Новости:

Уважаемые слушатели и ученики школы Меньшиковой. Рекомендуем перейти в официальный канал школы через сайт или по ссылке https://t.me/kseniamenshikova_officialchannel и в официальный дзен-канал https://dzen.ru/smk_school_officialchannel

Сообщаем вам, что предыдущие телеграм-канал, робот-помощник, дзен-канал и беседка smk больше не принадлежат школе Меньшиковой. Школа больше не несет ответственности за размещаемые новости и информацию в данных каналах.

Главное меню

Добровольная отдача прав

Автор Admin, 20 июля 2016, 23:27:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aldagar

Цитата: Баба Яга летняя от 21 апреля 2023, 06:36:10Всех приветствую!
Интересная тема затронута. Мне откликнулось в настоящий момент. Когда слушала видео КЕ, то пришла мысль, что я свои права на деньги зарабатывала много лет. Мои предки видимо в своё время отказались от прав, когда их раскулачили.
Когда училась в школе (90-е годы), наша семья жила бедно, у родителей всегда не было денег, то все деньги сгорели, то зарплату им выдавали продуктами, то вообще не платили и они работали бесплатно и т. п. У меня тогда было огромное желание бороться за своё место под солнцем и никогда больше не возвращаться к этой нищите и чтобы мои дети не знали этой нищеты. Я в прямом смысле слова боролась за свои права, пахала больше 15 лет, причём пошла работать ещё на 3 курсе универа, чтобы прокормить саму себя. Расчитывала реально только на саму себя, я понимала, что только сама могу о себе позаботиться и только сама заработать.Я заработала себе права деньги и наверное частично на власть (т.к занимаю руководящую должность).
Но вот сейчас, почитав тему и посмотрев видео КЕ, возник вопрос связанный с моей работой. Ситуация, в Компании где я работаю, не стабильная уже 8 лет и сейчас топ-менеджеры делаю 3-ю попытку (за 8 лет) закрыть в нашем регионе филиал, прежде всего для, них важно снизить расходы на содержание персонала, но при этом продолжать они хотят продолжать качать с нашего региона ресурсы непосредственно из земли (причём варварскими способами) и хотят отдать управление по выкачиванию этих ресурсов другому региону. Многие люди уже разбежались, расчёт именно на то, что люди сами уйдут, откажутся от этой работы, т. к. условия создают для многих невыносимые, и соответственно если всё сами разбегаться, то и дополнительные расходы нести не нужно будет.
Но я просто так уходить не хочу, пологаю, что пока они со мной не ра считаются за вложенные мной в эту работу ресурсы - они со мной ничего не смогут сделать. Работа, которую мне сейчас периодически предлагают, не устраивает меня по зарплате и я не хочу умалять свои права и отдавать  своё время и ресурсы за безценок.
Как полагаете, это какая-то провокация - откажусь ли я от своих заработанных прав? Или я вообще не в ту сторону смотрю и неправильно интерпретирую для себя ситуацию.
Хотелось бы увидеть ситуацию со стороны. Буду благодарна за ваши размышления!
У Вас договор с этим эгрегором , в данном случае эгрегор фирмы , Вам предлагают одну зп , вас не устраивает , в итоге что? Вам ее повышают или Вы остаетесь на этой ? или находите компромисс который в принципе вас не устраивает но норм?
Если Вам не платят столько сколько вы считаете нужным надо уходить , право от Вас не денется Вы найдете работу в другом месте с теми условиями которые будут вас устраивать. Оно денется если Вы будете держаться за место  соглашаясь на их условия . Тоесть "Либо Вы мне платите столько за час времени , либо я ухожу" Не уходя и торгуясь Вы теряете права . Даже сама ситуация и то как ведет себя начальство уже должно Вам показать , что они купцы и этот эгрегор построен на этом , взаимодействовать с ним и с ними......  , смотрите сами , но быть частью этой системы для меня лично было бы ниже моей чести и достоинства , сколько бы они мне не платили .
Короче строить что то серьезное на купеческом подспорье как минимум не безопасно для Вас , потому что Вас всегда будут провоцировать подобным образом , а Вы уже как по мне на пути к  пропуску этой провокации .
Потому что думаете не про свою честь а про то как выгодно бы там остаться . Компания убивает землю и Вы находясь там к этому причастны так или иначе , косвенно или нет Вы там и работаете на нее . Думайте в общем , это мое мнение , решать Вам
А что касается персонала которых они увольняют , то если это Ваши подчиненные и Вы как воин несете за них ответственность , тут тоже принцип промолчать и остаться , отстоять их или уйти вместе с ними не принимая несправедливость ????
У меня была ситуация , где компания начала на карантине ковидном отправлять людей за свой счет в отпуск фактически бросая их на произвол , а меня оставили так как я много умею ,  но я ушел оттуда , потому что раз так они относятся к одним , то завтра использовав меня по максимуму они сделают то же самое , это показатель того как они относятся к людям , как к рабам и этот поступок , стал последней моей провокацией в данных сферах , сейчас я на свободе и не думаю о том где и как достать деньги , и тд . и тп , они идут сами по праву , столько сколько нужно не больше не меньше .

