Право на магию, специализация, получение, передача, развитие

Автор Admin, 27 января 2016, 22:38:55

« назад - далее »

Виталий

Вот ну очень интересно услышать мнение Ксении Евгеньевны, по вопросу самонаведенной порчи, возможно ли имея супер защиты, и собственной энергетики, и талисманы, и эгрегориальной, и при этом всем наделать сам себе дел нехороших...

Grase

Ксения Евгеньевна неустанно твердит, что если мы будем в состоянии ЯЕ, никто нам не страшен.
Так что просто практикуем, коллеги. И будем нам и счастье, и защиты.
Конечно, если уж кто-то очень серьезный нападет, ничего не поможет)) Вопрос только в том, нафига мы этому серьезному сдались, тратить на нас время и силы. А мелочевка отлетит от гармоничного ЯЕ как горох.
Виталий, по энергетическому слепку можно даже лицо человека разглядеть при желании))
Каждый имеет свой уникальный след. По этому следу можно выйти на реального человека.
Это как айпи в сети.)) Трудно бывает, но найти можно.

Wayfarer

Цитата: Виталий от 12 мая 2017, 14:42:58

И вот если мы воспринимаем это слишком близко, и эмоционально, готовим грандиозные "мероприятия" по защите и контраатаке, то бывает так, что Сила играет с нами одну нехорошую "штуку".

Мы раскрываемся, и наша собственная Сила приумноженная с возбужденными внешними источниками бьет не по врагу а по нам, т.е. по сути мы сами себя и атакуем.

Да, есть мнение, что энергопоражение "удалось", c того момента, как человек на уровне ментала осознал, что воздействие есть, и на уровне астрала занервничал на эту тему.

Виталий

Да, и тогда получается, что если даже не было никакого воздействие со стороны, но человек запускает все негативные процессы на уровне астрала и ментала, то по сути все его ритуалы, да любые действие будут направлены против него самого.....да уж...как-то так....

VladimirA

Мне все больше нравится семинар по энергопоражениям. Во-первых, отрезвляет, во-вторых, практика по защите и восстановлению. Разве мелкие энерго-информационные вопросы он не решает?

Wayfarer

Цитата: Виталий от 12 мая 2017, 18:45:21
Да, и тогда получается, что если даже не было никакого воздействие со стороны, но человек запускает все негативные процессы на уровне астрала и ментала, то по сути все его ритуалы, да любые действие будут направлены против него самого.....да уж...как-то так....

Ну опять же, как посмотреть. Поставил защиту и спи спокойно. Вспомнился бородатый еврейский анектод (да простит меня Админ за оффтоп).

Абрам не спит ночью, ворочается. Сара спрашивает почему.
- Денег соседу должен.
Сара стучит в стену.
-Мойша, тебе Абрам денег должен? Так он их тебе не отдаст! Спи, Абрам, пусть он теперь мучается.   :)

И да, конечно, семинар по энергопоражениям отвечает на эти вопросы вполне.

Виталий

Видно это знак прослушать данный семинар повторно)

D.V.

Доброго времени суток!

Пытаюсь понять: когда в качестве магического инструмента выступает Таро, то какие-то конкретные силы привлекаются? Египетский пантеон?
Ко мне попала в руки книга Жанины Рени. В заклинаниях идет обращение к земле, водам, небесам, глубинному пламени, сущностям природы. Но это стихии. Помогите пожалуйста разобраться что здесь к чему. Кто в данном случае откликнется?

Меньшикова

Работа с Таро возможна в совершенно различных традициях. Если отойти от иудо-христианского каббализма, то они становятся просто инструментом. Скорее, гностическим, чем талмудическим. Традиция не служит инструменту и не привязана к нему.
Вы же видите какое количество вариантов Таро появилось как инструментарий магов, ведьм и оккультистов? И каждый выбирает свой инструмент и все у него отлично работает.
Конкретно в нашей школе - именно так. Работая с механизмом Таро мы привлекаем различные силы, в том числе и древнейшие. Если в понимании есть не только Гуайта и Регарди, то все получается волшебно. Если, конечно, не бояться работы и грядущей трансформации.

