Цели и ценности

Автор Admin, 26 января 2016, 00:04:21

« назад - далее »

OksanaKachyr

Цитата: Femida_888 от 22 января 2025, 04:40:42Доброе утро, коллега!
Быстро вы!
Я пока остановилась на 1 таблице.
«Пошла» информация и я решила ее не игнорировать, дописывала Цели, мотивы, методы.

Каждое утро просыпаюсь с мыслями про ЦИЦ.
Сейчас опять решила переписать 1 таблицу.
———-
Да, вы правы, старые цели нужны. По ним проще увидеть ЛИЦО.

Желаю вам успехов! Обязательно делитесь опытом практики и с какими сложностями сталкиваетесь, или наоборот мнением об инсайтах и о том как легко идет.

Добрый день! Благодарю, коллега! Очень взаимно! Чувствую вашу работу, силу воли и стремление, и то же откликается во мне. А то, что можно писать об этом, о процессе, очень сильно поддерживает и двигает дальше.

Femida_888

Отчет:

Продолжаю писать и разбирать 1 таблицу.
Очень интересно раскрывается практика в плане информации и эмоций.
Таких эмоций у меня не вызывал даже 2БК.
Я заметила, что мой астрал раскрывается, когда я что-то пишу из воспоминаний. Где-то слезинка проскользнет, от понимания, что раньше не стремилась к определенной цели, когда кто-то помешал в реализации, навязал другое, где сама упустила и тд. Где-то улыбаешься, а где-то грустишь. В особенности, когда понимаешь, что ментал сейчас «пустоват» на цели и от понимания «каши». То есть от понимания, что ты думаешь и ждешь реализации целей/желаний, а по сути реализовываться нечему, так как там полное противоречие с БТ и МТ, постановкой целей.

Так же заметила,что сначала было крайне трудно написать новые цели, да и в целом сесть за практику.Включила любимую музыку и под музыку пошла информация. Только и успевай писать цели, методы! Нашла свой метод - это музыка.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Отчет:

Практику еще не доделала.
Разбираю 50 целей в первой таблице.
Пришла к выводу, что практика усложняется из-за большого количества целей. Постоянно что-то тормозит, мешает, идет какое-то зацикливание и зависание. В итоге не можешь двинуться дальше. Возможно, что это мешают - защита подсознание и контуры. На мой взгляд, проще делать и разобрать практику с 5-10 целями, а потом дополнять. Возможно, что так будет легче, так как будет понятен целостный метод.

Но сейчас речь не об этом.
У меня началась интересная, не стандартная событийка. Меня как будто бы вывело на новую развилку судьбы или просто появилась другая, новая дорога для дополнительного направления. Выражения души. Точнее, это даже я сама проложила новую линию жизни. Но! Это получилось при условии того, что на это появилась энергия, энергия была отдана на новые события - легко. Я даже не заметила как это произошло, я лишь делала ЦИЦ. Это появилось молниеносно, когда я расписывала цели, разбирала методы и мотивы реализации, когда начала чувствовать стоящие за этим формы и нашла одно СЛОВО, которое может стоять за целями и быть смыслом, возможно ИЖ...

Пока не могу сказать что это именно, так как не хочу загадывать и говорить планы наперед. Обычно так и бывает, рассказал что-то, а потом это уходит или ложится на дальнюю полку. Мне бы хотелось сохранить это новое, поэтому я пока в позиции наблюдателя, конечно же с действиями в новом.

Если бы в этом я нашла свой СМЫСЛ, то наверное я была б самым счастливым человеком. У меня даже появились сомнения в моей деятельности, работе и тд
И, ощущение, что это не мой путь. Душа заликовала в абсолютно другом эгрегоре, в абсолютно и кардинально другом направлении. Даже и не знаю что думать. Но, если душа подтвердит и выберет, то я пойду за ней.  И, не побоюсь что-то оставить ...

Событийка начала сама меняться и простраиваться в момент прохождения и разбора ЦИЦ. Ранее я писала, что при написании ЦЕЛЕЙ я начала как-будто бы чувствовать настоящие СМЫСЛЫ за целями, чувствовать что стоит за формами желаний. И есть ощущение, что это как-повлияло на срьытийку. Появились новые эгрегоры, новая событийка и мне там комфортно, даже нравится. Умом я удивлена и думаю « что я тут вообще делаю?!», а душа в этот момент ликует и радуется как ребенок.

Буду наблюдать дальше.
Куда занесет дальше, не знаю.
Не хочу загадывать, а когда придет время, то обязательно расскажу подробнее и произошедшей событийке.

Хочу сказать, что практика ЦИЦ очень интересная. И, если это и правда работает и вот так работает.,, то это просто кладезь информации!
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 27 января 2025, 02:02:08Отчет:

Практику еще не доделала.
Разбираю 50 целей в первой таблице.
Пришла к выводу, что практика усложняется из-за большого количества целей. Постоянно что-то тормозит, мешает, идет какое-то зацикливание и зависание. В итоге не можешь двинуться дальше. Возможно, что это мешают - защита подсознание и контуры. На мой взгляд, проще делать и разобрать практику с 5-10 целями, а потом дополнять. Возможно, что так будет легче, так как будет понятен целостный метод.

Но сейчас речь не об этом.
У меня началась интересная, не стандартная событийка. Меня как будто бы вывело на новую развилку судьбы или просто появилась другая, новая дорога для дополнительного направления. Выражения души. Точнее, это даже я сама проложила новую линию жизни. Но! Это получилось при условии того, что на это появилась энергия, энергия была отдана на новые события - легко. Я даже не заметила как это произошло, я лишь делала ЦИЦ. Это появилось молниеносно, когда я расписывала цели, разбирала методы и мотивы реализации, когда начала чувствовать стоящие за этим формы и нашла одно СЛОВО, которое может стоять за целями и быть смыслом, возможно ИЖ...

Пока не могу сказать что это именно, так как не хочу загадывать и говорить планы наперед. Обычно так и бывает, рассказал что-то, а потом это уходит или ложится на дальнюю полку. Мне бы хотелось сохранить это новое, поэтому я пока в позиции наблюдателя, конечно же с действиями в новом.

Если бы в этом я нашла свой СМЫСЛ, то наверное я была б самым счастливым человеком. У меня даже появились сомнения в моей деятельности, работе и тд
И, ощущение, что это не мой путь. Душа заликовала в абсолютно другом эгрегоре, в абсолютно и кардинально другом направлении. Даже и не знаю что думать. Но, если душа подтвердит и выберет, то я пойду за ней.  И, не побоюсь что-то оставить ...

