Поиск своего Бога, договор с Высшими силами. Как найти своего бога

Автор Admin, 02 февраля 2016, 02:29:48

« назад - далее »

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 19 февраля 2025, 17:27:14Статьи конечно были и есть открытые ветки на форуме по языческим богам тут и есть путь слушателя тоже собрано много информации.
Благодарю! Я правильно понимаю, что магический путь Земли соотносится с кельтским пантеоном? И вероятно ни с чем больше.

Lynx

Цитата: Oleg. от 19 февраля 2025, 18:23:57Насколько я понимаю, когда человек хоть сколько-нибудь начинает приближаться к своему божеству
Добрый день! Подскажите где искать Божество с алгоритмом скомороха. Его можно найти в любом пантеоне или есть что-то конкретное для этой темы?

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 19 февраля 2025, 21:04:32А скандинавы что нарабатывали?

Скандинавы нарабатывали ПО Порядок и традиция. Об этом тоже много на уроках ОТМ, и есть на сайте статья О Северном мифе
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens (Софья)

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 05:40:49Получается, что кельты - это антагонисты славян?

Коллега, а что именно вы подразумеваете под понятием антагонисты? Не совсем понятно направление вашего вывода. Какой смысл вы в это вкладываете?
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens (Софья)

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 05:57:03Я правильно понимаю, что магический путь Земли соотносится с кельтским пантеоном? И вероятно ни с чем больше.

Тоже не понятен ваш вопрос, что означает - магический путь Земли?
В каждом пантеоне было взаимодействие с Землей. Вы в своем вопросе говорите: о стихиях? о богах? о Первоосновах? о мистерии Кологода и богине Матери? необходимо уточнение, так как, тут разные варианты ответа.

Например, если приложить ваш вопрос к Кологода, где мы в мистерии идет путь Матери Земли, где праздники распределены и много говорим и о кельтах, и о славянах и о других пантеонах, и везде с пониманием магического пути богини Земли, то тогда ответ на ваш вопрос,- нет. кельты со славянами держат равновесие Кологода.

Кельты работали с темой безупречности королевской власти, наработка алгоритмов истинного короля и т.д.

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 20 февраля 2025, 11:17:49Скандинавы нарабатывали ПО Порядок и традиция. Об этом тоже много на уроках ОТМ, и есть на сайте статья О Северном мифе

Здравствуйте, уважаемая коллега!
Благодарю вас за помощь.

Подскажите, а сегодняшний проект на какой ПО?  На какой ПО будет следующий проект?
Я правильно понимаю, когда проект работает на одной ПО, то другие не работают вообще?

А на каких именно уроках идет разбор ПО?
В стихиях тоже изучают ПО?
______
Что-то я совсем перестала понимать смысл соединения человека с пантеоном. В чем смысл, если алгоритмы не применимы в проекте...
Я уже вообще не понимаю...
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 20 февраля 2025, 17:18:56Подскажите, а сегодняшний проект на какой ПО?  На какой ПО будет следующий проект? Я правильно понимаю, когда проект работает на одной ПО, то другие не работают вообще?

Коллега, темы ПО касаемся на разных курсах и практиках. Не отвечу вам, так как это магический процесс поиска, обучения, чтения, анализа и т.п. Очень подробно это все разбираем на уроках ОТМ, детально и с пониманием пантеонов, построения каждой системы.
От мои ответов, не будет толку. Есть много статей на сайте Школы по теме пантеонов и ПО и т.п. Как происходит построение системы - опять же ОТМ. Литература и мифы, много информации есть на форуме, если действительно искать, читать и анализировать, потратить на это время.

Отвечу только то, что ваши рассуждения не совсем верны, так как нет знаний, базы, а знания тут нарабатываются долго, разными этапами, чтением, обучением, проходом через ошибки и тд.

На стихиях ПО тоже разбираем и на других факультетах тоже.

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 20 февраля 2025, 11:55:48Тоже не понятен ваш вопрос, что означает - магический путь Земли?
Речь о круге ПО. Послушал видео КМ о четырёх магических путях и понял что иду путём Тьмы, т.е. по стихии Земли. Поэтому возникает вопрос. Какой пантеон глубже всего прорабатывает алгоритм Поиска?

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 20 февраля 2025, 11:17:49Скандинавы нарабатывали ПО Порядок и традиция.
Т.е. и греки, и скандинавы шли путём Служения? По стихии Воздух. Тогда в чём между ними разница если в двух словах? Скандинавы отрабатывали алгоритм Доблести, а греки?

