Сновидения. Толкование. Астральные путешествия

Автор Admin, 24 января 2016, 20:11:42

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Азалия от 09 августа 2026, 11:40:04К чему может сниться такое?

Смотря какие эмоции, страхи, может быть мысли и т.д. у вас были во сне. Можно проанализировать события до сна, возможно о чем-то думали перед сном. И, вам оно так нарисовало. тут анализ в помощь.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

alexey

Доброго дня коллеги. Приступил к данному семинару с невольным страхом, так как эта тема волновала меня всегда. Еще в 9-11 лет часто входил в осознанные сновидения и довольно часто устраивал себе многосерийные сны, которые раскрывались в течение недели, сны с различными мирами и силами. В какой-то момент этих недетских игр начал натыкаться на понятие вложенности снов. То есть когда засыпаешь во сне и видишь вложенный сон. Затем проснуться бывает крайне сложно, так как ты вроде просыпаешься, но осознаешь что проснулся во сне. В тот момент накатывает животный страх не проснуться особенно если вложенность больше 2-х. Вытягивал себя буквально за уши. После этих неоднократных страхов + пубертат и сложные семейные обстоятельства - данные способности закрылись. Сейчас в 42 года стал больше понимать и начал работать по методики.

Кто сталкивался с такими понятием, как вложенный сон?

Alex_ZM

Цитата: alexey от 10 августа 2026, 10:35:50Кто сталкивался с такими понятием, как вложенный сон?
Коллега, здравствуйте. Ваш вопрос напомнил про один фильм. Называется "Начало", 2010 года, с Ди Каприо. Там сюжет основывался на том, что внутри сна можно построить любую реальность. В том числе и погрузиться в другой сон. Я с подобным опытом не сталкивался. По крайней мере, нет таких воспоминаний. Хотя сны уже несколько лет записываю. Но несколько раз бывали сны, которые я поначалу путал с реальностью. Уж очень они органично в нее вписывались. Могу высказать предположение, что вы видели чей-то сон (как вариант, другой ЯЕ, имеющий общего с вами Бога), если в тех вложенных снах не было каких-то элементов, которые можно было бы отнести к вашей реальности. Либо погружение, через засыпание, в какой-то параллельный мир.

Наталия Смолёва

Цитата: alexey от 10 августа 2026, 10:35:50Доброго дня коллеги. Приступил к данному семинару с невольным страхом, так как эта тема волновала меня всегда. Еще в 9-11 лет часто входил в осознанные сновидения и довольно часто устраивал себе многосерийные сны, которые раскрывались в течение недели, сны с различными мирами и силами. В какой-то момент этих недетских игр начал натыкаться на понятие вложенности снов. То есть когда засыпаешь во сне и видишь вложенный сон. Затем проснуться бывает крайне сложно, так как ты вроде просыпаешься, но осознаешь что проснулся во сне. В тот момент накатывает животный страх не проснуться особенно если вложенность больше 2-х. Вытягивал себя буквально за уши. После этих неоднократных страхов + пубертат и сложные семейные обстоятельства - данные способности закрылись. Сейчас в 42 года стал больше понимать и начал работать по методики.

У меня такое с детства бывает периодически. Раньше мучало  очень, т. к сочеталось с сонным параличом, а иногда не сочеталось. Но дело было больше в сонном параличе. Тоже освоила осознанные сны, ну и медитаци, работа с ЯЕСЬМ, думаю, играют свою роль. Я это называла не "вложенные сны", а многоэтажные))). И да, действительно, оно похоже на то, как объясняют в фильме "Начало". Сны и сами миры по структуре очень разные и потом их по разному получается записывать, когда просыпаешься- это бросается в глаза. Это всё, если мешает отдыхать и высыпаться, то можно не фиксироваться и мозг будет быстро забывать их и не анализировать в течение дня. Я так понимаю, что у большинства людей с возрастом из-за каких то страхов так и происходит, но можно так делать периодически- просто от перегруженности по собственному желанию. Ну и чтоб убрать от себя вот это лишнее напряжение ввиде: "а реально происходящее или нет" .  А ещё у меня бывают сны не многоэтажные , а длинные- ну там много времени проходит и какая то часть жизни. Ну, например, была как то однажды мужчиной, молодым отправили на спецоперацию : прыгал с парашютом с самолёта, отвоевал и вернулся, потом ещё немного поучился и отправили в город служить "под прикрытием". Полжизни прошло, проснулась, а у меня, извините, груди))) вот это да))) испуг на самом деле не слабый. Но это не так часто бывает, чтоб совсем изводило и специально что-то подобное я сделать не могу. Большую часть времени всё-таки свою текущую мозговую жвачку жуешь и даже если во сне что-то необычное, всё равно присутствует понимание, что это как то связано с тем, что беспокоит в реальности

Helgame

[/quote]
Цитата: alexey от 10 августа 2026, 10:35:50Кто сталкивался с такими понятием, как вложенный сон?

