Бельтайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 17:22:05

« назад - далее »

Шипучка

Добрый день, Гербера

У вас идут чистки, которые проявляются в болезнях. Сон показывает, что чистки прошли хорошо. Обычная причинно-следствннная связь между старой реальностью и отображением новой реальности на физическом и астральном планах
Наверх

Admin

О провокациях и провокаторах в сети.

В день Бельтайна задумалась о своей силе. Принимала участие в мистерии на юге Англии и там, на Лысой горе, ответила на возмущенный комментарий к своему рассказу. На следующий день обнаружила атаку хейтеров. Я поняла, что это своего рода испытание, и внимательно следила за своей реакцией. В рассказе мой откровенный анализ манипуляции со стороны английской женщины плюс задела тему темного материнства. Возможно ненависть вызвана тем, что я выступила против традиций ради свободы?

В ритуальный день, попросив о своей силе, вы действительно получили экзамен, вернее как. С одной стороны экзамен ваша реакция на то, что вдруг в своей естественной среде вы имеете конкурентов с очень уж знакомой мордой христианского мученика, который ради любви к ближнему закопает и ближнего и всю его семью до седьмого колена. То есть с одной стороны ваша сила как бы устроила вам экзамен, а с другой стороны у вас появился конкурент, который начал вас провоцировать. То есть пой по канону про любовь или про что-нибудь там ещё, про что канон рассказывает, про другое ни про что не пой. Но ваше язычество требует петь про разное, и про любовь светлую, про любовь тёмную, и про светлое материнство, и про тёмное материнство, и про матриархат и возможно про единоначалие матери, про разное оно вам петь требует, а это уже не канон.

toragen

Коллеги, доброго времени!
Изучая кельтский пантеон на ОТМ пришла идея в этом году вместе отпраздновать Ночь Огней Бьялтене (Бельтайн), что в ночь с 30 апреля на 1 мая, буду рада единомышленникам.

Территориально нахожусь в России (Москва), но рассмотрю и другие локации (скорее всего, всё же Россию).
Хотелось бы с заката до рассвета поддерживать костёр, общаться с единомышленниками, открыта к обсуждению остальной части программы.
 :dagaz:  :otala:  :inguz:

Контакты для связи найдёте в заметке по ссылке: https://pastebin.com/MdDkpw2a (откроется после ввода пароля Beltane)

Шипучка

В ожидании БЕЛЬТАЙН

Уж скоро, скоро к нам вернётся Матерь,
Что уходила в Земли Сна иные.
С её заботой поутихнет вьюга,
Цветы увидим бело-голубые.

С её заботой птичьи трели
Милее станут разговоров лютых.
Проснутся звери, лес зазеленеет.
Скажу Природе: Мама, с добрым утром!
Наверх

Cxappok

Дорогие коллеги, хочу ваш совет. В праздник буду в Турции, в отеле. Конечно, с собой из Мск возьму свечи. Но хочу провести всё-таки на природе. В номере я оставлю зажжённую свечу на всю ночь. Входные данные:
Сразу за отелем шикарный реликтовый сосновый лес. Это плюс. Но костер там не зажечь. Но можно днем собрать немного хвороста и ночью пойти на пляж (рядом есть общественный), и зажечь костер (небольшой и короткий, правда) там. Муж с дочкой помогут.
Как считаете, где лучше медитацию проводить: в лесу со свечкой или на пляже с небольшим костерком и близкой стихией воды?
Дорогу осилит идущий.

Cxappok

И еще вопрос. Еще недели 3 назад договорились с коллегой, что дам ей деньги в долг (с нотариальным оформлением и тд). Сама процедура передачи получается приходится на май. Я правильно понимаю, что это не провокация на "не отдавать своё", тк договорённость была намного раньше? А сейчас только процедурные вопросы и оформление
Дорогу осилит идущий.

Ганна

Цитата: Cxappok от 16 апреля 2025, 11:08:44Как считаете, где лучше медитацию проводить: в лесу со свечкой или на пляже с небольшим костерком и близкой стихией воды?

Везде хорошо проводить медитацию. Зажгите  костер на берегу на заходе солнца, а ночью перед свечкой в лесу или наоборот. Как интуиция подскажет. Одно время на берегу моря на диком пляже под вечер жгла костер и прыгала через него, не одна была. Можно было так или нет вопрос в моей голове не стоял. Люди ходили мимо и никакой реакции плохой или хорошей не было. Единственно девушка со светлыми волосами подошла и спросила можно ли ей попрыгать? Конечно можно!! В Феодосии было, лет 8 назад на Купалу.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Сатори

Хорошо тому, кто может разжечь костер! А у нас даже в частных дворах это запрещено... Дома, на метал. подносе что-то такое приходится сооружать. А надо сказать большого живого огня не хватает, конечно.
Мне однажды во время одного "общения" пришло, что "Живой огонь получается только от живого огня." С тех пор даже свечи зажигаю только спичками.

