Самайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 16:26:59

« назад - далее »

solnz

Цитата: Кипарисс от 04 ноября 2023, 12:42:09Перед Самайном матрицу буквально трясло. Она не успевает простроится. Иду в магазин - лицо продавца типично и даже архитипично, так выглядит среднестатистический выдуманный продавец. Потом в банк, и то же самое лицо в другой обертке. Можно было бы сказать, двойняшки. Если бы не повторяемость. Пешеход вот, это же -  архитип человека дождя, или девочка так одета, как может только  персонаж иллюстрации. КЕ говорит, что не все люди - люди. Есть программы. А я бы сказала, что еще есть люди -наполнение. И порой, а сейчас все чаще и чаще - небрежное наполнение...
Цитата: Dayana от 05 ноября 2023, 19:04:31Самайн великолепно проявляет то что было не понятным, многие из нас ещё не замечают где свои и где чужие.
Да, они всегла тут были, ранее я их чисто для себя называла "бездушными" т.е. масса которая растёт и растёт увеличиваясь в большем процентном эквиваленте по отношению к "живым", позже стали появлятся слова: "боты", "биосамасса", "биоробот" и т.д. Я раньше злилась на них, зачем они тут нужны, а когда стала изучать СТ поняла что боги из глины их не спроста налепили. Раньше думала что из-за них мир такой злой и лживый. Поняла это ведь не просто декорация нашей реальности, а было создано богами для сбалансирования ПО, выявления несовершенств, это их работа и они имеют право быть. Теперь, когда я разобралась ;D что к чему и для чего и что они значат, я стала смотреть на них иначе и стала к ним равнодушна и даже стала подумывать, ::) правда ещё не до конца уверена, что они могут создавать тела в которые может вселяется душа. Практичести, они это то что хотят создать современные роботопроизводители, ИМХО. Немного сумбурно написала, как-то так я всё это вижу.
Цитата: Маревна от 06 ноября 2023, 23:22:59Такое впечатление, что эта игра рендериться в реальном времени. Начните взаимодействовать с этими ботами и они начнут отрисовываться прям на глазах, появяться детали, мимика, тени, характер персонажа.
  Сегодня ремонтировали заезд на участок и часть общественного тротуара, натянули красный полосатый скотч, чтобы люди в грязь не попадали. Прямо на моих глазах две женщины прошли насквозь загрождения с совершенно пустым взглядом. Я начала их рассматривать и их лица начали меняться, изменилась даже походка и видимый возраст. Через несколько шагов они уже искренне удивлялись, как попали на реконструируемый участок дороги, не понимали прямо. Что характерно меня не видели.
Коллеги, с самого Самайна наблюдаю подобное "архетипичное" тоже. весьма показателен эпизод в магазине, когда, проходя мимо касс, заметила сперва одного, потом и второго на следующей же кассе (как то даже нагло, слишком очевидно) одного и того же персонажа! лица один в один, даже одежда похожа. в руках - по бутылке водки. я сперва подумала про фильм "матрицу" и эффект дежавю, когда в ней что то меняют. "нет, это каие то агенты смиты", подумала следом - они вот они, одновременные, оба два стоят.

MW

Цитата: Кипарисс от 08 ноября 2023, 04:06:48Коллеги,

Слышали, что произошло?
"Колоссальная трещина размером с Евразию образовалась на Солнце.

Трещина появилась из-за выброса большого количества плазмы вследствие обрыва одной из электромагнитных нитей. Ширина трещины–около 10 тысяч километров, а длина в десять раз больше—около 100 тысяч километров..."

Она произошла как раз с 31.10 на 01.11. И эта трещина в виде руны  :evaz: или w.

Вижу
 .
Да... Вроде бы нашли пятый элемент, разделив его напополам))) (с)

Солнце - это Сефира Тиферет... ПО Свет... Что-то очень сильно меняется в Системе, и это уже невозможно не замечать... Даже астрономы видят)
А проводник Света - Дьявол, Люцифер... Для своих - Люсик.
P.S. Люсик, прости за фамильярность...)
- шаблон...Ещё шаблон...
- зажим... Ещё зажим))
Вам это нравится

Tartamata

Добрый день!
Проходила мистерию Самайн самостоятельно. Сейчас повторяю иногда медитацию поутрам.  В течение дня теперь чувствую огонь по спине горит. Радуют эти ощущения.

Взяла для себя гейс от Самайна до Самайна ежедневно делать 20 приседаний, 20 отжиманий и 20 качаний прессса плюс растяжка.