Событийка начала сама меняться и простраиваться в момент прохождения и разбора ЦИЦ. Ранее я писала, что при написании ЦЕЛЕЙ я начала как-будто бы чувствовать настоящие СМЫСЛЫ за целями, чувствовать что стоит за формами желаний. И есть ощущение, что это как-повлияло на срьытийку. Появились новые эгрегоры, новая событийка и мне там комфортно, даже нравится. Умом я удивлена и думаю « что я тут вообще делаю?!», а душа в этот момент ликует и радуется как ребенок.

Буду наблюдать дальше.
Куда занесет дальше, не знаю.
Не хочу загадывать, а когда придет время, то обязательно расскажу подробнее и произошедшей событийке.

Хочу сказать, что практика ЦИЦ очень интересная. И, если это и правда работает и вот так работает.,, то это просто кладезь информации!

Продолжение отчета:
Немного о новом эгрегоре.

1. Это профессиональный эгрегор (в абсолютно другом направлении от моего).
2. Это стихийный эгрегор
3. Связан с Творчеством
Новый эгрегор появился в моменте, когда я разбирала ЦИЦ. Это был молниеносный интерес и в тот момент я думала о том, где я могла бы реализовать «смысл» который у меня выявился за целями. Это был лишь пример, без фанатизма. На тот момент я воспринимала это как шутку, веселье, просто размышляла.
Тут видимо подсознание начало отдавать энергию, я очень быстро нашла подходящий мне новый эгрегор под выявленный смысл.
Позвонила, договорилась и была назначена встреча с новым эгрегором.

Уже зная себя и как быстро «отпускает» от каких-то идей - на многое я не надеялась и смотрела на ситуацию с усмешкой)
Но, утром проснулась в 5 утра и начала готовиться к назначенной встрече. Так как я проснулась рано и в запасе было много свободного времени, то к новому Э. я решила пройтись пешком. Это тоже было в моменте, так захотелось. В итоге 10 км я шла пешком...
На минуточку, меня и на 300м не выгнать, а тут я САМА, с настроением и в припрыжку поскакала в новый эгрегор.

Когда я шла, то я понимала куда иду, а то есть в новый эгрегор, в определенную систему. Улыбаясь, с некой усмешкой я думала « Ну-ну, сейчас приду, посмотрю и уйду, ха-ха, всеравно ничего не получится».
Меня эти мысли даже веселили :)

Эгрегор встретил очень хорошо, радушно. А я все искала подвох... Потом решилась и сказала « да пошли все эти мысли! Я попробую, а если не понравится то уйду! Я ничего не теряю». ( ментал при этом подсказывал « мы то уже сто раз проходили,знаем, «пофиг»!)

Мне понравился новый эгрегор. Хотя стоп, нет, не мне... Он понравился душе, ЯЕ. Очень.
Атмосфера эгрегора, адепты эгрегора и их профессионализм, а так же умение успокоить ЭТ, АТ, МТ, КТ... Я все чувствовала и понимала в моменте.

В этом новом эгрегоре у меня был пробный урок обучения. Там я столкнулась со своими страхами. Новый эгрегор показал их мне на физическом уровне: дрожание голоса, я практически не могла говорить, высокий пульс, дикое волнение. Но, мне не о чем было волноваться! Волноваться должен был эгрегор, чтоб я стала его клиентом. Я это понимала в моменте и мне стал интересен не только урок, но и желание преодолеть эти страхи, блоки. Это были невероятные эмоции - я смотрела своим страхам в глаза. Я не ожидала, что поднимется этот пласт в творческом эгрегоре. ( это ж такая ерунда! Почему это вскрылось здесь? Это же нет эгрегор, где возможно вскрытие страхов, блоков! - думала я и в моменте понимала как я ошибалась). Я не боялась показаться слабой, что-то неумеющей и ведь в конце-концов, в эгрегор я пришла учиться новому.

Профессионализм преподавателя показал себя сразу. Она смогла мне помочь и при этом не отпугнуть напором, а мягко и с интересом сказала, что здесь вы сможете проработать эти страхи в том числе. Не замечая, что вы с ними работаете, так как занимаетесь интересным делом.

Вышла я оттуда окрыленная, полная энергии, по-настоящему счастливая. Шла и в моменте думала « какое же счастье - это умение быть счастливым, когда вокруг все не так и не то, а что-то даже рушится»... Мне очень понравилось мое состояние, которое дал мне новый Э.

Я не знаю свой СМЫСЛ и нахожусь в его поиске. Одно слово СМЫСЛА у меня сильно выбилось из целей, форм при написании целей в ЦИЦ. Получается, что сейчас пошла проверка этого слова. Мне бы очень хотелось найти СМЫСЛ, так как я понимаю какое состояние и возможности может дать обретение смысла. Я хочу этого состояния. И когда я нахожу отклики, то действую, размышляю и пытаюсь беречь это состояние. Но, как правило оно уходит, так как человек вновь сворачивает с пути от своего истинного желания.

Я не знаю к чему приведет дальнейшее взаимодействие с новым эгрегором. Возможно, в нем я обрету и пойму свой СМЫСЛ, а возможно, что этот путь станет дальнейшим путем. Но, сегодня событийка заставила меня задуматься. Например: почему в новом эгрегоре я чувствую себя лучше, чем в тех эгрегорах где я сейчас? Возможно они не мои? И, то что я имею сейчас, может быть не моим и не тем? Проведенный 1 час в новом эгрегоре дал мне новое состояние. Вернее, что-то давно забытое, старое, из детства... Что-то, что идет из глубин...
Новый эгрегор оставил след и теперь я задаю вопросы: « кто я? Зачем я здесь? В чем мое предназначение? Почему мне стало так хорошо в новом эгрегоре?».
Это ведь рушит все то, где я сейчас. И, самое интересное это то, что сама и своими руками я готова все менять ради того состояния, которое мне дал новый эгрегор.
______
Все это очень интересно.
Очень интересная событийка получилась с ЦИЦ.

_____
1 БК

Femida_888

Отчет:

Вчера я много написала про эгрегоры, а так же про появившиеся вопросы к моему основному, проф. эгрегору. Думала о том, что меня уже не устраивает то, что мне дает эгрегор, условия взаимодействия не устраивают.

Вдобавок вчера был пост КЕ, про то как происходит расплата с эгрегором: https://mk999.one/article/kak-uznat-svoi-dolgi-pered-jegregorom/

Я прочитала пост и начала думать про взаимодействие с моим эгрегором. Потом забыла об этом.

Сейчас, я проснулась утром, а мой рабочий телефон полон пропущенных звонков, сообщений с новыми заказами.

Улыбаюсь и понимаю, что мой профессиональный эгрегор заволновался, так как он мне должен. Я это чувствовала. А сейчас, с некой холодной ухмылкой я думаю, что если Э. не начнет мне отдавать, то возможно я из него уйду. Такие мысли появились...

