Адекватный энергообмен с миром

Автор Admin, 26 января 2016, 00:06:19

« назад - далее »

Alina12

Цитата: Byuf от 14 августа 2024, 17:58:05Раньше "адекватный энергообмен с миром" я понимала как "поровну", равноценно. Ты мне 100 штук чего-то, и я тебе 100 шт. Если забираешь у меня что-то, то и я заберу столько-же.

И всё время пыталась к этому прийти. Не получалось. Ни посчитать, ни прикинуть на-глазок.

Сейчас же укладываю в своем сознании обмен между психотипом Родитель и Ребёнок. Получается, что Родитель должен всегда отдавать, а Ребенок принимать. Это касается только энергообмена? А в материальном мире как по-правильному должен происходить обмен? Родитель также должен отдавать, а Ребенок принимать. Правильно?

Родитель должен отдавать больше, чем получает. И как посчитать, что это больше на самом деле больше, а не твоя выдумка? И как отдать больше, ведь чтобы что-то отдать, нужно это что-то получить.... Я не понимаю.

Здравствуйте, коллега!) Хочу поделиться с Вами своими размышлениями, относительно данного вопроса...
Раньше я тоже думала, что "равноценность" определяется равновесием, и оно так и есть, важен лишь правильный контекст. Отдавание, условно, должно быть уравновешенно способностью "принять", иначе будет слив. Допустим, если человек с психотипом ребенка, не умеет в силу чужих правил и установок, легко и безвозмездно принимать, он будет нарушать равновесие.

Материя, и есть продолжение слияния энергии и информации, соответственно в "бытовом" мире законы те же. Учитывая контекст, договоренности и индивидуальность собственного сознания. Соответственно любое действие должно соотносится с собственными ощущениями. Родитель отдает столько, сколько способен ПРИНЯТЬ ребенок. Больше или меньше, это уже сравнительные обороты. Суть в том, что он ОТДАЕТ, а другая сторона - ПРИНИМАЕТ...

Regonens (Софья)

Цитата: Alina12 от 03 января 2025, 17:02:44Может ли это говорить о том, что мой тип энергообмена "больше брать" (то есть психотип ребенка), нежели отдавать?

По вашему описанию, невозможно определить, так как в описании больше про форму, чем про энергообмен и результаты. В караоке, как и при ведении вебинаров, смысл может стоят за этими действиями разный и в разных деталях может быть как отдача, так и взятие (негативных или позитивных). Ваше описание, скорей всего это про другое и помогло бы в этом 1 курс ЭТ, здоровье через силу стихий и больше развернуть такие события, где проявлялась аллергия. На что она была действительно? что способствовало? что ха этим стоит?
Чтобы точнее определить свой энергообмен, необходимо глубже провести анализ разных ситуаций\событий и провести эксперименты, какие результаты и когда есть. Ребенок спокойно может пойти петь в толпу караоке, и собрать энергию с тех чье внимание будет собрано и это будет питать его, он направит эту энергию для себя и на себя и пойдет петь с мотивом для себя. Так что, нужно глубже изучать и семинар и собственные события и попробовать поэкспериментировать. 
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Lika Atman

Цитата: Byuf от 14 августа 2024, 17:58:05Раньше "адекватный энергообмен с миром" я понимала как "поровну", равноценно. Ты мне 100 штук чего-то, и я тебе 100 шт. Если забираешь у меня что-то, то и я заберу столько-же.

И всё время пыталась к этому прийти. Не получалось. Ни посчитать, ни прикинуть на-глазок.

Сейчас же укладываю в своем сознании обмен между психотипом Родитель и Ребёнок. Получается, что Родитель должен всегда отдавать, а Ребенок принимать. Это касается только энергообмена? А в материальном мире как по-правильному должен происходить обмен? Родитель также должен отдавать, а Ребенок принимать. Правильно?

Родитель должен отдавать больше, чем получает. И как посчитать, что это больше на самом деле больше, а не твоя выдумка? И как отдать больше, ведь чтобы что-то отдать, нужно это что-то получить.... Я не понимаю.

Касательно "адекватного энергообмена" у меня есть несколько филосовский взгляд. Я его связываю с теорией, согласно которой материи должно быть больше, чем антиматерии, иначе все элементы взаимоуничтожатся, и останется Ничто. Потому считаю, что давать всегда надо чуть больше, чем брать, не зависимо от психотипа или кастовой принадлежности. Тогда энергообмен и будет адекватным.
Если "залюбиться" и начать разбирать психотип ребенка, который как правило считается больше потребляющим, чем дающим, то можно заметить одну интересную вещь. Люди психотипа ребенок вывозят за счет транслируемых эмоций. Почему бы их (эмоции) также не взять во внимание?

Красиmira

Цитата: evgenius от 01 июля 2017, 19:46:21А на самом деле если подумать - мой рост на моем же негативе был колоссальным.

Приятно осознавать, что в мире есть кто-то, кому нравится питаться нашим негативом.

