Новости:

Уважаемые слушатели и ученики школы Меньшиковой. Рекомендуем перейти в официальный канал школы через сайт или по ссылке https://t.me/kseniamenshikova_officialchannel и в официальный дзен-канал https://dzen.ru/smk_school_officialchannel

Сообщаем вам, что предыдущие телеграм-канал, робот-помощник, дзен-канал и беседка smk больше не принадлежат школе Меньшиковой. Школа больше не несет ответственности за размещаемые новости и информацию в данных каналах.

Главное меню

Повышение плотности эфирного тела

Автор Admin, 24 января 2016, 19:55:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Азалия

Цитата: Максим2032 от 18 ноября 2023, 12:38:36Спасибо, буду пробовать.
А полностью можно инструкцию?
А то кроме вибраций сахасрары чакры я ничего не чувствую.
И ещё вопрос, а как я пойму что я дошел до самой высокой точки?
Не будет ли подмены со стороны эгрегоров? Не будут ли они мне мешать выдавая желаемое ими что я дошел до нужной точки?
Или они могут только пугать?

У самой высокой точки нет ограничений. Нет границ. Этим она отличается от пространства эгрегора. Перепутать довольно сложно. :)
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Камилла_R

Цитата: Максим2032 от 18 ноября 2023, 12:38:36А полностью можно инструкцию?

Конечно.
Закройте глаза, сделайте вдох и выдох. Наполните воздухом легкие. Почувствуйте как они расширяются и сжимаются. Пройдитесь по ним вниманием, наполняя каждую клеточку. Переведи своё внимание в область сердца. Проверьте бьётся ли оно. Если да, то наблюдайте за тем как это происходит. Вы можете этим управлять? Замедлите или ускорьте сердцебиение. Почувствуйте как оно толкает кровь и она циркулирует по телу. Далее переведите внимание в область позвоночника. В самый низ. Туда находится копчик и ощутите как вверх по позвоночнику поднимается волна. Она пульсирует, заполняет позвоночник мягким светом и в этом вы ощущаете бережную заботу к себе, своему прошлому, будущему и настоящему. Объедините все три ритма: дыхание, сердцебиение, волну позвоночника. Перенесите их в пальчики ног и снизу вверх наполните тело энергией и вниманием. Задержитесь там где она встречает на своём пути препятствия. Прислушайтесь, о чем хочет сказать вам тело? Дальше сделайте гармонизацию всех тонких тел. По мере наполнения их вниманием они зазвучат в унисон. Каждое нижележащее отдает вышележащему энергию, а вышележащее информацию. Понаблюдайте за этим. Когда вы дойдете до сахасрара чакры ваше физическое тело должно быть полностью расслаблено и окутано энергией тонких тел. Как будто вы находитесь в коконе. Примите это ощущение полной безопасности как нечто естественное и начинайте сдвигать внимание вверх вдоль оси ЯЕ через коронную чакру.

Цитата: Максим2032 от 18 ноября 2023, 12:38:36И ещё вопрос, а как я пойму что я дошел до самой высокой точки?

Чем выше вы подниметесь, тем свободнее станет сознание. Отвалятся социальные связи. Уйдут страхи. Откроются границы. Вы больше не часть системы: не привязаны к роду, профессии, государству, религии. Опыт уже не определяет кто вы есть. Ваше прошлое, настоящее и будущее - информация о нём. Всё что происходит в эгрегориальных пространствах - информация. Вы даете право всему происходить без оценки и предпочтений.

Цитата: Максим2032 от 18 ноября 2023, 12:38:36Не будет ли подмены со стороны эгрегоров? Не будут ли они мне мешать выдавая желаемое ими что я дошел до нужной точки?

Да, они будут вам мешать. Если сомневаетесь, значит, не дошли.

Aidar

Добрый день. После прохождения курса повышение плотности эфирного тела, прошло 3 дня и очень сильно не описать слова как, вырос аппетит, кушаю и не могу насытиться, живот полный, а желания меньше не становиться. Это нормально или я что-то не правильно сделал?

Максим2032

Цитата: Anyuta_dragomir от 18 ноября 2023, 16:08:00Конечно.

Здраствуйте !
еще один вопрос можно?
около 10 лет назад я ходил к человеку по моему мнению обладающего магией он лечил людей с помощью молитв и ХЭ. Я его попросил обучить меня на что он согласился и провел некий ритуал путем святой воды и движением рук над головой.
на следующий день у меня болела голова в области сахасрары чакры, а также прислонился сон что я общаюсь с богом в светлой комнате все белое и светлое, лицо я бога не вижу. А суть разговора была что я должен начать все заново свое обучение.
После чего я рассказал ему свой сон он сказал что мне кто то запрещает заниматься магией.
Может его действия и ритуал мне как то мешает теперь выйти на общение с ЯЕ?

Камилла_R

Цитата: Максим2032 от 19 ноября 2023, 15:09:40Здраствуйте !

Добрый вечер, Максим
По определенным причинам для ХЭ я всегда была инородным элементом, поэтому Вам за конкретикой лучше обратиться к тем кто пережил подобный опыт.

Думаю, жрец любой религии говорит от её имени, а человек имеет право выбора: согласиться или нет. Вы готовы признать, что кто-то запрещает вам заниматься магией?

Я как-то сходила на консультацию к жрецу в буддийском храме. Он мне сказал что я сама со своей болезнью не справлюсь, но он мне сможет помочь. Меня тогда очень сильно разозлила сама формулировка. Я пошла в лес и высказала вселенной, буддистам и их богам всё что я об этом думаю. После чего реальность моя изменилась и помощь жреца не понадобилась. Хотя тогда в лесу, ощущение было, что деревья готовы утащить меня под землю, а небо обвалиться на голову.

Это мой опыт. У Вас свой. Мы ведь весь свой опыт может превратить в личную силу, бережно сохраняя приобретенные знания. Ваша личная сила отличается от моей, поскольку в ней содержится другая информация, а значит и ТЗ от магии отличается. Если бы нас всех копировали и клонировали, для магии в этом мире не осталось бы места. Потому что ей нужна уникальность.

Может ли ритуал мешать быть на связи с ЯЕ? Ну только если вы боитесь последствий того что сделали и считаете тот выбор злом. Только вот зачем? Было и было. Он Вам передал какие-то знания. Вы пообщались с Богом. Магия иерархически выше чем ХЭ и проводник в лице жреца от ХЭ для её изучения не обязателен. Не находите, что мы просто иногда слишком впечатлительны?