—————-
Вчера вспомнила одну параллель:
Когда я пришла на форум, мой интерес изначально был к 5бк. Потом начала спускаться ниже и одной из первых прочитанных книг была ЦИЦ. Год назад я делала попытку разбора метода ЦИЦ, но не довела до конца. Но! Уже тогда, неожиданнно появился мой профессиональный эгрегор и пошла реализация. А я тогда в ЦИЦ уже разобрала 1 таблицу... Что-то тогда перестроилось и через 1-2 месяца я купила курс 1БК. То есть перестройка событий пошла в период разбора ЦИЦ, а курс 1БК помог с энергией.

И вот сейчас, спустя 1 год, я опять делаю разбор ЦИЦ. И опять новая событийка! Кардинальная!
Я заметила эту параллель с ЦИЦ. Я уверена, что это ЦИЦ так влияет.

Что-то действительно происходит, магическое. Перестраиваются цели, желания.... И событийный ряд меняется на глазах.
_____
1 БК

Tedakina

Уважаемые коллеги, работаю над ЦиЦ
Уверена на 99%, что я Дионис, но возможно с психотипом родителя. Переписывала Таблицы уже раз 5...
Основных ценностей оказалось -7
Самая первая и главная ценность независимость, но она у меня с литерой Б, всего из семи, 4 это -Б, 3 -это И
Такое вообще возможно? Особенно самая главная ценность с Б?
Насколько я поняла, мотив главной ценности показывает канал: феб или Дионис
Может ли быть у Диониса мотивом главной ценности безопасность в принципе? (мама, сестра, свекровь - все фебы, мама очень властный феб)
Те ценность независимость с мотивом безопасность?
У меня совершенно не стыкуются эти понятия
Может быть я настольно затюканный Дионис, что даже моя главная ценность и то была под искажением фебов в виде мотива безопасность? Или психотип родителя накладывает такое искажение?
Или я где- то ошиблась в работе? Перепроверила уже много раз все ...

OksanaKachyr

Цитата: Femida_888 от 27 января 2025, 02:02:08Практику еще не доделала. Разбираю 50 целей в первой таблице. Пришла к выводу, что практика усложняется из-за большого количества целей. Постоянно что-то тормозит, мешает, идет какое-то зацикливание и зависание. В итоге не можешь двинуться дальше. Возможно, что это мешают - защита подсознание и контуры. На мой взгляд, проще делать и разобрать практику с 5-10 целями, а потом дополнять. Возможно, что так будет легче, так как будет понятен целостный метод.

Здравствуйте, коллега! У Вас прекрасные успехи!
Расскажу как у меня было с количеством целей. Я их наскребала и наскребла 27, потом еще парочку. КЕ говорила, что чем больше тем лучше, я старалась. ;D  Как выяснилось в дальнейшем, чем больше целей тем может быть больше Лиц, хотя тут по-разному может, у некоторых за всеми целями 2-3 лица, тогда проще дальше работать наверно. Но у меня Лиц оказалось  больше десятка, соответственно ценностей тоже. Мой случай: много целей - 1.глубже зашла, 2.выяснила как у меня все запутано и сколько подмены понятий, 3. при более глубоком анализе и рассмотрении многие цели оказались об одном и из 2-3 сгруппировались в одну (это уже в 4 таблице увидела  :) )

OksanaKachyr

Сейчас я на стадии исполнения гейсов. Ценность найдена. Самое большое осознание, что всегда событийка била именно по этой ценности. И теперь понятно почему КЕ говорила, что ее нужно защищать, и защищать ЛЮБЫМИ способами. Тогда меня это удивило, как это любыми? Это как? А теперь понятно. И я начала защищать.

В процессе, на этапе выравнивания по таблице 4 ощутила такую радость будхиала и в целом, просто порхала! А когда заполнила мертвое пространство в последней таблице- ШОК! А потом  - как же приятно держать в своих руках свою слабость, уязвимость, знать ее. Ощущение будто я во всеоружии.
А сегодня ощутила разницу между целеустремлением обычным, оно будто во вне и опирается на что-то снаружи, на чужое похоже (сейчас подбираю слова, чтобы описать). Я взяла и соединила этот вектор целеустремления с ЯЕ и сразу ощущения изменились. Из нихуже посмотрела на ток чему стремлюсь сейчас и будто все соединилось во мне. А точнее в сознании. Еще чувство, что подошла к Целеполаганию.

Практикум МОЩНЕЙШИЙ.

OksanaKachyr

Цитата: Tedakina от 29 января 2025, 00:46:47Уважаемые коллеги, работаю над ЦиЦ
Уверена на 99%, что я Дионис, но возможно с психотипом родителя. Переписывала Таблицы уже раз 5...
Основных ценностей оказалось -7
Самая первая и главная ценность независимость, но она у меня с литерой Б, всего из семи, 4 это -Б, 3 -это И
Такое вообще возможно? Особенно самая главная ценность с Б?
Насколько я поняла, мотив главной ценности показывает канал: феб или Дионис
Может ли быть у Диониса мотивом главной ценности безопасность в принципе? (мама, сестра, свекровь - все фебы, мама очень властный феб)
Те ценность независимость с мотивом безопасность?
У меня совершенно не стыкуются эти понятия
Может быть я настольно затюканный Дионис, что даже моя главная ценность и то была под искажением фебов в виде мотива безопасность? Или психотип родителя накладывает такое искажение?
Или я где- то ошиблась в работе? Перепроверила уже много раз все ...

Здравствуйте, Коллега. Я Дионис с психотипом родителя. У меня тоже была такая дилемма Когда начала первый раз проходить практикум, то графу с Б и И всю перечеркала: это мне безопасно! ну как же! это же мне интересно!!! Нет, это все таки безопасно....Мне понадобилось время чтобы все-таки распознать Интересно или Безопасно. По ощущениям: первое - безопасно,Это мне надо для того то, а потом второе - ну интересно же! И да, правда, похоже на задавленный голос такой - интересно же...

Независимость, попробуйте посмотреть с разных сторон на нее. Она Вам для чего? чтобы что? Когда Вы независимы тогда Вы какая? Что можете? Или что получаете тогда?

Я когда эту таблицу заполнила по иерархии интуитивно на первом месте была ценность с Б, а истинная моя ценность оказалась 3 с конца!! среди 17 ценностей!!!. Потом когда добралась до нее УВИДЕЛА.

Tedakina

Цитата: OksanaKachyr от 29 января 2025, 12:05:44Здравствуйте, Коллега. Я Дионис с психотипом родителя. У меня тоже была такая дилемма Когда начала первый раз проходить практикум, то графу с Б и И всю перечеркала: это мне безопасно! ну как же! это же мне интересно!!! Нет, это все таки безопасно....Мне понадобилось время чтобы все-таки распознать Интересно или Безопасно. По ощущениям: первое - безопасно,Это мне надо для того то, а потом второе - ну интересно же! И да, правда, похоже на задавленный голос такой - интересно же...

