Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

Byuf

Добрый день, коллеги. Помогите разобраться в понятиях и самой ситуации. Заранее благодарна.
Самостоятельно по видеоурокам прошла мистерию праздника Коло года Ламмас. Правильное слово, правильное желание, правильное действие. Кто проходил, тот помнит. Моё слово было Магия. Купалу я праздновала в одиночестве, поэтому на праздник Ламмас темная часть меня отправилась за словом... Связано это с моей ситуацией или нет - не могу точно сказать.

Так вот. Сегодня поняла, что сорока, которая сидела на верхушке крыши дома и потом заглядывала в окно и стрекотала среди ночи под ним же, принесла вести. Вести такие, что нужно забрать дух рода из дома родителей. После смерти родителей этот дом продали. И до последнего времени там никто не жил. Теперь туда заселилась молодая семья покупателей. У нас с ними хорошие отношения. Это соседи, с которыми мы росли, проводили детство. Ничего дурного с их стороны нет. Но вот то, что дух рода остался там после продажи дома это не правильно, он там гибнет, трансформируется под чужим влиянием, под чужой энергией.

В изменённом состоянии сознания я вижу обрывками сам ритуал, как забирать этот дух. Нужна кровь, нужен предмет из самого дома, частица балки или ещё чего то... Переночевать нужно в нем без чужих и провести там ритуал с зажжёнными свечами...

Когда сказала своим сестрам, что нужно забирать, я рассчитывала, что поеду туда через год, но на встрече с ними мы покупаем билеты с вылетом через 6 дней.

Подведу итог и задам вопросы, которые меня интересуют.

Нас собирается три кровные сесты. Забирать дух рода из проданного родительского дома. В обряде нужна будет кровь нас всех нанесена на частицу этого самого дома. Нужно будет переночевать в этом доме и на рассвете уйди из него молча и не оглядываясь. Выйти пешком за границу деревни.

Теперь вопрос. Нет ли тут подмены, которую я не заметила. Что значит Дух рода? На беса, которого привязывают к роду это не похоже.
Что значит сам ритуал, где нужна кровь трёх сестер, чтобы забрать этот дух с собой? Это будет кровным договором?

Чем в будущем станет этот дух рода? Так понимаю, что этот предмет должен будет передаваться по женской линии крови.

Буду благодарна любым разъяснениям и предположениям. 🙏

Всё может быть или не быть.

Наталия Смолёва

Цитата: Byuf от 22 августа 2026, 16:53:58Добрый день, коллеги. Помогите разобраться в понятиях и самой ситуации. Заранее благодарна.
Самостоятельно по видеоурокам прошла мистерию праздника Коло года Ламмас. Правильное слово, правильное желание, правильное действие. Кто проходил, тот помнит. Моё слово было Магия. Купалу я праздновала в одиночестве, поэтому на праздник Ламмас темная часть меня отправилась за словом... Связано это с моей ситуацией или нет - не могу точно сказать.

Так вот. Сегодня поняла, что сорока, которая сидела на верхушке крыши дома и потом заглядывала в окно и стрекотала среди ночи под ним же, принесла вести. Вести такие, что нужно забрать дух рода из дома родителей. После смерти родителей этот дом продали. И до последнего времени там никто не жил. Теперь туда заселилась молодая семья покупателей. У нас с ними хорошие отношения. Это соседи, с которыми мы росли, проводили детство. Ничего дурного с их стороны нет. Но вот то, что дух рода остался там после продажи дома это не правильно, он там гибнет, трансформируется под чужим влиянием, под чужой энергией.

В изменённом состоянии сознания я вижу обрывками сам ритуал, как забирать этот дух. Нужна кровь, нужен предмет из самого дома, частица балки или ещё чего то... Переночевать нужно в нем без чужих и провести там ритуал с зажжёнными свечами...

Когда сказала своим сестрам, что нужно забирать, я рассчитывала, что поеду туда через год, но на встрече с ними мы покупаем билеты с вылетом через 6 дней.

Подведу итог и задам вопросы, которые меня интересуют.

Нас собирается три кровные сесты. Забирать дух рода из проданного родительского дома. В обряде нужна будет кровь нас всех нанесена на частицу этого самого дома. Нужно будет переночевать в этом доме и на рассвете уйди из него молча и не оглядываясь. Выйти пешком за границу деревни.