Здравствуйте, Алексей!
Я в детстве сталкивалась с подобным явлением: сон, вложенный в сон, подобно матрешке. Пробуждение наступало стремительно, когда сознание давало сигнал к этому. Матрешка тут же схлопывалась как будто в один сон. Перед очередным отходом ко сну задайте вопрос своему подсознанию, что именно оно хочет Вам донести такой многослойностью. Учитывайте в своем сновидении любой фактор, с которым столкнетесь. Все важно. Не забудьте записать итоги!

kira-kiokja9

Здравствуйте
Было пару раз, но не то чтобы часто. Я не знала, что это так называется "вложенный сон".
Один особо запомнился, символично получилось. Как будто я на какой-то кухне, передо мной газовые плиты, одна горит огнем, огонь разгорается сильнее, а главное то, что по кухне распространяется угарный газ и травит меня. Я об этом знаю, теряя силы, укладываюсь на пол полежать и смотрю на окна за плитами. Понимаю, что нужно вставать и открывать их, чтобы пустить свежий воздух, а иначе умру, но не поднимаюсь. Как будто принимаю решение: ну и ладно. Потом все же ввиду какой-то силы вдруг резко поднимаюсь и открываю окно, ну и ясно уже, что не умру. И честно признаться во сне приняла эту мысль с разочарованием ::) Но как будто было у меня ощущение, что еще есть незаконченные дела и они меня с пола подняли, а может "чей-то" подзатыльник.
После этого просыпаюсь в своей квартире в своей кровати с каким-то незнакомцем. Мы с ним разговариваем какое-то время. Я думаю, что я уже проснулась, и присутствие чужого человека дома меня как бы не смущает. А поняла уже что проснулась во сне после второго реального пробуждения. Антураж был в точности как во сне, солнце так же падало, все буквально как во сне, за исключением незнакомца.
Цитата: alexey от 10 августа 2026, 10:35:50Затем проснуться бывает крайне сложно, так как ты вроде просыпаешься, но осознаешь что проснулся во сне. В тот момент накатывает животный страх не проснуться особенно если вложенность больше 2-х. Вытягивал себя буквально за уши
С этим сталкиваюсь часто, состояние жуткое, действительно как будто силой себя вытаскиваешь. Потом и ощущение неприятное. Была тоже мысль, можно ли там остаться? Но тут кто-то из коллег успокоил, что не может такого быть, все равно проснешься. Главное, чтобы эти страхи не блокировали ничего и опыт не пропадал, не закрывались каналы и проч. А у вас способность проживать многоэтажные сны, мне кажется, это довольно редкая способность и ценная. Главное, страхами ее больше не блокировать, а то может и не вернуться.
Еще, я думаю, что психика нормально так умеет защищаться и сама чувствует, когда все, дальше не надо, опасно.
У меня так проигрывалось, что в осознанном сне например я начинаю чувствовать чье-то "опасное" присутствие и тогда из сна просто автоматически выбрасывает. Также был опыт, когда во сне закрываю глаза от понимания, что если увижу "нечто" перед собой, то сойду с ума.
Еще очень кошки помогают от кошмаров и с кошками лучше запоминаются сновидения. Мне в ночь на Ламмас такой сон приснился одновременно жуткий и восхитительный. Так вот в процессе ОС я была как бы и во сне и в реальности и чувствовала, как кошка вцепилась в мою ногу. пребывая там чувствую тяжесть кошки на моей ноге, как будто держит меня, чтобы не отлетела. Это кстати нетипичное для нее место, она спит как человек на боку на подушке, укрывшись одеялом.
В общем, у всех свои способы, вам главное найти ваши, чтобы справляться со страхом и он ничего не блокировал.

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.