Бельтайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 17:22:05

« назад - далее »

Шипучка

Добрый день, Гербера

У вас идут чистки, которые проявляются в болезнях. Сон показывает, что чистки прошли хорошо. Обычная причинно-следствннная связь между старой реальностью и отображением новой реальности на физическом и астральном планах
Наверх

Admin

О провокациях и провокаторах в сети.

В день Бельтайна задумалась о своей силе. Принимала участие в мистерии на юге Англии и там, на Лысой горе, ответила на возмущенный комментарий к своему рассказу. На следующий день обнаружила атаку хейтеров. Я поняла, что это своего рода испытание, и внимательно следила за своей реакцией. В рассказе мой откровенный анализ манипуляции со стороны английской женщины плюс задела тему темного материнства. Возможно ненависть вызвана тем, что я выступила против традиций ради свободы?

В ритуальный день, попросив о своей силе, вы действительно получили экзамен, вернее как. С одной стороны экзамен ваша реакция на то, что вдруг в своей естественной среде вы имеете конкурентов с очень уж знакомой мордой христианского мученика, который ради любви к ближнему закопает и ближнего и всю его семью до седьмого колена. То есть с одной стороны ваша сила как бы устроила вам экзамен, а с другой стороны у вас появился конкурент, который начал вас провоцировать. То есть пой по канону про любовь или про что-нибудь там ещё, про что канон рассказывает, про другое ни про что не пой. Но ваше язычество требует петь про разное, и про любовь светлую, про любовь тёмную, и про светлое материнство, и про тёмное материнство, и про матриархат и возможно про единоначалие матери, про разное оно вам петь требует, а это уже не канон.

toragen

Коллеги, доброго времени!
Изучая кельтский пантеон на ОТМ пришла идея в этом году вместе отпраздновать Ночь Огней Бьялтене (Бельтайн), что в ночь с 30 апреля на 1 мая, буду рада единомышленникам.

Территориально нахожусь в России (Москва), но рассмотрю и другие локации (скорее всего, всё же Россию).
Хотелось бы с заката до рассвета поддерживать костёр, общаться с единомышленниками, открыта к обсуждению остальной части программы.
 :dagaz:  :otala:  :inguz:

Контакты для связи найдёте в заметке по ссылке: https://pastebin.com/MdDkpw2a (откроется после ввода пароля Beltane)

Шипучка

В ожидании БЕЛЬТАЙН

Уж скоро, скоро к нам вернётся Матерь,
Что уходила в Земли Сна иные.
С её заботой поутихнет вьюга,
Цветы увидим бело-голубые.

С её заботой птичьи трели
Милее станут разговоров лютых.
Проснутся звери, лес зазеленеет.
Скажу Природе: Мама, с добрым утром!
Наверх

Cxappok

Дорогие коллеги, хочу ваш совет. В праздник буду в Турции, в отеле. Конечно, с собой из Мск возьму свечи. Но хочу провести всё-таки на природе. В номере я оставлю зажжённую свечу на всю ночь. Входные данные:
Сразу за отелем шикарный реликтовый сосновый лес. Это плюс. Но костер там не зажечь. Но можно днем собрать немного хвороста и ночью пойти на пляж (рядом есть общественный), и зажечь костер (небольшой и короткий, правда) там. Муж с дочкой помогут.
Как считаете, где лучше медитацию проводить: в лесу со свечкой или на пляже с небольшим костерком и близкой стихией воды?
Дорогу осилит идущий.

Cxappok

И еще вопрос. Еще недели 3 назад договорились с коллегой, что дам ей деньги в долг (с нотариальным оформлением и тд). Сама процедура передачи получается приходится на май. Я правильно понимаю, что это не провокация на "не отдавать своё", тк договорённость была намного раньше? А сейчас только процедурные вопросы и оформление
Дорогу осилит идущий.

Ганна

Цитата: Cxappok от 16 апреля 2025, 11:08:44Как считаете, где лучше медитацию проводить: в лесу со свечкой или на пляже с небольшим костерком и близкой стихией воды?

Везде хорошо проводить медитацию. Зажгите  костер на берегу на заходе солнца, а ночью перед свечкой в лесу или наоборот. Как интуиция подскажет. Одно время на берегу моря на диком пляже под вечер жгла костер и прыгала через него, не одна была. Можно было так или нет вопрос в моей голове не стоял. Люди ходили мимо и никакой реакции плохой или хорошей не было. Единственно девушка со светлыми волосами подошла и спросила можно ли ей попрыгать? Конечно можно!! В Феодосии было, лет 8 назад на Купалу.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Сатори

Хорошо тому, кто может разжечь костер! А у нас даже в частных дворах это запрещено... Дома, на метал. подносе что-то такое приходится сооружать. А надо сказать большого живого огня не хватает, конечно.
Мне однажды во время одного "общения" пришло, что "Живой огонь получается только от живого огня." С тех пор даже свечи зажигаю только спичками.

