Магический смысл войн, построения цивилизаций, общества

Автор Admin, 02 февраля 2016, 02:08:33

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 11 июня 2025, 14:38:24Я понимаю, что вы хотите разобраться в своей жизни, но не стоит так буквально воспринимать информацию, и мифы, в том числе. Тем более, что там это более глобально. Много подводных камней и тд.
Наверное, не стоит спешить и браться за все сразу, если, что-то не понятно, оставить это на время. Если это вам нужно, все проявится и будет видимо позже.

Я хочу разобраться не только в своей жизни.
Данные вопросы у меня возникают по другим причинам - это духовный рост и понимание мироздания, в том числе магического, эзотерического.

Зачем же оставлять, если есть вопрос сегодня? Глобально, это понятно, что разом это все не осознать, но, начинать же с чего-то надо :) Сегодня простой вопрос, завтра ответ и тд маленькими шажочками к чему-то приходишь:)
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Be_a_trice

Цитата: Femida_888 от 11 июня 2025, 22:04:16Я хочу разобраться не только в своей жизни.
Данные вопросы у меня возникают по другим причинам - это духовный рост и понимание мироздания, в том числе магического, эзотерического.

Зачем же оставлять, если есть вопрос сегодня? Глобально, это понятно, что разом это все не осознать, но, начинать же с чего-то надо :) Сегодня простой вопрос, завтра ответ и тд маленькими шажочками к чему-то приходишь:)

Начните с фразеологизмов. Допустим, оборот речи- " ломать голову" :как понимать?какие варианты ответа еще можно придумать? ни кувалдой же это делать...

Далее , пословицы .Кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут. я думаю, здесь смысла и информации больше одного варианта...

Потом, сказки. Как-то же слушали, читали, смотрели и не всегда спрашивали у старших, сами выводы делали , о чем это произведение... Позже, в школе сочинения писали по прочтенным произведениям для чего?...
У вас в детстве были любимые произведения?истории?книги?сказки?

Многие сказки -это и есть миф.Я вам могу сейчас "накидать" как я понимаю миф, но это моё понимание, прокрученное через мое сознание, прожеванное и (не знаю, какое менее грубое слово сюда вставить).

Собственно, теперь понятна моя аллегория?
Для чего нам  нужны 1-5 уроков ОТМ и читать дз? Как они нам помагает в дальнейшем на основном курсе?

Femida_888

Цитата: Be_a_trice от 11 июня 2025, 23:28:53Начните с фразеологизмов. Допустим, оборот речи- " ломать голову" :как понимать?какие варианты ответа еще можно придумать? ни кувалдой же это делать...

Далее , пословицы .Кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут. я думаю, здесь смысла и информации больше одного варианта...

Потом, сказки. Как-то же слушали, читали, смотрели и не всегда спрашивали у старших, сами выводы делали , о чем это произведение... Позже, в школе сочинения писали по прочтенным произведениям для чего?...
У вас в детстве были любимые произведения?истории?книги?сказки?

Многие сказки -это и есть миф.Я вам могу сейчас "накидать" как я понимаю миф, но это моё понимание, прокрученное через мое сознание, прожеванное и (не знаю, какое менее грубое слово сюда вставить).

Собственно, теперь понятна моя аллегория?
Для чего нам  нужны 1-5 уроков ОТМ и читать дз? Как они нам помагает в дальнейшем на основном курсе?
Здравствуйте. Спасибо.
Получается, что есть смысл и надо «ломать этим голову»? Бывает, что я сильно устаю по рабочим делам и все что мне хочется - это не ломать голову. Наоборот, хочется легкости и освобождения головы.

Значит нужно заставлять себя думать?:) ( я о мифах, фразеологизмах и пр)

Пословицы - это интересно! Давно хотела выучить, разобрать, отобрать любимые и откликающиеся мне. Спасибо, беру на заметку.

Школьные сочинения не помню... Увы.
Сказки и любимые фильмы есть. Русалочка, Красавица и чудовище, Дюймовочка; фильм про касатку «Освободите Валли», книга - искатель истины, Мастер и Маргарита.
Только мне кажется, что я никогда не проживала эти книги, сказки... Я просто их любила смотреть, читать. Я не помню, что я хотела кем-то быть и примерять образы. Хотя, мне нравилась Исповедница, девушка с магическими способностями из сказки «Искатель истины».  Но, я не мечтала о магических способностях как у нее, мне просто нравился ее образ, мудрость, красота, ее любовь к людям  и тд Мне нужно прожить состояние этого образа и тем самым я погружаюсь в миф?

Нужно провести параллель? Найти общий смысл в моих сказках? Или найти самую любимую и представлять себя одной из главных героинь, входя в состояние образа и перенести его в реальную жизнь?

Да, спасибо, было интересно услышать ваш опыт понимания мифов. Я посмотрела 1-5 уроков ОТМ, но не поняла как это сопоставимо и применимо к мифам.

Я не понимаю как мифы могут менять сознание, менять реальность... Мы обучаемся и да, меняется картина мира, поведение человека, внутреннее состояние улучшается и тд и тп... Но, как мифы помогают открывать магические способности - я не понимаю. Не понимаю что значит «расширение магического и обычного сознания». В какой момент происходит «щелчок» и у человека открываются способности? Как узнать, что сознание расширено или идет к расширению?

Например, разберу я фразеологизмы, пословицы, а дальше что? Ну, стану я умнее, мозг начнет активнее работать. Но, как это связано с мифом и расширением сознания? Или же суть в этом и заключается, что надо заставить мозг «шевелиться»? Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен?

Вопросов как всегда больше чем ответов 😅
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Be_a_trice

Ох, Femida_888)))
"Мои мысли- мои скакуны!"

С любимыми сказками,как с детским Истиным Желанием: попробуйте попропускать через ЯЕсмь. Вот к примеру из перечисленного: Русалочка - дочь Нептуна, листаем,  смотрим ,сравниваем, с дочкой  Ньерда, ищем дальше.
 Да ВР усиливается.

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 01:39:19Но, как это связано с мифом и расширением сознания? Или же суть в этом и заключается, что надо заставить мозг «шевелиться»? Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен? Вопросов как всегда больше чем ответов 😅
Поможет, в понимагии(правильная опечатка,так и оставлю))) себя.
Цитата: Femida_888 от Сегодня в 01:39:19Я не понимаю как мифы могут менять сознание, менять реальность... Мы обучаемся и да, меняется картина мира, поведение человека, внутреннее состояние улучшается и тд и тп... Но, как мифы помогают открывать магические способности - я не понимаю.

Когда верхние тела начнут переформировываться,когда эгрегориальные подключки отщелкнутся, тогда начнется ... Циц фулл вершн)
Цитата: Femida_888 от Сегодня в 01:39:19Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен?

Ментал да , он такой... а то, что он съел, пригодится еще. Как говорила Ксения Евгеньевна на 1 бк: порой надо менталу нашему кляпом...