Алекс Лайтов

Цитата: MW от 12 ноября 2023, 23:01:52Да... Вроде бы нашли пятый элемент, разделив его напополам))) (с)

Солнце - это Сефира Тиферет... ПО Свет... Что-то очень сильно меняется в Системе, и это уже невозможно не замечать... Даже астрономы видят)
А проводник Света - Дьявол, Люцифер... Для своих - Люсик.
P.S. Люсик, прости за фамильярность...)
- шаблон...Ещё шаблон...
- зажим... Ещё зажим))
Добрый вечер!Добавлю,что в произведении Т.Лири *Космический триггер*наше Солнце упомянуто как Анахата-чакра нашей галактики,Аджной назван Сириус.Где-то читал,что в прошлом спектр Солнца был  больше зелёного цвета,который более насыщен энергией.И вспышка на Солнце в этот Самайн отозвалась полярными сияниями на гораздо более южных широтах,чем когда-либо.
Овётганна,и как бы Хугайда....

MW

Цитата: Алекс Лайтов от 14 ноября 2023, 20:04:07Добрый вечер!Добавлю,что в произведении Т.Лири *Космический триггер*наше Солнце упомянуто как Анахата-чакра нашей галактики,Аджной назван Сириус.Где-то читал,что в прошлом спектр Солнца был  больше зелёного цвета,который более насыщен энергией.И вспышка на Солнце в этот Самайн отозвалась полярными сияниями на гораздо более южных широтах,чем когда-либо.
Вас приветствует Зелёная точка. Не отключайтесь. Ваш звонок очень важен для нас.)))
Нечто подобное я услышала несколько лет назад в медитации. Потом с этой зеленью были приключения ещё))
А если "по-существу"))) кмк) то в Солнце  (или Сефире Тиферет) содержатся алгоритмы добра . Это эталоны. Там происходят изменения.
P.S. Комический триггер почитаю... Интересно)
P.ps. с Самайном, уважаемые коллеги!
Вам это нравится

Dayana

Здравствуйте коллеги!
Я немного в шоке пишу, сегодня после долгих лет обучения и раздумий приняла окончательное решение в отношении себя и своих социальных прав в этом мире, подведя итоги прошлого я нашла в себе силу сознаться самой себе труссости, приняла мои ошибки прошлого и выбрая себя, определила кто для меня свой  ::)  лучше позже чем никогда. Больно, да! очень больно рвать себя, тяжело выстрадала всё это, тянула всё это долгие годы из-за сомнений в самой себе, но сила этого Самайна раскрыла мои завуалированные страхи тянущиеся из далёкого детства. Такой волшебный пинок получила в этот период увидя чётко отражение моей жизни в окружении. Вспомнила всё и как моя ЯЕ не раз пыталась достучаться до ментала и я всё время игнорировала объяснениями навешаными в детстве о настоящей дружбе и добропорядочности, чем и пользовались люди вокруг. Да уж, это неприглядное зрелище рвать свою картину мира, особенно в понимании того что я врала сама себе столько лет. И сейчас я благодарю семью, детей и мужа, нашу школу, преподавателей и богов которые в своё время мне тоже намекали на это, а я была глуха и слепа. Сегодня в момент полного моего осознания, не шучу, практически через 15 минут произошло землятрясение в точке где я находилась.
Этот Самайн я уж точно не забуду, главное "плотину застоя" снесло! Теперь осталось держать мой Огонь до Йоля, желаю всем магических осознаний!
Быть может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям. (Пауло Коэльо)

Шипучка

Добрый день, коллеги.

Этот Самайн отличается от других. Если в прошлые годы явственно шёл Огонь системы, который против моего, то в этом году соперников нет. Нет ни натянутых нервов, как струна. Нет какого-то острого социального конфликта. Да, есть необходимость взаимодействовать с системой, но её требования не вызывают внутреннего протеста или отторжения. Да, хотелось бы больше свободы, но в данный момент всё более-менее гармонично.

Как уже говорила, острый социальный конфликт прошёл за две недели до Самайн. А сейчас внутри тишина, словно на Йоль. Ощущаю себя камнем. И единственный кто может на меня повлиять, это только я сама.

Сама анализирую реальность, сама вижу недостатки и перекосы, сама исправляю их. Вот на исправление действительно нужен Огонь. Мой личный, который я распаляю сама. В принципе можно ничего не делать. Но тогда перекос усилится. Поэтому надо заставлять себя работать. Ну и поддерживаю тех, кто рядом. Это уже традиция.

Из интересного. Не только супруг стал ходить в снах по параллельным реальностям, но и брат, когда приезжает в гости. Словно дом стал порталом для снов. Это интересно.
Также фиксирую, что между супругом и братом как раз проскакивают искры. Моя задача соблюсти интересы обоих. Соблюсти равновесие. Чтоб никто не был обижен и в тоже время сам потихоньку преодолевал свои трудности. Вроде получается.

