Чакральное дыхание

Автор Admin, 24 января 2016, 19:44:03

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Хаммурапи от 20 марта 2026, 03:20:52Вопрос: почему у меня такое странное строение? Когда самые активные чакры 4-6, а 2я и 3я прямо вяленькие и их нужно специально раскачивать?

Это не странное строение. У всех это все очень индивидуально. Первоначальная диагностика состояния и направления вращения чакр должна была показать вам их характеристики на данный момент  времени. Со временем, эти показатели могут измениться- наша задача как раз таки состоит в том, чтобы добиться работы чакр  по максимуму, чтобы они работали полноценно и мощно, на вход и на выход. Направление вращения-оно всегда индивидуально.Чакральное дыхание- это показатель состояния вашей чакральной структуры, вашего здоровья (энергетики и выживаемости), положения точки сборки и насколько она жестко зафиксирована на одном уровне, здесь и сейчас. После прохождения семинара-ожидается эффект: улучшение состояния здоровья, приобретение навыка смещения точки сборки по разным уровням сознания по вертикали и горизонтали, понимание себя-своей природы, какой образ жизни и виды деятельности необходимы для здоровья, максимального проявления себя и успешной жизни.

С течением времени и по мере выполнения других практик и наработок работы с сознанием, приобретением нового опыта эти показатели  могут поменяться. Это как промежуточный уровень, с чего начинаем, а идем- к развитию своей личности во всех направлениях, к расширению диапазона своих возможностей, по максимуму брать из внешнего мира энергию и информацию на всех уровнях, и трансформируя, пропуская через свое сознание и Яесмь отдавать в мир, изменяя себя и свою реальность. 
Усиление Витального ритма  на какой-то чакре, говорит о том, что для здоровья  и максимального полноценного проявления себя в жизни - для вас было бы хорошо заниматься определенными видами деятельности, соответствующими с уровнем, на котором отозвалась определенная чакра. Витальный Ритм уменьшается почти до нуля-так однозначно не ответишь, так как это может быть и ваша индивидуальная реакция, и ваше состояние во время диагностики и возможно, чакры еще не прокачаны хорошо, с ними надо будет отдельно и дольше заниматься, или иные проблемы, связанные с физиологией или блоками на телах где эти чакры. Все индивидуально.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Хаммурапи

Цитата: Regonens от 20 марта 2026, 12:46:21Усиление Витального ритма  на какой-то чакре, говорит о том, что для здоровья  и максимального полноценного проявления себя в жизни - для вас было бы хорошо заниматься определенными видами деятельности, соответствующими с уровнем, на котором отозвалась определенная чакра. Витальный Ритм уменьшается почти до нуля-так однозначно не ответишь, так как это может быть и ваша индивидуальная реакция, и ваше состояние во время диагностики и возможно, чакры еще не прокачаны хорошо, с ними надо будет отдельно и дольше заниматься, или иные проблемы, связанные с физиологией или блоками на телах где эти чакры. Все индивидуально.

Большое спасибо за ответ! В целом тогда получается, что я вполне себе реализуюсь по самым активным чакрам - я поо жизни занимаюсь правом и политконсультированием - придумать идею, конструкцию, объяснение, уловить идею из пространства во вне - это мое все. Извините за тщеславие, но я не раз чувствовала себя героем профессиональной шутки "сижу в туалете, читаю в ведомостях цитаты из собственной справки, написанной вчера". Но вот заторможенность и забитость второй и третьей чакры, мда. Чую, долго я буду чистить астральное тело, накачивать эфирку, и долго еще ходить на тантру как на работу. И возможно с этим связаны мои бесконечные провалы в личной жизни и регулярные падения в карьере.

ИринаАл

добрый день, коллеги с проблемами позвоночника - поделитесь, как ваши успехи в занятиях?
имея сильно искривление в поясничном отделе, сталкивалась с проблемами - и краниосакральный ритм, и витальный ритм, и чакры, и ось - ощущались очень слабо, двигалась в основном на тончайших едва уловимых ощущениях.
спустя два года непрерывных занятий чувствительность немного выросла. поняла, что Свадхистана расположена поперек тела, а под углом в двух плоскостях - выход направлен влево и вверх. возможно, такие ощущения из-за физиологического искривления. делаю практику ЧД, в ходе которой пытаюсь вернуть ей базовое положение. на время практики происходит выравнивание, но не удерживается до следующуей практики

Хаммурапи

Добрый день!

На шестой день ежедневной работы с чакральной системой муладхара начала бойко вибрировать еще на этапе концентрации на витальном ритме. При работе с другими чакрами она продолжает тоже активно вибрировать, активно чувствуется, когда я работаю со 2-3ими чакрами. А когда я работаю с 4-6й чакрами муладхара в промежутках между моими вдохами весело и бойко так сама, без моего участия берет энергию, уверенно гонит ее до макушки и гонит обратно. Когда я работаю с 7й чакрой - тоже активно подключается сама, без моего усилия или концентрации.

Adelaida

Строить теории мне намного проще, чем выполнять практики. Просто потому, что энергии на практики требуется больше, а её у меня не так уж и много. Чтобы взять что-то у природы, нужно встать с дивана. Как минимум.

Витальный ритм как единую пульсацию мне удалось почувствовать только один раз. Это была короткая вспышка, которую никак не получалось повторить и развить дальше. Неудивительно, что за этим последовали скука и забвение.

Этап видения направления вращения чакр я проскакивала также быстро, как и этап ощущений. Как будто бы я сразу знала, про что это и не вдавалась в подробности. К видениям разного рода я всегда относилась с недоверием. Обычно человек видит то, что он хочет видеть, то, что для него привычно и ожидаемо. Эта картинка постоянно меняется и наблюдать за её изменениями, не имея рычагов управления, просто бессмысленно. А фиксировать однажды открытое в закреп так и вовсе означает упокоиться при жизни.

Решив, что моя неспособность заниматься уроками сводится к недостатку энергии, я начала искать её источники. Поиски привели практике энергодыхания. Это что-то вроде лайтовой версии холотропа. С первого же раза эффект был бомбический. Я увидела свою энергетическую структуру и она оказалась совсем не такой, как я ожидала. Это была совсем не чакральная система. Мои дальнейшие исследования показали, что чакры - это не совсем то, что я видела на картинках. Это как бы прошивка моего местонахождения, которой вполне можно управлять. Если я когда-нибудь решу создать собственный эгрегор, мне будет что рассказать адептам об этом. А пока я ровно дышу дальше - повышаю свою энергоёмкость. Моя кузница нуждается в хороших мехах, чтобы раздувать рабочий огонь.

