Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 14:06:27Коллеги, здравствуйте. Прошу вашего совета в анализе одного состояния, которое я испытал не так давно. Я на 1 курсе стихийного факультета. Прошел 1БК и 2БК. Но обстоятельства вернули к самому началу. Буквально носом ткнув в недоработки 1-го базового курса. А именно: работа с чакральной системой, работа по набору энергии. Я попытался на себя взглянуть с другой стороны. Была поездка на ретрит, на прорабатывали чакры. Место было уединенное, вдали от цивилизации, на природе. И было задание пройти по лесу в состоянии осознанности. К тому времени были уже проделаны упражнения по раскачке нижних чакр. В лесу я попытался накрыть окружающее пространство своим вниманием. Попытался стать с лесом, с этим местом единым целым. И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя. У меня изменилось дыхание. Оно стало тяжелым, хриплым. Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Но мне не давало покоя ощущения какой-то чужеродности. Страха, когда я был в таком состоянии, не было. Я просто был наблюдателем. Позднее обратился к одному человеку за расшифровкой. Мне объяснили, что в том состоянии у меня было сильное расширение верхних тонких тел. А по нижним телам 1 и 2 чакры были в сильном напряжении. И как мне объяснили, в состоянии наблюдателя я видел две стороны себя. Одна сторона стремилась соединиться (по верхним чакрам) с окружающим пространством. А вторая сторона меня (моя темная сторона) по нижним чакрам этому противилась. И эту информацию я пытаюсь понять и перевести на терминологию Школы.
Как я думаю, сработала какая-то программа. И я как-то умудрился эту программу отделить от себя и увидеть ее в ощущениях и в том состоянии, что я испытал. Увидеть ее чужеродность, увидеть ее хищную натуру. Либо я что-то уловил в пространстве.
Коллеги, есть у кого-либо опыт сталкивания с таким состоянием? По какому алгоритму его разбирать, чтобы понять, что это вообще такое было? В оси ЯЕ искать ответы или по тонким телам?

Согласна с коллегой про тотем! На семинаре Огам мы погружаемся в деревья и птиц, подобное состояние переживаем, это удивительное состояние, когда тебя дотрагиваются порывы ветра, а гортань не твоя, глаза не твои, рук нет. Я задавалась вопросом как погружаться правильно в тотем? Размышляла и думаю что это похожее состояние на ваше, хотя у меня не получилось так соединиться как с деревьями и птицами. Это же единый разум всех животных данного вида, по лекциям о тотемах. Поздравляю вас с прикосновением! А по стихиям у вас расскрылась чувствительность. После знакомства со стихиями, я на 1курсе, я словно ожила! Такого спектра эмоция не ощущала никогда, яркие краски жизни, нет той бывалой обыденности. Не знаю стоит ли писать и это, наверное в какой- то мере неправильно, но я ставила на себе эксперименты с дыханием чакр по стихиям и вылетала в пространство ощущений таких, что на мгновение думала тело не выдержит, зато эффект был. Сейчас в КС легче входить и соответственно в тотем, но результата подобно вашему с тотемом пока нет, работаю...

Be_a_trice

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 15:09:46Мысль интересная. Похожее состояние я как-то испытал во сне. Но во сне я более четко ощущал то, что я испытал. Оно было близко к тому, что чувствует животное в момент угрозы. И это было довольно близко к ощущению, как если бы я был волком. И не было ощущение чужеродности. С другой стороны, и сон это другое состояние и во сне я быстро проснулся. В реальности вызвать это состояние уже не получилось. 
Есть еще момент. Семинар по тотему я проходил на 1БК. Не помню, был ли среди животных волк. Скорее всего был. Но при прохождении семинара я не смог определить своего тотема.
Место где я был, довольно близко в месту силы. И в одной из жизней я был шаманом. Может как-то все эти моменты схлопнулись в такой эффект.

Да, так бывает. Предположу, что это Астральное пространство и произошло спонтанное смещение вашей точки, астральный выход на яву.

У меня в юности произошел подобный случай: начиталась Кастанеду, стала криво-косо практиковать ОСы,мной произошел Астральный выход (опишу этот случай как-нибудь в соответствуюющей ветке, много букв печатать)), похожий по ощущениям на то, что вы описали.
 А еще из занятий и книг мы знаем, что у животных максимально может быть ментальное тело в зачатачном состоянии, а чувствуют и жизнедельничают они активно)

🧃

_Liberty_

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 14:06:27И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя. У меня изменилось дыхание. Оно стало тяжелым, хриплым. Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Если верить идее атлантов о Лестнице сознания, то души, перед воплощением в тело человека, раньше воплощались в животных, растения, минералы... И те животные, в которых воплощалась конкретная душа, становятся так называемыми тотемными животными конкретного человека.

То, что вы, коллега, описал, вполне может быть пробуждением тотема из глубин бессознательного.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Татьяна Кимли

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 14:06:27Коллеги, здравствуйте. Прошу вашего совета в анализе одного состояния, которое я испытал не так давно. Я на 1 курсе стихийного факультета. Прошел 1БК и 2БК. Но обстоятельства вернули к самому началу. Буквально носом ткнув в недоработки 1-го базового курса. А именно: работа с чакральной системой, работа по набору энергии. Я попытался на себя взглянуть с другой стороны. Была поездка на ретрит, на прорабатывали чакры. Место было уединенное, вдали от цивилизации, на природе. И было задание пройти по лесу в состоянии осознанности. К тому времени были уже проделаны упражнения по раскачке нижних чакр. В лесу я попытался накрыть окружающее пространство своим вниманием. Попытался стать с лесом, с этим местом единым целым. И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя. У меня изменилось дыхание. Оно стало тяжелым, хриплым. Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Но мне не давало покоя ощущения какой-то чужеродности. Страха, когда я был в таком состоянии, не было. Я просто был наблюдателем. Позднее обратился к одному человеку за расшифровкой. Мне объяснили, что в том состоянии у меня было сильное расширение верхних тонких тел. А по нижним телам 1 и 2 чакры были в сильном напряжении. И как мне объяснили, в состоянии наблюдателя я видел две стороны себя. Одна сторона стремилась соединиться (по верхним чакрам) с окружающим пространством. А вторая сторона меня (моя темная сторона) по нижним чакрам этому противилась. И эту информацию я пытаюсь понять и перевести на терминологию Школы.
Как я думаю, сработала какая-то программа. И я как-то умудрился эту программу отделить от себя и увидеть ее в ощущениях и в том состоянии, что я испытал. Увидеть ее чужеродность, увидеть ее хищную натуру. Либо я что-то уловил в пространстве.
Коллеги, есть у кого-либо опыт сталкивания с таким состоянием? По какому алгоритму его разбирать, чтобы понять, что это вообще такое было? В оси ЯЕ искать ответы или по тонким телам?
Коллега, Alex_ZM!
У Вас получилась отличная практика. Это называется включение животного сознания. И оно как раз функционирует на эфирном и астральном телах. Высшие тела у животных не представлены. Поэтому как-то странно, что Вы соединялись по высшим чакрам (как Вам объяснили). Если мы концентрируемся на эфирном теле и расширяем его, мы можем почувствовать других живых существ - животных и растений. И они нас почувствуют, т.к. они взаимодействуют через ощущения.
По сути, Вы становитесь животным. И такого состояния не стоит бояться. Оно было у человека, но потом забылось, т.к. в городских условиях не требуется.

Но для мага умение держать точку сборки на эфирном теле - полезное умение. Кроме умения чувствовать животных появляется качество выживаемости. Ну и если с каким-то животным возникает резонанс, то возможно - это тотемное животное.