Независимость, попробуйте посмотреть с разных сторон на нее. Она Вам для чего? чтобы что? Когда Вы независимы тогда Вы какая? Что можете? Или что получаете тогда?

Я когда эту таблицу заполнила по иерархии интуитивно на первом месте была ценность с Б, а истинная моя ценность оказалась 3 с конца!! среди 17 ценностей!!!. Потом когда добралась до нее УВИДЕЛА.

Здравствуйте, спасибо за оперативную обратную связь
У меня в ценностях, кроме независимости ещё есть свобода
Но для меня эти понятия не равны
Свобода для меня - это отсутствие контроля и давления
А независимость для меня - это право самой принимать решения и действовать на основе этих решений
И независимость оказалась важнее, чем свобода, тк я могу некоторое время жить под давлением и контролем, но не представляю, как жить, если меня лишат права самой принимать решения в своей жизни, для меня  это жизненно необходимо
Если кто- то за меня начнёт решать, что и как я должна делать, это и не жизнь вовсе
Даже, если при этом будут деньги, успех, свобода итд
Все это тогда теряет смысл
Когда есть независимость, я сама автор своей жизни, сама творю свою реальность, а не кто-то за меня...
А безопасность для меня, это когда именно мне, лично мне безопасно
По каналу я уверена почти на 100%, для меня самый рабочий алгоритм- когда я сама всего добиваюсь, самостоятельно
Все, чего я добилась именно на этом алгоритме основаны
Но психотип родителя знатно с толку сбивает тк я чувствую, что я на потоке, когда информацию кому- то передаю
Сама сначала изучу, разберусь, разложу на атомы, а потом с невероятным удовольствие другим передаю
Поэтому диссонанс в голове, вроде Дионисы так не делают
Как может быть главная ценность у Диониса с литерой Б, как вообще может быть у Диониса большинство Б, чем И
Но тем не менее Независимость для меня равна безопасности, но именно в ключе «если я сама все решения принимаю, тогда ошибки и риски минимальны, а если кто-то другой, то мало ли что он наворотит»
Показательный пример:
Сегодня у меня визит к стоматологу
У меня безумный страх и ужас с детства перед врачами, особенно перед стоматологами (я думаю у многих из нашего советского детства)
Не просто страх, а паническая атака, до трясучки, а я взрослая тетенька 42х лет...
И я пытаюсь анализировать откуда такой страх и понимаю, что это для меня потеря контроля
В момент, когда я ложусь на кушетку, я как будто передаю контроль над своим телом другому человеку и для сознания это подобно смерти
Те я в этот момент теряю свою независимость, которую я выделила главной ценностью
Получается ценность определена верно, несмотря на литеру Б
И так по каждой ценности с литерой Б, которая у меня проучилось 4 из 7
Я перепроверила каждую уже много раз, переписывала таблицу уже много раз
Но все равно выходит такой расклад, главная ценность независимость с литеров Б
Вот и не могу понять, это ошибка? Или так может быть у Дионисов с психотипом родителя?
Или если литер Б больше, чем И- тогда это точно Феб?
Но я фебом быть не могу, алгоритмы, которые приносят результаты, дионисические, ценности дионисические

Tedakina

И ещё момент
Насколько я понимаю, реализация целей в ходе работы на ЦиЦ или после него, есть главный показатель правильно определенного канала/ценностей.
Я работаю над ЦиЦ около месяца, выделила ценности с иерархией пару дней назад. Так вот в течение суток после этого реализовалась одна из прописанных целей.
Уже год как я собиралась поменять машину, целый год мы с мужем говорили, что мне необходима новая машина тк существующая начала ломаться и вероятнее всего скоро ей конец. При этом денег на новую машину не было, поэтому я продолжала ездить на старой машине, при этом постоянно нервничая, что в любой момент она «встанет на дороге». Я прописала одной из последних целей в таблице купить мне новую машину. Так вот цель реализовалась совершенно удивительным способом  за сутки!!! До этого год ничего, а потом сутки и я на другой машине. Тз чего делаю вывод, ценности определены правильно? Даже несмотря на то, самая главная ценность с Б, а я Дионис? Как так?

_Liberty_

Цитата: Tedakina от 29 января 2025, 21:38:14Даже несмотря на то, самая главная ценность с Б, а я Дионис? Как так?
Я так поняла миф, что Дионисы видят свое развитие (включая цели, ценности) дальше актуального воплощения, а Фебы - в рамках этого воплощения
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

OksanaKachyr

Цитата: Tedakina от 29 января 2025, 21:24:56А независимость для меня - это право самой принимать решения и действовать на основе этих решений

Доброе утро, коллега.
Благодарю, что так подробно поделились своим опытом. Для себя опять же  сделала вывод что чем больше информации тем глубже анализ. Правда в моем случае и путаницы тоже) И мне не понятно как психотип родителя сочетается с Дионисийской природой. Тоже есть тяга передать, отдать, накормить, обогреть)) и тд. В этих процессах по жизни себя и потеряла + религиозный эгрегор маскируясь в разных течениях имел власть. Сейчас я вижу его следы, но работа с эгрегорами еще предстоит.
Вопрос хороший.
Правильный энергообмен важен,  и как отдать и не потерять, как отдать и взять при этом?

Интересно, коллега, а для вас иметь право и быть независимой одно и то же?

Femida_888

Цитата: OksanaKachyr от 29 января 2025, 11:27:14Здравствуйте, коллега! У Вас прекрасные успехи!
Расскажу как у меня было с количеством целей. Я их наскребала и наскребла 27, потом еще парочку. КЕ говорила, что чем больше тем лучше, я старалась. ;D  Как выяснилось в дальнейшем, чем больше целей тем может быть больше Лиц, хотя тут по-разному может, у некоторых за всеми целями 2-3 лица, тогда проще дальше работать наверно. Но у меня Лиц оказалось  больше десятка, соответственно ценностей тоже. Мой случай: много целей - 1.глубже зашла, 2.выяснила как у меня все запутано и сколько подмены понятий, 3. при более глубоком анализе и рассмотрении многие цели оказались об одном и из 2-3 сгруппировались в одну (это уже в 4 таблице увидела  :) )
Здравствуйте, коллега!
Благодарю 🙏🏻

Да-да, полностью с вами согласна.
По этой же причине я начала расписывать цели до 50. Могу больше, но уже не стала.
Вы правы, идет более глубокая практика. Поэтому, я так долго делаю разбор.
Тоже заметила, что цели об одном и том же.
Наверное поэтому рекомендуется большее количество целей, а при малом не увидишь картину поглубже.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: OksanaKachyr от 29 января 2025, 11:47:06Сейчас я на стадии исполнения гейсов. Ценность найдена. Самое большое осознание, что всегда событийка била именно по этой ценности. И теперь понятно почему КЕ говорила, что ее нужно защищать, и защищать ЛЮБЫМИ способами. Тогда меня это удивило, как это любыми? Это как? А теперь понятно. И я начала защищать.