Но я хотела поговорить вот о чем. вчера нашла в Дзене интересную статью, где автор - практикующий славянские практики.
Вот отрывок:
"30 апреля Родоница

В этот последний день апреля и Красной Горки заканчиваются весенние холода и люди идут поминать предков, принося им стандартные требы: кутью, блины, овсяный кисель и писаные яйца. Также в этот день устраиваются соревнования: катание с горы писаных яиц. Побеждает тот участник, чье яйцо укатится дальше всех и не разобьется. Такая выкатка земли яйцами символизирует ее будущее плодоРодие. К полночи все празднующие готовят зачин и собирают огромный большой костер на той же горе для празднования Живина дня.

Вот настоящее значение вальпургиевой ночи!!!!

1 мая Живин день

Сразу в полночь первого мая начинается славянский весенний праздник в честь Живы: богини весны, плодородия, рождения жизни. Дочь Лады и супруга Даждьбога, Живена дает жизнь всему живому и наполняет этой созидательной силой весь Род. При зажженном костре в ее честь женщины и девушки, которым покровительствует богиня, берут в руки метлы и совершают обрядовую пляску-уборку от нечисти, прыгают через ЖивоТворящий Огонь, очищаясь от зимнего навьего сна и морока. Жива – это движение природы, первые побеги, первые ручейки, первые цветы и первая любовь."

Как все это перекликается с видением нашей Школы!!!! И какие же древние эти традиции!

_Liberty_

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 10:52:56"30 апреля Родоница

В этот последний день апреля и Красной Горки заканчиваются весенние холода и люди идут поминать предков, принося им стандартные требы: кутью, блины, овсяный кисель и писаные яйца. Также в этот день устраиваются соревнования: катание с горы писаных яиц. Побеждает тот участник, чье яйцо укатится дальше всех и не разобьется. Такая выкатка земли яйцами символизирует ее будущее плодоРодие.
Коллега, подскажите пожалуйста, есть ли где-то конкретное прямое указание, какими должны быть писаные яйца - варёные, или сырые / живые яйца расписывают, или мертвые?
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Сатори

Цитата: _Liberty_ от 24 апреля 2025, 11:23:22Коллега, подскажите пожалуйста, есть ли где-то конкретное прямое указание, какими должны быть писаные яйца - варёные, или сырые / живые яйца расписывают, или мертвые?
Я Автору той статьи написала, что яйца сырые, и живые, как мироздание или желание. Она со мной вроде согласилась, лайкнула..)) Вообще она строгая и грубоватая, если не согласна. Вот такие намеки на этот счет получила.

Конечно, вареные яйца катать удобнее и лучше катятся.. но не разобьются, если препятствие. А сырые разобьются и больше это яйцо не покатаешь - вроде так интереснее... Вот такие мои размышления. Пока больше информации на этот счет не видела. Может коллеги что-то подскажут...

Ольга Ятина

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 11:49:22Пока больше информации на этот счет не видела. Может коллеги что-то подскажут...

Расписанные яйца предназначались в дар богине Земли. Сырые, конечно же. Сырое яйцо по структуре обладает стихийными качествами, где скорлупа - земля, желток - огонь, белок - вода, воздушный пузырь - пространство для воздуха. Сырое яйцо живая реальность, вареное яйцо - мертвая, убитая реальность.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Сатори

Цитата: Ольга Ятина от 24 апреля 2025, 13:06:51Расписанные яйца предназначались в дар богине Земли. Сырые, конечно же. Сырое яйцо по структуре обладает стихийными качествами, где скорлупа - земля, желток - огонь, белок - вода, воздушный пузырь - пространство для воздуха. Сырое яйцо живая реальность, вареное яйцо - мертвая, убитая реальность.
Логикой то мы все понимаем, но вопрос был про достоверные исторические источники на эту тему - а с этим сложновато...

Прекрасная Эльфа

Добрый день, коллеги.

Стала замечать,что в разных местах города начинает снизу идти потом и тело начинаеи активно качаться как маятник.

Мне интересно,это же не на каждом км земли случается.. и не всегда, если повторить.

Кто-нибудь сталкивается с таким?
Возможно скоро Белтайн и Земля просыпается, однако и зимой я такое чувствовала..

Regonens (Софья)

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 13:17:26про достоверные исторические источники на эту тему

Как говорит Воланд - "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила." ))
Вспомнился эпизод, как ему двое доказывали в парке, что есть, а чего нет опираясь на достоверные исторические источники.

А если данное описано в мифах и сказках, то это достоверно или нет?

Есть например мифология "Калевала" она очень созвучна со сказками некоторыми, которые сохранились всетки, где описано, как именно из живого яйца, которое разбилось в воду началось проявление реальности и космогонии миров.

"..Яйца выкатываются из гнезда...
Сильно двинула колено,
Члены сильно сотрясает
Покатились яйца в воду,
В волны вод они упали,
На куски разбились в море
И обломками распались.
Не погибли яйца в тине
И куски во влаге моря,
Но чудесно изменились
И подверглись превращенью:
Из яйца, из нижней части,
Вышла мать - земля сырая;
Из яйца, из верхней части,
Встал высокий свод небесный,
Из желтка, из верхней части,
Солнце светлое явилось;
Из белка, из верхней части,
Ясный месяц появился;
Из яйца, из пестрой части,
Звезды сделались на небе;
Из яйца, из темной части,
Тучи в воздухе явились.
И вперед уходит время,
Год вперед бежит за годом,
При сиянье юном солнца,
В блеске месяца младого.
Мать воды плывет по морю,
Мать воды, творенья дева,
По водам, дремотой полным,
По водам морским туманным;
И под ней простерлись воды,
А над ней сияет небо..."