Раз у Вас так стихийно получилось, может быть как раз шаманские практики в прошлом и напомнили об этом.
Ваше тело вспоминает, и если дальше продолжить без анализа, просто ощущать и чувствовать, можно открыть много интересного для себя.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Alex_ZM

Благодарю, коллеги, за обратную связь ! Мысль про вхождение в состояние животного как-то не приходила в голову. Но состояние было очень интересное.

Ганна

Alex_
Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Но мне не давало покоя ощущения какой-то чужеродности. Страха, когда я был в таком состоянии, не было. Я просто был наблюдателем.

Наблюдали сами себя. То, что видели не чужими глазами, а своей сущностью. Вы себя не знаете. Будете практиковать такое состояние, многое узнаете о себе.

Делай то, что должно и будь, что будет.

rulana

Сложно цитировать, в телефоне после обновления исчезла эта функция,поэту выделю так...
Алекс
"В лесу я попытался накрыть окружающее пространство своим вниманием. Попытался стать с лесом, с этим местом единым целым. И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя "

Как вы думаете, если вы соединяетесь с лесом, то кем вы станете? Задача Тоту вас была пройти по лесу осознанно, то есть в себе в ЯЕ, а не стать лесом)
Это скорее похоже, что  вы соединились с духом леса, с лешим. Кстати вы перед входом в лес попросили у него разрешения войти всего территорию? Принесли дары? Лес живой и он вас понимает лучше вас и уж вашей личинки- личности то, старше и всех Тонких ваших тел, тем более, кроме вашей ЯЕ, вашей души, тут вопрос спорный. Это похоже на способности, дар медиума у вас. То есть вы расслабили эфирное тело,  до состояния шизофрении, управляемой конечно вами.  На природе ЭТ расширяется сильно, а в городе уплотняется. И тут ещё сигнал.

"Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел.."

Звук это ментальное тело, то есть леший вселившись в вас приглушил вашего оценщика ситуации и анализатора, так что вырубил звук, и вы перестали слышать. Вот к примеру кошка, ее основной инструмент охоты, звук, то слышит она прекрасно!!! И птичек всяких тем более. Понаблюдайте кошку просто, в обычном состоянии, в ЯЕ, и из ЭТ и далее можно и выше по ТТ. А то, что, то, что было в вас оценило вас,как хищника и ментал, подавленный духом леса,  это так, он ваш ментал,  перевел после, и не удивительно)) а как ещё лешему вас оценить? Припёрлись тут и эксперементируют ;D на моей то территории!!!
Тоже была такая фигня , я как то ездила с шкм на выездные родительские программы, пошла в лес сконцентрированная, сосредоточенная на своей проблеме после медитации и вот там то, меня, увидели и поморочили и тоже как ментал вырубили, в голове был только звук, его очень интересно показали в фильме "Чужестранка" такой гул в голове и ничего не соображаю...просто устремляясь в глубину леса, как зомби) на секунду очнулась, оценила, что я делаю? И как дернула из того лесочка, со скоростью молнии, успела выйти пока снова не отключили. Такое дело, что не только вы эксперементируете, но и вас эксперементируют. Преподавателям, ничего не сказала и ничего не спрашивала и дело не в доверии, а скорее в шоке...таком ступоре... Если бы конечно, они как психологи со мной поговорили, то может быть и раскрутили меня на разговор, но у меня была в голове только ответственность и обязанность быть скажем так послушной ученицей ;D выполнять задание по которому приехала. Хотя они  сказали, что кружил?  про лешего.  Но поговорить не получилось... Это не единственный контакт с лесом, был в ту поездку, было ещё))) то поморочил и поучил меня леший, не хуже программы шкм. Не веря во всяких леших и не видя их и не ощущая его, я все таки обратилась к нему и пообещала вернуться ещё  ;D Выпустил таки и сразу, я даже удивилась, что обращение к духу леса, так быстро сработало, конечно можно было подумать совпадение, случайность и подобное... А так, я там столько кругов навернула и все к одному месту приходила. Пока мысль не пришла, леший! Обратится,  что ли к нему?! Для меня это было сложно, ментально сложно...но обратилась попробовала и услышали сразу. Хотя я вот не слышала их, а они меня слышали и могли гораздо больше со мной сделать!!!

"Но мне не давало покоя ощущения какой-то чужеродности"

Конечно и леший для вас чужой и вы для него...хищник, чужак... Вредитель...людей они не любят, так Ксения Евгеньевна говорила, я лично не знаю, она говорила ищите про Кернуноса или что то другое, деда Мороза что ли,
За что?)
Ну наверное есть за что, одна экология, сегодня чего стоит! Мать сделала ставку на людей и терпит от от их слабости и невежества много горя.

Что делать в таких ситуациях, когда на вас идёт воздействие или кто то внедряется и отключает, подавляет ментал, голову-оценщика. Тут вот вопрос интересный. И кстати снова про ЭТ. Вам где лучше жить в большом мегаполисе с плотной эфиркой или маленьких городах? Насколько вы способны, по природе своей, (без всякой учебы) рассеивать ЭТ? И уплотнять его? Связь с ЯЕ-душой, насколько сильна? Путешествовали ли до по Тьма? до владений Геи? Это все может случится внезапно и без всякой подготовки, чаще в состоянии крайностей, отчаянья. Мне шкм, дала равновесие после базы  3х курсов, и стихий, меня не штормит и не влезаю в разные крайности. Стала как бы нормальной) скучно конечно, но как буревестник в бурю пока не хочу, а долго уже тянется норма...как бы стою на месте, ни с учителями сильными не сталкивалась больше, ни в пространства никакие случайно- неслучайно не попадала...
А вообще слияние со своим тотемом даёт силу и защиту, это так по семинару инфо. Лично я ещё не встретилась ещё со своим, в семинаре сказано, это не пропустить, это единение!!!  Это шаманизм, конечно. Может вы Феб, то вам сложнее, но и не факт, что Дионису может быть легче. Индейцы говорят, что если обидеть свой тотем, то он может отвернуться от вас. Может и в этом моя причина. Но состояние, когда моим разумом управляет какая то сущь знаю, как её выводят из моего тела - знаю, но вот как вводят не знаю) это к колдунам, специалистам, я такое не пробовала, когда голова отключается знаю, с лешим дело имела...это все опыт, а не школы, тут же в школе колдовству не учат, здесь универсальные знания для всех и во всех традициях, что мне больше всего и нравится, то что могут учится и типо) христиане и не христиане. Хотя так вот чтобы были  чисто природные ведьмы, здесь на форуме не встречала. Да и наверное и делать им тут нечего, они и так имеют связь с матерью напрямую. Многие опутаны этой паутиной Авроамизма, даже атеизм и коммунизм, социализм, а не только капитализм,  это его суть. Наверное только папуасы на деревьях могут так слышать природу. Но вот они мне не интересны!! Аватар конечно нравится, там все так красиво!! А вот жизнь папуасов, меня не прельщает, не красиво там  ;D для меня как, в кине Аватар, там все красивее..тут вот стоит вспомнить, что красота в глазах смотрящего...то есть пока у меня раздрай, какой то, душевный, из за информации о новом непонятном мире и от отвращения от старого, и непонимания, а как же контактировать теперь с природой без вреда для неё? Так чтоб лешие и другие духи природы любили? Смогут ли другие дети Геи полюбить людей? И я их перестать боятся и научится видеть их, слышать их и понимать? хотя моё состояние, сейчас, уже более менее стабильно, без сильной такой депрессии от этой "иной" информации. Я давно базу,  3 курса закончила и стихийный. Сейчас застряла на 4 курсе, но и это и более высшие курсы из наблюдения за коллегами и преподавателями шкм, не даёт никаких гарантий!!! Жизнь надо жить, во всем ее многообразии. Открывать дверь из своего убежища и общаться с разными людьми и другими течениями. Я уже поняла, что свет клином не сошёлся ни в одной школе или институции. Хотя хочется, иногда,  чтобы была ясность наконец-то ...и определенность. Я так поняла, что это привычки, страхи терзают, до этого момента, я все таки жила, как мне кажется в понятной простой социальной системе. "Этого не существует, всякого суеверного, бери все и пользуйся, насколько тебе социум разрешает". Как бы ясная была картина мира, хоть и не нравилось, но было яснее) понятней. А сейчас новое состояние, "пойди туда, не зная куда и найди то, не зная что" уже как бы, тоже, становится более менее привычной, не так пугает, но это тяжело и для психики и для ментала.