Lynx

Цитата: Femida_888 от 20 февраля 2025, 17:18:56Что-то я совсем перестала понимать смысл соединения человека с пантеоном. В чем смысл, если алгоритмы не применимы в проекте...
Добрый день! Не совсем понял вопрос. В любом пантеоне есть любые алгоритмы. Просто один из них всегда доминирующий.

DEMETRY

Коллеги
Скандинавы наполняли ПО Порядок в сцепке с ПО Традиция
За подробностями прошу обратиться на уроки по ОТМ, после 5 уроков начинается углубление и в северную магию

А кельты вовсе не антагонисты славянам
Они не противодействуют, а наоборот уравновешивают другу друга и работают на одно, просто разными методами, алгоритмами, под влиянием рабочей ПО
Например взаимосвязь двух систем выражена в мистериях Коло Года

Regonens (Софья)

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 22:01:10Тогда в чём между ними разница если в двух словах? Скандинавы отрабатывали алгоритм Доблести, а греки?

Коллега, в двух словах это невозможно описать. Тут многие идут и по крупицам собирают знания и понимания, это огромный путь и поиска и осознаний и ошибок и т.д. Очень помогает, как уже сказала выше - курс ОТМ, чтобы понять базу, как строится система и т.п. поняв базу, вы сможете далее прикладывать эти знания в понимание уже шире и глубже. Нужно много всего прочитать, на своем опыте изучить, познать, чтобы оно начало складываться в понимание, а ваши вопросы, показывают что как раз, возможно и нужна база, начать искать, собирать, фильтровать, учиться и познавать себя и мифы и т.д. А мои ответы "в конце учебника" в этом нет смысла.

На форуме очень много информации, коллега и литературы по пантеонам и рассуждения коллег, почитайте, чтобы начать набирать эту базу понимания. Так это не объяснишь.

Чаровник

Цитата: Lynx от 20 февраля 2025, 06:07:32Добрый день! Подскажите где искать Божество с алгоритмом скомороха. Его можно найти в любом пантеоне или есть что-то конкретное для этой темы?
если отвечать в первом приближении - то по крайней мере во многих пантеонах должно быть такое божество. В скандинавской традиции это Локи.

_Liberty_

Цитата: Oleg. от 21 февраля 2025, 17:37:59если отвечать в первом приближении - то по крайней мере во многих пантеонах должно быть такое божество. В скандинавской традиции это Локи.
Локи - скоморох?!! Вы это серьёзно? Во первых он был принцем. Во вторых в  современной интерпретации его травили, а не радовались его проказам, и он отвечал не менее жестоко. Где здесь параллель с забавным и безобидным мудрецом у ног царя? .  . . .
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Чаровник

Цитата: _Liberty_ от 21 февраля 2025, 17:45:42Локи - скоморох?!! Вы это серьёзно? Во первых он был принцем. Во вторых в  современной интерпретации его травили, а не радовались его проказам, и он отвечал не менее жестоко. Где здесь параллель с забавным мудрецом у ног царя? .  . . .
Да, я серьёзно. Это исторически, в мире людей, скоморох - "забавный мудрец у ног царя", который не может ответить жестоко. Локи же - божество, а не человек. Вспомните, как в одном из видео КЕ говорила о том, что Локи - бог-пересмешник. И потом, мы же помним, что божества, в отличие от людей, могут сочетать несочетаемое. Поэтому, ничто не мешает принцу Локи быть и скоморохом. Кроме того мы хорошо знаем, что исторически фигуры правителя (принца) и скомороха были близки, об этом у Фрэзера есть в "Золотой ветви": скоморох, шут - кривое зеркало правителя.

Lynx

Цитата: Oleg. от 21 февраля 2025, 17:37:59если отвечать в первом приближении - то по крайней мере во многих пантеонах должно быть такое божество. В скандинавской традиции это Локи.
Вообще скоморох - это не придворный шут, как думают некоторые. По крайней мере в славянской традиции. Скоморохи - наследники волхвов. Их духовное предназначение не веселить людей, а смехом будоражить умы...

Марина Сергеевна

Скоморохи использовали сатиру, чтобы подсветить изъяны общества. Еще их называли глумцами. Можно посмотреть значение слова "глум".
Есть предположение, что скоморохи - потомки служителей языческих культов и использовали в праздниках элементы языческих обрядов.
В немецких землях до сих пор истались нарры - аналог скоморохов.
О скоморохах можно найти статью Людмилы Сукиной "С кабаком и скоморохами". - из просторов интернета.
Мое личное.
Время нарров ,карнавала,  новодела Масленицы - конец февраля - середины марта. Информация уже пришла. Слово услышено. Ждем Хаос. Лично я уже начинаю его видеть - эти маленькие завихрения, когда все идет не так, как планировалось и ожидалось. Информация, запущенная в Хаос - выявить заржавевшее, мертвое, то, что будет мешать, высветить это кусок - высмеять - сделать из мертвого живое или заменить.
Локи весьма подходит на эту функцию.