Максим2032

Цитата: Anyuta_dragomir от 19 ноября 2023, 17:43:13Добрый вечер, Максим

Здравствуйте!
Признать что мне кто то запрещает заниматься магией я не собираюсь т.к. это его мнение. А также он как и Ваш буддийский жрец говорил что только он может решить  проблемы мои но почему то не решил.
По знаниям он мне ни какие не передал т.к. наверное мое ЯЕ не стало бы их принимать т.к. ХЭ учит что человек является рабом божьим, а я где вижу что написанно РАБ всегда ставил СЫН божьей или свое  имя.
Не может человек быть Рабом т.к. даже в Библии написано что человека создали по образу и подобию божьему.  Если так рассуждать то Боги тоже должны быть рабами?
Вот тут наверное меня и не захотели обучать т.к. я не соглашаюсь с их правилами.
Спасибо за советы.

Камилла_R

Цитата: Максим2032 от 20 ноября 2023, 09:57:19Спасибо за советы.

Пожалуйста, Максим. Буду рада если извлечёте из них пользу. Согласна с вами люди не рабы, да и Боги тоже.
Успехов в магии.

Интегратор

Всем добрый день. Вопрос к Петру Александровичу и знающим коллегам. Сегодня на клубном занятии 1БК «Развитие зрительных ощущений» делали упражнение по визуализации цифр от 7 до 1 в динамике последовательно и в цветах Радуги от красного до фиолетового. Имеет ли последовательность цифр и цветов особое  магическое значение , рекомендуется ли соблюдение описанной последовательности для достижения каких-то целей?

Alex_Kostikov

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Попробовал практику по уплотнению эфирного тела, всё как показывала Ксения Евгеньевна: поочередно голова раскладывается, затем руки, ноги и туловище. Каждый раз перед "раскладыванием" входил в ЯЕ довольно медленно и постепенно. Разумеется, достаточно большой прилив сил и всё иное полагающееся тоже имело место быть. Заинтересовал меня, однако другой момент: когда я в последний раз за практику начал погружаться в ощущения тела, я вдруг начал чувствовать и воспринимать себя как какой-то йотун в абсолютной пустоте. У меня словно были гипертрофированные конечности и лицо со странным взглядом. При этом любое, даже произвольное движение так или иначе возвращало меня к привычному ощущению своего физического тела. Уважаемые коллеги и гости форума, хотел бы у вас спросить, возможно кто-либо из вас сталкивался с подобным или хотя бы слышал о чём-то таком? Возможно можете что-то подсказать в данной ситуации.

Заранее благодарю за ответ, с уважением.

liboili

Добрый день, коллеги!
Хочу поблагодарить Петра Александровича за насыщенные и интересные клубы.
На сегодняшней практике по зрительным ощущениям может и не было таких интересных откровений, как на предыдущих клубах, но есть вопросы:

При исследовании мозга в затылочной части был специфический запах, как во время страшных чисток по астралу на 2БК (эти чистки заканчивались рвотой, но и приносили неимоверное облегчение). При увеличении эфирных глаз - страх (сразу сделала технику по астральной чистке во время практики - попустило), образов почти не было, зрительный канал один из самых слабых. Зрение падает в последние 2-3 года. И кстати, меняется после астральных чисток (зрение не то чётче, не то глубже становится, всё играет другими слоями восприятия). Что это за ощущение запаха в районе затылке при эфирном исследовании мозга?

На второй практике с цифрами было интересно осознать, что основная часть крутилась в одну сторону, а 2 и 6 – в другую. А вот 1 – крутилась вообще в другой плоскости и после остановки – отзеркалилась. К чему бы эти эффекты?

Интегратор

Цитата: Интегратор от 10 декабря 2023, 15:32:24Имеет ли последовательность цифр и цветов особое  магическое значение , рекомендуется ли соблюдение описанной последовательности для достижения каких-то целей?
Я осознала, что имеет) Это же цвета 7 чакр от Муладхары до Сахасрары. Благодарю пространство школы за инсайты)
Но если, коллеги, хотите поделиться дополнительной информацией, буду благодарна.

Константин999

Цитата: Alex_Kostikov от 10 декабря 2023, 22:39:02Здравствуйте, уважаемые коллеги. Попробовал практику по уплотнению эфирного тела, всё как показывала Ксения Евгеньевна: поочередно голова раскладывается, затем руки, ноги и туловище. Каждый раз перед "раскладыванием" входил в ЯЕ довольно медленно и постепенно. Разумеется, достаточно большой прилив сил и всё иное полагающееся тоже имело место быть. Заинтересовал меня, однако другой момент: когда я в последний раз за практику начал погружаться в ощущения тела, я вдруг начал чувствовать и воспринимать себя как какой-то йотун в абсолютной пустоте. У меня словно были гипертрофированные конечности и лицо со странным взглядом. При этом любое, даже произвольное движение так или иначе возвращало меня к привычному ощущению своего физического тела. Уважаемые коллеги и гости форума, хотел бы у вас спросить, возможно кто-либо из вас сталкивался с подобным или хотя бы слышал о чём-то таком? Возможно можете что-то подсказать в данной ситуации.

все нормально. у меня также иногда бывает, я не знаю что это, но пока что вреда не принесло. я даже думаю наоборот, что это эфирка начинает лучше работать.

Интегратор

Коллеги, приветствую.
Пришла мысль, что когда мы входим в состояние ЯЕ и проводим через себя потоки Земли бесконечно вверх и потоки Атмана к центру Земли, возможно, мы помогаем не только себе но и силам?
Возможно, у людей есть особое качество быть проводниками сил/потоков Земли и Атмана, способствуя их взаимообогащению?
Просьба поделиться своими знаниями/инсайтами/гипотезами по данному вопросу.

Helle

Цитата: Интегратор от 22 декабря 2023, 01:40:57Коллеги, приветствую.
Не помню, откуда это, поэтому попробую вкратце своими словами. Здоровое тело и сознание  - это и есть проводник. Не единственный, таких проводников много. Деревья, например, тоже проводят потоки, но по-другому преломляют. Вирусные программы или эгрегоры как паразиты вклиниваются в эти потоки.  Земле и Атману от этого ничего не будет, у них много проводников.  Но сам проводник будет получать поток информации с икажениями, из энергии будет получать только часть, так как ее отжирают паразиты. Смысл работы – очистить этот канал, восстановить, как было задумано, как бы сбросить настройки до заводских.