ju11ie

Цитата: rulana от 18 января 2026, 07:32:21Это скорее похоже, что  вы соединились с духом леса, с лешим. Кстати вы перед входом в лес попросили у него разрешения войти всего территорию? Принесли дары?
<...>
Конечно и леший для вас чужой и вы для него...хищник, чужак... Вредитель...людей они не любят, так Ксения Евгеньевна говорила, я лично не знаю, она говорила ищите про Кернуноса или что то другое, деда Мороза что ли
<...>
Захотелось поделиться своим, немного отличающимся взглядом на лес и хозяев леса. Они не всегда строгие и ненавидят людей. Леса разные и силы которые там живут разные. И люди тоже разные, кстати.

На мой взгляд, не всегда обязательно приносить дары и просить разрешения когда идешь в лес. Очень зависит от ситуации и задачи. Я все детство шлялась по лесу одна, он начинался прямо за огородом у бабушки, бродила по зарослям, лазила по деревьям, валялась в траве как поросенок и никто меня не обижал, у меня были свои места о которых знала только я, и мне там было хорошо. Потом была студенткой биофака и мы жили в лесу неделями летом, собирали коллекции, наблюдали за птицами и зверями. Это было веселое приключение, иногда сложное, но в целом приятное. Нас не выгоняли, не кошмарили, сознание не путали. Я тогда и не думала о том что можно с хозяином леса установить контакт и про дары не знала и все было благополучно. Не знаю, может быть это зависит от природы человека, какие стихии в нем проявлены, какие боги.

Сейчас частенько бываю в лесу, но это уже совсем другое взаимодействие и место особенное.

Один раз пришла и попросила лесного дедушку показать мне то что он хочет показать. Вот какой уровень доверия)))
Нашла старые сосны - мощных мудрых великанов, и насобирала мешок мусора, банки какие-то которые там по десять лет лежали. Так что если леший кружит по лесу, собирайте мусор и просите вывести!  ;D

rulana

Цитата: ju11ie от 18 января 2026, 18:20:45Захотелось поделиться своим, немного отличающимся взглядом на лес и хозяев леса. Они не всегда строгие и ненавидят людей. Леса разные и силы которые там живут разные. И люди тоже разные, кстати.

На мой взгляд, не всегда обязательно приносить дары и просить разрешения когда идешь в лес. Очень зависит от ситуации и задачи. Я все детство шлялась по лесу одна, он начинался прямо за огородом у бабушки, бродила по зарослям, лазила по деревьям, валялась в траве как поросенок и никто меня не обижал, у меня были свои места о которых знала только я, и мне там было хорошо. Потом была студенткой биофака и мы жили в лесу неделями летом, собирали коллекции, наблюдали за птицами и зверями. Это было веселое приключение, иногда сложное, но в целом приятное. Нас не выгоняли, не кошмарили, сознание не путали. Я тогда и не думала о том что можно с хозяином леса установить контакт и про дары не знала и все было благополучно. Не знаю, может быть это зависит от природы человека, какие стихии в нем проявлены, какие боги.

Сейчас частенько бываю в лесу, но это уже совсем другое взаимодействие и место особенное.

Один раз пришла и попросила лесного дедушку показать мне то что он хочет показать. Вот какой уровень доверия)))
Нашла старые сосны - мощных мудрых великанов, и насобирала мешок мусора, банки какие-то которые там по десять лет лежали. Так что если леший кружит по лесу, собирайте мусор и просите вывести!  ;D

Я же не все описала, что там случилось и почему, они на меня посмотрели иначе...
А так то раньше было все так как и вы описываете. То же как и в городе ходила. Да иногда и мусор могу прибрать и посадить что то, типо как в своем огороде...
Но тот случай был иной...и я не зря упомянула сериал "Чужестранка" она тоже в лес пошла ночью, но вернулась через много много лет. Дело тут не в мусоре, а в контакте. Почему одних лес манит по иному... И для чего им такие вот носители они не объясняют, может надо зачем то...и вот тут что то случается со звуком или головой,как что то они отключают.  Наверное, чтобы человек не сопротивлялся. Я не просто так написала, что когда, я во второй раз зашла в лес с дарами, по совету преподавателя,  они мне вообще голову отключили и я стремительно уходила вглубь, как зомби...очнулась на секунду, что-то внутри меня включило критичность, я думаю это ментал включился и вот тогда я резко развернулась и убежала из леса. Потом обходила лес как чумное пространство... Даже когда домой приехала, начало в голове что то шуметь, странно..но там не морочили меня. Сейчас норм.  хожу в лесу, обыкновенно, как все,  как и в городе нормально все. Может быть тогда у меня были очень низкие вибрации, мы раскручивали эмоции воспоминания тяжёлые несколько дней. Может в этом дело? В вибрациях и резонансе? Вот из за них порталы и может быть и открываются, типо "Сим, сим откройся" Страха перед лесом у меня нет, просто после того случая я поняла, что обыкновенный лес, может стать волшебным! Да, что там у коллег и дома порталы открывались и в лес не ходи. Духи есть везде, на каждом перекрестке, Ксения Евгеньевна говорила есть портал. Но вот кто видел?! У меня с перекрестка и ещё не было случаев, а вот с лесными духами, это да...что то вот такое случилось... Я это описывала в родительских программах на форуме, поэтому не секрет. Кратко опишу уже без поэзии. Первый раз меня кружило, но голову) не трогали, не отключали и не звенело в ушах, голове. Просто куда бы я не пошла, а точнее 4 раза кажется все дороги приводили, меня к огромному красному кристаллу, как аленький цветочек ;D . Первый порыв у меня был схватить его и в торбу засунуть :D ну да "Алёнушки", нынче прагматичные.... Но потом я отшатнулась и представила, как он у меня в квартире пылью покрывается и я остановилась. Нет подумала Кристал прекрасен и пусть лес будет ему обрамлением. Красивее оправы из моха не найти ему, такой то красоте быть здесь!!! Я так его и не тронула и даже не подошла. Сейчас думаю, неужели я так смогла поступить, хоть бы пощупать прикоснуться... Не могла даже  полюбоваться им и побежала дальше, времени то не было!!! И любоваться, я уже и так сильно опаздывала на занятия. Сейчас вот думаю, что меня испытывали, гоняли по кругу, а потом когда выпустили, когда все таки обратилась к лесу. Для меня это было странно, но я попробовала!! Получилось!) Чудеса... Я никогда так не делала. Не было такой традиции, хорошо вспомнила информацию, когда поняла, что что то тут не так...
Так, что я уверена, что у Алекса в лесу приключение было не с тотемом, а именно с духами... И да, энергии у меня было много. Энергия тоже важна для этих трипов. Поэтому эти крайние эмоции, очень опасны, всегда можно куда то попасть. А можно просто научится этим, как то управлять для дела.
 Ведь могут стоять двое, один слышит, другой нет и оба стоят в одном месте. Один на перекрестке видит портал, другой нет. Один видит в лесу духов или наоборот духи видят  человека, а до другого им и дела нет. Идёт себе по лесу, что то там мурлычет, мусор собирает, пусть себе мимо и идёт лесом. Да причины могут быть разными. Но я до сих пор не входила в лес, чтобы поговорить с лешим или там духами какими то... Так погулять или трав, грибов насобирать и ничего более. Никаких шаманских трипов и экспериментов в осознанности. Я городской житель и к лесу у меня отношение, тоже как растительной местности, а не как к территории духов. Город то тоже по сути территория духов, но мы по привычке смотрим иначе, что это наш дом, наша территория. Вот к примеру,князь города. Какой такой князь?! Полстолетия живу и никаких князей нигде не видела и не слышала. Тут на форуме читала, ну и тоже такое... Так же само и про лес и лешиго. Такая вот небрежность.
Я вот сейчас подумала, что несмотря на всякие волшебные проявления, я смотрю на мир, все таки, плоско как на материальный объект. То есть опять же привычка эта сильна, не видеть все живым. Вот у меня есть знакомая, она видит духов. Я как бы ей типо верю и не верю. Скажем так уважаю эту ее способность, не смеюсь. Но понимать ее не могу!!! И доверять ей в этом тоже. Хотя вот если она встретится с подобной ей, то они там что то обсуждают, этих духов и подобное...им интересно, а я не в теме, хотя знаю бывают волшебства, изменения реальности, но у меня это как исключение, а у них как норма. Опыт у меня маленький.  И вот если так подумать, хочу ли я чтобы у меня это было нормой, я не знаю. Но точно знаю, что хочу знать ответы на мои вопросы. Получается через человека, через школу для меня это норм, а вот через духов каких то, это нет. Выходит так... Может поэтому меня тогда и покружили по лесу, поучить волшебству, показать мир по иному. Но мне было некогда, у меня же занятия!! Планы ;D но ведь именно из за этих занятий я и попала в эту ситуацию. А до этого у меня тоже было норм в лесу. Лес, как лес, какой леший?!