Также я заметила, что дыхание даёт не только энергию. Оно перенаправляет внимание обратно к себе и благодаря этому позволяет управлять происходящими внутри процессами. Те же самые чакры могут вращаться так или иначе - в зависимости от того, что от них требуется. И это хорошее поле для исследования в ближайшей перспективе.

Кристина Мансуровна

Доброго времени суток! Пару дней назад началось очень странное с моей 7-й чакрой. Раньше, когда я выполняла гармонизацию чакр и чакральное дыхание, 7-я чакра была активней, чем 1-я, но в эти последние дни она смещается вправо, и потоки уходят в это направление, как я только волей не старалась их вернуть на место. Меня это очень пугает, и вчера я даже не стала проводить чакральное дыхание и гармонизацию, потому что чувствую, что энергия Атмана не опускается на чакру. Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобным? Что с этим делать? Кстати, матрица чуть погнулась с одной из сторон. Меня это всё пугает, хочу исправить эту ситуацию.
P.S. Перед этим проводила отливку свинцом и начала принимать БАДы для когнитивных функций

Regonens

Цитата: Кристина Мансуровна от 24 мая 2026, 10:54:31Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобным? Что с этим делать? Кстати, матрица чуть погнулась с одной из сторон. Меня это всё пугает, хочу исправить эту ситуацию.
P.S. Перед этим проводила отливку свинцом и начала принимать БАДы для когнитивных функций

Попробую вам ответить, возможно кто-то добавит.
По сути Матрица - это суть вы. И, всё что происходит с матрицей имеет значение (т.е. и изменения цвета и запахи, и как у вас она аж погнулась). Тут анализ может помочь, во-первых какие именно части матрицы погнулись, с какими тонкими телами связано?
По сути если энергия стала отклоняться по вертикали, значит, скорей всего такие эффекты и с вами и с матрицей показывают что что-то идет в очень сильное отклонение, и возможно, даже перегибает этот поток и не дает ему течь по оси и идет не состыковка с вашей ЯЕсмь. По сути матрица вам всё показывает.
Т.е. где идет нарушение контакта с собой? со своей Осью? Где Ось вам показывает что что-то насколько не ваше (И ваша ЯЕсмь показывает и матрица), что оно переламывает и перегибает вас. Есть блок или возможно - чужие какие-то убеждения в сознании, представления о себе, которые не соответствуют вашей Оси и возможности чтобы поток шел у вас правильно - как это нужно вашей ЯЕсмь. И, тут вот тот страх, испуг, может есть тоже ключи какие-то для вас и в этом. Что блокирует этот поток по Оси и отклоняет? возможно в медитации и приходит подсказка. Т.е. ваши ощущения вам очень четко все показывают. Возможно, есть у вас какой-то глубинный страх и блок на соприкосновение с собой.

И, наверно, тут как раз гармонизация и практика с деревом, вам возможно может помочь. Т.е. более медленно выстраивайте ось вниз и вверх и какое-то время будьте в Оси и ощущайте эти потоки. Чакральное дыхание тут тоже в помощь и ваша матрица.  Т.е. старайтесь удерживать свое внимание в оси и ощущать эти потоки.
И, обязательно побывайте на клубном занятии. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Кристина Мансуровна

Цитата: Regonens от 24 мая 2026, 11:30:07Попробую вам ответить, возможно кто-то добавит.
По сути Матрица - это суть вы. И, всё что происходит с матрицей имеет значение (т.е. и изменения цвета и запахи, и как у вас она аж погнулась). Тут анализ может помочь, во-первых какие именно части матрицы погнулись, с какими тонкими телами связано?
По сути если энергия стала отклоняться по вертикали, значит, скорей всего такие эффекты и с вами и с матрицей показывают что что-то идет в очень сильное отклонение, и возможно, даже перегибает этот поток и не дает ему течь по оси и идет не состыковка с вашей ЯЕсмь. По сути матрица вам всё показывает.
Т.е. где идет нарушение контакта с собой? со своей Осью? Где Ось вам показывает что что-то насколько не ваше (И ваша ЯЕсмь показывает и матрица), что оно переламывает и перегибает вас. Есть блок или возможно - чужие какие-то убеждения в сознании, представления о себе, которые не соответствуют вашей Оси и возможности чтобы поток шел у вас правильно - как это нужно вашей ЯЕсмь. И, тут вот тот страх, испуг, может есть тоже ключи какие-то для вас и в этом. Что блокирует этот поток по Оси и отклоняет? возможно в медитации и приходит подсказка. Т.е. ваши ощущения вам очень четко все показывают. Возможно, есть у вас какой-то глубинный страх и блок на соприкосновение с собой.

И, наверно, тут как раз гармонизация и практика с деревом, вам возможно может помочь. Т.е. более медленно выстраивайте ось вниз и вверх и какое-то время будьте в Оси и ощущайте эти потоки. Чакральное дыхание тут тоже в помощь и ваша матрица.  Т.е. старайтесь удерживать свое внимание в оси и ощущать эти потоки.
И, обязательно побывайте на клубном занятии.

Благодарю Вас за ответ! В медитации первым, что увидела, когда это произошло в первый раз, низкочастотную сущность с лицом женщины. Как будто, кто то, или что то, перехватывает потоки. Есть какое то влияние в тонком плане.
Я обязательно пойду на клубное занятие, чтоб уточнить у преподавателя эти вопросы, но до этого момента, хотелось бы проводить практику, как раньше.

Regonens

Цитата: Кристина Мансуровна от 24 мая 2026, 11:45:37Благодарю Вас за ответ! В медитации первым, что увидела, когда это произошло в первый раз, низкочастотную сущность с лицом женщины. Как будто, кто то, или что то, перехватывает потоки. Есть какое то влияние в тонком плане.
Я обязательно пойду на клубное занятие, чтоб уточнить у преподавателя эти вопросы, но до этого момента, хотелось бы проводить практику, как раньше.