Для себя я уже много лет установила, что после каждой колоссальной трагедии  в моей личной жизни, начинается большой подъем в  профессиональной жизни. Цикл примерно раз в 2 года, это цикл Марса. После двух лет счастья в личной жизни мой избранник либо уходит сам, либо я ухожу от него. И я вкладываю всю свою ненависть и негатив в профессию и происходит подъём. Но за 2 года человек становится совершенным в любой профессии, а я обычно сильно раздуваю духалку на новой работе и успеваю за 1,5-2 года изучить все  её тонкости. И тогда вдруг становится скучно на данной работе и должности, и я начинаю тонуть в болоте. Если я не создаю новый вызов в своей личной жизни, я обязательно наделую какую то драму на работе, чтобы переходить на следующую должность или в новую профессиональную сферу, обычно в той же компании.  И как Белоснежка, пока не испробовала все кастрюли и не ощутила мягкость вскчи грядок, не установляюсь.

Когда пройду по все возможные и доступные позиции,  снова драздувается Южный Ветер. И я уже с изяществом и ритуализмом разжигаю своего смертельного костра черезь какие нибуть  драматических событий, в который я бросаюсь без страха, сгорать снова и снова, чтобы возродиться заново.

Жар-птица, Феникс.

Такая жизнь совсем непроста. Особенно в юности это было причиной многих слез и непонимания. Теперь, пройдя семинар по енергообмена, я потвердила свое понимания и объяснил себе, почему до сих пор в моей жизни это происходило. И я с радостью прозрела, почему я недавно сново  положила голову на дерево и начала неравную войну, с моим начальником, а затем и с другими менеджерами моей компании. Вместо того, чтобы уволить меня, эгрегор моей компании дал мне 10 новых подчиненных, отправил на курсы повышения квалификации и начал повышать начальника, чтобы освободить место для этой пылкой, кипящей недовольством и вспыльчивой в вечном гневе  Жар-птицы!

Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Tedakina

Уважаемые коллеги, помогите разобраться....
Изучила информацию по теме, сопоставила факты из своей жизни и пришла к выводу, что я Дионис с психотип родителя с вероятностью 80-90%.
Интерес для меня всегда на первом месте, постоянно учусь (университет, курсы, тренинги, семинары итд). Сама сделала карьеру, как настоящий Дионис (с 0 до руководящих должностей). Отследила, что достигаю целей, только когда сама действую и сама всего добиваюсь. Постоянно переезжаю, сменила много городов. Самостоятельна, уехала из родительского дома в 17 лет, переехала из маленького города в столицу, а потом и в другую страну.
При этом беру на себя ответственность, умею и люблю объединять вокруг себя людей (создавала новые подразделения и отделы в компаниях, создавала систему обучения сотрудников по всей стране). Сразу вижу, когда врут и не выношу лжи.Глядя на человека сразу понимаю, на что он способен. На работе создавала стратегии развития, мыслю глобально, вижу систему в объёме.Внутри чувствую, что должна сделать что то большое и оставить после себя значимый след. Источник питания внутри, если все вокруг плохо и рушится, могу «поднять себя», только изменив своё внутреннее состояние.
Запуталась, Не могу понять, как жить дальше 😂, в каких пропорциях использовать методы и алгоритмы Диониса, а в каких родителя, ведь они во многом противоречат друг другу?
Магический канал, по которому реинкарнирует душа - это задача на воплощение, ТЗ.Психотип - это эффект личности, характера.Я правильно понимаю, что канал все же главнее, чем психотип?
Как применимо к конкретным ситуациям принимать решения, как Дионис или родитель и чьи алгоритмы принесут наибольший результат?
P.S. Я правильно понимаю, что Феб/ребёнок это вообще шизофрения буквальная, ведь в человеке две противоборствующие стороны?

Азалия

Цитата: Tedakina от 15 января 2025, 20:25:24P.S. Я правильно понимаю, что Феб/ребёнок это вообще шизофрения буквальная, ведь в человеке две противоборствующие стороны?

Здравствуйте. Не совсем верно. Феб Ребенок "общается" с системами, а не с людьми. Ну или с людьми в меньшей степени, чем с системами. Никакой шизофрении при этом не возникает. Просто стиль общения другой. Получать от систем несколько отличается от того, когда получают от людей. Впрочем, Фебу Ребенку никто не запрещает получать и от людей. А точнее через людей от систем.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Regonens (Софья)

Цитата: Tedakina от 15 января 2025, 20:25:24в каких пропорциях использовать методы и алгоритмы Диониса, а в каких родителя, ведь они во многом противоречат друг другу?

Они не противоречат друг другу, а дают интересную вариативность и возможности, если правильно посмотреть на это. Научиться комбинировать и совмещать не отрицая энергопитание и канал, по которому пришли. Даже почитав эту ветку, и форум, можно увидеть, что такое сочетание достаточно часто бывает и это всего лишь специфика, ТЗ c которой можно научиться работать. А как именно, можете определить только из собственного опыта и различных реальных событий, анализа.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)