Продолжаю наблюдать за реальностью. Йоль только через месяц. Расслабляться рано.
Наверх

Лесная Фея

Цитата: Луиза123 от 31 октября 2023, 16:01:46С Праздником коллеги.
Странные у меня ощущения от Самайна, хотя эту странность в праздниках я заметила уже после Белтайна. Что интересного я заметила, это некий сдвиг. Земля уже начала засыпать с Мабона, если не с Лугнасада. И по ощущениям нужно праздновать Йоль.Как это можно понять?
Уважаемая Луиза123, читая ваше сообщение пришла мысль о том, что это может быть связь вас и ваших двойников из параллельных реальностей. Мне пока трудно это объяснить, время нелинейно, и насколько я поняла, сознание человека переносится, если можно так выразиться, из одного параллельного мира, где вы тоже есть, в другой и причём из одного времени в другое. Причём эти миры отличаются друг от друга, например, на какой-то один маленький элемент. На одной параллели вы были в прошлом и  почувствовали одно, на другой параллели вы были в будущем и прочувствовали другое. И вот вы здесь и сейчас, и у вас такое не совсем понятное восприятие времени.

Перо

...вот и мне наконец, довелось сполна ощутить Мистерию Самайна. Третий год пытаюсь крутить Коло года и все никак мне не удавалось увязать Мистерии и событийный ряд своей простой жизни. В этом "сезоне" представилась возможность "обрести мудрость", а заодно еще лишиться иллюзий и отстаивать свой Огонь :) спасибо близкой родне... это уже вторая провокация в этом месяце) жду продолжения)))

Шипучка

Добрый день, коллеги.

Запишу сюда ещё одно наблюдение. За последнюю неделю пришло понимание своего перекоса. Начала его исправлять. Как ответка пространства - расширение прав и возможностей. Конечно не без ошибок, но идёт движение дальше.
А ещё, в который раз ловлю себя на мысли, что для меня битва Огней уже прошла. И до нового года мне практически выделили собственный свободный месяц! Делай, что хочешь, планов на тебя никаких.

Это такое интересное состояние... Смакую его. Ну и конечно надо не растерять такую "фору" от пространства. Доделывать незавершённое, дочитывать недочитанное, дописывать недописанное. Но исключительно на своём Огне и желании, а не потому что кто-то понукает или заставляет. Это действительно Свобода.
Наверх

Ветер

Цитата: Dayana от 15 ноября 2023, 01:31:21Здравствуйте коллеги!
Я немного в шоке пишу, сегодня после долгих лет обучения и раздумий приняла окончательное решение в отношении себя и своих социальных прав в этом мире, подведя итоги прошлого я нашла в себе силу сознаться самой себе труссости, приняла мои ошибки прошлого и выбрая себя, определила кто для меня свой  ::)  лучше позже чем никогда. Больно, да! очень больно рвать себя, тяжело выстрадала всё это, тянула всё это долгие годы из-за сомнений в самой себе, но сила этого Самайна раскрыла мои завуалированные страхи тянущиеся из далёкого детства. Такой волшебный пинок получила в этот период увидя чётко отражение моей жизни в окружении. Вспомнила всё и как моя ЯЕ не раз пыталась достучаться до ментала и я всё время игнорировала объяснениями навешаными в детстве о настоящей дружбе и добропорядочности, чем и пользовались люди вокруг. Да уж, это неприглядное зрелище рвать свою картину мира, особенно в понимании того что я врала сама себе столько лет. И сейчас я благодарю семью, детей и мужа, нашу школу, преподавателей и богов которые в своё время мне тоже намекали на это, а я была глуха и слепа. Сегодня в момент полного моего осознания, не шучу, практически через 15 минут произошло землятрясение в точке где я находилась.
Этот Самайн я уж точно не забуду, главное "плотину застоя" снесло! Теперь осталось держать мой Огонь до Йоля, желаю всем магических осознаний!
Здравствуйте, уважаемая Dayana!
Очень красочно  и захватывающе! Поздравляю с обретением себя!
Обнимаю Вас.
Много в чем созвучно ;)

Шипучка

Добрый день, день.

До Йоль остаются считанные дни. Хочу подвести итог периода проживания Самайн.

К концу периода я пришла с состоянием, что уже Имболк 🤣 И "Слово" уже схватила, и намётки на следующий год сделала, понимаю в каком направлении двигаться.

Конечно не обошлось без Локи. Он помог неприятно расцарапать слабое место. И можно сказать: это Локи виноват! Но берёшь ответственность на себя и начинаешь думать, как лично тебе исправить ситуацию, без чужой помощи. В следующем году лежит путь к Свартам. Надо добывать очередное ожерелье Фрейи. Можно конечно супруга заслать добывать новые волосы Сиф, но что-то подсказывает, что результат может оказаться не таким, как желалось бы. Есть вероятность потерять больше того, что приобретено. Но это всё в будущем.

А я вот сижу и состыковываю свои ощущения с реальностью. И логика говорит, что если ты ощущаешь себя в Имболке, то оно как-то в реальности должно отражаться.

И через два часа вижу, как в обсуждениях по городу рассказывают, что птицы летают стаями и кричат. И что морозы соответствуют февралю, и что уровень снега тоже соответствует февралю. Словом, это вам не хухры-мухры. Магия и понимание пространства дело серьёзное и научно обосновано.