Баба Яга летняя

Цитата: Aldagar от 22 апреля 2023, 15:05:24У Вас договор с этим эгрегором , в данном случае эгрегор фирмы
Возможно это действительно договор, теперь понять бы когда и на каких условиях он заключён. Видимые его условия для меня выгодные, а вот какие скрытые условия...Мысли такого плана, что как-будто я ещё что-то не отработала в этой фирме и поэтому меня не отпускают - у меня были и не раз.

Aldagar

Цитата: Баба Яга летняя от 23 апреля 2023, 07:06:17Возможно это действительно договор, теперь понять бы когда и на каких условиях он заключён. Видимые его условия для меня выгодные, а вот какие скрытые условия...Мысли такого плана, что как-будто я ещё что-то не отработала в этой фирме и поэтому меня не отпускают - у меня были и не раз.
Вы меня не поняли , договор считайте это Ваша договор с работодателем тратить определенное количество времени за определенную сумму , он фактически покупает Ваше время и это договор. Дело не в договоре , то что он Вам выгоден это одно , второе что у Вас и у этого эгрегора совершенно разные ценности . Вы против того чтобы так относились к Земле ,и к людям но ради выгоды Вы с ним. Это Ваша провокация на купца , что перевесит моральные ценности или выгода. Вы боитесь уйти потому что у Вас есть страх нищеты ,именно он Вас и не отпускает за это Вас и цепляют и этим Вы умалите себя до купца .  Или же возможно Вы купец , которому дают возможность пройти испытания на воина , посмотреть останетесь ли Вы ради выгоды или же все таки Вам дороже честь , не участвовать в этом

Цитата: Aldagar от 23 апреля 2023, 11:43:33Вы меня не поняли , договор считайте это Ваша договор с работодателем тратить определенное количество времени за определенную сумму , он фактически покупает Ваше время и это договор. Дело не в договоре , то что он Вам выгоден это одно , второе что у Вас и у этого эгрегора совершенно разные ценности . Вы против того чтобы так относились к Земле ,и к людям но ради выгоды Вы с ним. Это Ваша провокация на купца , что перевесит моральные ценности или выгода. Вы боитесь уйти потому что у Вас есть страх нищеты ,именно он Вас и не отпускает за это Вас и цепляют и этим Вы умалите себя до купца .  Или же возможно Вы купец , которому дают возможность пройти испытания на воина , посмотреть останетесь ли Вы ради выгоды или же все таки Вам дороже честь , не участвовать в этом
Благодарю вас коллега! Есть над чем поразмышлять и поискать ответы на вопросы. Совершенно чётко понимаю, что надо от этого страха избавляться и чистить.

JdlR

Hello Master Ksenia, teachers and colleagues.

I thought that this thread might be the most appropriate thread to post my situation.

Please share your insights.

If a pagan healer treats or "heals" a person belonging to an Abrahamic religion, is the pagan healer then indirectly strengthening or benefiting that particular Abrahamic egregore and god-mind with the pagan's time and energy?

Is the pagan healer unknowingly entering into a voluntary agreement with the Abrahamic system and is the pagan healer then unintentionally betraying the old gods?

It has crossed my mind multiple times now, so I began dedicating the results of my sessions with clients, to paganism and to the gods of the northern tradition...as an attempt and intention not to have the above mentioned effect.

If this were indeed the case, is it appropriate for a pagan to treat a non pagan?

Do the results first go to a person's religious egregore or first to his I AM (and thus progenitor) or first to his agreement with mother earth?