Теперь вопрос. Нет ли тут подмены, которую я не заметила. Что значит Дух рода? На беса, которого привязывают к роду это не похоже.
Что значит сам ритуал, где нужна кровь трёх сестер, чтобы забрать этот дух с собой? Это будет кровным договором?

Чем в будущем станет этот дух рода? Так понимаю, что этот предмет должен будет передаваться по женской линии крови.

Здравствуйте! При взгляде со стороны - меня смутило то, что вы втроем оставите где-то свой биологический материал. Не очень понятно куда вы его будете наносить. Если на балке и её увезëте с собой- ну относительно логично: вы втроем пометите балку и дух по балке будет вас находить. Ну я по дурацки, может быть говорю, но в ритуальных действиях цель какая-то всегда есть. Если, например, дух рода "нормально воспринимает" такой принцип взаимодействия и его это общение устраивает и не унижает- ну значит получится. Если где-то в доме кровь оставить- то это привязка вас троих к дому. Если вы о чем то договариваетесь с другими- это подтверждение сказанного. Сложности в том, что в ХЭ бесы и взаимодействие с ними- это всё, что официально церковью не определяется "как правильное взаимодействие с потусторонним". Так что формально: с точки зрения ХЭ -родовой дух запросто может попасть в эту категорию и то, что это сила вашего рода и она ваша по праву крови, логично, но лучше о самом духе узнать как можно больше.  Вообще по поводу родовой силы и ритуалов с кровью - моё личное мнение такое: для того, чтобы человеку начать использовать свою родовую силу не нужно свою кровь из себя доставать,  ну сила уже течёт внутри по сосудам с кровью- образно говоря, нужно просто начать пользоваться, если род в целом не против этого. А как ключ, подтверждающий принадлежность к роду и способ взять возможности из вне- ну да, логично. Но тут надо, чтоб ключ подходил к замку́

Byuf

Цитата: Наталия Смолёва от 22 августа 2026, 17:54:01Здравствуйте! При взгляде со стороны - меня смутило то, что вы втроем оставите где-то свой биологический материал. Не очень понятно куда вы его будете наносить. Если на балке и её увезëте с собой- ну относительно логично: вы втроем пометите балку и дух по балке будет вас находить. Ну я по дурацки, может быть говорю, но в ритуальных действиях цель какая-то всегда есть. Если, например, дух рода "нормально воспринимает" такой принцип взаимодействия и его это общение устраивает и не унижает- ну значит получится. Если где-то в доме кровь оставить- то это привязка вас троих к дому. Если вы о чем то договариваетесь с другими- это подтверждение сказанного. Сложности в том, что в ХЭ бесы и взаимодействие с ними- это всё, что официально церковью не определяется "как правильное взаимодействие с потусторонним". Так что формально: с точки зрения ХЭ -родовой дух запросто может попасть в эту категорию и то, что это сила вашего рода и она ваша по праву крови, логично, но лучше о самом духе узнать как можно больше.  Вообще по поводу родовой силы и ритуалов с кровью - моё личное мнение такое: для того, чтобы человеку начать использовать свою родовую силу не нужно свою кровь из себя доставать,  ну сила уже течёт внутри по сосудам с кровью- образно говоря, нужно просто начать пользоваться, если род в целом не против этого. А как ключ, подтверждающий принадлежность к роду и способ взять возможности из вне- ну да, логично. Но тут надо, чтоб ключ подходил к замку́

Благодарю за ответ, вы очень правы.

Рассуждения мои были такими. Чтобы забрать дух с собой, нужен предмет. Чтобы взять именно своего родового духа нужно подтверждение, ну а какое может быть лучшее подтверждение, скорее всего - кровь. Предполагала, что взять щепку от балки, на неё нанести кровь и позвать духа с собой в эту щепку. Ну в себя не особо хочется его включать да и он может этого не захотеть, он ведь всему роду дух, а не только мне... Результатом должна быть привязка духа с помощью родовой крови к щепке, которая была взята из родительского дома. В будущем эту щепку использовать для закладки фундамента нового дома - как вариант... Ну а по поводу того, что предмет с кровью родичей станет опасной уязвимостью рода - это вы точно подметили! Благодарю вас.
Должны же быть другие варианты

Наталия Смолёва

Цитата: Byuf от 22 августа 2026, 18:15:24Благодарю за ответ, вы очень правы.