В процессе, на этапе выравнивания по таблице 4 ощутила такую радость будхиала и в целом, просто порхала! А когда заполнила мертвое пространство в последней таблице- ШОК! А потом  - как же приятно держать в своих руках свою слабость, уязвимость, знать ее. Ощущение будто я во всеоружии.
А сегодня ощутила разницу между целеустремлением обычным, оно будто во вне и опирается на что-то снаружи, на чужое похоже (сейчас подбираю слова, чтобы описать). Я взяла и соединила этот вектор целеустремления с ЯЕ и сразу ощущения изменились. Из нихуже посмотрела на ток чему стремлюсь сейчас и будто все соединилось во мне. А точнее в сознании. Еще чувство, что подошла к Целеполаганию.

Практикум МОЩНЕЙШИЙ.

Вау! Я понимаю о чем вы!
Но, я пока все так же зависла на 1 таблице.
( событийка замотала) и плюс разбор более глубокий пошел. Спасибо за отзыв, очень мотивирует! Мне кажется, что я тоже приду к чему-то большему, глубокому, мотивирующие у! Спасибо! Пойду читать книгу и дальше делать разбор.

Полностью с вами согласна - этот практикум МОЩНЕЙШИЙ! Он запускает какую-то новую энергию и событийку даже на уровне чтения, на уровне мыслей. Интересно прям, что же будет дальше, когда сделаешь полный разбор?
Я в предвкушении и верю, что это действительно магическая практика, а не просто написание целей.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: OksanaKachyr от 29 января 2025, 12:05:44Здравствуйте, Коллега. Я Дионис с психотипом родителя. У меня тоже была такая дилемма Когда начала первый раз проходить практикум, то графу с Б и И всю перечеркала: это мне безопасно! ну как же! это же мне интересно!!! Нет, это все таки безопасно....Мне понадобилось время чтобы все-таки распознать Интересно или Безопасно. По ощущениям: первое - безопасно,Это мне надо для того то, а потом второе - ну интересно же! И да, правда, похоже на задавленный голос такой - интересно же...

Коллеги, а как же быть с тем, что Дионисов Родителей не бывает? И это даже не исключение из правил, а что-то подобие программной ошибки.
Родитель - это всегда Феб.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Tedakina от 29 января 2025, 21:24:56Здравствуйте, спасибо за оперативную обратную связь
У меня в ценностях, кроме независимости ещё есть свобода
Но для меня эти понятия не равны
Свобода для меня - это отсутствие контроля и давления
А независимость для меня - это право самой принимать решения и действовать на основе этих решений
И независимость оказалась важнее, чем свобода, тк я могу некоторое время жить под давлением и контролем, но не представляю, как жить, если меня лишат права самой принимать решения в своей жизни, для меня  это жизненно необходимо
Если кто- то за меня начнёт решать, что и как я должна делать, это и не жизнь вовсе
Даже, если при этом будут деньги, успех, свобода итд
Все это тогда теряет смысл
Когда есть независимость, я сама автор своей жизни, сама творю свою реальность, а не кто-то за меня...
А безопасность для меня, это когда именно мне, лично мне безопасно
По каналу я уверена почти на 100%, для меня самый рабочий алгоритм- когда я сама всего добиваюсь, самостоятельно
Все, чего я добилась именно на этом алгоритме основаны
Но психотип родителя знатно с толку сбивает тк я чувствую, что я на потоке, когда информацию кому- то передаю
Сама сначала изучу, разберусь, разложу на атомы, а потом с невероятным удовольствие другим передаю
Поэтому диссонанс в голове, вроде Дионисы так не делают
Как может быть главная ценность у Диониса с литерой Б, как вообще может быть у Диониса большинство Б, чем И
Но тем не менее Независимость для меня равна безопасности, но именно в ключе «если я сама все решения принимаю, тогда ошибки и риски минимальны, а если кто-то другой, то мало ли что он наворотит»
Показательный пример:
Сегодня у меня визит к стоматологу
У меня безумный страх и ужас с детства перед врачами, особенно перед стоматологами (я думаю у многих из нашего советского детства)
Не просто страх, а паническая атака, до трясучки, а я взрослая тетенька 42х лет...
И я пытаюсь анализировать откуда такой страх и понимаю, что это для меня потеря контроля
В момент, когда я ложусь на кушетку, я как будто передаю контроль над своим телом другому человеку и для сознания это подобно смерти
Те я в этот момент теряю свою независимость, которую я выделила главной ценностью
Получается ценность определена верно, несмотря на литеру Б
И так по каждой ценности с литерой Б, которая у меня проучилось 4 из 7
Я перепроверила каждую уже много раз, переписывала таблицу уже много раз
Но все равно выходит такой расклад, главная ценность независимость с литеров Б
Вот и не могу понять, это ошибка? Или так может быть у Дионисов с психотипом родителя?
Или если литер Б больше, чем И- тогда это точно Феб?
Но я фебом быть не могу, алгоритмы, которые приносят результаты, дионисические, ценности дионисические

Здравствуйте, коллега.
Ответила выше, но продублирую еще раз.
В книгах КЕ писала, что родитель это всегда Феб и не может быть Дионисом. Если родитель считает себя Дионисом, то это ошибка ( программная). Только не помню в какой именно книге, возможно в 5БК.

А в состоянии «независимости», что вы ощущаете?
_____
Я тоже испытываю дикий страх в стоматологии.
Тяжело отпустить контроль и доверить себя другому человеку, в неизвестность. Может ли быть «желание контроля ситуации» , проявлением ВЛАСТИ?
_____
1 БК

Femida_888

Отчет:

Дополню наблюдения за последние дни.
Уже (почти) неделю наблюдаю активность, бодрочть и поднятие духа, после того, как начала думать о новом СМЫСЛЕ стоящим за большинством целей. Мне очень нравится видеть себя такой, заводной, активной, энергичной, улыбающейся ни смотря ни на что, легкой.

Но, как говорится: « готов ко всему!»:)))
————
Ладно, ушла.
Пойду доделывать таблицу.
_____
1 БК

OksanaKachyr

Цитата: Femida_888 от 30 января 2025, 08:22:41Коллеги, а как же быть с тем, что Дионисов Родителей не бывает? И это даже не исключение из правил, а что-то подобие программной ошибки.