Корб

Коллеги, прошу совета помощи в тупике поиска.
Первые две руны ИРК  :tejvaz:  :tejvaz: . Всю жизнь собственно воинская жажда правды/справедливости и все как положено на канале Тюра. 100 % алгоритмы и все что к Тейваз прикрепляется...За что всегда бит, страдаю но несу молоток+шлем+прочие причендалы правдалюбца. В социально сфере, соответственно, достается за "правду матку".
На 3 Этте оказалось, что инструменты для меня более эффективны Ванов :o и две руны каналов (как и сами каналы  :tejvaz:  и  :berkana: ) идентичны в работе, но инструменты Ванов более эффективны.
Плюсам ко всему на старших курсах оказалось, что двигаться я должен к Хаосу+ третья руна ИРК  :uruz: это путь в сторону именно Ванов.
Вопрос-в течении жизни переход с одного канала на другой не является ли ошибкой?
Отчетливо прослеживается пинание от размахивания топором к лесу с кабанами и цветочкам.
PS: второй ЭТТ переделал, результат запутанности между каналами не разрешился. Какие либо подсказки или обращения не помогают-тишина в эфире.

Не просите справедливости...Вы можете ее получить.

Татьяна Кимли

Цитата: Корб от 19 января 2026, 11:24:00Коллеги, прошу совета помощи в тупике поиска.
Первые две руны ИРК  :tejvaz:  :tejvaz: . Всю жизнь собственно воинская жажда правды/справедливости и все как положено на канале Тюра. 100 % алгоритмы и все что к Тейваз прикрепляется...За что всегда бит, страдаю но несу молоток+шлем+прочие причендалы правдалюбца. В социально сфере, соответственно, достается за "правду матку".
На 3 Этте оказалось, что инструменты для меня более эффективны Ванов :o и две руны каналов (как и сами каналы  :tejvaz:  и  :berkana: ) идентичны в работе, но инструменты Ванов более эффективны.
Плюсам ко всему на старших курсах оказалось, что двигаться я должен к Хаосу+ третья руна ИРК  :uruz: это путь в сторону именно Ванов.
Вопрос-в течении жизни переход с одного канала на другой не является ли ошибкой?
Отчетливо прослеживается пинание от размахивания топором к лесу с кабанами и цветочкам.
PS: второй ЭТТ переделал, результат запутанности между каналами не разрешился. Какие либо подсказки или обращения не помогают-тишина в эфире.
Коллега, приветствую!
Я не думаю, что Вам предписано переходить на другой канал, т.к. первая руна  :tejvaz: остаётся в любом случае. Вам скорее всего нужно выяснить, к какому результату и во имя чего Вы отстаиваете справедливость. То есть как сама справедливость понимается по МТ. Для Вас она не должна быть оторвана от жизни  :uruz:, т.к. эта руна - силы жизни, выживания, здоровья, воплощения духа в конкретных вещах. Соотносится ли Ваше понимание справедливости с самой жизнью, или это просто абстрактная идея, вложенная каким-нибудь эгрегором?

Корб

Цитата: Татьяна Кимли от 19 января 2026, 11:43:25Коллега, приветствую!
Я не думаю, что Вам предписано переходить на другой канал, т.к. первая руна  :tejvaz: остаётся в любом случае. Вам скорее всего нужно выяснить, к какому результату и во имя чего Вы отстаиваете справедливость. То есть как сама справедливость понимается по МТ. Для Вас она не должна быть оторвана от жизни  :uruz:, т.к. эта руна - силы жизни, выживания, здоровья, воплощения духа в конкретных вещах. Соотносится ли Ваше понимание справедливости с самой жизнью, или это просто абстрактная идея, вложенная каким-нибудь эгрегором?
Да! Именно! Есть ощущение, что надо "допилить" или усовершенствовать прошлые алгоритмы "великана" с топором под существующую жизнь! Хорошая, что свежим взглядом подсветили  ;)
Если коротко-родился слабым и болезненным, ну с замашками "великана". В итоге часто драки и прочие неприятности с ножевыми и прочими разборками. Как бы жизнь наталкивала-ну блин куда ты со своими правдами и "законными" методами?? Эгрегоры -не высовывайся..или "Бери арматуру и вперед "...
Вопрос с этим усовершенствованием: грубо "против лома нет приема" или " учиться налаживать контакт и дипломатию" ?

Татьяна Кимли

Цитата: Корб от 19 января 2026, 11:51:00Да! Именно! Есть ощущение, что надо "допилить" или усовершенствовать прошлые алгоритмы "великана" с топором под существующую жизнь! Хорошая, что свежим взглядом подсветили  ;)
Если коротко-родился слабым и болезненным, ну с замашками "великана". В итоге часто драки и прочие неприятности с ножевыми и прочими разборками. Как бы жизнь наталкивала-ну блин куда ты со своими правдами и "законными" методами?? Эгрегоры -не высовывайся..или "Бери арматуру и вперед "...
Вопрос с этим усовершенствованием: грубо "против лома нет приема" или " учиться налаживать контакт и дипломатию" ?
Я думаю, и то, и другое. Их лучше брать не как принципы, из которых Вы исходить, а как методы. Зависит от ситуации.

А вот принципом как раз должна являться жизнь. Например, защищаем женщин и детей. Если осознаем, что не дотягиваем, то развиваем навыки, качаем мышцы. Попробовать себя в экстремальных условиях на выносливость.

Ну и определить, кто твой враг. Врага нужно знать в лицо. Есть эгрегоры, например ХЭ, которые силу земли, жизни отрицают, только пользуются. И ХЭ сейчас стал агрессивным. И будет отправлять своих "крестоносцев" подати собирать. Дак может, если они наглеть будут, на место их ставить?

