Здравствуйте

,
решила написать несколько соображений по определению фебов и дионисов. У меня двое детей. Мальчик (старший)-феб, девочка-дионис. Люблю я их одинаково сильно и любимчиков у меня нет, НО... Каким то сказочным образом, сын рос без особого "пригляда", без излишней заботы, я знала всегда, что и без меня он справится и все будет хорошо. Дочь же (одни и те же родители и условия) всегда была обласкана, всегда с собранным в школу обедом, всегда проверенными уроками и т.д.
То есть, феб до школы благ дома, не то, чтобы не получал, просто ему всего приходилось добиваться, но , в основном, он надеялся на себя, дочь же, как то получала любовь сама по себе и мы, родители, чувствовали необходимость ее давать усиленно. Раньше я думала, что это просто гендерная разница, но сейчас я понимаю, что это просто разные потоки у детей.
Я тоже феб и старшая сестра сестер, но, по сути, у меня было очень похожее на сына детство, хотя, я точно знаю, что я любимица родителей. но не избалована от слова вообще. Просто фебов "любят" изначально за что-то, а дионисов просто так. ЗАТО...фебов любая система (школа, учреждения, "моя милиция меня бережет и т.д) любят просто так

, а дионис в налоговой - часто печальное зрелище)))).