Lia

"И кошка, мрачному поддавшись пессимизму, трагичным голосом взволнованно орет", узнав, что
Цитата: Arkadiya от 27 мая 2016, 11:44:46
само понятие эволюции-выживает сильнейший. Только в суровых условиях в том числе и быта, можно стремиться выживать. Благоприятные условия, как это не прискорбно, способствуют стагнации и даже инволюции
и ей теперь придется спрыгнуть с дивана  :'( (это я о себе словами Саши Черного)
"Absolut cуществует только в виде водки" сказал агностик.

M

Ксения Евгеньевна как-то говорила в видео, что если человек отрекается от магии, то она к нему никогда больше не вернется. А если человек передает свои способности магические церкви, идет в монахи - это тождественное действие? Что ждет такого человека в будущем воплощении?

И еще вопрос по случаю из жизни. Знакомая, будучи мусульманкой, имела экстрасенсорные способности, лечила людей, но не умея защищаться, хватала их негатив на себя. Однажды, придя в христианский (!) храм, рассказала батюшке о проблеме, он ей сказал отречься от этой "дьявольщины". Она в христианском храме дала обет Аллаху (!) о том, что не будет заниматься этим больше. Обет соблюдает, но способности все равно остались. Имеет ли такой обет какие-то последствия, ведь не понятно в итоге, какому эгрегору он дан?

Виталий

Цитата: M от 21 мая 2017, 16:18:24
Ксения Евгеньевна как-то говорила в видео, что если человек отрекается от магии, то она к нему никогда больше не вернется. А если человек передает свои способности магические церкви, идет в монахи - это тождественное действие? Что ждет такого человека в будущем воплощении?

.....Она в христианском храме дала обет Аллаху (!) о том, что не будет заниматься этим больше. Обет соблюдает, но способности все равно остались. Имеет ли такой обет какие-то последствия, ведь не понятно в итоге, какому эгрегору он дан?
Мое мнение, что надо все таки отделять способности , т.е. экстрасенсорику и магию, как именно путь развития сознания.

Поэтому хоть отрекайся каждый день, да по нескольку раз, сами экстрасенсорные способности никуда не исчезнут, ведь это то что дано по умолчанию, и есть у каждого, но не каждый использует.

А магия это другое, отречение есть предательство, перед тему, чью силу использовал, чьими потоками и каналами пользовался. И в данном случае человек не просто не вернется в магию, а ему еще и счет предъявят.

И есть у меня большие сомнения, что те многие или немногие, кто отрекается от магии, и идут хоть в монахи, хоть в обычную жизнь, занимались именно магией, в полном смысле этого слова.

Ыллымах

Цитата: M от 21 мая 2017, 16:18:24
А если человек передает свои способности магические церкви, идет в монахи - это тождественное действие? Что ждет такого человека в будущем воплощении?
Она в христианском храме дала обет Аллаху (!) о том, что не будет заниматься этим больше. Обет соблюдает, но способности все равно остались. Имеет ли такой обет какие-то последствия, ведь не понятно в итоге, какому эгрегору он дан?
По-моему, из того что говорит Ксения Евгеньевна, и наблюдения из жизни так же подверждают -
когда снимаешь какую-либо грязь с себя, или с кого-то, или с Рода, с помощью эгрегора, эгрегор выполняет просимое, но в обмен на плату. Платой, как вариант, может стать бытийка, время и каналы просителя, если иное не оговорено.

В колдовстве сие действо называется сброс. Любой практик, начиная работать с кем-то, помимо семьи, должен знать, как делать сброс. Есть возможность - лучше со своей Силой, нет - тогда со сторонними, типа эгрегоров.

Интересно, как Ксения Евгеньевна и преподаватели прокомментируют ... Давно хотела спросить - вы опередили.

В конкретном случае лично я не вижу отречение. Вижу сброс, и условия сброса. Но сброс неправильный. Трижды повторить такое, и все - привет, магия!

Особенной разницы между ХЭ и МЭ не вижу, так как и тот, и тот - ставленник Яхве. Противоречия нет... На мой взгляд, сугубо...