Рассуждения мои были такими. Чтобы забрать дух с собой, нужен предмет. Чтобы взять именно своего родового духа нужно подтверждение, ну а какое может быть лучшее подтверждение, скорее всего - кровь. Предполагала, что взять щепку от балки, на неё нанести кровь и позвать духа с собой в эту щепку. Ну в себя не особо хочется его включать да и он может этого не захотеть, он ведь всему роду дух, а не только мне... Результатом должна быть привязка духа с помощью родовой крови к щепке, которая была взята из родительского дома. В будущем эту щепку использовать для закладки фундамента нового дома - как вариант... Ну а по поводу того, что предмет с кровью родичей станет опасной уязвимостью рода - это вы точно подметили! Благодарю вас.
Должны же быть другие варианты
дух рода- сложное понятие, оно много что может в себя включать. Ну например это может быть слово "домовой", если он находится в конкретном доме и занимается только им. А может быть один из членов рода "остался и помогает". А может быть кто-то из предков приручил сущность и она помогает... Там вариантов происхождения и особенностей этой структуры может быть очень много. Чтоб понять что это-поможет диалог с этой структурой. Ну, например, если у вас во сне или медитации появился четкий образ ритуала и при этом есть внутреннее понимание, что дух "хочет так" пойти, ну это подсказка, конечно. А если образ был не четкий и есть сомнения и логическое докручивание ритуала после "пробуждения"- это тоже нормально.  У меня тоже так часто бывает, мозг всё пытается всё осмыслить и обьяснить- так и должно быть. Дух ,скорее всего, ещё будет показывать и что то прояснится.

_Гостья_

Цитата: Byuf от 22 августа 2026, 16:53:58Теперь вопрос. Нет ли тут подмены, которую я не заметила. Что значит Дух рода? На беса, которого привязывают к роду это не похоже.

Лично я бы на месте новых жильцов сделала комплектную чистку стихиями и никого чужого бы ночевать в дом не пустила. Раз дух телился, пока дом не был продан, значит считал, что новые жильцы будут лучшей кормушкой, но не срослось. Вот и плачет, чтобы его забрали. Имхо конечно, ко всякой тонкоплановой шушере я очень недоверчивая.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Наталия Смолёва

Цитата: _Гостья_ от 22 августа 2026, 21:15:49Лично я бы на месте новых жильцов сделала комплектную чистку стихиями и никого чужого бы ночевать в дом не пустила. Раз дух телился, пока дом не был продан, значит считал, что новые жильцы будут лучшей кормушкой, но не срослось. Вот и плачет, чтобы его забрали. Имхо конечно, ко всякой тонкоплановой шушере я очень недоверчивая.
Про скулежку- 100% жизненно. У меня, когда из дома уехала в институт ни с того ни с сего в душе щемило периодически от песни КИШа и слов : "мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте..."😂😂😂 это было жестко. Я тогда ещё не понимала и не знала этого всего. Гомункула из родительского дома до сих пор не забрала, руки не доходили разобраться и он там с родственниками, не один, просто скучно ему бывает... или ей. Надо будет походу тоже вникать