Есть прекрасные источники книги Мирча Э. (время - историческое, архаическое, сакральное), если их почитать (книги Мирча Э.) и вообще сказки и мифы разные, или как в практике применялось знание о яйце в разных традициях, культурах, и как выкатывали яйцами людей, как много есть про тему Мирового яйца, как прообраз темы мироздания и жизни - можно увидеть ритуал Остары по крупицам и что там везде живая реальность и живое яйцо и то что коллега Ольга описала, как раз и есть. И когда мы проходим через древний ритуал, как это описано в сказке и мифе, чтобы запустить свою реальность, мы как раз, как говорит Мирча Э., мы соединяемся в цикле и мифе и переходим на сакральное время и соединяемся как раз с силой.

Возникает очень много вопросов, а что такое вообще "достоверный исторический источник"? ) 

И вспоминается цитата Шляпника из "Однажды в сказке" ))

❝ — Сказки... сказки. А что, есть сказки?
Вы в школе проходили гражданскую войну?
— Само собой.
— Как? По учебникам или на собственном опыте? Чем книга сказок от них отличается?
— Книги по истории основаны на событиях...
— А книги сказок на чем? На фантазиях... откуда они? Ведь где-то берут начало. ❞
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Сатори

За отрывок из "Калевала" благодарю! - это и есть достоверный исторический Источник!!! Я же не говорила, что он должен быть принят госструктурами или наукой))) А про остальное - это как посмотреть. Шаг влево (ортодоксальность, фанатизм), шаг вправо (необоснованные фантазии) - получится чушь. Истина, как всегда, где-то посередине...)

Как раз сказки - это не фантазии. В их основе лежат фактические данные о жизни народа (и это иногда можно подтвердить другими документами), их надежды и чаяния, их мечты и, конечно, древние зашифрованные послания.

Сатори

Да, эта тема интересная. Вот мифы - где подтверждение их истинности? Наверно это то, откуда мы их узнали - из литературных источников и данных о древних мистериях.
И еще есть такие источники, например, как медитации, откровения, видения и тд. Они (потоки знаний), проходя через несовершенное сознание человека, конечно же, искажаются. Поэтому требуют подтверждения и более глубокой проработки и деталировки.  Наверно так...

Insi

Добра всём! В предверии Праздника

Звезды и свет, мир сотворим
Матерь Великая!
Словом твоим! Силу узрим!

Средь богов и людей, В миру и в бою
Матерь Великая!
Песнь воспою! Во славу твою!

В рождении крик, в смерти змея
Матерь Великая!
Идешь сотворя! Сила твоя!

Прошло что грядёт, Сплел сети Паук
Матерь Великая!
Замкнулся сей круг! Начало вокруг

В поклоне, кто стар, В поклоне, кто хвор,
Матерь Великая!
Пылае костёр, Пламень востёр!

В поклоне кто ждал, Поклон кто нашёл
Матерь Великая!
Храни мой котёл, полон мой стол

От беды и от чар, От болезней и шпаг,!
Матерь Великая!
Храни мой очаг, Обойдёт его враг!

Злобы орда, Вражды моей чан,
Матерь Великая!
Храни мой колчан, Стрела разит стан!

Знанье - контроль, Словом согнуть
Матерь Великая!
С твоей Силой шагнуть! Достоин мой Путь!

Война и покой, мир говорит
Матерь Великая!
Пространство дрожит!
Твоя Сила звучит!

Admin

Что происходит в языческие праздники с реальностью?

Становится ли завеса действительно тоньше на равноденствиях или это люди становятся более открытыми и приближаются к другим мирам?  Этот вопрос из серии наших мистерий, которые мы проводим всегда по восьми реперным точкам, а именно языческим праздникам, коих восемь в году. Те, кто присутствовали или знают о наших мистериях Кола года, отлично знают о чем я сейчас говорю, а те кто не знает, я кратко совершенно скажу, что в году есть восемь времён, восемь моментов, когда завеса между энергоинформационными пространствами становится очень тонка. Эти реперные точки, эти моменты, называются языческими праздниками и они в общем все достаточно хорошо описаны, в том числе и в книгах под моим авторством. Одна из которых это "Здоровье через силу стихий" к примеру или Коло года, то есть можете обратиться непосредственно к ним, там все очень подробно. В эти календарные моменты на временной линии возникают такие нервные узлы, когда грани между различными мирами, коих в этом мире довольно много, становятся очень тонки и тогда мы можем лучше чувствовать и воспринимать присутствие в нашей жизни или рядом с нами совершенно в другой геометрии пространства некие энергоинформационные явления, которых мы в нашей культурной традиции называем духи, сущности, боги или просто добрые соседи, которые проживают рядом с нами.