Thank you for your thoughts

Нафаня

Цитата: JdlR от 09 июня 2023, 08:32:58If a pagan healer treats or "heals" a person belonging to an Abrahamic religion, is the pagan healer then indirectly strengthening or benefiting that particular Abrahamic egregore and god-mind with the pagan's time and energy?

Делюсь своими мыслями.

У нас, например, довольно много врачей-интернов из арабских стран. Которые приезжают к нам получать специальность и потом проходят практику в наших больницах. То есть, мусульмане лечат и христиан, и неверующих, и тех, кто относит себя к язычникам. И как-то такой вопрос даже не встаёт. Правильно это или не правильно. Усиливают они тем самым свой эгрегор или наоборот ослабляют. Они просто оказывают помощь и нарабатывают стаж.
Поэтому я думаю если христианин обратиться к языческому целителю для самого целителя это не играет никакой роли. Он или сможет ему помочь или нет. Критериев отдачи прав с моей точки зрения тут нет. Единственное, надо понимать, как совместить, например, приверженность иконам с теми методами, которые их исключают. Ведь не каждый христианин согласен снять с себя нательный крестик на время лечения. Как пример. Поэтому речь скорее о допустимости и согласованности методов целителя для мировоззрения пациента. И пресечения внутреннего конфликта. Которого у целителя априори быть не должно.

С уважением.
Человек являет собой то, во что он верит.

_Liberty_

Цитата: Нафаня от 09 июня 2023, 10:57:48Делюсь своими мыслями.

У нас, например, довольно много врачей-интернов из арабских стран.
Медики и Целители - это разное. Медики лечат в соответствии со знаниями, полученными в очень мощном, наднародном профессиональном, назовём его "медицинском" эгрегоре; многие мед. учебные заведения имеют торжественную присягу (клятву Гипократа), лечат пациентов в помещениях принадлежащих медицинскому и государственному эгрегору и прочее. Таким образом (васал васала не мой васал) медики - мусульмане, язычники, христиане в рабочее время не принадлежат юрисдикции своей религии. И они - медики, не Целители.  Вопреки кажущемуся сходству, это персонажи разных сказок.

ЦитироватьPlease share your insights.

Я очень мало знаю о мусульманстве, но что касается христианства и язычества, в них много общего, имхо.

Язычество в принципе политэистично, что им до божества от соседней улицы, а христианство жадное, вобрало в себя языческие верования и богов сделало святыми. Например, св.Илья подозрительно напоминает Зевса, Перуна; св. София - Афину, Фригг; св. Николай - Одина, Велеса; ап. Павел - Гермеса...

Так что не думаю, что будут большие противоречия между целителем и пациентом, если ни один из них не тру-фанатик своей веры. Imho.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Mario

Здравствуйте! Когда языческий целитель лечит (или негатив снимает с кого-либо и т.д.), то в первую очередь обращается к СВОИМ силам (богам, например). Вот правда никогда даже в голову не приходило, что этим можно укрепить эгрегор другой религии. Думаю, что никаким боком.

Цитата: JdlR от 09 июня 2023, 08:32:58If this were indeed the case, is it appropriate for a pagan to treat a non pagan?

Вот здесь согласна с коллегой Нафаня:
Цитата: Нафаня от 09 июня 2023, 10:57:48Поэтому я думаю если христианин обратиться к языческому целителю для самого целителя это не играет никакой роли. Он или сможет ему помочь или нет. Критериев отдачи прав с моей точки зрения тут нет. Единственное, надо понимать, как совместить, например, приверженность иконам с теми методами, которые их исключают. Ведь не каждый христианин согласен снять с себя нательный крестик на время лечения. Как пример. Поэтому речь скорее о допустимости и согласованности методов целителя для мировоззрения пациента. И пресечения внутреннего конфликта.

Когда я собиралась зделать защитные амулеты близким и родительского дома с использованием ставов, то очень сильно задумалась. Они христиане, в доме почти в каждой комнате иконы. Может быть конфликт систем. Плюс я знаю, что у многих есть "пунктик", что их лечить должен только светлый целитель и только светлыми инструментами (т.е. иконами и молитвами). Если они будут знать, что всего этого не будет и что мастер работает с другими силами, то могут и отказаться от такой помощи. А не предупреждать их о таком - это где-то подло. Если согласны, можно пробовать.