Продолжайте практики как оно идет в занятиях и просто медленнее старайтесь что-то делать и свою ось максимально ощущать, потоки которые идут чтобы в них побыть и ощутить всё. 1 курс мы работаем с ощущениями и тут это важно. Поэтому не отвлекайтесь пока что на образы. Где внимание там и энергия. Запомните это (это то что глубже поймете позже) и продолжайте работу.
Что стоит за вашим образом и что с этим делать - это работа и вопрос на будущее (и 2ой курс вам очень поможет это разобрать и рассмотреть более глубже - там как раз чистки и освобождение от страхов очень помогут и работа с эмоциями т.д.) Сейчас максимально постарайтесь проработать свою энергию, ощущения и умение работать со своим вниманием, со своей Осью. Т.е. внимание и намерение на работу с теми практиками что у вас идут. Помогайте себе и гармонизацией и практиками 1 курса. Старайтесь чтобы эти образы не отвлекали вас и не стопорили (не останавливали) в вашей работе на 1 курсе.

Кристина Мансуровна

Цитата: Regonens от 24 мая 2026, 12:37:50Продолжайте практики как оно идет в занятиях и просто медленнее старайтесь что-то делать и свою ось максимально ощущать, потоки которые идут чтобы в них побыть и ощутить всё. 1 курс мы работаем с ощущениями и тут это важно. Поэтому не отвлекайтесь пока что на образы. Где внимание там и энергия. Запомните это (это то что глубже поймете позже) и продолжайте работу.
Что стоит за вашим образом и что с этим делать - это работа и вопрос на будущее (и 2ой курс вам очень поможет это разобрать и рассмотреть более глубже - там как раз чистки и освобождение от страхов очень помогут и работа с эмоциями т.д.) Сейчас максимально постарайтесь проработать свою энергию, ощущения и умение работать со своим вниманием, со своей Осью. Т.е. внимание и намерение на работу с теми практиками что у вас идут. Помогайте себе и гармонизацией и практиками 1 курса. Старайтесь чтобы эти образы не отвлекали вас и не стопорили (не останавливали) в вашей работе на 1 курсе.

Благодарю Вас за ответы 🙏🏼💫 Вы меня успокоили. А то я совсем поникла. Ментальное тело будоражит астральное, что не очень нравится. Сейчас, благодаря знаниям и практикам, это особенно чувствуется. Хорошего вам дня!🌸

Светлана Труммель

Коллеги, добрый день. Сегодня работала с чакральным дыханием.

Практика началась с эмоционального всплеска: при внимании к позвоночнику накатила грусть и слезы. Далее, при включении Манипуры, ярко проявился блок в Муладхаре. Ощущения были специфические: будто мне занесли «вирус» или чужеродный элемент через низ тела. Почистила пока только поверхностно.

При сканировании по годам вышла на возраст 4-5 лет. Там было четкое ощущение вмешательства. Это не был человек - чувствовалась чуждая, возможно, сущностная природа воздействия. Параллельно в Манипуре жил сильный, иррациональный животный страх и чувство тотальной слабости, будто я маленькая и не имею никаких прав.

Вишудха чакра направлена на отдачу, Аджна - на прием. Именно эта пара чаще всего активны.

Подскажите
1. Как работать с такими сущностными внедрениями в корневую чакру?
2. Что означает такая конфигурация, где верхние центры сильны и стабильны, а низ заблокирован или атакован?

Татьяна Кимли

Цитата: Светлана Труммель от 07 июня 2026, 15:50:56Подскажите
1. Как работать с такими сущностными внедрениями в корневую чакру?
2. Что означает такая конфигурация, где верхние центры сильны и стабильны, а низ заблокирован или атакован?
Обычно это говорит об эгрегориаьном воздействии, которое как раз проявляется на уровне Аджна-чакры. Если это эгрегоры авраамических религий, то обычно они отсекают связь с землей, и энергия земли перестает течь через Муладхару-чакру. Ну и чтобы не сопротивлялись, такого адепта нужно как следует напугать. И для этого блокируется Манипура-чакра.
Это легче всего сделать в детском возрасте, когда сознание открыто, и нет защиты. Но это можно исправить. 2-м курс ОФ как раз посвящен чисткам АТ и удалению страхов. А потом уже можно разобраться с эгрегориальными включениями.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Светлана Труммель

Благодарю за развернутый ответ и диагностику! Ваша версия про эгрегориальное воздействие и отсечение от Земли сильно резонирует с моими ощущениями. Действительно, чувство вируса в Муладхаре и детский страх в Манипуре очень хорошо ложатся в схему подавления воли и связи с реальностью.

У меня возникло несколько уточняющих вопросов, чтобы я могла глубже проработать это самостоятельно или понять вектор движения:

1.  Природа эгрегора: Вы упомянули авраамические религии. Может ли подобное воздействие идти не напрямую от религии, а через родовые программы или семейные сценарии, где фигурировали строгие запреты и подавление («нельзя», «бойся», «ты маленькая»)?
2. Роль верхних чакр: В практике Вишудха и Аджна были самыми активными. Если эгрегор «бьет» по низу, значит ли это, что мой ресурс для сопротивления и исцеления находится именно в работе с верхним чакрами?

Буду благодарна за любые направления для работы!

Татьяна Кимли

Цитата: Светлана Труммель от 07 июня 2026, 18:16:40У меня возникло несколько уточняющих вопросов, чтобы я могла глубже проработать это самостоятельно или понять вектор движения:

1.  Природа эгрегора: Вы упомянули авраамические религии. Может ли подобное воздействие идти не напрямую от религии, а через родовые программы или семейные сценарии, где фигурировали строгие запреты и подавление («нельзя», «бойся», «ты маленькая»)?
Да, влияние религиозного эгрегора может идти и от рода, так как родовой эгрегор ниже по иерархии. И почти каждый человек по сути является проводником какого-либо эгрегора. Если Ваши родственники были воцерковленные, то Вас также целенаправленно готовили к этой участи.
Строгие запреты и подавление («нельзя», «бойся», «ты маленькая») - это жесткие ментальные конструкции, которые обычно внедряются директивно, с верхних этажей сознания. Но их можно проработать на 3-м курсе ОФ.
Цитата: Светлана Труммель от 07 июня 2026, 18:16:402. Роль верхних чакр: В практике Вишудха и Аджна были самыми активными. Если эгрегор «бьет» по низу, значит ли это, что мой ресурс для сопротивления и исцеления находится именно в работе с верхним чакрами?
ШКМ построена по другому принципу. КЕ предлагает сначала проработать нижние тела, а потом верхние. Сначала проработать страхи. Это приведет к эффекту, как будто холодильник отключили от розетки. Вы больше не будете подпитывать своими страхами деструктивные для Вас программы и тогда сможете их разобрать.
Если попытаться воздействовать на них непосредственно, то эгрегор это увидит и усилит воздействие на Вас, провоцируя и "воспитывая". Если будете следовать методикам ШКМ, то как "хакер" отключите ненужные опции в сознании и сможете укрыться от "карающего ока" эгрегора. Как-то так!