Наталия Смолёва

Цитата: _Гостья_ от 22 августа 2026, 21:15:49Лично я бы на месте новых жильцов сделала комплектную чистку стихиями и никого чужого бы ночевать в дом не пустила. Раз дух телился, пока дом не был продан, значит считал, что новые жильцы будут лучшей кормушкой, но не срослось. Вот и плачет, чтобы его забрали. Имхо конечно, ко всякой тонкоплановой шушере я очень недоверчивая.
У меня просто был период в жизни, когда я года три нудно сидела на ЧМ и изучала все направления, правила и терминологию. Ну оно с детства и происходило и интересовало, и получалось, причем чисто интуитивно что-то делала и работало, но объяснить толком что со мной и кругом твориться- было не кому, ну точнее пытались- но я не понимала это головой до конца,а дома вообще ХЭ ,страхи и сплошное табу. Ну и жила в итоге вот так : с ощущением, что чердак подтекает- было плохо временами, а сделать ничего с этим особо не могла. А тут перевернулся на моей улице грузовик с печеньками в виде сайта ЧМ как раз после чисток астрала- и меня в эту инфу засосало 😂😂😂 и конечно всё в голове поперепуталось. А распуталось как раз на домашнем духе. Мне сон однажды приснился, что я приехала домой, иду в зал накрывать на стол, подхожу к столу и у меня закладывает уши, поднимается гул и ветер и я стою посреди столба- как в аэротрубе. Всё орёт, страшно очень и я пошевелиться не могу. Ну начала от страха орать "отче наш", как "бабушка учила" (ну это сон, ты там часто олень) - а у меня звука нет изо рта. И на ум пришло осознание, что этому явлению- надо "другие слова": да пошел ты на... ну вы поняли. А следом пришло осознание- да, правильно, вот так оно и работает. Причем я четко поняла, что это он и хотел показать. Проснулась - и поняла, что я всё умею, потому что это встроено уже было, просто я не знала - "как называется". Такой вот сон. Дурацко-философско-детская история получилась. Но я тогда распуталась и всё нормально стало, пришло понимание- как ритуалить и зачем. Это просто как пример варианта- зачем свой "домашний" может понадобиться. А так да- он и бабульку и маму поджирает и я несколько раз, действительно, хотела батюшку туда к ним загнать. Но меня оно не обижало особо ни в детстве, ни сейчас. Как-то пугало, но не трогало и больше напрягало не само явление, а "ощущение присутствия". А сейчас я вообще давно живу отдельно и есть четкое ощущение, что пока оно там сидит и "развлекает" их- они меньше лезут поджирать меня. Всё в домашних взаимоотношениях очень индивидуально получается.

Byuf

Благодарю! А я и не подумала, что ему надо будет чем то питаться... :(

А так, могу сказать, что в роду у нас после продажи дома не всё хорошо складывается. Мы, дети родителей, кто строил дом, не вылазим из болезней. Да и финансовая сторона плачевная. Пока там жили родители, было получше. Может конечно, мы были моложе, поэтому не болели и силы были на зарабатывание.

И дух этот видится мне как связующее звено между нами, кровными родственниками. Как такое пересечение светящееся, сгусток что ли, и от него и сквозь него проходят нити.
Возможно, конечно, это он мне рисует в голове такие картинки, чтобы вызвать нужные ему чувства и мнение, что его нужно обязательно забрать...

Татьяна Кимли

Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 03:59:55И дух этот видится мне как связующее звено между нами, кровными родственниками. Как такое пересечение светящееся, сгусток что ли, и от него и сквозь него проходят нити.
Ну в любом случае это не прародитель рода, а какая-то сущность, которая больше похожа на родового подселенца. Но почему он привязан к месту?
Значит, это типа домового или духа места. Но свое место они обычно не покидают. Может сильно оголодал, вот и воет.

Но так ни прародитель рода, ни родовая сила не ведут себя.
Вы сначала потребуйте с него назвать свое имя. А то какой-то кот в мешке.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Byuf

Цитата: Татьяна Кимли от 23 августа 2026, 04:17:15Ну в любом случае это не прародитель рода, а какая-то сущность, которая больше похожа на родового подселенца. Но почему он привязан к месту?
Значит, это типа домового или духа места. Но свое место они обычно не покидают. Может сильно оголодал, вот и воет.

Но так ни прародитель рода, ни родовая сила не ведут себя.
Вы сначала потребуйте с него назвать свое имя. А то какой-то кот в мешке.

Может это что-то, что закладывали при постройке дома родители и связывали с семьёй? А теперь, когда дом продали, эта сущность и с местом связана и с домом разрывается между ними?

Вы правы, нужно требовать назвать себя и чтоб рассказал свою историю, как он появился и что он такое, и зачем он мне в принципе... 🤔

ЭД

Цитата: Byuf от 22 августа 2026, 16:53:58Добрый день, коллеги. Помогите разобраться в понятиях и самой ситуации. Заранее благодарна.

Так вот. Сегодня поняла, что сорока, которая сидела на верхушке крыши дома и потом заглядывала в окно и стрекотала среди ночи под ним же, принесла вести. Вести такие, что нужно забрать дух рода из дома родителей. ........