Коллега, у меня было непонимание в связи с этим и я делала выборку видео материалов КЕ на эту тему и просматривала их не по одному разу. В одном из них них КЕ говорит, дословно : раньше было что по каналу Диониса приходили люди с психотипом Дети, сейчас не так, все меняется. И в другом видео в ответах на вопрос  КЕ говорила про то, что Дионисы редко, но могут быть Родителями.

Вобщем пока не понятно что с этим делать. Но может тут на форуме есть люди уже связавшие эти две особенности или понимающие как это сделать, откликнитесь.  :)

Femida_888

Цитата: OksanaKachyr от 30 января 2025, 08:42:05
Цитата: Femida_888 от 30 января 2025, 08:22:41Коллеги, а как же быть с тем, что Дионисов Родителей не бывает? И это даже не исключение из правил, а что-то подобие программной ошибки.

Коллега, у меня было непонимание в связи с этим и я делала выборку видео материалов КЕ на эту тему и просматривала их не по одному разу. В одном из них них КЕ говорит, дословно : раньше было что по каналу Диониса приходили люди с психотипом Дети, сейчас не так, все меняется. И в другом видео в ответах на вопрос  КЕ говорила про то, что Дионисы редко, но могут быть Родителями.

Вобщем пока не понятно что с этим делать. Но может тут на форуме есть люди уже связавшие эти две особенности или понимающие как это сделать, откликнитесь.  :)
У меня тоже возникали эти вопросы.
На клубе я задавала вопрос преподавателю, так как на тот момент считала себя Дионисом Родителем. Посоветовали прожить 1 неделю как Родитель и 1 неделю как ребенок. Потом поняла, что я Родитель.

А в книге КЕ писала ( примерно) что Дионисов-Родителей очень мало и скорее всего если это происходит, то это как правило программная ошибка.

Есть сомнения по поводу того, что все меняется. Возможно это будет актуально к рожденным детям, но не ко взрослым у которых программа заложена с рождения 20,30,40,50 лет назад... Разве в процессе жизни может измениться «нутро»/канал человека? На мой взгляд- нет.
Но, думаю, что в этом вопросе могут помочь разобраться опытные коллеги или преподаватели. 05.02 будет клубное занятие по 1БК, можно задать вопрос П.А.
_____
1 БК

OksanaKachyr

Цитата: Femida_888 от 30 января 2025, 08:53:38А в книге КЕ писала ( примерно) что Дионисов-Родителей очень мало и скорее всего если это происходит, то это как правило программная ошибка.

Благодарю, коллега, ваши слова стимулируют к поиску понимания такого сочетания, и тут мне в помощь целеполагание и целеустремление. Очень  признательна за усиление в данном направлении!

Врана Мори

Цитата: OksanaKachyr от 30 января 2025, 08:42:05Вобщем пока не понятно что с этим делать. Но может тут на форуме есть люди уже связавшие эти две особенности или понимающие как это сделать, откликнитесь. 
Цитата: Femida_888 от 30 января 2025, 08:53:38Есть сомнения по поводу того, что все меняется. Возможно это будет актуально к рожденным детям, но не ко взрослым у которых программа заложена с рождения 20,30,40,50 лет назад
Здравствуйте. Я Дионис - Родитель.
Как только я беру на вооружение Фебовские методы, живу по режиму и структурированно, то моя жизнь превращается в болото. Мой ежедневник состоит из блоков дел, которые легко меняются местами, по мере необходимости. Я пыталась жить строго по режиму и продуманному планированию, столько возможностей проплывало мимо. Я лезу везде, где интересно. Знаю, что получу по шапке (ну а вдруг и не получу), зато возьму опыт. Сначала ввяжемся - потом разберемся. Так что по каналу Дионис.
При этом моя жизнь становится успешнее и я начинаю расти, если я отдаю. Но мне должно быть интересно отдавать. Мне интересен процесс отдачи. А что потом получивший будет делать с этим мне без разницы, как Феб я не буду контролировать. Обычно это выглядит как: куда-то влезла, получила информацию и опыт, раздала желающим. Могу и люблю привести за ручку к нужному результату, по которому уже прошла, но одного - двух. Потому что буду вести, опираясь на личность ведомого. Получить одобрение, ободрение, взбодрения, поглаживая или пинки в нужном направлении - это тоже ко мне. Но куда пинать и что ободрять выбирают пинаемые и ободряемые. Мне без разницы. У Ксении Евгеньевны смотрела видео, что Родители интроверты и знают направление своего пути. Это про меня. Мне претит идти, держась за чью-то руку. Так что Родитель.
В любой системе есть ошибки))))

Азалия

Ошибкой или нет это назвать я не знаю. Я Феб Ребенок. Такое сочетание встречается редко. Долго пыталась понять себя. А когда поняла, все сразу схлопнулось.
Планы вести мне нельзя. Смысла от этого никакого. Если я что-то записываю, это для того, чтобы забыть. Книга рецептов для того, чтобы никогда не повторить блюдо. Готовлю по наитию. Терпеть не могу рецепты. Так же и с планами. Если запишу, можно забыть. Я и ЦиЦ поэтому не отважилась пройти. Ничего не записывается. А то, что записалось, никакой оценке не поддалось. Так и забросила. Зато Ребенком быть мне понравилось. Когда от меня ничего не ждут, а только предлагают.

По поводу ЦиЦ. Подумала, что мне наверно надо писать уже достигнутые цели. И по ним проводить разбор. Кто-нибудь так делал? Не противоречит ли это методике?
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Врана Мори

Цитата: Азалия от 30 января 2025, 17:00:43Зато Ребенком быть мне понравилось. Когда от меня ничего не ждут, а только предлагают
Я от вашего сообщения ещё больше утвердилась, что я Родитель. Постоянно в поиске того, кому бы отдать лишнее. У меня тогда место для нового появляется. Поток : приняла - отдала. А если не отдала пропадает текучесть, чувство как будто в лишнем вязну. Основное должно быть, а излишки в поток.

OksanaKachyr

Цитата: Врана Мори от 30 января 2025, 16:50:53Как только я беру на вооружение Фебовские методы, живу по режиму и структурированно, то моя жизнь превращается в болото. Мой ежедневник состоит из блоков дел, которые легко меняются местами, по мере необходимости. Я пыталась жить строго по режиму и продуманному планированию, столько возможностей проплывало мимо. Я лезу везде, где интересно. Знаю, что получу по шапке (ну а вдруг и не получу), зато возьму опыт. Сначала ввяжемся - потом разберемся.