Корб

Цитата: Татьяна Кимли от 19 января 2026, 12:16:18Я думаю, и то, и другое. Их лучше брать не как принципы, из которых Вы исходить, а как методы. Зависит от ситуации.

А вот принципом как раз должна являться жизнь. Например, защищаем женщин и детей. Если осознаем, что не дотягиваем, то развиваем навыки, качаем мышцы. Попробовать себя в экстремальных условиях на выносливость.

Ну и определить, кто твой враг. Врага нужно знать в лицо. Есть эгрегоры, например ХЭ, которые силу земли, жизни отрицают, только пользуются. И ХЭ сейчас стал агрессивным. И будет отправлять своих "крестоносцев" подати собирать. Дак может, если они наглеть будут, на место их ставить?
Если смотреть в Руническом контексте, то правильно ли "допиливать"  :manaz: под реальность с алгоритмами  :evaz:   ??
Скажем я на Тюр канале пользуюсь инструментами Ванов (условно против ХЭлиганов не добрым словом, а что потяжелее)?
PS: Из уроков помню, что на своем канале=свой инструмент.  :tejvaz: + :manaz:  и  :berkana: + :evaz: .
Совило спит  :-[ .

Татьяна Кимли

Цитата: Корб от 19 января 2026, 12:38:59Если смотреть в Руническом контексте, то правильно ли "допиливать"  :manaz: под реальность с алгоритмами  :evaz:   ??
Скажем я на Тюр канале пользуюсь инструментами Ванов (условно против ХЭлиганов не добрым словом, а что потяжелее)?
PS: Из уроков помню, что на своем канале=свой инструмент.  :tejvaz: + :manaz:  и  :berkana: + :evaz: .
У каждого свой алгоритм победы. Есть  :tejvaz: с  :manaz: , но есть и  :tejvaz: с  :evaz:. Также и с  :berkana:. Есть  :berkana: с  :manaz:, и есть  :berkana: с  :evaz:. См. Алгоритмы победы через руны 3 ЭТТа.

Прозвоните себя. Что ближе именно Вам. А потом можно и "допиливать".  Ну и раз мы говорим об алгоритмах победы, то Совило спать никак не может

Femida_888

Цитата: Корб от 19 января 2026, 12:38:59Если смотреть в Руническом контексте, то правильно ли "допиливать"  :manaz: под реальность с алгоритмами  :evaz:   ??

Здравствуйте, коллега. Очень интересные разборы! Могли бы вы подробнее рассказать, а что значит пользуетесь инструментами ванов?какие это инструменты?

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: Корб от 19 января 2026, 11:51:00Да! Именно! Есть ощущение, что надо "допилить" или усовершенствовать прошлые алгоритмы "великана" с топором под существующую жизнь! Хорошая, что свежим взглядом подсветили  ;)

Коллега, а какой у вас был результат после бездействия, когда все говорило «высовывайся» и после «арматуры»?
Мне кажется, что здесь нужно проводить параллель только по результату. Где открывался путь?

Условно: меня тоже эгрегоры убаюкивали на « не высовывайся», но как итог- скучная и вялотекущая жизнь, не было каких-то выдающихся результатов. Но, условно конечно в моем случае, когда берешь арматуру, то результат будет в мою пользу. А если проиграла с арматурой, то сразу понятно где допустил ошибку: нехватка дипломатии, нехватка терпения или наоборот излишнее доверие и тд. Ошибки позволчляют сделать вывода, а чего же не хватает беря арматуру, чтоб выйти чистым из воды и с результатом?

Если брать только арматуру и идти только на одной справедливости, на эмоциях, без взвешенных всех вариантов события, то первой кого ударит арматура - будешь ты сам...

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Alex_ZM

Ruslana, коллега, прочитал ваши мысли. Не думаю, что случившееся со мной как-то связано с лешим. В этом месте я уже был третий раз. И место не отправляло негатив в мой адрес. Но все же склоняюсь к мысли, что мой опыт как-то связан с тотемом или с чем-то ещё. Я ни один раз размышлял над тем, что там было со мной. И события одного из последних дней даю понять, что леший здесь не причём. Один из последних дней был очень интересен. Я вышел из подъезда и пошёл по делам. Впереди меня шёл мужчина. Он был одет в рабочий комбинезон. Капюшон был одет на голову. Шёл он очень странно. Как будто шёл следом за женщиной, которая шла впереди него. Но его движения были странные. Я пару секунда держал на нём фокус внимания. Потом он резко обернулся и посмотрел на меня, словно почувствовал мой взгляд. Я увидел его лицо, которое не было обычным человеческим лицом. Оно было тёмное, почти чёрное. Глаза горели какой-то ненавистью или злобой. Я прошёл мимо него.
Потом, в тот же день, я был в одном месте, где было массовое мероприятие. Место вызывало отторжение. Я несколько раз выходил на улицу, на воздух. В один из этих разов, я проходил по коридору и увидел мужчину, который был одет в куртку, и капюшон был на голове. Он топтался в коридоре. И опять я видел движения, которые были для меня странные. Он старался не смотреть в глаза. И лицо его тоже было словно нечеловеческое. И взгляд его мне не понравился.
Если кратко, мне пришлось потом обращаться за помощью. И я процессе, я спросил про тех двух людей, которые мне не понравились. Первый мужчина имел очень дурной глаз. А у второго из человеческого была просто биологическая оболочка. И вспоминая тот полученный опыт в лесу, когда я смотрел словно чужими глазами, думаю, что есть какая-то взаимосвязь. Вспоминается один давний американский фильм "Чужие среди нас (They live). Там главный герой нашёл очки, которые позволяли видеть истинную сущность людей и рекламы. Вот и у меня произошёл подобный опыт.

Корб

Цитата: Femida_888 от 20 января 2026, 04:21:08Здравствуйте, коллега. Очень интересные разборы! Могли бы вы подробнее рассказать, а что значит пользуетесь инструментами ванов?какие это инструменты?
1) Делать не как все, а по своему. С отступлением от правил в ключе "победителей не судят". Так всегда прорыв и успех в делах (работа, хобби и прочее).
2) Чтобы победить одного более сильного-сколотить группу. Не честно. но эффективно. Все в стиле природы-кто выжил тот и прав.
3) Если человека нельзя бить , то можно его напугать. Надавать оплеух подселенцам или помощникам (если таковые имеются). Шантаж и вымогательство -почему бы не да.
4) боксера -бори, борца-бей. Не честно, но эффективно. Оружие всегда эффективно-имей и умей.
5) умело манипулируй и не поддавайся на манипуляции. Не честно, но эффективно если нужен результат...