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Кристина Мансуровна

Здравствуйте, дорогие участники форума. Я уже обращалась за помощью в чат, но предложенные решения не помогли. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией...
В течение нескольких недель я ощущаю, что мои верхние чакры сместились вправо, а поток атмана и вся ось также смещаются в этом направлении. Всё началось после того, как я узнала о концепции архонтов. В ней утверждается, что Бога нет, а люди являются рабами Демиурга и его свиты.
Хотя я не принадлежу ни к одной религиозной конфессии и никогда не была крещёной, я всегда верила в Бога. У меня была сильная связь с ним, и я часто молилась, вела с ним диалог. Эта связь была для меня очень важна, и вся моя жизнь строилась на ней.
После того как я начала изучать материалы в школе КЕ, меня увлекли новые идеи и смыслы. Меня сразу заинтересовали руны, и я начала глубже погружаться в эту тему и задумываться на тему магии. Постепенно я начала осознавать, что моё прежнее понимание мира, основанное на вере в единого Бога, разрушается. Оказалось, что существуют пантеоны богов, и это вызвало у меня сильное замешательство.
Сейчас я не знаю, во что верить и в каком направлении двигаться дальше. Более того, в моей жизни наступил кризис: я рассталась с молодым человеком, столкнулась с финансовыми трудностями, клиенты перестали записываться. Я чувствую себя на грани отчаяния. Очень надеюсь на вашу поддержку!

Femida_888

Цитата: Кристина Мансуровна от 13 июня 2026, 19:00:27Здравствуйте, дорогие участники форума. Я уже обращалась за помощью в чат, но предложенные решения не помогли. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией...
В течение нескольких недель я ощущаю, что мои верхние чакры сместились вправо, а поток атмана и вся ось также смещаются в этом направлении. Всё началось после того, как я узнала о концепции архонтов. В ней утверждается, что Бога нет, а люди являются рабами Демиурга и его свиты.
Хотя я не принадлежу ни к одной религиозной конфессии и никогда не была крещёной, я всегда верила в Бога. У меня была сильная связь с ним, и я часто молилась, вела с ним диалог. Эта связь была для меня очень важна, и вся моя жизнь строилась на ней.
После того как я начала изучать материалы в школе КЕ, меня увлекли новые идеи и смыслы. Меня сразу заинтересовали руны, и я начала глубже погружаться в эту тему и задумываться на тему магии. Постепенно я начала осознавать, что моё прежнее понимание мира, основанное на вере в единого Бога, разрушается. Оказалось, что существуют пантеоны богов, и это вызвало у меня сильное замешательство.
Сейчас я не знаю, во что верить и в каком направлении двигаться дальше. Более того, в моей жизни наступил кризис: я рассталась с молодым человеком, столкнулась с финансовыми трудностями, клиенты перестали записываться. Я чувствую себя на грани отчаяния. Очень надеюсь на вашу поддержку!

Здравствуйте, коллега.
Чистки страхов будут на 2 курсе, там же мы работали с желаниями.
Грань отчаяния — это чувства и эмоции, а то есть бурлит сейчас Ваш астрал, вероятно из-за ментала, в котором появляется новая картина мира...

Не спешите, не торопитесь ее менять, попробуйте успокоить ментал, астрал, прям поговорить и сказать: «все хорошо, я найду ответы и страх уйдет». Условно конечно, вы сами найдете слова.

На счет практики ЧД, если делаете ее недавно, я не стала бы делать какие-то поспешные выводы. В первую очередь, это работа с эфирным телом, телом физическим, ощущения и никак не чувства и эмоции. Стоит больше прислушиваться к ощущениям в практике и со временем, думаю, что ваши визуальные образы могут измениться. Вы не думали над тем, что картинки показывают страхи? Блоки?

Насчет молодого человека: как это связано с практиками? Вероятно, что была какая-то другая проблема?
—————
Чему верить? Не забегайте наперед, повторюсь. Здесь достаточно людей, которые верят в единого бога и это не мешает им делать практики, заниматься своим сознанием и подсознанием. До определенного этапа, конечно же. Это самые обычные страхи... Постарайтесь успокоиться и как написала выше, прям словесно это всё проговорить, успокоить подсознание и сознание. Мое личное мнение, а решать конечно же вам, что не стоить забегать вперед, если боитесь. Например, приостановить с рунами, а больше сосредоточиться на обучении 1БК, а на 2 почистятся все эти страхи и уже смелее пойдете на курс с рунами... Как вариант.
Если настолько страшно отпустить единого бога, то не отпускайте, не пугайте саму себя, а просто изучайте литературу и тд, как информацию, которая расширяет ваш кругозор.
————
Возьмите максимально себя в руки, поменьше делитесь со всей информацией с друзьями, близкими и тд, а лучше ни с кем вообще не обсуждать. Поскольку на таком порыве вас могут перестать понимать. Здесь вас поймут, на форуме и в ШКМ.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Кристина Мансуровна

Цитата: Femida_888 от 13 июня 2026, 19:53:21Здравствуйте, коллега.
Чистки страхов будут на 2 курсе, там же мы работали с желаниями.
Грань отчаяния — это чувства и эмоции, а то есть бурлит сейчас Ваш астрал, вероятно из-за ментала, в котором появляется новая картина мира...

Не спешите, не торопитесь ее менять, попробуйте успокоить ментал, астрал, прям поговорить и сказать: «все хорошо, я найду ответы и страх уйдет». Условно конечно, вы сами найдете слова.

На счет практики ЧД, если делаете ее недавно, я не стала бы делать какие-то поспешные выводы. В первую очередь, это работа с эфирным телом, телом физическим, ощущения и никак не чувства и эмоции. Стоит больше прислушиваться к ощущениям в практике и со временем, думаю, что ваши визуальные образы могут измениться. Вы не думали над тем, что картинки показывают страхи? Блоки?