Ещё из видений, это уже сегодня проявилось. Закрываю глаза и вижу тёмный столп. Крутится как смерч, но не смерч. Именно столп. Стоит ровно, никуда не двигается. Он просто есть.

Тут же вспоминается видео от школы, о том что должны рухнуть не только светлые каналы от монотеизма, но и тёмные. Также вспоминаю свои ощущения на Мабон, которые были сходны с ощущениями в мае 2020. А ещё вспоминаю, что урожай яблок в этом году был очень гнилым, и не только у нас. Как намёк на то, что Добро перестало быть Добром. Словом, всё чудесатее и чудесатее жить на свете... Показанный мне тёмный столп не принадлежал монотеизму. Это был сильный здоровый полнокровный канал. Тут же вспоминаю курс Ключи Городов. Не принадлежат эти столпы человеку. Не его уровень. А вот Князья и Княгини могут их взять. Это просто "Вау" какое-то.

Ещё из интересного. Я стала центром рода. Мне об этом говорят вслух. А брат даже по ошибке прислал мне поздравление с обращением "бабушка". Это какое-то новое качество. Это не Регина в обычном понимании монотеизма. Это нечто новое. Или сильно забытое старое. С этим состоянием ещё придётся разбираться. Понимаю оно даёт больше возможностей. Но и ответственность на порядок здесь выше.

Словом, жду Йоль и Новый год. Состояние пограничья не покидает. Это состояние проживает уже и супруг. Он втягивается в мои ощущения и видит эффекты. И похоже наконец перестал их бояться. Но это состояние ведь тоже как-то на него влияет и трансформирует. Интересно, как он будет раскрываться.

Вот такой вот получился отчёт по периоду Самайн. Какой-то сказочный и не реальный. А на самом деле очень даже реальный. Немножко дух захватывает от ожидания что будет дальше. Поживём, увидим.
Наверх

AlexKava

Здравствуйте, уважаемые админ и коллеги.
Поделюсь опытом проживания этапа Самайна.
В момент вхождения в праздник было понимание что поддержки Земли уже не будет и нужно пробуждать в себе сокрытые качества стойкости и устойчивости ко всем ипюспытаниям.
В этом плане инструментом оказался гейс от Самайна до Самайна.
Осознание что необходимо что-то делать безоговорочно целый год ввергал в панику.
Но я шагнул на встречу страхам и продолжал бороться за желанный  объем  хаоса.
Так и прошел этап выполнение гейса и перерабатывания обьема хаоса.
На событиях это был этап  совмещения учебы на дневной форме и работы, параллельно еще создавая материал для образовательных семинаров.
В этот период познал свое Истинное желание)
Этап указал на не достающий объём знаний для желаемого обьема Хаоса.
Знания я приобретал на  :naud: и Йолле.
Год был очень насыщенный)

Александра feelflymy

Добрый день коллеги.
И вот в преддверии Самайна, хочу поделиться уже своими наблюдениями.

Может коллеги подключатся и поделятся своими.

Ксения Евгеньевна упоминала, что нужно будет выстоять, познакомится с жестокостью этого мира, перешагнуть рубеж дозволенного, обрести мудрость...

Хочу сказать, что тот искатель который идет по темному пути, он не всегда встречается с жестокостью.

Лично мой опыт, это колоссальное количество «добра» которое они так хотят мне причинить.
И для меня жестокость, это когда меня хотят поменять, починить, спасти, помочь, обезопасить, позаботиться.
Словно догоняют меня, звонят, дают советы в моментах когда я не прошу помощи, не жалуюсь, а наоборот в своих испытаниях чувствую колоссальное удовольствие.
Начали звонить люди, рассказывать о своем пути и что мне обязательно нужно послушать о нем.
Что у тебя контракты, куда ты идешь, а что ты делаешь, а что у тебя нового.

Все хотят «ПРИЧИНИТЬ ДОБРО»

Помогают встречи «Самайновские ночи» где я четко узнала о своем гейсе и как мне не слушать их воздух.

Я много лет теряла свободу выбора, открыв рот и слушая таких улыбчивых добродетелей. И в кого они превращались потом, когда я хотела идти дальше своим путем, в жестоких зверей от которых убегает их заслуженная добыча.

Далея

Цитата: Александра feelflymy от 29 октября 2024, 13:47:47Добрый день коллеги.
И вот в преддверии Самайна, хочу поделиться уже своими наблюдениями.

Может коллеги подключатся и поделятся своими.

Ксения Евгеньевна упоминала, что нужно будет выстоять, познакомится с жестокостью этого мира, перешагнуть рубеж дозволенного, обрести мудрость...

Хочу сказать, что тот искатель который идет по темному пути, он не всегда встречается с жестокостью.

Лично мой опыт, это колоссальное количество «добра» которое они так хотят мне причинить.
И для меня жестокость, это когда меня хотят поменять, починить, спасти, помочь, обезопасить, позаботиться.
Словно догоняют меня, звонят, дают советы в моментах когда я не прошу помощи, не жалуюсь, а наоборот в своих испытаниях чувствую колоссальное удовольствие.
Начали звонить люди, рассказывать о своем пути и что мне обязательно нужно послушать о нем.
Что у тебя контракты, куда ты идешь, а что ты делаешь, а что у тебя нового.