Вот это да..! Про себя прочитала! Чувствую себя Пандой, который понял почему он так любит пельмешки  :D  :D
Как здорово, что вы поделились, Врана Мори, благодарю!
Сомнений в том что я Дионис Родитель не было, только неувязки. Сколько ни пыталась планировать, никак, а вы нашли метод который не угнетает!
Вот и я любитель влезть куда-нибудь, теперь правда понимаю, что за опытом и мне он крайне необходим.
На самом деле все так и происходит, но как красиво Видеть связи, причины и следствия!Свой опыт ощущаю как ниточку, которая связывает одно с другим, и мне важнее эта связь и чем этих связей больше, тем красивее рисунок, но его еще надо разглядеть))

Азалия

Цитата: Врана Мори от 30 января 2025, 18:42:10Я от вашего сообщения ещё больше утвердилась, что я Родитель. Постоянно в поиске того, кому бы отдать лишнее. У меня тогда место для нового появляется. Поток : приняла - отдала. А если не отдала пропадает текучесть, чувство как будто в лишнем вязну. Основное должно быть, а излишки в поток.
Я как-то занялась расхламлением, так чуть голые стены не оставила. Для меня отдача это выбор. Например, есть пять кофточек, мне надо одну отдать. Ну явно лишняя. Так вот, этот выбор появляется только при наличии уже предложенного. Тогда можно и отдать. Взамен того, что дают. А может дадут даже больше, чем отдаешь.
Долго я у себя в голове укладывала по полочкам, как это, быть Ребенком. Уложила и вздохнула свободно. Хотя воспитывали меня как Родителя. И даже не столько семья, сколько воспитывала школа.

Врана Мори

Цитата: OksanaKachyr от 30 января 2025, 18:46:50На самом деле все так и происходит, но как красиво Видеть связи, причины и следствия!Свой опыт ощущаю как ниточку, которая связывает одно с другим, и мне важнее эта связь и чем этих связей больше, тем красивее рисунок, но его еще надо разглядеть))
Да, это шиканое ощущение. А ещё весь кайф в виденьи причин и следствий понимание, того какой единственный кирпичик надо сдвинуть, чтобы изменить всю реальность. Значительно экономит силы 😀

Врана Мори

Цитата: Азалия от 30 января 2025, 17:00:43По поводу ЦиЦ. Подумала, что мне наверно надо писать уже достигнутые цели. И по ним проводить разбор. Кто-нибудь так делал? Не противоречит ли это методике?
Могу ошибаться, но если вы Феб, то нарушать инструкции это не про вас. Нарушая, вы потеряете необходимое вам базисное чувство безопасности. А выкручиваться из того куда вляпался, это к Дионисам.
Я переписывала таблицы кучу раз, пока цели не схлопнулись в одну. Они стали частями целого, объёмным монолитом. Потянув за одну, любую, тянулись и другие. Пропала иерархия целей. А потом они стали исполняться. Какие сразу, какие позже. Но у их исполнения появилась невидимая для меня ранее логика. Словно они самостоятельно встроились в мою реальность.

Азалия

Цитата: Врана Мори от 30 января 2025, 22:25:42Могу ошибаться, но если вы Феб, то нарушать инструкции это не про вас. Нарушая, вы потеряете необходимое вам базисное чувство безопасности. А выкручиваться из того куда вляпался, это к Дионисам.
Я переписывала таблицы кучу раз, пока цели не схлопнулись в одну. Они стали частями целого, объёмным монолитом. Потянув за одну, любую, тянулись и другие. Пропала иерархия целей. А потом они стали исполняться. Какие сразу, какие позже. Но у их исполнения появилась невидимая для меня ранее логика. Словно они самостоятельно встроились в мою реальность.
Я и не собиралась ничего нарушать. Просто предположила, что работать можно с уже достигнутыми целями. Посмотреть как бы срез прошлых достижений.
У меня с новыми целями как-то не очень. Я довольно долго и успешно выполняла то, о чем мне говорили окружающие. А вот ставить собственные цели как-то не научилась. Ничего не придумывается. Или цели совсем маленькие. Они исполняются довольно быстро и я на них даже внимание не акцентирую. Из разряда "захотел - сделал". А вот таких больших целей.. наверно и нет. Ну только если стать бабушкой. Но это от меня не зависит. И вообще.. это вряд ли вписывается в цели.

Tedakina

Цитата: Femida_888 от 30 января 2025, 08:28:33Здравствуйте, коллега.
В книгах КЕ писала, что родитель это всегда Феб и не может быть Дионисом. Если родитель считает себя Дионисом, то это ошибка ( программная). Только не помню в какой именно книге, возможно в 5БК.

_____
Тяжело отпустить контроль и доверить себя другому человеку, в неизвестность. Может ли быть «желание контроля ситуации» , проявлением ВЛАСТИ?

Дионис может быть и ребёнком и родителем
Феб также может быть ребёнком, но в таком случае это некая аномалия
Об этом КЕ рассказывает в видео своих про каналы
В состоянии независимости я ощущаю спокойствие и уверенность тк являюсь сама автором своей жизни/реальности.
А когда, кто-то другой за меня пытается решать, чувствую как-будто связана по рукам и ногам и жесткая паника.
Я когда о независимости говорю, я имею в виду именно фундаментальное право на самостоятельные решения и действия, тк в случае заботы обо мне со стороны близких я могу ее принимать (стараюсь принимать), с этим пока тоже сложности, тк излишнюю заботу мое сознание воспринимает, как власть, а значит способ навязать мне что-то не мое

Tedakina

Цитата: OksanaKachyr от 30 января 2025, 07:27:07Доброе утро, коллега.
Благодарю, что так подробно поделились своим опытом. Для себя опять же  сделала вывод что чем больше информации тем глубже анализ. Правда в моем случае и путаницы тоже) И мне не понятно как психотип родителя сочетается с Дионисийской природой. Тоже есть тяга передать, отдать, накормить, обогреть)) и тд. В этих процессах по жизни себя и потеряла + религиозный эгрегор маскируясь в разных течениях имел власть. Сейчас я вижу его следы, но работа с эгрегорами еще предстоит.
Вопрос хороший.
Правильный энергообмен важен,  и как отдать и не потерять, как отдать и взять при этом?

Интересно, коллега, а для вас иметь право и быть независимой одно и то же?

Хороший вопрос про «иметь право и быть независимой одно и тоже?»
Долго думала над ним...
Для меня независимость и есть право на самостоятельность, авторство в своей жизни, получается так...
Хм... странная связка, конечно ..🤨

Tedakina

Цитата: Femida_888 от 30 января 2025, 08:28:33Здравствуйте, коллега.