Насчет молодого человека: как это связано с практиками? Вероятно, что была какая-то другая проблема?
—————
Чему верить? Не забегайте наперед, повторюсь. Здесь достаточно людей, которые верят в единого бога и это не мешает им делать практики, заниматься своим сознанием и подсознанием. До определенного этапа, конечно же. Это самые обычные страхи... Постарайтесь успокоиться и как написала выше, прям словесно это всё проговорить, успокоить подсознание и сознание. Мое личное мнение, а решать конечно же вам, что не стоить забегать вперед, если боитесь. Например, приостановить с рунами, а больше сосредоточиться на обучении 1БК, а на 2 почистятся все эти страхи и уже смелее пойдете на курс с рунами... Как вариант.
Если настолько страшно отпустить единого бога, то не отпускайте, не пугайте саму себя, а просто изучайте литературу и тд, как информацию, которая расширяет ваш кругозор.
————
Возьмите максимально себя в руки, поменьше делитесь со всей информацией с друзьями, близкими и тд, а лучше ни с кем вообще не обсуждать. Поскольку на таком порыве вас могут перестать понимать. Здесь вас поймут, на форуме и в ШКМ.

Благодарю Вас! Вы меня успокоили. Возможно, я действительно всё перемешала, и мух, и котлеты. Мне хотелось услышать от тех, кто уже прошёл дальше в школе КЕ, внятное объяснение происходящего. Эти ощущения через ЧД и вызывают у меня беспокойство. Я завершаю практику с тревожными мыслями: «Что это? Почему это происходит? Как это исправить? Может, я что-то делаю неправильно?» Ещё раз благодарю Вас за подробный ответ.

Ольга Ятина

Цитата: Кристина Мансуровна от 13 июня 2026, 19:00:27В течение нескольких недель я ощущаю, что мои верхние чакры сместились вправо, а поток атмана и вся ось также смещаются в этом направлении. Всё началось после того, как я узнала о концепции архонтов. В ней утверждается, что Бога нет, а люди являются рабами Демиурга и его свиты.

Цитата: Кристина Мансуровна от 13 июня 2026, 19:00:27Сейчас я не знаю, во что верить и в каком направлении двигаться дальше. Более того, в моей жизни наступил кризис: я рассталась с молодым человеком, столкнулась с финансовыми трудностями, клиенты перестали записываться. Я чувствую себя на грани отчаяния.

Кризис, как показатель того, что сознание двинулось и вышло за пределы привычного, что с вами и произошло. Вы пошатнули в своем сознании такие пласты, куда ранее до этого никогда не заходили. То, что вы сейчас на грани отчаянья, это для вашего сознания стресс, оно не понимает как так вышло, до этого же жили нормально, и оно естественно не знает куда двигаться дальше и что делать, ведь прежние ориентиры и опоры пали. Это все закономерный процесс при работе со своим сознанием, странно было бы наверное, если бы ничего не происходило.

То, что случилось у вас с чакрами, после полученной вами информации, говорит о том, что в вас вошла информация, (а она всегда сильнее энергии) с которой ваше сознание не смогло на данный момент справиться, не нашло ей места, она не может уложиться в вашей прежней картине мира, более того, она ее напрочь выбила. Что вы сейчас можете сделать, это как можно чаще находиться и быть в состоянии Я есмь, усиливайте свою Ось. Воля человеческая сильнее всего, ваша Я есмь - это ваша защита и опора. Помогайте себе практиками 1го курса, уплотнением эфирного тела, здоровье через силу стихий. Тревожные мысли после практики - это все отвлекающие моменты, ваш ментал просто не знает как это объяснить, вот и выкидывает вам такое. Вас выбивает, а вы снова возвращайтесь в Ось до устойчивости.

Я бы рекомендовала вам начать изучать курс ОТМ, именно сейчас когда ваша прежняя картина мира рухнула, вы можете начать сами ее заполнять нужной для вас информацией и правильным пониманием сути. И разобраться в магическом построении реальности на примерах разных пантеонов богов, и тогда никакая информация извне не сможет вас выбить, потому что вы сами будете знать и понимать.

И так же рекомендовала бы вам обратиться к практикуму Цели и ценности, он сложен, но если все сделать правильно и работать, результат вы получите. Возможно, он так же вам сейчас поможет.

Помните о том, что вы вошли в магическую трансформацию своего сознания, это никогда не проходит незаметно и легко, потому что если бы это было так, то какой тогда смысл в изменении своего сознания. И кризисы, и отчаянья, и депрессии, и недомогания через это все проходят, и это на самом деле хороший показатель того, что процесс идет в верном направлении. Просто помогите себе сейчас теми инструментами, которые вам доступны. 

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Femida_888

Цитата: Кристина Мансуровна от 13 июня 2026, 20:30:48Благодарю Вас! Вы меня успокоили. Возможно, я действительно всё перемешала, и мух, и котлеты. Мне хотелось услышать от тех, кто уже прошёл дальше в школе КЕ, внятное объяснение происходящего. Эти ощущения через ЧД и вызывают у меня беспокойство. Я завершаю практику с тревожными мыслями: «Что это? Почему это происходит? Как это исправить? Может, я что-то делаю неправильно?» Ещё раз благодарю Вас за подробный ответ.

Здравствуйте, коллега.
Да это же прекрасно, что вы можете это ВИДЕТЬ. К слову, я до сих пор не вижу чакры. Я ощущаю (кинестетика). Может если бы видела, то тоже бы беспокоилась). Задайте вопрос на клубном занятии, я уверена, что педагоги все вам разъяснят.
Если вы ЭТО видите, значит процесс идет! Вот что важное. А с практиками все выровняется, заработает должным образом. Представьте, что сейчас вы как инженер или архитектор, который выстраивает работы своих чакр, энергетических тел, которые после долгого затишья вообще неизвестно в каком были состоянии.

Когда я пришла в ШКМ, то я тоже верила в единого бога и в моей картине не было вообще всех этих пантеонов. Однако я пришла в школу уже опустошенная и готовая к новой информации, этих страхов не было, а скорее было уже плевать. И, прям сразу, я нашла своего Бога через ШКМ, КЕ и даже не сразу поняла как мне повезло. Но самое интересное в том, что при этом всем, я как бы верила в единобожие и одновременно открылся контакт со скандинавским богом. Что тут страшного? Да ничего. Ты ведь становишься в этом всем лучше: умнеешь и набираешься знаний, новой информации, восстанавливаешь свои энергетические тела, чакры и делаешь это все непробиваемым. И я даже не говорю о колдовском и магическом становлении. По сути, Это самая обычная забота о самом себе при агрессивной среде, системе, социального. То, что от человека скрывают.
Я не раскрещивалась и пока не собираюсь. Но, заметила, что в случае негативной ситуации, на автомате, я уже восклицаю имя моего скандинавского Бога. При этом я все так же не раскрещенная и мне это не мешает. Но вероятно, когда я зайду на курс руны, то я сделаю посвящение в новую традицию, но уже без страхов и тревог. Поскольку в ХЭ мне все уже чуждо и я понимаю, что моим качества характера мне близка другая традиция. Вот когда я ее найду, тогда все и будет. А сейчас смысл бояться? Нужно просто наполнять себя знаниями и заштопать энергетику, которая всю жизнь работала на автомате...