Все хотят «ПРИЧИНИТЬ ДОБРО»

Помогают встречи «Самайновские ночи» где я четко узнала о своем гейсе и как мне не слушать их воздух.

Я много лет теряла свободу выбора, открыв рот и слушая таких улыбчивых добродетелей. И в кого они превращались потом, когда я хотела идти дальше своим путем, в жестоких зверей от которых убегает их заслуженная добыча.

Здравствуйте .
,,рассказать о своём пути....,, для меня здесь основное слово ,,своём,, и тут же возникает вопрос~ почему вам пытаются навязать чужой путь? Для чего ,,им,, это? И что скрывается, а вернее какие Силы так активно претендуют на вас? Или в вас видят конкурента?

Александра feelflymy

Цитата: Далея от 29 октября 2024, 23:29:49Здравствуйте .
,,рассказать о своём пути....,, для меня здесь основное слово ,,своём,, и тут же возникает вопрос~ почему вам пытаются навязать чужой путь? Для чего ,,им,, это? И что скрывается, а вернее какие Силы так активно претендуют на вас? Или в вас видят конкурента?

В определенный период жизни я активно принимала воздух этих людей и он мне помогал, я была юна и жаждала знаний, еще я была последователем их идей и слов, распространяла через себя их в мир (что у меня очень хорошо получается)

Очень интересный и ценный опыт. Есть наблюдения что силы за ними стоят их Богов, которые они называют общим словом абсолют. Не спорю, очень похоже на уровень колдовства когда нет ясности кто тебя ведет, а сила есть.

Но сейчас же выбрала идти сама, точнее моими учителями сейчас являются мои силы, с которыми я общаюсь.

Начала уже проживать третий этт рун, с ними очень большая трансформация проходит.

Когда мне начали говорить, что руны это боевая магия и контракт с тьмой, (хотя совет я не просила и ни разу тему не подымала) я поняла что ноги все же торчат из христианства, где темный канал это заведомое зло, когда для меня это канал матери, канал природы (моя первая руна в ирк  :inguz: )

Я стала с характером, люди чувствуют что я больше не хочу быть носителем их воздуха. Сейчас еще к рунам подключила  изучение стихий, и прохождение мистерий.
Воздух четко указал что забирает с собой на обучение в другие миры.

В любом случае я добрая, но только до тех пор пока не начинают мою свободу выбора давить через «добро», тут ярость просыпается зверская «мне ваше не надо, моего не трогайте!!! Не трогайте мой путь, он мой»

Хочу еще отметить, когда фокус внимания был спроектирован на внутренний мир, то в этот внутренний мир как магнитом всех тянет.

Вот колеги, бывает по разному, для меня жестокость от людей, это их желание чтоб мое сознание было легким, «будь попроще», ну чего ты так все усложняешь, мы хотим тебе помочь. Но мы же знаем, что есть ты и твоя сила, и это уважение и доверие всему происходящему. Быть проще это коллеги точно не на мистериях, здесь ты и твоя сила, ты и твой путь куда тебя стихии позвали.

Шипучка

Добрый день, коллеги 🌺

Преддверие Самайн. Сразу хочу отметить, что в этом году открылось второе (или уже третье?) дыхание. Если прошлые 2 или 3 года давались очень тяжело. То сейчас хотя бы нет страха перед зимой и её испытаниями.

А ещё я начала понимать сказку про живую и мёртвую воду. А ещё поняла, что иногда мой путь зеркалит времена года. Когда у многих уходит, ко мне приходит. Когда многие встречаются, мне приходится расставаться.

Ещё наблюдаю этот процесс и алгоритмизирую. Но уже с осторожностью могу сказать, что та реальность, к которой я шла, наконец-то хоть эфемерно, но начала проявляться. Это вдохновляет. И конечно жаль, что Стихия Земля уходит. Но ощущение волшебства предстоящего периода сдержанно чувствуется

С наступающим праздником, коллеги 🔥
Наверх

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником!
Это была волшебная ночь - приходил туман, волнами. Все скрывалось в нем, оставался только мой маленький дом, с горящим в нем огнем. Казалось, вот-вот и случится чудо: я увижу тех, кто живет в Другом Мире. Было не страшно, а очень интересно. А потом туман уходил, и я опять оказывалась в нашем, обычном мире.
За неделю до Самайна пришла тоска, тоска, что мне не мчаться с Дикой Охотой (откуда? Никогда такого не было, а вот накрыло). Все события, начиная с Белтайна указывали на мой путь. Сначала я их не понимала, потом недоумевала, потом было - нет, я же другого хочу, а потом - ок, пойдем по этому пути. И вечером 31 октября произошло заключительное событие, показавшее, что по этому пути я смогу и приобрести, и увеличить свою Силу. После этой ночи появилась уверенность, гудение во всем теле - защищать и беречь.
Коллеги, желаю всем Силы, чтобы прожить этот период до Йоля.