Conçe.maracina

Здравствуйте коллеги. Уже год топчусь на первом курсе, поскольку первое время ментал очень мешал в практиках, но учитывая то, что в жизни я опираюсь в основном на него, то не странно.
Но вот с сентября я заметила, как можно его обходить. Приходится прикладывать невероятное количество усилий, чтобы практиковать чувствуя, а не выдумывая. До сих пор во время медитаций меня выключает в спячку. Уже несколько раз пыталась пройти семинар по уплотнению, но не могла дойти до конца. И вот сегодня снова его проходила, на середине семинара ужасно разболелся зуб, под которым была спящая киста. Записалась к доктору, видимо надо удалять. По собственному опыту вижу, как работая с эфиркой начинают восстанавливаться все процессы. Ноги наконец-то тёплые, и в целом сильно поднялся уровень энергии, хотя я и практикую не идеально.
Ещё часто во время практик тошнит, приходится открывать глаза либо наклонять голову, чтобы уменьшить приступы)) радует также то, что практикую всё чаще, и стала хорошо высыпаться, поскольку в сон вхожу после выравнивания эфирки. В целом чувствительность поднялась, все лучше замечаю энергопоражения, неравные взаимодействия в социуме. В общем видимо у меня с эфиркой вытягиваются и остальные слои сознания. Чтобы работать с ней я вкладываю много усилий, а остальной опыт по другим уровням тогда подтягивается сам собой.

Как-то на клубе было сказано, что Дионисам легко даются первые курсы, а Фебам наоборот. Судя по моему пути в школе, похоже на путь Феба. Хотя в жизни больше похоже на Диониса - поверхностный интерес всем на свете, развитые навыки в разных видах искусства, невозможность выполнения рутинных гейсов. И вот я до сих пор не могу определить свой канал, хотя цели и ценности тоже уже дважды проходила. И цели постоянно меняются, от чего меняются и результаты исследований. Можно ли принимать это качество сложного пути на первых курсах, как качество Феба?

Helle

Цитата: Conçe.maracina от 22 декабря 2023, 19:03:30В общем видимо у меня с эфиркой вытягиваются и остальные слои сознания. Чтобы работать с ней я вкладываю много усилий, а остальной опыт по другим уровням тогда подтягивается сам собой.

Думаю, что одного признака мало, чтобы отнести себя к Фебу, нужны еще  какие-то.  Мне легче всего давалась работа с эфиркой и будхиалом. Причем работа с будхиалом начала запускаться сразу и сама, когда я только начала смотреть канал школы. И сознание, и жизнь стали стремительно меняться.  Потом я поэтапно стала проходить все практики снизу вверх и уже детально его проработала.  Хорошо чувствовать эфирку я стала  позже, когда нашла свое место, ритм жизни и восстановилась после стрессов. Очень помогла физическая активность, ежедневные занятия с физическим телом, разные упражнения на укрепление и расслабление. Заодно подключаю практику из первого курса на наполнение тела вниманием. Не гейс, просто привычка, потому что без нее я себя плохо чувствую.
У меня остальные слои вытягиваются на эфирке и будхиале. Физическому и эфирному уровню уделяю больше всего времени, для меня это фундамент, самое важное, без которого ничего не надо и не получится. А работа с будхиалом в фоновом режиме сама проходит.

Helle

Цитата: Anyuta_dragomir от 16 ноября 2023, 09:19:08Доброе утро, Максим!

На первом курсе работают с эфирным телом и ощущениями. Если отодвинуть в сторону желание поговорит с ЯЕсмь и видеть картинки на обратной стороне век, каких успехов вы добились благодаря этой работе? Может быть спектр ощущений расширился или энергии стало больше? Это уже будет великолепным результатом и показателем того, что вы все делаете правильно.

Мне пришла в голову мысль, что при подобных ожиданиях от практик можно на несколько лет зависнуть в 4-х уроках первого курса. Вопрос только зачем? Может ну её магию эту? Не ваше просто, нет стимула, желания, мотивации, только поводы не идти дальше?

Чтобы услышать ЯЕ надо выйти в атман.

Я эфирку тоже не сразу чувствовала хорошо. Если результатом было улучшение на физическом уровне,  двигалась дальше. Потом возвращалась и прорабатывала.

Елена Трутнева

Хочу поделиться ощущениями при выполнений практик.
- Когда поднимала левую эфирную руку (руки) она была как будто неполноценная, маленькая и ссохшиеся. Потом по ходу практик я ее разработала, как будто надула, накачала энергией
- После выполнения полного комплекса, ощущала как ноют суставы, позвоночник. Мне стало холодно. Ощущается большой объем, я как цветок.

Ключница

Здравствуйте, Коллеги.
В ходе выполнения Практики УЭТ на моменте "раскладывания" головы я будто вошла сознанием в само ЭТ. Я четко ощущала энергетическую голову и при наклоне ее вперед физически даже засомневалась: "а наклоняется ли моя физическая голова?" Я даже руками потрогала голову. Наклоняется )) Таких ярких ощущений, когда стираются границы между ЭТ и ФТ у меня еще не было. И при физических наклонах я не ощущала напряжения мышц физического тела. И это очень удивило!

Еще трудно давались быстрые движения ногами, а потом и всеми частями одномоментно. Остальными частями я успевала под голос Ксении (в записи прохожу обучение). Моя эфирка оказалась медленной. Посмотрю, как будет дальше.

На следующий день после практики болело ФТ и это радовало. Сверху Потоком в темя придавливает так, что сознательно приходится садиться, расслабляться и вниманием заводить Поток глубже в Тело. Пока яснопонимания идущей Информации нет. Она обычно распакуется в процессе взаимодействия с кем-либо. Теперь веду Дневник и все записываю.)) Сегодня во сне поднималась вверх на лифте, почему-то предназначенным для детей. Может с эфирки поднимаюсь выше? Там нас было 3е взрослых людей. Интересно про что сон ))

Еще у меня вопрос к преподавателям(простите, если не в тему данной рубрики): Если на физическом уровне был удар по Телу и многие лета Тело никак болью не проявляло этот "удар", а сейчас при уплотнении ЭТ и работы с ЭТ стало четко ощущаться то место, где был нанесен удар. И ощущения становятся все сильнее и плотнее, не растворяются. Возможно ли то, что этот удар нес за собой еще неосознаваемые чувства, запечатленные в Астральном Теле и эта конструкция, которая сейчас стягивает ЭТ в ту сторону развяжется на втором Курсе?
Сейчас пишу и приходит осознание почему на физике тело клонит в ту сторону, где был удар, и массажи по снятию мышечного напряжения в ФТ дают лишь временный эффект. А потом повторяется все вновь. :o

Буду рада обратной связи.