Здравствуйте коллега, дух рода может быть кем угодно, Фейри например, как древние Божества. У нас тоже продали дом деда, который переехал из родных краев и основал новую ветку, даже фамилия была не как у его отца, после продажи дом сгорел, я часто видела его во сне, прмню каждый уголок двора и построек, тяжело было от осознания продажи этого дома много лет, но как- то мы с сестрой заехали в это место и у забора днем она позвала с собой к себе домой домового или духа дома, в этом году она поменяла свою фамилию на фамилию деда и буквально за этот год ее дом был дважды спасен от пожара, второй раз на этой неделе. Мы уверены, что это бережет ее тот домовой, которого забрали, так как какого- то логического обьяснения найти невозможно. Духа забрали искренней просьбой о взаимном сотрудничестве.

Larisa_M

Добрый день, коллега  Byuf

соглашусь со всеми, кто уже высказал свою точку зрения на ритуал с кровью и задал вопросы, касающиеся природы этого духа.

От себя только добавлю, что, если это, например, домовой и он хочет, чтобы его забрали, то для этого не нужна кровъ. Можно взять, например, корзинку или коробочку, положить туда чего-нибудь вкусного (например, печение , только без упаковки) и пригласить его. Корзинку-коробочку оставить на ночь, а потом забратъ. Дома уже налитъ молока и пр. И для этого всем троим вам тоже не нужно там быть. Если домовой, я бы забрала, пусть живет у вас или у кого-нибудь из ваших сестер, где уже своего домового нет. Хороший домовой это только плюс.

Дух рода - это такое ... очень непонятное понятие. Как коллега выше посоветовала, надо выяснить сначала, кто он и что хочет. И куда его забрать, кстати. Может он в лес хочет или на кладбище или еще куда-нибудъ. И да, ритуал с кровью, особенно, если вы не мастер, я бы не советовала делать, пока не будет всей информации: kто, зачем, откуда, чего хочет и так далее.

Ганна

Цитата: Byuf от 22 августа 2026, 16:53:58я вижу обрывками сам ритуал, как забирать этот дух. Нужна кровь, нужен предмет из самого дома, частица балки или ещё чего то... Переночевать нужно в нем без чужих и провести там ритуал с зажжёнными свечами..
Здравствуйте.
У славян Род был, как дух покровитель рода, судьбы и дома. В некоторых источниках говорится об обращению к духу рода, где кровь это сила связующая кровным родством предков и потомков. Кровь является жизненной силой и применяется в ритуалах связанные с почитанием предков.
Сам дух не просит  крови в буквальном смысле, но в родовой системе могут жить сущности-духи рода. Это не души умерших, а энергоинформационный отпечаток умерших предков, что и поддерживают целостность рода и передают программы традиций, задачи идущие от поколения к поколению.
Через духа можно подключаться к опыту предков, видеть повторяющую в роду ситуации такие, как болезни, ранние смерти, рождение детей с одним полом и т. д.
 Дух рода это сила, что может сопротивляться резким изменениям, что нарушают  баланс, который устоялся. Он может проявляться негативно, если человек выходит за рамки родовых программ, через болезни, чувство вины и постоянные проблемы.
Если эта информация откликнулась вам, значит вы на правильном пути.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Маруся_М

Цитата: Byuf от 22 августа 2026, 16:53:58.

Здравствуйте, Byuf!

Я бы всё-таки эту историю начала разматывать с того, что вам пришло слово **«магия»**. И, мне кажется, именно с этим явлением вам сейчас и стоит учиться взаимодействовать — как, впрочем, и всем нам.

Магия — это сила, которая управляет не только нашей реальностью, а вообще, в принципе, всеми реальностями. А вот уровень колдовства, каких-то ритуалов — даже если это очень сильные ритуалы — это только один из уровней. Это не магия во всём её объёме.

И здесь ещё интересно, куда именно ваша часть пошла исследовать другие реальности: тему колдовства, силы с отрицательной бытийной массой или куда-то ещё?))))

У меня был похожий опыт с различными тонкоплановыми сущностями — или, как угодно их называть. Для меня это просто часть реальности, которая пока недостаточно изучена.

И здесь я бы обратила внимание на ваши эмоции и страхи. Вы говорите о болезнях, неблагополучии — то есть о состоянии какой-то нецелостности и зависимости. Когда мы находим причину где-то вовне, получается, что наше сознание уже поддаётся манипуляции, и эта часть реальности становится сильнее.