_____

Может ли быть «желание контроля ситуации» проявлением Власти? Смотря для чего, на мой взгляд
Если вы хотите контролировать ситуацию, чтобы чувствовать себя самым важным, умным и главным, тогда да
Если вы хотите контролировать ситуацию потому, что для вас это безопасно, тогда вообще иная картина получается
Мне важно контролировать ситуацию,когда это касается лично меня тк потеря контроля для меня = потеря независимости
(если я не могу решать что-то относительно себя, значит мне будет навязываться чужая повестка, не моя)

OksanaKachyr

Цитата: Tedakina от 31 января 2025, 00:05:55Хороший вопрос про «иметь право и быть независимой одно и тоже?»
Долго думала над ним...
Для меня независимость и есть право на самостоятельность, авторство в своей жизни, получается так...
Хм... странная связка, конечно ..🤨

Здравствуйте, коллега.
Очень интересно, а фундаментальное право на самостоятельность, авторство своей жизни для вас безопасность или интерес? :)

Ольга Ятина

Цитата: Tedakina от 29 января 2025, 21:24:56Как может быть главная ценность у Диониса с литерой Б, как вообще может быть у Диониса большинство Б, чем И

У Диониса главная ценность так или иначе сопровождается Интересом. Тогда он, Дионис, следует своей природе. Когда у Диониса начинает превалировать Безопасность, он начинает руководствоваться методами Феба, что для Диониса всегда не очень. Иметь их как инструменты, да, но не уподобляться Фебам. Иначе Дионис теряет свою силу, свою природу. Диониса все время окружающая реальность будет провоцировать на ту самую безопасность, и тут как бы, от Диониса зависит, знает он себя и свою природу или соглашается на безопасность. Если Дионис начинает жить ради безопасности, он пропал. Потому что Дионис хочет делать все сам, пробовать самому. А безопасность этого никак не подразумевает. Системе, ей удобнее, конечно, чтобы Дионисы были подобны Фебам, но для Диониса это проигрыш. Он не в полную свою мощь тогда функционирует. 

Возможно, стоит еще само слово Независимость разобрать более детально. То, что вы описали как «если я сама все решения принимаю, тогда ошибки и риски минимальны, а если кто-то другой, то мало ли что он наворотит» похоже на самостоятельность. Независимость, она еще предполагает - от чего вы хотите быть независимы? а значит, от чего-то или кого-то вы зависимы. Я бы еще вот так посмотрела.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Tedakina

Коллеги, прошу пояснить тк кажется запуталась
После определения всех ценностей и применения принципа жертвенности появился иерархический список ценностей
Я Дионис, я правильно понимаю, что моя главная ценность, какая бы она не была, обязательно должна быть с мотивом И?
А если она с мотивом Б, значит нужно придумать новую нулевую ценность с мотивом И, которой вообще изначально на было в списке и поставить ее первой?

ВарвараNjord

Цитата: Врана Мори от 30 января 2025, 22:25:42вы Феб, то нарушать инструкции это не про вас. Нарушая, вы потеряете необходимое вам базисное чувство безопасности

Добрый день, коллеги. В тему диалога хотелось бы добавить и немного поправить. Феб никогда не рассматривает безопасность для себя. Если речь о безопасности как безопасность для себя, то это похоже больше на Диониса, которого затюкали фебы, от них как раз обезопасится. Или страха много идти в новое стало.

Феб про безопасность смотрит с позиции безопасности для других людей, тех, за кого он несёт ответственность.

Цитата: OksanaKachyr от 31 января 2025, 09:06:25фундаментальное право на самостоятельность, авторство своей жизни для вас безопасность

Тут речь про себя идёт, тема с тем что страхов слишком много у Диониса стало, что он в новое идти боится. Надо делать баланс системы. Чтобы внешний мир не выравнивал, добавляя стресса и не безопасности личной.

Но тут точно нет темы про феба. Если вы это имели ввиду.

Цитата: Tedakina от 31 января 2025, 00:12:27Если вы хотите контролировать ситуацию потому, что для вас это безопасно, тогда вообще иная картина получается

Тоже не совсем Феб, если об этом речь. Вы же это и озвучили, что безопасно от влияния других. То что вы назвали независимость также можно назвать вот такой безопасностью от влияния фебов или даже свободой. Интересно обезопасив себя получать любой опыт, уходит из под любого влияния, при этом участвую в нем.

Феб контролирует ситуацию потому что заботиться о других людях, за которых ответственнен. Ему пофигу на свою безопасность. Ему пофигу на чувства уважения себя ради себя, умеренность и спокойствие там внутри максимальное.

Цитата: Tedakina от 30 января 2025, 23:59:18Я когда о независимости говорю, я имею в виду именно фундаментальное право на самостоятельные решения и действия

Похоже на Свободу и независимость. Можно расширить например финансовая независимость, ещё какая то. В чем именно. И на каждую такую независимость цели добавлять.

"Миф помогает человеку преодолеть границы своих возможностей и побуждает его возвыситься "до уровня великих.""
~Мирча Элиадэ

Ольга Ятина

Цитата: Tedakina от 04 февраля 2025, 08:56:46Коллеги, прошу пояснить тк кажется запуталась
После определения всех ценностей и применения принципа жертвенности появился иерархический список ценностей
Я Дионис, я правильно понимаю, что моя главная ценность, какая бы она не была, обязательно должна быть с мотивом И?
А если она с мотивом Б, значит нужно придумать новую нулевую ценность с мотивом И, которой вообще изначально на было в списке и поставить ее первой?

Здесь может быть дело не в ценности, а в мотиве. Если вы правильно определили ценность, проверив ее по принципу жертвенности и поняли, что это то, ради чего вы хотите жить и то, ради чего ставить и достигать своих целей и у вас нет сомнений, то нулевая ценность тут ни при чем, у вас окажется таже ценность из вашего списка. Нулевая ценность вписывается тогда, когда глядя на список всех своих ценностей вы понимаете, что здесь нет того, ради чего мне жить. Но у вас, мне кажется, вопрос с другим - с мотивом и каналом. Если вас ничего не смущает, что вы Дионис и готовы достигать своих целей ради безопасности, ну попробуйте, поживите с этим, как оно вам. Если поймете, что что-то не так и где-то вы себя обманываете, вернитесь еще раз к своим целям и ценности и главное мотиву. Соглашусь немного выше с коллегой, которая писала про страх. Страх - это и есть потеря безопасности. Но только преодолевая страх Дионис набирает нужный ему опыт. Не знаю, дошли ли вы уже до момента гейсов, но через них тоже поправляется ситуация. Взять гейс на то, что окажется у вас в мертвом пространстве. Еще про мотив, интерес личный  - Дионис, безопасность не своя, безопасность для всех - Феб. Посмотрите на себя еще раз честно, кто вы, что преобладает. И у Диониса и у Феба есть и безопасность и интерес, только в разных пропорциях. Что-то все равно доминирует.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)