И понимала - надо перетерпеть. Окружающие чувствуют изменения во мне и хотят загнать мою самооценку обратно, "под плинтус", где она была почти всегда...
Коллеги, у кого было такое? Как долго может продлиться? Неужели это надолго? Я держусь и не намерена сдаваться. Но мне тяжело. Есть ли свет в конце туннеля?
Здравствуйте Воислава, отвечу вам как «художник художнику», поскольку сама заявилась на новый уровень и прохожу сейчас этап провокаций, но мои провокации имеют несколько иной характер и смысл. Заметила один важный момент в вашем изложении, который мешает вам пройти испытание и стать победителем. И дело вот в чем. Терпеть — это стратегия жертвы, и перетерпеть определенный отрезок времени к сожалению не получится. Чем дольше вы будете продолжать терпеть тем сильнее и агрессивнее будут становиться провокации, пока вы сами не откажитесь от своей цели. Второй момент. Если бы у вас сознание было полностью очищено от страхов и программ, вас бы абсолютно не цепляли ни обвинения, ни угрозы (уверенный в себе человек сразу бы послал куда подальше), а раз цепляют, значит у вас есть слабое место, уязвимость, — какой-то страх, на этом страхе стоит программа заставляющая вас быть жертвой, сформировано соответствующее качество личности, из-за которого вы всегда проигрываете.
Теперь, что делать:
Осознать свой страх-уязвимость. Спросите себя: чего я на самом деле боюсь, когда «приятельница» обвиняет и угрожает мне? Что это за страх? Что меня бросят? Что я останусь одна? Что я буду в глазах окружающих плохим человеком? И так далее, вычленить нужно именно свой настоящий страх. Воспользуйтесь для этого методиками 4БК, представьте событие с «приятельницей» и далее по методике работы с событиями. Когда вскроете страх, зачистить нужно будет все события вашей жизни связанные с этим страхом, и так далее по методикам 4БК.
Но это ещё не все, нужно ещё найти качество характера - уязвимость и тоже изменить его, выработать новое качество которое перекроет эту уязвимость и сделает вас победителем. Например, моя уязвимость — качество «доверчивость», и в качестве провокации я получаю очень заманчивые предложения сомнительных сделок. Выработкой нового качества будет принятие принципа «доверяй но проверяй», и качество во все глубоко вникать, консультироваться со специалистами, юристами, нотариусами, экспертами. Кроме того можно взять Гейс на закреплении нового качества.
Вообщем вся эта ситуация у вас происходит для того чтобы вы выявили собственные уязвимости, зачистили их в сознании, и выработали новые качества и принципы. Это и есть процесс освобождения сознания, и абсолютно нормальный процесс для 4 БК. К сожалению без этой сложной аналитической работы и чистки дальше в магию дороги нет, поэтому просто перетерпеть не получится. Как только вы начинаете «терпеть», вы уже проиграли. Все необходимые инструменты на 4БК у вас уже есть. Свет в конце туннеля появится только когда вы измените себя саму. А «приятельницы» либо отвалятся, либо изменят своё поведение, потому что с новой вами так вести себя уже будет нельзя. От себя желаю вам успешного прохождения этого испытания.