ЭД

Цитата: Корб от 20 января 2026, 09:20:571) Делать не как все, а по своему. С отступлением от правил в ключе "победителей не судят". Так всегда прорыв и успех в делах (работа, хобби и прочее).
2) Чтобы победить одного более сильного-сколотить группу. Не честно. но эффективно. Все в стиле природы-кто выжил тот и прав.
3) Если человека нельзя бить , то можно его напугать. Надавать оплеух подселенцам или помощникам (если таковые имеются). Шантаж и вымогательство -почему бы не да.
4) боксера -бори, борца-бей. Не честно, но эффективно. Оружие всегда эффективно-имей и умей.
5) умело манипулируй и не поддавайся на манипуляции. Не честно, но эффективно если нужен результат...
Вот с такими врагами- борцами, сталкиваешься на дороге жизни и задумываешься какие алгоритмы брать на следующий семинар тайный ресурс ;D

rulana

Цитата: Alex_ZM от 20 января 2026, 06:47:58Ruslana, коллега, прочитал ваши мысли. Не думаю, что случившееся со мной как-то связано с лешим. В этом месте я уже был третий раз. И место не отправляло негатив в мой адрес. Но все же склоняюсь к мысли, что мой опыт как-то связан с тотемом или с чем-то ещё. Я ни один раз размышлял над тем, что там было со мной. И события одного из последних дней даю понять, что леший здесь не причём. Один из последних дней был очень интересен. Я вышел из подъезда и пошёл по делам. Впереди меня шёл мужчина. Он был одет в рабочий комбинезон. Капюшон был одет на голову. Шёл он очень странно. Как будто шёл следом за женщиной, которая шла впереди него. Но его движения были странные. Я пару секунда держал на нём фокус внимания. Потом он резко обернулся и посмотрел на меня, словно почувствовал мой взгляд. Я увидел его лицо, которое не было обычным человеческим лицом. Оно было тёмное, почти чёрное. Глаза горели какой-то ненавистью или злобой. Я прошёл мимо него.
Потом, в тот же день, я был в одном месте, где было массовое мероприятие. Место вызывало отторжение. Я несколько раз выходил на улицу, на воздух. В один из этих разов, я проходил по коридору и увидел мужчину, который был одет в куртку, и капюшон был на голове. Он топтался в коридоре. И опять я видел движения, которые были для меня странные. Он старался не смотреть в глаза. И лицо его тоже было словно нечеловеческое. И взгляд его мне не понравился.
Если кратко, мне пришлось потом обращаться за помощью. И я процессе, я спросил про тех двух людей, которые мне не понравились. Первый мужчина имел очень дурной глаз. А у второго из человеческого была просто биологическая оболочка. И вспоминая тот полученный опыт в лесу, когда я смотрел словно чужими глазами, думаю, что есть какая-то взаимосвязь. Вспоминается один давний американский фильм "Чужие среди нас (They live). Там главный герой нашёл очки, которые позволяли видеть истинную сущность людей и рекламы. Вот и у меня произошёл подобный опыт.

Ого, Алекс,что-то вы расшатали свое сознание и вышли из стабильности и начали у вас проявляться всякие способности и привлекать, вы. стали всяких сущностей. Почти как, экзорцист Киано Ривз в фильме "Константин".  "Если смотреть в бездну, то и бездна начинает смотреть на вас".
По сути у вас есть методы, чтобы стабилизировать сознание. Если, вы конечно хотите, но здается, мне, вам это нравится). Эти методы вам знакомы и практикованы на 1 б.к.:  и здоровье,через силу стихий, 
И уплотнение эфирного тела, очень рекомендую. Из физических методов, моржевание и стояние на гвоздях. Целители постоянно чистятся, а уж они то со всякими сущами, каждый день работают. Например мой знакомый целитель, с ножом часами сидит,если его клиент тригернул из за увиденной в его мышечных тканях ситуации. Купается в реке каждый день на рассвете и босыми ногами через парк к реке идёт, на гвоздях стоит, чтобы заземлителя и уплотнит эфирное тело, потому что ночь, тоже может впустить этот хаос в сознание через астральное тело, и повлиять на состояние личности-личинки,пока она развивается до уровня ЯЕ-души, чтобы слиться с ней в алхимической свадьбе и стать тем, кто я есмь.
Проверить про случай в лесу просто. Снова пройдите семинар Тотем и соединитесь со своим тотемом? Кто ваш зверь? Так же можете пойти в зоопарк. Проверить идёт ли к вам  от животного сила и защита?
И вы снова ходили в лес, и что там было снова то же самое или другое состояние и опыт? Не повторилось? Связь с тотемом, по сути постоянная и на всю жизнь одна, наверное. Это я так поняла по семинару. Это типо защиты. Ваше животное, тотем спасет вас ценою своей жизни. Это как, поэтому некоторые люди заводят собак себе и кошек. А некоторые ведьмы, делают из них фамильяров, но это жестоко для животного, они ваши ошибки будут отрабатывать, на себя наказание брать. Хотя вот собаки могут добровольно и болезнь хозяина перетянуть на себя и негатив, без всяких ритуалов и статуса фамильра. Может вам собаку завести? У нее Чуй лучше вашего и характер бы свой откорректировали дисциплиной и ответственностью. Хотя это хлопотно... Маленькую собаку, кстати надо защищать от крупных собак и научится с шайками бездомных и дворовых собак устанавливать коммуникацию дружескую. Я раньше в селе жила и подходила к мясному магазину и кормила всех дворовых, сельских собак мясом, вместе со своей собакой. Они и подружились. Мне кажется, что вы вегетарианец и с животными у вас не очень большой опыт ;D ... Это только мои догадки. Вообще преодолевать агрессию бездомной шайки собак интересно, очень!!! Заставить всю шайку, тебя слушаться, это так приятно. И всего то надо? Ласка и мясо))). Хотя твердость характера важна, например, грозно всем приказать Фуу!, сидеть!, стоять!. Потому что бывает, так иногда идеш, через дворы и тут неожиданно на тебя нападут дворовые собаки, тут уже только другой метод - приказ!!. Они вообще то послушные, если верят) в твою твердость, но только, если ты  без агрессии и страха и ненависти к животным.

Корб

Цитата: Femida_888 от 20 января 2026, 04:36:21Коллега, а какой у вас был результат после бездействия, когда все говорило «высовывайся» и после «арматуры»?
Мне кажется, что здесь нужно проводить параллель только по результату. Где открывался путь?
Результат был всегда, когда вместо проглотить или подчиниться снова лез в драку, получал и вытирал сопли, но делал свое. Если сесть и не высовываться- унынье и депрессия/болезни и тд. Жалею, что поздно взялся за арматуру/нож и тд...Это было и в прошлых жизнях и вот оно вернулось. Две крайности: затаится(смерть) или мочить на право и налево (реки крови и Земля закрыла ворота за такие вещи). Пришло время найти баланс и допилить алгоритмы:приделать к топору огнемет и научиться сначала разговаривать. а уж потом ломать головы... :o
Итог: эгрегоры пугают, закрывают через родителей и ХЭ. Не дают поднять головы, засовывают в маргинальную среду, дабы ты осознал, что "плохим быть не круто, круто быть с крестиком и молицо..." и тд. Как буратину обтесывают-не ходи, не говори правды, не высовывайся, не существуй.

Условно: меня тоже эгрегоры убаюкивали на « не высовывайся», но как итог- скучная и вялотекущая жизнь, не было каких-то выдающихся результатов. Но, условно конечно в моем случае, когда берешь арматуру, то результат будет в мою пользу. А если проиграла с арматурой, то сразу понятно где допустил ошибку: нехватка дипломатии, нехватка терпения или наоборот излишнее доверие и тд. Ошибки позволчляют сделать вывода, а чего же не хватает беря арматуру, чтоб выйти чистым из воды и с результатом?

Если брать только арматуру и идти только на одной справедливости, на эмоциях, без взвешенных всех вариантов события, то первой кого ударит арматура - будешь ты сам...
Про арматуру-присмотритесь как работаю сотрудники. При наличии арматуры они все продумываю (кто, сколько, где, чем вооружены и тд), создают численное преимущество и тогда гарантирован успех с минимальными потерями.
Учиться быть главным, не командовать, а когда за тобой идут люди не из-за бейджика/значка, а несмотря на щуплый рост и вид называют "Дедом". Когда знают , что выведешь/защитишь/не бросишь своих.
Это уже алгоритмы эффективные для себя. Арматура+Авторитет.
PS:
я для себя понял, что воин против война сражается честно ( :tejvaz: воистину!), а вот кто планирует-должен уметь сберечь жизни бойцов и тут вступают все инструменты(дипломатия, хитрость, новое/хаос...). Усовершенствованные алгоритмы победы, понятные  :tejvaz: с элементами читинга.