Lia

Цитата: Меньшикова от 15 мая 2017, 20:41:15

Если в понимании есть не только Гуайта и Регарди, то все получается волшебно. Если, конечно, не бояться работы и грядущей трансформации.
Не знакомые ранее имена. Погуглила в amazon´е . Гуайта  нашла на французском только  и есть одна переведенная книга о нем на русском (!). Регарди  доступен на сайтовской библиотеке. Спасибо за ссылки!

Mare

Цитата: Виталий от 12 мая 2017, 21:30:47
Видно это знак прослушать данный семинар повторно)

Виталий друг мой, от я когда улетала вам наказ оставила: всегда идти за своей силой. Это не просто так, так уж получилось я просто так не балагурю.
Когда идешь за своей силой, никакие воздействия, порчи , шморчи не страшны.
Вы думаете, когда я давным давно встала на след и понеслась за своей силой меня не били? Что вы охотников до комиссарского тела было много. Но я им всем благодарна. На меня дурни тратили столько сил, энергии, здоровья, что благодаря им я так быстро училась.  Даже был смешной случай, когда мне в астрале двинули    в мою прекрасную пардон  рожу, не нападают же по одному. Моё лицо, превратилось в блин. Но зато я столько приёмов освоила, да что вы, это красота. И заодно  красоту лица поправила, всё плюс. Эх золотые были времена ::) ;D  ;D всё как-то  быстро закончилось. А я больно подраться люблю, скукотища. Тут ещё главное самому не нарушать , но ежели кто с мечём придёт, тот обязательно должен в печень получить. А как же. Да и мне знаете ли никогда не жалко,  пощады сама не просила и презираю тех, кто её просит. Тяжело в учении, легко в бою ;D

Lia

Цитата: Ыллымах от 21 мая 2017, 16:49:09

когда снимаешь какую-либо грязь с себя, или с кого-то, или с Рода, с помощью эгрегора, эгрегор выполняет просимое, но в обмен на плату. Платой, как вариант, может стать бытийка, время и каналы просителя, если иное не оговорено.

Когда мы занимаемся по методикам Школы на Основном факультете, мы подключены к Эгрегору Школы. С моей точки зрения мы используем информацию, предоставляемую Эгрегором, но сам Эгрегор НЕ выполняет запрашиваемое.  Здесь равноценный обмен -информация - действие, новая информация - новое действие.  Подсаживает ? Да. Со мной давно такого энтузиазма не случалось"

ЦитироватьОсобенной разницы между ХЭ и МЭ не вижу, так как и тот, и тот - ставленник Яхве. Противоречия нет... На мой взгляд, сугубо...
Прсоединяюсь... сугубо ;)  Противоречий нет, но ...Оторопь берет, сколько голов порублено,  крови пролито и крестовых походов пройдено.
"Имя Яхве служит обозначением Бога, как Существа благостного и милосердного" - вот и доверяй Википедии!

Антонина911

Цитата: Grase от 10 июня 2016, 09:49:44
Вот здесь все можно посмотреть http://mk999.ru/shop/
раздел
Общая теория Магии и Колдовства
Огромная благодарность Ксении Евгеньевне за видео встречи! Столько всего нового узнаешь! И в книгах много информативности! Чувствуешь каждой клеточкой организма свой рост! Когда впервые узнала о разделении человеческой натуры на касты - думала, что не разберусь. А сейчас, общаясь с людьми, через 5 минут видишь кто перед тобой и это реально облегчает процесс общения. Еще бесит, когда люди с правом на Магию опускаются до уровня Торговцев. Бесит в данном случае сравнимо с чувством унижения.
P.S. На работе во время обеденного перерыва всегда смотрю видео встречи с Ксенией Евгеньевной. Так сотрудница свела общения со мной к нулю, с моего стола уже ничего не берет, и стала подкармливать меня шоколадками.)))

Мistika

Тыкните,пожалуйста,носом,где  есть информация о медиумах от Ксении Меньшиковой?Очень надыть  разобраться ,что это такое и что с ним делать.