Admin

Некоторые эффекты после мистерий

В прошлом году первый раз проходил мистерии Коло года, за что вам очень благодарен. Отлично. Случилось много перемен и событий, но двум не могу найти достойного объяснения. Не знаю можно ли делиться такими событиями, но найти ответы хочется. Можно, раз мы это сейчас озвучиваем. Вы говорили, что мужчинам на Бельтайн ни о чём просить нельзя, это возможность только для женщин. Да, на Бельтайн верно. Но очень хотелось. Я вас понимаю. Просил вернуть память прошлых воплощений. После Бельтайна понял, что тянет в определённое место силы, где земля просила моей крови. В определённое время и в месте, сам собой сложился ритуал. После пришло много информации о самой земле, о местности, духах, богах и прошлом этой территории. Но на этом всё. Кровь, как я понимаю, это некая привязка и прописывание себя в пространстве и пространство в себе. Но что это даёт на практике и как это связано именно с Бельтайном и моей просьбой? Отвечаю сначала на этот вопрос. Прежде всего, коллеги, и это относится абсолютно ко всем, мой вам совет. Никогда не забывайте ту задачу с которой вы начали путь. Даже если она потом вам кажется смешной, глупой, забытой, забывается, затирается. Вы её запишите себе куда-нибудь на видное место, пропишите на стенке, чтобы всегда об этом помнить. Потому что если вы об этом забудете, вы можете в какой-то момент потерять смысл, можете потерять путеводную нить. Вот коллега сообщил нам, зачем он слегка нарушил ритуал, усилил свою собственную функцию, попросив что-то у земли на момент ее священного бракосочетания.
Бельтайн - это момент, когда земля сочетается браком со своим женихом. И мужчины здесь больше выполняют роль хранителей, обережников этого священного союза, чем несут в себе какую-то более глубинную ритуальную часть. Женщины же в этой мистерии могут или делают вид, что они изображают саму непосредственно ипостась проекцию аватар матери Земли. Поэтому у мужчины здесь в общем задача простая, не мешать и защищать.

Joker_777

Дорогие коллеги, здравствуйте!

С наступающим праздником вас!

Вчера во время трансляции Мистерии у меня то и дело пропадал звук, особенно когда Алла Борисовна описывала ритуал и порядок действий.

Я услышала, что нужно обязательно развести огонь, принести ДАРЫ и ЖЕРТВУ. По поводу первого - отдаем предпочтение крепким напиткам, хлебу и фруктам. По поводу второго - информация отсутствует ((( Также желательно объединиться со СВОИМИ и разделить с ними радость в этот прекрасный праздник.

Буду очень признательна, если поможете собрать воедино недостающие "кусочки паззла":

- Нужны ли еще какие-то действия?
- Посох как-то используем в ритуале?
- Что считается ЖЕРТВОЙ?
- Нужно ли повторять Медитацию с погружением в Землю, если да, то когда?

Заранее благодарю!

PS. По поводу объединения со СВОИМИ - прочитала в ветке, что в разных городах на Белтайн собираются группы единомышленников...

Подскажите, как обстоит дело с Петербургом ?))

Regonens (Софья)

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58Нужны ли еще какие-то действия?

Коллега, всё что посчитаете вы и ваша магия.

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58- Посох как-то используем в ритуале?
аналогично первому ответу. Можно на посох нанести какие-то символы, можно когда делаете медитацию прикасаться к нему и напитать его вибрациями и стихий и земли. И в течение прохождения испытания (Ненависть-Зло-Тьма) прикасаться и передавать свои осознания и результаты.

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58- Что считается ЖЕРТВОЙ?

Тут тоже, каждый сам определяет. У кого-то есть сохраненный пепел йольского полена и именно его можно развеять или отдать земле 30-го с пониманием того ТЗ, которое в этом году принес воздух. Как дао тому месту где вы проводите Бельтайн и земле.
Также, что-то дополнительно что будет являться жертвой, и даст вам право пройти глубже в землю к исе.

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58Нужно ли повторять Медитацию с погружением в Землю, если да, то когда?

Да. Мы всегда повторяем медитации Коло года +\-3 дня до и от празднования. Следовательно, если медитация была 29-го, повторяем ее до 2-3 мая включая саму ночь Бельтайна, когда через медитацию погружаясь можно вместе с землей словить ее дыхание. Если чувствуете, что нужно чаще и больше чем 3 мая, можете делать как чувствуете. Бывает и такое.

Отключайте жесткую логику и пусть вас ведет магия.))

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Коллега, бесконечная благодарность за обратную связь! Очень выручаете уже в который раз!!!

Цитата: Regonens (Софья) от 30 апреля 2025, 10:41:22Тут тоже, каждый сам определяет. У кого-то есть сохраненный пепел йольского полена и именно его можно развеять или отдать земле 30-го с пониманием того ТЗ, которое в этом году принес воздух. Как дао тому месту где вы проводите Бельтайн и земле. Также, что-то дополнительно что будет являться жертвой, и даст вам право пройти глубже в землю к исе.

Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, допустимо ли проделать основную часть ритуала не в саму ночь, а чуть пораньше, 30го - чтобы на месте было поменьше публики (опасаюсь, что в ночь на 1 мая случится наплыв шашлычников - множество непрошенных зрителей + дары может умыкнуть кто-то из отдыхающих ...)

Regonens (Софья)

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 12:55:18множество непрошенных зрителей + дары может умыкнуть кто-то из отдыхающих ...)

как много отвлекающих дум ментала, от возможности делать как чувствуете и ощущаете)))

Коллега, делайте так как чувствуете и ощущаете... а не из страха и логики. ))

Шипучка

БЕЛЬТАЙН

Просыпается Земля! И из Аида
Возвращается прекрасный Свет богов.
Женственность встречается с той Силой,
Что мужчина проявить готов.

Свят союз, что освящён Землёю!
Скоро людям принесёт плоды.
А сегодня славим избавленье
От ледяного одиночества Зимы.
Наверх

Joker_777

Цитата: Regonens (Софья) от 30 апреля 2025, 13:27:58как много отвлекающих дум ментала, от возможности делать как чувствуете и ощущаете)))

Коллега, делайте так как чувствуете и ощущаете... а не из страха и логики. ))
Коллега, Вы абсолютно правы! Ментал меня терзает, мешает слышать внутренний голос.... огромное пространство для работы... Но я верю, что знания и технологии Школы + упорный труд помогут отрегулировать ситуацию  ;)

Благодарю за помощь и напутствие!

Femida_888

Не могла уснуть.
Решила посмотреть канал КЕ в ЮТ.
Увидела новый подкаст на тему «Бельтайн».
Включаю и думаю, как же хорошо, что это подкаст, включу и как раз усну быстрее.
( в хорошем смысле, так как на 1БК мне помогала только КЕ наладить график сна).

В итоге слушаю и катятся слезы, не могу оторваться, так как откликается каждая информация про Богиню мать, землю.
Была крайне удивлена информации, так как последнюю неделю идет событийный ряд:

1. Мои рассуждения про цели, желания.
Понимание, что все это давно для меня стало пустым, отжившим. Вот вроде и хочешь каких-то высоких и ярких целей, но одновременно это как все отжившее и совсем не то. Как раз рассказывала об этом приятельнице.

Задавала себе вопрос: А что «то»?
Не находу ответ, лишь какая-то внутренняя тоска. Почему тоска? Всё ведь хорошо.
Ответ не находила. К слову это состояние у меня на протяжении 7 лет, когда потянуло на духовные поиски, в поисках ответов о смысле жизни и мироздании, о высоком и запретном, скрытом.

2. Вчера попадается случайный ролик про СИЛУ и ее открытие. Смотрела с интересом, многое узнала. Везде была событийная информация: сила, сила, сила.
Даже начала приходить к таким заключениям, что мне не нужен социум и нужна магия. Более убежденно стало об этом говорить и строить планы с магией. Ушло сопротивление и какое-то отрицание.

А тоска так и не покидает, а почему она присутствует - непонятно...

Слушаю подкаст дальше  и КЕ говорит: когда не нужно человеку богатство ради богатства, иные желания, когда проходишь ПО «Ненависть».( Я не знаю что значит ее пройти, но кажется я уже где-то здесь точно).

КЕ говорит: ты понимаешь, что все это тебе не нужно, всё это слова, а на самом деле тебе нужна Сила твоя. И за этими словами стоит лютая, дикая тоска по этой силе...

И тут слезы просто полились... Это все то, что чувствую я. Лютую тоску.

Теперь не могу уснуть. Я даже не думала, что вся информация про Бельтайн так пронзит эмоциями, откликнется, прочувствуется нутром души.
Теперь многое становится по своим местам, как будто нашелся пазлик ... Буду изучать коло года.

С праздником педагогов, КЕ, коллег!
С Бельтайном!

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Lihovod

Добрый день, коллеги.
Хочу поделиться своим опытом с мистерии Белтайна. Это была моя первая мистерия, и, всё получилось гораздо сильнее, чем я ожидала.

На первом уровне, на вопрос "Что не хочешь делать?", у меня сразу пришёл ответ: "любить". Это меня удивило — я даже начала в голове придумывать другие, более "подходящие" варианты. Но было ясно, что это мой ответ.
На вопрос «Что хочешь делать?» ответ пришёл очень чётко: "поглощать".
А позже, уже во время засыпания, ко мне пришёл образ, как я поедаю внутренности человека. Это вызвало страх перед своей жестокостью. Но я прошла через него, и почувствовала прилив силы.

Сейчас пытаюсь всё это осмыслить. Если кто-то может помочь разобраться — буду благодарна. Я учусь на 2 курсе ОФ, и у меня ещё не было таких сильных образов и ощущений.

_Liberty_

Цитата: Lihovod от 01 мая 2025, 09:56:36На первом уровне, на вопрос "Что не хочешь делать?", у меня сразу пришёл ответ: "любить". Это меня удивило — я даже начала в голове придумывать другие, более "подходящие" варианты. Но было ясно, что это мой ответ.
На вопрос «Что хочешь делать?» ответ пришёл очень чётко: "поглощать".
А позже, уже во время засыпания, ко мне пришёл образ, как я поедаю внутренности человека. Это вызвало страх перед своей жестокостью. Но я прошла через него, и почувствовала прилив силы.