На мой взгляд, не нужно себя пугать единобожием, а просто делайте то, что вам нравится. Если уж сильно страшно, то тогда ответ понятен...

_________
Попробуйте именно успокоиться, вы всего лишь изучаете историю, информацию. Разве это запрещено? Кем запрещено? Для чего запрещено? И просто соблюдать спокойствие, хотя понятно, что будет и может «штормить» при инсайтах, открытиях и смены картины мира. Никто же вас не заставляет заниматься магией, рунами и тд Вы идете по собственному интересу и попробуйте сделать этот путь в радость. Наверное, если вы совсем новичок, то на мой взгляд, не стоит лезть в более серьезные практики с рунами. И мне нравится подход КЕ - изучи основы, изучи все правила, законы, приведи в порядок свою энергетику, а потом уже спокойно иди дальше. Поверьте, все эти блоки, страхи - они пройдут, вот прям вообще пройдут. Просто нужно время и идти поэтапно по курсам.

А так же не стоит забывать о том, что окружающие люди будут чувствовать вашу силу, ваши изменения. Даже если вы где-то это упустите, то окружение это может показать достаточно быстро. Поэтому, еще важно, это не только знать, но и стараться нивелировать какие-то ситуации, если вы не готовы их отпускать. Простыми словами – быть умнее, хитрее.

Расставание с молодым человеком, а действительно ли он был ваш спутник? Почему произошло расставание? Можете ли вы что-то изменить и нужно ли вам это менять? На 2 и 3 курсе есть просто прекрасные и мощные техники касаемо ЛЮБВИ. Проходила, отпускает быстро от всего ненужного и справиться с эмоциями, страхами:)))
________
Касаемо клиентов. Тут связи могут быть разные, на мой взгляд. Когда у меня были сложности с финансами и клиентами, то я заходила в практику ЯЕ ( дерево) и там, где мы спрашиваем: кто я? Зачем я?
Я прям вслух говорила, что мне нужны деньги, мне нужно клиенты, приведи мне клиентов. И, это срабатывало. Тут главное, чтобы вы не упустили сами клиентов и в случае чего могли перестроиться. Проанализируйте, почему пошел меньший поток клиентов. С чем это связано? С отсутствием вашей энергии или что-то еще? Нужно разбирать более подробно. Иногда ответ намного ближе и часто это причина не в практиках и не в магии как таковой ю, а в самых обыденных вещах.

Практики чаерального дыхания, наоборот, улучшают связь с землей. А финансы - это отсутствие связи с землей, муладхара чакра. Неоднократно педагоги и более опытные коллеги направляли на 1 курс в практику ЧД и это правда работает. И чем больше будете прокачивать муладхару в ЧД, тем быстрее и мощнее пойдет финансовый поток. ( по моему опыту). Но, тут я говорю о потоке, при котором нужны собственные активные действия, чтобы это все не упустить. Первый курс, наоборот, запускает и улучшает состояние эфирного тела, может дать колоссальную энергию. Используйте ее максимально.

Соглашусь с коллегой, что возможно стоить обратить внимание на курс ОТМ. Или продолжить дальше 1,2 курс. Все страхи пройдут, нужно время. Но тоже думаю, что необходимо наполнить ментал информацией, историей и тд. Тем более если вас саму в это тянет. Я не пошла на курс ОТМ, так как у меня уже была опустошена картина мира и я приняла то, что мир совсем иной и мне уже было плевать куда меня ведет. Школа магии? Ну ок, значит такая школа, ведь главное было то, что я нахожу здесь ответы и наполняю свою картину мира новым миром. К слову, первый год я до конца вообще не понимала почему наша школа - это школа магии))) главное, что здесь мне хорошо, я становлюсь лучше, сильнее и тд
Сейчас же, на курс ОТМ, я уже смотрю иначе и больше понимаю для чего он необходим, так как сплелись и сплетаются в цепочку нейронные связи, причинно следственные связи. Но, это происходит ведь не сразу. По пазлику собираешь информацию, а потом она приобретает более целостную картину.
Куда вас больше тянет? Что вы считаете более важным для вас сейчас? С того и начните.
—————
«Просто так» не выйдешь из под ХЭ, читая книги и делая наши практики, для выхода  нужны более серьезные ритуалы. Попробуйте успокоить свой ментал и астрал тем, что вы просто расширяете свой кругозор, никто не отрывается от земли и вы так же живете в социуме.

Ну, и наверное, изучать историю иудейских каналов. Когда понимаешь как эти книги писали, переписывали и для каких целей, то потом хочется смеяться) как тебя это все могло держать и вызывать страх...

Вспомните более древние времена, когда уничтожали еретиков. А за что? Не за магию, а за то, что они по-своему трактовали книги ХЭ. То есть людям спускали утвержденную трактовку и они были обязаны ей следовать, эти правилам. А вы задайтесь вопросом, почему? Насколько был чист канал того, кто спускал и переписывал это все для людей? Почему человек безоговорочно верит этому? Почему и для чего создали эти правила? Почему в ветхом завете было около 50 книг, а в новом стало 20? Куда делась информация из 30 книг? Что мы не знаем? Почему ее убрали?

Наверное, тут, курс ОТМ действительно ответит на ваши вопросы и вы более мягко, не резко, обогатите свой ментал и будхиал. А при резких скачках, при отсутствии основ информации, думаю, могут быть скачки точки сборки и сознания, может «штормить» из крайностей в крайности. Но и это нормально, на мой взгляд. Меня штормило еще до ШКМ и я очень жалела, что в тот период не оказалось рядом нашей школы и форума, где я получила бы все ответы. А в вашем случае, вас, ваша сила, напрямую привела сюда. То есть туда, где вы можете получить ответы без резких скачков, как это могло бы быть, если бы вы не знали о школе...