Admin

Axel

Цитата: Lia от 22 мая 2017, 16:28:36

Когда мы занимаемся по методикам Школы на Основном факультете, мы подключены к Эгрегору Школы. С моей точки зрения мы используем информацию, предоставляемую Эгрегором, но сам Эгрегор НЕ выполняет запрашиваемое.  Здесь равноценный обмен -информация - действие, новая информация - новое действие.  Подсаживает ? Да. Со мной давно такого энтузиазма не случалось"

Я вот не соглашусь. Не только информацией мы с эгрегором обмениваемся. Энергия тоже. Это ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ процесс. Информация соединяясь с энергией всегда формирует действие, событие.
Эгрегор может формировать события, включая и те, которые в рамках наших "договоренностей" с ним. Тоесть, по простому - выполнять просимое.

Rinell

Всем доброго вечера.
Есть вопрос по правам.
Некоторое время назад (лет десять-пятнадцать, точно не помню), у меня спонтанно всплыли воспоминания о  прошлой жизни. Всплыли крайне болезненно, без моего запроса, сами по-себе, никто их не просил всплывать. Всплыли сначала через ощущения, потом уже через воспоминания. Сначала думала - рехнулась. Даже к специалистам сходила. После вердикта: "Безнадежно здорова" стала исследовать этот вопрос на реальность.  Воспоминания были об Индии, была женой раджи, очень короткая жизнь, сожгли после смерти мужа. Все, как положено по традиции.
Видимо и тогда я не отличалась приличным характером, т.к. есть предположение, что в порыве возмущения предстоящим процессом я отказалась от прав. Не в пользу кого-то, а от сопротивления происходящему.
В этой жизни в роду пока исследую все, но царских кровей ни в одном глазу. Ветеринары, доярки, массажисты, медсестры.
Но с детства клеились прозвища "принцесса", "королевишна". Цепляют фильмы, где рассказывается о жизни правителей. И у самой ощущение внутреннего права, которого по "недоразумению" нет в реальности. Никогда не могла понять этого своего "завихрения" пока в школе не услышала про касты и права.
Так вот вопрос:
Если это не мой личный глюк про внутреннее ощущение права на власть и оно было отдано в момент сожжения, можно ли его вернуть? Если можно, то как?

Wayfarer

Rinell, выскажу личное мнение. Вернуть можно только снова наработав. Радует, однако, то, что потерянные права нарабатываются относительно легче вновь обретаемых.
Как? Поднятием точки сборки на соответствующий уровень, подняться в соответствующую касту и закрепиться. Стихии, подозреваю, наиболее короткий путь.

Виталий

А я вот что-то не понял. А разве возможно идти по пути магии (или имея цель приобретения права на магию), и при этом иметь (или восстанавливать) право на власть? Разве это совместимо?

Wayfarer

Цитата: Виталий от 20 июля 2017, 01:34:35
А я вот что-то не понял. А разве возможно идти по пути магии (или имея цель приобретения права на магию), и при этом иметь (или восстанавливать) право на власть? Разве это совместимо?

Ну если человек говорит о праве на власть ,  а не на магию, значит и цель его такая. Право на власть - это "полдороги" права на магию. Почему бы и нет? Тут речи о совместимости не идет, судя по вопросу.

Лёха

А что тут такого, право на власть никто не отменял, говорят о кастах Правителей, либо Магов. Власть, полагаю, и касте воинов не чужда. Права наработай или возьми, тут уж как получится, а сможешь в касту Правителей перейти, там и выберешь.

Admin

Особенности обучения магическому искусству. На примере факультета Стихий

Admin

Восприятие силы и магические способности. От чего зависит?

Milena

Уважаемая Ксения Евгеньевна, здравствуйте!

Мой вопрос в следующем: вы упоминали, что ветеран войны теряет в правах, когда просит освободить ему место в транспорте, или пройти без очереди в поликлинике. А что касается артистов, которые снимаются в рекламе банков, косметики и прочего? Они продают своё имя за деньги, верно? Права при этом они отдают добровольно купеческой касте? Правильно я понимаю, модели, чей хлеб - это сниматься в рекламе, с каждым новым предложением только растут, а актёры, спортсмены, писатели, учёные - теряют?

Благодарю вас!
Я перестала бороться со своими внутренними демонами... Теперь мы заодно.

Ыллымах

Цитата: Milena от 09 августа 2017, 11:58:56
Уважаемая Ксения Евгеньевна, здравствуйте!