Корб

Цитата: ЭД от 20 января 2026, 09:25:46Вот с такими врагами- борцами, сталкиваешься на дороге жизни и задумываешься какие алгоритмы брать на следующий семинар тайный ресурс ;D
Поживите в теле лилипута с весом 54 кг и не закрывающимся от жгучей правды ртом в криминальной среде  ;D
Придет понимание тщетности бытия 8)
Занимался боксом в школе и универе, выступал успешно-в драке получил коленом...не честно, типа...но эффективно, жаль не для меня....забил на правила...получил удар ножом в следующий раз...Научился решать вопросы другим путем (другие алгоритмы).
Итог:уже давно тихо :)
На всякий случай за пазухой арматура.

Alex_ZM

Цитата: rulana от 20 января 2026, 09:33:31Ого, Алекс,что-то вы расшатали свое сознание и вышли из стабильности и начали у вас проявляться всякие способности и привлекать, вы. стали всяких сущностей. Почти как, экзорцист Киано Ривз в фильме "Константин".  "Если смотреть в бездну, то и бездна начинает смотреть на вас".
Вы правы. Сознание своё расшатываю. Бяки разные цепляются время от времени. Определил для себя некое оптимальное состояние. Когда есть отклонение в ощущениях от этого оптимума, то значить что-то не то по тонким телам. Но, на данный момент, далеко не со всем могу справиться. Поэтому приходится обращаться за помощью. Закончил 1 БК, 2БК. Перешёл на первый курс Стихий. И обстоятельства носом ткнули к недоработкам 1БК. Пришлось вернуться на самый первый уровень.
Насчет чисток согласен. Когда ходил на йогу, результаты были лучше. Сейчас опять понемногу ввожу йогу в инструменты. Да и другие инструменты аскезы, думаю, очень хорошую пользу принесут.
В том месте я был три раза. И каждый раз были разные проявления. В третий раз было то состояние, про которое я рассказал. Есть желание на Имболк туда поехать.
Животные дома есть. Кот и собака. Собака первая. Как раз небольшого размера. Кот не первый. От меня не отходит. Раньше не любил собак (травма из детства). Но с появление собаки опыт перестроился на положительный.
И, кстати, я не вегетарианец. Но опыт такой был, когда на 10 дней ездил на виппасану. В последнее время задумываюсь на тем, что я ем. Пришло осознание, что в магазинах много мусора, которое называется "едой".

rulana

Цитата: Alex_ZM от 20 января 2026, 11:21:32Вы правы. Сознание своё расшатываю. Бяки разные цепляются время от времени. Определил для себя некое оптимальное состояние. Когда есть отклонение в ощущениях от этого оптимума, то значить что-то не то по тонким телам. Но, на данный момент, далеко не со всем могу справиться. Поэтому приходится обращаться за помощью. Закончил 1 БК, 2БК. Перешёл на первый курс Стихий. И обстоятельства носом ткнули к недоработкам 1БК. Пришлось вернуться на самый первый уровень.
Насчет чисток согласен. Когда ходил на йогу, результаты были лучше. Сейчас опять понемногу ввожу йогу в инструменты. Да и другие инструменты аскезы, думаю, очень хорошую пользу принесут.
В том месте я был три раза. И каждый раз были разные проявления. В третий раз было то состояние, про которое я рассказал. Есть желание на Имболк туда поехать.
Животные дома есть. Кот и собака. Собака первая. Как раз небольшого размера. Кот не первый. От меня не отходит. Раньше не любил собак (травма из детства). Но с появление собаки опыт перестроился на положительный.
И, кстати, я не вегетарианец. Но опыт такой был, когда на 10 дней ездил на виппасану. В последнее время задумываюсь на тем, что я ем. Пришло осознание, что в магазинах много мусора, которое называется "едой".

Стихии, это уже магическое сознание начинает проявляться, и именно Стихии, привлекают сюда на Землю и богов и эгрегоров и других сущностей. Тут вот вам важно отметить с какой стихии у вас эти проявления получились и на какой, какие именно в дневник записать. Снова диагностику по стихиям сделать, как вначале на базе курса стихий делали. Делать при таких случаях чистку стихий по кругу стихий и  гармонизацию ! делать обязательно. Задать вопросы свои именно на клубе стихий, скоро будет. Да и стихии имеют свойство в сознании преломляться и социально и магически. Например 🔥 может быть социальный связи всякие социальные, и магический внутренний из хары, из вашей божественной сути. У вас наверное, стихии, магически начали проявляться, и вашу магию пробуждать, вот и привлекаете.... по подобию, как вариант ещё.

Alex_ZM

Цитата: rulana от 20 января 2026, 12:54:10У вас наверное, стихии, магически начали проявляться, и вашу магию пробуждать, вот и привлекаете.... по подобию, как вариант ещё.
Здесь вы правы. Я был в том месте на ретрите по чакрам, когда это событие в лесу произошло. И в тот день нижние чакры были очень сильно раскачены. Группа была очень маленькая, но было много энергопрактик.
Когда заканчивал 2БК, думал куда идти дальше. Ум говорил, что надо на 3БК. Но что-то внутри тянуло на Стихии.

rulana

Цитата: Alex_ZM от 20 января 2026, 13:03:12Здесь вы правы. Я был в том месте на ретрите по чакрам, когда это событие в лесу произошло. И в тот день нижние чакры были очень сильно раскачены. Группа была очень маленькая, но было много энергопрактик.
Когда заканчивал 2БК, думал куда идти дальше. Ум говорил, что надо на 3БК. Но что-то внутри тянуло на Стихии.

Да, я тоже спешила пойти на стихии, тогда был допуск только после 3 бк, а ещё раньше после 4 БК.
Стихии мне очень помогли, что то даже как бы обнулили ненужное. Особенно на базе чистка воздуха! У меня стал такой тонееннький голосок и сердце так болело, что я еле сделала отчёт по стихиям на клубе, тогда это было обязательно). Но после чистки  Воздуха я ещё больше погрузилась в Землю и это был ответ на такую тяжёлую чистку Воздуха. Сейчас больше свободы и я это приветствую!!! Благодарочки, Ксении Евгеньевны за перемены.
Я читала отзывы про стихии и некоторые коллеги  и они  проходили по 2 раза стихии,  до и после 4 бк. Я тоже планирую, так сделать. Кстати сегодня вышло новое видео, Ксении Евгеньевны, вам это будет интересно. К тому же я так поняла вы практиковали чакры с другой восточной школой? Тут возможно эгригориальный конфликт в одном, вашем, сознании. Вот это новое видео, мне кажется, что, вас, как услышали)) или случайно) совпало.
https://youtu.be/oSTZQnbhzUA?si=qw_EEvRzeDQJ-uq6

Alex_ZM

Цитата: rulana от 20 января 2026, 13:59:32К тому же я так поняла вы практиковали чакры с другой восточной школой? Тут возможно эгригориальный конфликт в одном, вашем, сознании. Вот это новое видео, мне кажется, что, вас, как услышали)) или случайно) совпало.
Я стараюсь брать и использовать те инструменты, которые не вызовут эгрегориальный конфликт с моём сознании. Про конфликт восточной и западной традиций я знаю. Но, тем не менее спасибо. Вы мне дали информацию для поиска ответов ещё на одни вопросы, которые у меня всплыли.