Сейчас пытаюсь всё это осмыслить. Если кто-то может помочь разобраться — буду благодарна. Я учусь на 2 курсе ОФ, и у меня ещё не было таких сильных образов и ощущений.
В традиции ШМК ученики ищут своего бога. Полагаю, что описанное вами вполне может оказаться приветом от него.

Навскидку вспоминается Молох, не знаю, почему у меня зафиксировалось, что Молох сжирал детей, а Википедия пишет, что сжигал. Впрочем, это мелочи. Важно то, что отзовется лично вам.

П. С. Это сообщение нужно было написать в флудилку. Админ, сорри, ошиблась.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

ЭД

Цитата: Femida_888 от 01 мая 2025, 03:51:32_______________ Теперь я поняла, что этот праздник действительно значимый и важный. И по-моему, он приоткрылся для меня.

Сегодня впервые прошла эту мистерию, причём было несколько моментов по силе которую не просто нужно потребовать " алмазная Донна!" Она ждёт именно тебя!
Совет дня: не слушайте никого кроме себя,  своей ЯЕ! Только она знает что нужно душе. Перечитывая форум в разных ветках с самого начала нашла кучу ответов на вопросы, а ЯЕ дала якорь, который уже не сдвинуть ничем! Инструменты школы помогают очень сильно,  очень благодарна школе. Мой  будхиал счастлив поуши что наконец-то...вот оно..вот к чему шли...А социальная жизнь это тоже инструмент, без этого никуда. Но жизнь наполнилась новыми красками! Желаю и вам применять все инструменты для достижения цели! Она ждёт!

Сатори

Когда шла поздно вечером накануне ночи Бельтайна в поиске парка, размышляя о Бельтайне, пришла на ум старая песенка, которая тут же переделалась под праздник.

Дым костра создает уют. Искры тают в полете сами
Мать Земля о любви поет разнообразными голосами
Мать Земля о любви поет духов разными голосами

Если б слышали все, о чем, эта песня сейчас звучала
Прибежали б сюда пешком, чтоб послушать ее сначала

Я сама удивилась, вдумываясь в слова этой песенки.

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником.
Вчера у меня был ветер, дождь. Разжигала камин, а потом почувствовала - пора на улицу. От домашнего очага зажгла огонь для тех, кто в ночи. Дождь прекратился. Был ветер и огонь. А когда дрова прогорели, опять пошел дождь.
Я желаю вам найти свою Силу. Мы все имеем на нее право. Мать любит всех.

Joker_777

Коллеги, приветствую!
Еще раз с праздником!

Накануне ночью последовала мудрому совету ув. Regonens:

Цитата: Regonens (Софья) от 30 апреля 2025, 13:27:58Коллега, делайте так как чувствуете и ощущаете... а не из страха и логики. ))

Все прошло спокойно и гармонично: разожгла костер, пообщались с Духами, принесла дары.... Перед началом ритуала заметила, что кто-то оставил возле облюбованного мной дерева веточку вербы, перевязанную белой ленточкой.

Предположила, что это - своеобразный "привет" от кого-то из коллег по случаю праздника... посчитала хорошим знаком.

Утром, вернувшись на место, где проводила ритуал обнаружила в дереве, у которого я приносила дары, ИГЛУ с опаленным краем, а неподалеку - свернутый моток красных нитей.

Вопрос Уважаемым Знатокам:

- В каких ритуалах используются данные предметы ? Может ли их наличие как-то негативно отразиться на мистериальных процессах?? (Я имела неосторожность потрогать вербу рукой без перчатки  :( ....)

Заранее благодарю за обратную связь!

ЭД

Цитата: ЕвгенияМ от 04 ноября 2021, 00:22:34Но я пишу это сюда для того... Может быть кто-то в новом году во время своей мистической прогулки остановится около зеленого дерева и прежде, чем причинить боль тому, кому и так очень непросто живется, на секунду остановится и задаст себе вопрос: это действительно необходимо или есть другой способ решить стоящую передо мной задачу?

Очень резозирует ваше видение... медленно вчитывалась в текст. Первое что хочется сказать: спасибо за то что всё таки нашли в себе силы написать это сообщение!

Предлагаю на Бельтайн ходить в лес не с сорванной веточкой, а с саженцем дерева, я точно буду делать именно так! Сразу вспомнила знакомого, который занимается  закупкой саженцев ели и свою дочь, которая просила меня сорвать зимой веточку, а потом было стыдно за это, перед самой веточкой.
Ещё забавно было читать про вашего мужа, мой муж говорит что за 20 лет он понял что у него 20 разных жён  ;D каждый год я не позволяю ему умереть от скуки ;D

Glück

Цитата: Joker_777 от 01 мая 2025, 16:17:40(Я имела неосторожность потрогать вербу рукой без перчатки  ....)