Мой вопрос в следующем: вы упоминали, что ветеран войны теряет в правах, когда просит освободить ему место в транспорте, или пройти без очереди в поликлинике. А что касается артистов, которые снимаются в рекламе банков, косметики и прочего? Они продают своё имя за деньги, верно? Права при этом они отдают добровольно купеческой касте? Правильно я понимаю, модели, чей хлеб - это сниматься в рекламе, с каждым новым предложением только растут, а актёры, спортсмены, писатели, учёные - теряют?

Благодарю вас!
Артисты сами из купеческой касты. Менять капитал в касте купцов - норма, даже обязанность. У одних капитал - симпатии, у других - деньги. Обмен взаимовыгодный, внутри касты. Потерь нет.
Из всех перечисленных выбиваются только ученые. Но у них, как людей из касты воинов и магов, есть право и возможности в любой момент подтянуть к себе необходимый ресурс из ниже расположенной касты. В этом и суть иерархичности. О потерях речи нет. Купцы приобретают права, воины/маги подтягивают ресурс.

Шипучка

Мне кажется, вопрос более тонко сформулирован.

Меня вот, например покоробила недавняя история, о том как советская спортсменка, ещё девочкой завоевавшая олимпийские медали (для меня без сомнения воин на тот момент), продала свои медали на аукционе (место локации купцов).

У меня такой диссонанс внутри от этой истории, не передать.

И дело даже не в цене,  хотя вроде как порядочно ей заплатили. Дело в факте продажи того, что тебе досталось потом и кровью, за бумажки.
Наверх

Wayfarer

Шипучка, а что Вас смущает? Что воин обменял награду за свою победу на деньги? Ну выдали ему награду медалями вместо денег, что  такого?  :)
Мы же не знаем, что именно человека побудило так поступить: безвыходная ситуация, тяжелая болезнь..., да мало ли. А если ей психологически проще было выставить на продажу (не лично, заметим, а через специалистов в данной области) честно заслуженные медали, чем на 1 ТВ-канале публично просить милостыню у сильных мира сего, рассказывая душещипательные истории о своей крайней нужде?

Посмотрим на эту ситуацию иначе: да, победа в свое время была целью, теперь она свершившийся факт, она есть, а награда (сопровождающий победу приятный бонус) - ценность или инструмент?   :o. Ради ценностей мы живем (жить ради медали?  ::)), цели достигаем, инструменты используем для достижения цели.
Логично предположить, что инструмент, тогда почему бы не монетизировать этот ресурс при необходимости?

Достигнутые цели должны становиться инструментами.
И нет никакой вещи лучше, чем другая вещь.

Milena

Ыллымах, благодарю вас. Не пришло в голову, что актёры - купцы. А ведь верно, те, что нового поколения - все на корпоративах да в сериалах, за любую 'халтуру' хватаются. Да, Шипучка, я имела в виду скорее тех, 'настоящих', то ещё поколение, которые в черно-белых лентах, которые не работают в театре, которые там служат. Они в моем понимании воины. И так грустно порой наблюдать их морщинистые уже лица на рекламных щитах какой-нибудь аптеки..

Я дружила одно время с дочкой одного нашего режиссера, известного. Он больше не востребован, снимает сериалы, которые не хочет снимать. Гонорары кстати у сериальных режиссёров на федеральных каналах более чем приличные.. Вот и пытаюсь понять - человек, преданный всю жизнь своему делу, фанатик, на закате славы наступает на горло своим принципам..

Wayfarer ) на мой взгляд медаль - это не кусок золота как таковой, это кровь, пот, слезы, железная воля, куча ограничений, бешенная вера в победу и время (очень много времени!),  продавая её - всё это продаёшь за деньги, оптом так сказать, нивелируя тем самым

Wayfarer

Milena, определенная потеря бытийной массы налицо, это верно. Я бы тоже сказала полгода назад, что медаль - это пот, кровь и слезы. Ну вот в свете материалов 5-го курса, смотрю на это иначе. Может, заучилась?  :D

Победа - это достигнутая цель. Победу она не продала.
Медаль - это вещь, как ни крути. Что она символизирует для владельца известно лишь владельцу. Думаю, олимпийскому чемпиону не просто с ней расстаться, для этого нужна серьезная причина, мы ее не знаем. Ну уж если возникла такая ситуация, однозначно, пожалуй, сказать нельзя, что продажа медали приравнивается к потере прав или переходу в касту ниже.  А если нужны деньги на лечение детей-внуков-себя от онкологии, например? Гордо смотреть на свои пот, кровь и слезы, воплощенные в золотой кругляшке?