Millka

Пожалуй, это пока самое прекрасное, что со мной было, потрясающие ощущения. В процессе правда неожиданно было сексуальное чувство наслаждения, ну так чакра раскрылась похоже. И я все практики танцую, эту тоже немного ритм двигалась. Наполнение всего тела энергиями. Я осознаю и чувствую теперь все мышцы, сосуды и нервные окончания тела. Хочется узнавать новое, сознание требует новой информации и энергии. Стало больше, еще больше желания жить, творить, путешествовать, любить и танцевать. Мой инсайт мне нужно танцевать, я не думала, что танец любой, просто интуитивный даст мне столько открытий в голове, столько эмоций, чувств и ответов. Огромная благодарность за эту практику. Я записываю каждый день, но этот точно самый насыщенный, на данный момент из всех с начала обучения.

Яна Алекс

Цитата: Ianna от 01 мая 2021, 15:28:18А вот и первый результат! У мужа было отвратительное настроение, ходил вокруг меня, хотел затеять ссору, злющий, только подбирал, с чего бы начать. Я отошла в сторону, сделала якорное движение по накачке ЭТ и по вызову защиты, почувствовала, что мурашки по телу побежали и ярко и сильно ощутила ЭТ. Думаю, интересно, сработает ли? Да, сработало! :) Муж подошел, поразмышлял и вдруг и сразу потерял ко мне весь интерес. Как рукой сняло и агрессию и все остальное, стал мил и воспитан. Класс!
А я вот не знаю что происходит, если нахватаюсь негатива в течение дня,то ночью обязательно просыпаюсь в период с 01.00 до 04.00 и пока не начну чистить астрал сон не возвращается.Хотелось бы понять что это за механизм работает.И есть ли(а она всегда есть)обратная сторона этой чувствительности.И есть ли способ ее "выключать" на время.Уж очень антены мои стали считвать энергетику вокруг.Идет все, начиная от чужих упадочных мыслей, до энергий на продолжение рода..Вот так и хожу ловлю все подряд, вроде того даже не желая.А чувствительность такая с детства.Но ее как-то притупила на лет десять, было сложно с этим быть.

AlexKava

Здравствуйте коллега.
Предполагаю имеет смысл задуматься от куда вы знаете как выглядит йотун.
Есть вероятность каким то чудесатым образом ваша ЯЕ отправила сигнал который ваш ментал истрактовал как образ существа с более длинными конечностями и странным взглядом.
Йотуны великаны , внешний вид у них обязательно уникален .Ужасен или прекрасен , зависит от их уникальности.
Если эта тема заинтересует почитайте Книга йотунов.Духовидцы описывают контакты с ними.

Ianna

Цитата: Яна Таран от 28 января 2024, 21:55:44А я вот не знаю что происходит, если нахватаюсь негатива в течение дня,то ночью обязательно просыпаюсь в период с 01.00 до 04.00 и пока не начну чистить астрал сон не возвращается.Хотелось бы понять что это за механизм работает.И есть ли(а она всегда есть)обратная сторона этой чувствительности.И есть ли способ ее "выключать" на время.Уж очень антены мои стали считвать энергетику вокруг.Идет все, начиная от чужих упадочных мыслей, до энергий на продолжение рода..Вот так и хожу ловлю все подряд, вроде того даже не желая.А чувствительность такая с детства.Но ее как-то притупила на лет десять, было сложно с этим быть.

Чувствительность необходима. В любом случае это большой плюс. Вы научитесь с ней работать. У меня тоже с детства такая чувствительность (не из-за хорошей жизни). Еще я бы посоветовала поставить на себя защиту.
В принципе, просто защитите свое внутреннее пространство, и это перестанет доставлять неудобства. Спросите себя - зачем это вам и как это можно использовать.

Яна Алекс

Цитата: AIEUOLLA от 22 сентября 2023, 01:15:42У меня несколько иначе проявилось. Я стала так сильно чувствовать пространство и людей, что порой меня тошнило (даже в прямом смысле, желудок не справлялся)от людей, я не хотела выходить даже на улицу. И здесь не было страха, больше желание беречь свои поля.  Появилось дикое желание поесть курицу (мясо до этого не ела 13 лет). Получила огромное удовольствие от
Цитата: EvaKovalska от 11 октября 2023, 05:59:01Здравствуйте, коллега IEUOLA. Впоследствии оказалось, что эффект проявился ввиду почти полного отсутствия Контакта с Землёй. Наткнулась на Ваше сообщение.
У меня тоже самое, коллега любитель плотских утех источал запах не свежего мяса, если культурно выражаться.В метро и того более букеты разливаются,особенно фонят представители не традиционных отношений.Пожалуй нужно и мне с землей поработать.Спасибо за ценный совет.

Яна Алекс

Уважаемые коллеги,мы же с вами учили, что пространство и время не статично.И то что жрец ранее Вам сказал, возможно уже не актуально.Во вторых Ксения Евгеньевна всегда говорит нужно себя слушать.В третьих можно повышать свое сознание и помогать другим узнать как его поднять, чем улучшить свою жизнь и здоровье.Я тоже много читала, что в магию с болячками не идут, но тем не менее осознание стихий мне помогло больше звземляться и меньше нервничать.Коло года и семинар здоровье через силу стихий дало ответы почему летом я всегда так плохо себя чувствую.Поэтому все индивидуально и на веру ничего 100% применять, поскольку у каждого свое тз на эту жизнь.Тот кто дал тебе инсайт сегодня, завтра может тормозить и чтож теперь все в ч/б цвете видеть?Хэ тоже кому-то идет, а кто-то уходит в самопоедание и страхи..

kartelac

Отзыв по занятию "Повышение плотности э.т."
Подсознание видимо понимало заранее , что практика будут энергонасыщенная ,поэтому  всеми правдами и не правдами пыталось отговорить от неё , но все-таки выполнил .
Результат замечательный , если сначала ощущал свою эфирку как такое неплотное облако вокруг фт , то после стало ощущаться как толстый и насыщенный слой . После начала практики 1 бк и по выполнение этой  состояние стало более энергичным , вкусовые ощущения и запахи в разы стали выраженнее , изменились вкусовые пристрастия , лучше стал ощущать энергетику людей и мест . Начали странно люди реагировать на меня , проходил я мимо магазина удерживая ось ЯЕ , а у входа в него стояла нищая , что к каждому прохожему протягивала руку и просила милостыню , но посмотрев ко мне в глаза её будто передернуло всю , она резко отвернулась и тихо проговаривала , к нему мне нельзя подходить и продолжила как не в чем ни бывало привлекать внимание других людей , удивился тогда я существенно . Вообще стал замечать больше разных типов людей , видимо без
энергии сознание было настолько зашорено , что игнорировала выделяющихся из массы .