Шипучка

САМАЙН

Ночи стали длиннее,
Стали короче дни.
Память проснуться желает,
Ты через время взгляни.

Что там во Тьме сияет,
За тысячу лет назад?
Волхв у костра ожидает
Детей, что идут наугад.

Понуро идут и тихо,
Система сломала их.
Мечтающих выйти из лиха,
К истоку приводят нагих.

Исток, что даёт свободу,
Исток, что дарует жизнь.
Он снимет рабства невзгоду,
Душа развернётся вширь.

А что волхв взамен испросит,
За те блага, что он дал?
"Богов славянских ты вспомнил?
А вспомнил, как их предал?"

К богам славян воротиться —
Возможно. Но должно знать.
Рабам рядом с ними не место.
Свободным надобно стать.

Избавить тело от лени,
А душу от ложной красы.
Не дарит чужой бог достатка,
Рабы и ему не нужны.

Захочешь мощь славянина —
Сдержи системы удар.
Стань внутри себя сильным,
Свобода — это не дар.

Лёгкой судьбы ждать не стоит,
Но качество будет расти.
Тысячелетнее иго
Уйдёт со свободной Руси.
Наверх

Regonens (Софья)

Прекрасный Самайн, в любимом месте, в лесу, на берегу бурной северной реки.
Повстречала и дикую охоту, оставив дары, уже стоя у костра, вдруг из леса вышла компания очень громких людей среди ночи в глухом лесу, которые стали вдруг спрашивать дорогу) Они громко прошли по лесу и потом скрылись в неизвестном направлении.
Волшебная и сильная ночь. Пришли и посланники Фрейи, три кота разных цветов (серый, черно-белый и полностью белый) откуда они тут в лесу, не знаю)) но, дары в виде колбасы и сосисок приняли очень хорошо. И всю ночь у костра гуляли вокруг или сидели рядышком.
Также уже под утро, прилетело столько птиц, и все утро смотрела, как они едят насыпанные семечки. много жизни вокруг и животных в этот Самайн вокруг меня. В этом году, Самайн мистерию прохожу самостоятельно, и Сайман совпал с проживанием Стихии Огня, насколько мощно этой ночью горел огонь, был отклик, очень много знаков и правильных ответов было получено, в том числе и от посланников.
Всех с Самайном! И достойно пройти все испытания!
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Oss

Коллеги, всех с Самайном!
В этом году Самайн был удивительно спокойным и светлым, неожиданно ясной и светлой была ночь. Ни тумана, ни дождя. Костер зажегся с первой спички, хотя в черные ночи Геката не любит костров. В этот раз поддержала, пока горел костер выли рядом псы, но было спокойно, не было тяжести . Без приключений не обошлось- мелкие бесята стырили крепкий алкоголь, причем буквально из рук исчезла бутылка)) А под утро приснился сон- огромный красивый ясень, крепкий и мощный. Сам праздник отмечала в новом для себя кругу. Люди потянулись встретить Самайн и я спонтанно все организовала и провела. Были знаки , но я пока их никак не могу для себя раскрыть, нужно время и одиночество.

Helle

Коллеги, всех с праздником!
Сегодня мне снились удивительные события, до сих пор сохраняются физические ощущения из сна. Проснулась и увидела за окном первый снег.
Не могу вспомнить, где я читала или слышала информацию о снах на Самайн. Подскажите, какое значение имеют сны в эту ночь?

Азалия

Этот Самайн отличается от всего, что я переживала за свою жизнь. Несколько ночей мне шла информация о смерти в разные эпохи. О насильственной смерти. И о том, что переживают умирающие в подобных практиках.
Например, я явственно прожила смерть от отсечения головы. Человек ещё некоторое время в сознании и все видит и чувствует. Или смерть от выстрела в голову. Или от перерезания горла. От повешения.
В общем этот Самайн у меня получился довольно мрачным. Может быть я вспомнила окончание прошлой жизни? Так явственно были показаны все нюансы. А вообще цель этих "воспоминаний" найти безболезненный способ ухода. Увы. Ни один из предложенных вариантов не оправдывает возложенные на него надежды.

Что ж. Похоже в прошлой жизни мне отрубили голову. И именно во время Самайна эта информация стала доступной.

Всех с праздником.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Далея

Здравствуйте коллеги.
Тихий и спокойный был для меня этот праздник.Зажгла свечу и накрыла стол предкам, сама была в других комнатах. Иногда треск свечи был слышен на всю квартиру и я приходила посмотреть что происходит. И каждый раз на воске были силуэты существ.
31.10 была в городе , говорила по телефону, меня кто-то окликнул со спины Когда я разговаривала. Я обернулась а это не молодая цыганка меня позвала. Я спросила что красивая? Она спрашивала дорогу, как пройти к реке. Ну а потом по классике жанра ,,нагадала,, мне много хорошего, взамен попросила денег. Которые были отданы ей в том количестве которое она попросила. Она ушла довольная. А я про себя подумала что если бы она попросила мою обувь или одежду Я бы тоже ей это отдала.
У цыган сильна связь с Землёй и у них Магия Дорог.
Считаю отличным знаком это событие.

