта девушка была молодой, но глубина ее мудрости чувствовалась молниеносно. Это когда слушаешь и возразить не можешь, потому что всё, что она говорит беспрекословно. Не смотря на ее тонкий голос и внешность... 

Потом все пространство стало черным. Просто черный фон. В нем появилась светящаяся руна ИНГУЗ ( ромбики, которые я запомнила и как проснулась нашла ее по ромбикам). Во сне руну ИНГУЗ я называла «ХАГАЛАЗ». Я понимала, что это сон в своем же сне. Я понимала, что мне снятся руны, что это магический и какой-то важный сон, поэтому я хотела его запомнить. А руна Ингуз назвала себя Хагалаз. Поэтому я во сне смотря на Ингуз говорила:» Хагалаз, Хагалаз, Хагалаз» лишь бы запомнить этот сон.
Я проснулась и пыталась запомнить, записать сон. Но, уже писала обрывки сна. Сон моментально испарялся и мне было жаль не запомнить ту магическую практику и защиту, которую мне дала та девушка. Думаю, что это могла быть Хель.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста:
Почитала раздел Богини Хель и вижу, что коллеги комментируют проживание в канале Хель и какое-то проживание формул Хель.

Этому вы обучаетесь на курсе рун?

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Regonens

Цитата: Femida_888 от 25 октября 2025, 17:38:45Этому вы обучаетесь на курсе рун?

...Да, это второй курс Рунического факультета, где идет погружение в каналы богов, подробнее можно почитать на сайте Школы, где идет описание факультетов.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)