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Кристина Мансуровна

Цитата: Ольга Ятина от Сегодня в 09:56:56Кризис, как показатель того, что сознание двинулось и вышло за пределы привычного, что с вами и произошло. Вы пошатнули в своем сознании такие пласты, куда ранее до этого никогда не заходили. То, что вы сейчас на грани отчаянья, это для вашего сознания стресс, оно не понимает как так вышло, до этого же жили нормально, и оно естественно не знает куда двигаться дальше и что делать, ведь прежние ориентиры и опоры пали. Это все закономерный процесс при работе со своим сознанием, странно было бы наверное, если бы ничего не происходило.

То, что случилось у вас с чакрами, после полученной вами информации, говорит о том, что в вас вошла информация, (а она всегда сильнее энергии) с которой ваше сознание не смогло на данный момент справиться, не нашло ей места, она не может уложиться в вашей прежней картине мира, более того, она ее напрочь выбила. Что вы сейчас можете сделать, это как можно чаще находиться и быть в состоянии Я есмь, усиливайте свою Ось. Воля человеческая сильнее всего, ваша Я есмь - это ваша защита и опора. Помогайте себе практиками 1го курса, уплотнением эфирного тела, здоровье через силу стихий. Тревожные мысли после практики - это все отвлекающие моменты, ваш ментал просто не знает как это объяснить, вот и выкидывает вам такое. Вас выбивает, а вы снова возвращайтесь в Ось до устойчивости.

Я бы рекомендовала вам начать изучать курс ОТМ, именно сейчас когда ваша прежняя картина мира рухнула, вы можете начать сами ее заполнять нужной для вас информацией и правильным пониманием сути. И разобраться в магическом построении реальности на примерах разных пантеонов богов, и тогда никакая информация извне не сможет вас выбить, потому что вы сами будете знать и понимать.

И так же рекомендовала бы вам обратиться к практикуму Цели и ценности, он сложен, но если все сделать правильно и работать, результат вы получите. Возможно, он так же вам сейчас поможет.

Помните о том, что вы вошли в магическую трансформацию своего сознания, это никогда не проходит незаметно и легко, потому что если бы это было так, то какой тогда смысл в изменении своего сознания. И кризисы, и отчаянья, и депрессии, и недомогания через это все проходят, и это на самом деле хороший показатель того, что процесс идет в верном направлении. Просто помогите себе сейчас теми инструментами, которые вам доступны. 

Уважаемая коллега, благодарю Вас за столь развернутые ответы и рекомендации, это для меня сейчас очень ценно. Ваших слов и внимания, уже этого достаточно, чтобы преодолеть препятствия на пути, с которыми ,  как я поняла, многие из нас сталкиваются. К открытым урокам ОТМ я приступила буквально две недели назад.  Приобрела литературу, которую давала КЕ на 1 уроке. Изучаю, и, что-то мне подсказывает,  что магия-это все мы. Весь наш мир. Понятно, что существуют эгрегор посвященный конкретно магии, но в глобальном смысле, все есть магия. Цели и ценности-это интересно и неочевидно. Благодарю Вас. Всех благ Вам.

Кристина Мансуровна

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 11:14:40
ЦитироватьЗдравствуйте, коллега.
Да это же прекрасно, что вы можете это ВИДЕТЬ. К слову, я до сих пор не вижу чакры. Я ощущаю (кинестетика). Может если бы видела, то тоже бы беспокоилась). Задайте вопрос на клубном занятии, я уверена, что педагоги все вам разъяснят.
Если вы ЭТО видите, значит процесс идет! Вот что важное. А с практиками все выровняется, заработает должным образом. Представьте, что сейчас вы как инженер или архитектор, который выстраивает работы своих чакр, энергетических тел, которые после долгого затишья вообще неизвестно в каком были состоянии.

ЦитироватьЗдравствуйте, коллега!) Очень интересно вы подобрали слова, «инженер» или «архитектор»... Я именно в последнее время себя так и чувствую.

Когда я пришла в ШКМ, то я тоже верила в единого бога и в моей картине не было вообще всех этих пантеонов. Однако я пришла в школу уже опустошенная и готовая к новой информации, этих страхов не было, а скорее было уже плевать. И, прям сразу, я нашла своего Бога через ШКМ, КЕ и даже не сразу поняла как мне повезло. Но самое интересное в том, что при этом всем, я как бы верила в единобожие и одновременно открылся контакт со скандинавским богом. Что тут страшного? Да ничего. Ты ведь становишься в этом всем лучше: умнеешь и набираешься знаний, новой информации, восстанавливаешь свои энергетические тела, чакры и делаешь это все непробиваемым. И я даже не говорю о колдовском и магическом становлении. По сути, Это самая обычная забота о самом себе при агрессивной среде, системе, социального. То, что от человека скрывают.

ЦитироватьЯ тут с Вами полностью согласна, коллега. Практики 1БК дают состояние покоя, внутренней опоры, бесстрашия в хорошем смысле этого слова. Это как начать чувствовать землю под ногами.

Я не раскрещивалась и пока не собираюсь. Но, заметила, что в случае негативной ситуации, на автомате, я уже восклицаю имя моего скандинавского Бога. При этом я все так же не раскрещенная и мне это не мешает. Но вероятно, когда я зайду на курс руны, то я сделаю посвящение в новую традицию, но уже без страхов и тревог. Поскольку в ХЭ мне все уже чуждо и я понимаю, что моим качества характера мне близка другая традиция. Вот когда я ее найду, тогда все и будет. А сейчас смысл бояться? Нужно просто наполнять себя знаниями и заштопать энергетику, которая всю жизнь работала на автомате...

На мой взгляд, не нужно себя пугать единобожием, а просто делайте то, что вам нравится. Если уж сильно страшно, то тогда ответ понятен...

ЦитироватьДа. Я поняла о чем идет речь. Это оставаться при своих ценностях, работать в том методе, которому тебя научили в институте (условно), и при этом, ты просто дополняешь новыми знаниями свою проф-квалификацию. Ты же не меняешь профессию/деятельность? Ты расширяешь свои знания, тем самым формируя свой авторский метод. Мне нравится ваша концепция.