У меня дома тоже были подобные истории, очень объёмные, всего не расскажешь. Но я исхожу именно из своего опыта: если я смогла встретиться с такой же информационной потенцией внутри своего сознания и встроить её, значит, она больше меня не пугает и я от неё не завишу.

Поэтому я считаю, что колдовство здесь вообще ни при чём. Не обязательно делать ритуалы или с чем-то бороться. Нужно просто познакомиться с этими силами, понять их и встроить в себя.

Мне кажется, сейчас это вообще происходит очень быстро. Мы переходим в другое состояние сознания — в планетарное мышление: **я — это всё, что есть, и всё имеет право быть.**

И когда ты приходишь к такому состоянию, в традиции Меньшиковой это можно назвать потоком любви. Оно перестаёт тебя триггерить, пугать, беспокоить. Ты просто понимаешь: это тоже часть меня.

И тогда вопрос вообще перестаёт существовать.

Byuf

Цитата: Larisa_M от 23 августа 2026, 10:32:15От себя только добавлю, что, если это, например, домовой и он хочет, чтобы его забрали, то для этого не нужна кровъ. Можно взять, например, корзинку или коробочку, положить туда чего-нибудь вкусного (например, печение , только без упаковки) и пригласить его. Корзинку-коробочку оставить на ночь, а потом забратъ. Дома уже налитъ молока и пр. И для этого всем троим вам тоже не нужно там быть. Если домовой, я бы забрала, пусть живет у вас или у кого-нибудь из ваших сестер, где уже своего домового нет. Хороший домовой это только плюс.

Благодарю за ответ. Дело в том, что домового забрали сразу когда продавали дом. Там осталось нечто, что вызывает желание туда приезжать каждый раз, навещать дом. Кстати, у меня такого желания особо и не было. А вот мои родные посещают каждый раз, когда бывают в том месте. И это нечто не может само по себе пойти с тобой, оно там связано чем-то. Могу предположить, что раньше он/оно находился в ожидании - его навещали. А сейчас туда уже заселились люди и ему там теперь не хочется находиться.

_Гостья_

Цитата: Маруся_М от 23 августа 2026, 11:37:48У меня был похожий опыт с различными тонкоплановыми сущностями — или, как угодно их называть. Для меня это просто часть реальности, которая пока недостаточно изучена.

То же. И каждый тонкоплановый з@сранец пытался "перетягивать одеяло" на себя. Мне это надоело, снесла всех, сама осталась и лепота - никаких атак на заземление, приходят только в медитации, в порядке живой очереди и понятно сообщают, что им от меня надо. И покорно ждут моего решения. Никакой самодеятельности я не позволяю - мне от них ничего не нужно. А если им что-то нужно от меня, то я открыта предложениям.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Byuf

Цитата: Ганна от 23 августа 2026, 11:09:57Через духа можно подключаться к опыту предков, видеть повторяющую в роду ситуации такие, как болезни, ранние смерти, рождение детей с одним полом и т. д.

Благодарю. Да, откликнулся ваш ответ. На самом деле, когда я получала информацию о том, что его нужно забирать, я узнала ещё кое-что. Узнала, что сила рода у нас идет по женской линии. Мужчины приходят в семью женщины и тогда брак счастливый. Если женщина в семью мужа уходит и не может их семью покорить (не знаю, какое слово подобрать), то брак распадается с разными последствиями. А если может, то становится во главу семьи мужа, когда его предки уходят в мир иной... Это такое интимное откровение. Не уверена, правильно делаю, что пишу тут такие вещи. Но я хочу, чтобы была понятна конкретно моя ситуация и может она поможет кому то ещё.

Исходя из этой, полученной информации и проанализировав текущую ситуацию женщин в нашей семье, я пришла к выводу, что всё такие это родовой дух. Возможно про кровь я неверно его поняла. Может быть он имел ввиду, что должны за ним прийти кровные родичи, а не просто родственники. И это вовсе не значит, что нужно будет её пускать. Наш мозг может сыграть злую шутку, додумывать несуществующее.