Вот серьезно, ситуации бывают разные.
Мне бы хотелось узнать на этот счет мнение старших коллег.

Шипучка

Wayfarer, В таком случае, получается, надо понимать, какое именно условие она заложила при продаже медалей.

Если она сказала: Я продаю свою победу вместе этими медалями - это одно.
Если: Я продаю кусок металла - это другое. При таком раскладе уже купцы оказываются в дураках, потому что купили фантики.
Наверх

VladimirA

Цену вообще не она формирует...намерением можно что-угодно думать, а ценность медалей определяет эгрегор, или рынок. Как и не стоит обесценивать «бумажки»... кто-то за эти бумажки и кровь лил и пот, и не только свои... на сегодняшний день, значит, такой эквивалент...
По такой логике, можно про все сказать, что беря деньги за лекции или видео, все теряют в правах....
По-моему, мухи отдельно и котлеты отдельно...
Как и про ветерана вижу по-своему... за участие в боевых действиях им предоставили приоритет в определенных услугах, почему бы и не пользоваться? Это разве относится к правам на победу?....
А вот когда люди вкладывали деньгами на сберкниги свои труды и потом не требуют эквивалент и «забыли», типа потерялось, вот тут думаю, тема прав и может возникнуть, как и перераспределение этих ресурсов в руки определенных людей..

Mila

А у меня вопрос, какие права продает женщина, становясь суррогатной матерью.
Мужчина- становясь донором спермы?

Wayfarer

Цитата: Шипучка от 10 августа 2017, 06:37:53
Wayfarer, В таком случае, получается, надо понимать, какое именно условие она заложила при продаже медалей.

Если она сказала: Я продаю свою победу вместе этими медалями - это одно.
Если: Я продаю кусок металла - это другое. При таком раскладе уже купцы оказываются в дураках, потому что купили фантики.

Шипучка, конечно. Это в первую очередь вопрос ее целей и  ценностей.
И  более того, второй вариант технически правильнее с точки зрения эффективного построения будхиального тела как системы.
Ведь ели она скажет - медаль - это моя победа, я не могу ее продать, то она лишится дополнительного инструмента для решения других проблем.... А если при этом еще и продаст от безысходности, то потеря прав и далее по списку...

Wayfarer

Цитата: Шипучка от 10 августа 2017, 06:37:53

Купцы не в дураках, они на своем месте, купили ценный коллекционный экспонат. Она продала ценный коллекционный экспонат, потому что посчитала это необходимым для себя.

Ыллымах

Цитата: Mila от 10 августа 2017, 09:30:10
А у меня вопрос, какие права продает женщина, становясь суррогатной матерью.
Мужчина- становясь донором спермы?
В теме проблем рода поднимался этот вопрос.

Мое мнение - мужчина не теряет. У него функция такая заложена Родом  - сеятель полей. До какого дотянется  - то и должен засеять. Большинство мужчин склонны продлевать род, беря количеством. Немногие рода России учат брать  качеством - то есть воспитывают в мужчинах не сеятелей, а садовников, берущих качеством посева /чтоб точно каждое семя взошло и принесло в род добрый плод/.

Женщина, соответсвенно, поле. Поле с черноземом. Отличные гены, знания рода, то есть чернозем поля, - это не ваше достижение, а достижение рода. Это семь поколений качественной работы рода в течении последних трех веков до вас. Разбазаривать подобное богатство - отдавать яйцеклетку - на продление чужого рода, без отдачи в собственный, это преступление против рода /мое мнение, без притензий на истину/. Обменять труд по генетическому усовершенствованию рода в течении семи поколений предков на копейки - это абсурд. На такое ума хватит у земледельца, да и то  не у каждого - если его гены хоть сколько-нибудь ценные, то разбазаривать их его должны были отучить сами родственники еще в детстве.