Нафаня

Цитата: _Алиса_ от 09 июня 2023, 11:44:03Медики и Целители - это разное. Медики лечат в соответствии со знаниями, полученными в очень мощном, наднародном профессиональном, назовём его "медицинском" эгрегоре; многие мед. учебные заведения имеют торжественную присягу (клятву Гипократа), лечат пациентов в помещениях принадлежащих медицинскому и государственному эгрегору и прочее. Таким образом (васал васала не мой васал) медики - мусульмане, язычники, христиане в рабочее время не принадлежат юрисдикции своей религии. И они - медики, не Целители.  Вопреки кажущемуся сходству, это персонажи разных сказок.

Вам не доводилось видеть в кабинетах врачей христианские иконы? Да и крестики врачи тоже предпочитают не снимать. И суеверий в медицинской среде очень много. Поэтому я не стала бы так опрометчиво ставить медицинский эгрегор выше религии. Имхо.

P.S.
Нравится это или нет, но медики занимают нишу Целителей, а значит пользуются доступными медикам инструментами из арсенала целителей. Да, не всеми.. но доступ к ним у них есть.

JdlR

Thank you for everyone's replies.
I understand that a person gains experience but I still wish to understand the mechanisms of such interactions from a 2nd circle point of view.

What are it's effects?
Is it counter productive, and fueling the exiting-death-tantrum of the Abrahamic system?
Does offering the results gained during session to the healer's pagan Gods cancel out this possible situation?

Whether it's wrong or right doesn't matter, rather, what is the effect?

Let me give an example.
If I treat a person who became ill due to an imbalanced diet, who has no interest in changing his lifestyle, then after feeling better, he'll go back into the same environment that made him sick, with renewed vitality, continuing to spend more time and energy strengthening that industry.

So would a pagan healer not then be helping a Christian patient, for example, in effect follow the same pattern?

Нафаня

Мне кажется это сродни вопросу, зачем лечить льва, если потенциально он тебя потом может сожрать. Или зачем помогать волку освободиться из капкана, если он тут же нападет на того, кто ему помогает.
Может проще пройти мимо? А может проще пристрелить, чтобы не мучались? Ответов может быть много. И ни одного правильного среди них не будет. Имхо.

JdlR

Цитата: Нафаня от 09 июня 2023, 18:24:20Мне кажется это сродни вопросу, зачем лечить льва, если потенциально он тебя потом может сожрать. Или зачем помогать волку освободиться из капкана, если он тут же нападет на того, кто ему помогает.
I hear you. And see your point.

But I'm not keen on betraying the old gods again. And it's hard work to rebuild that trust and strengthen that connection with them. They are very aware of our ancestors' betrayal. And even though we're entering a new reality where God's and people won't have to rely on each other... One should still take care of one's own and make things right if either side ever wishes to work together for whatever reason in the future.

That being said, then yes, maybe if the lion is a Christian lion, It would be best to decline the request and let the lion experience the system it chooses. And on the other hand: why would the event field be stimulated in such a way, to bring a non-pagan client to a pagan healer? Is it part of a higher plan? Is it a provocation? So many points of view indeed.

Perhaps it would be better to say; let's ponder how it affects the higher systems, if at all. The Abrahamic exiting and the pagan re-entering. As well as, how it affects a person's connection with his pagan God during this important period of the pagan gods re-entering.

Do such interactions, as mini-avatars of the gods play any roll during this exit and re-entering time period?

Does team pagan win a point or does team Abraham win a point. Do both teams win a point? Are the teams even involved at all?

Seeing that we have a big responsibility in correcting the betrayal of our ancestors... Can such an interaction be considered a betrayal? And what if a person is already in the new reality, would his ancestral and/or past life betrayal still be his responsibility to correct?

So many thoughts  ;D  :o

Нафаня

Цитата: JdlR от 09 июня 2023, 20:02:48Seeing that we have a big responsibility in correcting the betrayal of our ancestors... Can such an interaction be considered a betrayal? And what if a person is already in the new reality, would his ancestral and/or past life betrayal still be his responsibility to correct?

Вы исходить из теории о том, что наши предки когда-то предали Богов. С той же уверенностью можно посмотреть и с обратной стороны. Это Боги когда-то предали наших предков. С какой целью? Может быть они хотели нас чему-то научить?