Но я хотела поговорить вот о чем. вчера нашла в Дзене интересную статью, где автор - практикующий славянские практики.
Вот отрывок:
"30 апреля Родоница

В этот последний день апреля и Красной Горки заканчиваются весенние холода и люди идут поминать предков, принося им стандартные требы: кутью, блины, овсяный кисель и писаные яйца. Также в этот день устраиваются соревнования: катание с горы писаных яиц. Побеждает тот участник, чье яйцо укатится дальше всех и не разобьется. Такая выкатка земли яйцами символизирует ее будущее плодоРодие. К полночи все празднующие готовят зачин и собирают огромный большой костер на той же горе для празднования Живина дня.

Вот настоящее значение вальпургиевой ночи!!!!

1 мая Живин день

Сразу в полночь первого мая начинается славянский весенний праздник в честь Живы: богини весны, плодородия, рождения жизни. Дочь Лады и супруга Даждьбога, Живена дает жизнь всему живому и наполняет этой созидательной силой весь Род. При зажженном костре в ее честь женщины и девушки, которым покровительствует богиня, берут в руки метлы и совершают обрядовую пляску-уборку от нечисти, прыгают через ЖивоТворящий Огонь, очищаясь от зимнего навьего сна и морока. Жива – это движение природы, первые побеги, первые ручейки, первые цветы и первая любовь."

Как все это перекликается с видением нашей Школы!!!! И какие же древние эти традиции!

_Liberty_

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 10:52:56"30 апреля Родоница

В этот последний день апреля и Красной Горки заканчиваются весенние холода и люди идут поминать предков, принося им стандартные требы: кутью, блины, овсяный кисель и писаные яйца. Также в этот день устраиваются соревнования: катание с горы писаных яиц. Побеждает тот участник, чье яйцо укатится дальше всех и не разобьется. Такая выкатка земли яйцами символизирует ее будущее плодоРодие.
Коллега, подскажите пожалуйста, есть ли где-то конкретное прямое указание, какими должны быть писаные яйца - варёные, или сырые / живые яйца расписывают, или мертвые?
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Сатори

Цитата: _Liberty_ от 24 апреля 2025, 11:23:22Коллега, подскажите пожалуйста, есть ли где-то конкретное прямое указание, какими должны быть писаные яйца - варёные, или сырые / живые яйца расписывают, или мертвые?
Я Автору той статьи написала, что яйца сырые, и живые, как мироздание или желание. Она со мной вроде согласилась, лайкнула..)) Вообще она строгая и грубоватая, если не согласна. Вот такие намеки на этот счет получила.

Конечно, вареные яйца катать удобнее и лучше катятся.. но не разобьются, если препятствие. А сырые разобьются и больше это яйцо не покатаешь - вроде так интереснее... Вот такие мои размышления. Пока больше информации на этот счет не видела. Может коллеги что-то подскажут...

Ольга Ятина

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 11:49:22Пока больше информации на этот счет не видела. Может коллеги что-то подскажут...

Расписанные яйца предназначались в дар богине Земли. Сырые, конечно же. Сырое яйцо по структуре обладает стихийными качествами, где скорлупа - земля, желток - огонь, белок - вода, воздушный пузырь - пространство для воздуха. Сырое яйцо живая реальность, вареное яйцо - мертвая, убитая реальность.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Сатори

Цитата: Ольга Ятина от 24 апреля 2025, 13:06:51Расписанные яйца предназначались в дар богине Земли. Сырые, конечно же. Сырое яйцо по структуре обладает стихийными качествами, где скорлупа - земля, желток - огонь, белок - вода, воздушный пузырь - пространство для воздуха. Сырое яйцо живая реальность, вареное яйцо - мертвая, убитая реальность.
Логикой то мы все понимаем, но вопрос был про достоверные исторические источники на эту тему - а с этим сложновато...

Прекрасная Эльфа

Добрый день, коллеги.

Стала замечать,что в разных местах города начинает снизу идти потом и тело начинаеи активно качаться как маятник.

Мне интересно,это же не на каждом км земли случается.. и не всегда, если повторить.

Кто-нибудь сталкивается с таким?
Возможно скоро Белтайн и Земля просыпается, однако и зимой я такое чувствовала..

Regonens (Софья)

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 13:17:26про достоверные исторические источники на эту тему

Как говорит Воланд - "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила." ))
Вспомнился эпизод, как ему двое доказывали в парке, что есть, а чего нет опираясь на достоверные исторические источники.