Предоставление лона для вынашивания чужого плода - это обмен здоровья на деньги. Равноценный? Сами решайте. Что вполне допустимо для земледельца - то потеря прав для воина.

В одном из комментариев Ксения Евгеньевна заметила, что донорство яйцеклетки не бьет по правам. Точно не помню формулировки. Посмотрите, пожалуйста, темы рода и абортов. Где-то там обсуждалось.

Ыллымах

Цитата: Milena от 09 августа 2017, 21:00:04
Ыллымах, благодарю вас. Не пришло в голову, что актёры - купцы. А ведь верно, те, что нового поколения - все на корпоративах да в сериалах, за любую 'халтуру' хватаются. Да, Шипучка, я имела в виду скорее тех, 'настоящих', то ещё поколение, которые в черно-белых лентах, которые не работают в театре, которые там служат. Они в моем понимании воины.
Когда мотивацией служит принцип, от которого нельзя отступить - это уже мышление воина. Еще не воин, но уже в шаге от воинской касты. Уже не разменивается на ценности купеческой касты.

По поводу медалей. Дед с войны пришел с кучей медалей. Сразу отдал их играть младшим братьям/сестрам. Его не заботила их судьба в дальнейшем. Не любил парадные костюмы с наградами у других ветеранов - медали называл *цацками*, а обвешенных ими ветеранов - *новогодними елками*. С презрением относился к любой показухе.

Так что вы правы - медаль не более, чем вещь, символ. Идея, что с продажей медали, победитель продал и победу, могла прийти в голову только купца. Потому что он понятия не имеет, что такое победа, и все меряет деньгами.

Не путайте отдачу прав с подтягиванием ресурса. Каждая выше расположенная каста имеет право подтянуть ресурс с ниже расположенной без потер для себя. Потеря происходит только в случае, когда мотивация действия не соответсвует вашей собственной касте, а соответсвует мотивации ниже расположенной.

Шипучка

Цитата: Ыллымах от 11 августа 2017, 09:03:15
1. Идея, что с продажей медали, победитель продал и победу, могла прийти в голову только купца. Потому что он понятия не имеет, что такое победа, и все меряет деньгами.
2. Потеря происходит только в случае, когда мотивация действия не соответсвует вашей собственной касте, а соответсвует мотивации ниже расположенной.

1. Купцу вообще не придёт такое в голову. Именно, "Потому что он понятия не имеет, что такое победа, и все меряет деньгами".

2. Ради этого утверждения весь разговор и затевался. Для озвучивания того, что тревожит, прояснение непоняток разного рода, понимание того, как правильно поступать в разных ситуациях. А ведь они действительно бывают разными.

Даже Ксения Евгеньевна говорит, что сейчас купцы берут верх над воинами. Очень многие не выдерживают и "продаются". Потеря в правах одного воина, делает слабее всю касту. Значит, причина для беспокойства есть и претенденты такие тоже. И они не редкость.
Кто знает, с какой формулировкой были проданы медали? Наверное, это можно будет отследить по дальнейшей судьбе спортсменки. Если у неё наступит "зона катаклизмов", значит формулировка была неправильная.

Только сейчас задумалась, развешивание ярлыков - это путь какой касты?
Наверх

Ыллымах

Цитата: Шипучка от 11 августа 2017, 10:37:09
Только сейчас задумалась, развешивание ярлыков - это путь какой касты?
той, которая не думает
стереотипы плод коллективного, а не индивидуального разума

Шипучка

Цитата: Ыллымах от 11 августа 2017, 18:46:31
той, которая не думает
Думать тоже можно по разному.
С таким определением "остановку вечного диалога" тоже можно подогнать под "недуманье".

Насчёт коллективного мышления согласна.
Наверх

Кларисса

Коллеги, а как вы коллективное мышление от не коллективного отличаете?
Если не коллективное, то какое оно, мышление?
Что у нас психического более менее своего, нежели чем ассимилированное, усвоенное, адаптированное из каких либо источников??
Ну, не кушаем мы овсянку на завтрак в детском саду со всеми, а то, что мама приготовила. Вопрос меньшинства/большинства, но навряд ли уникальности.

