Факультет Таро

Автор Admin, 25 января 2016, 23:25:22

« назад - далее »

ju11ie

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 18:59:53Хочу приобрести маленькую колоду, примерно с размер спичечного коробка. Хочу и всё, прям малюсенькую.
Решила, что так мне будет удобнее и интереснее проходить курс Таро. Маленькая карта незаметна, поместится даже в ладошке и я смогу ее брать везде с собой.

Здравствуйте,
На мой взгляд обычный формат удобнее, потому что нужно будет как бы шагнуть в аркан, как в портал, и занять чью-то позицию, будут важны малейшие нюансы, количество звездочек, капелек и тп. Чем меньше картинка тем сложнее разглядеть что там, и погрузиться в нее сложнее.
Можно в паспорт положить, чтобы носить с собой.

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 18:59:53Хочу приобрести маленькую колоду, примерно с размер спичечного коробка. Хочу и всё, прям малюсенькую.
Решила, что так мне будет удобнее и интереснее проходить курс Таро. Маленькая карта незаметна, поместится даже в ладошке и я смогу ее брать везде с собой.

Перерыла весь озон, но не могу найти.
Может кто-то встречал мини-колоду и может порекомендовать продавца?
Мини-колод со спичечный коробок нет. Есть только 70*120мм. Это стандартный размер для всех мини-колод. И для Ленорман тоже.  Приобрести легко. Например, через Озон. Но есть и 50*80 мм. Их сложней найти

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 29 декабря 2025, 21:56:10Мини-колод со спичечный коробок нет. Есть только 70*120мм. Это стандартный размер для всех мини-колод. И для Ленорман тоже.  Приобрести легко. Например, через Озон. Но есть и 50*80 мм. Их сложней найти

Спасибо, теперь поняла.
Нашла 50*80. Получается меньшего размера нет... Ну что ж, тогда возьму эти.

Благодарю за помощь.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 29 декабря 2025, 19:44:18Здравствуйте!Давно встречала в книжных интернет-магазинах мини-колоды Райдера-Уэйта, и не только их кстати. Но это просто будет мини-вариант, не совсем со спичечный коробок, прям вот совсем малюсеньких не виделаА у меня вот выбора нет, мои колоды всегда со мной) не знаю, как это явление называется, но похоронят меня, наверное, тоже с моими колодами

Серьезно? Большие карты всегда с вами?
Привыкли так?

Я не люблю большие и тяжелые сумки ( натаскалась), поэтому хочу удобные для карманчика, ладошки руки, чтобы не носить в сумке. Но у профессионалов видимо не стоит вопрос какие брать, главное чтоб были рядом.

Почему-то появилось желание брать с собой по одной карте, во время проживания арканов.

Уже писала, заказала колоду 50*80, но все-таки это не совсем то, что хотела. Решила теперь сделать сама мини-колоду спичечного коробка. Но, появилась проблема с макетом. Не знаю где взять макет оригинальных картинок ( без ошибок). Вы не знаете имеются ли где-то макеты/картинки колоды Уэйта, которые можно взять в основу макета?

_____
3 БК

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 23:39:23Серьезно? Большие карты всегда с вами?
Привыкли так?
Именно так, да) Я когда выбирала их (или они меня) жизнь была более оседлой, и выбирала формат я из других соображений. А мини-колоды мне никогда не нравились. А последние годы на чемоданах и карты соответственно со мной. Кстати, в процессе моих путешествий мне еще две колоды подарили)
Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 23:39:23Не знаю где взять макет оригинальных картинок ( без ошибок). Вы не знаете имеются ли где-то макеты/картинки колоды Уэйта, которые можно взять в основу макета?
Готовые не знаю, обычно дизайнеры занимаются изготовлением макетов.
Можно проще сделать: выбрать в интернете изображения арканов без ошибок и в любом фотосалоне распечатать нужный вам формат. Спичечный коробок - это формат фото на паспорт по сути

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 30 декабря 2025, 01:05:09Именно так, да) Я когда выбирала их (или они меня) жизнь была более оседлой, и выбирала формат я из других соображений. А мини-колоды мне никогда не нравились. А последние годы на чемоданах и карты соответственно со мной. Кстати, в процессе моих путешествий мне еще две колоды подарили)Готовые не знаю, обычно дизайнеры занимаются изготовлением макетов.
Можно проще сделать: выбрать в интернете изображения арканов без ошибок и в любом фотосалоне распечатать нужный вам формат. Спичечный коробок - это формат фото на паспорт по сути

Понимаю, для профессионалов или даже новичков желающих обучиться раскладам - мини карты не удобны. У меня другая ситуация, я не хочу привлекать к себе внимание и хочу как-бы спрятаться с этой мини-колодой. У меня есть одна колода, но я ее спрятала, чтоб никто из близких не увидел и не нашел. С мини-колодой мне будет спокойнее и о ней буду знать только я.