Я же исхожу из постулата о том, что на высших уровнях между Богами нет вражды. На высших уровнях нет многого из того, что человек склонен туда помещать, перенося свою природу на верхние уровни. Да, наверху, как внизу, но там вражда строго детерминирована уровнем. Это как рассматривать разряд электрического тока и пытаться применить принцип там, где электрического тока нет. Поэтому между Богами уже давно достигнут консенсус. Если это можно так назвать. А страха потери своих прав на этом уровне уже нет. А если есть, значит до уровня Богов они ещё не дотягивают.

JdlR

I'm not concerned about the person and his behaviour after being healed, but more wondering about how the egregore or force that governs that person and feeds from that person, benefits, if at all from its member being healed, and continuing its behaviour. So not the person, but the keepers of the person. Make sense?

Нафаня

Цитата: JdlR от 09 июня 2023, 20:50:38I'm not concerned about the person and his behaviour after being healed, but more wondering about how the egregore or force that governs that person and feeds from that person, benefits, if at all from its member being healed, and continuing its behaviour. So not the person, but the keepers of the person. Make sense?

Я понимаю Вашу мысль.

Так может он во враждебном Вам эгрегоре как раз по причине того, что он болен. Исцелите и он из враждебного эгрегора уйдет. Сам факт наличия враждебного эгрегора как признак некого заболевания.

JdlR

Цитата: Нафаня от 09 июня 2023, 20:16:55Вы исходить из теории о том, что наши предки когда-то предали Богов. С той же уверенностью можно посмотреть и с обратной стороны. Это Боги когда-то предали наших предков. С какой целью? Может быть они хотели нас чему-то научить?

Cool.
But that's on their level, right?
Is there not then enmity on our level, where the gods play their games?
And thus the principle can be applied?
And should be applied?

Нафаня

Цитата: JdlR от 09 июня 2023, 21:08:03Cool.

Я сомневаюсь в том, что Боги играют в свои игры на уровне людей. Ни один человек такую "игру" не выдержит. Да и вообще, вряд ли игры Богов похожи на то, что человек под эти подразумевает. С моей точки зрения ничего интересного в играх Богов для человека нет. Только косвенное применение этих игр, их побочных эффектов, в своей повседневности. Например, тот же электрический ток это одна из "побочные" такой "игры".

JdlR

Цитата: Нафаня от 09 июня 2023, 21:22:24Я сомневаюсь в том, что Боги играют в свои игры на уровне людей. Ни один человек такую "игру" не выдержит. Да и вообще, вряд ли игры Богов похожи на то, что человек под эти подразумевает. С моей точки зрения ничего интересного в играх Богов для человека нет. Только косвенное применение этих игр, их побочных эффектов, в своей повседневности. Например, тот же электрический ток это одна из "побочные" такой "игры".
Yes, I'm referring to the indirect application.

Also...side note. Thank you for your time, conversing with you and the other colleagues has unlocked something in my  perception and understanding. I love how the mind burns with questions based on limiting understanding and then by projecting it and connecting with other points of awareness, such as yourself, something breaks, in a good way. Thank you for interacting with me.

JdlR

UPDATE:

I did rune mantic
The runes indicate that as long as a person dedicates the results to his gods or paganism, then there is no, for the lack of better words, "offense" or "violation" at the level of midgard.

The client benefits but his egregore, if it is Abrahamic, does not receive strength from the result.

Interestingly, I've had multiple sessions today and I made a point to declare and dedicate the results to paganism and the gods of the northern tradition at the beginning of each session (previously I've randomly dedicated it at the end of the session). But today, to my amazement, I was able to detect triple the amount of imbalances and the results were better.

My own energy was also increased, it feels like I can light up a city if I were to put my finger in a wall-socket.

It's almost like the forces, having received the dedication at the start of the session, pushed for more results. Very fun.

Zolinev

Скажите, а могу ли я просить свою маму, которая находится на грани перехода в Иной Мир, поделиться со мной чем-либо? Или она должна сама сказать, что, мол отдаю тебе Сынок...

Irene.Ginger

Здравствуйте! Прочитала всю ветку и много вопросов в голове..

Я какое-то время назад, еще до того, как нашла КМ и ее школу, осознала у себя желание "вернуть себе свое". Что это "свое" я могла сформулировать только определенным очень высоким уровнем жизни, доходов и свободы. Сейчас же думаю, что желаемый, или "свой" уровень жизни, свободы и доходов - это, скорее всего результат.