Меньшикова

В коллективном - всегда безопасно. Пребывание в ментальном поле большинства - успокаивает и дает (как бы) фоновое ощущение собственной значимости. Оно может как самостоятельное чувство и не идентифицироваться, но является катализатором любых других, связанных с безопасностью ("все правильно").
Индивидуальное мышление обладает противоположными характеристиками и отражается в таких же противоположных эффектах. Страшно. Страшновато. Вибрирую. Возбуждает осознание внутренней свободы, но , блин, страшно.
По эффектам смотрите

Что касается барышни, продавшей свои медали.
Ну, действительно, что тут такого - металлических хлам поменяла на другой хлам, более нужный. Действительно.
Но.
Что есть медали за победу? Это символ победы. Победа - вещь нематериальная. И мат. мире у нее есть отражение - медаль. Избавилась от символа - избавилась и от того, что она символизировала. Так что потеряла свою победу ваша барышня. И право на нее поменяла на деньги. И, как хорошо подметили коллеги, ее победа оценена строго по рыночной стоимости - то есть, купцами. Теперь и еще очень долго цена ее достижений будет зависеть от купеческого мнения - это раз; не будет засчитана за победу, пока купцы ей этого не позволят - это два.
Речь, сами понимаете, идут о любой победе, а не о спортивных достижениях, коих теперь не будет точно.

Кларисса

Большое спасибо, Ксения Евгеньевна!
Как космонавт в открытом космосе)

Шипучка

Спасибо, Ксения Евгеньевна.
Значит, не зря кошки скребли.

Предыстория, кстати к этой истории давняя. Этой спортсменке ещё в СССР купцы из-за бугра предложили купить медальки за кругленькую сумму. Тогда это было немыслимо. Но зерно сомнения они посеяли. Вот оно и проросло.

Насчёт пояснения про коллективное мышления, тоже спасибо.
Очень помогает разобраться. Вы как лучик света.
Наверх

Шипучка

Вот, что ещё в голову пришло. У меня бабушка дедовы военные медали похоронила вместе с ним. Потом долго сожалела. Говорила, продать можно было дорого. Но сделанного не воротишь.

Похоже, этот поступок, сохранил за дедом право на победу. Удивительно, как жизнь складывается.
Наверх

Milena

Уважаемая Ксения Евгеньевна, спасибо, пролили свет, сложили пазлы)

У меня ещё вот какой вопрос, мучит меня лет 10.

Всех моих пра- по обеим линиям в своё время раскулачили, отняли все - дом, скотину, даже Родину - сослали, но жизни сохранили. Лишили практически всех прав. Я как-то давно ходила к одной старушке, "видящей", она мне озвучила мою причастность к дворянству, даже процент озвучила - на 14%. И произнесла загадочную фразу "ты должна вернуть деньги рода", смысл которой я только сейчас поняла, как стала учиться в Школе. Я стала разузнавать, подтвердилось, были дворяне. Был даже друг и помощник Ивана Грозного. Есть у нас сейчас сообщество, "Дворянское собрание", члены которого как раз - дворяне, подтвердившие своё происхождение документально. Она сказала, что мне туда надо. Тогда, 10 лет назад, это звучало дико. Сейчас я задумалась: подняв архивы и найдя доказательства родства, если конечно все получится, вступив в члены собрания, я восстановлю в правах весь свой род? То бишь задача глобальная. Цена вопроса я так понимаю тоже.

Подскажите пожалуйста, существуют ли архивы начиная с 1300 годов, куда податься на поиски, с чего начать? Мной найдены данные до 1900 года, дальше пока ступор. В интернете мало сведений про такие архивы, но полно услуг специалистов, которые обещают раскопать инфу. Заплатить не проблема, мне важно понимать что данные будут достоверны.

Mila

Доброго времени суток.
В наших с мужем семьях тоже отыскались интересные факты. Свекровь на днях призналась, что ее дед по матери был царским генералом, за что с 11 детьми был сослан в Сибирь. На мою просьбу вспомнить и записать,  инициативу не проявила , мол дед же царю служил- позор.
А я рада, что у мои сыновья имеют такие корни. Понятно, что я не имею с этим  генералом кровного родства в отличии от моих детей, но могу ли я обратиться к нему за информацией ? Пойдет ли он на контакт с некровным ?