Наталья Ковалева

Хочу поделиться необычным эффектом от занятия по уплотнению эфирного тела. Мое физическое тело подготовилось к занятию, проявляя симптомы ангины. Было ощущение замороженного горла. На занятии при работе с горловой чакрой и каузальным телом горло стало стремительно таять. Градом полились слезы и будто не только из глаз, а откуда то из глубин. Затем возник эффект прояснения зрения, словно дворниками пыльные стекла почистились.
Теперь уже вечер, а эффект сохряняется - бОльшая ясность видения и более широкий обзор, словно рамки раздвинулись.

Evgeniuss

Всем здравия, уважаемые коллеги.
Немного поделюсь впечатлениями от практики УЭТ. Первые несколько раз занимался по записи на диске. Была выраженная усталость во время и после практики. Решил проработать это упражнение получше. Заполнение эфирного тела вниманием и витальным ритмом - базовое состояние "Я есмь тот, кто Я есмь" - гармонизация тонких тел из базового состояния - упражнения по уплотнению эфирного тела. После двухнедельной ежедневной практики отмечу, что такой усталости, как в первый раз, не возникает. Делаю помедленнее, чем Ксения Евгеньевна проводит. Так удается получше прочувствовать эфирные конечности. Первую неделю ментал очень сопротивлялся двум вещам: 1) самой возможности движения в эфирном теле при неподвижности физического и 2) возможности в эфирном теле раскладываться одновременно в разные стороны. Несмотря на "несогласие", после первой недели практики сопротивление ментала уменьшилось.
Желаю всем практикующим успехов.

Men4anka

Закройте глаза, сделайте вдох и выдох. Наполните воздухом легкие. Почувствуйте как они расширяются и сжимаются. Пройдитесь по ним вниманием, наполняя каждую клеточку. Переведи своё внимание в область сердца. Проверьте бьётся ли оно. Если да, то наблюдайте за тем как это происходит...

Очень отозвалось описание алгоритма медитации. Обязательно сегодня тоже так попробую без видео, в тишине. Потому что тоже как-то неочень слышу своё ЯЕ. Ни ответов, ни образов. А хотелось бы. Спасибо!

Men4anka

Приветствую всех! Хочу написать о своём опыте прохождения семинара УЭТ. С головой, руками и туловищем не было особых проблем. Даже наоборот, интересно. Но вот ноги поднимать и раскладывать было тяжеловато. Не совсем прочувствовала именно ноги. В конце, когда надо было "разложиться" полностью, я не успевала за голосом Ксении. Я дослушала принцип якорения, отключила видео и закончила в своём темпе. Мне понадобилось больше времени для увеличения скорости. Заякорила. Вроде всё ок. После практики ощущение наполненности и уплотнение ЭТ чувствуется. Так как у меня уже почти год проблема с плечом, я решила попрактиковать на постоянной основе движения эфирными руками. Потом напишу о результатах.
Всем хороших практик

Luchana

Цитата: Men4anka от 20 марта 2024, 20:08:17Приветствую всех! Хочу написать о своём опыте прохождения семинара УЭТ. С головой, руками и туловищем не было особых проблем. Даже наоборот, интересно. Но вот ноги поднимать и раскладывать было тяжеловато. Не совсем прочувствовала именно ноги. В конце, когда надо было "разложиться" полностью, я не успевала за голосом Ксении. Я дослушала принцип якорения, отключила видео и закончила в своём темпе. Мне понадобилось больше времени для увеличения скорости. Заякорила. Вроде всё ок. После практики ощущение наполненности и уплотнение ЭТ чувствуется. Так как у меня уже почти год проблема с плечом, я решила попрактиковать на постоянной основе движения эфирными руками. Потом напишу о результатах.
Здравствуйте коллега. Очень знакомо. У меня с ногами до сих пор так. Если сравнивать со всем телом, то именно ноги медленнее всего заполняются внимание - особенно стопы. И при любой работе с эфирным телом - ноги прорабатывать сложнее.

Men4anka

Цитата: Luchana от 02 апреля 2024, 01:16:30Здравствуйте коллега. Очень знакомо. У меня с ногами до сих пор так. Если сравнивать со всем телом, то именно ноги медленнее всего заполняются внимание - особенно стопы. И при любой работе с эфирным телом - ноги прорабатывать сложнее.
У меня ноги вниманием наполняются хорошо, прямо гудение и распирание. А вот движение ими при эфирной практике, особенно стоя, это вызывает трудность. Я сейчас пробую сидя их поднимать и вообще ими двигать. Со временем побробую ещё раз стоя. Надеюсь наработать этот навык со временем.

Luchana

Цитата: Men4anka от 02 апреля 2024, 15:31:53У меня ноги вниманием наполняются хорошо, прямо гудение и распирание. А вот движение ими при эфирной практике, особенно стоя, это вызывает трудность. Я сейчас пробую сидя их поднимать и вообще ими двигать. Со временем побробую ещё раз стоя. Надеюсь наработать этот навык со временем.

доброго вечера коллега. Я уверена, что со временем обязательно получится. Желаю Вам удачи и настойчивости в ваших практиках.

Викки

Добрый вечер, коллеги! Хочу поделиться результатом работы с эфирным телом. Когда сделала практику впервые, то всю ночь не могла уснуть, не помогла ванная, также более четко стало ясновидение, на следующую ночь уже стало полегче. Но пришла в голову идея. Люди стареют не потому, что рушаться связи в белковых и коллагеновых волокнах и пр. а потому что эфирное тело не востребовано сознательно, ствновиться этаким рудиментарным телом. Поэтому сознательно начала наполнять витальным ритмом лицо, результаты мне очень понравились, даже окружающие заметили. Сейчас практикую каждый день со всем телом, все меняется на глазах. Стало больше энергии и свмый удивительный эффект, время как будто растянулось. Ранее не хватало дневного времени ни на что, сейчас делаю тоже самое, но времени стало больше. С чем это связано? Чем больше энергии, тем больше времени?

Luchana

Цитата: Викки от 02 апреля 2024, 20:42:42Добрый вечер, коллеги! Хочу поделиться результатом работы с эфирным телом. Когда сделала практику впервые, то всю ночь не могла уснуть, не помогла ванная, также более четко стало ясновидение, на следующую ночь уже стало полегче. Но пришла в голову идея. Люди стареют не потому, что рушаться связи в белковых и коллагеновых волокнах и пр. а потому что эфирное тело не востребовано сознательно, ствновиться этаким рудиментарным телом. Поэтому сознательно начала наполнять витальным ритмом лицо, результаты мне очень понравились, даже окружающие заметили. Сейчас практикую каждый день со всем телом, все меняется на глазах. Стало больше энергии и свмый удивительный эффект, время как будто растянулось. Ранее не хватало дневного времени ни на что, сейчас делаю тоже самое, но времени стало больше. С чем это связано? Чем больше энергии, тем больше времени?