_________
Попробуйте именно успокоиться, вы всего лишь изучаете историю, информацию. Разве это запрещено? Кем запрещено? Для чего запрещено? И просто соблюдать спокойствие, хотя понятно, что будет и может «штормить» при инсайтах, открытиях и смены картины мира. Никто же вас не заставляет заниматься магией, рунами и тд Вы идете по собственному интересу и попробуйте сделать этот путь в радость. Наверное, если вы совсем новичок, то на мой взгляд, не стоит лезть в более серьезные практики с рунами. И мне нравится подход КЕ - изучи основы, изучи все правила, законы, приведи в порядок свою энергетику, а потом уже спокойно иди дальше. Поверьте, все эти блоки, страхи - они пройдут, вот прям вообще пройдут. Просто нужно время и идти поэтапно по курсам.

ЦитироватьЯ не лезу пока в руны, но одним глазком поглядываю, потому что есть ощущение, что они меня зовут. Могу ошибаться), но во мне вызывает (на будущее) интерес.

А так же не стоит забывать о том, что окружающие люди будут чувствовать вашу силу, ваши изменения. Даже если вы где-то это упустите, то окружение это может показать достаточно быстро. Поэтому, еще важно, это не только знать, но и стараться нивелировать какие-то ситуации, если вы не готовы их отпускать. Простыми словами – быть умнее, хитрее.

ЦитироватьСтараюсь, но плохо получается. Наоборот, раньше я была уступчивой, мягкой, лояльной, сейчас стала жестче, и что самое интересное, не испытываю при этом чувство вины или стыда. А окружающие и правда замечают изменения, даже на каком-то бессознательном уровне. Но я скажу, что им мои изменения не нравятся пока).

Расставание с молодым человеком, а действительно ли он был ваш спутник? Почему произошло расставание? Можете ли вы что-то изменить и нужно ли вам это менять? На 2 и 3 курсе есть просто прекрасные и мощные техники касаемо ЛЮБВИ. Проходила, отпускает быстро от всего ненужного и справиться с эмоциями, страхами:)))
ЦитироватьЯ обязательно пройду 2БК. Еще больше понимаю, что мне это нужно. А на счет отношений, финансов и клиентов, все как-то в одно время начало происходит, как снежный ком, лавина, на которую ты не можешь повлиять. Она просто тебя накрыла и ты пока не можешь понять, что произошло. Это как болевой шок)
________
Касаемо клиентов. Тут связи могут быть разные, на мой взгляд. Когда у меня были сложности с финансами и клиентами, то я заходила в практику ЯЕ ( дерево) и там, где мы спрашиваем: кто я? Зачем я?
Я прям вслух говорила, что мне нужны деньги, мне нужно клиенты, приведи мне клиентов. И, это срабатывало. Тут главное, чтобы вы не упустили сами клиентов и в случае чего могли перестроиться. Проанализируйте, почему пошел меньший поток клиентов. С чем это связано? С отсутствием вашей энергии или что-то еще? Нужно разбирать более подробно. Иногда ответ намного ближе и часто это причина не в практиках и не в магии как таковой ю, а в самых обыденных вещах.

Практики чаерального дыхания, наоборот, улучшают связь с землей. А финансы - это отсутствие связи с землей, муладхара чакра. Неоднократно педагоги и более опытные коллеги направляли на 1 курс в практику ЧД и это правда работает. И чем больше будете прокачивать муладхару в ЧД, тем быстрее и мощнее пойдет финансовый поток. ( по моему опыту). Но, тут я говорю о потоке, при котором нужны собственные активные действия, чтобы это все не упустить. Первый курс, наоборот, запускает и улучшает состояние эфирного тела, может дать колоссальную энергию. Используйте ее максимально.

Соглашусь с коллегой, что возможно стоить обратить внимание на курс ОТМ. Или продолжить дальше 1,2 курс. Все страхи пройдут, нужно время. Но тоже думаю, что необходимо наполнить ментал информацией, историей и тд. Тем более если вас саму в это тянет. Я не пошла на курс ОТМ, так как у меня уже была опустошена картина мира и я приняла то, что мир совсем иной и мне уже было плевать куда меня ведет. Школа магии? Ну ок, значит такая школа, ведь главное было то, что я нахожу здесь ответы и наполняю свою картину мира новым миром. К слову, первый год я до конца вообще не понимала почему наша школа - это школа магии))) главное, что здесь мне хорошо, я становлюсь лучше, сильнее и тд
Сейчас же, на курс ОТМ, я уже смотрю иначе и больше понимаю для чего он необходим, так как сплелись и сплетаются в цепочку нейронные связи, причинно следственные связи. Но, это происходит ведь не сразу. По пазлику собираешь информацию, а потом она приобретает более целостную картину.
Куда вас больше тянет? Что вы считаете более важным для вас сейчас? С того и начните.
—————
«Просто так» не выйдешь из под ХЭ, читая книги и делая наши практики, для выхода  нужны более серьезные ритуалы. Попробуйте успокоить свой ментал и астрал тем, что вы просто расширяете свой кругозор, никто не отрывается от земли и вы так же живете в социуме.

Ну, и наверное, изучать историю иудейских каналов. Когда понимаешь как эти книги писали, переписывали и для каких целей, то потом хочется смеяться) как тебя это все могло держать и вызывать страх...

Вспомните более древние времена, когда уничтожали еретиков. А за что? Не за магию, а за то, что они по-своему трактовали книги ХЭ. То есть людям спускали утвержденную трактовку и они были обязаны ей следовать, эти правилам. А вы задайтесь вопросом, почему? Насколько был чист канал того, кто спускал и переписывал это все для людей? Почему человек безоговорочно верит этому? Почему и для чего создали эти правила? Почему в ветхом завете было около 50 книг, а в новом стало 20? Куда делась информация из 30 книг? Что мы не знаем? Почему ее убрали?

Наверное, тут, курс ОТМ действительно ответит на ваши вопросы и вы более мягко, не резко, обогатите свой ментал и будхиал. А при резких скачках, при отсутствии основ информации, думаю, могут быть скачки точки сборки и сознания, может «штормить» из крайностей в крайности. Но и это нормально, на мой взгляд. Меня штормило еще до ШКМ и я очень жалела, что в тот период не оказалось рядом нашей школы и форума, где я получила бы все ответы. А в вашем случае, вас, ваша сила, напрямую привела сюда. То есть туда, где вы можете получить ответы без резких скачков, как это могло бы быть, если бы вы не знали о школе...

Благодарю Вас коллега! Вы дали почву для размышлений и валидировали мои чувства, тем самым оказали мне колоссальную поддержку. Большой плюс к вашей карме. Всех Благ Вам.