А если данное описано в мифах и сказках, то это достоверно или нет?

Есть например мифология "Калевала" она очень созвучна со сказками некоторыми, которые сохранились всетки, где описано, как именно из живого яйца, которое разбилось в воду началось проявление реальности и космогонии миров.

"..Яйца выкатываются из гнезда...
Сильно двинула колено,
Члены сильно сотрясает
Покатились яйца в воду,
В волны вод они упали,
На куски разбились в море
И обломками распались.
Не погибли яйца в тине
И куски во влаге моря,
Но чудесно изменились
И подверглись превращенью:
Из яйца, из нижней части,
Вышла мать - земля сырая;
Из яйца, из верхней части,
Встал высокий свод небесный,
Из желтка, из верхней части,
Солнце светлое явилось;
Из белка, из верхней части,
Ясный месяц появился;
Из яйца, из пестрой части,
Звезды сделались на небе;
Из яйца, из темной части,
Тучи в воздухе явились.
И вперед уходит время,
Год вперед бежит за годом,
При сиянье юном солнца,
В блеске месяца младого.
Мать воды плывет по морю,
Мать воды, творенья дева,
По водам, дремотой полным,
По водам морским туманным;
И под ней простерлись воды,
А над ней сияет небо..."

Есть прекрасные источники книги Мирча Э. (время - историческое, архаическое, сакральное), если их почитать (книги Мирча Э.) и вообще сказки и мифы разные, или как в практике применялось знание о яйце в разных традициях, культурах, и как выкатывали яйцами людей, как много есть про тему Мирового яйца, как прообраз темы мироздания и жизни - можно увидеть ритуал Остары по крупицам и что там везде живая реальность и живое яйцо и то что коллега Ольга описала, как раз и есть. И когда мы проходим через древний ритуал, как это описано в сказке и мифе, чтобы запустить свою реальность, мы как раз, как говорит Мирча Э., мы соединяемся в цикле и мифе и переходим на сакральное время и соединяемся как раз с силой.

Возникает очень много вопросов, а что такое вообще "достоверный исторический источник"? ) 

И вспоминается цитата Шляпника из "Однажды в сказке" ))

❝ — Сказки... сказки. А что, есть сказки?
Вы в школе проходили гражданскую войну?
— Само собой.
— Как? По учебникам или на собственном опыте? Чем книга сказок от них отличается?
— Книги по истории основаны на событиях...
— А книги сказок на чем? На фантазиях... откуда они? Ведь где-то берут начало. ❞
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Сатори

За отрывок из "Калевала" благодарю! - это и есть достоверный исторический Источник!!! Я же не говорила, что он должен быть принят госструктурами или наукой))) А про остальное - это как посмотреть. Шаг влево (ортодоксальность, фанатизм), шаг вправо (необоснованные фантазии) - получится чушь. Истина, как всегда, где-то посередине...)

Как раз сказки - это не фантазии. В их основе лежат фактические данные о жизни народа (и это иногда можно подтвердить другими документами), их надежды и чаяния, их мечты и, конечно, древние зашифрованные послания.

Сатори

Да, эта тема интересная. Вот мифы - где подтверждение их истинности? Наверно это то, откуда мы их узнали - из литературных источников и данных о древних мистериях.
И еще есть такие источники, например, как медитации, откровения, видения и тд. Они (потоки знаний), проходя через несовершенное сознание человека, конечно же, искажаются. Поэтому требуют подтверждения и более глубокой проработки и деталировки.  Наверно так...

Insi

Добра всём! В предверии Праздника

Звезды и свет, мир сотворим
Матерь Великая!
Словом твоим! Силу узрим!

Средь богов и людей, В миру и в бою
Матерь Великая!
Песнь воспою! Во славу твою!

В рождении крик, в смерти змея
Матерь Великая!
Идешь сотворя! Сила твоя!

Прошло что грядёт, Сплел сети Паук
Матерь Великая!
Замкнулся сей круг! Начало вокруг

В поклоне, кто стар, В поклоне, кто хвор,
Матерь Великая!
Пылае костёр, Пламень востёр!

В поклоне кто ждал, Поклон кто нашёл
Матерь Великая!
Храни мой котёл, полон мой стол

От беды и от чар, От болезней и шпаг,!
Матерь Великая!
Храни мой очаг, Обойдёт его враг!

Злобы орда, Вражды моей чан,
Матерь Великая!
Храни мой колчан, Стрела разит стан!

Знанье - контроль, Словом согнуть
Матерь Великая!
С твоей Силой шагнуть! Достоин мой Путь!

Война и покой, мир говорит
Матерь Великая!
Пространство дрожит!
Твоя Сила звучит!