Доброго вечера коллега. Про тело прям очень согласна. Я заметила что стала сильно меньше есть. А сил и энергии стало больше. Интересный эффект про время. Может вы просто более энергично все делаете?

Femida_888

Цитата: Luchana от 02 апреля 2024, 20:48:22Доброго вечера коллега. Про тело прям очень согласна. Я заметила что стала сильно меньше есть. А сил и энергии стало больше. Интересный эффект про время. Может вы просто более энергично все делаете?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня тоже ощущается существенное замедление времени. Это происходит не из-за того, что сам как-бы делаешь все быстрее. Действительно замедляется время, КЕ об этом рассказывала в основном курсе 1БК.

Несомненно, появляется прилив сил и энергии, многие дела решаются быстрее. Но, и время тоже замедляется. Это эффект от практик. Я тоже его наблюдаю. Это все делает «эфирка»
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Luchana

Цитата: Femida_888 от 03 апреля 2024, 11:06:48Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Спасибо за ответ. А можете объяснить механизм? Мне не совсем понятно. У меня эффект замедления времени очень быстро перерос из "ого сколько свободного времени осталось" в "я действительно все это сделала за сегодня?" и "как прошла всего неделя? У меня уже столько всего произощло, что на месяц событий хватит"

Femida_888

Цитата: Luchana от 03 апреля 2024, 17:29:55Спасибо за ответ. А можете объяснить механизм? Мне не совсем понятно. У меня эффект замедления времени очень быстро перерос из "ого сколько свободного времени осталось" в "я действительно все это сделала за сегодня?" и "как прошла всего неделя? У меня уже столько всего произощло, что на месяц событий хватит"

У меня абсолютно так же происходит со временем, а то есть удивляюсь « неужели я и правда все успела и так быстро сделала?».

О замедлении времени я писала отчет в разделе 1БК. Причем замедление времени проявилось практически сразу же после основных практик - это практика «перчатки», наполнение тела вниманием. Несколько дней назад я как раз писала про ВРЕМЯ. Если коротко: рабочие дела сделала раньше на 3-4 часа и рано ушла домой с работы. Это было впервые и после практик. Обычно эту же работу могла делать 3-4 дня, а тут за 1. Остается время для себя.

Таким образом ЭТ заставляет работать и помогать физическое тело. Какой именно идет процесс с самим ВРЕМЕНЕМ - не подскажу. Но, КЕ об этом говорила, что после практик время замедлится. Тем самым человек сможет больше времени посвящать себе: гулять, читать, изучать, отдыхать и тд. Так же потом будет работать и астральное тело за счет ментала, а то есть будет желание ИЗУЧАТЬ, напитывать ментал новой информацией. Полагаю, что после чисток АТ сложная информация будет легко и быстро усваиваться.

Замедление времени мне помогает работать с ЦИЦ. Когда у человека много целей, желаний , то замедление времени жизненно необходимо. Таким образом полагаю, что при замедлении времени быстрее реализуются цели.

Могу сказать по себе - я четко вижу, что именно практики с ЭТ дали невероятное замедление времени и энергию! Я четко вижу эту параллель.

_____
1 БК

Luchana

Цитата: Femida_888 от 03 апреля 2024, 21:48:15У меня абсолютно так же происходит со временем, а то есть удивляюсь « неужели я и правда все успела и так быстро сделала?».

Да, я так то согласна. Эффекты я вижу. Я так и написала, что эфирное тело поддерживает физическое и то в свою очередь делает все быстро и слаженно. То есть - делает быстрее. Но эффекта замедления времени это не объясняет. А он точно есть)))
Ну то есть. Быстрее приехать на машине до пункта потому что машина лучше и может ехать быстрее - это одно.
А приехать еще быстрее на той же улучшеной машине потому что просто быстрее и все - это другое))

Кстати пример с машиной из реальной жизни. Я так категорически опаздывала на важное мероприятие на 15 минут. А там и на минуту нельзя. Но приехала за 7 минут в итоге. То есть путь вместо 15 минут занял 8. Таксист был в шоке.

Так вот мне было бы очень интересно разобраться как это. Возможно у вас получится вспомнить где вы слышали упоминание от Ксении Евгеньевны об этом? Спасибо

Helle

Вторая по эффективности для меня практика после чакрального дыхания. Делала несколько раз буду возвращаться к ней еще, когда понадобится энергия. Мне показалось, что эффект от практики наступает не сразу, как от чакрального дыхания, а отложен по времени. Сразу после практики легкое головокружение, потом желание двигаться и действовать, раздражают пустые разговоры и чужие эмоции не по делу.

Викки

Цитата: Helle от 14 апреля 2024, 13:43:01Вторая по эффективности для меня практика после чакрального дыхания. Делала несколько раз буду возвращаться к ней еще, когда понадобится энергия. Мне показалось, что эффект от практики наступает не сразу, как от чакрального дыхания, а отложен по времени. Сразу после практики легкое головокружение, потом желание двигаться и действовать, раздражают пустые разговоры и чужие эмоции не по делу.
Добрый вечер! Я кажый раз выполняю практику чакрального дыхания и каждый раз разные эффекты. Иногода это просто набор энергии, иногда какие - то дырки в энергетическом поле заполняются или чужой мусор вывожу со своих тонких тел. Вот сегодня поняла, что муладхара не набирает энергию. Увидела, что там прямо шланг присоединен и идет отток. Отровала шланг, заделала дыру. Задала вопрос, что это было, пришел ответ -  отток жизненной силы на питание своей мамы, которая просто вампирит. После этого появилась боль в пояснице, но я это расценваю, как восстановление физического тела. Вот думаю, как долго там был этот шланг и насколько меня истощили по нему...

Femida_888

Отчет прохождения семинара « повышение плотности ЭТ».

Как же прекрасно зазвучали и завибрировали в ЯЕ чакры ВИШУДХА-АДЖНА- САХАСРАРА ( в 1 упражнении гармонизация чакр)
Это было прекрасное пение, я бы сказала самое лучшее в моей жизни! Я даже не понимаю, за что и почему мне дано услышать это чудо! Прихожу к выводу, что это просто такие мощные практики у КЕ, где даже новичок, достаточно быстро, может это все почувствовать.

——-
1 упражнение « гармонизация чакр»
Сначала было тихо, а потом как началось!