Lynx

Цитата: Regonens (Софья) от 21 февраля 2025, 01:00:15Коллега, в двух словах это невозможно описать.
У КМ это получилось одним словом. Скандинавы - доблесть, славяне - любовь. У евреев главный механизм достижения победы - обман. С кельтами более-менее разобрались. Остались греки.

Lynx

Цитата: Марина Сергеевна от 22 февраля 2025, 03:38:15Есть предположение, что скоморохи - потомки служителей языческих культов
Скоморох - с ком рох, с медведем ходящий, т.е. медвежатники. Медведь - тотем Сварога. Естественно скоморохи носители языческих традиций.
Цитата: Марина Сергеевна от 22 февраля 2025, 03:38:15В немецких землях до сих пор истались нарры - аналог скоморохов.
Они донесли только форму, но не содержание. Настоящих скоморохов истребляли. Это не придворные шуты, а антисистемная корпорация. В этом смысле наши криминальные авторитеты с их прикладными навыками намного больше аналоги древних скоморохов.

kalista

добрый день!
Я в начале своего пути (1 базовый курс)
в поисках своего Бога, наткнулась на вычисление своего пути по рунам. Первая руна у меня пустая. То есть никакая сила за мной не стоит. в таком случае своего Бога найти сложнее?
Благодарю

Regonens (Софья)

Цитата: kalista от 22 февраля 2025, 15:09:13То есть никакая сила за мной не стоит. в таком случае своего Бога найти сложнее?

Я бы не ставила так жестко вывод. Совсем не обязательно. Может быть что нет связи с божеством из-за первой пустой руны, но, могут быть и другие особенности пустой первой руны, тут в помощь работа с сознанием, анализ и т.п. При этом это никак не гарантия 100%, что поиск своей силы будет сложнее. На сайте есть хорошая статья на тему пустой первой руны Первая руна в рунокоде пустая попробуйте почитать, возможно развернет вам шире и глубже понимание. 

Lynx

Цитата: Марина Сергеевна от 22 февраля 2025, 03:38:15Время нарров ,карнавала,  новодела Масленицы - конец февраля - середины марта.
Насущный вопрос. Что мы празднуем 23 февраля? Очевидно, что оккультная дата. Локальная победа Красной Армии (даже если и была) не могла стать официальным государственным праздником. Не тот уровень. А советские идеологи подбирали даты очень "правильно"...

Admin

Связь со своим богом во сне

Несколько месяцев назад был сон с богиней Хель. В настоящий момент начинаю выстраивать канал с богом Тором. Подскажите пожалуйста, означает ли сон с богиней или богом, что уже выстроена связь, может быть в прошлых жизнях и это знак для того, чтобы начать выстраивать канал? Да, безусловно означает что канал связь есть, по крайней мере потенциально. Может быть она ещё не закреплена информационно, не закреплена ритуально, но то, что у вас есть как минимум право на этот канал это абсолютно точно. Потому что когда во снах приходят такие серьёзные разумы как боги, это означает, что вы синхроничны с ними, малая система соединяется с большой системой. Теперь нужно этот канал закрепить. Закрепляется он ритуальной наработкой, в каких-то аспектах возможно принесением даров, укреплением через жертвоприношения в некоторых аспектах. С Тором, например, это использование формулы молот Тора на постоянной основе, это постоянная связь. И конечно же знания, вы должны знать об этих богах, с которыми вы устанавливаете контакт, ну вот буквально все, даже то, что они возможно сами о себе не знают, только догадываются. Вы должны изучить абсолютно все, что есть, и с этим знанием уже коммуницировать с этими силами.

Yarina

Здравия всем! Можно ли быть "детищем" не одного бога, а двух богов. Богов-близнецов, если говорить точно. Братьев (или сестёр, или "королевской" двойни, но мужские образы в мифологии мне ближе), которые дополняют друг-друга - тёмный и светлый. Только во взаимосвязи двух начал в балансе - тёмного и светлого я получаю целостность. Я не могу выкинуть из истории одного и сосредоточиться только на светлой части. Хотя бы потому, что признание и контакт с тёмным усиливает и даёт новые знания и понимания.