Byuf

Цитата: Маруся_М от 23 августа 2026, 11:37:48И здесь я бы обратила внимание на ваши эмоции и страхи. Вы говорите о болезнях, неблагополучии — то есть о состоянии какой-то нецелостности и зависимости. Когда мы находим причину где-то вовне, получается, что наше сознание уже поддаётся манипуляции, и эта часть реальности становится сильнее.

Спасибо за ваш ответ. Он заставил меня задуматься над самой собой. Не все ответы на ваше сообщение у меня есть, но вот некоторые я напишу. Честно говоря, страха у меня нет. Эмоции - да. Но они не про страх, а больше про возбуждение и необходимость сделать это. Тяга такая, которую не обойти. Думаю, коллега, вы меня понимаете. Я сделаю это, я заберу его. Только хотелось бы это сделать по-уму, чтоб потом не пришлось расхлебывать. И хочу отметить, что на пути к этой поездке, пока что, не возникло никаких препятствий. Всё складывается как нельзя лучше. Будто он оттуда мне помогает, а если помогает, то сможет мне помогать и в будущем - надеюсь.

А вот про болезни, про безденежье - это уже умозаключения, которые я сделала, думая над положением этого духа там. Искала и хотела понять кто он, через причинно-следственные связи.

Ганна

Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 12:14:09Узнала, что сила рода у нас идет по женской линии. Мужчины приходят в семью женщины и тогда брак счастливый. Если женщина в семью мужа уходит и не может их семью покорить (не знаю, какое слово подобрать), то брак распадается с разными последствиями. А если может, то становится во главу семьи мужа, когда его предки уходят в мир иной... Это такое интимное откровение. Не уверена, правильно делаю, что пишу тут такие вещи

В этом большого секрета нет. Почитайте книгу И.Я Бахофен " Материнское право".Там говорится, как менялась эпоха от материнского права к отцовскому. В материнском праве сын не является продолжателем рода, он есть смертная сторона, а женщина бессмертная. Но Аполлон и Афина приводят к победе новый закон высшего отцовства. Женщина материальна, а мужчина подобен солнцу, значит духовен. Происходит переход от следствия к причине (наоборот). От Луны к Солнцу, от матери к бесплотной силе, из материального права вырастает духовное отцовское право. Вот такие дела :)
В материнском праве формируется культ Деметры и власть передается от матери к дочери и связана с землей.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Наталия Смолёва

Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 12:14:09Благодарю. Да, откликнулся ваш ответ. На самом деле, когда я получала информацию о том, что его нужно забирать, я узнала ещё кое-что. Узнала, что сила рода у нас идет по женской линии. Мужчины приходят в семью женщины и тогда брак счастливый. Если женщина в семью мужа уходит и не может их семью покорить (не знаю, какое слово подобрать), то брак распадается с разными последствиями. А если может, то становится во главу семьи мужа, когда его предки уходят в мир иной... Это такое интимное откровение. Не уверена, правильно делаю, что пишу тут такие вещи. Но я хочу, чтобы была понятна конкретно моя ситуация и может она поможет кому то ещё.

Исходя из этой, полученной информации и проанализировав текущую ситуацию женщин в нашей семье, я пришла к выводу, что всё такие это родовой дух. Возможно про кровь я неверно его поняла. Может быть он имел ввиду, что должны за ним прийти кровные родичи, а не просто родственники. И это вовсе не значит, что нужно будет её пускать. Наш мозг может сыграть злую шутку, додумывать несуществующее.
да, как вариант: такими образами могло быть показано, что надо собраться вам втроем, что-то "включить" и он начнет вам передавать информацию. Ну, например, поставить свечи, принести дары(ну или помин), помедитировать или переночевать в доме - чтобы "объединиться" с ним на какое-то время. И забрать с собой каждому оттуда какую-то часть. А потом уже у себя в квартире- если нужно что-то узнать: свеча, дары и штука из дома. Ну и спрашивать - туда. И будут приходить сны, мысли, знаки в реале. По поводу питания: ну да, много информации есть,что "сущности,которые связаны с родом чем-то питаются", но по сути- без обмена с окружающей средой особо то и не повзаимодействуешь никак.  Если из личного опыта, то у меня такое лучше и понятнее через ушедшего родственника в голове получается. И там свечи- как раз способ перекрыть это энергетически. Я им ,наверное, уже свечной заводик туда отправила, но я и узнала много таким способом