Приветствую, коллега. Я считаю, что прикосновение к предмету никак не отразится на вас. Чтобы там ни делали это точно не передается воздушно-капельным и контактным путем. Если у вас нет оснований полагать, что делали это именно на Вас, то не беспокойтесь.
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Joker_777

Цитата: Glück от 01 мая 2025, 21:52:47Если у вас нет оснований полагать, что делали это именно на Вас, то не беспокойтесь.

Здравствуйте, Коллега! Большое спасибо за ваши комментарии и внимание к моему вопросу. Мы не сталкивались лицом к лицу с исполнителем обряда, поводов себя атаковать я не давала, однако оставляла довольно явственные следы своего присутствия...  ???

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 01 мая 2025, 03:51:32Не могла уснуть.Решила посмотреть канал КЕ в ЮТ.Увидела новый подкаст на тему «Бельтайн».Включаю и думаю, как же хорошо, что это подкаст, включу и как раз усну быстрее. (В хорошем смысле, так как на 1БК мне помогала только КЕ наладить график сна.) В итоге слушаю, и катятся слезы, не могу оторваться, так как откликается каждая информация про Богиню-мать, землю.

Отчет:

Сегодня в мою жизнь ворвался Бельтайн.
С ночи до ночи я посвятила день этому празднику, этой древней истории. С этого дня, 1 мая никогда не будет прежним.

На протяжении моего обучения ( за 1,5 года) у меня не возникал интерес к «Колесу года». Все это было непонятным, каким-то сложным и просто не интересным. Соответственно, я не стала беспокоиться и занималась тем, куда тянуло и вело.

Но, как говорится, «всему свое время». Сегодня Бельтайн сам ворвался в мою жизнь, молниеносно в 3 ночи с 30 на 1 мая. Накрыло эмоциями так сильно, я даже не могу объяснить... сильно, хотя повода абсолютно не было. В первые такое было с проживанием мифа Тюра и вот сегодня. Это какой-то душераздирающий зов, где ты плачешь и хочешь выть в голос,  от того, что нашел свое и себя. Что вот оно!

С 3 ночи проревела про информацию про Бельтайн, а я далеко не плаксивая. Не сразу я поняла, почему Бельтайн так затронул мой астрал, а потом ответы пришли.

Это все мое, это все мое родное.
Как я могла это забыть? Как я жила и не зажигала огни Бельтайна? Эмоция накрыло оттого, что я начала вспоминать СВОЕ РОДНОЕ. Это как придти и обнять маму, которую ты долго не видел и скучал, тосковал, Целый день не покидало ощущение, что это мой день и все мое — в нем, это я.

Сегодня был крайне эмоциональный день, Бельтайн разбудил массу эмоций и, кажется, забрал тоску по забытой силе. Невероятный прилив сил.

Насколько могла самостоятельно и советами от коллег, я постаралась провести Бельтайн.
Сегодня впервые провела ритуал. Для меня непривычное действие — зажигать свечи. Однако сегодня я зажгла огонь Бельтайна и просто счастлива!

Я долго не могла понять свою принадлежность, желание и отзыв традиций.
Сегодня же Бельтайн сам ворвался, и теперь я поняла, что в языческих праздниках есть что-то мое родное. И что меня ведут, подсказывают и направляют. Даже вспомнила, когда я маленькая уходила на праздники Купало и др. А если не отпускали, то я закатывала истерики. Это было стерто в памяти...

Так же, очень символично: несколько месяцев назад, наша коллега, посоветовала мне книгу «Туманы Авалона». Книги я поняла не сразу и не могла понять кто такая «Богиня мать» и др, Приходилось много раз перечитывать и искать параллельную инфу. А теперь так красиво ворвался Бельтайн! Как же интересно ведет меня сила! Бережно и аккуратно. И если что-то не понимаю, то через время откроет понимание, а потом и чувствование нутром. Я рада, что этот день стал не просто красивым историческим праздником, а открылся в глубоком чувствовании любви к Богине матери и силе.

С праздником!
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

ЭД

Цитата: Femida_888 от 02 мая 2025, 01:15:07Как же интересно ведет меня сила! Бережно и аккуратно. И если что-то не понимаю, то через время откроет понимание, а потом и чувствование нутром.

Прочитав ваше сообщение вспомнила про своих детей когда они были маленькими и только учились ходить, так боязливо и неуверенно, я поддерживала их за ручку, за маленькие пухленькие пальчики, давая опору,а не поднимая их руку вверх для своего удобства, я наклонялась сгибая спину, многие матери меня поймут...это неудобно  и сложнее,но результативнее, вспомнила как дети учились готовить кушать и ломая все на кухне, оставляя после себя хаос, как муж ворчал что это идиотизм, пусть подрастёт, но сам же и не позволял убирать за ними, они должны сделать все сами, накосячил- убери! Только тогда ты молодец!

Подумала зачем это все писать..., но ведь горят огни и это как проверка на силу воли сметь делать то что хочется...