Далея

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Можно ли использовать посуду со стола предков, после Самайна живым?
Скажем так .... Мне помогли перепутать эту посуду, она внешне ничем не отличается.

Heiðr

Самайн...Безвременье..Природа увядает, замедляя свой ритм и погружаясь в сон, а Мабон, дитя света, переходит из зрелости в смерть... затихает все вокруг и не так слышно пение птиц, не искрится вода жаром полуденной  неги, а Солнце на своем зимнем  пути редко балует теплотой лучей . И только искра собственного Огня внутри  питает душу и освещает Путь в нарастающей Тьме..
Истончается грань между мирами и все чётче проступают образы давних времён и миров, нашептывая древние тайны славных свершений.
В древнекельтских преданиях  время Самайна ассоциируется с Каргой, Ведьмой или Кайлех, Синелицей Богиней Прародительницей ,что вступает  на Самайн в Свои Права и постирав свой волшебный плащ в водовороте, растилает защитным Покрывалом, укрывая спрятанные зерна в Земле до срока...
Весной, на Имболк,а кто говорит и на Белтайн, Грозная Хозяйка Бурь и Мать Ветров обернется юной Бригиттой, озаряя мир силой возрождения и благославляя все живое на рост. А пока... с наступлением темноты зажигают в очаге Огонь.. и рассказывают под треск поленьев старые старые "сказки", когда деревья были большие...а времена чудесные...и жили мудрые Маги, владеющие древними знаниями и живы были Друидессы - Стражи Матери Земли, хранившие Право Земли вершить свою Волю...
Об одной из них хотелось оживить Память в этот Самайн ...
Ее звали Тлахтга...Земное Копьё...
Рассказывают..
Она была дочерью Маг Руита,  жила на острове Валентия в графстве Керри, что на западе Изумрудного острова.
Про ее отца, могущественного друида говорили, что он мог вырасти до огромных размеров, в то время как его дыхание могло вызывать ужасные штормы, превращая людей в камень.  Ещё говорят, что жил он  во времена правления девятнадцати королей, а его продолжительность жизни восходит ко временам Христа на земле. Тлахтга и ее отец могли путешествовать по миру на Рат Рамах, сказочной огненной прялке и могли быстро перемещаться из одного места в другое.
Маг Руит стремился к знаниям и обучению, как никто до него, и именно поэтому вместе с дочерью Тлахтгой отправился учиться к Симону Волхву, известному нам как Симеон Волшебник.
Симон Маг занимает важное место в этой истории, интересен тот факт, что в его честь названо реальное преступление -"симония" -покупка и продажа церковных должностей и реликвий.
Правда или нет, неизвестно, но говорят,что
Симеон и Маг Руит продолжили изучать магию и колдовство вместе, а Тлахтгу  отправили в мир, чтобы она собрала как можно больше знаний.
По её возвращении они поняли, что её знания намного превосходят их собственные!
Они были возмущены и  натравили на Тлахтгу трёх сыновей Симона-волхва, которые взяли ее силой.
Она вернулась в Ирландию, где родила троих сыновей: Дорба (Дойрба), Куму (Кумму) и Муаха.
 На холме, названном ее именем,  в графстве Мит, недалеко от Тары, Тлахтга произвела на свет своих троих сыновей, и именно там она умерла, не в силах вынести горе и отчаяние, которые испытывала из-за перенесённого унижения."
Происхождение и предыстория Тлахтги окутаны древней тайной. Легенды гласят, что она была важной фигурой во время Самайна -кельтского Нового года. Её путь пересекается с историями других мифологических персонажей, таких как Этайн и Мидир, создавая сложную сеть повествований.
Согласно легендам, сама Тлахтга проводила могущественные ритуалы на вершине холма. Именно здесь древние кельты праздновали свой великий Фестиваль огня, именно здесь зажигали Пламя Самайна, от которого зажигался Костер в Таре, а затем по всему Изумрудному Острову.
Все имеет значение, ровно как и нет одного важнее иного

Heiðr

Пламя, которое в Самайн зажигало каждый костёр по всей земле Эриу, пришло из Тлахтги. Тлахтга, или Холм Уорда, как его теперь называют в честь бывшего владельца 17 века, когда-то был духовным центром Ирландии.
Именно в Тлахтга, по мнению друидов, граница между нашим миром и Потусторонним миром была наиболее тонкой.
Это место находится  в графстве Мит,  в 12 милях от холма Тара.
В Тлахтге есть городище, состоящее из четырёх концентрических валов с центральной платформой диаметром около 150 метров. Говорят, что оно было разрушено в 1641 году во время вторжения Кромвеля и никогда не подвергалось полноценным раскопкам.
Есть предположения, что в холме находится курганное захоронение относящееся к бронзовому веку.
Холм получил своё название в честь женщины по имени Тлахтга, которая умерла на холме во время родов. Известны две версии о Тлахтге: в одной она упоминается как кельтская богиня, а в другой — как могущественная друидесса.