Татьяна 777

И сново здравствуйте ))
Не знаю к какому разделу мой вопрос, поэтому пишу сюда. Живу в съемных квартирах за последние 2 года сменила 4 штуки, и каждый раз одно и тоже. Все было в порядке у людей, но как мы заезжаем начинаются поломки то со светом, то с водой. И соответсвенно приборы связанные с этими элементами тоже ломаются, то розетки  горят, то машинки то нагреватели то люстры . Я подумала о том что возможно не умение контролировать свои энергии все разрушает. Но у меня и сил то нет на то что бы тело вылечить, не то что бы дом разрушать.
Совпадениями такое прямо скажешь не назовешь. Может у кого есть умные мысли на этот счет?

пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

Корб

Цитата: Татьяна 777 от Сегодня в 07:17:54И сново здравствуйте ))
Не знаю к какому разделу мой вопрос, поэтому пишу сюда. Живу в съемных квартирах за последние 2 года сменила 4 штуки, и каждый раз одно и тоже. Все было в порядке у людей, но как мы заезжаем начинаются поломки то со светом, то с водой. И соответсвенно приборы связанные с этими элементами тоже ломаются, то розетки  горят, то машинки то нагреватели то люстры . Я подумала о том что возможно не умение контролировать свои энергии все разрушает. Но у меня и сил то нет на то что бы тело вылечить, не то что бы дом разрушать.
Совпадениями такое прямо скажешь не назовешь. Может у кого есть умные мысли на этот счет?
Наиболее вероятное-конфликт с "местными". Что то делаете не так или не там. Выход -договариваться.
Бывают варианты -оставленные какими то прошлыми постояльцами подслеов/мертвяков/проходов....ну это уже специфика.

rulana

Цитата: Татьяна 777 от Сегодня в 07:17:54И сново здравствуйте ))

Сочувствую вам Татьяна, не могу поделиться опытом позитивным, но тоже такое, быт до ума не могу довести...бардака много, тем более тоже был переезд и я понятия не имею, что в коробках и что где лежит?! Хожу в одном и том же, сил нет все это разобрать, структурировать! Хотя вот поехать куда то на ретрит, тематическое путешествие, да хоть в баню, то я бегом! И силы есть ;D . А бытом - нееее. Только поломки розеток, кранов стимулируют. Мои мысли такие про это. На все трансформационные есть уже нужда, чтобы поскорее произошла эта трансформация именно тела! Так как с практиками по 1,2,3,4, курсу я его запустила и не обращала на него внимание и время! Думала оно как то само подтянется ;D  Сейчас с физикой я усиленно работаю и только на него, удачно нашла мастера целителя по телу, он знает очень много много и висцералку и мануалку и руны и таро и ножи и шаманство и главное опытный побывавший на радиоактивном пожаре мужчина, и даже сейчас сильный и крепкий,  и мастера женщину по саундхилингу и йоге. Важно, чтобы эти люди тоже были очень земными, с широкой костью, хозяйственные, упорядоченные, тяжёлые. И общение с ними включаетт мою  парасимпатику. Так же дыхание  4-6-8 Вима Хофа на русском есть в Ютубе. Парасимпатика это "отдохни перевари" - пение, гудение, дыхание, тряски. Также соединение с природой, помогает останавливать суету, стрессовую). Все это в противовес симпатической нервной системе, в которой все в основном и живут, особенно при стрессе " бей, беги". Помните тот момент в фильме Мирный воин, когда он из состояния стресса вошёл в состояние момента красоты жизни на мосту?  С психикой, я тоже нашла круг близких по интересу людей, это тоже поддерживает. Эфирка она как бы из за этих трансформаций тоже подтягивается, моржевание, хотя бы из бании. По школе, вы и так знаете!! Я так поняла вы  уже проработанный коллега и не на первом же курсе?
 Чистки чистками, но окружающее пространство нужное! тоже  нужно притянуть. И на все это уходит много сил.  А в бытовой сфере, у меня, скапливается много хаоса и я не могу его структурировать и главное не хочу! Это же бытовуха не главное))) то тут либо гейс надо  взять на Порядок, либо в горы, либо позволить всему идти так как идёт. Я решила позволить идти как идёт . Все таки приоритеты менять не буду.
 А вы, конечно сами решайте, как вам распределять время и энергию. Тем более тело, муладхару,1 чакру я запустила, ещё на 1,2,3, курсе. Я тогда думала, что она сама- сама, как то восстановится ;D а зря...я все спешила и магически решать вопросы по проблемам нижних чакр, а увы физически надо решить именно этими физическими методами, проблемы муладхары, 1й чакры. Мы же не ангели питаться только амброзией ;D хотя я не против конечно ;D но мне нужно и о хлебе насущном здесь думать. Физическое тело прокачивать тоже сложно...и ещё заметила именно на земле, оно легче прокачивается, чем в тренажёрном зале. Да мысли о частном доме у меня увеличиваются, с потребностью быть на земле, но пока это дорого для меня.  А раньше мне на высоте нравилось, подальше от земельки) и всего крестьянско- пролетарского. А тут скорее всего открывается и магическое влияние стихии Земли на меня, а не только это социально пролетарское или буржуазное) вот и тянет к Земле, а я  увы живу, как большинство людей в многоэтажке. Планирую свой 🏠 дом и жизнь в нём, с чуланом и погребом...эх красота и простор... Кратко может вам нужно обратить внимание на 1 ую чакру для усиления домовитости и хозяйственности, усилить стихию Земли, может нужен дом на земле.  И если переезд был, то как советует, школа представится князю и принести дары с объяснением вашего переезда и целью вашего помещения этого места, покормить домовика, 10 февраля у него день рождения. Но я все таки обратила бы внимание на стихию Земли на всех ее проявлениях и социальных и магических и на физических. Может именно вам это место не подходит? И вы вошли с ним в конфликт стихийно. Попробуйте сделать диагностику. Поживите месяц или неделю в стихии земли. Потом далее: стихии Огня, Воды, Воздуха. Может люди там живущее вам не по касте? И вас бесит что то пролетарское или буржуазное). Не знаю в какой район вы попали и потом, может быть там какой то географический разлом? И именно, вы как элемент хаоса для них и нарушаете их равновесие. Что вас бесит в этих людях в этом месте? Можно покопаться и найти этот элемент, и либо его устранить чистками, либо подстроиться, либо опять переехать).
Извините Татьяна, спешу, может есть ошибки, не буду проверять иначе не отвечу вообще).

Татьяна 777

Цитата: rulana от Сегодня в 09:27:25Сочувствую вам Татьяна,  либо опять переехать).
Извините Татьяна, спешу, может есть ошибки, не буду проверять иначе не отвечу вообще).

Интересный ответ 😁 благодарю.
Да я уже в теме, стихии, руны, основные курсы взяты. И по телу скорей всего также ошибка как у большинства, физика не успела.
Дома всегда новые, в которых до нас не жили. Разломы возможно, но врятли, города были разные и история всегда одна и та же, потому на хозяина места не жалуюсь, с ним договариваюсь всегда по приезду. Бесят люди и квартиры конечно. Бесит все кругом🤣🤣 очень хочется еще детей взростить поскорее, что бы уже все факторы раздражения убрать☺️, но тут уж как есть. Дом на стадии поиска, пока не могу найти под свой бюджет.
Еще очень раздражает ни как не могу сообразить как выстроить свой путь в социуме. Вообще мне эта реализация что шла что ехала если честно, но говорят надо все в балансе. Кроме магии ничего не интересно уже, но вот зависла на стадии не понятия.
Хрен знает куда что зачем, может на фоне этого все хриначет, не знаю. Состояние как у бомбы которая вот вот рванет😂🤷�♀️

пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.