Вроде бы я новичок в школе,  но я так давно в этом обитаю, столько всего прошла...  вчера мне позвонила моя сестра и спрашивала с чего начать обучение в этой школе,  конечно я сказала что это все важные инструменты и начинай с 1БК, потом разберешься, ещё она рассказала свой сон,как наша родственница ей говорит...ты даже не представляешь как она будет рада...
Сестра спрашивает..как думаешь к чему это, кто будет рад? Я ответила ..конечно я! Я уже очень рада что ты решилась на обучение в ШКМ!
Блин...сложно описать как я рада этому,  я так ждала этого момента, чтобы было с кем обсудить это в живую, Она говорит: мне так страшно, что там будет, как будет,  но смотрю на тебя и думаю что это классно..
Я отвечаю: было страшно и мне, но тебе будет легче, будет у кого спросить с кем посоветоваться, ты будешь не одна, это мне было капец как страшно, когда изучала обряды, магию,видела откаты,смерти своих одногрупниц по магии, похороны, группа разваливается от страха,  когда были панические атаки и вопрос стоял...к психиатру с диагнозом шизофрения и позор для моих детей, как предательство и подписаться с собственной слабости или взять себя в руки, обессиленную и подавленную и идти дальше,  мне было так страшно,  так тяжело, меня всю жизнь закаляли и проверяли, с самого раннего детства. Я этому благодарна, поэтому не спешу, знаю что нужно бережно и нежно входить в магию! Как я благодарна своему мужу,который развивается вместе со мной, просто держа мысленно за руку. Я однажды задалась вопросом почему мы все ещё вместе? Как он меня терпит? Ответ пришёл, я видела как мы были братьями по крови и по оружию и как он дал клятву отдать мне всего себя! Интуитивно он сейчас так и делает. Он старше меня,  я  красивая женщина, успешная деловая и как он говорит бесстрашная,  он меня не ревнует интуитивно на подкорке зная что я ценю каждое его движение. Я очень ему благодарна,
благодарна своему роду, за поддержку основателем, хотя были разногласия с Регинами!!! Благодарна школе  за предоставленные возможности, я много всего перепробовала,  чёрную, белую,универсальную энергию, космо, но все сложилось в пазл только здесь!

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 02 мая 2025, 01:15:07Отчет:

Так же, очень символично: несколько месяцев назад, наша коллега, посоветовала мне книгу «Туманы Авалона». Книги я поняла не сразу и не могла понять кто такая «Богиня мать» и др, Приходилось много раз перечитывать и искать параллельную инфу. А теперь так красиво ворвался Бельтайн! Как же интересно ведет меня сила! Бережно и аккуратно. И если что-то не понимаю, то через время откроет понимание, а потом и чувствование нутром. Я рада, что этот день стал не просто красивым историческим праздником, а открылся в глубоком чувствовании любви к Богине матери и силе.

С праздником!
Отчет:
Чудеса в Бельтайн только нарастают и информация приходит нежданно, когда ее даже не ищешь.

Сейчас решила отвлечься и продолжить ЦИЦ.
Решила перечитать историю Диониса. Точнее, эту часть я перелистывала в книге, так как не хотела читать изначально и искала новую главу. Однако при перелистывании книги , зацепилась за страничку и выпала страница с Дионисом. Зацепили слово про бабку Рею и начала читать историю:

« Дионис отправился странствовать по свету, дабы излечиться от собственного безумия, в поиске того, что позволило бы ему осознать себя. В первую очередь ему посчастливилось добраться до своей родной бабки Реи, матушки Зевса.

Рея, владеющая памятью от начала времен, титанида, воссоздала изначальные три части первичного Загрея не по человеческой матрице, а по божественной. Она излечила его от безумия, дав ему подсознание и наполнив его всей мощью древних знаний.

Вся память Земли стала доступна Дионису, и он вспомнил себя, он вспомнил, что был Загреем, рогатым богом.

Восстановились его тела: -физическое,
-эфирное,
-астральное и
-ментальное (оно уже было, только без согласования с подсознанием толку от него было немно-го).

В этот момент произошло осознание, пробуждение.
Но вспомнить, кто ты есть, и стать им - это не одно и то же.

Следующим шагом Диониса было восстановить свое каузальное тело». Дионис отправился дальше в путь!

Вчера я упомянула книгу «Туманы Авалона», которую мне посоветовала коллега, и вот именно на этот остров отправился Дионис...  Чтобы из всеобъемлющих знаний ментала сформировать единые универсальные алгоритмы  причинно-следственных связей.
_____
1 БК

Lamix

на Бельтайн пришло внезапное желание посмотреть на огонь свечи через собственное фото (в темной комнате с расстояния метра полтора, наверное). так и сделала. буквально через две-три минуты такого смотрения лицо на фото начало меняться, потом еще, еще, еще... увидела много много лиц, девушки, парни, мужчины, женщины, старики, все вперемешку, иногда едва уловимо и нечетко, иногда очень отчетливо. периодически появлялось мое лицо. иногда отводила фото и через минуту возвращала, все повторялось. просидела так минут 10-20, точно не знаю, кажется время в таких ситуациях просто останавливается. ощущения поразительные, неужто правда видела прошлых Я своей души?))))
Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.