Сейчас в голове вопросы:
 - Как определить, какие права у тебя отняли и хочется вернуть? Я так понимаю, что право может быть в чем угодно и полного списка прав не существует
 - Как определить, где отобраны права, а где просто поток перекрыт или подкручен?
 - Есть ли связь между отобранными правами/перекрытым каналом и густотой волос? Меня уже очень давно преследует вопрос связи волос (именно густоты) с чем-то. Почему-то совершенно не хочу "сдаваться" и принимать, что это всего лишь генетика и ничего не изменить.

Olga.Kharlamova

Доброго времени суток!
Я на форуме недавно, но с трудами К.М. знакома уже давно. Сейчас рассматриваю вплотную варианты обучения, видимо созрела. Вопросы прав тоже встали остро. Ранее по молодости казалось, что все наработается, все придет. Но сейчас, после перевала за серединную черту, пришло понимание, что просто так не нарабатывается, есть  более оформленный иерархичный алгоритм, который мной не изучен.
С детства всегда было ощущение себя не у своих. Бабушки со стороны отца и матери, буквально боролись за меня, растаскивали каждая на свою сторону, и в то же время, в сердцах каждая часто бросала: "ты ж ихняя, не наша"
Так у меня и шло по жизни, вроде всем близкая, но никому родная. Отсюда много  у меня вопросов о том, к какому роду я принадлежу. Можно рассуждать,  что к мужнему перешла, но он у него не сформирован. Отец из дет. дома, мать отстранилась от всех своих близких. В настоящее время получается только он (муж), его мать и сестра и то живут в другой стране.
Соответственно вышеописанной истории у меня возник вопрос: если нет четкого ощущения принадлежности к роду, следовательно и нет прав ни от какого рода?
На что следует обратить внимание: будить в себе память рода, чтобы понять какой канал меня считает своим и питает? А если  нет родственных чувств, значит вспоминать где и когда сама от них отреклась?

Цитата: Olga.Kharlamova от 30 августа 2023, 11:41:09Доброго времени суток!
Ольга, здравствуйте!
Я закончила только 2БК и можно сказать только начинаю свой путь. Из собственного опыта могу сказать, что ответы на эти вопросы можно получить в ходе обучения и при вхождение в состояние "Я Есмь Тот Кто Я Есмь".

Цитата: Баба Яга летняя от 30 августа 2023, 12:12:50Ольга, здравствуйте!

Благодарю за поддержку! Действительно очень надеюсь, что ответы есть. Мне откликается рунический факультет, но до него еще предстоит дойти

Камилла_R

Цитата: Olga.Kharlamova от 30 августа 2023, 11:41:09Можно рассуждать,  что к мужнему перешла, но он у него не сформирован. Отец из дет. дома, мать отстранилась от всех своих близких. В настоящее время получается только он (муж), его мать и сестра и то живут в другой стране.

Здравствуйте, Ольга!
То что у мужа род, как вы выразились, не сформирован ещё не причина отрицать очевидное. Вы живете вместе? У Вас совместный быт, общаетесь, заботитесь друг о друге? Все как у всех?

Тогда вы в роду мужа и через него к вам должна идти энергия, информация, защита и права рода. Другое дело, что вы сами же их можете блокировать, не принимать.

Ваши опасения по поводу отсутствия прав - это страхи и программа жертвы. Начните с чисток и ее разбора.

Цитата: Anyuta_dragomir от 30 августа 2023, 13:28:22Тогда вы в роду мужа и через него к вам должна идти энергия, информация, защита и права рода. Другое дело, что вы сами же их можете блокировать, не принимать.

Всё было бы проще, если было бы так. Но муж пришел на мою территорию, и моя бабушка со стороны отца (как я сейчас понимаю - она была Регина), после свадьбы сказала моему мужу: "Ну всё, теперь ты наш"
Значит, что мы вместе принадлежим теперь роду моей ветки по отцу. Но после ухода бабушки, которая всех объединяла,  понятие "рода" словно размазалось, всех разбросало.
Я писала про своё собственное ощущение принадлежности и обладание правами, с которым хочется разобраться. Возможно, вы правы и это мои блокировки, но я в пути, и очень надеюсь, что ответы найдутся.