самые яркие ощущения почему-то появились в кармическом теле. Тут просто все тело накрыло или витальными вибрациями или же это все-таки вибрации ЯЕ. Без сомнений они так прекрасны! В этот момент я подумала: « насколько же идеальное создание человек». Эти волны, вибрации, которые из маленького тока превращались в сильные ощущения вибраций тела- они просто прекрасны! У меня нет слов, чтобы описать мое восхищение этому тонкому процессу! Чувствование «тока» в руках это вообще отдельная, прекрасная история.
Когда закончилась гармонизация кармического тела, то голос КЕ повел дальше и ВБ сразу же утихли. Но, на следующих чакрах ( телах) они так же « пели» своим вибрированием на ЯЕ. И когда голос КЕ говорил « Я позволяю этому быть», то опять обдавало волной ВВ и они включались полностью в ФТ.
Это правда прекрасное ощущение. Даже до конца не верится, что человек именно так устроен...

Но, рано радоваться - теперь о грустном )

2 упражнение « раскачка ЭТ»
Начиналось все очень даже хорошо. Абсолютное отсутствие В.диалога, расслабление и осознанное включение в упражнение.
Когда дошли до наклонов головы ФТ, то сразу же после первого наклона ФТ и попытка повтора ЭТ - « ПРОВАЛ- ВЗДРАГИВАНИЕ ( страх потери тела, контроля) = выкинуло из медитации.

Делаю сразу же попытку продолжить практику, но останавливается медитация. Просто видео начало «тормозить». Я включаю опять видео, оно идет 1-3 секунды и само выключается.
Сделала таких попыток 20-30 и плюнула!
В итоге пришла к выводу, что сегодня не мой день для полного и хорошего выполнения практики. В следующий раз.

Однако я не расстраиваюсь, так как ощущения с 1-го упражнения все компенсировали. ( впрочем я никогда сильно не расстраиваюсь если вообще ничего не получается).

Вывод: 1 упражнение решила взять на постоянную основу как и советует КЕ даже опытным магом. Как раз неделю думала над тем какую же практику взять за основу, которая будет так же мощным толчком и на высших курсах. Сегодня получила ответ, оставляю эту.

2) есть ощущение, что ЭТ очень сильно просится наружу... поэтому эти ощущения провала, вздрагивания. Ну, и плюс сам страх, который становится мощной стеной в виде БЛОКА. Как будто бы дает знать - тебе пока нельзя.
Очень хочу на 2бк, поэтому неподдельный интерес хорошего прохождения 1бк. Полагаю, что 2бк поможет разобрать страхи и я очень хочу, жду этой работы. Я рада, что моя душа так тянется к практикам, знаниям и имеет этот интерес. Я наконец-то рада ее слышать и чувствовать счастливой. От себя поддерживаю - действиями, что бы это тонкое чувство не потерять, а бережно несу.

3) Сегодня рано проснулась и рано примчалась в офис на работу. Как же я давно не ощущала такие приливы энергии в ФТ. Все это я обрела на ЭТ. Я очень долго этого ждала.

4) с самого утра думаю и вся в ожидании, предвкушении нового практикума « твое истиное желание». Решила не отменять заявку на практикум и пойти, чтоб потом стартануть в новом направлении! Полна сил и энергии ( прибавилось значительно), а теперь хочу еще больше и с новым рывком к победе! Победить саму себя.

Чувствую себя 10 летней девочкой, которая ждет Новый год и заветную куклу под елочкой. Вот с таким нетерпением, считаю часы и дни...- теперь жду этих  выходных, чтобы пойти на практикум «ЖЕЛАНИЯ» к Аберг Петру Александровичу. Потом поделюсь своими результатами.
_____
1 БК

Femida_888

Отчет:

Какой непростой семинар оказался!
Сегодня делала 2-ю попытку, но дошла до середины. Упражнения уже начинают раздражать, если честно. Прям ломка какая-то в процессе упражнений, особенно на 2м.

Зато чакральная настройка дает результаты!
Сегодня «проявилось» МТ с вибрациями ЯЕ.
Вообще замечаю, что в этом упражнении у меня отзываются только высшие тела ( МТ, КЗ- так вообще самое яркое по ощущениям, Аджна и последняя).

Странно, но нижние чакры вообще молчат...
Не пойму почему и в чем дело.
Было у кого-то подобное?
———
Семинар пока не прошла хорошо и полностью, так как он не прост все же. 3 часа тяжело делать упражнения.
Но, самочувствие всеравно хорошее. Буду «добивать» этот семинар, так как надо,
_____
1 БК

Helle

Цитата: Femida_888 от 16 мая 2024, 22:42:21Отчет:

Добрый день, Femida

Вы про движение эфирными частями? Было такое: сложно, непривычно. Раздражение после практики. Зато сон был очень приятный, и связан с верхней частью головы, после практики на движение эфирной головой

Femida_888

Отчет:

Сегодня наконец прошла семинар полностью ( с 3-й попытки).
Сил набралась только из-за завтрашнего практикума «истинное желание», надеясь, что УЭТ поможет   пройти практикум и найти свое истиное желание. Если б не практикум по желанию, то мне не хватило бы терпения 4 часа быть в семинаре. Дикая  ломка прям какая-то была...

Очень не простой семинар УЭТ.
Мое МТ сегодня было, мягко говоря, шокировано и не то что в изумлении... оно просто ******* :)))
Горда собой, что прошла семинар до конца.

Ощущения: ломка, меня аж «передергало» пока были эти упражнения. Дико раздражало, бесило. Но, заставляя себя я терпела и переключалась.
Тошнота, головокружение, давление прям на голову, голова прям огроменная... тяжелая...

В последнем упражнении еле держалась.
Физическая голова в самом начале последнего упражнения ( наполнение вниманием) сама откинулась назад и ни в какую не хотела сидеть ровно :))) Видимо голова так устала, что не могла уже и просто откинулась назад. Потом встала с кресла для упражнений туловища и мое МТ опять «офигело». СЛОЖИЛИ-РАЗЛОЖИЛИ-СЛОЖИЛИ-РАЗЛОЖИЛИ :)))) Ааа теперь все вместе сложили и разложили! :)))

Думала  упаду прям на месте...
Но, как семинар закончился, так и усталость прошла. Остались ощущения тяжелой головы и некой потерянности, как будто опьяненный. После душа отпустило...

Если бы мне год назад сказали, что я буду все это делать - я бы громко смеялась и не поверила. А теперь, я горда собой. Я умничка и молодец 👍 - справилась.
Для меня это большая победа над собой... 4 часа практики... сама не могу поверить, но эти 4 часа все-таки прошли мощно и увлекательно! Какие будут дальше эффекты- пока не знаю, посмотрим.