Byuf

Цитата: Наталия Смолёва от 23 августа 2026, 12:53:55да, как вариант: такими образами могло быть показано, что надо собраться вам втроем, что-то "включить" и он начнет вам передавать информацию. Ну, например, поставить свечи, принести дары(ну или помин), помедитировать или переночевать в доме - чтобы "объединиться" с ним на какое-то время. И забрать с собой каждому оттуда какую-то часть. А потом уже у себя в квартире- если нужно что-то узнать: свеча, дары и штука из дома. Ну и спрашивать - туда. И будут приходить сны, мысли, знаки в реале. По поводу питания: ну да, много информации есть,что "сущности,которые связаны с родом чем-то питаются", но по сути- без обмена с окружающей средой особо то и не повзаимодействуешь никак.  Если из личного опыта, то у меня такое лучше и понятнее через ушедшего родственника в голове получается. И там свечи- как раз способ перекрыть это энергетически. Я им ,наверное, уже свечной заводик туда отправила, но я и узнала много таким способом

Так интересно, что за день или два перед этим, я собиралась заняться составлением генеалогического древа. И тут такой подарочек! Не просто так всё это. 🤗

Татьяна Кимли

Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 05:20:45Может это что-то, что закладывали при постройке дома родители и связывали с семьёй? А теперь, когда дом продали, эта сущность и с местом связана и с домом разрывается между ними?
Да, из всего, что Вы уже обсудили с коллегами, складывается впечатление, что родители заключили договор с некой сущностью, чтобы она охраняла дом. Сейчас все дом оставили, а она охраняет дальше и конечно хочет есть. Ну то есть это родовой подселенец. Об этом можно здесь прочитать Родовая магическая сила и родовой подселенец.
И раз он Вас зовет, недостаточно просто забрать, нужно перезаключить договор, четко емуу дать инструкции, что он будет делать, и как вы будете с ним расплачиваться.
Есть еще целая ветка на форуме Родовые энергопоражения, родовые сущности, Силы, потоки, права. Может откликнется, может еще какую-то информацию найдете.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Маруся_М

Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 12:25:32Честно говоря, страха у меня нет.
Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 12:25:32Только хотелось бы это сделать по-уму, чтоб потом не пришлось расхлебывать.

А это, разве, не страх?
Ну, если глубже пойти?

Цитата: Byuf от 23 августа 2026, 12:25:32Будто он оттуда мне помогает, а если помогает, то сможет мне помогать и в будущем - надеюсь.

Всё равно - вредит или помогает. Манипуляция и в том, и в другом случае.

Вот если мы говорим о том, что мы собираем себя до целого (как любой уважающий себя Дионис))))), то есть пытаемся прийти к целостному сознанию,— стать Богом, то нужны ли Богу вообще помощники или «вредители»? Мне почему-то кажется, что нет. Я это именно чувствую.

Я, если честно, в последнее время вообще никого особо не слушаю и иду за своим внутренним импульсом. Если чувствую, что что-то нужно сделать, сначала, конечно, анализирую: что это за программа, к какой эмоции она привязана, откуда это идёт. Если нужно, прорабатываю это глубоко внутри себя, чтобы перестало цеплять. А если после всей этой внутренней работы всё равно остаётся ощущение, что действие необходимо, тогда уже делаю это в материальном мире.

Но только если понимаю, что это действительно НУЖНО  :naud: .

Byuf

Страх страха - это тоже страх. Страх манипуляции это также программа, которая включается и выключается теми, кто знает эту уязвимость. Мы все живём среди программ,  сами являемся программой. На разном кастовом уровне существуют разные страхи. Они могут стать лакмусовой бумажкой при определении на каком уровне находишься в настоящее время. Влияние рода, родового эгрегора, духа рода так или иначе влияет на всех, в ком течёт кровь этого рода. Даже если укрыться в далёком лесу, исключить все связи с цивилизацией, влияние программ останется - они ведь уже загружены, только обновлений не будет и соответственно, будет мало новых знаний. Живя среди людей, в социуме, люди учатся, получают знания. Также, кроме всего прочего, учатся манипуляциям и использованию других в своих целях. И тут неважно, другой человек это или сущность, дух - все мы программы. Ведущей целью становится польза или вред.