Она мне нужна не для раскладов. Я хочу носить мини-карту с собой при поэтапном прохождении арканов, чтобы напоминать себе об аркане и находиться в осознанности. А с такой маленькой картой я буду менее заметна людям ( надеюсь) и мне будет комфортно.

Все сложилось наилучшим образом, а значит запрос был именно такой.

_____
3 БК

Helle

Цитата: kira-kiokja9 от 30 декабря 2025, 01:05:09Можно проще сделать: выбрать в интернете изображения арканов без ошибок и в любом фотосалоне распечатать нужный вам формат. Спичечный коробок - это формат фото на паспорт по сути

Я так и делала, нашла в интернете правильную классическую колоду Уэйта для изучения и погружения в арканы.

Без распечатывания удобней и больше плюсов: с экрана монитора, планшета и телефона информация так же прекрасно считывается, всегда под рукой и не надо носить с собой бумажную колоду, можно увеличить любую карту и разглядеть детали, никто не видит что на экране.

Femida_888

Цитата: Helle от 30 декабря 2025, 11:47:08Я так и делала, нашла в интернете правильную классическую колоду Уэйта для изучения и погружения в арканы.

Без распечатывания удобней и больше плюсов: с экрана монитора, планшета и телефона информация так же прекрасно считывается, всегда под рукой и не надо носить с собой бумажную колоду, можно увеличить любую карту и разглядеть детали, никто не видит что на экране.

Согласна, очень удобно.
Мне тоже зашел вариант карт в электронном виде. Оказалось очень интересным и полезным - приближать карту, чтобы внимательно рассмотреть ее.

А вы уже прошли курс таро?
_________
Как все коллеги и советовали: мини-колоду распечатаю в типографии. Уже на стадии заказа.
Всех благодарю за помощь!

_____
3 БК

Helle

Цитата: Femida_888 от 30 декабря 2025, 16:03:00А вы уже прошли курс таро?

Нет, пишу про способ, как самостоятельно погружалась в арканы.  Систему Таро тоже изучала самостоятельно, не по методике школы. .

Чаровник

Цитата: Femida_888 от 29 декабря 2025, 17:50:25Хочу разобрать все окружение, известных личностей и тд Чтобы на автомате определять касту, с точностью.
Для примера давайте возьмëм известную советскую поэтессу Беллу Ахмадулину. В 1960-е она была воином, к 2000-м годам стала, к сожалению, купцом. Стала писать стихи не по зову своего таланта, как в молодости, а на потребу публике. Вот оно, купечество. Во всей красе. Посмотрите про неë, на фотографии еë поглядите: тогда и сейчас. Эта кастовая разница сразу видна. И таких примеров можно насчитать десятки, а то и сотни.

Femida_888

Цитата: Чаровник от Сегодня в 03:31:45Для примера давайте возьмëм известную советскую поэтессу Беллу Ахмадулину. В 1960-е она была воином, к 2000-м годам стала, к сожалению, купцом. Стала писать стихи не по зову своего таланта, как в молодости, а на потребу публике. Вот оно, купечество. Во всей красе. Посмотрите про неë, на фотографии еë поглядите: тогда и сейчас. Эта кастовая разница сразу видна. И таких примеров можно насчитать десятки, а то и сотни.

Не следила за ее творчеством и преображением. Сейчас посмотрела фото из интернета. В молодости, конечно же, красивая девушка, потом взрослый человек. В целом, мне показалось, что в каждом возрасте она отображает красоту.

То есть получается, она пошла на поводу социума и стала писать в их угоду?
Вот интересно все-таки, а что если у нее не оставалось другого выхода? Может какие-то обстоятельства ее подвели, к зарабатыванию денег, таким образом? Вот я не понимаю как отличать касты в том случае, когда человек вынужденно что-то меняет, но при этом его личность остается прежней.

Спасибо. Возьму ее на заметку для анализа каст. В последующем возможно увижу эту параллель.
————
Даже интересно стало, а Пугачева относится к касте воинов или купцов?

_____
3 БК