Каждый Самайн пламя забирали из Тлахтги и доставляли в Тару, вероятно, на лодке по реке Бойн. В Таре зажигался  Огонь от этого пламени, и Ард Ри- Верховный Король, устраивал грандиозный пир вместе с Ри Туайте (королями провинций) и Флатха (знатью).
Символичный характер огненного ритуала соединения Пламени Тлахтги с Огнем Тары  символизировал единство и стабильность народа Ирландии во времена наступающей зимы и грядущей неопределенности.
Из Тары Огонь распространялся  по всей стране знаменуя начало года и возрождения.
С приходом новой религии в Ирландию Самайн, как и многие другие традиции и верования, был включён в христианский календарь как праздник в честь «святых душ» и традиция вспоминать предков в Самайн привилась на древо христианства. Остальные традиции Самайна, которые не вписывались в христианство, сохранились в искажённой христианством форме, с заявлениями о поклонении дьяволу и прочее, во время голода ирландцы, уехавшие из страны, привезли в Америку традицию, которая сейчас известна как Хэллоуин.

Heiðr

Исследователи отмечают, что восход солнца и луны в Самайн образуют линию от Тлахтги до кварцевого стоячего камня  Кайлех (Слив-на-Кайли/Слив-Беарра) и острова Лэмбей (у побережья Дублина). Эта линия тянется на ЗАПАД через всю страну, пересекая «Место Луга» в конце вулканических «Столпов Самайна» и пирамиду Мор-Риоган над пещерами Киш.
Доктор Стив Дэвис из UCD провёл исследование происхождения холма:
«Было высказано предположение, что одна из причин, по которой это место не так хорошо известно, заключается в том, что оно было вычеркнуто из истории (Святого) Патрика — оно было настолько известным, что церковь очень хорошо постаралась стереть его из мифологии».
Являясь священным местом друидов, Тлахтга ассоциируется с провинцией Мунстер и средневековым королевством Брега. Мунстер исконно является Землёй друидов, и связан с древними Племенами протокельтов.
Ирландские историки отмечают, что Тлахтга была одним из великих собраний (аонахов) гэльского народа. В 1168 году Руайдри Уа Конхобар (последний Ард Ри(король) Ирландии) председательствовал на национальном синоде королей и прелатов, проходившем на этом месте. Правители  существовавшего королевства Миде также заседали здесь. Считается, что церемонии, связанные с разжиганием зимних костров, появились благодаря  богу Лугу, участвовавшему во второй битве при Мойтуре, а затем ставшему верховным королём примерно в 1450 г до н. э. Таким образом, традиции разжигания костров в Самайн  в Тлахтга около 3500 лет.

Millka

Я очень рада, что удалось побывать в этом году на семинаре в Самайн. Столько памяти, из прошлых воплощений пришло и ответов, почему я такая. Я приняла себя. А благодаря чисткам АТ, я без страха пошла ночью одна в лес, что у дома на поляне развела костер, покормила его. Плакала там и в голос общялась с пращурами. Это потрасающий оыт. Верю, что выполню обещание, до следующего Самайна, данное при этом огне. Огонь теперь ощущаю в себе, стихии еще не изучала. Но пульс везде, не только в сердце, очень наполняет энергиями, это состояние огня внутри. А землю тоже не перестала ощущать, босыми ногами в снег, а под ним еще зеленая трава. Хочется еще танцевать на снегу, но не долго теперь уже совсем, быстрее в дом, да к огню.

Oss

Невероятная встреча у меня произошла в эти  дни Дикой Охоты. В течение всего месяца возле дома с 3 утра до 6 утра вороний канклав очень бурно проводил свои собрания, в точь на 1.11 такого вороньего крика я не слышала никогда. И вот сегодня подхожу к метро и вижу, огромную группу из очень прикольно выглядящих дедуль. Кто с кофе кто в наушниках, стоят и явно куда-то собираются все вместе идти . Я подхожу , смотрю на их лица, бороды и понимаю, что это вернулись Древние . И сейчас их время и их сила. До этого встречая в людях богов, они были какие-то потерянные , обескураженные всем вокруг, не понимающие что и как работает. И вот их вылазки не прошли даром, они полны сил и готовы к новой партии)) Будто из ворон боги приняли человеческую форму и так же как птицы собрались все в одном месте

solnz

С праздником!
с Самайном!
силы нам всем! чести и честности! И не только, пока мчит Дикая Охота с ревизией, желательно, всегда и во всем!
прежде всего, силы быть честным с самим собой