Исходя из этих жизненных примеров, я полагаю что я все-таки Ребенок по психотипу.
Коллеги, есть чем поделиться? Как вы (люди-Родители) проживаете стрессовые ситуации? Корректно ли использовать стрессовые ситуации для определения психотипа?!
Из того, что Вы описали и своего изучения данного вопроса я бы тоже Вас отнесла к психотипу Ребенок.
К.Е. на дисках говорила, что нужно вспомнить критические моменты в жизни, а в них тоже стрессовые ситуации.
Я сначала не поняла к чему это все, но настойчиво работала по данному курсу. Обращение памяти к критическим ситуациям прошлого возбудило внутри огромный внутренний негатив и последовали в жизни ситуации хоть и меньшего масштаба, чем те вспоминаемые события, но внутренняя эмоция была очень сильная. Анализ произошедшего дал понять, что для меня внутренний негатив – это САНИТАР, который опускал до планки жизни и смерти, ВКЛЮЧАЛ МОИ ИНСТИНКТЫ ВЫЖИВАНИЯ и ЗАСТАВЛЯЛ выходить в люди, просить помощи, общаться, признавать себя не способной самой все решить. А также он ПОКАЗЫВАЛ, что доотдавалась энергии другим столько много, додопомогалось остальным так, ЧТО НАРУШЕН БАЛАНС, и чтоб его восстановить, будучи Ребенком по Психотипу, мне надо принять помощь от других, чтобы выжить. Многое, в том числе и здоровье стабилизировалось только после принятия заботы от других. До очередного раза через энный промежуток времени, потому что я считала себя Взрослой и что только отдавать и надо в жизни.
Было очень неприятно все переживать, мозг сопротивлялся в анализе. Обращение к критическим или переломным моментам жизни - один из мощных инструментов, который помог мне понять, что я ошибочно ранее считала себя Психотипом Родителя.
Еще видя здесь на форуме определенное количество терзающихся людей, которые пишут - «я и то, и это и никак не могут определится», могу сказать что помогло мне. Как и говорила К.Е. в аудио, я, будучи Психотипом Ребенок послушала, испытала удовольствие, удивление, но с действиями и результатом были проблемы, непонимание кто же я на самом деле, терзания подобные коллегам.
Придумала и заставила себя выписать в текстовый файл из аудио практически все фразы и особенно вопросы. На каждую фразу писала свои примеры из жизни, ситуации, отвечала на КАЖДЫЙ ВОПРОС. Сделала таблицу всего, что присуще РЕБЕНКУ И РОДИТЕЛЮ И ПРЯМО МАРКЕРОМ ВЫДЕЛЯЛА КАЖДУЮ ПОЗИЦИЮ, ПРИМЕНИМУЮ КО МНЕ и где возможно прописывала свои ситуации.
Несмотря на то, что пометки были в обоих колонках, но в одном месте было больше. Естественно это сначала вызывало сомнения.
Но проработав основательно, переспав ночь, я просто проснулась с ощущением внутри себя, что это же элементарно, вообще, как можно было это не понимать раньше.
Мне даже приснился сон, что зашла в парикмахерскую, вроде подстричься. Невзначай мне ватной палочкой почистили правое ухо, оно оказалось практически чистым. Но когда засунули в левое ухо, подковырнули бровь, и вышло сзади с головы много пены, напоминающей строительную. Ощущение было, что скальп подняли, пена вышла, приложили обратно и теперь все должно зажить. Во сне по итогу было разочарование, зачем я это сделала, хотя фоном шло понимание, что все утрясется.
В реальной жизни испытала тоже разочарование, ведь как же так, я была научена отдавать, столько времени боролась сама с собой и училась быть взрослой, о всех заботится и всем помогать, а тут пришлось понять, что мой Психотип совершенно другой и меня обманули Психотипы дети, которые меня окружали и которым выгодно было с меня получать энергию и прочее. Плюс шок от того, что у меня то нет применимой ко мне программы, как мне себя теперь надо вести по новому Психотипу. Этому еще придется научиться.
Теперь я уверена, что тех, кто долго сомневается, просто оберегает их подсознание от того, что придется пережить, испытать сильные чувства, возможно даже негатива, который отвергался, просто они еще не готовы к шокирующей правде о себе, когда понимаешь, что старую систему мировоззрения надо ломать и по-новому учиться совершенно непонятному.
Пока еще работаю. К сожалению, приходится прописывать каждого из ближайшего круга. Хотя, расписав маму, распаковалось одновременно понимание по бабушке и папе. Делаю медленно, проживаю эти эмоции, ситуации и ДЕЛАЮ СВОИ ОТКРЫТИЯ ЗА ОТКРЫТИЕМ.
Пока очень тяжело на моем маленьком уровне, но испытываю еще ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ КСЕНИИ ЕВГЕНЬЕВНЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА РЕШИЛАСЬ ТАКИЕ ЗНАНИЯ НЕСТИ В ЛЮДИ.