Турисаз, Турс (Thurisaz)

Автор Admin, 29 мая 2017, 17:21:56

« назад - далее »

Anna H

Коллеги, доброго времени суток.
Начала проживать руну  :turisaz:
В первой же медитации увидела руну как огненного великана, а себя воином.
Проявился перед глазами круглый став,  полностью состоящий из повторяющихся :turisaz: :
В середине круга большая  :turisaz: и вокруг нее как отметки на часах она же - раз 20 повторяется (все руны шипом вправо).
А еще слова: "тяжела печать" и картинка что кровь рядом с ней капает.
Может кто-то уже встречал что-то подобное?
Что это может быть за став и для чего его использовали?

Магуйка

Турисаз - это воля действовать.
Сложности в самих действиях нет, есть только преграды по отношению к действиям. Эти преграды обычно противоречат нашим убеждениям: "там добро, здесь зло", например идти на высокооплачиваемою работу - добро, а низкооплаичваемую - зло. Такой корень убеждений не даст человеку направлять действия не в эту сторону, пока гештальт-убеждение не выполнено, движимое страхом остаться без денег.

Во всем этом также огромную роль играют знания. Когда человек осведомлен о своем Феху, о своем Урузе - он в курсе куда нужно направлять действия, что на самом деле для индивидуума добро для действий.

Ice Cube

Турс. Судя по своему опыту с Феху, описанному здесь (со стрельбой) я была в предвкушении, что сейчас будет то же, но в разы усиленное и максимально материализованное. Готовилась решительно к упавшему забралу.

Держу руну, раскручиваю по схеме, четко по нужным чакрам. Вместо этих чакр, я с каждым оборотом чувствую Сахасрару. Усилием возвращаю в нужные места внимание и всё-равно всплываю в Сахасрару, больше на ось позвоночника - нет! Сахасрара! Такого не было на предыдущих рунах - что-то новое.

Лёгкость, невесомость, расширение, прохлада, ветерки со всех сторон, поле широкое, трава, ветер, я вообще как облако в невесомости, макушку тянет, меня всю вытягивает вверх.
Оказываешься внутри чего-то большего. Мысли исчезли, анахату переполняет, свободно, спокойно, нет страхов, нет боли, но как-бы и моей личности особо нет. Себя там осознать и отделить сложно. Понимаю, что мне это не так уж нравится - я то где тут?

С усилием воли описываю, что мне надо знать как работает руна Турс в моём мире, что надо делать полезного, где враги, где проломить, как дров напилить...

Было понятно, что там нет таких категорий - никто ни с кем не дерётся, не конкурирует между собой - есть просто границы и если нечто само вляпалось в границы, вот тогда он выталкивает и оттирает за периметр, либо пристраивает к себе, поглощает и расширяется, но всё это направленно на целостность обители, а не соревнования.
Единственное, это сознание можно переносить и на другие системы - город, деревня, сообщество, дом, человек - определять границы, целостность или возможности к экспансии.
Думаю, хорошо, но почему тогда ещё не вся планета внутри тебя. Как бы хорошо было - миру мир, все такие как и ты добрые, спокойные, наполненные. Дал понять, что это невозможно. Есть одна граница, за которую нельзя. Я почувствовала прямо стена в стену стоит подобная обитель, но она тёмная с красными и розовыми включениями, к центру вообще чернота. Говорит мне - ты иди туда. Я????? Как-то не хочется. Ты не ходишь и мне как-то страшновато стало. Думаю, ладно, пойду, чтоб не опозориться, раз предлагает.

В общем протиснулась я из белого пузыря в тёмный. Сознание пошло меняться под ту среду. Теперь я была внутри массивной женщины! Вот тут я почувствовала личную силу, себя, тело. Поток тяжелый нисходящий в пропасть с такой тягой непреодолимой. Всё это через позвоночник - вниз с напором. Посидела там какое-то время и уже не вернулась в белый -
мне стало настолько смешно, хотелось хохотать в голос, кататься по полу от смеха!
То есть - мужчина полюбил женщину, но не может с ней соединиться из-за её маленькой особенности характера - всё уничтожать, он боится потерять себя, что она сольёт его вместе со всеми заборами, заберёт силу, идентичность, мир, но когда сильно от неё отстраняется - умирает от тоски и бессмысленности.

Сильно близко нельзя - сожрёт, тогда возникают разнообразные буферные зоны - целые миры, создания, идеи, границы, дети, лишь бы не слиться в "экстазе" в бездну.
Начали подниматься из жизни ситуации на тему мужчина-женщина - бабушки - дедушки, мамы -папы, отношения, границы, дети, вечно бегающие между ними. Всё то же самое!
Метила в берсерки, а получилось - почтовый голубь между влюблёнными. Восторг!
Забрало так и не упало, но пришло осознание, что человек - не презренный биомусор - у него свои серьёзные козыри на руках!

Социум хорошо реагирует - звонки, сообщения, приглашение на мероприятие - может там, наконец, забрало упадет - посмотрим.
Благодарю. Всем удачи.