Жду с нетерпением завтра начала семинара у Аберг П.А. « истиное желание» с новыми силами и с уплотненным ЭТ!
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Helle от 17 мая 2024, 15:53:38Добрый день, Femida

Здравствуйте, уважаемая коллега Helle!
Да, про второе упражнение с СЛОЖИЛИ-РАЗЛОЖИЛИ :)))
Но, вчера остановилась только на этом и практику прекратила. Зависло видео 2 дня подряд в том же месте. Пришлось отложить.
Сегодня прошла семинар полностью.

Спасибо за напоминание о снах! Я уж и забыла... посмотрим, что сегодня приснится. Постараюсь запомнить...

А вам что снилось?
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 17 мая 2024, 21:42:38Отчет:

Отдельно отмечу и прекрасное:
Очень понравилось упражнение «чакральная настройка». Оно замечательное! Хочу взять на постоянную основу.

После многочисленные практик, теперь точно знаю, что у меня почему-то очень яркие ощущения в этом упражнении с «казуальным телом». Что это значит пока не знаю... и почему именно это тело там ярко реагирует на ЯЕ.

Коллеги, если кто-то знает, то поделитесь пожалуйста 🙏🏻
Благодарю!
_____
1 БК

Femida_888

Часть 3

Вспомнила прикол при практике УЭТ:

При большом перерыве захотелось есть.
После упражнения продолжила смотреть небольшую теорию и КЕ говорит: попейте водички, походите, но не ешьте. Ставлю на паузу и думаю ок, потерплю. Но, тогда закажу еду на дом и покушаю уже дома. Тут же в перерыве заказала всяких вкусняшек. И,  так сильно захотелось пиво... Думаю ладно! Пиво так пиво. заказала черное, сладкое и уже была в предвкушении. Тогда я еще не знала, что в конце семинара будет «жесткий облом».

Когда закончила последнее упражнение, то думаю Ура! Пора бежать с офиса домой, там уже все меня ждет!)

После последнего видео с упражнением, поставила паузу и начала собираться домой, решив что последнюю теорию дослушаю по пути домой.

Ну и послушала) расстроилась. Пить алкоголь оказалось строго нельзя. Честно, был дикий соблазн нарушить. Но, сложность практики и страх, что все было зря - перевесил. Решила, что это не стоит того, чтобы коту под хвост 4 часа семинара...

Имеет место быть то, о чем говорит КЕ - захочется углеводов, сладкого и тд
Наелась пирожного, чипсов... селедки...
Куда это все лезет я не понимаю...
Но, сегодня решила не ругать, а позволить.
Строго без алкоголя.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 17 мая 2024, 21:56:13Отдельно отмечу и прекрасное:

Благодарю!

Пришла интересная информация про КТ.
Достаточно интересно описана связь КТ и желаний. Истиное желание последние недели меня очень волнует. Возможно, что поэтому КТ и вишудха так активно себя проявляют в практике. ( Вибрации ЯЕ самые первые, самые яркие).
———-

Высшая из оболочек человека, каузальное тело, — причина существования других слоёв, то есть тонкого астрального тела и плотного физического. Эта оболочка души получила название от латинского слова causalis, что означает 'причинный'. Это — тело царства идей, сущность души человека.

Изначально у индивидуального сознания возникли желания, основанные на невежестве, на чувстве обособленности и отделённости от объектов во Вселенной. Так возникло первичное каузальное тело. Далее вибрационные силы стали уплотняться и грубеть, вследствие чего появилось астральное тело, а затем и физическое.

Информация обо всех неисполненных желаниях человека содержится в каузальном теле, что делает это тело причиной для таких явлений, как смерть и перерождение. Желания — причина возникновения кармы и, как следствие, страданий, рабства человеческой души в сансаре.

Желания, или цели, человека делятся на четыре основных вида:

Дхарму — исполнение естественного социального и морального долга.
Артху — приобретение предметов быта, накопление богатства.
Каму — чувственные желания.
Мокшу — духовную реализацию, освобождение.
Некоторые желания слабые и поверхностные. От них можно избавляться по мере их возникновения при помощи медитации и отслеживания мыслей, но есть и другие, более глубокие желания, называемые васаны. Такие желания содержатся в каузальном теле, на глубинных уровнях сознания. Васаны — это сильная склонность к тем или иным действиям, привычки. Васаны толкают человека к совершению действий и принятию решений на жизненном пути.

Действия человека создают впечатления, отпечатки в уме. Эти отпечатки именуются самскарами. Любое впечатление ума подобно семени, посаженному в почву, которое ждёт подходящих условий, чтобы взойти. Самскары хранятся глубоко в бессознательных слоях ума.

Систематическое повторение одних и тех же впечатлений (самскар) ведёт к усилению васан — моделей поведения, привычек, в том числе вредных, избавиться от которых в дальнейшем может быть непросто. В случае волевого отказа от привычки подавленные самскары могут проявляться во снах и даже приводить к болезням.

Занимающийся йогой человек должен знать, что каузальное тело, васаны и самскары отвечают за возникновение и проявление индивидуальной кармы, что препятствует его освобождению от сансары.
Жизненное положение человека сегодня — это плоды созревшей кармы от семян-поступков, посаженных им в прошлом. Семена могли быть посажены как в этой жизни, так и в прошлых инкарнациях. Сегодняшние поступки человека по отношению к другим определят степень драматичности событий в будущем. Ход эволюции или, наоборот, деградации души тоже зависит от кармы.

Поднимаясь по ступеням эволюционной лестницы, индивидуальное сознание приобретает склонность к духовной жизни. Из жизни в жизнь система ценностей и цели души меняются. До некоторого уровня эволюции сознание находится в рабстве собственной судьбы. Практикуя йогу и развивая концентрацию, ум человека постепенно обретает силу и свободу воли. Так духовный искатель учится управлять своей судьбой.
_____
1 БК

Helle

Цитата: Femida_888 от 17 мая 2024, 23:08:54Ну и послушала) расстроилась. Пить алкоголь оказалось строго нельзя. Честно, был дикий соблазн нарушить. Но, сложность практики и страх, что все было зря - перевесил. Решила, что это не стоит того, чтобы коту под хвост 4 часа семинара...

У меня было наоборот.  На 1 БК и семинарах алкоголя вообще не хотелось, ни капли. Я вас немного обрадую: на 2 БК будет можно). Но все равно не хотелось. После какой-то чистки до 6 лет, за компанию, выпила 1,5 литра пива незаметно +виски, поспала мало, а на следующий день как будто ничего не пила. Для меня это очень много, если что.  Отметила этот необычный эффект. Потом опять как отрезало, не могла даже бокал с вином допить начатый. По еде никаких странностей не заметила.

А ругать себя за сладкое и чипсы вообще нельзя, надо разбираться с причинами, почему тянет на это.